Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного …
Такого бреда я давно не слышала, ну если вы что-нить не поменяете, то ужас что будет твориться в вашей семье.
У нас с мужем всегда был общий бюджет. Когда я не работала, он спокойно меня содержал и не считал каждый кусок в моем рту. Поэтому сейчас, когда он заболел и потерял работу, я его содержу. И покупаю ему дорогие лекарстава, которые ему нужны, ущемляя себя во всем. А если бы у нас все было так, как у Васи, он бы уже умер в больнице. Потому что был беспомощен и встрять за него было бы некому.
Ты за Васю не беспокойся,у Васи всё в порядке и моя тётка работает и вносит свой вклад в семейный бюджет,не чета многим содержанткам и халявщицам
Все мужики, которые кричат про женщин-паразитов, а как было у Ваших родителей? Как они жили, интересно узнать. И, хотя я считаю что наш Вася не существует, такие типы есть. Хотелось бы взглянуть и на их родителей тоже.
Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем
Ужас! Куда катится мир? Что за мужики такие пошли? Автор, что за бред отдавать дениги на бензин! Я просто в шоке! У меня слов нет. Вы уж извините, но вашего МЧ и мужчиной сложно называть, так бесполое существо, которое не видит отличия между мужчиной и женщиной. А по-поводу декрета, вы ему скажите, чтобы вам деньги платил за то, что вы ребенка вынашиваете, это очень нелегкий труд. А когда с ребенком сидеть будите, пусть платит вам как круглосуточной няне (а это много). Да и за уборку, стирку, глажку берите с него денег. Да и вообще на хрен нужен такой мужик???? Девушка выходит ЗАМУЖ, чтобы быть за мужчиной как за каменной стеной, а с таким мужиком будешь трястись, чтобы работу не потерять, да и лишнюю вещь себе не купишь, потом ведь есть нечего будет, а на мужа надежды никакой!
32 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" - НИКЧЕМНОЕ СОЗДАНИЕ - ЭТО ты! И правильно тут сказали, что баба (а вернее хуже) - это ТЫ!
А вообще девченки, я не понимаю, чего это эти БОЛЬТАЮЩИЕСЯ ЯЙЦА делают на женском форуме? Ну на форуме вообще - ладно, так это "баба" только и сидит и отслеживает темы семейного бюджета. В один день со моей темой появилась тема где муж получает 250 долларов и считает это нормальным - Васи там нет (!). Тема "ВОПРОС К МУЖЧИНАМ: Вы бы женились зная, что у неё не может быть детей?" - Васи ТАМ НЕТ! - значит НЕ мужчина. Ч.и т.д.
117 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" и "Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем" - Вася, где я сказала (или кто-то другой в этой ветке), что женщина должна сидеть на иждивении у мужика и быть исключительно халявщицей. И кто сказал что мужику деньги не нужны и что у них их надо отнять? Имхо, женщина тоже должна вкладывать в бюджет, часть деньгами, часть своим трудом в виде экономии на домработнице. Лично я никогда не собиралась сидеть дома и не работать (за исключением декрета, тут уж никуда не денешься). У тебя с женой тоже все пополам. Ты пол-кастрюльки, она пол-кастрюльки, ты полкилограмма картошки начистил, она пол-кг. Абсурд. А тётка - еще раз говорю - это ты!
на остальные вопросы - обязательно отвечу, либо вечером, либо в выходные. девочки-мальчики, сорри, сейчас не могу
А зачем вообще тогда замуж выходить, если мужчина не содержит семью? Ещё с древности "замуж - значит, "за мужа". А, если всё пополам, или холодильник делить на 2 части - ужас какой-то. Муж обеспечивает семью, жена содержит дом, обиходит детей, да ещё и работает в основной своей массе.
Получили зарплату, всё в один конверт, ну оставили каждый себе по заначке:))) И тратить из общего конверта, я думаю, что в нормальных семьях, а не в деградированных все большие расходы обсуждаются вместе, будь то покупка авто, компьютера, мебели и прочего.
Что-то как-то мутно всё у вас в королевстве, любви, похоже, нет и близко. Он требует от неё денег на бензин, она думает - сейчас его послать или потом! Вам разбегаться нужно уже сейчас. Хотя в равных вложениях в семейный бюджет есть смысл, или лучше, каждый вкладывает, сколько может. Главное, ко всему подходить разумно, без фанатизма. У нас, например, в семье, муж вносит все платежи: кредиты, квартиру, все счета, за детей в школу, а я покупаю продукты и порошки всякие, а одежду вместе, машину тоже вместе содержим. Мне нравится быть самостоятельной и не зависеть от мужа, я не смогла бы сидеть у него на шее, себя бы не уважала. Естественно, когда сидела в декрете, жили на средства мужа, это и не обсуждалось как-то...
Просто представила ситуацию: получила я зарплату, зашла в супермаркет, накупила бытовой химии, продуктов, по хозяйству мелочи - потом пришла домой и чек на стол: "мол, выкладывай мне милый, половину МОИХ потраченных денег". Ужас просто...нафига мужчина тогда, чтобы ему было куда всунуть-вынуть и пойти? Сорри за пошлость:)))
Или ещё ситуация: я вообще могу всю свою зарплату в день зарплаты потратить в магазине, зайти оплатить в сберкассу. Это ведь не значит, что я набрала себе на всю зарплату 5 золотых колец, я ведь для семьи, для дома стараюсь. У нас ведь семья - а не коммуналка.Естественно, весь месяц мы живём на зарплату мужа.
122, вот именно. А еще и хочет (да и вообще 90\% мужчин), чтобы я взяла его фамилию. Ну и где же это ЗАмужем? И вот именно, что женщины у нас в основной своей массе работают. Дня 3-4 назад говорили по телвизору статистикувсякую по странам. Что если в мусульманских странах почти всех женщин "выгнать" на работу - то это на столько-то повысит их ВВП (или какой-то другой показатель, не важно). И далее... что у нас женщины вкладывают в экономику страны очень много. По этому показателю мы находимся в числе первых (ну первой десятки стран, точно не помню, - не суть). Так что я не понимаю всяких Вась. Которые ЧТО-ТО ДОДУМАЮТ ЗА АВТОРА (Т.Е. МЕНЯ), И ПРИПИШУТ ЭТО МНЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ НАЕДУТ ЗА СВОЙ ПРИДУМАННЫЙ БАЗАР.
Автор - я вообще поняла по жизни, что есть просто жадные и прижимистые люди (мужчины/женщины), сколько бы они не зарабатывали. Ваш избранник принадлежит к их числу. Если он сейчас получает немного, то и потом,сколько бы он не зарабатывал - всё будет считать. Почему одни, при разводе уходят с чемоданом, оставляя всё бывшей жене и детям, а другие будут делить каждый носок? Бежать от него или оставаться - решать Вам. Но уж если он Вам предложил вариант ПОПОЛАМНОЙ семьи, то так и будет, любые Ваши попытки изменить будут вести к ссорам, скандалам. Видимо у него в семье было именно так (ведь всё берётся из семьи, весь уклад жизни). У меня в семье родительской, на примере бабушек/дедушек было так: дед, отец отдавал зарплату жене, а жена тратила на ведение хозяйства, откладывала на накопление для крупных покупок. Транжир-женщин бессмысленных у нас нет, всё в семью, всё для дома, всё для детей. А все эти домыслы, что "жена будет паразитом на шее у мужа" - это яркий пример мужской непорядочности.
У нас с мужем всегда был общий бюджет. Когда я не работала, он спокойно меня содержал и не считал каждый кусок в моем рту. Поэтому сейчас, когда он заболел и потерял работу, я его содержу. И покупаю ему дорогие лекарстава, которые ему нужны, ущемляя себя во всем. А если бы у нас все было так, как у Васи, он бы уже умер в больнице. Потому что был беспомощен и встрять за него было бы некому.
Все мужики, которые кричат про женщин-паразитов, а как было у Ваших родителей? Как они жили, интересно узнать. И, хотя я считаю что наш Вася не существует, такие типы есть. Хотелось бы взглянуть и на их родителей тоже.
117 "Автор,ты инвалид,никчемное создание?" и "Тётка должна работать и приносить пользу и обществу и семье,а не быть нахлебницей и лодырем" - Вася, где я сказала (или кто-то другой в этой ветке), что женщина должна сидеть на иждивении у мужика и быть исключительно халявщицей. И кто сказал что мужику деньги не нужны и что у них их надо отнять? Имхо, женщина тоже должна вкладывать в бюджет, часть деньгами, часть своим трудом в виде экономии на домработнице. Лично я никогда не собиралась сидеть дома и не работать (за исключением декрета, тут уж никуда не денешься). У тебя с женой тоже все пополам. Ты пол-кастрюльки, она пол-кастрюльки, ты полкилограмма картошки начистил, она пол-кг. Абсурд. А тётка - еще раз говорю - это ты!
Вася, в гендерном плане вы сами - тетка-истеричка. Может, в биологическом и мужчина, но в сочетании всех качеств вообще недочеловек. И запомните, мужчина подсознательно выбирает женщину, способную родить потомство, а женщина всегда подсознательно выбирает отца потомства, который сможет (и будет иметь желание) это потомство защитить, а если он говорит, что типа пусть сами выкручиваются или дохнут, то кому такие близкие сдались? Олигархи далеко не всем нужны, нужен просто человек, который способен в случае чего взять заботу (и материальную) на себя. У меня, например, мама семью кормит, а папа получает примерно в 8 раз меньше ее и даже меньше меня, хоть я студентка пока. Ему очень нравятся дорогие костюмы, машина, дом, который строится на мамины деньги. А мама приходит с работы полуживая, потому что женщина просто физически слабее и 12 часов в офисе- многовато. Он же работает 7 часов и счастлив, ему плевать. И я никога не пойду замуж за человека, который не способен оплатить даже свои потребности. А содержанок вообще-то по пальцам можно пересчитать, это вы уже себе сами картинку нарисовали. Видимо, вас родители не научили, что друг друга любят не за то, сколько кто денег вносит в семейный бюджет.
Возмущена до ужаса!!! Моя история. я живу в Лондоне, муж англичанин (очень состоятельный).
Перед замужеством я предлажила ему подписать БК, но он не согласился, сказав, что он не хочет начинать строить семью на недоверии. Теперь я имею право на 50\% от всего его-нашего имущества! При том, что мачеха моего мужа, ушла от его отца к другому, забрав огромние денги! Развод длился несколко лет и был достаточно болезненным!!
116 Наши родители жили так: отец работал и получал больше матери, мать работала и домашняя работа вся на ней, отец, иногда, помогал по мелочи и мужская работа была на нем. Сейчас девицы говорят:" Я не прислуга, делай все сам", хорошо, тогда бюджет пополам, вне зависимости, кто сколько зарабатывает.
129 Вы сами себе противоречите: то друг друга любят не за то, сколько кто денег вносит в семейный бюджет, то я никогда пойду замуж за такого человека, как мой отец. Почему? Ведь любят друг друга не за деньги.
Опыта совместного проживания пока не имел, но когда будет, то по-любому бюджет общий, крупные расходы совместно обговариваются. Вообще мужчина - добытчик, женщина - по дому все дела, с детьми сидеть или на непыльной работе, если денег мужа недостаточно, имхо конечно. 50/50 может быть нормально только вначале отношений и совместном проживании, но никак после свадьбы.
131.Да любая-нармальная женщина, если муж делает свою работу, она будет делать свою! А о тех, о которих вы говорите, тоже самое, что мужское "платим пополам"(я не думаю, что они норма)
Ну слава Богу, есть и нормальные мужчины, не васи и не недобытчики (пф, еще и гордится этим, больше нечем, что ли?)
И реально, я не понимаю как можно "разделить" семейный бюджет. Начнутся ссоры,типа "я платил, за то...", "а я платила за это..." и т.д. по нарастающей до развода!
Ой, мои извинения за ошибки:), Нет русской клав., а "транслит" меня убивает!!!!
135.я не похала, это был камень в мой огород? Так вот, я сама зарабатыбаю ООООЧЕНь прилично. А мужем я
своим действительно ГОРЖУСь!!!!!!!!!!!!!
133 Сейчас современные девицы по дому ничего делать не хотят( я не прислуга и тоже работаю), но муж-добытчик -это да, у девиц это на первом месте, не будьте наивны.
139. Так вы же сами сказали "я не прислуга и ТОжЕ РАБОТАю" и после этого вы ожидаете, что она должна все делать и дома. КАРАУЛ!!!
140 Не надо прикидываться дурочками: или бюджет 50/50 и вся домработа пополам или всю домашнюю работу жена должна взять на себя, если она вносит в бюджет меньшую долю, что непонятно?
Мирон, только лох мог такое написать! Тьфу, противно просто читать! Где интересно ты такую лохушку найдешь?))))))))))) А если она будет жить на твоей жилпложади, ты будешь у нее за это деньги брать?
Ну вообще на мнение мужчин на этом форуме ориентироваться не стоит, т.к. нормальные мужчины на женских форумах не сидят. Если и есть нормальные, то их единицы.
Автор, ну как можт быть все пополам, если допустим у одного из супругов зарплата 20000 а у другого 50000, нет, тут надо делать так, каждый из супругов делает определенный взнос, некую часть своего дохода в общую семейную кассу, из которой оплачиваются еда, кквартплата, и т п, остальные деньги супруги оставляют себе на свои нужды, но если у мужа допустим доход сто тысяч, а у жены пять, и они снимают жилье, ясно что жена никак принять участие в равном предоставлении финансов не может, тогда нужно чтобы муж брал на себя оплату жилья, основные расходы, ну а жена может и некоторую часть потратить на еду, например. Но все пополам в строго равных частях это бред, ибо зп может быть разной, и как делить то тогда,ц
140. А если ваша жена будет зарабатывать больше, то работу по дому вы делать будете???:)))
Люди, да не дано ничего делить, нужно делать все друг для друга(помогать, зарабативать и т.д), и вы сами увидете как семейная жизнь может быть прекрасна!!!!
Тут должно быть все разумно, но такой подход мне нравится. Это правильно в общем то, а то бабы привыкли сидеть на шее, и хорошо что мужики стали ставить вопрос совместных финансов таким образом, не все в деревне дураки. Но женщина еще и в основном делает домработу и вынашивает и рождает и затем растит ребенка, тут как быть? В данной ституации мне не понравился подход мч автора, что и игрушки ребенку пополам, а он что удавиться купить сам за свои деньги ребенку игрушку в подарок? Ну это совсем не дело уже.
145 Это женщины кричат: Ничего делить не надо", хотя работая, многие женщины получают меньше мужчин, но дома все равно нефига делать не хотят.
147. Да какая разница, сколко она зарабатывает. Она ведь работает с 9.00 до 18.00 как и вы, энергетические затраты одинаковые!
Опыта совместного проживания пока не имел, но когда будет, то по-любому бюджет общий, крупные расходы совместно обговариваются. Вообще мужчина - добытчик, женщина - по дому все дела, с детьми сидеть или на непыльной работе, если денег мужа недостаточно, имхо конечно. 50/50 может быть нормально только вначале отношений и совместном проживании, но никак после свадьбы.
131.Да любая-нармальная женщина, если муж делает свою работу, она будет делать свою! А о тех, о которих вы говорите, тоже самое, что мужское "платим пополам"(я не думаю, что они норма)
У моей подруги бывший муж требовал все чеки из магазина и вести тетрадочку с отчётами - сколько она и на что потратила, когда она не работала! И читал лекцию, что она много тратит, хотя на самом деле давал ей три копейки! Вот какие ублюдки бывают на свете!
146. это мужики привыкли сидеть на шее!! работа по дому и смотреть за детьми - это огромний труд,
который никак не оценивается мужчинами!! Милые дами, оставьте ваших мужей на недельку одних (работать, убитать, за детьми смотреть, готовить и т.д.), пусть они посмотрят как это легко!!!
И реально, я не понимаю как можно "разделить" семейный бюджет. Начнутся ссоры,типа "я платил, за то...", "а я платила за это..." и т.д. по нарастающей до развода!
А то приучили их советские женщины к сладкой жизни.
Ой, мои извинения за ошибки:), Нет русской клав., а "транслит" меня убивает!!!!
135.я не похала, это был камень в мой огород? Так вот, я сама зарабатыбаю ООООЧЕНь прилично. А мужем я
своим действительно ГОРЖУСь!!!!!!!!!!!!!
148 Ничего вы сказанули, какая разница. Я работаю и прихожу в 21-22 часа домой и зарабатываю прилично, а есть женщины которые сидят до 18 час, получают крохи и делов-то: сплетни собирать в своем офисе целый день. Нет уж, если домашняя работа пополам, то и денежный вклад в семейный бюджет тоже пополам. А жить за счет другого человека -это жить паразитом.
ужас какой. автор:) вы это всерьез написали?