Гость
Статьи
МЧ (будущий муж) на …
Обсуждение закрыто

МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"

Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного …

автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

10. это вы правильно написали что принципы такие. они от своих принципов дурацких ни на шаг не отойдут.

Himbeere

Если он все делит пополам, то вы ему скажите, что и домашняя работа будет делится пополам =) и все, что вы делаете, тоже пополам, это типа равноправие))) мужики за него сейчас сильно хватаются, говорят: "вот тетки, вы за него боролись - получайте!"

Aбизян

Ну договоритесь, что тогда и ребёнка будущего вы будете пополам рожать, и кормить его грудью по очереди. Также уборка, стирка, мытьё толчка, готовка еды и прочее - тоже пополам.

Ы

Автор, ухзнайте сколько стоит суррогатная мать и попросите вам перед рождением ребёнка перечислить на счёт половину сумму иначе вы рожать отказываетесь.

Anonymous

У моего мужчины с бывшей женой было именно так заведено; жена зарабатывала больше, и решила, что ей так удобней - на общие расходы скидываться (поровну, а не пропорционально зарплате), а что остаётся - каждый тратит сам. Развелись. Не только из-за денег, конечно... но это был один из симптомов того, что полноценной семьи - не было.

Anonymous

дурдом. я живу полнсотью за счет мужа, ну ни разу за 10 лет он меня ни копейкой ни попрекнул, хотя и тяжеловато жилось периодами. он даже не спрашивает, куда я трачу деньги

Juls

Муж получает больше в разы, я получаю всего 19000 руб. Вкладываю 5000 в мес на квартплату и т д, + по мелочи покупаю продукты, все остальное он, точнее мы вместе но на его деньги.

Anonymous

Это плоды равноправия.

Anonymous

автор -у нас такого нет. Вся его зарплата и моя вкладываются в конвертик, откуда мы берем на расходы. Крупные обговариваем.
Но в основном бюджет веду я -планирую соответственно тоже.

Anonymous

ну и зарабатывает больше меня в 2 раза.

Груша

дааа, на такого мужика полагаться нельзя... не добытчик. постоянно над душой будет стоять - где половина? бррррррр!

Anonymous

бюджета

Anonymous

6. Аноним, не расстраивайтесь ищите дальше и найдете без таких заморочек. Далеко не у всех "за границей" такой подход.

Мышь скуластая

У нас муж денюжку кладет в конвертик, из него и тратим. А моя з/п идет на карточку, но мужниных денег из конвертика не хватает и я периодически снимаю какие-то суммы, чтоб дожить до следующей его з/п. А то, что остается на моей карточке мы тратим на крупные покупки и отпуска.

Анаконда

брюсенька, это даже не жадность... просто такие принципы, весьма "оригинальные" и уж точно автору это не нравится. Есть такие женщины, которым это подходит, но автор не из их числа, ей нужен традиционный МЧ. Можно попробовать перевоспитать, вдруг получится. У нас в семье общий бюджет, я пока не работаю, зарплата мужа идет на счет, который открыт на наше имя, у меня карточка. Что-то серьезное покупаем вместе, а мелочи как захотим, не отчитываясь.

Дятел

а домашняя работа тоже пополам? Он пол-тарелки, вы пол-кастрюльки? я про помыть посуду. Или вот, стирать по полпростынки, воспитывать пол-ребёнка ;) вы предложите своему МЧ такое. Или он считает что ползарплаты в бюджет семьи и всё, на этом его участие заканчивается?

Вася

Всё правильно ,ваш парень молодец ,расставил всё по своим местам.Баба она не инвалид что-бы за неё платить,руки-ноги-голова есть вот пусть и работает,а то как разводиться,так отдай всё,а как вкладывать так визгу во все стороны. У нас равноправие,не нравится,чемодан-вокзал-мусульманские страны

Ы

Автор: расскажите нам, как сейчас вы делите расходы в доме и кто занимается домашним хозяйством (по-подробнее пожалуйста).

Ы

Васютка: равноправие будет тогда, когда вы рожать научитесь. А пока это отвественное мероприятие природа доверила только женщинам. Природа ж не дура всё-таки.

Вася

Пока баба в декрете,можно и обеспечивать,как только вышла из декрета -бегом на работу и вкалывать.

Дятел

тогда как-то нелогично получается

Вася

Вообще странная ситуация,автор пришла жаловаться на форум и показать своё жлобство.Автор,ты инвалид,никчемное создание? С чего это ты решила что не должна вкладывать средства наравне с мужчиной? Или мужчине деньги не нужны?

Anonymous

вася,не первый раз встречаю ваши комменты-вы меня удивляете,прямо какой то женоненависник...

Юдифь

Я бы, имея жизненный опыт за плечами, бежала от такого "любимого". Пока ты будешь зарабатывать, он всё будет делить пополам, но не дай Бог, по какой-либо причине, не сможешь, в декрете будет попрекать куском хлеба. (про бензин - полный ***). Потом начнётся нытьё, что надо покупать вещи и продукты подешевле? Такой подход годится для временных отношений. Брак долго не проживёт. При разводе он тоже всё поделит пополам: тебе дети, ему имущество.

девушка с кастрюлькой

Ой автор сочувствую. Но у вас ведь наверняка не оч большая разница в зарплате, значит, можно будет скидываться вместе тыс по 10 и жить на них. Так ведь и вам самой будет лучше. Но с декретом конечно проблема возникнет, однозначно..

Anonymous

чуть станешь зависимой от него в денежном плане - заболела, декрет и тп - попреков и унижений не оберешься - правильно здесь люди говорят - 100\% видела в реале.

Anonymous

10. это вы правильно написали что принципы такие. они от своих принципов дурацких ни на шаг не отойдут.

Anonymous

Aбизян? тогда он за каждое кoнчание за порцию спермы по рыночным ценам. Причём уже сейчас а за роды ПО ФАКТУ. Равноправие. А потом спрашивают, почему мужики жениться не хотят - да потому что женщины замуж нарвных не хотят.

Himbeere

Если он все делит пополам, то вы ему скажите, что и домашняя работа будет делится пополам =) и все, что вы делаете, тоже пополам, это типа равноправие))) мужики за него сейчас сильно хватаются, говорят: "вот тетки, вы за него боролись - получайте!"

Li

Фу,неприятненький МЧ.А готовить,стирать,убирать Ваш МЧ,Автор,тоже будет поровну? Или будет лежать пузом кверху? Вася,поверь мне,далеко не все жены при разводе делят/отбирают имущество.Я после первого неудачного брака ушла с сумкой своих вещей(одежды),которые я лично,сама покупала.Остальное(холодильники,TV и тд) ес-но не стала забирать,за год сама все это и нажила.Какие же мужики мелочные,е-мое..Сейчас мой обожаемый второй муж зарабатывает в разы больше,чем я.И я не представляю,чтобы я тратилась НАРАВНЕ! На мне весь быт,хотя я также работаю.прада,ес-но,он устает намного больше,нежели я.Всю технику,машины и вообще крупные покупки делает он,я в основном мелочи(посуду,бытовую химию,безделушки,одежду иногда),продукты..и тд.Все устраивает всех:)

Aбизян

Ну договоритесь, что тогда и ребёнка будущего вы будете пополам рожать, и кормить его грудью по очереди. Также уборка, стирка, мытьё толчка, готовка еды и прочее - тоже пополам.

Ы

Автор, ухзнайте сколько стоит суррогатная мать и попросите вам перед рождением ребёнка перечислить на счёт половину сумму иначе вы рожать отказываетесь.

Anonymous

дурдом. я живу полнсотью за счет мужа, ну ни разу за 10 лет он меня ни копейкой ни попрекнул, хотя и тяжеловато жилось периодами. он даже не спрашивает, куда я трачу деньги

Anonymous

Это плоды равноправия.

Косс

Навеяло 14, Мать рассказывает, что её первый муж, от которого девочка (моя старшая сестра, по матери) в роддом, после родов, каждый день приносил карамельки и еще какую-то *** на один рубль. После выписки, он потребовал с матери 14 рублей за двухнедельное содержание в роддоме! Чес слово, я в ахуе от таких мужичков (лично бы морду набил)!!! Зарабатывал он в ту пору, около 115 рублей, против материных 300 р. И жил, как рассказывает мать, под девизом - Хочешь жить, умей вертеться! При разводе дочь не признал, сказав, что нагулянная, и алиментов не платил, а сейчас бегает к сестре и живет можно сказать за её счет. Вот такая вот житуха! Бывают моральные уроды в человеческой среде, как и мужчины, так и женщины.

Anonymous

Я за девиз "всё, что твоё - наше. всё, что моё - моё". ))))))) Мужики любят быть хозяевами жизни, постоянно бравируют положением - вот, пусть и зарабатывают на СЕМЬЮ!!! И какие могут быть развлечения у мужа, если он уже не один, а в семье!!! Развлечения только семейные. А ИНАЧЕ не стоит и жениться!!! Женщина в семье, в большинстве случаев, находится в наименее выгодном положение - нужно обустраивать семейный быт\\уют\\комфорт, готовить еду, а потом дети пойдут... Приходится даже менять работу на более удобную - ближе к дому, другой график и т.п.

Anonymous

ну и зарабатывает больше меня в 2 раза.

почти олигарх

...а также каждый себе готовит ужин, стирает-глядит... и уборку дома поочереди. далее через пару месяцев скандалы из-за мусорного ведра и пиши пропало. ПРАВИЛЬНО: весь дом финансово на мужчине, женщина-хранитель очага, и все ее доходы есть карманные расходы ее же. Если зарабатывает неплохо, то можно подумать о совместных долговременных покупках типа квартиры или машины в кредит. В складчину быстрее.

Anonymous

Например вы пошли в магазин, накупили продуктов допустим на 1000 поровну, дома у вас у каждого холодильник свой? Или каждый следит сколько другой съедает, мужчины ведь больше едят в основном, а как закупать так опять поровну? Вообще дикая ситуация, если ты сейчас не согласна с этим, не выходи за него

Жильберта

афигеть...не так нельзя Автор)

Ы

Автор: расскажите нам, как сейчас вы делите расходы в доме и кто занимается домашним хозяйством (по-подробнее пожалуйста).

Косс

Вообще в браке, все должно быть друг для друга! Какая же здесь может быть целостность, если всё будет делится на твое и мое?

Вася

Вообще странная ситуация,автор пришла жаловаться на форум и показать своё жлобство.Автор,ты инвалид,никчемное создание? С чего это ты решила что не должна вкладывать средства наравне с мужчиной? Или мужчине деньги не нужны?

Anonymous

вася,не первый раз встречаю ваши комменты-вы меня удивляете,прямо какой то женоненависник...

Anonymous

Aбизян? тогда он за каждое кoнчание за порцию спермы по рыночным ценам. Причём уже сейчас а за роды ПО ФАКТУ. Равноправие. А потом спрашивают, почему мужики жениться не хотят - да потому что женщины замуж нарвных не хотят.

Anonymous

Косс44, а вы это расскажите даме которая больше мужа получает на соседней ветке. Почему-то Там женщины возмущены таким положением дел. Но только тогда когда она получает больше мужа. В иной ситуации мораль иная, всё общее и никаких разделов. Двойные стандарты.

Косс

Навеяло 14, Мать рассказывает, что её первый муж, от которого девочка (моя старшая сестра, по матери) в роддом, после родов, каждый день приносил карамельки и еще какую-то *** на один рубль. После выписки, он потребовал с матери 14 рублей за двухнедельное содержание в роддоме! Чес слово, я в ахуе от таких мужичков (лично бы морду набил)!!! Зарабатывал он в ту пору, около 115 рублей, против материных 300 р. И жил, как рассказывает мать, под девизом - Хочешь жить, умей вертеться! При разводе дочь не признал, сказав, что нагулянная, и алиментов не платил, а сейчас бегает к сестре и живет можно сказать за её счет. Вот такая вот житуха! Бывают моральные уроды в человеческой среде, как и мужчины, так и женщины.

Косс

45, Моя личная позиция - никогда, не от кого, не зависеть! А в той теме, про которую вы говорите, к сожалению давно уже нет ни уважения, ни любви, что способствует разложению семейной ячейки. Я не в коем случае, не заступаюсь за женщин в создании двойных стандартов, но и мужчин, которые утратили свое великодушие к "слабому" полу, в почет не ставлю.

почти олигарх

...а также каждый себе готовит ужин, стирает-глядит... и уборку дома поочереди. далее через пару месяцев скандалы из-за мусорного ведра и пиши пропало. ПРАВИЛЬНО: весь дом финансово на мужчине, женщина-хранитель очага, и все ее доходы есть карманные расходы ее же. Если зарабатывает неплохо, то можно подумать о совместных долговременных покупках типа квартиры или машины в кредит. В складчину быстрее.

Anonymous

Например вы пошли в магазин, накупили продуктов допустим на 1000 поровну, дома у вас у каждого холодильник свой? Или каждый следит сколько другой съедает, мужчины ведь больше едят в основном, а как закупать так опять поровну? Вообще дикая ситуация, если ты сейчас не согласна с этим, не выходи за него