Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Философ

Галактика 269
Респект!

Аnna,22года.

В такой семье возникающие важные проблемы не решаются,а просто закрываются и ставятся строгие условия-не упоминать.В такой атмосфере молчания принято никогда ни о чем не говорить,не делиться важными вещами.Родители не рассказывают свое,видя это табу,дети молчат при родителях,даже становясь уже вполне взрослыми,потому что даверие уходит из их жизни.Жаль,что люди не замечают самих себя,и что все-таки это видно.Не надо заводить семью,когда не научился понимать глубоко,что это такое.В семью входить надо как на алтарь...

Anonymous

Ну каждому свое.Кто-то создан что бы рожать и воспитывать детей.Должен же кто-нибудь это делать.Причем тут дело не в любви. а в надо и все!Не думает большинство дальше.Инстинткты.Учитывая что с каждым годом ЧФ все больше, похоже дело в эволюции. А это у всех по разному проходит.

Anonymous

Вязальщица ответьте на вопрос вот кому это надо? Почему без этого нельзя? Хочется рожайте, да ради Бога, но на фига приставать к тем кто этого не хочет? Какие законы природы? Если бы цель женщины сводилась к тому чтобы тупо рожать, она бы и рожала до глубокой старости не переставая и не было бы оргазма во время секса.

Вязальщица

Аноним, конечно отвечу. Это надо тем, кому надо. Без этого можно, конечно, почему нет. Я не знаю, почему люди пристают с вопросом, когда ж, когда? Бестактность, любопытство, природа человеческая, в конце концов. Вот такие законы природы, плюс мозги, родила- воспитываю, больше двух, трёх нельзя, как бы не ххотелось, не потяну. Оргазм тут вообще не причём.

Valerianne

Ольга, сорри за оффтоп - но назовите мне хотя бы один плюс от обзаведения собакой... заботы - в три раза больше, чем с ребенком, имхо - и от года к году меньше не становится. Ребенок хоть развивается, растет, рано или поздно становится самостоятельным - с ним интересно... а собака - ?? Не говоря уже о том, что она умирает раньше хозяина и это большое несчастье... мне кажется, природа с определенного возраста наделяет женщину внутренней потребностью заботится о ком-то, предполагая, что этим кем-то станет ребенок. А когда ребенка нет, то поток этой неосознанной еще потребности любить обращается (сублимируются) на мужчин (мужей) или на животных. И такие отношения отвратительны в своей неестественности: удовлетворение материснкого инстинкта на песике или муже, как и всякий суррогат, не полно... Развитие контрацепции дало женщине свободу - рожать или не рожать, но свободой надо еще уметь пользоватся...

Anonymous

Обожаю, когда начинают оправдывать нежелание иметь детей нежеланием же подчиняться низменным инстинктам. А кроме как в материнстве, больше инстинктов нету что ли? Ну, так вы бы перестали питаться, в туалет ходить, защищаться от угрозы смерти, жили бы общиной на улице - тоже ведь инстинкты низменные. Что же вы только к материнству-то докопались? И ещё очень смешно звучит фраза, что, типа, ЧФ больше становится. Где, на вуман.ру что ли? Ага, а как сороковник стукнет, сразу все ЧФ переквалифицируются в пациентов ЭКО.

Anonymous

Valerianne [42944788], любовь вообще прекрасное чувство и не имеет значения к кому она. С моей точки зрения ребенок доставит мне гораздо больше хлопот нежели собака, зачем я буду сознательно ограничивать себя, зачем буду сознательно идти на боль при родах, и прочее зачем? Ребенок не меньшая ответственность. Какой шанс что он не прибьет кого-то (я беру конечно крайние случаи но бывает и такое тоже представьте себе). Меня никогда не умиляли дети. Я отношусь к ним ровно, т.е. никак. Ну родил кто-то да на здоровье хотите еще двух, да рожайте. Я буду любить своего мужа, ту же собаку. Как вы написали от них отдачи больше да и вкладываться меньше. Здоровый эгоизм и не более. Я хочу любить своего мужа и не более, хочу заботиться о нем, равно как и он обо мне, нам не нужен никто третий, четвертый в семье. ))) Он защищает меня, обеспечивает материально, с какой стати я должна тратить деньги время и здоровье на кого то еще. Я лучше на массаж, к косметологу, в магазин за шмотками схожу, в театр, с друзьями встречусь, чем буду сидеть и ломать голову: как бы мне похудеть на 5-10 кг после родов. ))) Вообще я никогда не заморачивалась почему женщины рожают. Ну хочется так вот и рожают. Я НЕ ХОЧУ да и не только я, муж тоже. )))) Неприятно другое все знакомые пытаются меня убедить в "счастье материнства", а у самих ни времени, ни здоровья, ни денег в нормальном количестве нет.

Anonymous

Anonymous [32047980], я приближаюсь к этому возрасту, и что? Ни на какое ЭКО не хочу и не собираюсь. Более того безумно счастлива, что у нас в семье нет детей. )))

Anonymous

304, А у меня все знакомые пожирнели после родов. ВОт уже кому джрать меньше надо:)

Селёдка

310, зачем Вы им про усыновление говорите? Пожалейте детей! :)

Селёдка

Вообще, не понимаю - каждый живет так, как хочет. Имеет полное право. Только почему надо вопить на каждом углу о своих жизненных приоритетах? Кому это надо? Почему на вумане не было ни одной темы "Почему они не рожают???!

Anonymous

Селёдка [71424969], я вот тоже думала об этом. ))) Поразительно но бездетные, действительно свобю точку зрения не навязывают, а детных хлебом не корми дай про "счастье" рассказать. Я не против детей в целом, но зачем мне их с мужем заводить если мы не видим в них счастье? Нам хорошо вдвоем, мы любим друг друга. Чего еще то нужно?

Anonymous

*"Что значит вымрет человечество????? Да распложилось уже вас больше в 5 раз чем земле нужно. Высосали уже с нее все соки! Проблема с ресурсами стоит ребром, а вы все о количестве людей на земле заботитесь. Уже итак ху-ва куча на земле."* Правильно! Планета перенаселена, надо ее разгрузить! Автор, начни с себя, убейся об стену! ;-))

Вязальщица

Утро доброе, девочки!!! Я тут "сосранья" (как говорит свекровь моя) в инете, дай, думаю, зайду. Аноним 310, спасибо, я стараюсь быть терпеливой всегда, ох не получается правда порой, прям стыдобища :( Ну так вот, пользуясь случаем, хочу. Сказать. Понимаете, всё в жизни бывает и гусь мычит и бык летает, бывает и такое, что идёт в разрез с природой, толи так Бог решил, толи так человек решил. Бывает, что и лбят друг друга *** люди и бывает, что не в своём теле родился, бывает что и женщина не хочет детей( в плане рожать). Ежели так от природы, то у матросов нет вопросов, Бог не Тимошка, видит немножко, виднее ему. А вот ежели так от головы, от жизни такой, то это другой вопрос. Чужое мнение, желание надо уважать, не спорю. Я вот только одно хочу сказать, дай вам Бог никогда не пожалеть о выбранном пути, Дай Бог, не посмотреть на чужого ребёнка с тоской, и с завистью к его родителям. А всё остальное- дай нам Боже, всем удачи. (как в анекдоте, у пассажиров "Титаника" были и здоровье и деньги, но им не хватило удачи)

Anonymous

To Valerianne
Похоже вы меньше знаете о собаках, чем я о детях. Хотя рядом со мной 2 племянника выросло. О каких хлопотах с собакой вы говорите? За ребенком (особенно до года) Нужно круглые сутки ходить.А выгуляная собака дома спит или тихонько в игрушки играет. Её не слышно и не видно!! Команду "нельзя" собака месяцев с 4 то уже точно выполняет.А ребенок когда поймет что такое хорошо?? И когда он станет самостоятельным?? лет через 10?? это, извините, не маленький срок. Я спокойно могу уйти в кафе-кино на 3-4 часа. С какого возраста вы ребенка одного сможете оставлять??Не говорю уж про отпуск с маленькими детьми, негативно к нему отношусь, потому что родители туда едут не отдыхать, а ребенка на море выгулять. К 3-часовым выгулам отношусь положительно, ради этого собственно и завели, в спортзал ходить не надо-польза огромная. Благо у меня время есть свободное. И вообще, касаемо меня, я не сделала выбор в пользу собаки, но на данный момент приоритеты такие. Что там будет через пару лет.

Anonymous

А вообще, в эту тему ввязалась потому, что и среди моего окружения есть такие личности, которые уверены, что рожать обязательно надо. Хотя когда задаю вопрос "зачем" ничего вразумительного ответить не могут.И главное с негативом относятся к моему бездетному положению. Бесит несказанно. Подруга моя принесла в подоле второго, родителям. Я же ей почему то не говорю нафига он тебе??? Тактичнее надо быть. И уважать чужой выбор.
на 296 - ну вы и сказали, питаться и в туалет ходить это не низменный инстинкт, это необходимость, без которой никак не прожить. А без родов, как бы это страшно для вас ни звучало, прожить можно.

Anonymous

Слово о детях
Я помню детство. Что же было в нем?
В нем мой отец порол меня ремнем,
А после лез в карман за валидолом,
Я у него пощады не просил,
Зато потом бесстрашно поносил,
За материнским спрятавшись подолом.
Нет, я не то чтоб не люблю детей,
Я их люблю с младых своих ногтей,
Но странною какою-то любовью,
Мне нравится смотреть на них в кино,
Охотно наблюдаю их в окно,
Завидуя их шумному здоровью.
Что делать, но слуга покорный ваш,
Хоть и велик его отцовский стаж,
Но, как ни горько расписаться в этом,
Не самый пылкий в мире из папаш,
Он не выносит гам и ералаш,
Досуг охотней отдает газетам.
Ах, дети, дети, вы небес награда,
Признаюсь честно, делать вас √ отрада
Для сердца и не только для него,
Да вот беда, доделывать вас надо,
Чтоб превратить бессмысленное чадо
В нормальное живое существо.

Anonymous

:)))) анонимус328 жжет:) Кратко, но емко:)

Valerianne

Anonymous [68041492], замечательное творчество!! Сами написали?? Удивительно - какую только глупость не придумают люди: и ведь найдутся те, кто станет подобной глупостью восхищатьсся...)))

Valerianne

Anonymous [68041492], а я сделала выбор в пользу ребенка, но я ж не теоритизирую на тему - "зачем люди заводят собак?", хотя, имхо, это - дурь несусветная. Особенно в городской квартире когда целую "лошадь" заводят... хотя могла бы сказать, что крупных собак заводят люди с низкой самооценкой и многое подобное. Ничего умилительного в этих зверях не вижу - за редким исключением, весьма неприятные, шумные, грязные собздания, распространяющие всюду шерсть и грязь... никакого сравнения с милым ребеночком лежащим в кружевах...))) Пресловутая собачья преданность (в большинстве случаев - плод воображения хозяина собаки))) ни в какое сравнение не идет с любовью ребенка к маме, с его улыбками, смехом, радостью, доверием... даже сравнивать нечего... собакой ребенка не заменить - даже говорить нечего. А от подобных попыткой у некоторых, вообще, едет крыша и они начинают подумывать о том, чтобы предоставить бродячим псам электоральное право (почитайте ветки про бродячих собак, там этих помешанных на собачках, не могущих внять голосу разума - аж страшно становится...))) П.С. Я потеряла вес после родов практически без усилий. Только ограничивая себя в еде - но я не делаю из еды культа.))

Вязальщица

236-237, и такое бывает, только не показательно. Грустью повеяло, пессимизмом. И представился человек, ммм, как бы это сказать, сам по себе такой, несчастный и не готовый к трудностям, вот кресло с газетой- это вери гуд. Я тут тоже стих прочитала, некой Кати, там такой позитив, такая любовь. Я не навязываю, просто есть и другие примеры. Он так понравился мне, и настроение сегодня такое хорошее, весна же скоро, весна!!! Я его Вам напишу, просто, потому что такая искренность и красота. Просто так, ладно?

Anonymous

Странное дело - задали вопрос "Зачем женщины рожают?" и сами же возмущаются, что на этой ветке детные заманали рассказывать про своих детей. Вам самим не смешно? Вообще, это главная черта всех здешних т.н. ЧФ - слепая вера в то, что общество (социум, как здесь любят говорить) постоянно навязывает им идею детородности, хотя на самом деле по оценкам психологов всё дело в далёких детских комплексах, обидах либо невозможности физически быть родителем. Я неоднократно читала, что есть ЧФ, а есть просто не желающие иметь детей, и между этими категориями огромная разница. Настоящие ЧФ детей любят, учреждают фонды помощи по борьбе с бесплодием, детскими болезнями, поддерживают детские дома и учреждения. Просто представители этого движения уверены, что бОльшую пользу принесут не столько рождением детей, сколько иными взносами на благо страны и народа. А вот другая категория - это как раз зеркало почти всех здешних псевдоЧФ, для которых дети - обуза, ограничивание жизни, помеха к счастью. Им постоянно надо это обсуждать с другими участниками беседы, обсасывать детали, такое ощущение, что это как самоубеждение.

Anonymous

Вязальщица, я признаю разные взгляды, но не приемлю когда мне навязывают свои. Я собственно свои не навязываю.

Вера

А мы тоже мечтаем о ребенке но иногда после каких-нибудь событий неприятных начинаешь думать какая это ответственность и сколько нужно сил и денег чтоб обеспечить достойное будущее отпрыску, при том что у самой будет перерыв в работе, прерветца стаж и так сказать придетца выпасть из профессионального поля...ой кароче страшно, мне 28.

Финиста

336, Анонимус 320! согласна с вами. Очень хороший пост.

Финиста

337, анонимус 731 есть взрослые люди, от которых проблем не меньше, после которых приходится долго убирать квартиру. Если вы хотите поговорить о воспитании, то я согласна, что есть невоспитанные детишки. Но это, опять же зависит от взрослых, как они приучили малыша к порядку. Хотя, бывает что и приучить невозможно, характер! А то что вы пригласили в гости подругу (не понятно как можно припереться в гости знакомой?:) , а потом вот так нам тут описали, с таким презрением, фу. Ничего личного. Но вы неважнецкий приятель. ИМХО.

Финиста

Вязальщица, согласна с вами! А вот что объясняет по данной теме, пример этого анонимуса 731, не очень понятно.

Финиста

Анонимус 731, так вы считаете, что ваша знакомая с ее малышом, характеризует всех детей и мамаш на свете? Я не очень поняла, что вы хотели сказать. Дети - есть дети. Беспорядок - но это они наводят с удовольствием:) Им нашу организованность пока не понять. Вы же тоже были маленькой, тоже наверное могли набедокурить. :) Не знаю, когда у меня в кухне отключили дети холодильник, потом все смеялись! надо же притихли, значит что-то сотворили. Все были маленькими! :)

Anonymous

Вязальщица, я с вами согласна, но есть некоторые вещи, которые за гранью моего понимания. Нормальный человек в общении разнесторонне развит. У кадого есть свои бзики о которых хочется поговорить, я не спорю, но не три часа подряд. И с какой стати я должна восхищаться чужими детьми, когда они у меня ни капли умиления не вызывают, собственно они у меня вообще никаких чуств не вызывают. Для чего мне в этих вопросах делать снисхождение в общении с человеком? У меня вызывают восхищение и умиление совершенно другие вещи, однако я об этом не кричу на всеь свет и не прошу вместе со мной этим заниматься. Кстати, у нас с мужем постоянно спашивают, почему нет детей. Отвечать что либо бессмысленно, потому как именно диагнозы начинаются на любой ответ и нещадная агитация про "щастье материнства". Я один раз сорвалась и начала в прямом смысле слова доказывать обратное. Муж тогда надо мной посмеялся, сказал, что я ерундой занимаюсь, что если человек ограничен в мышлении, то это уже навсегда. )))

Вязальщица

Аноним731, может стоит поискать ответ на этот вопрос в физиологии? Вот например я читала, у мам отсутствует последняя, самая глубокая стадия сна, не помню, четвёртая, что ли. Это предусмотрено природой для того, что бы мама услышала своего ребёнка. Считаю, это так. Каждый писк ты слышышь, каждое движение, хотя и дрыхнешь. Может и тут так, мозг работает более интенсивно в этом направлении, направлен на ребёнка, на удовлетворение его потребностей. Вот и болтают, как заведённые, мой ребёнок то, мой ребёнок сё. Наверное у меня тоже так было, уверена, хотя и не помню уже:)А насчёт вопросов, ну что тут поделать, надо придумать фразу, от которой всем всё станет понятно. Типа, когда я захочу поговорить на эту тему, первому кому я позвоню, будете именно Вы. А что, вполне мирно, и люди должны понять.

Valerianne

"Ведь им желательно до определенного возраста найти себе спутника жизни, потом родить в благоприятный детородный период (конечно, сегодня можно родить и в 45, но это как минимум означает серьезную нагрузку для организма), потом успеть нажить для ребенка хоть какой-то капитал (в виде квартиры, машины, бизнеса), а после √ и растить/поднимать внуков" - ув. Anonymous [47441173], никто не мечтает о внуках со школьной скамьи.)) Люди находят друг друга - женятся, заводят детей - это способ прожить жизнь, а не цель жизни. Прожить жизнь в окружении родных, любимых и любящих людей. Финансовое благополучие и независимость - вот источник жизненных перспектив, а дети - лишь еще одна жизненная перспектива, которую вы себе по субъективным причинам позволить не можете.

Maribu

Докатились! Женщины начинают спрашивать "зачем рожать". Полная деградация общества налицо

КоньВПальто

368-? Какая нафиг деградация? Наоборот - женщина начала воспринимать себя не только как самку, но как Человека более свободного в своих проявлениях. Многим это непонятно, но это и не для средних умов.

Anonymous

то нас не устраивают. Вообще не могу понять какое вам дело до моей семейной жизни? Я люблю мужа, он любит меня. Мы создали для нашей семьи все условия для совместного счастливого и комфортного проживания и ненамерены причинять появлением ребенка неудобства. Если вас устраивает другой расклад то живите как вам вздумается. Я в вашу жизнь не лезу. И еще совет, прекратите тут диагнозы ставить, потому как я тоже могу вам лично диагноз поставить о вашем прямо таки нездоровом отношении к детям. Не лезте со своим сугубо СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ ко всем. Потому как ни здесь на форуме ни лично в этой ветке я не увидела ни одной агитации бездетных НЕ РОЖАТЬ. Все такие полоумные как вы диагнозы ставят.

Anonymous

общем холле моют каждый день= извиняюсь, каждый час.

Valerianne

Anonymous [73170663], да что вы передо мной объясняетесь? Мне, честно сказать, плювать - сколько раз в день у вас в подъезде моют полы.)) Я просто пыталась вам показать, как неприятно, когда кто-то, не имея опыта, руководствуясь лишь чужими примерами, позволяет себе судить о чужом образе жизни - с собаками или с детьми. Вы не имеете детей - а потому понятия не имеете, что такое жизнь с детьми, в чем сложности, а в чем радости такой жизни, потому не берите на себя право судить и рядить - зачем женщины рожают. Я ведь не рассуждаю на тему - зачем люди заводят псов?)) Удачи вам!)) П.С.

Valerianne

П.С. Мне непонятны ваши истерики по поводу ковра - вы его на последние деньги, чтоли, купили... вот удивляют люди - зачем покупать предметы интерьера, которые тебе не по карману, а потом заставлять гостей ходить по стеночке? Что за вещизм? Вы даже собеседников по форуму уморили своими ковров в 2 зарплаты... можно подумать, у вас там туркменские ковры по нескольку миллионов долларов на полу.)) Успокойтесь!)) П.П.С. А зачем тащить в квартиру грязный детский велосипед?? Это я к вопросу хранения вещей в спецпомещениях все беспокоюсь... "Кстати, не далее чем сегодня приезжал хозяин квартиры в ответ на жалобы, сказал, что выставит жильцов если получит хоть одну жалобу от соседей на их детей. Потому как холл не место для их игр." - гы, а у нас в доме квартиры в наем не сдают - это дороговато выходит.)) В смысле, что квартиру снимать лучше в здании попроще, людям, не могущим позводить себе жилье, снимать квартиру у нас слишком дорого... что у вас за элитный дом такой??)) А дети, прописанные в доме, могут творить все, что не запрещено законом, исключая порчу домового имущества, разумеется.)) Еще раз - удачи вам!)))

рыбка (золотая)

Валерианна, простите, вы рассуждаете, почему женщины не хотят рожать детей. И тоже ставите диагнозы. Более того, вы приходите в результате к одной причине. Мне, например, интересно, почему люди заводят собак. Я думаю, не завести ли мне собаку через несколько лет. Да, я разговариваю с владельцами собак и спрашиваю их. Я жила вместе с детьми. Я жила вместе с собаками. Я жила вместе с котами. Первые и третие точно не для меня. По поводу собаки продолжаю думать. А как по-другому люди получают понятие о вещах, которых у них нет - читая и разговаривая с другими. Для этого не обязательно самому через все проходить. Жизни не хватит.

ЯЯЯ

Валерьян, выдохните и глубоко вдохните, выпустите пар:) Какие ковры, какие подъезды? Что вы ведетесь на все что здесь пишут?:)

Valerianne

КоньВПальто, вы когда-нибудь воспринимали себя "только как самку"? Ваше - "женщина начала воспринимать себя не только как самку" - сродни - "вы перестали пить коньяк по утрам - да или нет?"))) А если женщина никогда и не воспринимала себя только как самку?? Вот уж, действительно, не для средних умов...)) хе-хе...))

ЯЯЯ

Просто некоторые не понимаю что они воспринимают себя как самку. А до некоторых это доходит. И сейчас доходит до большего количества людей чем раньше.

Anonymous

388, вообще-то это нормально, когда ребенок грудной)) Подрастет - появится время для других интересов, а пока он занимает все время и пространство родителей, для того и декрет дают вообще-то, логично?

Anonymous

Ковер за две зарплаты это круто, только непонятно, а че вы так мало зарабатываете, ни детей, ни карьеры нормальной, странно как-то

ЯЯЯ

Тот жде стереотип и о семья с детьми: если дети есть - значит полноценная счастливая семья, а если нет, то несчатные люди. НО ведь есть такие стереотипы, тупые стереотипы, которые надо ломать.

Anonymous

402 мы занимались сексом через месяц после родов. Никаких проблем. Сказки не надо рассказывать

ЯЯЯ

Помимо куни есть больший путь к самопознанию. Но вам меня не понять, вы закрыты для этой информации железным щитом. И так и останетесь серой мышкой пока не умрете.

Anonymous

410 колхоз,книг начиталась? У меня ребенок впервый раз заплакал ночью после года. Когда зуб лез. Всё. До этого ни одной ночи без сна у нас не было. Я отлично высыпалась. И отдыхала

ЯЯЯ

Пошел уже словесный понос у вас, простите.

Anonymous

Ну так что тогда орать что наши дети нам пинок дадут. Логики у вас нет совсем,731