Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …
Maribu: купите козу!
Когда молодые мамы выписываются из роддома и сидят в послеродовом отпуске, у них есть время писать в интернет. Заодно есть время и обдумать то, что они пишут (хотя не всегда :)). А вот в самом роддоме (я там работаю) они очень часто озвучивают интересную точку зрения.
Примерно так: "Ну да, вот решила родить. А чем еще заниматься? С мужем (любимым мужчиной) уже давно вместе, не сидеть же, держась за ручки. Работать надоело (или уже достигла чего-то в карьере) (или просто нет перспектив дальше "расти" по работе). И вообще как-то скучно. Ну не живописью же заниматься! А так будет смысл жизни..." и т.п.
Конечно, это я упрощаю, они не так прямолинейно все это говорят. Но говорят, и часто. "Возвышенное" обоснование появляется потом, после размышлений.
Редко-редко встречаю таких, которые родили как бы ради самого ребенка. Почаще попадаются дамы, у которых "свежий паспорт" :) Это у нас так называют тех, кто расписался незадолго до родов, буквально уже "на сносях", тут все понятно. И еще большая группа, которые родили потому, что просто некуда себя деть.
Так вот я и думаю, во-первых, может, просто это тоже хобби, только не такое, как у нас?
И еще, во-вторых, мне кажется, громче всех орут и обзывают чайлдфри уродами как раз те, кто ребенка-то завел, а куда деть себя (с ребенком заодно) так и не придумал.
Когда я спрашиваю, счастливых и довольных своей жизнью с их же слов, своих многочисленных детных подруг. А был ли ребенок запланированным и сколько тебе было лет когда он появился. То после ответов, я понимаю что выбора вобщем то после рождения дитя у них не было на быть счастливой и не быть, и на их месте я б тоже считала себя счастливой - деваться то некуда)).. и приходиться учиться видеть счастье в сложившейся ситуации , это ведь правильнее, чем гнобить себя всю жизнь и быть несчастной. И поэтому так часто в спорах они очень яростно отстаивают позицию "дети - необходимость женщины".
2 раза рожала,один раз в России,один раз в Европе-ни один врач ни в консультации,ни в больнице не расспрашивал меня о причинах и поступках.Так что позвольте Вам не поверить,дама,работающая в роддоме
670, может вы дама не разговорчивая:)
Тьфу, у меня IP поменялся. Я буду Аноним с козой. У ника будет стоять смайлик, чтоб показать абсурдность серьезных споров на этой ветке.
Разве я говорила,что чем-то расстроена?Я просто усомнилась в Вашем утверждении.Как-то не представляю ситуацию,что беременная,решившая родить,вдруг перед врачом начинает объясняться почему это она решила родить или что врач начинает выспрашивать как это она докатилась до такой жизни.Хотя,если вы утверждаете,возможно,так и было.
Аноним с козой :), прогресс на месте не стоит, моя пойдёт учиться!
677, Вязальщица, красный диплом потом покажете?))
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http\%3A\%2F\%2Fpsyberia.r u\%2Fmindterritory\%2Fmicropsychoanalis&text=\%EF\%F0\%E8\%F7\%E8\%E D\%FB\%20\%F0\%E0\%EA\%E0
662 =а те,кто с детьми просто неудачницы= где я так писала??? Не надо врать! Я доказываю, лишь то, что просто многие рожают, совершенно не думая, о том, что они рожают не свою игрушку, а человека, душу! Которая будет страдать в этом мире, и они делают это, по собственной воле! Тема называется "Зачем женщины рожают" - вот я и отвечаю, затем, что так надо, затем, что все так делают, за тем, чтобы удержать мужчину, затем чтобы создать семью и т.д. но никак не затем, чтобы в этот мир вошел новый человек и испытал все то, что мы испытали!
663 Даже можно не думать, не считать, и так понятно, что доходы от детского бизнеса во сто крат превышают доходы от продажи презервативов.
667 Совершенно вам верю! За свою жизнь я видела только одну пару с ребенком от которых исходило свечение, потому что они вместе, потому что у них ребеночек.
Могу добавить еще одну причину. Вот тут на соседней ветке советуют - если не хватает секса с мужем, то завести ребенка. В результате секса не будет еще долго хотеться. А потом, если все таки захочется, то подумать о втором ребенке. Автор этой идеи проверила на себе. Ссылку вам дать?
Ага я и *** и лечится мне надо, а тем, кто рожает чтобы секса не хотелось или ради квартиры - нормальные люди =)))
691, наконец вы это поняли!!! с пробуждением самокритики!!! Хотя, знаете, усё в этом мире относительно, вы нормальны по сравнению с ними (вот где ток их нашли не знаю, сколько живу-единицы таких:)))
А да не правда, что у всех тело уродуется и ребенок орет. У меня тоже ребенок не крикливый получился, по ночам не кричит, да и днем в основном агукает и улыбается, если не спит. такая я поганая мать, похоже, раз дите в истериках не заходится?))))
Аноним, работающий в роддоме, вы зря так про дам со свежим паспортом. По-разному бывает) Я замуж вышла на 20 неделе беремености. Ребенок совсем не случайный, мы его вполне сознательно делали(оба)
Зачем я рожала. Потому , что я и муж хотели дочь. Что мне будет должен мой ребенок? Конечно будет должен! Как и я своим родителям- хорошо учиться быть личностью, что бы не было стыдно за нее(него)Материальная сторона нас не интересует. Мы обеспеченные люди ,в меру. Материальной "долг" просить не будем. Еще и внукам поможем. Мне нужна хорошая квартира, машина, работа , муж ,здоровые родители и конечно же дети. Если хоть одна из этих ниш будет пустовать (муж,ребенок,родители)я не буду счастлива
Если бы не родила, взяла из детского дома. Глобальных мыслей, о продолжении рода человеческого у меня нет. В таком случае пришлось рожать 10детей.Просто мне нужен мой ребенок ,это не объяснить. Это или дано или можно даже не спрашивать, все ровно не поймете. Чем больше людей вокруг меня которых я люблю тем больше любят меня, тем я счастливее:)
692 Значит у вам маленький круг общения..
695 "Если хоть одна из этих ниш будет пустовать (муж,ребенок,родители)я не буду счастлива" Вот ключевая фраза. И это хорошо. А то некоторые врут нагло, про любовь, что они хотели подарить, про материнский инстинкт.
Чтобы были детки!
провокаторши ***
вообще-то в животном мире это инстинкт....продолжения рода.... А у людей.... Это часто эгоистические цели- чтоб в старости не быть одной....чтоб стакан воды подать.... особенно ужасно когда без мужей рожают!!!!! ЭГОИСТКИ! Не думают про ребенка! Только про себя думают! Игрушку заводят..... старость обеспечивают....а не понимают, что ребенку и ОТЕЦ нужен!!!!
6 - не разу в жизни не видела женщину, рожающую "чтоб человечество не вымерло"
блин, меня никто не спрашивал когда рожу, и не положено так здесь, я в Германии живу, и родила достаточно рано, так что аргумент про "пора" тоже не катит. Родила потому что любила мужа и хотела от НЕГО ребенка. И мы очень счастливы. Старшая похожа на меня, а младшая на него, такие красавицы, умницы, ласковые и смешные.
14. Бoлee чem нe уmнo.
Tema oчeн инteрeснaя. Инсtинкt рaзmнoжeния -oчeнb сeриeзнaя силa. Рoжaюt жeншини, пotomу чto в них сидиt прoгрamma, упрaвляюшaя mисляmи и дeйсtвияmи. Сoпрotивляtbсa beспoлeзнo, t.к. прoгрamma oснaшeнa metoдamи вoздeйсtвия ot сtрaхa дo удoвoлbсtвия. Вивoд - жeншини рoжaюt, пotomу чto taк хoчet tot,кto прoгрammу зaлoжил. Пoetomу и mужчини taк люbяt нeзaшишeнний сeкс.
что касаемо инстинкта размножения, он и мужчин затрагиваем не в меньшей мере, чем женщин. так что тема по меньшей мере сформулирована некорректно. Надо было: Зачем женщины меня родили вообще? От себя: глядя на таких индивидуумов, чаще закрадывается мысль - а действительно, зачем?
23, а таких анонимов, как вы, рожают кто? мужчины?
26 - я считаю, что вопрос происхождения анонимов ещё не достаточно хорошо изучен наукой))))))
как это "зачем" ?! чтобы было больше радости! Я люблю свою дочку! Она мне приносит очень много радости! И я хочу ей принестио в жизни пользу, так как считаю, что смогу ей во многом помочь. Это часть меня. У неё мой характер, я буду стараться вырасти хорошую женщину, добрую, умную. Ну как так "зачем", Автор!?! это же такое счастье!
Потому что чего-то уже добился в жизни, а передать свой опыт и ум некому, потому что много любви, которую хочется кому-то подарить, а любовь к детям - единственная безусловная любовь. Потому что жизнь женщины пуста без ребенка, и это понимаешь перешагнув рубеж 35-летия.
Кстати, учеными доказано, что женщины, которые родили 2-х детей в карьере добились большего, чем бездетные. Так как женщина уже выполнила свою миссию как женщина и может сконцентрироваться на карьере (это если она либо карьеристка, либо жизнь заставила). И не все родители пытаются воплотить свои несбывшиеся мечты в своих детях. По крайней мере, не мои родители. Надеюсь, что я буду мамой не хуже и смогу дать не меньше чем моя мама дала мне.
28, да вы просто гигант мысли
А вообще я считаю, что если хочется рожать, то нужно рожать, если не хочется, то не нужно. Делов то.
Потому что мы живем на этой земле, чтобы получить какой-то опыт. А материнство - это ни с чем несравнимый опыт и испытания. Потому что иммено твой ребенок может быть сделает какое-то открытие. А если не хотите детей - не занимайтесь сексом. Вы что - животное, чтобы не уметь подавлять свои инстинкты.
Вязальщица - какое там спасение человечества? Ему наоборот перенаселение грозит.
Кому то может и грозит, а мы вымираем. Вот захватят нашу территорию китайцы, что ж хорошего...
А зачем удовольствие, которое может повлечь за собой рождение ребенка? От мастурбации люди тоже удовольствие получают. Что же вы инстинкты удовольствия не можете контролировать. И вы же не животное жить лишь бы чтобы пожрать и получить удовольствие. Вы должны быть выше этого.
40 А они её и так и этак захватят. Осядут в Сибири и постепенно превратятся в русских. Только маленьких и с раскосыми глазами. Будут пить водку и ругаться матом:)
Вязальщица, я не думаю, что Человек, который будет чихать на всех, может быть счастлив. Это уже не человек, а так, что-то подобное человеку, застрявшее на ринних стадиях развития.
ИМХО
41 Марлетка, а что Вы видите плохого в удовольствиях? Зачем их подавлять? Зачем считать их низменными?
18, хоть одна здравая мысль, а то все больше истерики каких - то "мушек дрозофил", пекущихся о сохранении популяции и готовых схавать любого, кто отклоняется от программы. При этом чужих детей кормить и воспитывать не намеренных.
Спасибо за сочуствие :) Так то оно так, а рожают- потому что рожают, я думаю причины у всех одинаковые и тем не менее, разные. О как! Философ я, ***.
Знакомая, слепая полностью женщина 35 лет, решила рожать! Ну не позавидуешь ее ребенку. Эгоистка блин, подумала бы о судьбе ребенка, так нет, думают только о себе. ЧТобы о ней заботился кто-то под старость лет, т.к. сама некчемная.
18, респект! Прям мои мысли читаете!
ЯЯЯ, ну чего Вы, в самом деле. Вы же в голову не залезете этой женщине, и о чём она думает, не знаете. Будет ли счастлив её ребёнок, это время покажет, это не наше дело. Да, бывает такое, когда рожают чтобы спасти себя, от разных бед, от одиночества, пустоты, я думаю, что в большинстве случаев, это взаимовыгодное дело :)
Есть такое понятие "эгоизм генов". Все животные (человек тоже животное, относящееся к классу млекопитающих) стремятся оставить после себя потомство - чтобы их гены жили дальше. Регулируется это все дело при помощи гормонов.
Представлять мать не буду!!!!!! ЯЯЯ, я знаю, как это. Это очень больно и тяжело, смотреть на родного тебе человека, когда он такой. Когда его не станет, будет ещё больнее. Но это разные грани жизни. И всё же жизни, где есть и хорошее тоже.
ЯЯЯ, расплодилось...Вас...от куда столько высокомерия? Вы-то что из себя представляете? Просто интересно. Какая польза Земле от Вас?:)