Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга

И вообще, мне кажется, если человек задает такой вопрос "зачем рожать" он пытается разобраться в мотивациях этого поступка, в жизни. Это гораздо лучше, чем тупо выполнять программу, заложенную природой и бездумно рожать, потому что так захотелось. Мы же люди с мозгами, почему бы и не поразмышлять на эту тему. Зачем столько агрессии и навешивании ярлыков?:)

Вязальщица

ДД! Планирование ребёнка- вещь, конечно, нужная, правильная и прочее. Но не надо быть столь котегоричными(как пишется слово?), вот. Незапланированные дети- теже дети, любимые. Бывает, что со здоровьем у них похуже, потому что мамка зубы вовремя не залечила, или чего хуже. Ольга, плюньте на общество, ростите собаку, адекватную во всех смыслах. А сравнивать собаку с ребёнком, это извините, сильно :)

Вязальщица

Все мы выполняем программы, заложенные в нас. Родить и любить, купить(собаку) и любить, так мы выплёскиваем потребность любить и заботиться о ком либо.

Anonymous

Ольга, присоединяюсь к вашим словам. )))

Вязальщица

Странно так... Любить- естественно, никто не задумывается, все просто любят, многие вещи так естественны, что не вызывают вопросов. А родить ребёнка, столько споров. Что значит надо? Надо работу работать, это надо, любишь- не любишь, изволь, иначе, на что жить. А родить- это гораздо выше "надо"- это, это, это необходимо , чувствуете разницу, необходимо, без этого нельзя, это нужно, хочется. Как трудно объяснить. Наверно я путанно пишу, как чувствую, так пишу. Что вы все лезете выше головы своей, отрицаете законы природы, того, что Бог наказал, эволюция... Для кого, кому это нужно будет, ежели после нас только собаки и тараканы останутся?

Вязальщица

Я конечно сочувствую тем, кому выносят мозг на эту тему. Мне не важно, я таких вопросов не задаю. Мне не понятно, почему это сводится к низменному желанию размножаться и не видится главное. Всё, целую, приехал свёкр.

Ольга

Ни в коем случае я не говорю ничего против незапланированных детей:) Просто мне кажется, когда ты идешь в больницу сдавать анализы, ты на 100\% готова к материнству, осознаешь это.Ты готова посвятить себя ребенку.Осознаешь все трудности. Вот это я понимаю. И мне кажется те кто родил для галочки, а может даже и бывшие на грани аборта,больше всего яда здесь и льют. У меня было несколько раз, что вы называете инстинктом. Но сейчас я понимаю, как хорошо, что я не поддалась. Потому как понимаю теперь сколько сил, терпенья нужно на это. Родить то просто, а вот достойного ребенка выростить, это талант нужен. Респект вам, мамочки. Я еще не готова:)Насчет собаки, собака и ребенок это же не взаимоисключающие существа. Всему свое время. Я не говорю, что моя прогрмма вырастить собаку адекватную:) И я не понимаю негатива общества (моего окружения). Все таки не любят у нас в стране не таких как все. Советская уровниловка осталась. Причем больше всех злобствовали детные пары.

Anonymous

Ольга, ну скорей всего элементарная зависть. Я с этим сталкивалась. Мне одна знакомая с двумя детьми постоянно в уши шипела: Я на куртку ребенку не могу наскребстви, а ты себе покупаешь за полторы штуки баксов, родить тебе надо чтобы понять. Мне все время смешно было, ну кто заставлял то? И при чем тут мои доходы и ее? Или я ее детей должна обеспечивать? Вобщем, кончилось в итоге, тем, я ее из своего окружения быстренько вывела. Теперь иногда слышу от знакомых, что она шипит на меня, а сама как живет в нищите с детьми так и живет. Но самое ужасное, что вот третьим беременна. Вот такие это настоящий кошмар.

Valerianne

Единственное - рожать, когда нет возможности материально содержать ребенка, не особенно ущемляя саму себя, я считаю - преступление...

Anonymous

Опять же вот в который раз задаюсь вопросом: а чем плохо любить мужа, собаку, кого-то близкого? В чем плохо то? То есть чтобы реализовать свою любовь надо родить? Кстати не факт что вы переживете ребенка, а это еще большая трагедия. Кстати, в приобретении собаки вижу намного больше плюсов нежели в рождении ребенка (знаю сейчас заклеймят позором)))))Valerianne, вопрос назрел вы что истина в последней инстанции чтобы говорить что любить мужа плохо? )))) Не кажется ли вам это глупостью? Родили, ну и замечательно, зачем к другим то приставать и навязывать свою точку зрения? )))

Valerianne

Anonymous [73170663], я разве навязываю вам свою точку зрения?? Любить мужа - замечательно, но ведь материснкая любовь и супружеская - чувства разные, и смешивать их нельзя ни в коем случае... А насчет собаки - позвольте с вами поспорить. Мало есть чего более хлопотного, чем собака в доме. Она сковывает свободу не меньше, а больше, чем ребенок - согласитесь, не оч.-то погуляешь, когда дома ждет невыгулянный пес... ребенок через какое-то время становится самостоятельным - начиная от приучения к горшку и заканчивая материальным самообеспечением (иногда даже родителям финпомощь оказывает, бывают и такие чудеса)))), а собака - груз привязанный к шее до самой ее смерти... плюс - отвестнность, как бы кого не покусала, да и запах от собаки специфический... короче, отдачи - нуль, животное есть животное (не упоминая о том, что около 60\% собак хоть раз кусают хозяев или членов их семей). Как замена полноценным родительским отношения, никуда не годится. Любовь к зверям - прекрасное качество, но когда это именно любовь к зверям, а не сублимированный инстинкт материснтва.))

Anonymous

298, ну, и ничего. Рада за вас, что вы счастливы.

Anonymous

Anonymous [73170663], да я тоже рада. ))) У каждого свое видение ситуации, я свое видение никому не навязываю. На кучу ваших аргументов о материнстве я могу кучу своих привести. Вот копаются, психологи доморощенные, заняться нечем. ))))

Valerianne

Anonymous [73170663], вы бы еще сами верили в то, что говорите, и совсем бы было славно.)) Я больше не буду ввязыватся в этот спор - общение в ЧФ на вуманру уже позволило мне сделать вывод: больше всех не хотят детей те, кому никто и не предлагает.))) П.С. "Я лучше на массаж, к косметологу, в магазин за шмотками схожу, в театр, с друзьями встречусь, чем буду сидеть и ломать голову: как бы мне похудеть на 5-10 кг после родов." - гы)))Что тут думать - жрать меньше, должно помочь!)) Или вы за своей фигурой не следите??

Anonymous

Читайте внимательно "после родов" , это во время беременности поправляются. Еще скажите что это не так. ;) Мы думали с мужем про детей, было одно время я нес крою, но тщательно взвесив плюсы и минусы пришли к выводу, что негатива и неудобства в этом больше чем приятностей. Я здесь неоднократно сталкивалась с женщинами у которых остро стоит проблема, что они не хотят детей, а мужчина хочет, так что вы в корне не правы в этом. )))

Anonymous

П.С. С фигурой у меня все отлично, спортом занимаюсь ем что захочу и не полнею, потому что всегда за здоровьем следила. Да и выгляжу моложе и ухоженней своих свертниц с детями. Не отрицаю, что и рожавшая женщина так может, но я это делаю без усилий, а вот они нет. ;)

Valerianne

Anonymous [73170663], я родила 3 месяца назад. Я уже вешу меньше, чем до беременности... вообще, лишний вес после родов - скорее надуманная проблема... все, кого я знаю, наоборот, похудели...

Выбрали свободу и не жалеем:)

Аноним 302, мы тоже с мужем сидели и считали - взвешивали все "за" и "против", пришли к выводу, что "против" перевешивают. Когда к нам пристают родственники, мы спокойно отвечаем, что не планируем иметь детей - у нас в плане кругосветка, загородный дом и увеличение питомника\\расширение бизнеса (мы кинологи + заводчики). Не понимаю, как можно подходить к такому серьезному делу, как рождение ребенка, сбухты-барахты, ведь даже перед тем, как купить машину или завести собаку, надо очень тщательно продумать всё.

Выбрали свободу и не жалеем:)

Валерианн, люди все разные, одному арбуз, другому свиной хрящик:) я воспитывала (фактически - мама работала, папа был на Севере) младшую сестру ничего интересного в детях не вижу, плюсов от собаки лично ДЛЯ МЕНЯ неизмеримо больше: извольте: собаки становятся взрослыми уже через год, при правильной дрессуре и отработке собака предсказуема, собака не сядет вам на шею и не посадит своих детей, собака не приведет к вам жить своего сексуального партнера, собака не станет наркоманить, пить и бехобразничать, с собакой можно ходить в экстремальные горные походы и она не заноет "мне тяжело", собака искренне предана человеку, а вот дети все ли любят родителей?.. И т.д. )) но в принципе все эти аргументы смешные, потому что субъективные, и кому-то с собакой интереснее, чем с ребенком, просто примите это как данность:)

Anonymous

Расчёт и эгоизм! Они не приносят счастья. А инстинктами вы лихо пользуетесь и сами, сексом, например! Вам просто в напряг долго напрягаться, слабаки! Это ж какая ответственность..

Anonymous

Anonymous [73728750], а опять же вопрос ЗАЧЕМ? Ну вы впряглись, хотите, чтобы другие эту лямку попробовали? Нет уж увольте! Нам и без этого отлично живется. ))) С чего вы взяли что пожить для себя и в собственное удовольствие расчет и эгоизм, нет напротив, реализация сотвенного я без напрягов. Valerianne, может и вес это и надуманная проблема, однако для того чтобы вам прийти в форму как и после родов пришлось усилия применить. Опять же вопрос ЗАЧЕМ, если и так хорошо без напряжения.

Anonymous

302,ущербные вы с мужем собаководы.Фу,начиталась вас-сплошной негатив.У вязальщицы ангельское терпение-она пытается еще как-то разговаривать с вами.Без детей-это не семья.Хоть усыновите кого-нибудь,заодно доброе дело сделаете,если так за фигуру трясетесь.Хотя это миф,что все жиреют.Не все,большинство здоровых женщин очень быстро приходят в норму,без особых усилий.Как будто ВСЕ неродившие стройные красотки.Бред несете

Anonymous

Ой,302 и "Выбрали свободу..."разные-но суть их постов одна

Anonymous

Мне родив двоих не пришлось прикладывать никаких усилий чтоб стать такой же как до родов. Имела ни одну собаку. Разных пород. Сравнивать обладание собакой и материнство глупо. Секс с мужчиной и секс с вибратором сравните еще

Anonymous

Anonymous [44033256], без деьей это оже семья ячейка общества. Когда женщина выходит замуж у нее дети не на следующий день после свадьбы появляются. Для чего мне усыновлять кого то и вешать на себя лишние заботы, когда я сейчас живу в свое удовольствие и не жалею об этом. Кстати, я не говорю что женщины без детей все красотки, отнюдь. Кто-то хочет и имеет желание заниматься собой, а кто то нет. Наличие ребенка здесь не при чем. Я склнна тратить свое время, деньги на себя, любовь на мужа и других близких зачем мне лишние проблемы?

Вязальщица

Я вот тоже хочу собаку, и муж хочет( не смотря на свою аллергию на шерсть и прочее) и дети. Вот только одна проблема, мы вечно носимся туда сюда, гости, бабушки, улетаем, куда девать бедную животину? Когда одни уезжаем, бабушки охотно берут внуков, только б мы свалили, а насчёт собак договора не было. Вот кроме гостиницы ничего придумать не могу. А на сутки? Вот такая проблема, поэтому я решила завести крысу. Поддержал сын. Пока один.

Anonymous

У заводчика можно оставлять, если отношения хорошие:) А так, мы везде с собой берем, если едем куда то. С собакой жизнь здоровее становится, многочасовые моционы и выходные в лесу, красотааа

Вязальщица

Вот для меня проблема, почему то. Когда дети у своих, не обидят же. А собаку, вдруг её обидят без меня. Нет, Вы можете смяться, но это уже мозги так настроены, как же так, я её выращу, своё время, силы ей отдам, а её к чужим людям? Она же буде скучать. Нет, я знаю, пиз____тым- с добрым утром!Но вот так.

Вязальщица

А вообще, всё от человека зависит. Видели мамок, с колясками, специальными, трусцой, и жизнь прекрасна. Всё только от человека, и малышей берут с собой, и умудряются и кормить и переодевать и ещё не заболеть! О как! Я только на прогулки по полдня была готова, а первый раз полетели только в 6-ть лет.

Вязальщица

Всё, трудовой оргазм давит на горло, ухожу. Всем удачного дня.

Anonymous

Оно лежит, пуская пузыри,
Поди там знай, что у него внутри,
По мне, так в лучшем случае, опилки,
А перед ним ты вроде как в долгу,
Ну, скажешь пару раз ему ⌠агу■,
Ну, пару раз покормишь из бутылки.
А как представишь весь дальнейший путь,
Невольная охватывает жуть,
И дальше в беспощадно-ярком свете
Ты видишь ясли, школу, институт
И наконец-то понимаешь тут,
Что просто так не делаются дети.
И нужно было думать головой,
А не инстинкт свой тешить половой,
Срывать одежды, страсть изображая,
Так вот тебе награда за труды,
Так пожинай их спелые плоды,
Справляй веселый праздник урожая.
И я в Международный день детей
Хотел бы по-простому, без затей,
Поздравить их от всей души своей,
Я их люблю, по своему ей-ей,
За неименьем выхода иного.
Ведь я и сам ребенком в детстве был,
И этот мой негативистский пыл
Всерьез вам стоит принимать едва ли,
Детей нам грудью нужно защищать,
Чтобы они могли себе пищать,
Орать, визжать и нюхать клей в подвале.

Anonymous

Зачем женщины рожают??? 1) У НИХ ЕСТЬ ПИ3ДЫ 2) ОНИ EБУTCЯ 3) ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ НЕ ВСЕГДА 4) НА АБОРТ ДЕНЕГ И ДУХУ НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ... ВОТ И РОЖАЮТ, НЕСЧАСТНЫЕ...

Вязальщица

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут √ ломает, там √ крушит,
Над губой √ усы кефирные
Вот оно ко мне бежит!
Катя

Вязальщица

Правда красивое?

Финиста

333, прелесть!

Anonymous

Valerianne, а какое вам дело каких собак заводят в квартире? Я вот не вижу ничего умилительного в детях. Ко мне тут приперлась знакомая с ребенком годовалым в гости. Мы с мужем чуть не умерли через два часа общения. Я молчу, что разговор сводился каждый раз как он покакал, как поел, как поспал, как дороги памперсы, какой муж, что мало денег зарабатывае и прочее и прочее. В довершение всего ребенок опрокинул на пол, где светлый ковер поднос с чашками. Мало того что ковер засрал, так еще и пару чашек разбил из сервиза. Думаете, знакомая предложила возместить ущерб? Как бы ни так: ну что вы он же маленький, подумаешь ковер да пар чашек. (!) Ей два месяца работать надо чтобы за чистку этого ковра заплатить. Милое созданье в кружевах- *** , равно как и его мамаша (разозлили ей Богу). Или вот, недавно квартиросъемщики въехали. Дом элитный, консъерж, гараж подземный. Все чисто аккуратно. Понаставили велосипедов, хлама всякого детского на этаже. Уже сто раз им говорили, что этого делать нельзя. Так мало того, что весь хлав выставили, так еще и детей выпускают играться на в общий холл. А от них, только шум один и грязь. Долго они тут не протянут. Жильцы уже несколько жалоб настрочили. Так что вы в корне не правы от детей тоже проблемы и гораздо большие. По мне так лучше собаку завести, чем их, хлопот меньше и другим неудобства не доставляешь. Valerianne , вы недавно родили, поэтому у вас и умиление такое, но помимо этого есть еще и правда жизни. Так что мой вам совет: оставьте свои выдумки об этих "милых созданьях" при себе, хочется рожать и растить делайте на здоровье, но нечего других убеждать в этом- оставьте свое мнение при себе и умиляйтесь им сколько хотите.

Вязальщица

Я не знаю как вам, а мне бузумно интересно читать разные посты. Люди- это вообще, крайне интересная тема, и как смотрит на мир другой человек- тоже. Разные ценности, разные приорететы. Ммм, красота! Только давайте не буде опускаться до оскорблений, ни себя, ни других. Аноним 337, сейчас я домою зеркало и расскажу Вам, если хотите, конечно,кто такие *** и чем они отличаются от имбицилов. Чтобы Вы диагнозы не раздавали по пусту.

Anonymous

Ух и веселая вышла тема, а главное познавательная:) Всегда полезно почитать, чтоб лучше понимать свой народ, так сказать:)

Вязальщица

Аноним 338, та же фигня. Я тоже не люблю. Я прошу прощения, я думаю вы поймёте, когда затрагивается узкая профессиональная тема, людям, которые к ней имеют отношение, режет ухо подобные высказывания "Милое созданье в кружевах- *** , равно как и его мамаша" Я не в коем случае не хочу наехать, просто объясняю свой пост 338.Не стоит унижать себя подобными высказываниями. Это моё мнение.

Anonymous

Вязальщица, я имела в виду высказываясь так именно про эту знакомую. Потому что мозги у человека не в порядке. Как ей объяснить, что она доставила неудобство своим поведением и своим ребенком, да еще ущерб? Я что с мужем квартиру обставляла для того чтобы она приходила и портила? Ко мне приходили другие подруги с детьми, но все свсегда было нормально. А тут сама имбицилка как вы написали и ребенка таким же воспитывает.

Вязальщица

Аноним 343, нет:), это я просто пример привела, я диагнозы не ставлю. Я Вас прекрасно понимаю, поверьте. Все мы разные, что ж поделать. Маленький ребёнок, есть маленький ребёнок, но мама то взрослая. Просто дети так сильно внедряются в мозг, что мысли только о них, все должны ими восхищаться и т.д. Вы конечно можете ей объяснить, только ежели сразу не дошло, потом уже врятли. Сделайте вывод, встречайтесь вне своего дома. Ковёр жалко, тоже понимаю. А дебилизм и имбицильность- это медецинские термины, используемые для обозначения специфических заболеваний. А у этой мамочки просто нет уважения к чужим вещам.

Вязальщица

Аноним 343, нет:), это я просто пример привела, я диагнозы не ставлю. Я Вас прекрасно понимаю, поверьте. Все мы разные, что ж поделать. Маленький ребёнок, есть маленький ребёнок, но мама то взрослая. Просто дети так сильно внедряются в мозг, что мысли только о них, все должны ими восхищаться и т.д. Вы конечно можете ей объяснить, только ежели сразу не дошло, потом уже врятли. Сделайте вывод, встречайтесь вне своего дома. Ковёр жалко, тоже понимаю. А дебилизм и имбицильность- это медецинские термины, используемые для обозначения специфических заболеваний. А у этой мамочки просто нет уважения к чужим вещам.

Вязальщица

Извините, глючит.

Anonymous

Финиста, а я к ней в подруги не набивалась. Как раз наоборот. После этого случая я ее не то что на порог, вообще знать не хочу. У меня есть круг людей нормальные вменяемые люди, среди них есть с детьми, есть и без, но такого хамства никто себе не позволял и не позволит.

Anonymous

Финиста, я уже писала, что у меня разносторонний круг общения и люди есть разные, но подобного хамства никто себе не позволяет. А эта дегенератка со своим ребенком, здесь даже и обсуждать нечего.

Anonymous

Вязальщица, есть мамы совершенно вменяемые. У нас есть пара друзей, у них уже второй недавно появился. Но сколько с ними общаемся (и отдыхать вместе ездили), ни разу не грузили ни чем подобным. Более того я свободно могу с ней обсудить поход в магазин, занятия по фитнессу или мастера по косметологии. Если и заикнется про детей, то только мимолетно. Люди очень интелегентные и воспитанные. Первый ребенок мальчик, никогда н позволит себе без спроса взять что то или набезобразничать. Она когда с ним в гости приходит, он сидит в комнате или за компом или за книжками его и не слышно. Если что надо, подойдет попросит. Золото просто, а не ребенок! Да и еще она выглядит потрясающе, после первых родов сразу на диету села и в зал пошла. Молодец одним словом! ))) Вот таких я понимаю и восхищаюсь. )))

Вязальщица

Тут одно можно сказать, все мы разные. Все.

Anonymous

Вязальщица, то то и оно, что разные. Остается только на вменяемость уповать. Для меня всегда было вопросом, почему моя семейная жизнь должна кого то волновать, какое кому дело хотим мы с мужем детей или не хотим? Меня вот чужая жизнь мало заботит, пусть хоть на голове стоят, только бы моей семье неудобства не причиняли. Вообщем, если подвести резюме беседе то лучше ответить просто: Детей не хочу или хочу. А зачем, почему какая разница? Для чего все эти пропаганды о бездетности или детности? Глупость это полнейшая, каждый живет как ему удобно и хорошо.

Anonymous

"А зачем, почему какая разница? Для чего все эти пропаганды о бездетности или детности? Глупость это полнейшая, каждый живет как ему удобно и хорошо" - это пытаются сказать автору вот уже восемь страниц.

Anonymous

Уважаемые единомышленники мысль о том, что бездетность означает и выход за рамки временного детерминизма, которому подчинена жизнь детных. Ведь им желательно до определенного возраста найти себе спутника жизни, потом родить в благоприятный детородный период (конечно, сегодня можно родить и в 45, но это как минимум означает серьезную нагрузку для организма), потом успеть нажить для ребенка хоть какой-то капитал (в виде квартиры, машины, бизнеса), а после √ и растить/поднимать внуков А если √ уже 35 и нет подходящего тебе человека, что, вешаться на первого встречного или становиться матерью-одиночкой?
Для чайлдфри же нет никаких подобных ограничений, мы вольны жить вне временных рамок, которые существенно ограничивают жизненные планы и сужают перспективы. Захотел в 35 сменить профессию или развестись с нелюбимым партнером в 40 √ тоже пожалуйста!