Гость
Статьи
Зачем женщины …
Обсуждение закрыто

Зачем женщины рожают???

Для того чтобы всегда был кто-то рядом, чтобы воплатить свои несбывшиеся мечты и надежды в ребенке. А не проще просто заняться собой и добиваться своей цели, а не рожать детей, чтобы потом понукать …

ЯЯЯ
698 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Anonymous

419, а вот вам никто на старости лет цветочка не подарит, будете сидеть как сычи и думать, а куда мне свою сберкнижку завещать, не с собой же в мир иной забрать, во щастье, да?

Valerianne

ЯЯЯ, я не живу в депрессиях и стрессах - я живу, окруженная любимыми и любящими людьми, стократно награждающими меня любовью за любовь.))) И мне не приходится придумывать себе оправданья - почему меня не берут замуж.)) Читали Лафонтена про Лисицу?))) Anonymous [73170663], извольте - мы стараемся заниматся секисом с мужем каждый день.)) Начали - с первой недели после родов, правда, сначала не классикой, конечно.))) В беременность занимались ежедневно и не по разу, едва ли не до дня родов. Оральный секс входит в обязательную программу.)) Муж, правда, хотел бы еще участить - но, к сожалению, есть лимиты...((( Он, кстати, присуствовал на родах. включая период изгнания, но от секса это его не отвратило...))) Я удовлетворила ваше вульгарное любопыство?))

Anonymous

425, а зачем вам деньги? Потратить не успеете, государству завещать хотите?

Anonymous

А вообще интересно, если в старости путешествовать, тогда че в молодости делать? На детей отвлекаться не надо, времени свободного туча, вам за десять лет все эти путешествия надоедят, как развлекаться будете?

Valerianne

Anonymous [73170663], "на первых порах ночи у всех бессоные да и организм от родов приобретает необратимые изменения." - сами придумали? Ребенок беспокоился по ночам только первые 2 недели. Вообще, избавляйтесь от стереотипов - здоровый, сытый и сухой ребенок не орет - он улыбается!))) почему необратимые изменения-то? а как же хайди клум, которая на 3-ий день после родов 3-его ребенка на подиум вышла??

Anonymous

Anonymous [98802573], ну мы и сейчас уже всю европу объездили. ))) А до того кому попадут наши деньги после старости, вам то какой резон, уж точно не вам. Мы с мужем как то говорили на эту тему, что вполне можно оставить все какой нибудь благотворительной организации, потому как когда мы умрем (а вы тоже кстати) нам будет уже плевать кому это и что это. ))) В могилу денег с собой не заберешь, равно как и там греть не будет наличие ребенка. ;)

ЯЯЯ

Валербяне ,Да кстати, вас не называли серой мышью, потому что вокруг вас такие же серые мыши. Но скоро общество поменяется, свободных людей самореализующихся, станет больше и тогда вы почувствуете, что вы серая мышь, если вы не перестроитесь со своих тупейших стереотипов.

Ольга

Вообще из постов Валерианы почему то делается вывод, что вы агрессивная, злая женщина, зацикленная на своем ребенке. Совсем не то, что вы пытаетесь изобразить из себя здесь. Ну не может полностью счастливая материнством женщина быть настолько агрессивной. И собак, и собачников лютой ненавистью ненавидим, и с ЧФ на каждой ветке этого форума боремся. Вот Вязальщица, к примеру, видно, что счастливая, довольная жизнью мать. Плачущие дети это не стереотипы, к сожалению. Просто всякие дети бывают. У меня у подруги ляльке 5 месяц, дак она выспаться не может, не говоря уж о том, чтобы целый день на форуме сидеть.

Anonymous

Уважаемые противники детей, складывается ощущение, что при всей своей свободе мышления и действий, мыслите вы совершенно однообразно и однобоко. Рожает - значит, тупая самка, развития нет, поддержка совка. И всё, истина в последней инстанции. То, что вы так считаете, ещё не означает, что так и есть. Не забывайте, что вас меньшинство, всё равно, в целом, вы со всеми своими свободами здорово проигрываете большинству тех, кто за детей. И как бы вы ни рыпались, ни усирались со всеми своими золотыми примерами удачного бизнеса, прекрасной формы, свободы действий, могу вас заверить, что таких же удачливых, богатых, счастливых, прекрасных и замечательных людей очень и очень много, в тысячи раз больше, чем вас, только при этом они ещё и замечательные родители, и ничего вы с этим поделать не сможете. Остаётся вас пожалеть, потому что всю свою жизнь вас будут окружать множество людей, имеющих или планирующих детей, вам придётся с ними общаться, работать, отдыхать, спорить и т.д. У вас просто не хватит сил и терпения доказывать, что эти самые пресловутые для вас дети есть тормоз бытия. Примите это как должное и умейте уважать выбор людей, отличных от вас по убеждениям.

Anonymous

441, когда тетя понимает, что на данном этапе ее жизнь пустышка, она судорожно начинает искать любые способы забеременеть и родить, даже до конца не понимая, а надо ли ,только чтобы заполнить пустоту и чтобы социум отстал?если и наберется десяток реально счастливых теть, уже хорошо, потому что не будут приставать с вопросом " а ты когда ?", те кто родил от нечего делать, очень агрессивные, а через некоторое время так и вовсе с разных сторон слышится, " как обрыдла эта семейная жизнь, как отдохнуть от ребенка, ненавижу стирать ,готовить каждый день и т.п."...но это уже ваши проблемы:)

Финиста

441, я согласна с вашим постом. И очень удивлена ЯЯЯ, зачем ей нужно бесконечно провоцировать людей на эту бессмысленную беседу - больше похожую на ругань. Уже же Автор вы ответили сами на свой вопрос - для вас он философский. Все хватит оскорблять чувства других своим притворством непонимания. А вот 731, вообще странная женщина. Тоже вроде счастливая по своим рассказам, но вот к чему то и мужа привлекла. :) Я же говорю, неважнецкий вы приятель, а еще и участник форума. Уже оскорбили и тут. Удивительный все-таки народ - женщины. Все же мы больше чем мужчины любим доказывать друг другу, не важно по какому вопросу, и при этом, совершенно не слышать друг друга.

Финиста

442, "она судорожно начинает искать любые способы забеременеть и родить" - вы хоть понимаете сами что написали:) - это как это можно искать способы родить? не поняла.

Финиста

давайте перестанет уже говорить об одном и том же разными словами. Рожать детей - тем кто их не хочет рожать - не надо. Нет в этом ни для кого, кроме вас самих, необходимости.

Ольга

И еще, специально для Валерианы, уверяющей, что дети это радость жизни. На нашем городском портале есть форумы. Дак вот, в форуме любителей животных, к примеру аж 454083!!, а про детей лишь 7194 сообщений. НЕзнаю, говорит ли это о чем то. Но почему то о животных общаются больше и охотнее, фотки своих питомцов выкладывают. Всем интересно. Сдруживаются бескорыстно. Вот и подумаешь, кто радости больше доставляет, искренне преданная собака, или ребенок с его возрастающими проблемами и запросами. А такие как вы, не любящие никого, кроме своего ребенка, запросто, мне кажецца могут за глаза простите обос..ть чужого ребенка. Есть такие мамочки, у которых их ребенок самый лучший:) А кому нужны фотки ваших детей?? Получается только вам. Дети они и в африке дети.

Anonymous

Привет. А что это вы туту, ругаетесь, что ли? А зачем?

Valerianne

Anonymous [73170663], вы со мной будете спорить о материнстве?? Удивительно, почему люди так людят рассуждать о том, о чем понятия не имеют?? Да, ребенок кричит, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, отсюда следует единственный логический вывод: нет проблемы - нет крика. Дети, визжащие от утра до утра без всяких причин - есть плод вымысла детоненавистников.)) Попробуйте сами дико орать хотя бы час - ребенок не дурак тратить силы и нервы бесцельно (вы хоть бы педиатров почитали, прежде чем спорить - а то "наслушились детолюбцев" - незабвенный бабский источник информации - ОБС -одна баба сказала))). Отсюда - здоровый, сытый, сухой ребенок орать не будет, ибо - ЗАЧЕМ? Дети плачут, если у них что-то болит, если проголодались и если им мокро. С возрастом увеличиваются и их потребности - они могут требовать также общения и занятия. Откуда такое дремучее совковое невежество, а? Если вы когда-либо рассматривали для себя возможность рождения детей, то, наверное, стоило получить достоверную информацию, а не сплетни родивших по залету подружек, которые тяготятся чадом? И не могут уразуметь, что для того, чтобы похудеть после родов надо просто не жрать, другого способа нет! Я знаю, есть сколько угодно "мам", могущих рассказать гадости о материснтве, но суть только в лени и нежелании женщины заниматся ни ребенком, ни мужем, ни домом, ни собой! Психология ленточного червя-паразита... только потреблять!

рыбка (золотая)

Овенша, к сожалению, трогают. Пока ни для кого ребенок не становился счастливым лотерейным билетом. Для кого-то дети - это счастье. Для кого-то нет. Кому-то они нужны, кому-то нет. А вот если начинать говорить, что вот родится ребенок и никакие проблемы не тронут - то молодых девушек будет ждать потом большое разочарование. Ребенок есть, а проблемы не улетучились. (Из списка девушек исключаем Валерианну, потому что у нее нет лишнего веса, растяжек, зато есть ежедневный секс, чему мы все очень рады)

Valerianne

Anonymous [61285117], кто вам сказал, что я сижу только на этой теме и только на этом сайте??)) рыбка (золотая), из тех девочек, с которыми я рожала, с которыми я вместе вынашивала - и в реале и на сайте, из тех мам, с кем я общаюсь теперь - нет ни одной, которая пожалела бы о том, что родила! Никто не говорит о том, что ребенок - это решение всех проблем, нет! К решению о рождении малыша следует подходить отвественно - когда есть семья, есть любимый, есть крыша над головой, есть финансовые возможности, и есть огромное желание дарить заботу и любовь. Нельзя ни в коем случае решать за счет малыша какие-то собственные психологические или личные проблемы - вроде как удержать мужа, поправить финансовое положение через пособий, найти смысл в жизни, обрести хоть кого-нибудь что бы любил, стать "как все, потому что рожать надо" и т.д. Но нельзя и отказывать себе в материнстве - пугаясь "необратимых изменений" и бессонных ночей, потому что "у страха глаза велики".)) А уж тем более - не надо отговаривать рожать других девушек и создавать образу бездетной женщины ореол свободы, счастья и беспроблемности. Мы все - и ЧФ в том числе - заинтересованы в том, чтобы вылезти из демографической ямы.

Anonymous

Ну все, Остапа понесло...)))))))))

Anonymous

Valerianne, вы меня простите, но я раннее в других темах имела честь наблюдать ваши дисскусии. Мнея действительно было интересно читать вас, а сейчас вы больше правда что клушку напоминаете у которой кроме нездорового кудахтанья о детях вообще ничего нет. У меня круг общения разнообразен, есть и молодые мамы недавно родившие, а есть имеющие взрослых детей, а есть и бездетные. Однако такой неадекватность как у вас никто не обладает. Про вас точно можно сказать самка и ничего боллее, такое ощущение, что резко поглупели с рождением ребенка. Собак ненавидите и прочее. А почему муж относительно вас высказался, потому что был заинтересован, что я строчу на компьютере, обычно я лишь читаю страницы форума. Здесь никто не призывает не рожать, рожайте если хотите, если видите в этом смысл своей жизни и не в чем более. Однако тоже не стоит кидаться ярлыками и ставить диагнозы. Живите в своем "щастье" и лапшу на уши другим точно также не навешивайте об этом "щастье". Для вас ребенок позитив, а для многих негатив и его больше чем плюсов, народная агитаторша за рождаемость. Убожестов какое то просто. Я вот действительно несказанно рада, что мои знакомые не такие как вы, потому что с вашим отношением к жизни и навязыванием СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения становится вообще дурно.

Финиста

731 вы знаете, а по-моему, Valirianne, очень доступно ответила. И ув анонимус, в ваших постах, тоже можно узреть неадекватность. И допуская, что вы находитесь на противоположной стороне от мнения Vel, вы излишне агрессивны. Да и зачем вы все время хвалитесь своим разнообразным кругом. Сколько можно перемывать кости, той вашей знакомой? И перечитайте пожалуйста, то что написал ваш муж, если вы считаете что эти высказывания делают честь вашему супружнику, то комментарии излишне.

Anonymous

Финиста, я ничего не навязываю. Супруг мой тоже не идиот, нормальный, любящий заботливый муж и с головой на плечех. Всем бы таких супругов смею вас заверить. ))) А агрессивна потому что надоели уже все эти опусы про "щастье". Valerianne, забывает, что как бы это не банально, но рожают не в одну минуту и не с улыбкой счастья на лице без боли, что действительно есть необратимые физиологические изменения и не мне об этом говорить. Даже та же самая полнота после родов, зачем прилагать усилия и заниматься, чтобы прийти в достойную форму, когда элементарно можно этого избежать? А то что на ребенка нужно тратить уйму времени, здоровья и денег об этом вообще речи нет. Кстати, последнее окупается не всегда и за примерами опять же ходить не надо, куча брошенных стариков. И еще она писала про умиление, у меня умиление вызывают совершенно другие вещи, а не новорожденные младенцы. И я не должна в угоду сумашедшим мамашам умиляться их чаду. Если оно мне не нравится, почему я должна сюсюкать над ним? Да и НЕ РОЖАТЬ я никого не призывала, наоборот говорю хотите рожайте, но нечего свое "щастье" навязывать и расписывать его красоту, когда есть столько минусов. Каждый для себя решит сам без чужих напущений. По неволе станешь агрессивной.

Финиста

Если человек счастлив - давайте абстрагируемя от этой темы - любые препятствия, проблемы, невезение - ему неважно - для него главное его дело. А об чем вы говорите, когда озвучиваете трудности связанные с малышами? ЧТо в нашей жизни дается нам без трудностей вообще??

Финиста

абстрагируемся

Anonymous

Ни разу не видела, чтобы агитировали на улицах за детей. Даже на этом форуме ни разу не видела темы типа "Почему они НЕ рожают?" или что-то похожее. Подобные темы заводят только противники детей. Что они пытаются узнать - непонятно, ответы детных на их вопрос не устраивают, т.к. они автоматом становятся навязыванием и агитацией, любые оправдания и примеры - тоже. Но зато стоит хоть раз возмутиться из-за просто неприятных глазу заметок детоненавистников, сразу начинается срач и обвинение в хамстве, невежестве и плохом воспитании. Зачем тогда подобные темы создавать - вам не хватает негативных эмоций в жизни? Сходите в клинику ЭКО и там свои убеждения двиньте, обещаю, вас там разнесут на клочки за "самку", "недоразвитость" и "потакание половому инстинкту". Экран компьютера не краснеет.

Anonymous

Финиста, как бы вам не хотелось, но в данном случае все перечисленные проблемы существуют и никуда от них не дется. Я вот не сторонник трудностей, мне всегда везло, если я вижу проблему для себя я пытаюсь ее предотвратить. Как то даже странно видеть "щастливую" Valerianne с пеной у рта доказывающую всем и вся в такой ветке. И более того мне непонятно как можно себя положить на алтарь чего бы то ни было, буть то дети, бизнес, наука, искусство, все должно быть в меру. Для меня самый важный фактор в не хотении иметь детей собственное здоровье (и все с ним связано) и материальное благополучие. Для кого то может быть другое, но суть дела от этого не меняется. Если для кого то это не важно то для меня и мужа первостепенно.

Anonymous

Имею мнение, да, мне лень. И что дальше? Вас это с какого бока колышет? Карьерных амбиций у меня нет, по кружкам не бегаю, просто живу в свое удовольствие. Так что видите, ничего не скрываю и ничем не прикрываюсь. А по поводу пустоцвета: называй хоть горшком, только в печь не ставь. У вас еще есть что сказать?

Финиста

491, довольно хитро:) хм, а вас не коробят вопросы, задаваемые тут? Какие вопросы такие и ответы. Кстати 731 об этом и спрашивала:) - это вас не коробит ув Аноним 612?

Anonymous

О каких вы вопросах, от которых меня должно корoбить? Я лично никaких вопросов не задаю.

Anonymous

Финиста я хочу сказать что наоборот мне это нужно и заботит в первую очередь (только не надо тут писать глупости о том что организм не рожавшей женщины начинает иметь проблемы). Все рано или поздно угасают, но если в моих силах растянуть этот период времен я это сделаю.

Вязальщица

Девочки, чего вы ругаетесь. Жизнь всё поставит на свои места. Главное, в конце ни пожалеть ни о чём, ни о том, что родила, ни о том, что не родила. Это самое главное.

Anonymous

Финиста, может я дейстбительно не улобила башей мысли. Поясните.

Вязальщица

508, все хороши, и "наши" и "ваши".

Финиста

обидная, сорри, за ошибки. спешка)

Вязальщица

Спасибо Финиста! Вот ещё отмою пластилин с пола и будет мне счастье, с большой буквы "ЩА"!

Финиста

502, это беда этой темы, никто друг друга понимать просто не хочет. Просто цепляются за слова и развивают ответ в своем ключе.

Anonymous

Вязальшица, желаю удачи.;) Мне вот опять же о коврах ))) отчистили. Счет специально оставила понесу той ненормальной пусть оплачивает, посмотрим как стонать будет, что денег ни копейки нет. ))) Кстати, дело тут вовсе не в ковре, а в том чтобы уважительно относится к друг другу и чужому имуществу. ;)

Valerianne

Anonymous [73170663], вы странная женщина... хамите мне, всяко обзываете - а я, меж тем, вам слова дурного не сказала... зато вы, как худая собака, с цепи сорвались, и самкою обозвали и всяко разно... осмелюсь предположить, что вы завистливый, недобрый и оч. несчастливый человек... "Счет специально оставила понесу той ненормальной пусть оплачивает, посмотрим как стонать будет, что денег ни копейки нет." - тьфуй, какое злорадство... складывается впечатление, что вы завидуете этой своей знакомой.)) А ваши нелепые потуги строит из себя богачку даже на форуме просто смешны...)) Ковры какие-то, дома "элитные", смех!)) Европейский стиль... аптекарски чистый совдеп!)) Не трудитесь отвечать, мадам...)))

Anonymous

ЯЯЯ [84896632], какая прелесть, "Я ее уже просила уйти на другой форум". А Вы тут кто?

Anonymous

Достала уже со своим ковром. Сама имбицилка,раз о подруге так. А если это не подруга-то имбицилка вдвойне-незачем малознакомых домой тащить. К коврам белым

Anonymous

Anonymous [66929549], раз достала не читайте. ))) Кстати , подруга сама пришла без приглашения. Я ее в гости не звала, а особенно с малым ребенком. Как я писала ранее дело совсем не в ковре, а в уважении. ;) Пусть теперь осознает на дее что это такое. Извинись она, ничего бы подобного не случилось. )))

Anonymous

Значит точно имбицилка. Раз подруга такая. Скажи кто твои друг...заслуженно короче

Галактика

Anonymous [92446292] =Галактика, так родите ребенка, и будет у вас смысл жизни - выростить его счастливым. Сделать все для того, чтоб ваш ребенок вам сказал - спасибо, мамочка, за то что я есть на свете.=
Родить ребенка, человеческую душу, только для того, чтобы у меня появился смысл жизни? В этом мире невозможно стать счастливым, есть хорошее - любовь и доброта, но зла, крови во много раз больше.

ЯЯЯ

Васелиса, еще один пример запрограммированности баб!

Элинор

А мне всегда интересно, когда советуют родить и говорят, что материнское чувство потом проявится. А если нет??? Ребенка обратно запихивать или придарить советчицам???

Васелиса

Хорошо,допустим,я примитивная баба)))
Тогда объясните мне,девчата, ОТКУДА БУДУТ БРАТЬСЯ ДЕТИ,ЕСЛИ ВСЕ НА ЗЕМЛЕ БУДУТ ДУМАТЬ КАК ВЫ?

Элинор

Валерианн 557 - правильно, и мне не нужны. Изабель - согласна. Скоро плечом к плечу ходить будем, как в метро на спуске...

Valerianne

Элинор, не нужны так, не нужны - к вам кто-то пристает с ножом к горлу? Живите себе, радуйтесь - какая ваша беда - зачем женщины рожают? Почему ЧФ, которые не рожают, полагают, что лучше знают ответ на этот вопрос?? Зачем, вообще, над этим думать?? Я, например, когда не хотела детей, так я об них и не думала, жила и радовалась. Захотела - родила, о5 же - живу и радуюсь. А когда читаю все эти предположения о горестях материнства, то сразу кажется, представляю себе этакую, побиваемую инстинктом даму не первой молодости, которая хочет завести детей, да денег нет, или муж против... вот она и поет, как лисица в басне Лафонтена, про зеленый виноград.

Anonymous

Вы это написали на форуме. Я бы это назвала "пёрнуть в лужу", уж извините. Я за детей, получается, что и ко мне это относится.

Арина

Я не знаю, о чем так спорить. У всех все индивидуально. Кто-то хочет детей - рожает, кто-то не хочет - не рожает, у кого-то не получается родить, а кто-то не хочет, а все равно рожает и государству отдает. Я, например, родила свою дочку в 22 года. Ребенка мы с мужем не планировали. Честно скажу, что было очень тяжело. Дочка плакала, ночью спала плохо. Я в это время училась на 4 курсе института и работала еще. Но ничего, дочурка подросла, ей сейчас 11 уже. Я успешно закончила институт, работаю в Банке на руководящей должности. Вообщем и дочку родила, и образование получила, и карьеру сделала. И, кстати, буз дочки я свою жизнь сейчас вообще не мыслю. Более родного человека у меня просто нет. Поэтому, я считаю, что современная женщина тем и отличается от мужчины, что помимо умения организовать бизнес, зарабатывать деньги, быть интелектуально развитой, женщина может быть еще и матерью. И совсем не обязательно, что при рождении ребенка женщина становится клушей. При наличии достаточных средств сейчас можно нанять няню, преподавателя для ребенка и т.д. И помимо забот о малыше, можно заниматься карьерой, бизнесом или любимым занятием.