Гость
Статьи
МЧ (будущий муж) на …
Обсуждение закрыто

МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"

Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного …

автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Aбизян

37, первый раз слышу, что сперма какую-то пользу приносит женщину. А я-то дурища всё время предохраняюсь...

Anonymous

А "слабым" пол только тогда когда бабло платить я так понял? А "любовь" в той теме пропала тогда когда он уже не получает нормальных денег. Тогда получается когда женщины получая больше мужа по совету Джулианы16, не любят мужа. И стремление замуж Только за более обеспеченного и нестремление к менее обеспеченному тоже о поголовной любви говорит?

Жильберта

афигеть...не так нельзя Автор)

Anonymous

Aбизян, первый раз слышу, чтоб роды жены мужу пользу принесли. По рынку суррогатная мать - по рынку донорская сперма.

Anonymous

48, нет. вы не правы. когда мужчина добровольно отказывается от роли добытчика, у него от его Мужественного образа немного убывает. И женщина перестает на него как на мужчину смотреть. Ну это как если бы была драка, жену бы били а он бы испугался и убежал, а не стал заступаться.

Anonymous

когда мужчина добровольно отказывается от роли добытчика, у него от его Мужественного образа немного убывает..А кого колышит ваше восприятие понятия Мужественности? Ключевое слово добровольно.

Косс

Вообще в браке, все должно быть друг для друга! Какая же здесь может быть целостность, если всё будет делится на твое и мое?

Anonymous

ну если в общем смотреть - то никого не колышит и не должен колыхать. а если конкретно - то "образ" должен колыхать того мужчину, который планирует быть рядом с данной женщиной. или его планы сорвуться. У меня вот муж образ блюдет :)))) Ну так же как и женщина должна блюсти образ, а то муж на сторону будет смотреть

Anonymous

так если всё поровну, то о каком ином образе идёт речь? Постоянного и бесконечного обязан со стороны мужчины? мч автора честно признался до брака, какие проблемы?

Anonymous

исходя из понимания Косс о любви у подавляющего большинства женщин её нет. На брак согласны только тогда когда мч получает больше, а всё пополам только если она получает больше. Ничем кроме проституции тут не пахнет, никакой любовью.

Anonymous

простите, а мы мужчина, и наверное, не женаты? ну я так преполагаю. Проблемы там нет. он признался честно. но автор, наверное, замуж за него не пойдет. А если мужчина хочет жениться - то его планы провалились. дело в том, что в семье все пополам не получится. как ни крути. такого не бывает. бывает что люди не обращают внимания на это - но у них в таком случае очень высокие доходы. и всякие там бензины, магазины продуктовые - это так, незначительная часть расходов. Девочки зачастую занимаются хозяйством больше чем мальчики, поэтому чуют подвох. А мальчик может просто не догадываться что такое семейный быт и из чего он складывается. О моральной стороне вопроса я не говорю.

Косс

53, т.е. если женщина не работает и не может делить с мужчиной поровну расходы, то мужчина, даже если питает к ней чувства, должен отказаться от неё? Какой же он после этого мужчина? Какое-то жалкое подобие! А женщине, природа продиктовала совсем другие правила, так как она МАТЬ, и для этого нужно выбрать достойного отца своим детям, а не инфантильного дистрофика. Деньги и материальное благополучие в наше время, заменили физическую силу, вот женщины на этот показатель и равняются.

Косс

54, К сожалению, в большинстве случаев, это действительно так.

Anonymous

Неправильно понимаете, женат. Все мальчики 100 лет как сами быт ведут, быт последнее что учитывал. Факт очевиден при равном разделении прав и обязанностей автор и большая часть женщин против. Это говорит о меркантильтности и ни о чём больше.

Anonymous

т.е. если женщина не работает и не может делить с мужчиной поровну расходы, то мужчина, даже если питает к ней чувства, должен отказаться от неё? - Просто интересно, а как же она собиралась неработая впринципе на белом свете без мужчины жить? Мышление содержанки.

Anonymous

Поделитесь секретом семейного счастья. как разделить??? Мой мальчик, кстати бытом мало занимается.

Anonymous

Нет ну женщина может не работать по разным причинам. в декрете, по уходу за ребенком больным, по болезни

Anonymous

60, легко, посоветовать разделить быт поровну ровно как и средства. Причём моральную сторону во всех меня окружающих браках женщины не затрагивают когда говорят своим мужьям о разделениии бытовых обязанностях, ровно как и понятие Женственности. А когда дело касается денег голосят о добытчике и мужественности.

Anonymous

нет. чисто фантазировать как разделить быт поровну я могу. но как воплотить это в жизнь не представляю. поэтому перечислите: что и как делаете вы, а что жена. как предусмотрено распределение обязанностей и матценностей на случай если один из супругов заболел и не на неделю, а на более длительный срок

Anonymous

61, я внимательно прочём автора, речь шла о После декрета, а болеют нонче все одинаково.

Anonymous

62 - не поняла.

Anonymous

63, о какой фантазии вы говорите? Расписывать тут вам как готовить, как прибираться и делать покупки? Извините, элементарные вещи не собираюсь расписывать, которые я самостоятельно с 14 лет делаю.

Anonymous

что тут не понятного, быт в семьях по мнению современных женщин общее дело, а деньги зарабатывать без дележа не по-мужски. А оказалось что не всех мужей этот расклад устроил.

Anonymous

Ну и не расписывайте. О чем разговор тогда?*

Anonymous

А о том, что в пополаме все по-честному

Anonymous

Дело в том что мнение женщин о том что бытовые обязанности должны быть общими очень часто остаются только мнением. Мужчины к нему даже не прислушиваются. Либо делают что-то пока носом не ткнешь и не дашь указания. Это я не про свою семью говорю. И часто получается что женщина и дома работает, и на работе работает. а мужчина только на работе. не все же такие идеальные как вы :)))

Anonymous

в реале стопроцентного пополама не бывает. мужчины, например, больше едят. как быть с пополамом?

Anonymous

Больше ест - больше за еду платит, это сложно понять? 70, вот бы мч не разьяснения давал а носом тыкал. Работать и зарабатывать вещи разные. Часто слышу,-я тоже с 9 до 18 работаю. Да хоть до 22, а результат этихс 9 до 18? По статистике 84\% мужчин делят быт с жёнами.

Anonymous

72 понять не сложно. просто в мою систему мировосприятия не укладывается: мой любимый человек говорит : "Так как я мяса больше ем, то я заплачу 2/3 суммы за мясо. а с тебя остаток". Это какая-то кошмарная мелочность получится. Тьфу. не дай бог дожиться! А то что по статистике мужчины делят быт - так это статистика. Мой муж тоже считает что он делит быт. Но отнюдь не пополам.

Anonymous

ну а про доходы: ну тогда надо выходить замуж за/ жениться на ровне по доходам. А если вы начнете зарабатывать больше жены значительно и захочется вам в дорогое путешествие поехать а она не сможет? что тогда. расходитьс? пополам - это нормальная форма может для самого начала отношений. но никак не для семьи.

Anonymous

73, я тоже не делю с женой, но не вижу ничего мелочного в этом. Если вопрос с мясом ещё понять можно, то вопрос дохода и расхода на примере автора очень существенно. Нифига себе мелочь- квартиры, машина, ремонт, мебель. Особенно после развода, коих немало

Anonymous

74, так объясните почему тогда женщина, больше зарабатывающая находит возможность делить доходы с менее зарабатывающим мужем, а с более это технически не возможно?

Anonymous

Мне объяснить это сложно, потому что в моем окружении этого нет. У всех моих родных, близких, знакомых все общее. А то что кто-то там на форуме рассуждает - это же единицы. Просто они много пишут, поэтому кажется, что их - легион. У меня, у подруги, у мамы, у многих было так, что жена зарабатывала больше. Никто из-за этого не разбежался.

Anonymous

Где видет статистику опросов - 80\% женщин в графе причина развода писали "неудовлетворительный доход супруга", причём не обязательно меньший доход.

Anonymous

зачем вы верите статистике? во-первых она не точна. все же зависит от выборки респондентов. хотите я вам расскажу как в одной дружественной республике проводили перепись населения? те кто обрабатывал анкеты, заполняли из заново. потому что ответственные специально обученные люди не смогли это сделать. и вот девочки студентки сидели придумывали людей: пол, возраст, род занятий и т.д. Потом, может "доход супруга" указали как самую нейтральную причину. не все же напишут: "у меня любовник лушче"

Anonymous

Мне достаточно женщин почитать, и 80\% покажутся блефом - 90\% как минимум найдут техническую возможность поделить бюджет, а ещё лучше вообще расстаться по этой причине. Не предоставляя такого же права мужчинам

Aбизян

37, первый раз слышу, что сперма какую-то пользу приносит женщину. А я-то дурища всё время предохраняюсь...

Anonymous

А "слабым" пол только тогда когда бабло платить я так понял? А "любовь" в той теме пропала тогда когда он уже не получает нормальных денег. Тогда получается когда женщины получая больше мужа по совету Джулианы16, не любят мужа. И стремление замуж Только за более обеспеченного и нестремление к менее обеспеченному тоже о поголовной любви говорит?

Anonymous

Aбизян, первый раз слышу, чтоб роды жены мужу пользу принесли. По рынку суррогатная мать - по рынку донорская сперма.

Anonymous

когда мужчина добровольно отказывается от роли добытчика, у него от его Мужественного образа немного убывает..А кого колышит ваше восприятие понятия Мужественности? Ключевое слово добровольно.

Anonymous

Господи, ну нельзя же строить мнение о женщинах по этому форуму. Видели наверное фишку в сети, где человечество сравнивают со 100 человеками? вот мы с вами тот единственный, у которого есть компьютер.

Anonymous

исходя из понимания Косс о любви у подавляющего большинства женщин её нет. На брак согласны только тогда когда мч получает больше, а всё пополам только если она получает больше. Ничем кроме проституции тут не пахнет, никакой любовью.

Anonymous

Неправильно понимаете, женат. Все мальчики 100 лет как сами быт ведут, быт последнее что учитывал. Факт очевиден при равном разделении прав и обязанностей автор и большая часть женщин против. Это говорит о меркантильтности и ни о чём больше.

Anonymous

т.е. если женщина не работает и не может делить с мужчиной поровну расходы, то мужчина, даже если питает к ней чувства, должен отказаться от неё? - Просто интересно, а как же она собиралась неработая впринципе на белом свете без мужчины жить? Мышление содержанки.

Anonymous

60, легко, посоветовать разделить быт поровну ровно как и средства. Причём моральную сторону во всех меня окружающих браках женщины не затрагивают когда говорят своим мужьям о разделениии бытовых обязанностях, ровно как и понятие Женственности. А когда дело касается денег голосят о добытчике и мужественности.

Anonymous

62 - не поняла.

Anonymous

63, о какой фантазии вы говорите? Расписывать тут вам как готовить, как прибираться и делать покупки? Извините, элементарные вещи не собираюсь расписывать, которые я самостоятельно с 14 лет делаю.

Anonymous

А о том, что в пополаме все по-честному

Anonymous

Дело в том что мнение женщин о том что бытовые обязанности должны быть общими очень часто остаются только мнением. Мужчины к нему даже не прислушиваются. Либо делают что-то пока носом не ткнешь и не дашь указания. Это я не про свою семью говорю. И часто получается что женщина и дома работает, и на работе работает. а мужчина только на работе. не все же такие идеальные как вы :)))

Anonymous

Больше ест - больше за еду платит, это сложно понять? 70, вот бы мч не разьяснения давал а носом тыкал. Работать и зарабатывать вещи разные. Часто слышу,-я тоже с 9 до 18 работаю. Да хоть до 22, а результат этихс 9 до 18? По статистике 84\% мужчин делят быт с жёнами.