Гость
Статьи
Работать или выполнять …
Обсуждение закрыто

Работать или выполнять долг бабушки?

Живем с молодыми отдельно, но повод "схлестнуться" все равно находится. 6 месяцев назад родилась внучка. Я работаю. Сегодня получила лестное предложение уволиться с работы, сидеть с внучкой, что бы …

В.А.
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лаура

Злопыхательства не вижу, вижу вполне понятное недоумение от такой наглости.

Anonymous

Пусть она сама сидит со воей 6 месячной болеющей дочкой. Родила пусть сидит, хотя бы до 3-х лет. Лично я свою маму не просила уйти с высокооплачиваемой работы ради моего ребёнка -это просто ненормально и нецелесообразно, она правда не 60 тыс зарабатывала. А свекровь даже еслиб очень просила , несмотря на ровные отношения (равноудалённые) не уговорила бы меня даже еслиб приплачивала. А вот моя бабушка и со мной и в 64 с братом сидела , 5 остановок на метро каждый день и летом на даче без гор.воды и стиралки уже с 3 мя. Потому что маме надо было работать. У свекрови муж периодами жил с отцом и бабушкой, пока все не переругались и не произошла трагедия. Так что извините мы тоже выводы делаем и опыт прожитого имеем. Бабушку мне было страшно и невыносимо потерять. С родителями будет легче, они всегда жили параллейно.

Шанель

автор, вы напоминаете мне одну бабушку,тоже по мужской линии, та тоже своих РОДных внуков в руки не брала и НЕ кормила - жалела продуктов. Двухлетки ложились спать голодными и плакали. А она даже кусочка хлебца не давала. Это были м ы с сестрой. Теперь я даже не хожу на могилу своей бабушки- она мне НИКТО. Хожу к прапра-бабушке и прарпа-дедушке, прабабушке, и пра дедушке,к их сестрам и братьям, то есть к тем, кто нас любил и кормил и воспитывал от кого исходила Любовь. А от вас ничего не исходит, кроме меркантильности и субъектной обособленности. Вы для чего живете? Для своих несчастынх бумажек или все же для Людей любимых(сына, брата, внуков, свекра, мужа)? Вы собираетесь свою зарплату сжечь пред смертью и рассыпать пепел по ветру, чтобы РОДному внуку(чке) не досталось или сыну или невестке?? Вы хоть понимаете, что ваша жизнь бессмысленна и что вы сами для себя не представляете Уважения и Интереса? Ваши имущество, ваши бумажки не заменят вам живых людей. И даже роботообразность ваших ответов приводит в некий страх - как такое возможно? Словно пишет не живой человек....

Пум-бурум

Какие все умные... и меркантильность и все такое. Если вы приняли решение родить ребенка, то вы и ТОЛЬКО вы ответственны за это решение. И ни кто вам ничего не должен. Вся помощь может быть только добровольной. А 53 годап не возраст, что бы полностью подчинять свою жизнь чужим прихотям. Даже если это прихоти детей. Дети выросли и должны сами решать свои проблемы. Что за бред вообще ткой? Значит невестка как белый человек хочет выйти работать, а свекровь пусть дома сидит... да с какой такой стати?

Лаура

Шанель, ваша злоба меня удивляет. Видно, сильно вас недокормили в детстве. Такие люди как вы любят всех, кроме своих близких, не дай бог иметь такую невестку или свекровь, как вы.

Пум-бурум

У меня мама тоже не можеть с с моим сыном постоянно. Я понимаю, что у нее есть и своя жизнь и свои интересы. Тем не менее Кирюшка очень любит свою бабушку и всегда с радостью идет к ней в гости. Да и тяжело уже человеку в возрасте смотреть за маленьким ребенком. Но больше меняя удивляет позиция, что все вокруг должны... вот ей-Богу удивляет.

Пум-бурум

не может сидеть с сыном

Anonymous

Дамы, новедь автор объяснила, что невестка договорилась со своей мамой, но в последний момент мама отказалась.Думаю, невестка просто сорвалась на свекрови от обиды на свою маму, может она и со своей мамой поссорилась, в обычной ситуации скорее всего она так бы не поступила. Не надо быть такими злыми

ukrainka2

Шанель, а где ваши родители были? Или вы сирота?

Anonymous

Шанель, поддерживаю вас, не обращайте внимание на людей, которые начинают сразу оскорблять людей.

O-Lady

164, \\\\Да и тяжело уже человеку в возрасте смотреть за маленьким ребенком.\\\\ интересно о каком возрасте идет речь?

Пум-бурум

53 года это не 20-25 лет... силы не те уже и организм устает больше. Не говоря о том, что к таму возрасту у человека уже куча болячек всяких.

Пум-бурум

* к такому

Anonymous

Мой третий ребёнок родился, когда мне было 35. Я сразу почувствовала, что мне уже не 20 и даже не 30. Первые дети тоже по ночам не очень то спали, но я потом навёрстывала. А в 36 уже не наверстаешь, выспишься, но недосыпание всё равно влияло на здоровье не в лучшую сторону.

Не ангел

Автор, всё не читала, но по первому посту - ваша невестка нахалка. Правда, может у неё послеродовая депрессия так проявляется и она на нервах это выдала. Пока работается - работайте, даже и не думайте. Будет возможность помогать (на выходные, например, внучку забирать и т.п.) - помогайте, а работу бросать не надо. И даже если бы вы не 60, а те же самые 5 тыс зарабатывали, я бы то же самое сказала. Просто много видела примеров, когда женщины, уйдя на раннююю пенсию, слишком рано становятся бабушками, и вообще сдают. А у вас возраст ещё не бабульческий. У меня маме скоро 70, так она до сих пор работает - и такая бодренькая, бегает :) Не из-за денег даже, я всё равно ей деньгами помогаю, а она зарплату даже с карточки не снимает. И знаю, уйди она на пенсию, тут же найдётся 100 болячек и сдаст моя мамочка. Так что, чтобы не конфликтовать с невесткой, подкиньте им на няню маленько, да и пусть идёт работает, но вы себя из-за них не гнобите.

Anonymous

174, оправдать нельзя, попытаться понять можно

Anonymous

В 53 у меня свекровь только замуж вышла во второй раз. Только жить начила.

Anonymous

Бред! Конечно, работать! 53 года не тот возраст, когда можно говорить "уже пожила и надо дать возможность пожить молодым", а вы, что старуха????? Наверняка, если согласитесь, то через неск. лет, когда в ваших услугах не будут нуждаться, вас выселят, куда-нибудь в ужасную общагу или коммуналку с соседями алкашами. Аргумент будет такой же - мама, вы уже свое пожили, дайте теперь нам пожить в вашей квартире одним.

Anonymous

Работать и по возможности не зависеть от таких вот деток. Согласна с анонимом ╧1.Внучку и так Вам будут "подкиывать". А если невестке так не терпеться поработать, то пусть нанимает няню.

Anonymous

однозначно продолжать работать. Это ваша жизнь, проживайте ее как Вам этого хочется. Невестку в сад.

Anonymous

собой занимайтесь,у бабушки долгов нет

Жужа

честно говоря, когда сама была невесткой и только родила-считала само собой разумеющимся, что свекровь должна оставить работу и помогать мне :-) Теперь, когда у самой сын вырос, считаю такую точку зрения возмутительной..

Anonymous

Мне 22 года, и чтобы такое сказать не то что маме, а даже свекрови просто страшно... считаю, что мама у меня в 52 года просто супер женщина... свекровь просто умница и работать им в радость и на даче сидеть и на все время находится, пошлите такую невестку садом... и пусть думает, как вы в свое время и за коровами успевали смотреть и за дачей и за двумя-тремя детьми без помощи... тьфу, аж стыдно за таких вот деток!

Anonymous

хорошо хоть,что раздельно живете(

Anonymous

работать,заниматься собой и только собой!она как-будто не знала на что шла,когда ребенка заводила.

мюмла

моя мама живет далеко а свекровь забирает ребенка на 7 часов раз в месяц, и я безумно рада , что хоть так, заявить увольняйся и сиди с МОИМ ребенком мне даже в голову не придет

Anonymous

26 какая нянька будет заниматься болезненным ребенком и что из этого выйдет

Anonymous26

с мая по сентябрь другая бабка на даче пусть сидит. ребенку воздух нужен, тем более слабому. вывезти ребенка на такой период куда-нибудь в другое место оч. дорого. собирайте семейный совет.

Anonymous

ваша невестка просто устала, продолжайте работать, а она перебесится, и не ведитесь на шантаж ребенком, она первая сдасться

Влюбленная.

Если бы ее мать работала тоже,то здесь можно было бы еще что-то решать,а так-там ,значит,маму берегут,ибо ее увлечение пострадает,а Вас-нет.((((Не,плохая невестка(((

Anonymous

ВОПРОС. а чем ваша невестка мотивирует столь поспешное решение выйти на работу ? , ведь от хорошей жизни не бегут..может с вашим командировочным сыном проблема ? и она просто решила что ей необходимо позаботиться о своем будущем ?

Anonymous

В.А. скажите что у вас на работе повышение зарплаты и менять 60слишним тысяч на 5000 вы не готовы. и вы абсолютно правы, что это нежелание сидеть с болезненным ребенком, а так все будет в шоколаде - мать на работе, а если ребенок снова заболел: мамо, ну что же вы делаете, это не так, надо было по-другому и т.п. не уступайте ей, ребенка она вам все равно будет подкидывать, а такимм шантажом она проверяет ваши нервы на прочность. знаете, как дети - устраивают истерику и смотрят на реакцию родителей, если те уступают, то все, капец, а если пускают истерящего ребенка в игнор, то дети больше не истерят, понимая что им все равно ничего не добиться. живите своей жизнью, если без мужа, то вы еще можете найти себе мужчину, любите себя.

Соня

автор, вы правы на 100\%! молодые не просили вашей помощи, когда рожали ребёнка? -- значит большие уже, сами справятся! у меня 3-летняя дочь, занимаюсь ею сама, поскольку муж работает. я тоже работаю по мере возможностей (благо, профессия позволяет делать это, не выходя из дома). моя мама живёт далеко, но требовать ТАКОЕ от свекрови -- это было бы верх наглости с нашей стороны! правда, она у нас на пенсии, но причём тут это? -- сами родили, сами и развлекаемся. бабушка иногда (по возможности) берёт внучку. но мне было бы стыдно перегружать свекровь: у неё своих поблем хватает.

ch

невестки сейчас не сахар, но и бабки тоже наглые пошли!! Когда дочке было полгода, приезжала в гости моя мама, за наш счет, сказала, что мы её работать заставляли, а она с внучкой приехала познакомиться. Она думала это развлечение? Я ребенка два раза ночью грудью кормила, не высыпалась, а мне ещё домашние дела делать надо. Так я ей, родной матери, три дня ребенка не давала, чтоб отдохнула, а то она жаловалась, что маску делать не успевает. Обиделась. А я за 6 месяцев хоть одну маску для лица сделала? А кормление грудью очень меняет гормональный фон, появляется усталость и депрессия.Потом в год позвала к себе в гости, там мужик какой-то вдруг нарисовался, ну предупредила бы хотя бы!! Предлагала ей вместо 3 тысяч на её работе к нам в няньки, за хорошие деньги, нет блин, ей 52, ей надо до пенсии доработать! При том говорит, чтоб рожали второго, свекрухи нет, помощи не от кого. И всё время - пришли денег! Вам, бабушкам, ваши мамы помогали и детсады советские были и квартиры на нас детей давали, поэтому вы рожали!! И соседей можно было попросить присмотреть за детьми и просто их на целый день на улицу отпустить одних гулять. Не надейтесь, что с вами кто-то будет няньчиться в старости, а внучке с вами будет интересно только при получении подарков, если её мама так воспитает. Да зачем специально воспитывать, они и так чувствуют отношение мамы ко всем остальным.

Anonymous

А вообще, когда ты знаешь, что ребенок с твоими родителями, на душе легко и спокойно. Никакие няни не заменят родной бабушки и дедушки. Мы и сейчас живем одной семьей, и все счастливы. И сынок очень любит и дедушку, и бабушку.

Anonymous

39 совок это рай,все знают,конечно все тогда мамашам помогали,ведь ежели ты бабушка,тебя сразу на пенсию отправляли,а если ты мать,то тебе квартиру давали и при этом строго говорили,вот вырастут твои детки - отдай им квартиру,а сама иди на кладбище

Вера

А моему внуку 2 года, мне 43, дочь пошла работать, ребенка в сад.Работа нормальная, заканчиваю не поздно. Мне совсем не трудно забрать его из сада и отвести в студию. Ведь это же мой внук. И на больничном иногда с ним сижу, потому что у дочери проблем с этим больше. Да конечно они знали на что шли ,когда рожали ребенка, но почему бы не помочь самым близким и любимым людям.

Anonymous

Ну прям про мою бабушку! В нашей ситуации она уволилась и сидела со мной до школы. О Боже, сколько раз в жизни я выслушала, что из-за меня она не доработала стаж и вынуждена получать пенсию меньшую, чем другая бабушка. Правда, потом выяснилось, что с моим папой, своим сыном, она "сидела" до 16 лет (?). И из-за кого "недоработала" это еще вопрос. Но не только из-за упреков, лучше бы я в садик на пятидневку ходила. А потому что, сидеть с бабушкой это кошмар. Не тогда, а когда в школе и дальше потребуются навыки общения в детском коллективе. Дитё в сад, однозначно. Ну в крайнем случае муж должен отвечать за семью, какое-то время с ребенком может посидеть мама.

Anonymous

Постойте, дорогие... Особенно, 39. Поимейте совесть. родители - да, должны своим детям все и вся, рожали сами и осознано. Но требовать, чтобы и бабушки-дедушки так же жертвовали своими здоровьем, материальным благополучием и интересами ради внуков - это уже наглость. В конце-концов, у их внуков есть свои родители, которые их произвели на свет без по собственному желанию. А если идет речь о разнице в 55 тыс рублей в минус, да еще и отказ от любимой работы... 53 года - отличный возраст. Все еще впереди. Автор, Вы правы абсолютно, даже не сомневайтесь. Тем более, что вы семье мужа и жилье обеспечили. Даже не думайте - невестка со своими проблемами перетопчется. Ей же на пользу - повзрослеет. :)

abc

Автор, работайте, не увольняйтесь. Я планирую беременнеть года через полтора, уже сейчас разузнаю про ясли и нянечек, спрашиваю молодых родителей как они выкручиваются. Свекровь старенькая, ей 70 с лишним, а мама в другом городе. Их просить не буду. Планирую месяц-другой дома посидеть, а потом ребенка в ясли. Если заболеет - из агенства обученную няньку вызывать, больничный же не всегда можно взять. Даже если буду работать на няню, все равно выгоднее плучается - стаж нарабатывается, зарплата с каждым годом растет, страховка сохраняется. Будем жить на мужнину зарплату несколько лет.

Котик толстенький животик:)

Автор, Вы свой долг матери выполнили! А невестка пусть свой выполняет! Вы никому ничего не должны. Работать! Конечно же, работать!

Ир

Vasha nevestka - naglaya nevospitannaya suchka! Govorit' takie veshi materi svoego muzha Na meste muzha ya bi pi*dyuley zhene vstavila po samoe nehochu.
Kakuyu kvalifikaciyu nuzhno povishat' prodavshice el. tovarov?!? Bred!
Moya sestra takaya zhe egoistka. Spihivaet dochku s samogo rozhdeniya nashey mame, ta uzhe iz krasivoy zhenshini v babku prevratilas'. A bila pervoy krasavicey na rabote, muzhiki molodie vsegda vokrug neyo krutilis', yurist po obrazovaniyu.
Ya zhivu v drugoy strane, v razvode. Rebyonka vospitivayu odna. Nikogda ne nadeyus' na bivshuyu svekrov'. Yesli dazhe rebyonok hochet poyti k ney v gosti, ya dolzhna za paru dney pozvonit' i sprosit' mozhno li. Ona na pensii. No eyo zhizn' - eyo lichnoe delo.
Zovu svoyu mat' k sebe v gosti, no ne dlya togo, chtobi s sinom sidet', a chtobi ona otdohnula, pohodila po este salonam, SPA, po magazinam Hochu vernut' yey oshushenie togo, chto ona yesho zhenshina.

Элинор

Автор, пошлите на х эту дуру с ее предъявами. 60 лет - это даже не старость. Если живут у Вас - нехай п..дуют в долгое эротическое путешествие.

Ир

46, polnostyu soglasna.
Avtor, konechno rabotat'! Vi svoy roditel,skiy dolg uzhe otdali. Pora pozhit' i dlya sebya.
Mne tozhe trudno bilo podnimat' sina. Nichego, ne umerla. I ne sostarilas' ot zabot, ne obabilas'. Mne 33, viglyazhu na 25-27. I s sinom zanimayus' sama, i maski uspevayu delat', i v dome chisto, i na hobbi vremya nahoditsa. Prosto nuzhno nauchit'sya ne tratit' vremya zrya. U nashih mam i mashhnok stiral'nih ne bilo, i vsyakih mikrovolnovok-kuhonnih kombaynov-mikserov tozhe. No ved' uspevali vsyo i vezde. Pamyatnik im! Ya svoey mame kazhdiy mesyac den'gi visilayu, hotya oni s otcom ne nuzhdayutsa. Kogda priezzhayu, pokupayu yey shubi-sapogi, t.k. hochu prosto kak doch otblagodarit' za to, chto ona potratila svoi luchshie godi, sili i nervi na nas s sestroy. Kogda mama priezzhala ko mne, ya yey dazne posudu mit' ne davala, skazala:-Otdihay, obshaysya s vnukom! Vozila yeyo po hramam, vodila v restorani, magazini, na pikniki Yey ved' tol'ko 50, zhizn' tol'ko nachinaetsa!

Anonymous

Максимум что Вам, автор, следует сделать, это взять малышку на вечер и отпустить невестку с подружками куда-нибудь развеяться. О том, чтобы переложить полностью ее обязанности на себя - речи быть не может.

Anonymous

Только тогда пусть бабушка не обижается, когда ее парализует, внучка ей скажет: А с какой стати я должна за бабкой ухаживать, у меня работа 60 тыс, и я не хочу ее терять. Бабушка выбрала деньги, вот пусть и копит их ее себе на старость и не надеется на поддержку молодых. Так ей и надо. Еще лет 10-15 и бабушка запоет: Внууууученька, приезжаааай, я не вижу ничего, не слышу.... В сад таких бабок, которые только о деньгиз думают. ЧТо посеешь - то и пожнешь.

Anonymous

65,67. Не смешите, будет невестка или внучка ухаживать за свекровью, в лучшем случае сиделку наймут. Так, за мою 3х ком. кв. и за мои заработанные деньги мне и чужие люди помогут, не хуже невестки, тоже чужой по существу человек.

В.А.

Как раз из-за этого пресловутого-стакан воды в старости никто не подаст-я и работаю. Допустим, останусь я с внучкой, уйду с работы. Сколько лет будет необходима моя помщь? Максимум 5-7 лет. А потом что? Сидеть на пенсии и просить помощи у молодых? Нет уж, спасибо! Заработаю свои и буду сама себе хозяйка.

Anonymous

Ситуация двоцственная... с одной стороны, как говорят, как воспитали, такое и пожинайте... раз невестка так говорит, то сын ваш ей это позволяет (или еще не знает о таком отношении к его матери), если уж он не против такого отношения к своей матери, то и правда, хоть внуки, хоть сиди с ними с утра до ночи, все равно стакана воды не будет в старости... это уж от воспитания... а если моя мама/свекровь мне скажет, что она работать будет, а на выходные забирать, чтобы я смогла сходить отдохнуть, я буду только рада... и никогда не оставлю в старости... нам наши родители ничего не должна, они на свою старость нас воспитали... а внуки это уже наша старость никак не наших родителей... так что воспитывайте своих детей нормально и таких невесток не будет... так что наглые у вас дети...

В.А.

Приговор? Интересно получается. С меня квартира-со стороны родителей невестки-ничего. С меня забота о внучке, со стороны родителей невестки-опять же ничего. Зато она хорошая, я плохая. Если уж пойдет разговор, что сын не будет мне помогать в старости-ну что ж, в таком случае мне придется попросить его освободить мою квартиру, в которой он проживает, для обеспечения себе достойной старости.