Гость
Статьи
МЧ (будущий муж) на …
Обсуждение закрыто

МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"

Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного …

автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

72 понять не сложно. просто в мою систему мировосприятия не укладывается: мой любимый человек говорит : "Так как я мяса больше ем, то я заплачу 2/3 суммы за мясо. а с тебя остаток". Это какая-то кошмарная мелочность получится. Тьфу. не дай бог дожиться! А то что по статистике мужчины делят быт - так это статистика. Мой муж тоже считает что он делит быт. Но отнюдь не пополам.

Anonymous

73, я тоже не делю с женой, но не вижу ничего мелочного в этом. Если вопрос с мясом ещё понять можно, то вопрос дохода и расхода на примере автора очень существенно. Нифига себе мелочь- квартиры, машина, ремонт, мебель. Особенно после развода, коих немало

Anonymous

74, так объясните почему тогда женщина, больше зарабатывающая находит возможность делить доходы с менее зарабатывающим мужем, а с более это технически не возможно?

Anonymous

Мне объяснить это сложно, потому что в моем окружении этого нет. У всех моих родных, близких, знакомых все общее. А то что кто-то там на форуме рассуждает - это же единицы. Просто они много пишут, поэтому кажется, что их - легион. У меня, у подруги, у мамы, у многих было так, что жена зарабатывала больше. Никто из-за этого не разбежался.

Anonymous

Где видет статистику опросов - 80\% женщин в графе причина развода писали "неудовлетворительный доход супруга", причём не обязательно меньший доход.

Anonymous

зачем вы верите статистике? во-первых она не точна. все же зависит от выборки респондентов. хотите я вам расскажу как в одной дружественной республике проводили перепись населения? те кто обрабатывал анкеты, заполняли из заново. потому что ответственные специально обученные люди не смогли это сделать. и вот девочки студентки сидели придумывали людей: пол, возраст, род занятий и т.д. Потом, может "доход супруга" указали как самую нейтральную причину. не все же напишут: "у меня любовник лушче"

Anonymous

Мне достаточно женщин почитать, и 80\% покажутся блефом - 90\% как минимум найдут техническую возможность поделить бюджет, а ещё лучше вообще расстаться по этой причине. Не предоставляя такого же права мужчинам

nemka_reloaded

я знаю, что окажусь в меньшинстве со своим мнением, но все же вставлю свои 10 центов. у нас с мужем, и в ГБ и сейчас в настоящем браке, тоже на пищевыe и прочие регулярные расходы (например мыло, предметы гигены и прочее) идет складчина, прим. 50 на 50. мне такой расклад нравится, т.к я таким образом могу хорошо планировать свой бюджет. все остальные расходы (например за комм. услуги) несет муж. дом у него тоже свой, так что за кв. платить не надо. отпуск и все походы в кино-ресторан тоже оплачивает он. за машину каждый сам за свою платит и шмотки тоже каждый сам себе покупает. но мы в этом вопросе очень-очень скромны (у меня нет ни 1 вещи дороже 150 евро), так что я не считаю одежду большой статьей расхода. в дом покупаем по очереди и соотв. доходам. например, я купила часы настенные за 50 евро, а он диван за 1000. в итоге пользуемся всем вместе и не считаем - твое-мое. счета в банке и пенсионные страховки ест-но тоже у каждого свои. мы - ЧФ, поэтому вопрос моего сидения дома не рассматривается. считаю такой расклад единств. справедливым при очень разных доходах. конечно, молодой семье, у кот. пока ничего особо нет, надо жить вскладчину, иначе никак.

Anonymous

82, категорически не аналог автору. Вы с мужем не делите 50/50. Он всё-равно вкладывает значительно больше,-квартиру (коммунальные услуги в Германии как и всей Европе очень дорогие), отпуск, кино-рестораны платит только он. А сравнение по очереди часов за 50 евро и дивана за 1000 вообще смешён.

Марина

82, у нас с мужем тоже раздельный бюджет. Все довольны :-)Никто не смотрит друг другу в карман - ага, ты себе на общие деньги костюм купил, а я только трусы, пойду доберу количеством :-)
В обсуждении встречаются какие-то крайности. То, не платит за тебя - подлец, то, платит - значит ты иждевенка. Проще надо быть и терпимей друг к другу.
Мы скидываемся на еду и квартплату. На крупные покупки (хотя машину муж купил на свои). По-мелочам не душимся. В кафе то он заплатит, то я. Без подсчетов кто больше вложился, что нам делить? Иногда мне не хватает на отпуск - муж подкидывает, он больше зарабатывает. Будет ребенок - пока в декрете буду - все на нем (хотя я не люблю зависимость, накоплю запасец)- ребенок-то общий.
А потом - все по той же схеме. Отработанной и удобной обеим. Да, кстати, домашние заботы у нас тоже общие. Я не домработница, а женщина.
Подобные взгляды появились у меня после первого брака. Когда я сидела в золотой клетке, жарила пирожки и меня попрекали всем чем можно за вынужденное иждевение, я училась в институте :-(

nemka_reloaded

83 я не сравнивала часы и диван, просто пример привела. я когда к нему переехала, кучу бытовой техники привезла или тут докупиал. одна стирaлка Миле под тыщу потянула. конечно мы им(семье автора) неаналог. они молодые люди, тока начинающие жить, а у нас уже много жизн. опыта, у меня и брак, и соовт. имущество "за плечами". тут вон некоторые девушки пишут "почему МЧ кормит меня, но не покупает мне трусы". вот я и объяснила, что совсем-то уж наглеть не надо, что-то надо вкладывать в совм. бюджет

В непонятках

50 Но ведь женщины отказываются от роли хранительницы очага и не заморачиваются, что тем самым женского образа у нее убывает. Если автор согласна плюс к своей работе взять всю домработу на себя, то да, ее жених не прав, а если домработа пополам, то жених прав на все 100\%

не добытчик

50...что значит добровольно отказывается?!если мужчина работает,то он не отказывается,другой вопрос-сколько вы хотите чтобы он получал...и если вас не устраивает,значит мужик-уже и не мужчина и не добытчик...не буду развивать тему какие из вас женщины-хранительницы очага,популярно объясню,что термин-добытчик притащенный за уши,хитрыми женщинами,из каменного века подразамевает,что мужчина добывал мамонта-источник мяса и меха,крайне нужных продуктов.Только это животное в одиночку не поймать и не каждый день их ловили...так что мясо не жрали каждый день...а вот женщины в те времена каждый день собирали грибы-ягоды и другую жрачку(а заодно очаг хранили и за детьми смотрели),пока муж с пацанами на охоте,мало ли не поймают никого,а так любимого хоть этим накормят...так что добытчицы это вы-женщины и не надо на нас сильно надеяться.

не добытчик

55 Девочки зачастую занимаются хозяйством больше чем мальчики, поэтому чуют подвох. А мальчик может просто не догадываться что такое семейный быт и из чего он складывается. О моральной стороне вопроса я не говорю...опять басни...девочки знают-мальчики-нет...да я лет с 13 всё знал про быт и даже им занимался,за продуктами ходил,дома убирался,картошку чистил,сестру из сада забирал,помимо учёбы и гуляний во дворе,и друзья тоже всё про это знали и предкам помогали.А сейчас страшилки бабьи-на вас быт...стиралку загрузил,микроволновку,пылесос, включил...лепота...продукты купить вообще прогулка...,борщ сварить-всё подготовил за 10 мин.и пусть варится,что возле него стоять то,пошёл прилёг на диванчик..ванну помыть-закидать пемолюксом,15 мин-чистота...так что не надо рассказывать,что быт это очень тяжело...вы на себя больше времени и сил тратите перед зеркалом,чтоб другим мужикам глазки строить...и мозги пудрить сказками про тяжёлую женскую долю...

Le Clerk

Автор, а что в этом плоxого? Умнеют мужики в России умнеют. На Западе тоже давно все пополам делят и никто не считает это зазорным. Так и мы к этому приxодим.

Бананан

Прочитав ветку, я так понял, что общее мнение таково, что мужчина должен все свои доходы сдавать, а потом ему будет выделять "на перзервативы". А вам не кажется что как раз при таком подходе мужчина как раз и перестнет ощущать себя добытчиком. А действительно, голосуй, не голосуй - все равно получишь... Зачем вообще на работу ходить тогда, можно лежать на диване. И то, что такая ситуация увы не редкость как и является следствием принципа, что каждая блондинка может управлять финансами семьи. Думаю, что МЧ автора имеет ввиду вклад средств в общий бюджет и расход этих средств на общие нужды, что касается иных приобретений, подарков, то их конечно же тоже никто не отменяет. А то ведь получается, что автор планирует обирать мужа сразу после ЗП, а потом ныть "а где же мои подарки". А с чего они будут, со сданных бутылок, с разгруженных по ночам вагонов. Я конечно не имею ввиду случай когда муж тратить эти деньги на "пиво с друзьями".

Ванька-встанька

89 Тяжеловато к этому идут наши женщины. Вот быт по полам делить-это они быстренько разделили, а вот бюджет пополам, ох, как им не хочется, любительницам халявы.

Anonymous

Le Clerk [13832929]Ванька-встанька [74519047]Чушь городите. Мой муж-француз никогда не делил никаких расходов пополам. Да и у моих подруг-француженок многие мужья такие же

Anonymous

92 Здесь вам не Франция, у себя там свои правила устанавливайте. У нас, если пополам, то все делится пополам, а жить и жировать за счет другого-это называется, жить паразитом.

Anonymous

Ну тогда и не надо Запад в пример приводить

Anonymous

печально что так как Вася рассуждает большинство мужчин. во всяком случае тех с кем мне дободилось сталкиватся. один мне помню сказал что мы живем в цивилизованом равноправном обществе, и женщина не инвалид и не ребенок беспомощный. должна сама зарабатывать на свои запросы, и в семью должна вносить половину, а что остается каждый тратит на себя как желает. я его доходами не интересовалась, но у него крупный бизнес, а у меня зарплата и то не такая большая. я ему озвучила мысли вслух что если бы к примеру мы делили пополам, то у меня бы практически ничего не оставалось, а он бы сидел на своих деньгах. на это был ответ что он еще раз повторяет женщина не инвалид, живем в обществе где у всех равные возможности и что мне ничего не мешало тоже иметь бизнес...я ему говорю ладно, но детей то рожает женщина, так что все равно мы не равны. а вас говорит никто не заставляет, это ваш личный выбор, ему например ребенок не нужен, и если мне нужен ребенок то он бы не возражал но чтоб притензий никаких и я должна сама расчитывать когда лучше заводить ребенка в соответствии с рабочим графиком и т.д. а женские капризы типа того что хочу ребенка, возраст уже, надо хоть 1 ребенок, это говорит на меня не катит и капризная дура не нужна. а дальше у нас спор завязался он ни уступал ни на пол слова, я закончила дурацкий разговор, поняла человек глупой как стена и ничего не поймет.

Anonymous

94. Справедливости ради, надо сказать, что здесь на форуме очень часто наши соотечественницы, вышедшие замуж за иностранцев, пишут, что на Западе супруги делят все пополам и бюджет и быт и это справедливо.

Anonymous

95 Вы все вокруг, да около. Да, мужчинам дети не нужны или нужны, но только не сейчас, не в таком молодом возрасте. Так что этот вопрос оставляем. В остальном же, женщины очень хитро себя ведут: деньги мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью, т.е. должен быть ответственным мужем, а вот домашними делами наши современные девицы заниматься не хотят, т.е. быть заботливой женой-хранительницей очага им не катит. Так ведь невозможно,получая, ничего не давать взамен.

Марлетка

У нас тоже с мужчиной все пополам. Зарабатываем поровну. Не могу сказать, что меня это устраивает, но когда мы об этом говорили, он сказал, что если бы я зарабатывала меньше чем он раза в 2, он бы немного по-другому на это смотрел, а так как доходы одинаковые, то и расходы поровну

не добытчик

50...что значит добровольно отказывается?!если мужчина работает,то он не отказывается,другой вопрос-сколько вы хотите чтобы он получал...и если вас не устраивает,значит мужик-уже и не мужчина и не добытчик...не буду развивать тему какие из вас женщины-хранительницы очага,популярно объясню,что термин-добытчик притащенный за уши,хитрыми женщинами,из каменного века подразамевает,что мужчина добывал мамонта-источник мяса и меха,крайне нужных продуктов.Только это животное в одиночку не поймать и не каждый день их ловили...так что мясо не жрали каждый день...а вот женщины в те времена каждый день собирали грибы-ягоды и другую жрачку(а заодно очаг хранили и за детьми смотрели),пока муж с пацанами на охоте,мало ли не поймают никого,а так любимого хоть этим накормят...так что добытчицы это вы-женщины и не надо на нас сильно надеяться.

Anonymous

Я ничего против раздельного бюджета не имею, но 50/50 это только когда у людей доходы примерно одинаковые, иначе получится, как тут уже писали - один в соболях, а другой с голой жопой, а это не семья уже. Процентное соотношение от зарплаты должно быть, тогда лучше. И быт тоже разделить в зависимости от занятости.

Le Clerk

Автор, а что в этом плоxого? Умнеют мужики в России умнеют. На Западе тоже давно все пополам делят и никто не считает это зазорным. Так и мы к этому приxодим.

Аль

Я считаю, что ваш МЧ прав. Я живу уже 3 года 50 на 50 и очень этим довольна. Плюсы очевидны: 1) мой МЧ не имеет права спросить меня, сколько я получаю и куда трачу деньги, 50\% я вложила - остальное могу хоть в кафе проесть, хоть кредит взять, хоть в Париж слетать на выходные. 2) Я ничего ему не должна, захочу - свалю от него хоть завтра. Не то чтоб я собиралась, а все-таки приятно сознавать это. 3) У нас в принципе не бывает ссор из-за денег.

Аль

Доход у меня незначительно выше дохода мужа. Соболя не люблю, носила в 17 лет, будучи любовницей богатого козла одного, так что предпочитаю делать долгосрочные вложения или путешествовать.

Аль

не мужа а МЧ)) форума про мужей перечиталась)))

Anonymous

Где вы таких себе постоянно находите? все вас используют, все наживаются, все паразитируют, вокруг все так живут. Ни у одной моей знакомой пары, ни у моих родственников таких отношений нет. У все семья это не ты и я, а мы. нет ни одной пары где мы мужчина зарабатывал горы золотые, а женщина паразитировала. Даже в декрете подрабатывают. Как будто мы с разных планет.

Anonymous

Вот именно, домашние обязанности, так и пополнение бюджета должны быть распределенны между мужем и женой по справедливости: если муж работает дольше и зарабатывает больше и вносит в семейный бюджет бОльшую долю, тогда жена должна взять на себя бОльшую долю домашних дел, а не сидет рассуждать: деньги давай, а готовить, убирать и т.д.-я не прислуга.

Грустно

Вася, ну ты и придурок. Читать умеешь? Кто тут сказал, что она не должна вкладывать деньги наравне??? тут не о вложениях идет речь, а от том, что если ты попросишь жену отвезти тебя на работу. то она тебе в конце счет выставит, как за такси. Нормально, понравится? А баба- это твоя мать.

Anonymous

печально что так как Вася рассуждает большинство мужчин. во всяком случае тех с кем мне дободилось сталкиватся. один мне помню сказал что мы живем в цивилизованом равноправном обществе, и женщина не инвалид и не ребенок беспомощный. должна сама зарабатывать на свои запросы, и в семью должна вносить половину, а что остается каждый тратит на себя как желает. я его доходами не интересовалась, но у него крупный бизнес, а у меня зарплата и то не такая большая. я ему озвучила мысли вслух что если бы к примеру мы делили пополам, то у меня бы практически ничего не оставалось, а он бы сидел на своих деньгах. на это был ответ что он еще раз повторяет женщина не инвалид, живем в обществе где у всех равные возможности и что мне ничего не мешало тоже иметь бизнес...я ему говорю ладно, но детей то рожает женщина, так что все равно мы не равны. а вас говорит никто не заставляет, это ваш личный выбор, ему например ребенок не нужен, и если мне нужен ребенок то он бы не возражал но чтоб притензий никаких и я должна сама расчитывать когда лучше заводить ребенка в соответствии с рабочим графиком и т.д. а женские капризы типа того что хочу ребенка, возраст уже, надо хоть 1 ребенок, это говорит на меня не катит и капризная дура не нужна. а дальше у нас спор завязался он ни уступал ни на пол слова, я закончила дурацкий разговор, поняла человек глупой как стена и ничего не поймет.

95

97. вы считаете если мужчине 35-45 лет это молодой возраст? тот с кем я об этом говорила 45летний мужик, 2 брака за плечами детей нет. ему не нужно и женам не нужно было, вернее у одной жены был ребенок от второго брака, а этот уже был третий муж.

Anonymous

95 Вы все вокруг, да около. Да, мужчинам дети не нужны или нужны, но только не сейчас, не в таком молодом возрасте. Так что этот вопрос оставляем. В остальном же, женщины очень хитро себя ведут: деньги мужчина должен зарабатывать и обеспечивать семью, т.е. должен быть ответственным мужем, а вот домашними делами наши современные девицы заниматься не хотят, т.е. быть заботливой женой-хранительницей очага им не катит. Так ведь невозможно,получая, ничего не давать взамен.

Марлетка

У нас тоже с мужчиной все пополам. Зарабатываем поровну. Не могу сказать, что меня это устраивает, но когда мы об этом говорили, он сказал, что если бы я зарабатывала меньше чем он раза в 2, он бы немного по-другому на это смотрел, а так как доходы одинаковые, то и расходы поровну

Кошечка

Грустно: Вася -придурок, и читать не читает, а талдычит свое, и еще, он сам- баба. по состоянию души) причем не просто баба, а дешевая ***)

Аль

Я считаю, что ваш МЧ прав. Я живу уже 3 года 50 на 50 и очень этим довольна. Плюсы очевидны: 1) мой МЧ не имеет права спросить меня, сколько я получаю и куда трачу деньги, 50\% я вложила - остальное могу хоть в кафе проесть, хоть кредит взять, хоть в Париж слетать на выходные. 2) Я ничего ему не должна, захочу - свалю от него хоть завтра. Не то чтоб я собиралась, а все-таки приятно сознавать это. 3) У нас в принципе не бывает ссор из-за денег.

Аль

Доход у меня незначительно выше дохода мужа. Соболя не люблю, носила в 17 лет, будучи любовницей богатого козла одного, так что предпочитаю делать долгосрочные вложения или путешествовать.

Anonymous

Где вы таких себе постоянно находите? все вас используют, все наживаются, все паразитируют, вокруг все так живут. Ни у одной моей знакомой пары, ни у моих родственников таких отношений нет. У все семья это не ты и я, а мы. нет ни одной пары где мы мужчина зарабатывал горы золотые, а женщина паразитировала. Даже в декрете подрабатывают. Как будто мы с разных планет.

Anonymous

Вот именно, домашние обязанности, так и пополнение бюджета должны быть распределенны между мужем и женой по справедливости: если муж работает дольше и зарабатывает больше и вносит в семейный бюджет бОльшую долю, тогда жена должна взять на себя бОльшую долю домашних дел, а не сидет рассуждать: деньги давай, а готовить, убирать и т.д.-я не прислуга.

Грустно

Вася, ну ты и придурок. Читать умеешь? Кто тут сказал, что она не должна вкладывать деньги наравне??? тут не о вложениях идет речь, а от том, что если ты попросишь жену отвезти тебя на работу. то она тебе в конце счет выставит, как за такси. Нормально, понравится? А баба- это твоя мать.

Shenchik

У нас всё вместе - и бюджет общий, и домом занимаемся вместе) Он (пока я учусь) - получает больше денег, я - больше занимаюсь домом, т.к. у меня больше времени) Пойду работать --> буду получать больше его) Но бюджет останется общим - это факт :) То есть, у каждого, конечно, есть возможность тратить какую-то сумму без ведома другого, на подарки, например или мелкие расходы) Закупаемся обычно вместе, за квартиру платим с того счёта, на котором на момент платежа больше денег :) Пополам или пропорционально никогда ничего не делим :) Кстати, не расписанны. После свадьбы так же ничего не изменится...

rebekka

Такого бреда я давно не слышала, ну если вы что-нить не поменяете, то ужас что будет твориться в вашей семье.

Кошечка

Грустно: Вася -придурок, и читать не читает, а талдычит свое, и еще, он сам- баба. по состоянию души) причем не просто баба, а дешевая ***)

джазовая певица

Ужас! Куда катится мир? Что за мужики такие пошли? Автор, что за бред отдавать дениги на бензин! Я просто в шоке! У меня слов нет. Вы уж извините, но вашего МЧ и мужчиной сложно называть, так бесполое существо, которое не видит отличия между мужчиной и женщиной. А по-поводу декрета, вы ему скажите, чтобы вам деньги платил за то, что вы ребенка вынашиваете, это очень нелегкий труд. А когда с ребенком сидеть будите, пусть платит вам как круглосуточной няне (а это много). Да и за уборку, стирку, глажку берите с него денег. Да и вообще на хрен нужен такой мужик???? Девушка выходит ЗАМУЖ, чтобы быть за мужчиной как за каменной стеной, а с таким мужиком будешь трястись, чтобы работу не потерять, да и лишнюю вещь себе не купишь, потом ведь есть нечего будет, а на мужа надежды никакой!

джазовая певица

Не добытчик 88, просто неадекват!!!! Что это за борщ за 10 минут??? Представляю,что за ***! А уборка состоит только из чистки ванной??? А пропылесосить всю квартиру, протереть пыль, вымыть полы, помыть унитаз, погладить кучу белья, да еще и приготовить не борщ за 10 минут, а нормальное блюдо??? Думаете это легко? А про то сколько сил и времени уходит на воспитение и и уход за ребенком я вообще молчу. А то, что ваша девушка или жена страется хорошо выглядеть для того, чтобы нравится другим мужчинам, это значит, что такой вы хреновый мужик и не нужены ей абсолютно!

Элинор

Автор, дальше будет хуже. Задумайтесь...

Мирон

Женщина-паразит нафиг не нужна. Или-или. Либо она на полном содержании, но делает все по дому и рта лишний раз не открывает, либо равенство, но во всем. И платит каждый сам за себя. А лохов ищите в другом месте.