Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Valerianne [42944788], вполне. ))) Хотя про старание это сильно ;) Только не надо навязывать свои стереотипы всем и каждому, то что для вас приемлемо для других нет.

ЯЯЯ

ЧАО детки...:) на сегодня я с вами прощаюсь:))) Не ссорьтесь тут без меня:)

Anonymous

Valerianne [42944788], вам как маме должно быть известно, что на первых порах жизни ребенок именно плачем привлекает внимание матери. Улыбку вы точно не услышите из другой комнаты, даже я не имеющая детей это знаю. Таким образом ребенок выражаент свои потребности к окружающему миру. )))

Anonymous

Anonymous [73170663, конечно Валерка врет, для нее инет отдушина , все равно как шизофреник:) нафантазирует здесь всякого о своей радужной жизни и идет до первой ломки ,к кроватке малыша:)потом бегом к нам возвращается, подзарядиться эмоциями:)

Anonymous

442, слышится или вам хочется, чтобы слышалось? Понять, что жизнь пустышка, может не только тётя, но и дядя, это во-первых. Во-вторых, не обязательно для этого сразу захотеть ребёнка, это опять же таки только - по-вашему мнению. Можно для начала элементарно поменять сферу деятельности, город, страну, круг общения и т.д. Я же говорю, вы ограниченно мыслите относительно детных, жизнь намного разнообразнее.

Anonymous

Финиста, понимаю, но ведь не у всех есть мужья , как у Валерьянки:) но есть на данном этапе пустота в жизни и многие одиночки очень хотят ребенка,чтобы решить некоторые свои проблемы, за счет ребенка, это они уже потом поймут , как ошиблись:)

Anonymous

446, еще раз повторю, таких детных ,которые могут себе позволить более разнообразную жизнь деяток бы набрался, большинство влачат существование,но никогда не признаются в этом, доказывая всем, как они счастливы, но минуты счастья сокращаются по мере взросления жеребенка,ему уже недостаточно только уси-пуси, ему надо как у богатого соседского ребенка,но ни одна тетя не признается, что не сможет ему дать жизнь лучше и будет доказывать , что жеребенку нужно больше самостоятельности и пусть сам выкручивается

Anonymous

447, "многие одиночки очень хотят ребенка,чтобы решить некоторые свои проблемы за счет ребенка, это они уже потом поймут , как ошиблись" - откуда такая строгая убеждённость? Личный пример?

Anonymous

449, вот еще , личный пример, это пример из жизни наслушавшихся от детолюбцев ,которые только и знали , как родить:)

Anonymous

450, ну так отвечайте за себя, а не обобщайте. Вас даже забавно читать, вы так ловко ярлыки навешиваете. Сами-то чего влачите?

Финиста

474 вы знаете, я не вижу смысла в беседе. Ваше нежелание иметь ребенка не вызывает у меня никаких эмоций. Мне не понятно, почему вас так волную женщины, (пусть без наличия мужа, это не ваше дело:)) которых хотя родить. Автор тут ратовала за личное неприкосновение. Давайте, уж коли, беседа стихийно продолжается, проявлять уважение. Ваши мысли, гипотетические, всего лишь "пустой звон". Как бы вам не хотелось вложить в них смысл.

Финиста

474, и знаете почему пустой звон, поясню, пока вы меня неправильно не поняли, потому что Примеры в жизни - ничего не доказывают, их тысячи! На один ваш пример 2 моих. И кто кого возьмет? 474, у меня к вам вопрос, вы хотите родить ребенка или у вас возможно есть желание уже:) ?

Anonymous

Финиста, мне также фиолетово , какие там у вас проблемы с ребенком:)понятно одно, что правда всегда раздражает,сколько бы детные не прятали голову в песок все описаные проблемы существуют,хоть вам и слышится или не слышится пустой звон:) больше к детным приставать не буду, а буду только жалеть и охать:)

Финиста

Ольга, да мамочки и владельцы питомцев, есть разные! Кто ж спорит. Может нужно просто признать и перестать доказывать, то от чего кто-то из нас в жизни больше получает радости?:) И статистка - как известно - вещь очень не надежная. имхо.

Финиста

474, это ваше право. Вы можете жалеть, сожалеть и тд. И это хорошо что вам тож все равно, тогда беседуйте поспокойней. Ладно?

Финиста

474 И вы знаете что проблем нет только у дураков. ЗНачит к таковым мы с вами уже не относимся:) И это прекрасно. Но вот что хочется заметить, вот вы почему то (основываясь на чьих то примарех) считаете (судя по вашим постам) что ваши проблемы более интеллектуальны. А проблемы, которые связаны с детьми - ну в общем, бред, и совершенно бессмысленное для жизни. Вот это мне и не нравится.

Финиста

сорри, примерах

Финиста

:) у нас тут уже малюсенькая проблема - не можем разговарить с уважением - это простите, уже проблема глобального масштаба)

овенша

Девочки, вы что тут все подурели? Детки это счастье и никакие проблеммы вас не тронут когда вы возьмёте на ручку кроху!

овенша

Люди платят бешенные деньги за искуственное оплодотворение, а им не даёт господь такого счастья!

Вязальщица

Это я была.

овенша

умиляют меня тут высказывания некоторых!

Valerianne

Ольга, вам, не познавшей радости материнства бесполезно что-то объяснять... Никакая собака никогда не даст вам таких эмоций, как ребенок!! Собачья преданность - это совсем не то, что вам воображается. Вы очеловечиваете своего питомца и наделяете его качествами и эмоциями, которых в нем, возможно, нет. Ребенок - человек, а только человек может дать адекватную (человеческую) эмоцию в ответ на эмоцию другого человека... что до сухой статистики - обратите внимание сколько на форуме вуманру тем для беременных и мамочек.)) И сколько для животных... а что до обмена фотками, то детей принято до определенного возраста никому не показывать. И еще - собаководство - это хобби, а родительство - это образ жизни. Никто не может "сдружится" на почве родительства, если других интересов нет. А что до любви к чужим детям - меня умиляют любые симпатичные малыши.)) Вы же не любите всех пожилых женщин так же, как свою маму?

Anonymous

У меня любовь к животным прекрасно сочетается с любовью к детям и желанием их рожать. Конечно, сравнивать собаку и ребёнка, как что-то одинаковое, в голову не придёт, это глупо по меньшей мере.

Anonymous

Боже мой, Валерианн, ну откуда у вас у вас , при всей вашей счастливой занятости ребенком, феерическом сексе с мужем и проч. и проч., столько времени и желания торчать с утра до ночи на этом форуме и что-то постоянно доказывать, доказывать и доказывать, как будто ничего другого в жизни не осталось? Вот у меня нет детей, и сексом с мужем занимаемся не каждый день, но и то я на форум захожу раз в 10-20 реже вас. Да и какой интерес? Неужели действительно ничего более интересного нет?

Valerianne

Ольга, посоветуйте подруге показать ребенка хорошему невропатологу - если ребенок не может спать по ночам до 5 месяцев, возможно, у него есть патология в нервной системе, потому что это НЕНОРМАЛЬНО! И еще - я не раздражительная, просто у меня не так много времени на экивоки, и я выражаюсь прямо. Я никого не уговариваю рожать: упаси Господь! Не могу быть отвественна за судьбу ваших детей, а я ни одной из вас не посоветовала бы рожать - ограничьтесь собачками, это ваше. Но - не стоит своими, мягко говоря, неумными предположениями девальвировать материнство.))) П.С. Я собак люблю, а вот помешанных собачников, признатся, терпеть не могу, как и всяких ограниченных на чем-то одном людей.

Valerianne

Anonymous [61285117], поскольку ограничена в перемещениях, коротаю время за инетом, что в этом позорного??

Anonymous

Ну так в интернете тоже можно много чем заниматься, а вы прямо как приклеились к этой теме. Меня уже скука заела бы по тысячному разу одно и то же говорить, и потом, человек, зацикленный на одном и том же, деградирует.

Anonymous

471, Вэл, судя по последним 3 годам, что я наблюдаю вас на woman, вы все это время ограничены в перемещениях:)

Valerianne

Anonymous [28859899], 3 лет я не вуманру не сижу.)) раньще вещала с работы, теперь - из дому.)) А кто сейчас не ограничен в перемещениях??)) Я не бываю тут по выходным, не люблю.

рыбка (золотая)

Валерианна, я не говорила, что женщины жалеют. Я отвечала овенше. Женщина сама должна решать. Но ее точно также нельзя призывать рожать. Да, я считаю, что в моей жизни достаточно свободы, счастья и беспроблемности. По поводу демографической ямы я не переживаю. А страна, которую волнует сокращение ее граждан, должна сначала заботиться о том, чтобы граждане доживали до нормальной старости, а не умирали в возрасте 60 лет. Рождаемость автоматически падает с повышением доходов и образованности населения. Вы ничего с этим не сделаете.

Ольга

Val, в том то и дело, что мы- бездетные, даже и не думали бы девальвировать ваше материнство, если бы вы сами не приставали с такими ехидными вопросами, на который уже честно хочется отвечать матом:) Вот она родила, и уже считает себя как минимум матерью героиней, имеющей право решать когда мне рожать:)Смешно:) Мы же не ходим по улицам и не кричим, не агитируем за бездетность. А вопрос "зачем рожать" считаю естественным. Все поступки нужно обдумывать.Бесит наше общество, где каждому есть дело до того, что происходит в чужой спальне. А вообще что я вынесла из этой темы, что споры такие никчему не приведут:)Сотрясание воздуха:)Один фиг каждый останется при своем мнении:)Что тоже не плохо:)

Valerianne

рыбка (золотая), почему вы не переживаете по поводу демографической ямы?? Вас это не касается? Какая "страна" должна - и что есть "страна"? Вы думаете о своей старости, своем будущем? Я, например, не хочу доживать свой век по законам шариата, только потому что какие-то дуры-бабы не хотят рожать, а хотят паразитировать за чужой счет. Нет, этих баб нужно всячески агитировать за рождение детей, потому что своим умом они до такой примитивной мысли никогда не додумаются. Конечно, они хотят вертеть хвостом и маятся дурью до 60 лет - никто и не сомневается, собственно. Если не насаждать в обществе светлые идеалы, то они быстро превратятся в свиней. Зачем им дети? Зачем им морока? Есть, пить, сношатся, потреблять, одеватся в гламурные шмотки - это они понимают под счастьем, под свободой, под развитием и самосовершенствованием.)) Неет, я не питаю иллюзий в отношении 90\% женщин на земле.)) Знаете, самка обезьяны, имея она возможность выбора - рожать или не рожать, нипочем бы рожать не стала! Зачем? Жрать бананы и вшей из башки выкалупывать - куда удобней! Заморачиватся не надо - любить, заботится, от себя отрывать - зачем? "Рождаемость автоматически падает с повышением доходов и образованности населения." - потому что иметь сколько угодно детей могут позволить себе только - оч. бедные или напротив, оч. богатые люди. Средний класс вынужден думать о будущности детей, и потому не может позволить себе больше 1-2. Не надо приплетать бездетность к уму и образованию, плиз. От количества детей ни ум, ни образование не зависят.))

Valerianne

Ольга, сроду я не приставала ни к одной женщине с подобными вопросами, и, вообще, не считаю, что успешность женщины как-то соотносится с наличием у нее детей. Меня бесят те бабы, которые сначала рожают, а потом жалуются, что, мол, вот из-за детей они себе жизнь сгубили, здоровье-фигуру испортили, карьеру не сделали и т.д. А вот если бы они не рожали... тогда бы - да! Мир бы узнал Сергеенко Тамару Алексеевну! А то вот они родили, жизнь положили и т.п. Героини! Эти - да, они любят советовать, мол, рожай, присоединяйся к нашему стану неудачников.))) Но зачем обращать на них внимание? Это их личный маленький триумф, высший миг их, вообщем-то, жалкой жизни - ехидно уточнить у вас о наличии детей, зачем раздражатся на это? Вовсе не они вызывают сомнение в вашей душе, Ольга, будьте честны перед собой...

Финиста

731 вы кстати, и не замечаете за собой, что тоже навязываете? :)

Финиста

485, хорошо, какой вы себе представляете ответ по этой Теме, для женщины у которой есть малыш, и она счастлива? Какой ответ вас бы устроил?

Имею мнение...

"Никчемный пустоцвет", если кто помнит, это слова Л. Толстого об одной из своих героинь, не имевшей детей. Как бы ни бравировали ЧФ своими убеждениями, в реальности за ними стоит не так много истинных причин, а именно: неисправимый инфантилизм (боюсь рожать, больно, не справлюсь, я не готова ...), лень (нафиг мне возиться с пеленками и режущимися зубами и т.д.), ничем не обоснованные, как правило "карьерные" амбиции - мало кто из ЧФ в итоге делает головокружительную карьеру. На деле великовозрастные ЧФ выглядят комично, изо всех сил создавая себе искусственно подобие занятости и востребованности - без конца записываются в кружки, секции, типа "упахиваются в офисе" и т.д. В то время как мамаши успешно совмещают те же увлечения, отдых, работу и т.д. с воспитанием детей. Теория ЧФ грандиозна в своей несостоятельности. Как и практика, собственно. Смешные тетки-переростки, вызывающие тайную и явную жалость.

Anonymous

489, именно потому, что я уважаю чужие убеждения, я в клинику ЭКО людям не поймешь чего говорить не пойду. И вообще словоблудием в стиле Валериан заниматься не буду. К чему это все? У нее точно в голове не в порядке, уже и рассказала, сколько раз в день с мужем, и даже как с оральным сексом. Меня уже коробит от этих подробностей, дурдом какой-то.

Финиста

493 это вы кому? и по какому вопросу?

Финиста

"Для меня самый важный фактор в не хотении иметь детей собственное здоровье (и все с ним связано) и материальное благополучие." это значит вам все это не нужно? Или вы хотели сказать что первое не нужно?

Anonymous

Это я для 490, который назавался "Имею мнение".

Anonymous

Как то странно даже, т.е. если я прошла через все испытания, то остальные тоже обязаны пройти через них иначе они не люди?! Да и что плоховго действительно в лени, в жизни для себя да еще в удовольствии и достатке? Или у нас как в дремучие времена, если ты богат должен делиться обязательно и вступать в колхоз? )))

Финиста

499 АААА, вы меня не поняли:) Почему вы все стараетесь понять с отрицания? так нельзя.

Anonymous

Аноним 612, я другое имела в виду, но вы, как всегда, не поняли. Ну и бог с вами, живите и здравствуйте.

Anonymous

Вязальщица , я с вами согласна. Только мы тут не ругаемся, мы дисскутируем. ))))

Вязальщица

А, извиняйте, колючая какая то дисскусия у вас, или я такая восприимчивая стала:)

Финиста

731, Вы знаете, мне вот кажется, что эта тема должна была ограничиться ну максимум 2-3 листами. Тк ответ достаточно прост. Ребенка, как и всего того, что может быть нам дано от нашей жизни, мы получаем каждый в свое время.

Anonymous

Вязальщица, ну когда оппонент в неадекватном сосоянии находится, то волей не волей будешь колючей. ))) С нормальными людьми нормальная приятная беседа. )))

Вязальщица

Ну тогда ладно, пойду окунусь в "приятные" домашние хлопоты. Девочки без детей, вот чему завидую- тому, что вы убрали квартиру- чистота, только пыль стирай, я же, верите, вчера убралась, сегодня ужас, разве что пыли нет!

Финиста

506, да очень колючая. И обиданая порой. Сплошное противостояние. И в каком вопросе:) в самом женском. жаль.