Гость
Статьи
Работать или выполнять …
Обсуждение закрыто

Работать или выполнять долг бабушки?

Живем с молодыми отдельно, но повод "схлестнуться" все равно находится. 6 месяцев назад родилась внучка. Я работаю. Сегодня получила лестное предложение уволиться с работы, сидеть с внучкой, что бы …

В.А.
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Автор - дрянь! Она уже и без нас приняла решение наср..ть на свою родню, а здесь ищет удовлетворения и ругани своей невестки. Потом еще и невестку задолбит этими высказываниями. Кстати так продумана история, что невестка прямо таки сволочь и кретинка. Очень в это не верится!

Sy-Win

68, ага-ага, вот как только свекрови понадобится уход, так невестка сразу уволится и начнет за ней *** подтирать :))) Ха-ха-ха.... сами-то верите? Она сейчас за своим собственным ребенком уже через полгода сдулась... а то за свекровью... ой, насмешили...
Автор, живите своей жизнью. Она у вас одна, как и у всех. И делайте то, что надо ВАМ, а не невестке, сыну, и т.д., и т.п. Надо вам работать - значит работайте, надо с ребенком сидеть - сидите.

O-Lady

Всю ветку не читала, но точно знаю, что и свекровь у меня хорошая, моих детей любит и они о ней заботятся. А вот если будете любить только себя, останетесь озлобленной и одинокой через десяточек лет

Sy-Win

Мне, кстати, что-то такое моя доча предложила... брось, мама, работу... будешь мне помогать... а я тебе буду деньги давать. Не... Я ей сразу четко объяснила, что во-первых, мне нянькание и домохозяйство - совершенно не нравятся. Не мое это. Я со своими детьми отсидела, и больше не хочу. А во-вторых, я не хочу менять свой статус. Одно дело, мама и бабушка, которая в гости пришла или к себе в гости взяла. Когда хотела и могла, к взаимному удовольствию... И другое дело - наемный персонал, которому будут указывать, что и как делать или не делать. Я в прислуги к собственной дочери не пойду, ни за какие деньги. Еще чего.

Sy-Win

*превратить

Anonymous

нормальная мать годовалого болезненного ребенка не отдаст на попечение прислуге

O-Lady

Вера, респект. Похоже, все на этой ветке ни детей своих, ни внуков не любят. Кто же вас будет любить?

Арвен

Автор, мое мнение - не соглашаться и на манипуляции невестки не поддаваться. Мало того, что квартира в которой живут сын с невесткой, ваша, ребенка вам отдают каждые выходные, так теперь еще и такие требования. Мне даже в голову не придет предложить своей свекрови (ей, кстати, 62 года, она преподаватель и очень любит свою работу) бросить все и сидеть с нашим ребенком. А вам всего 50 с небольшим. Сами родили - сами и воспитывайте.

Anonymous

Набежали свекрухи! Вот отольются вам невесткины слезы!

ну имя

По-моему это возмутительно. Во-первых вам ставят ультиматум что внучку не увидите, во вторых заявляют что пожили уже и хватит)) Они рожали ребенка, это их проблемы, они должны думать и планировать как с ребенком жить и разбираться. К любви это не имеет отношения, при чем тут кто внуков любит кто нет. Зарплату вам никто компенсировать не будет, а лет через пять когда внучка вырастет вы останетесь на обочине жизни. Обратно на работу вас уже никто не возьмет, разве что вахтером. Как только вы согласитесь и начнете зависеть от них материально, начнуться всякие фишки. всегда можно помочь молодым. взять внучку на выходные, или вечером посидеть если им куда-то надо выйти. Это и надо предложить, а с остальным - увольте.Это просто желание решить свои проблемы за счет других и съэкономить деньги.

ну имя

кстати я не свекруха пока, и двоих своих детей вырастила сама никого не припрягая. Это на всякий случай)) никогда не приходило в голову вешать своих детей ни на маму ни на свекровь. Они мне ничего не должны. Меня вырастила бабушка, но раньше было иначе и женщины выходили на пенсию в 55 и могли себе позволить заняться внуками. но бабушка жила с нами в семье и все равно не работала.

ну имя

На девчонку не обижайтесь и не устраивайте противостояния, просто вежливо откажите. Она просто наверное молодая и мало что сечет))) А для молодняка женщина в 50 лет уже вообще должна сойти с дороги и оправдывать свое существование на этой земле тем чтобы облегчать жизнь молодым. лет в 15 я искренне верила что мама должна отдать мне свои какие-то туфли и платья, она же старая, зачем ей) маме было 45 лет)))

Anonymous

разве в этой ситайции свекровь хоть в чем-то не права,годовалый ребенок нуждается в матери,нормальная мать ребенка свекрови не подбросит,тем более невестку за порогом дома ничего не ждет особенно,она всего лишь менеджер по продажам

ну имя

Кстати добавлю - ничем нельзя "выслужить" себе любовь и уход в старости. Тем более в такой ситуации, когда к тебе изначально относятся как к отработанному материалу который "отжил и должен". Можно вырастить детей, пожертвовать своей жизнью, ответного можно не дождаться. Когда вы станете старой и зависимой, так же может быть сказано - зажились вы мамаша, дайте уже нам пожить. Эдакая "легенда о Наройяме" в условиях среднерусской возвышенности. так что прямой зависимости тут нет.

ну имя

Кстати когда моя бабушка стала старой и немощной, моя мама частенько на нее наезжала((( Слава Богу папа каждый раз пресекал это на корню. и не потому что "она твоя мать" или "она вырастила твоих детей" а просто по тому что по его словам "свинство так обращаться с человеком который от тебя зависим". Уважуха папаньке...

Вишня

O-Lady, странное у вас понятие о любви. Если бабушка с работы сразу не уволилась, значит не любит внучку. Зато я видела таких бабушек, которые поедом ели своих "любимых" внуков, из-за которых уволились и сидели дома, просто пошли на поводу у своих детей и сделали то, что им совсем не хотелось делать. Не все с удовольствием занимаются хозяйством и детьми. Тем более автор наверняка не вахтёром работает, 60 тыс за просто так не платят.

Anonymous

Те, кто защищает невестку наверное молоды. Подумайте, какая пенсия сейчас. Даже если не брать в расчет тяжелые ситуации, когда нужен уход, не дай Бог, то просто - как жить на пенсию? Молодые еще успеют себе заработать на старость. А как быть людям возраста автора? жили при социализме, пенсия была приличная, потом детей поднимали, образование давали, когда перестройка началась, многим есть было нечего. Однако и воспитали и прокормли и образование дали. Когда пенсию было зарабатывать? Тем более, ее всеравно уже не заработаешь. Когда и чем было накопления делать? И свои родители уже нуждаются в поддержке. Не все же бизнесом занялись. Мне 49 лет. Я зарабатывала всегда неплохо. Если бы откладывала, может и накопила бы. Хотя с дефолтами накопишь, щас. Сначала перестройка, дефолт, ребенку образование, маме помощь нужна, пенсионеры остались совсем нищими, без моей помощи ей никак. Я еще и училась, квалификацию повышала. Ни времени, ни сил не было. Миллионов не заработала, зато у ребенка приличное образование, и мама приличное медицинское обслуживание получает, питание и тд. Так что женщинам нашего возраста надо элементарно думать о том, как мы будем жить на пенсии. Экономить на еде и здоровье как-то, знаете, не хочется. Я уже не говорю, что пенсия - это нищета. Конечно, дети помогают многим, но у детей тоже разнве ситации бывают - кредиты, дети вырастают, и что, многие дети могут давать родителям хотя бы 15тысяч руб. в месяц? Даже эти деньги сейчас только на еду и самое элементарное. Думаете пожилому человеку надо не много? А лекарства, медицина, отдых? Так что нужно просто заработать себе на старость. И немало надо денег, чтобы старость встретить достойно. Если бы невестка предложила тыс 200 долл. на счет свекрови положить, вот и можно было бы не работать больше. Да и то, на сколько лет хватит этих денег? А у большинства и десятой части этого нет. Так что приходится работать, хоть что-то накопить. А 5 тыс предложенных - а дальше что?

Anonymous

104 я не свекруха, у меня сыну 2,5 года, рано еще :)))) Но у меня НИКОГДА не возникало даже мысли предложить подобное своей свекрови. И о каких "невесткиных слезах" идет речь ? С какой стати автор должна РАЗРУШИТЬ свою жизнь в угоду молодой семье ? Они автора одевать будут, кормить, за ее квартиру платить ? А это, согласитесь, не 5 тыс. Полный бред. Сочувствую вам, автор, свекровь у вас явно хамка.

Anonymous

И еще по поводу ухода. У меня мама лежала в больнице, в отделении были больные нуждающиеся в уходе. Да, были дети, кот. сидели сутками, но знаете, это мало помогало в плане лечения. Гораздо эффективнее было бы, если бы были деньги, и пусть дети не сидели бы сутками, но была бы хорошая больница и соответственно уход. И больным легче, и детям. Я могу сравнить, просто мама попала по скорой в бесплатную больницу, а до этого была в хорошей коммерческой. В коммерческой тоже некоторые дети сидели сутками, но это было намного легче, не так раздражались, не так уставали, уход лекарства. Так что сам по себе уход - это дорогого стОит, но при определенных обстятельствах мало поможет. Мама лежала в неврологии, слава Богу ничего серьезного ттн, но сами понимаете, какие там бывают больные. Там нужны лекарства, специалисты, уход профессиональный. Так что как ни крути, самое главное в таких случаях - это деньги, как ни печально это звучит. А если человек дома, не дай Бог болеет, надо отдельную комнату, в идеале, если это вообще дом, сиделку и тп. Конечно, если родные бросают, это самое страшное, но если у человека есть деньги, то есть шанс выжить. Даже если дети будут сутками ухаживать, что они могут сделать, если нет средств? Не факт, что если бабушка будет силеть с внуками, то дети заработают денег, чтобы обеспечить ее старость полной программе, речь не идет о куске хлеба. Я маму свою обеспечиваю, знаю сколько все это стОит. Так что пока есть возможность нужно работать и откладывать. Лучше помочь деньгами на няню, но самой работать, как говорится "до упора" пока есть силы, к сожалению такое у нас гос-во. Как говорится, на детей надейся.. Извините за многословие.

O-Lady

Вишня, почитайте, я сразу сказала, если не хочется с внуками сидеть, лучше этого не делать - это были самые мои первые слова. Хуже нет делать, то чего не хочется делать

O-Lady

113, так я же про то и говорю, что не копить надо, а думать о единении семьи. Я получаю пенсию 3000 рублей. Абсолютно уверена, что мне этих денег никогда не хватит. Я работаю, получаю примерно как автор, но я убеждена, что накопленные деньги не дадут мне уверенности в завтрашнем дне. Уверенность в этом дает моя семья и мои дети

тоже невестка

уважаемый автор, у самой ребенку год, воспитываю сама. с одной стороны полностью согласна с мнением большинства, о том, что невестка Ваша не права и работу Вам бросать не нужно, а сдругой стороны прошу сочуствия и понимания к невестке. разные дети бывают и может быть она действительно устала и рассматривает выход на работу как решение проблемы. не хочу пугать, но дальше будет еще хуже, когда мой ребенок начал ходить, я вешалась от скуки и однообразия, придумывала мелкие козни мужу и цапалась с окружающими.не дай Бог будет такое у Вас, и с сыном посорит и шипеть будет за спиной,и вроде и правы Вы будете, что на шантаж не повелись, а жизни спокойной не будет. помогите ей сейчас, наймите няню хоть на полдня, пусть отдохнет, тогда с ней можно будет адекватно общаться, мозги на место встанут. Правы все, что они ребенка для себя рожали, но если так получилось, что не хватает сил у невестки, не дело отворачиваться и говорить, что это ее проблемы. не будете же вы болеющему человеку говорить, что он сам виноват в своей болезни- ел,что попало, ходил раздетым, и тд и поэтому лечись как знаешь.

112

Автор, вы что?! какое на фиг увольнение? сдержите эмоции и объясните невестке, почему вы не станете няней... Предложите ее матери бросить дачу. Когда сын приедет - не наезжайте на невестку, чтоб не было повода вас в чем-то обвинить... думаю, он вас поймет и не поддержит жену.
Объясните сыну, что вы понимаете ее желание отдохнуть, и допустим вы готовы иногда сидеть с внучкой.
Они против нянь?

Тата

Когда я забеременела, моя мама честно мне сказала "я считаю себя еще слишком молодой, чтобы сидеть дома с внучкой, поэтому рассчитывай сама, как ты будешь решать этот вопрос". Было обидно, но зато я поняла, что, действительно, мое желание эгоистично. В итоге, когда родилась дочка, я сидела с ней сама до 2-х лет, потом в ясли и в сад. Сама вышла на работу и нашла возможность оплачивать няню, которая забирала дочку из садика и сидела с ней до прихода кого-то из семьи с работы.

Сама Мать

В.А. Ну во-первых у вашей невестки есть мама, которая могла бы помочь. Если ее мамае некогда у нее огород, то почему вы должны бросать работу? Вам всего 50 лет! Нужны вы им будете лет до 6-ти, а потом только после школы з-абрать. А кто вас потом на работу возьмет? Ваша невестка хочет сама заработать денег За Ваш счет! Вы будете терять, т.к. не работаете, а она зарабатывать - молодец девка. Вы еще и бесплатной домохозяйкой у них станете. Люди таковы что к хорошему привыкают быстро и через пару месяцев - уборка, готовка - это все уже для них будет вашей бесплатной обязанностью. А потом еще упреки пойдут - не так воспитала, не так сказала, не так сделала. А вот мама невестки останется хорошей, потому что она не вмешивалась. Автор ИМХО помочь - посидеть с ребенком два три раза в год когда болеет, в выходные взять к себе пока молодеж по магазинам ездит или в гости пошла - это одно. А взять на себя и тащить - нет уж спасибо. Прежде всего одна ДОЧКА вашей невестки, вот пусть невестка и воспитывает. Или она думала родить и сбросить на других? Нет уж, дети это труд, и это труд матери! Конечно работать легче чем с грудничком сидеть, кто бы спорил.

Сама Мать

з-абрать = забрать.

Светлана

А я бы посидела с внуком или внучкой. Только что то они не заводятся. Сын с женой пока не хотят детей хотя обоим уже по 27 и 4 года женаты. А время то идет, боюсь вообще у них детей не будет. А сын у меня один.

Ир

Hochu ukazat' tem, kto sovetuet avtoru pomogat' nevestke, na odin neosporimiy fakt. Rebyonok mozhet nastol'ko priviknut' k babushke, chto avtoritet mami poshatnyotsa. Drugimi slovami, rebyonok mozhet otviknut' ot mami. Vospitivat' dolzhna mat', a ne nyanya ili babushka. Moya plemyashka s rozhdeniya postoyanno bila u nashey materi. Tak vot seychas ona ne hochet uhodit' ot babushki k sebe domoy, sekretnichaet tol'ko s babushkoy, sovetuetsa naschot pokupok A mamu ona vosprinimaet kak tyotyu, chasto ne slushaetsa. Deti ochen' chuvstvitel'ni. I yesli upustit' dragocennoe vremya, poteryat' duhovnuyu svyaz' s rebyonkom, naverstat' potom budet slozhno. Nevestka avtora,IMHO, ob etom ne podumala. Avtor inogda sidit s devochkoy, dostatochno, chtobi nevestka mogla kuda-to poyti otvlechsa ot domashnih zabot. Trebovat' sverh etogo - naglost'!

Шанель

67--Anonymous [77285969]
"""Только тогда пусть бабушка не обижается, когда ее парализует, внучка ей скажет: А с какой стати я должна за бабкой ухаживать,"""- супер!!!!! супер!!!! Прямо про нашу семью. Когда родился мой сын, мы предложили свекрови нянчить его за деньги(!!!!). Свекровь же отказалась, мотивируя тем, что она уже работает нянькой у чужих людей и что "с двумя канителиться не хочу". Итак, мой ребенок оказался нежеланным у родной бабушки(она же нянчила ЧУЖОГО ребенка, задаром, кормила и оставляла ночевать!!!!). Прошли годы Сыну было уже 7 лет, когда мою свекровь парализовало. Она сказала- после больницы ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ. И ухаживайте за мной всю жизнь. На что я ей ответила - а ты взяла моего сына, когда мы тебя об этом просили???(причем за деньги!!!) . Она теперь лежит одна в своей квартире, и пусть себе лежит!!! Кстати, про своего внука даже после болезни не вспомнила НИ РАЗУ- КАК БУДТО ЕГО НЕТ!!!Вспоминает Чужого ребенка, которого она нянчила.

Шанель

Так что прочите, незадачливая бабушка, эту историю и задумайтесь, ради чего вы живете??, неужели ради каких-то презренных бумажек???

Anonymous

А я боюсь в нашей семье такого расклада, уже муж раз выступил по этому поводу. Сын у нас единственный и горячо любимый.. папа в нем души не чает. С девушкой встречается уже года три с половиной, думаю дело к свадьбе идет. Муж дико хочет внуков, у него это просто идея фикс. Он очень хорошо зарабатывает и понятно, что хочет передать кому-то все..А я работаю, хотя могла бы сидеть дома. Может моя зарплата с его и несравнима, но мне тут очень интересно. Так мне уже намекнули, что если у них кто-то родится, и попросят помощи, то я без разговоров должна буду увольняться и с внуками помогать. Да я не против помощи, но мне так жалко терять работу, я тут уже много чего достигла. Но наш папа достаточно жесткий и авторитарный человек, сказал с нашим внуком чужие люди сидеть не будут.

Anonymous

Вы в чём автор хотите убедить людей , том что ваша невестка не знает, что у 53 летних пенсии нет? Или она не в курсе на какую сумму можно прожить в месяц. Сознайтесь наверняка речь шла об экстреной помощи , выйти в магазин ,помощь в поликлинике ,ребенок то болеет ,вы сами сознались сын в командировке, значит сидит без лекарств и еды ваша невестка. А вы тут тяжело работая, тратя траффик фирмы, причитаете ещё и планами поделились- не хватит денег выгоню из квартиры.

Anonymous

странные молодые... пусть бабушка бросит работу на 60000, а мы ее облагодетельствуем 5000, ну типа, чтоб с голоду не сдохла, а за квартирку нечем будет платить, так мы ее себе возьмем, а бабуле уголок на кухне выделим(а если вдруг заболеет и того лучше, 5000 платить не надо буит). Вот такая картинка мне нарисовалась

Anonymous

135 а чем она отличается от картинки нарисованной автором?

благодарная невестка

Автор, даже не думайте, работайте сколько вам нужно. Мне даже в голову не пришло просить свекровь или маму просить все время сидеть с ребенком. Мама моя вообще практически не общается с внучкой, только по необходимости - 2-3 раза в год. Свекровь работает и берет девочку на выходные сама, я об этом не прошу (кроме экстренный случаев), иногда даже ревную немного - такая у них идиллия. Дочка сама к ней бежит. Спасибо ей огромное за ту любовь, которую она дарит моей девочке. И это несмотря на то, что с ее сыном мы в разводе.

Anonymous

Согласна с Anonymous [52952227], автор врет через слово! Какая нах дача зимой??? Скорее всего мама девушки живет в деревянном доме явно не в Москве, где годовалому ребенку делать нечего. Здоровье у людей разное бывает. Вот автор работает - здорова как бык. А мама девушки может болеет сильно, да еще живет в деревне. поэтому и квартиру предоставить не смогла. Вот автор и смылась с форума, т.к. наврала с три короба и все бросились ее защищать. Ну не бывает таких откровенных нахалок, какой описала свою невестку автор.

Anonymous

Ну бабушки тоже бывают разные)) Я вот к подружке приехала тут, она дочку рано родила.. в 21 год, сейчас ей 45 будет. А дочка вот год назад вышла замуж и сейчас малышу полгода. Я ее спрашиваю,ты внука-то видела.. она говорит-да.. на Новый год))Подруга в шоу-бизнесе работает, там сплошные гастроли, из самолета на самолет, вот только из Америки прилетела,ну какая из нее бабушка.Но зато материально здорово им помогает, вот сертификат на квартиру подарила.

Anonymous

137? да ничем, те же яйца, вид сбоку

Anonymous

142, но ведь материально помогает, что очень немаловажно. А сидеть с внуком просто некогда, время-деньги

Anonymous

140 первое враньё, 6 месячный ребёнок к свекрови на попечение. Невестка стервь ужасная, дочь не любит. Второе враньё про деньги , невестка может и не знать о зарплате свекрови, но сын то уж точно знает да и сами они живут на 72 тысячи(откуда свекровь знает). К тому же уровень цен невестке известен , значит 5 тысяч за полный день неадекватное предложение чужому человеку. Люди возраста автора всегда стремятся доработать хотябы до пенсии - это важно, невестка не может этого не знать и не предлагать ничего взамен.

Anonymous

145! Вот -вот! И я о том же! Враки сплошные! Я думаю просто такие лже-бабуси ждут что их кто то поддержит морально. Видимо те, кто знает истинную историю вещей, ей ничего хорошего не сказали, вот она и придумала сказочку для спокоения своей совести.

Пум-бурум

Ну вот не понимаю я почему бабушка должна воспитывать внуков? Н Е П О Н И М А Ю! У меня меленький ребенок. И я знаю, чтотакое устать от постоянного сидения дома.... Реально тяжело психологически. У меня еще получилось так, что я была без мужа. Сейчас я замужем, ребенку 2,5 года. Сейчас ждем второго и рассчитываем тлько на свои силы. Мама всегда помогает когда необходимо и на выходные иногда. Большего и не нужно. Я, например, и так за неделю успеваю соскучиться пока мелкий садике (4 часа общения по вечерам маловато), что отдавать на выходные даже не очень хочется... Иногда бывает необходимость. Но мне ни кто не должен. Если мама не может, то либо муж берет больничный, либо я... Если ситуация не критичная (болезнь ребенка) нанимаем няню... Моя бабуля вообще жила от нас за 2000 километров. И ездили мы к ней даже не раз в год, раз в 3-5 лет. Сейчас, к сожалению ее нет. Но вспоминаю я ее с большой теплотой и любовью. Самая лучшая и добрая бабушка на свете! Самая замечательная!!!! А вот папина мама даже жила с намив одной квартире несколько лет, и такой негатив от нее исходил, что сейчас я с ней вообще не общаюсь, хотя живет она через дом от моей мамы. И жила она с нами, а толку-то? И стакан воды ей вообще подавать не хочется.

Anonymous

148 Забирать и бросить работу одинокой судя по всему не старой маман это несколько разные вещи. При этом ещё и денег не предлагать. Думать не пробовали?

Пум-бурум

149. не пойму к чему ваш пост...

Anonymous

Да ясен пень, что не понятно вам. Думать надо ,а не б л а б а л а разводить о том где и чья бабушка жила.

В.А.

Надо же, какие домыслы! Не писала, дожидаясь приезда сына. Ситуация прояснилась: невестка договорилась с матерью, что с апреля выходит на работу, а ребенка оставляет ей. В последний момент мать передумала и отговорилась дачей. Пять тысяч для матери невестки деньги, т.к. она не работает, для меня-не те деньги, ради которых я могу уйти с работы. Помощь молодых-это мы уже проходили. Когда мужу потребовалась операция, то 80 тыс. рублей мы платили сами, молодых не напрягали. Операция помогла ненадолго, похороны, 120 тыс. руб., тоже оплачивала я, молодых не напрягала. Потому что невестка была в то время беременна, деньги им самим были нужны. Так что пусть нанимают няню, пусть сын уходит с работы и сам сидит дома с ребенком, я с работы не уйду.

В.А.

Кстати, в темах невесток про зловредную свекровь, часто встречаю такую фразу: свекровь сама сына не воспитывала, скинула на бабку. Т.е. это ставят в минус. Так почему же тогда невестки требуют от свекровей сидеть с внуками?

Anonymous

В.А. Логики у вас никакой! Если свекрови скидывали в молодости своих сыновей, то логично предположить, что в свое время они тоже возьмт на себя такую работу, которую скинули на своих родителей!

Anonymous

И что вы тут злопыхательства развели, если все уже решили?

Лаура

Автор, да я б на месте вашей невестки молчала в тряпочку. Хватит того, что с вашей стороны квартира для молодых есть, квартиру ещё надо заработать. А маменька, видно, избаловала дочку, дальше некуда, теперь пожинает плоды, только виновата у плохой невестки будет свекровь.