Гость
Статьи
МЧ (будущий муж) на …
Обсуждение закрыто

МЧ (будущий муж) на тему семейного бюджета говорит "Всё пополам"

Здравствуйте! После прочтения веток о мужиках мало зарабатывающих и подобных. Ситуация такая. Живем с МЧ почти 5 месяцев. Пока не расписаны, летом будет свадьба. Так вот, в процессе этого свместного …

автор
500 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эдвард

Анониму 187
Я бы сказал, что понятия не "устаревшие", а непреходящие. Почувствуйте разницу:) Что касается современных девиц, то не отрицая наличия особ, мыслящих подобным образом, которые кстати были во все времена:), все же не считаю себя вправе обобщать и утверждать, что все современные девушки ищут лишь материальных благ, вернее только их...

Наставляющий на путь истинный

"А вообще это идея - заявить ему "я вынашиваю твою сперму, заплати мне по счёту за каждый день вынашивания"." - заявить то можно, но в ответ можно услышать - Дорогая, вот тебе деньги на аборт.

Anonymous

автор бегите от него!!!!!!

Anonymous

188 Может материальных благ и не ищут все(многие сейчас сами неплохо зарабатывают) вполне вожможно, но то, что от них не дождаться мужчинам ни тепла, ни заботы, ни домашнего уюта и т.д.-это жизненные реалии. Главный аргумент" Я тебе не прислуга"

Уля

Тут говорят про болезни, когда он болел, я покупала ему лекарства и записывала сколько трачу, потом он мне постепенно отдал, когда я болела, я просто дала ему свою кредитку и саказала пин-код, он покупал мне все на мои деньги и за каждый рубль отчитался.

Уля

Касательно того кто сколько работает суть не в этом, а в том кто сколько получает, он работает по 4 часа в день и получает примерно как я с 9 до 18.

copoka

да уж..... 196, Уля - про болезни, это жесть...я просто по себе думаю, когда оказалась в трудной ситуации (мама заболела, потом умерла)нужно было очень много денег и сразу.Деньги давали ВСЕ, без отдачи (я бы в жизни не расплатилась тогда,училась на платном,работы почти не было), хоть потом и предлагала отдать, никто не взял.про моего МЧ вообще молчу - даже не знаю, где он столько денег брал...А тут - за лекарства отчитываться... да это даже грешно как-то, не по-человечески... А тем более для любимого человека. Я бы даже с малознакомого не взяла, а тут - родной человек. ***, люди,даже слов больше нет. а если не приведи господь, человек станет инвалидом (и такое бывает), не сможет много зарабатывать, как вы с него взыскивать долги собираетесь?????? просто интересно с точки зрения практичности???

Ёлка.

Парня этого - в сад. Рано ему еще жениться. Никакой сознательности. Вот. Такой и есть аргумент. Женилка, мол, не выросла! *** Мой будущий муж сказал: моя жена будет сидеть дома и заниматься детьми! Собственно, в тот самый миг я и решила выйти за него замуж. Правда, женились мы в 21 год - он тоже был какой-то очень сопливый. В итоге год я училась в магистратуре, но за год стало понятно, что дальше мы без меня долго не протянем, а если и протянем что-то, то это будут ноги. И что? Пошла работать, зарабатывать и т.п. Правда, с перерывом на 2 года, когда рожала, ухаживала. За эти 2 года сознательности у мужа значительно прибавилось. Он стал именно зарабатывать, а не просто работать. И всё равно хватало на пропитание и ребёнка. Так что снова работала. Много, нервно, эффективно. В итоге квартира, машины, я занимаюсь дочкой и немножко подрабатываю для "стажа". Все деньги мужа - наши деньги, все мои деньги - на моё усмотрение. Но! У моего мужа изначально была позиция - жена должна иметь возможность сидеть дома.

Майя

Я люблю своего мужчину и поэтому создавать тепло и уют в доме для него мне в радость. Так же как готовить ужин. При этом я работаю и хорошо зарабатываю,и свои деньги трачу как хочу (в том числе и на подарки ему),а обеспечивает нас он. Потому что он добытчик и не представляет себе ситуации по-другому. В то же время,если не дай Бог что,я все для него сделаю,и даже мысли не возникнет,что он ест мой хлеб. Просто мы любим друг друга. Где нет любви,начинаются расчеты. Не обязательно финансовые.

МаМзЕлЬ

Гони этого урода в шею.

Anonymous

155. Нет, это лох стремится быть подстилкой у жены. Брутальные мужчины заставляют на себя пахать всех, в том числе и жену. :)

Уля

copoka, по закону если жена\\муж становится инвалидом, то супруг обязан его содержать. Чувствуете разницу? Ваша проблема в том, что вы думаете не головой, а эмоциями, при этом применяете устаревшие стереотипы выгодные вам на данном этапе. А на дворе 21 век, и женщины давно имеют возможность получать больше своих мужей. Я зарабатываю больше мужа, потому что мне надо больше денег чем ему, у меня выше потребности. Это мое право. Муж зарабатывает меньше, работает по 4 часа в день. Это его право.

Уля

Опять же возникает правило время-деньги, мне мало денег и я беру доп.часы после 18, это мое личное дело и муж не имеет права мне сказать, мол, приходи домой раньше полуночи - это его не касается, пока я вкладываю 50\% в бюджет и выполняю свою часть домашних дел. Когда я их выполняю, хоть в выходные - не его дело.

Автор

128 " Но уж если он Вам предложил вариант ПОПОЛАМНОЙ семьи, то так и будет, любые Ваши попытки изменить будут вести к ссорам, скандалам." - да я тоже так считаю. Хочу сделать так. Он скоро уедет в командировку после согласования кое-каких вопросов, дня на 3-4. пока его не будет - соберу вещи (мне так спокойнее), по приезду - скажу что мнея это не устраивает - и что ему, на мой взгляд, нудна не женщина, а баба с яйцами - пусть ее и ищет.

Золотая

Не вижу никакого смысла вам ему что-то объяснять или доказывать. Это просто ни к чему. Потому что лично вы ему не нужны, ему нужен инкубатор для его будущих детей и бесплатная прислуга в доме. Зачем объяснять мужчине, что прислугу надо любить? Или оправдываться, что вас не устраивает такое положение вещей?

Автор

221 "а то что ему с вами комфортно." я про то и думаю, что ему просто удобно, вовсе не оцениваю его слова буквально.

Уля

222, автор, ну почему тьфу))) если вас что-то не устраивает, то сразу тьфу - это плоско как-то)))

Уля

Автор, вы плохо мои посты читали: я так живу и уже давно и могу логически доказать, что это все очень выгодно. Там у меня все в постах написано. Семья же, по юридическому определению - это группа, состоящая из двух или более человек, связанных друг с другом браком, кровной связью или усыновлением (удочерением), ведущих общее хозяйство и проживающая в одном помещении.

ХХХ

мы вместе в один кошелек кладем, если что-то незапланированное,то обговариваем!!!
Если уж на то пошло, у него будет з\\п 5 тысяч, то и у вас должно быть так же!? так из нищеты никогда не вылезешь...и сможет ли он так всегда делить!
На себя тратьте без его пополам,проверено на себе!

Anonymous

А мы давно уже живем не общим бюджетом, более двадцати лет. Нас так устраивает все. У каждого свои деньги и никто не знает, сколько другой зарабатывает. У меня все деньги на карте зарплатной, сумму посмотреть могу только я.Сколько надо, столько и снимаю.Конечно его зарплата больше, но и трат на семью на нем соотвественно больше. Все крупные покупки на нем, мелкие на мне. Продукты как-то так пополам покупаем, но не считая.. это ты купил-это я. Просто он раз в неделю так затаривается в оптовом магазине, а на неделе все покупки на мне по мелочи. Также и мясо только я покупаю (он просто банально не умеет его выбирать).Быт на мне, я наняла женщину по хозяйству и я же ее и оплачиваю, согласитесь-это честно. Ты не хочешь сама убираться, так плати сама за это, даже вопросов у меня нет к мужу по этому поводу.Последний наш совместный отдых оплатили пополам, скинулись оба.А на отдыхе он платил за все, но когда я пошла в магазин какие-то вещи посмотреть, то я их сама покупала на свои.Одеваюсь я только на свои деньги, все эти женские мелочи типа ухода за собой и массажи и парикмахерские и спортивные клубы и т.д.-тоже на свои.Но глобальные покупки на нем. На ребенка тоже вместе тратим.Все что связано с его обучением, здоровьем-это на нем. А так пополам.. вчера поехали с сыном и купили ему одежду ,а в другой раз он может с папой поехать, уже взрослый у нас.А вот по поводу квартиры для него-это папина забота. Ну как-то мы так договорились и в плане финансов у нас вообще даже вопросв не возникает.

Ksyusha

Как же меня бесят такие мужики! А вы скажите ему, что будете также учитывать, кто что сделал дома. Кушать готовить, убирать, стирать, гладить и т.п., и не только для себя, а и для ребенка потом. Все это тоже должно быть пополам, если он предлагает деньги делить. А то часто бывает, что мужик карьерой занимается, домой приходит поздно, друзья, клиенты и т.д., а жена все по дому делает после работы, за детьми ухаживает, а он еще потом с нее половину расходов будет снимать. Обоим вряд ли получится серьезно карьерой заниматься (т.е. з/п увеличивать), т.к. все-таки кто-то должен за детками ухаживать. Или пусть няню, домработницу и т.д. оплачивает. Короче, бред все это, делить расходы пополам. Очень весомый повод для ссор, я считаю.

Sherlie

В параллельном с нашим классе училась девочка, парой классов старше - ее брат. Их мама работала продавцом в прод. магазине, папа был начальником отдела на нефтеперерабатывающем предприятии, семейный уклад был аналогичен семье МЧ автора. При этом мама должна была обеспечивать всем необходимым дочку, папа соотв-но сына. После окончания школы сын поступил на платное отделение престижного ВУЗа, на окончание которого папа подарил ему квартиру. Дочка после школы пошла на курсы бухгалтеров, сейчас работает в банке оператором и снимает однушку с еще двумя девочками, учится вечерами. С братом не общается, с отцом-матерью тоже, в душе обида на весь белый свет. История реальная, имхо - повод задуматься.

copoka

235, шерли - ***, такое бывает??????? Пристрелила бы такого папу сначала, который таким образом "поделил" детей, а потом сразу маму - которая такое допустила...

Гриб

3 "Зачем вам тогда замуж?..." - В точку! Тут на одной соседней ветке одни доказывают, что "не меркантильные твари". На другой все удивляются - почему все-таки "не хотят жениться". Так зачем замуж то? Так меркантильные твари или не меркантильные твари?

Гриб

19 "Ну договоритесь, что тогда и ребёнка будущего вы будете пополам рожать, и кормить его грудью по очереди." - Женщине на работе в этот период деньги платят? Хотя она не работает? Платят. Мужчине в этот период деньги платят, если он не работает? Нет. Он должен работать. Какие еще вопросы?

Гриб

Пусть муж автора и неправ. Вопрос в другом. На всех ветках форума о чем-то матркиальном , доходах и тратах "логика" (на самом деле отсутствие таковой) всех женских 100\%женских выступлений сводится к одному: УРВАТЬ ЧУЖОЕ И НЕ ОТДАТЬ СВОЕ. В различных формах одно и то же - Урвать чужое и не отдать свое. Причем все это заявляется постоянно прямо и бесстыже. Ведь мужчины читают этот форум. Они не могут не сделать выводы о том, как вступать в брак, с кем и вступать ли.

Гриб

50 "т.е. если женщина не работает и не может делить с мужчиной поровну расходы, то мужчина, даже если питает к ней чувства, должен отказаться от неё? - Просто интересно, а как же она собиралась неработая впринципе на белом свете без мужчины жить? Мышление содержанки." - Не поверишь, сколько женщин на это и нацелено. Не работать ни одного дня - школа, институт -по окончании должен быть штамп. Желательно не позже 18ти... Именно поэтому в их среде 25-летняя незамужняя - лузерша. Содержит себя сама! тьфу...

Гриб

122 "А зачем вообще тогда замуж выходить, если мужчина не содержит семью? Ещё с древности "замуж - значит, "за мужа"." - Перкликается с постом 3, в общем неудивительно - одна логика на всех ветках. А выходить надо за мужа, да, не за кошелек.

Anonymous

правильно делает! при разводе ты же свою половину и получаешь! парень молодчина!!!

Anonymous

ой был у меня такой делитель,не жизнь а отстой полный,причем зарабатывал меньше меня и делил мои деньги.Гоните в шею такого.Ща с новым мужем тупо деньги в стол убираем,типа в общак,хотя получаем мы одинаково и никто не *** друг другу моск на чьи деньги мы купили тебе йогурт.Че за семья если такой дележ начинается,не жизнь будет а каторга блин,а вы вся на нервах сидеть будете

vo dura

Aвtoр у meня bыл taкoй жe случaй - я сoглaсилaсь 50/50 (уboркa toжe сamo сoboй 50/50) - taк вot ETO НE РAБOTAET В СEMьE!!! Oн зaрabatывaл в рaзы boльшe (чto eсteсtвeннo) и у нeгo врemeни нa дom bылo в рaзы meньшe чem у meня. Oн нaчaл пeрeнoсиtь свoи oчeрeди уboрки, moйки и t.д - oн mнe tипa дaвaй tы, a я пotom otрabotaю - a я emу - a tы зaплatи в maгaзинe и зa meня - a я пotom:) Дom вoobсчem срaч сtaл.

vo dura

вtoрoe - MУЖИК ЖРET РEAЛьНO БOЛьШE чem жeнсчинa - taк чto дeлиtь прoдукtы (tипa пoхoд в maгaзин eto сebe 100 в усчeрb , temboлee я maлo пoлучaю!!

vo dura

tрetьe - у нeгo aккуmулируюtся boлшe дeнeг нa счetу - у meня нoль - taк кoгдa eхatь кудa или в рeсtoрaн, я гoвoрю извeни я нe moгу пoзвoлиtь. Oн beсился - нo прeдлaгaл зa eгo счet, нo пotom mнe eto гoдamи вспomинaл. Гoдamи я eto нe teрпeлa - прoсto пoслe 2 meсяцeв я скaзaлa, чto ухoжу и ушлa - oн meня вeрнул, ну ужe 100\% счeta и eдa нa нem. Вot taк - taк чto нe рabotaet сисtema 50/50 eсли вы сebя увaжaete:)

Anonymous

Автор, как дела у Вас? Может, изменился ваш плюшкин.

Anonymous

у нас дела обстоят так: наши зарплаты перечисляются на общий счет в банке, оттуда оплачиваются ипотека, коммунальные услуги и тд. Деньги снимаем сколько нужно, друг перед другом не отчитываемся, но насчет крупных расходов советуемся. Мы оба люди практичные, не транжиры, так что все без проблем.

Anonymous

Бред! С таким подходом вашему МЧ лучше вообще никогда не жениться! Хорошо, если у обоих будут соразмерные зарплаты, а если вы будете 20 тыс. получать, а он 100, получается вы будете жить , как бедная родственница. Вы будете вкладывать всю свою зарплату в сем. бюджет, а он только пятую часть, а остальное будет тратить на себя, на свои развлечения. Так ведь получается. Это уже не семья.

Anonymous

Зачем вам тогда замуж? А сейчас вы если ходите в кино, кафе - кто платит? ПОПОЛАМ?

Земляника

автор какой ужас- подумайте прежде чем выйти замуж. какой то очень странный подход у МЧ. вообще в браке ничего нельзя жалеть друг другу. а если кто то останется без работы? или еще какие нибудь трудности? и дейст кто платит за кино кафе и прочее? ну и мужики же пошли

Груша

дааа, на такого мужика полагаться нельзя... не добытчик. постоянно над душой будет стоять - где половина? бррррррр!

Anonymous

а я заграницей так что не удивляюсь такому раскладу. здесь такое в порядке вещей. хотя не скрою что мне такой расклад совершенно не нравится. вот и не выхожу замуж вообще, лучше одной чем жить как соседи. познакомиалсь пару лет назад в инете с мужчиной, он сразу сказал что цели серьезные и он хочет женится, ну стали мы с ним встречатся, где то 5 раз увиделись, все было пополам, а потом он говорит давай обсудим некоторые аспекты заранее чтоб потом если у нас все пойдет к браку не было недомолвок. ок, я согласна. но конечно о браке говорить еще очень рано, но подумала лучше заранее знать с кем дело имеешь. и оказалось что он хотел чтобы все было пополам, абсолютно все. поэтому при большом желании женится он даже ни с кем не встречался толком, самые длинные его отношения были пол года, человеку 39 лет. местные женщины может и согласны с таким раскладом блюджета, но он им не нужен и они ему чисто внешне и по менталитету не нравились, а русскоязычные женщины на такие условия не соглашались и посылали его очень далеко. но после него мне еще 3 таких попадались. я поняла что такие люди задаром глоток воды не подадут, как же с ними можно строить семью, они и на детях будут экономить до мелочей.

Anonymous

бюджета

Anonymous

6. Аноним, не расстраивайтесь ищите дальше и найдете без таких заморочек. Далеко не у всех "за границей" такой подход.

брюсенька

ой кошмар, не дай Бог кому такого жениха :(((( конечно может человек он и хорощий, но я жуть как не люблю жадных мужиков :((

Анаконда

брюсенька, это даже не жадность... просто такие принципы, весьма "оригинальные" и уж точно автору это не нравится. Есть такие женщины, которым это подходит, но автор не из их числа, ей нужен традиционный МЧ. Можно попробовать перевоспитать, вдруг получится. У нас в семье общий бюджет, я пока не работаю, зарплата мужа идет на счет, который открыт на наше имя, у меня карточка. Что-то серьезное покупаем вместе, а мелочи как захотим, не отчитываясь.

Дятел

а домашняя работа тоже пополам? Он пол-тарелки, вы пол-кастрюльки? я про помыть посуду. Или вот, стирать по полпростынки, воспитывать пол-ребёнка ;) вы предложите своему МЧ такое. Или он считает что ползарплаты в бюджет семьи и всё, на этом его участие заканчивается?

Anonymous

Дятел, не ползарплаты пополам, расходы пополам. Они могут насчитать, что каждый вкладывает,допустим, по 10-15 тыс. Только у автора после этого вложения может остаться несколько тысяч, а у ее мужа несколько десятков тысяч! Получается, она будет, как нищенка, а он будет шикарно жить.

Дятел

тогда как-то нелогично получается

Ди

Мдааа...Автор, если Вам не уютно так (а это вполне понятно), то поговорите. Скажите, что не привыкли к подобному и вряд ли сможете привыкнуть. Действительно, это как-то странно. Это общий малыш...А если у Вас не будет возможности какое-то время работать, муж будет Вас в долг кормить, записывая каждую котлету? а ребенок будет в одном ботинке ходить????? А если (не дай Бог) заболеет кто-то из Вас, лекарства сам оплачивай, а не хватает- твое дело? Предложите такой вариант: общий счет (ну или тумбочка для денег)))), куда Вы оба кладете оговоренную процентную сумму с зарплаты и используете деньги на общие нужды: продукты, машина, ребенок; и раздельные деньги, которые Вы тратите на шмотки, подарки, излишества какие-то.

Anonymous

U nas wse obseje xotja mi ese ne zhenati!!!Zhiwem w germanii!

Джулиана

это выгодно только когда жена больше зарабатывает ))) но лично я не смогла бы лопать черную икру и носить соболя в то время как мой любимый грызет черствую корочку и ходит босиком...