Живем с молодыми отдельно, но повод "схлестнуться" все равно находится. 6 месяцев назад родилась внучка. Я работаю. Сегодня получила лестное предложение уволиться с работы, сидеть с внучкой, что бы …
Обалдеть!!!!! Автор,ни в коем случае не соглашайтесь. Невестке надоело со СВОИМ ребёнком колупаться и она в наглую хочет взвалить свои обязанности на свекровь,мотивировав это выходом на работу.Она что последний хрен без соли доедает или незаменимый такой работник.что надо через 6 мес.после родов на работу выходить. Это не критичная ситуация.Её наглость не знает границ,5 тыс. против 60 тыс.это,конечно,круто.Вы будете бедствовать,зато невестке будет зашибись.Я худею,дорогая редакция! И хоть я сама невестка,прям зацепило меня такое беспардонство.Пошлите Вы её на юх!
К посту 68,одно дело,когда вынуждена выйти на работу,а другое,когда без особой нужды со стороны невестки и со значимыми потерями для свекрови,это разные вещи
Уважаемая В.А.! Сдается мне, вы далеко не все тут рассказываете. Вот при всем раскладе, не может быть, чтобы она вот так с бухты барахты вам такое заявила! Бабушки сейчас правда пошли не те... Вот меня бабшка вырастила, я ее люблю больше всех. Работу она правда не оставила, но ВСЕ!!! лето жила со мной на даче. Бабушки моего сына с гуляли с ним за 2 года 4 раза. (Спросили, ты что считаешь?, я говорю - тут подсчет вести не сложно). А оставаться с ним никто никогда не хотел... Вот и про вас как то не все ясно, уж простите. Видимо были какие то предпосылки к этому... Может муж ей не помогает совсем?
Тут по-моему речь идёт не только о выборе работать или быть бабушкой. А о выборе видеть внучку или нет! Все кто тут посоветовали работать, забыли об этом дописать. Если бы сын пришел, попросил маму посидеть с ребенком, так как он недостаточно зарабатывает и жена выйдет на работу, то было бы другое отношение к этой проблеме. Какая нянька болезненному ребенку? Какой садик???
В.А, а как вообще дошло до такого, что невества вам такие вещи предлагает, ультиматумы ставит ? Не потому , что вы все их требования до сего момента выполняли ( квартирой обеспечили и подобное )? Я даже подозреваю, что у вас единствееный сын , и еще и свет в окне, для которого вы всем жертвовали . И невестка это быстро просекла , и играет на ваших слабых струнах. Если будете перед ними и дальше расстилаться, о вас и будут ноги вытирать. Берите пример с ее мамы .
А свекровь кстати тоже отказалась приехать на лето и пожить с детьми на даче, у неё своя дача. Получилось что у меня дети летом в городе зависали, очень было обидно за ситуацию, но обижаюсь в основном на себя -это Я не смогла организовать детям отдых летом на природе, у свекрови свои планы и надо это тоже понимать и уважать.
Автор, вами просто манипулируют. Даже если сейчас вы согласитесь на условия невестки , через несколько лет (когда в помощи перестануь нуждаться) даже спасибо забудут сказать. Так что живите своей жизнью, помогайте по мере сил и возможностей В СВОБОДНОЕ от работы время. И галвное, не позволяете собой пользоваться. Это ваше право и желание предлагать помощь, подарки, деньги, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Объясниет это наглой невестке. А насчет - не видеть внучку, так вы ПО ЗАКОНУ имеете на это право, предложите ей почитать законодательство, она сильно удивится :)))))
Автор, если не хотите сидеть с ребенком, лучше не сидите. Я "отсидела" со своими внучками 5 лет, до того времени, пока они пошли в садик и в школу. Сейчас работаю... И считаю это нормальным. Я люблю своих внучек, люблю своих детей, люблю свою работу - у меня нет проблем в выборе приоритетов
Не так уж много радостей, чтобы радость общения с внуками преврашить в РАБОТУ. Нафиг-нафиг....
В конце-концов, можно найти няню за 5000 в месяц, сейчас полно нуждающихся в деньгах. Не надо сводить разговор к ссоре, все можно решить мирно, если конечно хочется решить
невестка наглая,ленивая и тупая,иначе трудно понять,как она могла предложить такое,в чем смысл ее предложения,да ни в чем,ей просто лень ухаживать за ребенком,она хочет свободно выходить из дому,а для этого требует,чтоб человек,получающий 60 тысяч,уселся дома прислугой
63 - абсолютно согласна.
кошмар и ужас. поддерживаю Вас, автор. понятно, что родные должны друг другу помогать, но требовать вот так, в таких выражениях - нельзя
У меня нет детей, но есть бабушка, есть родители, мне 30, папе и его жене соответственно 50 и 55. Мне в голову не придет назвать их старыми, они еще молоды, они покупают что хотят, живут как хотят, отдыхают, покупают хорошие машины - они это заслужили. Я вообще не понимаю, когда растаптывают свою жизнь во имя жизни детей - глупость. Жить хочется и в 20ть и в 40 и в 70.. И жить полноценной жизнью, а не нянькой, зависимой от воли детей.. У меня бабушка вырастила всех внуков, правнучку, но при этом умудрялась зарабатывать деньги /выращивала мелкие овощи, цветы/, и работала она почти до 80ти лет, только потому, что не хотела и не хочет зависеть от кого-либо, пока она экономически самостоятельно /если несказать больше/ она хозяйка положения, а не надоедливая старушка.. Ее пример научил меня - пока ты материально независим - никто не смеет тебе диктовать условия.. А как только та же автор согласиться на причуды /хочеться выразиться более емко/ обнаглевшей невестки, до диктования условий рукой подать..
к. 121 Кстати, папа и его жена очень хотят внуков, и они четко предложили вариант - я рожаю, выхожу на работу, а мачехе выплачиваю з/п, но не 5000 руб, а хорошие деньги, т.е. столько, сколько стоит хорошая няня.. я этот вариант считаю весьма приемлемым, и если захочу родить то к нему прибегну.. Это справедливо - она - материально ничего не потеряет, я же приобрету не чужую тетку, а все же человека, который будет любить моего ребенка.. Но стоит учесть, что предложила это она сама и детей она любит до одурения.. Т.е. она получает удовольствие от возни с малышами..
Светлана, заводятся тараканы в доме, а дети рождаются, когда им срок приходит,
Шанель, а вы ждете, что в своей квартире без ухода бабушка поскорее уйдет к праотцам и квартирка поскорее достанется?
Предложить свекрови своего ребёнка 6 месяцев не слишком здорового -не верю. Своей маме в силу вынужденной необходимости( муж ушёл денег нет есть нечего). Предлагать 5 тысяч против 60. Может ваш сын женился на лохушке? Ну тогда увы ,..уж что выбрали то выбрали.
Шанель, вы жестокая женщина, вам не только детей воспитывать нельзя доверять, вообще изолировать надо от общества
Шанель, дай бог Вас муж не выкинет за порог, если чо-нить с Вами случится. Мужа-то Вашего она вырастила
Anonymous [19438220] почему Вы считаете, что автор врет??? Давайте обсуждать то, о чем она пишет, а не то, что Вы напридумаете про неё. А нахалки бывают разные, особенно на форуме...
Откуда невесте знать, что свекровь получает 60 тыс.? Сомневаюсь, что свекровь рассказывает им, сколько она на самом деле получает.
А я думаю, чтоне враки. у меня меня знакомая есть, так она считает, что и мать ее и свекров по первому же требованию ДОЛЖНЫ забирать ребнка. И какие у них могут быть личные дела? Личные дела могут быть только у нее. В жизни таких невесток полно. Хотя и свекровей сволочных тоже порядочно.
че тут думать? старая бабка посплетничать захотела про жену сына. помои на нее вылить, а все купились!
Уважаемый Автор! Ваша невестка совсем совсем совесть потеряла! Конечно работайте, почему Вы ДОЛЖНЫ сидеть с ИХ ребенком? Она кому рожала? Вам? Вы никому ничего не должны.Фраза "я уже пожила и надо дать возможность пожить молодым" просто убила, у Вас все только ничинается!!! Пусть сами решают свои проблемы. У меня тоже маленький ребенок, но мне в голову не приходили такие мысли. Пока живем на одну зарплату. Родители ничего нам не должны!
164, \\\\Да и тяжело уже человеку в возрасте смотреть за маленьким ребенком.\\\\ интересно о каком возрасте идет речь?
166, вы считаете этим можно оправдать наезд на свекровь? Странная логика.
Вся эта тема затеяна исключительно, чтобы поругаться. Тут и ежу ясно, что зарплаты 60 000 р. жалко и неразумно лишаться, кто бы ее ни зарабатывал - бабушка, не желающая сидеть с внучкой, сама мама, не желающая сидеть в декрете и т.д. и т. п. Вот если бы Автор написала, что она работает консьержкой за 7 000 р. или вообще сидит дома на пенсии и все равно не хочет сидеть с внучкой, то мнение форума не было бы таким однозначным. Советовали бы и что "почему не помочь семье сына, если все равно не работаете" или "какая вам разница, за те же почти деньги (5 000) лучше с родной внучкой сидеть". Мигом записали бы в эгоистку, которой потом не видать хорошего отношения от семьи сына. Тем с такими обстоятельствами была масса. Зато сейчас "у вас есть право, вы ничего не должны, у вас своя жизнь". Все дело только в деньгах. А если нет зарплаты в 60 000, то и права выступать нет, и права жить как хочется нет?