Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …
Дело не только в оседлости детных, больше - в сужении жизненных перспектив. На мысль меня натолкнули слова одной далекой знакомой "Мне уже 30 лет... Замуж? Нет, у меня был неудачный и неприятный опыт совместной жизни, так что пока не хочется, но... Но мне уже пора рожать, и поэтому - нужен муж". На это я заметила, что можно завести ребенка и не выходя замуж, но видно, очень хочется не только ребенка, но и источник материального обеспечения, к нему прилагающийся. После чего знакомая бросила трубку)))
Anonymous [73170663], а что в вашем элитном доме нет специального помещения для хранения детских велосипедов, колясок и т.д.? У нас, например, есть. И холл моют почти каждый час, поэтому никаких жалоб на грязь от детей - нет. Сейчас весна, и все мы можем наблюдать ароматные кучки на газонах и тротуарах - следы зимних прогулок собачников. А огромные кобели без намордников и поводков возле детских площадок? Редко наблюдаемая картина? складывается впечатление, что собачники не в состоянии видеть никого, кроме обожаемой животины - и интересы человеческого общежития ими не учитываются... а лай и вой посреди ночи?? Про светлый ковер позвольте не поверить.)) Квартира, в которой обитает кобель - не квартира, а псарня. Все что может быть изгызено - изгрызено, все что может быть испачкано - испачкано... видала я интерьеры в квартирах собачников - чистый хлев!)) Но это, конечно, ваше дело... П.С. А особенно отвратно выглядит как взрослая женщина целуется о огроменным псом, который только до этого, извините, попу себе облизывал...(((
360, сужение жизненных перспектив - это только в вашем понятии. Я, к примеру, рассматриваю рождение и воспитание детей, наоборот, как дополнительную перспективу, ещё один фронт для развития, если угодно, иная стезя помимо прочих. Я не понимаю, к чему спорить, если у детных и бездетных полярно разные точки зрения. И каждый по-своему прав. Или вам так нравится доказывать? Всё-таки психологи правы...
360, анонимус 474, вы еще раз доказали очевидность сего факта, что человек понимает другого человека под призмой своего мировоззрения. Вы просто поняли свою подругу, по-своему. Для вас - наверное - это источник материального обеспечения. Хотя, опять же, мне не понятно что в этом плохого? Если мужчина способен обеспечить свою семью. А скажите:) почему вам так понравилось, что подурга бросила трубку?:)
сорри, подруга
Все доводы, которые приводят ЧФ подтверждение несостоятельности этих самых ЧФ. Неспособность быть счастлиывми "без чистого белого ковра", неспособность видеть этот мир в позитиве, неспособность передавать жизненный опыт. Таким лучше не иметь детей.
254, Черноглазая, да нет тут никому дела - верите ли вы или не верите:) в это счастье. Вот странная. Автор спросила - ей ответили. И кстати, она уже решила (228) что это для нее философский вопрос. Ну значит риторический. И решится когда-нибудь со времененм, а может и не решится - так и останется как закрытая тема в дальнейшем. С чего тут многие взяли что кто-то кого-то хочет "заставить" вдруг и сразу захотеть ребенка?
Valerianne, я уже поняла, что вы лютой ненавистью ненавидите собак:) Как есть невоспитанные мамашки- детки, которые орут на весь магазин. Так есть и невоспитанные собаководы-собаки, которые не убирают за свое собакой какашки. И между прочим при ежедневной уборке шерсти и грязи нет, так что не гребите всех под одну гребенку. Про изгрызанность всего тоже помолчали бы:)
А что 60\% хоть раз кусают членов семьи, дак это нормально.Так им и надо. Потомучто многие заводят собак и не занимаются ей. Если с ребенком не заниматься, не воспитывать, страшно подумать что из него вырастет, так и с псинкой:)
Valerianne, у нас каждый час полы не моют. Уборка производиться раз в день, как во всех таких домах. Это если вы не знаете. С удовольствием посмотрела бы на дом где полы в общем холле моют каждый день.;) Есть большой общий холл для квартир на этаже (изолированный), и есть лестничная клетка. Для общего хранения всяческих вещей отдельного помещения нет. Для этого есть помещения в самой квартире. Кстати, не далее чем сегодня приезжал хозяин квартиры в ответ на жалобы, сказал, что выставит жильцов если получит хоть одну жалобу от соседей на их детей. Потому как холл не место для их игр. )))) Что несказанно радует. Теперь о собаках. Во первых, это у вас псарня, а у нормальных людей нет. Собаки чистоплотные животные в отличие от маленьких детей за которым глаз да глаз нужен. Погрызанности, грязи шерсти и прочих ужасов тоже нет. У нас домоработница приходит и убирает всю квартиру раз в сутки. А светлый ковер у нас в квартире тоже присутствует, как бы вам того не хотелось, у нас в квартире принято ходить без обуви, полы с подогревом. Это может у тех кто не следит за чистотой и порядком таких ковров не бывает. Кстати, при детях прямо таки исключительно рекомендую светлый ковер, потому как точно засрется быстрее чем от любой собаки. С собакой не целуюсь, если вам так угодно знать. ))) Зато точно знаю, что такое когда малый ребенок в памперс или в пеленки в туалет сходит, меня тошнит от этого запаха и вида и не только меня. ;) Я уже молчу о постоянном слежении за ребенком и вскакивании по ночам, а также о разрухе которую он наводит в квартире. Что касается мест выгула и прочего так у нас на терриитории дома имеется собачья площадка, куда все и ходят уборка там тоже производится. Относительно лая и воя, то ни разу не слышала ни от нашей собаки, ни от какой либо еще столько шума как производят соседские дети. Да и вообще в доме собрались люди с адекватными собаками, которые не воют по ночам и и не лают в отсутствии хозяев. Если вас устраивает срач и неудобства в вашей квартире
Anonymous [99122070], ха, я думаю, что есди бы вы имели такой ковер то тоже бы возмутились поведению той имбицилки, чей ребенок запачкал. ))) По большому счету вызвать команду и его отчистят. ))) Я свой жизненный опыт могу передать кому угодно, мне для этого "счастье" в виде ребенка не требуется. Позитивность мышления и прочие счастливые моменты смею вас заверить присутствуют в нашей жизни и без оного и думаю в гораздо большей мере чем у вас. ;))))
Зачем женщины рожают? Как-то раз я спросила у своей мамы, очень давно, мне было лет 16. Она не нашлась, что мне ответить, но мудро рассудила, что я должна сама выбирать рожать или нет. К счастью, никто не прессует ни меня, ни мужа на тему того, что мы не планируем детей. Почему не планируем? Потому что не интересно. Можно в жизни выбрать множество социальных ролей, и роль матери далеко не всем подходит. Жизнь только одна и не такая уж она длинная, поэтому лучше заниматься тем, что интересно и что привлекает. Я могу повозиться с племяшкой пару часов, но потом это жутко надоедает. Мою жизнь наполняют другие вещи и другие занятия... о чем спорить? Все разные изначально, никто под одну гребенку всех остричь не сможет. У кого-то дома собаки, у кого-то дети, у кого-то - джаз и мольберт... Вариантов бесчисленное множество, зачем же унижать друг друга? Живите дружно))
Рэйдо респект! Я тоже за дружное существование и за свободу выбора!
Расскажу случай, может не на счет детей, но на счет семьи:) Вчера на работе разговорилась со старушкой одной. Она меня начала распрашивать про то собираюсь ли я выходить замуж ( у того поколения других важных тем для разговоров я так поняла. Для них смысл жизни - это выйти замуж и родить детей. Иначе ты зря пришел в этот мир) Но дело не в этом. Дело в том что она мне вдруг говорит :" А я вот уже 50 лет как мучаюсь замужем". У меня глаза по пять копеек. Я спрашиваю :"Почему вы мучаетесь?" А она говорит :" Ну как же все ведь на мне. Лучше бы жила одна и была бы счастлива. Нужно мне все это?" ...Я подумала что видимо Бог, так дает мне ответ на мои вопросы...
других тем для разговора нет, т.е.
Еще меня удивляют разные рейтинги знаменитых мамочек. Ведь бездетных знаменитостей намного больше. Они то больше себя ценят.
ЯЯЯ, так надо ж уважить - человек столько про ковры и подъезды написал, не зря ведь.))) Я считаю, что лучше быть одной, чем в несчастливом браке, но лучше быть в счастливом браке, чем одной. В принципе, любой человек может быть счастлив в браке, если ему повезет найти подходящего человека. Нельзя сказать, что в браке - щастье, а в одиночестве - беда, но и наоборот тоже, извините, нельзя сказать... не морочьтесь по этому поводу - найдете своего человека, выйдете замуж, не найдете - в свободной жизни есть свои преимущества.)) Не надо стереотипы порождать только.
Валерияне 386, а знаете, я с вам согласна!:)
Valerianne, я показала ваши писмена мужу. ))) Знаете что муж сказал? ))) Во что: Чито ты перед больными на всю голову разоряешься. У нее в жизни то и радости нет кроме ребенка и все вокруг его вертится. У нее только каши да памперсы в голове. Такие женщины ни о чем кроме жтого думать не могут. Ограниченная особа, которой на всех наплевать кроме реализации собственных высоких целей в дите. У таких и семья в большинстве случаев разваливается, остаются с ребенком на руках никому не нужные. Потому как мужчине любовь, забота и ласка нужна. А какая любовь может быть с заботой если она только и делает как кудахтаньем как курица занимается, не до мужа ей. )))) У таких потом изгои общества и вырастают." Вот фактически дословно. Кстати, про съем квартиры. Народ вообще то с деньгами живет у нас в доме, поэтому если есть деньги то почему не снять? Ну конечно я так понимаю вы бы себе такого позволить не могли. ))) Думаю что надо самой хозяину позвонить, чтобы выперли таки их отсюда- сегодня в 8 утра беситься начали со своими воплями. А то что выпрыт я думаю все вздохнут с облегчением, потому как квартира съемная и хозяин еще в прошлый раз сказал, что надеялся что люди вмненяемые будут , а не больные на все голову. ))))Между прочим на этаже три квартиры в том числе и наша. ;) Да муж еще напоследок сказал: какая радость что среди наших знакомых таких полоумных мамаш нет, все люди (за исключением той) нормальные и меняемые. П.С. Сегодня ковер придут чистить, счет за него той имбицилке отнесу, думаю как раз ползарплаты ее уйдет. ))))
Просто еще часто бывает так, что со стороны брак выглядит счастливым, и многие этому завидуют. Я вот например никогда бы не подумала что у это старушки, которая 50 лет замужем за одним человеком - такое мнение о ее браке. Что она мучается живя так. Это для меня открытие. Я бы никогда не сказал, что я живя одна, в своей квартире, мучаюсь. Я живу в свое удовольствие и мне это в кайф. Просто почему-то у людей сложился стереотип, что если замужем - то счастлива, а если нет - то и счастья нет. Так ведь? Особенно у более старшего возраста. Молодежь -то более мобильна в этом плане, если нет прессинга со стороны старших.
Народ! Ну какие ковры???? Блин вы тему читали или нет???:)))
Читали, вон 388 изошлась вся про этот ковер))
У нас с мужем совместный бизнес. ))) Уж дальше карьеру дщелать просто не имеет смысла, если вам интересно. А по поводу детей муж как то сказал, что хочет чтобы его жена была нормальной красивой, ухоженной женщиной и чтобы в семье была любовь и согласие, а не лишний негатив от непонятно чего. И я с ним согласна. )))
395, за титьками силиконовыми еще не посылал вас? Чтоб красивше было
Валерьянка, а тебе сейчас только и остается нахваливать свою "развеселую" жизнь, даже если все обрыдло:)не удивительно, для тебя твой младенец пока еще розовый и в кружавчиках, не то что у кого-то грязная вонючая собака, никогда ты правду не напишешь о себе, хотя по твоим текстам уже чувствуется легкое недоумение и нарастающее чувство отчаяния , что и ты попала под раздачу материнства:)
ЯЯЯ, по-вашему выходит, если женщина видит для себя перспективу в будущем обзавестись детьми - то она, значит, воспринимает себя только как самку? даже если она творческий, креативный человек и успешный работник??)) Тут у вас некое логическое противоречие в ваших рассуждениях, дамы... то вы пишите, что большинство женщин рожают "по залету", то есть не имея осознанного желания иметь детей (т.е. не осознавая себя только как самку, видимо?)), то вы пишите, что осознают себя не только как самку весьма немногие женщины...)) да, вы правы в том, что оч. немногие женщины сейчас, действительно, хотят иметь детей, сознательно... дело в том, что многие женщины легко перенимают убогую психологию паразитки - я живу только для себя, тупо потребляю, все это почему-то называется "самосовершенствуюсь" или "самореализуюсь", отдавать - ни детям, ни родителям, ни мужу, никому я ничего не хочу. Я рождена не для кухни, а для куни.)) Гы!
Anonymous [98802573], а вас зависть берет? Я на счет ковра? Заработайте, да покупайте, кто ж против то? ;)
395, то есть если вы когда-нибудь заболеете, поправитесь или постареете, вы перестанете соответствовать его идеалу жены и он возьмет в жены нормальную и ухоженную, но другую, я вас правильно поняла?
399, наоборот, сочувствую вашим доходам, на мою зарплату можно все стены коврами обвешать
Valerianne, можно личный вопрос, если не хотите не отвечайте. ;) Насколько я знаю по рассказам подруг не до секса в первые месяцы после родов, так что вот это ваше очень сомнительно "а для куни". )))) Когда мужа то последний раз к себе подпускали?
388 она вас пошлет на ..й с вашим ковром и будет права. Во ограниченные людишки,ковры-ковры-ковры..цель и мечта всей жизни. Тьфу
Anonymous [98802573], спешу разочаровать -не возьмет. ))) Во первых, потому что любим друг друга, но собственно согласна и это проходит иногда. А во вторых, брачный контракт, ни ему ни мне не выгодно других брать. ;)
Валерьян, вы по-моему запутались. идите уже вдругую тему. Даже вникать не хочется в ваши хаотичные мысли. На вашем примере очень хоршо видна стереотипная программа, по которой вы идете. Ну и идите себе. Мне ваши стереотипы ломать не охота. Сопротивляйтесь свободе и дальше и так же не будете вылазить из дипрессий и раздражительности.
Anonymous [47441173], я всегда пишу только правду о себе.)) Я жутко люблю своего ребеночка и обожаю возится с ним. Абсолютно ничего тяжелого в этом не вижу.)) Что будет в будущем - не хочу загадывать, но скажу одно: никаких страшные прогнозы ЧФ в отношении беременности, родов и послеродового периода не подтвердились.)) Потому и говорю - люди, не плодите в себе страхи и фобии!!! Можно родить - и без токсикоза, растяжек, лишнего веса, а воспитывать без крика и бессонных ночей.)) Это РЕАЛЬНО!
Anonymous [66929549], да зато вы реализуетемь в детях, котоые вам пинком потом под зад. ))))
Valerianne , прям супер женщина гуттаперчивая. Одно из двух, либо вы врете, либо плохая мать, ротому как на первых порах ночи у всех бессоные да и организм от родов приобретает необратимые изменения. ;)
404, то есть вы его чуть ли не наручниками к семейному очагу приковали? надумаешь уйти - разорю)) счастливая семья, ниче не скажешь))
407 тебе бы знать в чем я реализуюсь,клуша. И по себе то не суди. Если ты выросла и родителям пинок под зад,то это твои проблемы. Далеко не все дети так гадят на своих родителей
ЯЯЯ, а себя вы белой мышкой считаете? Меня еще никто серой мышью не называл, вы первая))
Anonymous [98802573, зачем наручниками? Нет все по обоюдному согласию и общности интересов в жизни. )))
414, ну мы примерно так и поняли)) и на цепь для подстраховки))
Стоп!!! НУ что мы тут устроили, блин...Друг на друга как собаки и причем как детные так и бездетные. Все хороши!:)))) Сколько негатива...пошла я отсюда:)
cоединились на почве ненависти к маленьким детям и любви к коврам))
Anonymous [66929549], ну не думаю, что мои внешние данные позволяют мне быть клушей. ;) Да и смозгами впорядке все, потому как была бы дурой сидела бы в нищите. ))) Да и про родителей, что у мужа, родителям квартира куплена, что у моих дом. )))
417, вы же автор темы, вам нельзя))
Не для того я тему создавала, чтобы дамочки мозгами мерялись:)))
Anonymous [98802573], ну если вы нормальные отношения расцениваете как цепь, то мне вам объяснять нечего. Просто во всем мире, люди которые обладают достаточным денежным содержанием делают это. а если во не доросли до европейского уровня, то что могу сказать несомненно честь вам и хвала. ))))
424, а вы всю жизнь собираетесь вкалывать на сберкнижку чтобы завещать ее потом детям? Отстой...
Anonymous [98802573], какая сберкнижка о чем вы, это прошлый век. ))) В старости мы с мужем задумали путешествовать мир посмотреть. ))))
428, угу-угу, добрый совет - путешествуйте сейчас, а то в старости это может не принести того удовольствия, на которое вы надеетесь, в силу изношенности организма
426, ваши мифы можете оставить при себе. А если это так, то будьте и дальше счастливы, что ж вы такая вся агрессивная тогда, если у вас не бывает раздражительности? По-моему вы ее здесь только и показываете...