Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Вязальщица

Да, мы люди, мы такие, высокоразвитые существа, подчиняем себе всё, и инстинкты, и природу и прочее. Регулярно получаем за это по ушам, не от того ли, кто все программы закладывает?

Вязальщица

Аноним 64, а Вы скажите, "когда рак на горе свистнет", пока они будут биться над этим вопросом, Вы малость передохнёте :)

Anonymous

55 - жуть! Жалко потенциального ребенка. Но и саму женщину тоже жалко. Лучше не осуждать её, аедь не известно как бы мы повели себя на её месте. С одной строны совладать с природными инстинктами не просто. с другой стороны действительно страх одиночества в сочетании с таким страшным дефектом как слепота может доводить до паники, с третьей стороны как она собирается ребенка вопитывать и не передастся ли ему слепота по наследству? Просто из какого то чувства внутреннего самосохранения не хочется осуждать этого человека.

Anonymous

И Вам спокойной ночи. Берегите себя и не переутомляйтесь сильно.

Вязальщица

Оч.позитивная реклама, мне нравится!

Булавка+

Потому что год СЕМЬИ. А посмотрите вокруг семей-то раз два и обчелся.

Anonymous

Год семьи, а государство спросило тупое *** нужна ли им семья?

Ася

Особенно порадовало сообещение от "Цыц".
Цитирую - "дурочка,ты хочешь чтоб человечество вымерло? Иногда лучше думать,прежде чем говорить".
Видимо "блондинко" написала это сообщение, надо хоть иногда интересоваться демографической ситуаций в мире в целом, может тогда бы до всех дошло, что у нас проблемы БОЛЬШИЕ из-за переселения планеты и дальше будет только хуже, так как ресурсов на всех уже катастрофически не хватает.

Anonymous

До хрена причин, почему рожают. Хотят почувствовать, что такое - материнство, хотят иметь рядом любимого человечка, хотят, чтоб их любили, потому что так надо, поому что хотят удержать мужика, потому что квартиру дадут (это в СССР было), потому что любят детей, из-за сильного инстинкта материнства, от скуки и пр.

Valerianne

Меня всегда удивляло: почему чайльдфри так и норовят сунутся не в свое дело?? Ну что вам до того, почему кто-то там рожает/ не рожает?? Нееет, целые теории придумывают, процентные соотношения приводят, будто каждой роженице голову сканируют.)) Лично я от общения с ЧФ вынесла одно: не рожают, потому что не предлагает никто. Особенно одна удивила - чванилась, бахвалилась, столько доводов приводила... а потом оказалось - тююю! жОнихи в очередь не стоят, финансы поют романсы, да плюс комплекс неполноценности...((( Ну это бы ладно - так зачем в чужие дела лезть и рассуждать, зачем там рожает Марья Алексевна??? Если посмотреть на мамочкины форуме в нете (в том числе на вумане), то можно видеть, что большинство женщин рожают, потому что хотят иметь детей. ЧТД. П.С. "государство спросило тупое *** нужна ли им семья?" - правильно, Anonymous [30614786], зачем быдлу семья?

рыбка (золотая)

Валерианна, я перечислила причины, по которым мои друзья родили детей. Мне интересно, почему люди рожают. Точно также с спрашиваю у людей, которые прыгают с парашутом. Парашут предлагали, кстати. Детей родить тоже. Не хочу. Просто у каждого свои мотивы поступков. Ну, неужели вам не интересно, почему люди делают те или иные вещи? Вы же тоже интересуетесь, почему женщины не хотят рожать. Даже выводы сделали.

Великолепный цветочек

Боже, девушки, до чего равноправие довело людей, что такие рассуждения возникают!)))) Женщины рожают, потому что для них это ЕСТЕСТВЕННО! И неважно инстинкт или страх остаться одной на старости лет. Просто природой так устроена женская физиология, что женщина рожает детей. И мозги природой тоже так устроены, что только, родив и воспитав ребенка, женщина может реализоваться, как женщина. Может и не реализоваться, если условия неблагопритные. Но не родив и не воспитав, женщина не сможет реализовать свою женскую суть никогда!

Великолепный цветочек

Рыбка, не пойду я на ветку к ЭКОшницам. Им и так не сладко. Я знаю только одно, что они все до одной хотят забеременеть. Потому что для женщины естественно рожать и воспитывать детей. А ЧФ - это тупикововая ветвь, которая могла возникнуть только в больном социуме (знаете такое понятие?). В психически здоровом обществе не может возникнуть такое движение, да еще таких масштабов! Ну может быть парочка ЧФ найдеться макисимум.

рыбка (золотая)

Цветочек, вы им только что отказали в сущности женской. В чем сущность - в факте рождения, в воспитании, в желании? В комбинации всех трех? Сколько у вас детей?

рыбка (золотая)

Так, т.е. сущность есть, но нереализованная. Вроде есть, а вроде и нет. Воспитание племянников вам подходит для реализации - или нужно биологического ребенка? Странно, я всегда себя ощущала реализовавшейся, а когда встретила мужа - еще и удоволетворенной:)

Великолепный цветочек

Воспитание племянников конечно подходит! Вот вам реальный случай. У моей сестры из-за гармонального сбоя прекрастились месячные. Их не было 2 года. Когда у меня появился ребенок, она стала с ним возиться, помогать мне с воспитанием, месячные снова начались! И идут по сей день как по расписанию. И это без каких-либо лекарственных средств! Рыбка, не знаю сколько вам лет, если вам пока еще не хочется ребенка, это не означает, что его никогда не захочется. И потом, не забывайте, что современные условия, где социум делит нас на лузеров и победителей, где нам каждый день капают на мозги, что надо быть успешными, очень часто истинные женские потребности уходят куда-то вглубь. Часто бывает, что у женщины есть все - прибыльная работа, любимый мужчина, дом, машина, а удовлетворенности нет. И даже сама женщина не понимает и не может найти причину, почему нет удовлетворенности? Ведь вроде всего добилась...

Anonymous

Угу. Я тоже так рассуждала. Решила родить. Ребенок есть, муж есть, деньги есть, а счастья все нет. Ребенок не придает смысл жизни. Он просто добавляет еще однй грань.

Великолепный цветочек

93, я не говорю, что ребенок приносит безграничное счастье. Да это не так. Вы сами знаете. Я хочу сказать, что родить для женщины или хотеть ребенка - это так же естественно, как дышать, как в туалет ходить. Природа все для этого устроила! Поэтому меня удивляет насколько сегодняшнее общество стало больным и извращенным из-за своего стремления к успеху, что некоторые женщины не просто не хотят, но и такие вопросы задают, как автор!

Анонимус

Женщина рожает только для себя. Потому что так захотелось. Есть, конечно, случаи - муж, к примеру, просит, или по состоянию здоровья или сейчас, или никогда. Но в подавляющем большинстве - это просто желание женщины. А инстинкты? Да мы уже существа настолько социальные, что говорить о сохранившихся животных инстинктах самосохранения или размножения как-то...

финиста

Автор, а вы задайте этот вопрос своей маме. Думаю, она вам объяснит, все-таки родные. Представьте, что ваша мама в то время думала бы также как звучит ваша тема. :)

Анонимус

98, финиста, мама автора ответит, как любая мама: "Мне хотелось ребенка". Вот и вся причина.

Valerianne

ЯЯЯ, "ибо что есть все злато подсолнечного мира, все его суеты и соблазны перед родительской любовью? Прах и перхоть."(с))) Не рассуждайте, пожалуйста, о том, о чем не имеете понятия.))) И будет вам щастье.

на 103-е

"Не рассуждайте, пожалуйста, о том, о чем не имеете понятия." - что ты другим рекомендуешь, что сам не выполняешь? распантякиваешь обо всём, порой такую херь пишеь - и вполне вроде щщаслива ведь так и другие пусть потолкут воду в ступе в своё удовольствие

Valerianne

104, дай, пожалуйста, примерчик, где я написала х*рь.))) А твое субъективное восприятие моего распантякиванья - та же вода в ступе)))

Бабуля

Такого вопроса тупого и такого по-идиотски сформулированного заглавного поста я давно не видела :) "А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели", детка, я так понимаю ты именно добиваешься своей цели? А как, извини, ты бы могла добиться хоть какой-то цели в этой жизни, если бы тебя мама не родила?

ЯЯЯ

А чем вы мамули-клушки, можете похвастаться кроме того, что родили ребенка????:))) Уверена, что у вас ничего нет за душой.

Anonymous

автор,ну ты и хамка!По-твоему рожают,только женщины,не сумевшие себя реализовать по-другому?Я счастливая мать двоих детей,любимая и любящая жена,и у меня два высших образования,до декрета успешно работала,меня ждут обратно.и таких очень много:счастливых мамочек,жен,при работе.У меня подруга-мать троих!детей.Причем двух последних родила в процессе учебы,получала заочно второе образование.Очень востребована на работе-при этом прекрасная хозяйка!

финиста

сорри, очЕвидное

Anonymous

автор дурында просто - материнский инстинкт гораздо сильнее всех остальных, включая половой, вот и думай теперь зачем рожают. и ваще, дамы, не мечит Вы бисер - не стоит оно того

Anonymous

По-моему пустая кукла-это вы.Я,разумеется ,горжусь-мне стыдиться нечего!

Anonymous

ЯЯЯ, зачем тогда форум затеяли, если не собираетесь никому ничего доказывать? Или уже на 200\% реализовались и времени свободного вагон?

Вязальщица

Глупая тема, она ни к чему не приведёт. Только к ругани, вот только кому это надо? Одно радует, мамочки выпустят пар, потому как дети- это тяжело, это эмоции, это нервы, и это жизнь.

ЯЯЯ

Вязальщица, ну каждый сам определяет свою жизнь. А кто-то идет протоптанной социумом дорожкой.

ЯЯЯ

Я вот думаю почему люди позволяют задавать другим людям такой вопрос типа "Когда ты уже родишь наконец-таки ребенка"? Вот где полное вмешательство в личную жизнь человека. Я то например особо не буду реагировать на такие вопросы, правда мне их и не задают, но есть девушки которые из-за этих вопросов очень заморачиваются по этому поводу. Если бы к ним не лезли с этим, то возможно большинство и не думало бы заводить детей.

Anonymous

Я считаю, что автору и правда не нужны ничьи рассуждения. Так, захотела склоку очередную почитать. Наверное, таким образом она занимается собой и добивается одной ей ведомой цели. Много чести перед подобной фифой икру метать.

финиста

128, ЯЯЯ да нет вы таким образом просто защищаетесь. Меня никогда в жизни такие вопросы - про детей - не раздражали. Я спокойно могла сказать - что всему свое время. А ваша реакция - имхо но ваша уязвимость. А откуда растут "ноги" это вашей уязвимости ищите в себе. Тк никто неможет заставить женщину силой родить ребенка. И что касамо доказательств и так понятно что доказывать желание родить ребенка или нежелание - совершенно никчему. И если вы потрудитесь и перечитаете ваши ответы - то доказываете только вы. За сим откланяюсь. И правда, одна ругань и бессмысленный спор.

@

ЯЯЯ- НЕ ОДНА КАРЬЕРА И 1000 МЕШКОВ БАБЛА, НЕ ЗАМЕНИТ ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНКА ОТ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!

финиста

ЯЯЯ :) еще один момент - что вы так зацепились за это безликое слово социум? Вы так часто им бравируете. Да можно жить в согласии и с собой и с социумом. В общем, уфф и правда, пар выпустила и пора баиньки. И всем желающим и имеющим детей терпения, высыпания, отдыха, любви. Всем нежелающим и не имеющим всего того же самого - тк все это нужно любой женщине. А ваш выбор = это ваш выбор - а свободу выбора никто еще не отменял

ЯЯЯ

130, если бы Вы читать умели внимательнее, то слово "Раздражают" к моему посту бы просто не применили. Меня вообще очень сложно чем-дибо раздразнить. Я контролирую свои эмоции:) Я говорю о том, что читала здесь не одну тему, когда девчонки жалуются на подобные вопросы в их сторону.

ЯЯЯ

136, да, и теперь посмеялась с вашей тупости, что вы ответили:)))

бабки

какой склочный фрум, ну и контингент

ЯЯЯ

Финиста, хорошо что вы такая белая и пушистая. По крайней мере очень стараетесь такой быть. :))))

Финиста

в общем, с такой беседой вы будете задавть вопросы скоро в пустоту.

Финиста

Да, Красотуля, это верно, что дети - это самое дорогое и родное. И что желание появляется само собой, но уж точно не от социума, который что-то там навязывает. Это скорей появлется, когда рядом любимый мужчина. Но опять, у всех это разные ситуации. Главное когда появляется ребенок - это любовь к дитю:) и желание вырастить его хорошим человеком. А самореализация в жизни - да это скорей ежедневный процесс. Человек не может быть счастлив и доволен каждый день. Каждый раз что-то приходиться решать, менять, исправлять. Важно не то что с нами происходит, а то как мы к этому относимся. ЯЯЯ, никто не стремится вас оспорить. Но вопрос "Зачем рожать детей" заслуживает одного ответа, потому что ребенок - это самое дорогое и ценное. имхо

Красотуля

Финиста, очень правильно

ukrainka2

Valerianne, ты чего?))

Anonymous

165, "...Я вот раньше думала - женщинам можно многое простить за их способность к материснтву и материнской любви, а теперь вижу что...", вот вот самое интересное , что этого не хотят понять самые надежные ,любимые мужья и куда только все девается?

Valerianne

ukrainka2, зато правда...((( Anonymous [47441173], хороший мужчина ребенка не бросит, а плохому туда и дорога. Пусть эти отбросы поднимают менее брезгливые дамочки.))

Anonymous

168, менее брезгливые дамочки ,как раз и бегут замуж , и рожают , чтобы их не успели разглядеть ,даже никакие "красавцы", а брезгливые 100 раз подумают выбирая мужа:)

В копилку статистики автору

А у меня мужской ум. Я родила без всяких сантиментов и тому подобной чуши - по медпоказаниям. Никакой материнской любви не испытываю, но ребенок мне не мешает. Им занимается бабушка. Я занимаюсь своим делом (у меня бюро переводов) и своими хобби (история, мировые религии, боевые искусства).