Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
В В В

А я дожила до 34 лет и не понимаю, *** женщинам дети. Особенно умиляют подруги. Сначала они лепечут о том, какое счастье - ребенок, а потом, после принятия алкоголя, начинают ныть: "Ой, Веркааааа! Сил моих больше нет! Сын такой-сякой-рассякой, как жить дальше не знаю! Ой, Верка, какая ты счастливааааяяяяя!!!" Потом трезвеют и опять начинают, да ну что ты, дети - это смысЕл жизни. Особенно при посторонних. Получается что девочки жили спокойно, а потом родили себе забот полон рот. Не было у бабы хлопот - купила поросенка. Детей иметь не планирую никогда, предохраняюсь, у мужа взрослый сын которого он не видел лет 6.

В В В

Не *** и не гопники, но обуза - да. Две из трех подруг с детьми хватаются за гоову - куда отселить свое чадо после 4-5 лет. Надо ли мне этот гемор?

Anonymous

Вот я и говорю, расширьте круг общения, а то общаясь с неудачницами, можно самой такой стать. У меня сколько есть подруг с детьми - никто на обузу не жалуется, даже наоборот, ещё хотят. Для вашего спокойствия могу сказать, что и ЧФ в моей жизни встречаются, но они в детях не видят обузы, они либо в себе не чувствуют возможности быть хорошим родителем, либо не могут пока им стать в силу физиологических причин. Многие ещё не хотят прерывать карьеру на взлёте, но чтобы говорить "*** нужны дети" - таких нет.

Очень счастливая мама

Автор, вы настолько увязли в собственном эго ( у вас даже ник соответствует),что никогда не поймете,зачем женщины рожают. Зря теряете время,задавая подобный вопрос.Вы просто не способны этого понять,объяснять бесполезно,дальше вопроса, как "заниматься собой" вы не увидите.:) Да на здоровье! :) Но подобный эгоистический настрой сильно разрушает вашу личность, я вам скажу.ВВВ,ваши подруги,это только ваши подруги и ничего более. Скажи мне, кто товй други я скажу тебе,кто ты. Не надо обобщать! Я вот, к примеру,подобных пьяных инсинуаций от своих семейных подруг ни разу не слышала.:)Наоборот,когда собираемся,все без умолку рассказывают о своих детях,гордятся их успехами,начиная от первого шага малыша и заканчивая красным дипломом студента.

Anonymous

Причём здесь алкоголь? Уверяю вас, что даже в гавнину пьяные, мои подруги не начнут детей своих считать обузой и ярмом. На жизнь можно посетовать, мало ли что происходит, на себя, что, например, похудеть не можешь, что зарплата не устраивает, что начальник кoзёл, - это можно пожаловаться. У меня лично другие понятия обузы или ярма.

В В В

Очень счастливая мама именно так вы и должны рассуждать.)) конечно-конечно я вам верю.

милка

дети-это наше богатство.ПОЙМИТЕ!!!!

Вязальщица

Нет-нет, это меня не раздражает, смешит, где то умиляет. Надо признавать, что счастье для каждого заключается в чём то своём, это как раз логично, отрицать такие простые вещи, это глупо. Я не оспариваю Ваше счастье без детей, так же как не спорю с мужем по поводу розового цвета, который он считает уродским, а дочь- любимым. Вот так :)

В В В

595, вы - строитель? А остроительстве домов наверняка кое-чего знаете. Например, что нельзя зимой фундамент заливать. Чтобы составить мнение о том, что такое хорошо и плохо, не обязательно самому прбовать. Достаточно посмотреть на тех, кто уже ТАМ. Не только на подруг, но и на коллег (" Конечно, у Вера Батьковны детей нет, она может себе позволить задерживаться на работе"), на попутчиков в поездах ("Ах, я вам завидую,я бы тоже путешествовала, но у меня дети") и пр.

В В В

597, делоне в количестве денег. Мне представляются нерациональными любые неверно сделанные вложения. Даже если это 5 рублей, поданный нищему в метро. Ребенок - проект более рисковый чем любые ПИФы и инвестиции. Вы сейчас вкладываете, а вы просчитывали финансовые риски?

В В В

594, конечно ни в чем не признаются)) детей-тоникуда уже не деть. Лучше пытаться найти позитив в негативе, а то если признаться, что рождение ребенка - ошибка, так свихнуться можно.

Anonymous

ВВВ риски есть всегда. И если финансист дурак - то риски увеличиваются в геометрической прогрессии. А умный финансист уменьшит риски. Сами знаете что в нашей жизни кто не рискует, тот ничего не имеет. Оставьте себе свои 5 рублей, положите их в карман и через несколько лет их съест инфляция. А я свои деньги вложу в ребенка. И поверьте, ни одна копейка не будет вложена бесполезно. Ребенок - это самый ценный и выгодный проект. Проигрывают только те, кто детьми не занимается. Как в бизнесе, мало просто вложить, надо еще понимать куда, во что, и отслеживать это дело постоянно. Я вложу в ребенка сейчас, в его образование, развитие, что бы не вкладывать потом намного больше, когда он вырастет. Тогда он сам сможет обеспечить себя.

Anonymous

594, ну конечно, собственно, как и вы будете усираться, что вы счастливее без детей, не имея даже представления о том, что могут дать дети, только на примере несчастных подруг, потому что у вас их нет. Именно поэтому считаю, что для ЧФ негоже подобные темы заводить, всё равно ничего нового вы для себя не вынесете, равно как и мы, кто за детей.

Valerianne

В В В, вы не понимаете, что истинная свобода не заключается в возможности делать то, что хочется. Человек всегда поступающий по своему желанию, становится рабом своих желаний. Впрочем, я думаю, что в такие дебри ваша жизненная философия не забредает. Как та самка обезьяны - зачем рожать, когда можно не рожать? Паразитарное мировоззрение - у баб довольно часто встречающееся. "Я создана для куни, а не для кухни".)) Сожалеть о рождении ребенка - все равно, что жалеть о том, что не остался сиротой. Может, ваши подруги, пораженные тем же вирусом бездумного потребительства, что и вы, и жалеют о детях. Но я - нет. Для меня главное - жить так, чтобы себя не презирать, а бабство и паразитизм я презираю.

Valerianne

Посконную мудрость хитрой самки, девушки, ее не переспоришь. Если человеку неведомы высшие эмоциональные или интеллектуальные наслаждения, его трудно убедить в том, что есть что-то послаще, чем поспать, пожрать и потрахатся.))

Anonymous

608, угу поспать , пожрать, потрахаться , родить...

Вязальщица

609. Мыслите шире девочки, шире. Дети ещё могут дать лбом по переносице, знаете, как больно? :( Ой, вот смех то, полный примитивизм.

Anonymous

609, для вас - ничего, а для меня - многое, хотя бы даже просто любовь, потребность в заботе и ласке, для меня это способ снова пережить детство, только уже в роли учителя, дарителя. Вам этого не понять, вернее, вы этого не захотите понять.

Очень счастливая мама

603,604 и другие. Таким,как ВВВ невозможно ничего объяснить,это люди со сбоем в программе,ответсвенной за материнство.:)Холодный расчет и подсчет,как у робота,плюс исключтельно негативные примеры из жизни. Особенно пост 598 меня откровенно посмешил.:))) Бедная Вера Батьковна напомнила мне несчастную Людмилу Пркофьевну из "Служебного романа". Какое великое счастье для той было "задерживаться на работе",когда у всех семьи и дети.:)И вы знаете,ВВВ,прекрасно путешествовать можно и с детьми,хотя откуда вы это знаете... Доказать вам что-то так же нереально,как объяснить на словах слепому от рождения,что такое зеленый цвет. Ну не дано вам,чтож поделаешь...:)

Anonymous

606.а вы ничего своим родителям не даете,кроме слов 'мама,папа'?

Anonymous

Валерьянка, я уже давно привыкла, что от тебя никогда не дождешься прямого ответа, всегда все вывернешь , как тебя нравится, да и ладно:) но то , что у тебя латентная шизофрения ,убеждаюсь все больше:)

Valerianne

Anonymous [66957019], вот по вас сразу скажешь - счастливый, довольный человек, анонимно сливающий яд на женщин, знакомых с радостью материнства.))) Знаете, в тех пор я как узнала правду про Мэрлин и Астрид, я ни на йоту не верю в ЧФ-браваду, и мне искренне вас жаль... конечно, вы будете защищать свои позиции до последнего...

Вязальщица

Как легко тут ставятся диагнозы, прям консилиум, и дебилизм и имбицильность, до латентной шизофрении добрались. Ну прям светилы психиатрии. Как глупо.

Maribu

оказывается, все самые известные женщины-актрисы, певицы, политики и тп - тупые клуши, которые рожали для того, чтобы заполнить какую-то пустоту и, конечно, ни в чем, кроме рождения отпрысков, не состоялись.. Отрицаете очевидное, дамы-ЧФ

Очень счастливая мама

618,а вы на негативе не зацикливайтесь так сильно,приятнее жить будет.:) Valerianne,конечно,они будут до последнего защищать, а как же иначе? Есть женщины,которые по ряду физиологич. причин не способны иметь детей. Некоторые пытаются найти в конце-концов психологический комфорт в том,что внушают сами себе "а на хрена вообще нужны дети?" И пытаются с пеной у рта всех убедить,что материнство и счастье-вещи несовместные. Дело в том,что у меня знакомая есть,она рассуждала теми же словами,что и ВВВ здесь. Просто один в один. Я даж подумала грешным делом,не она ли это здесь пишет...:))) Но это вряд ли, она все-таки родила,подлечилась, и совершенно изменилась, как будто другой человек,как раздвоение личности.Забыла все свои чайлфристские убеждения моментально. Вот так бывает...:)

Anonymous

Валериана,ну раскройте секрет,что за страшная правда? Астрид на самом деле мать одиночка:)или сидит собирает деньги на ЭКО?

Тоже счастливая мама

Позвонила мне дочка сейчас,сообщила,что пятерки по алгебре-геометрии,очень переживала она из-за этого.Сынок рядом играется,подбегает,чтобы обнять меня,муж позвонил с работы,узнать как мы-такие обычные вещи,но столько счастья,позитива!Я не испытывала такого подъема,когда оба раза получала дипломы,когда были успехи на работе,когда покупаю себе красивые вещи.Не говорю,что с детьми всегда легко и приятно,особенно этот страх за них или когда они болеют,я вообще тогда худею от переживаний.Но ваши посты,бездетные собеседницы,просто пугают.Такие напористые,непробиваемые.Возникает вопрос:А родителей вы своих любите или уже пристрелили,чтоб не мучались?

Maribu

629: а такие обычно растут в семьях, в которых их не любят и родители друг дрга не любят, и детям внушается, что они обуза. вот такие потом и вырастают. В нормальных, любящих семьях вырастают женщины, которые хотят такую же семью

Anonymous

а Брижит Бардо проклинала всю жизнь деторождение, которое ей пришлось пережить. сына не любила. и с головй ушла в спасение животных. от людей)

Anonymous

Бедная Марибу, про Раневскую никогда и не слышала , наверное. Тоже развтие встало где-то на уровне джоли и димы билана.

Anonymous

про Айн Рэнд здешний недалекий контингент тоже не слыхал. Их больше на Марксе воспитывали: баба , должна, ну и лексикон. Ахтунг

Anonymous

айн рэнд, не айн рэнд - жаль вас. и причём тут Маркс? :))))) конечно, это его гениальная идея была-что женщина детей рожать должна...ага...:))))

Anonymous

А Раневская истинная женщина:) ха 3 раза

Anonymous

Вэл, ну точно дурочка, мало того что уже Мэрлин и Астрид цепляет, так еще и повторяет одно и тоже в одноименных постах, точно крыша поехала у робота,мать ты наша...

Anonymous

Шэрон Стоун больна сахарным диабетом, и попросту не может выносить, это возможно сделать в более молодом возрасте, а сейчас, когда полтос на горизонте, к сожалению никак. Она себя компенсирует, как мать, усыновив детей. Я её за это уважаю, троих детишек сделала счастливыми.

Вязальщица

Не Раневская ли писала, "сколько поклонников, а в аптеку сходить некому..."

Anonymous

За себя скажу, что не рожаю, потому что мне это НЕ нужно. Я это ЗНАЮ. Я с детства понимала, что мне этого не надо. И мне не надо пробовать, чтобы понять это. Я просто ЗНАЮ. У меня нет агрессии по поводу детей и матерей, мне на них положить глубоко честно говоря. Темы "зачем женщины рожают" нравятся, потому что тут некоторые особы женского пола раскрываются в интересном свете. Полезное чтиво. Продолжайте.

Вязальщица

Рыбка(золотая), нет, не прыгала, но очень хочу!!! У нас вдеревне, собственно за деревней, аэродром, но меня муж не пускает, боится, у него неудачный пример у друга. У меня двое детей, третьего не буду рожать, потому что голова на плечах, и надо понимать, не потяну. И вообще, девочки без детей, вы очень котегоричны. По большому счёту, лично до вас дело есть только вам, просто есть свободное время, просто есть интересная тема, вот и разгружаем мозги. Не принимайте близко к сердцу. И к пресловутому кокосу, речь шла не о том, кто чего хочет, а о том, что человек рассуждал, я лучше скопирую, не воспроизведу точно. Сейчас.

Вязальщица

"Еще раз: взрослый человек, навесив на себя долгов в виде постоянных выплат и забот в течение минимум 18 лет, по определению не можут быть счастлив этим." -вот, скопировала.

Anonymous

Больще всего на ветке умиляют те, кто талдычит "роди, тебе понравится!" А давайте я буду убеждать вас купить козу. Не хотите? А почему? Коза - это полезное животное. Она молоко дает. Все равно не хотите? Козы умные и ласковые. Они даже дрессировке поддаются. Одна коза в Антверпене спасла своего хозяина из лавины! Все равно не хотите? Вы ненавидите коз? По-вашему, все, кто любит коз - извращенцы? Ах вы, убогое существо!:))))

Вязальщица

Неее, что коза, у нас была. Вредная такая. Лучше корову, у неё такие глаза красивые, печальные немного, и хвост такой, такой длинный и кисточка ещё.

Элекс

Да....как ребенок может быть "проектом" или еще круче "наше будущее" - вы хоть поняли что написали ?
Дети - это цветы нашей жизни и никак иначе,ребенок это ПРОДОЛЖЕНИЕ твоего рода и традиций твоей семьи и народа и многое другое.
поправьте,если не прав - только ненадо продолжать кощунствовать как например "выгодное вложение".

Anonymous

655.Бррр... - я вам про ерему,вы мне про матрену.
Я не сказал что надо "нищету плодить" - это вина родителей ребенка и ничья больше,но делать вывод из вот таких породоксальных поступков - уж извините...

Галактика

Это не парадоксальный поступок, а как раз таки очень даже рациональный. Мне больше непонятны те люди, которые пишут, что у них все замечательно, они счастливы, ну ей Богу, что вы тут нам сказки то рассказываете! И между прочим, про материнский инстинкт тоже не надо лялякать. До конца 19 века смертность детей была очень высокой, дамы что побогаче, отдавали деток кормилице, а крестьянки не намного были внимательнее. Ну а потом был прогресс в науке, особенно в детских заболеваниях. Позже еще появились всякие памперсы, детское питание. Детский бизнес самый прибыльный из всех! Вот и создали нам с помощью рекламы современный идеал: эта женщина, для которой счастье ребенка - главное, и она заботится, покупает, покупает...

Вязальщица

Утро доброе! А у нас солнышко светит, так красиво, ежели вниз не смотреть, что у вас? Я вот что хочу сказать. Разные люди по разному относятся к разным вещам, к рождению и смерти, к тому как, с кем и где надо жить и прочее. К рождению ребёнка, к его воспитанию и и к отношениям с ним можно подходить по разному. Одни так, другие так. Исходя из этого люди выбирают для себя разные стили воспитания и общения. Это очень интересно, наблюдать проявления этих стилей в жизни, и смотреть, как формируется личность под влиянием воспитания, в том или ином направлении.

Вязальщица

На эту тему я могу дисскутировать долго, но надо работать, одно хочется добавить. Независимо от того, что мы вкладываем в ребёнка, деньги, любовь, свои силы, время, здоровье, свою жизнь в конце концов, важно понимать, что ребёнок- не собственность, ребёнок- самостоятельная личность которая имеет право на собственную жизнь, отдельно от родителей( в определённом возрасте, конечно), он имеет огромное кол- во прав, как любой взрослый человек. Когда это понимают родители, меньше слов слышишь- неблагодарный, я ему, всю жизнь, а он мне... Меня немного покоробили слова, о том что это "выгодный проэкт", может я не уловила смысл слов, но моё мнение такого, это огромная ответственность и где- то честь вырастить и воспитать человека, который будет жить и радоваться тому, что он есть на свете, который будет уважать тех, кто родил его и воспитал.

Вязальщица

Сын скачет по квартире в моих очках, тем самым напрочь лишив меня возможности убраться. Я ему говорю, сын, ну что ты творишь!!! И спросила, вот зачем я тебя родила? Что бы я скакал и радовался- ответил мне мой трёхлетний ребёнок! Мы тут спорим, на 14-ти страницах, а оказывается, их рожают что бы они радовались :)

Anonymous

Галактика просто тупа,тупо доказывает,то во что ей так хочется верить-а именно,что дети ей не нужны,а те,кто с детьми просто неудачницы.Ну...Блажен,кто верует

Anonymous

Да!А индустрия противозачаточных средств совсем не наживается ни на ком,неприбыльное дело,так благотворительная акция для таких как Галактика и др.

Maribu

634-635: а у вас, аноним несчастный, даже фантазии на ник не хватило?? Жалко вас. Бездетных я знаю, но все они от этого страдали и жалели, что в свое время ставили карьеру на первое место. Да что с вами разговаривать..