Гость
Статьи
просто интересно.... …
Обсуждение закрыто

просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?

или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …

автор
2 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Пaдонаг

то 1249.Вот небось подруги и родственники на мозг капают?

Eternal Sunshine

А у нас солнышко начинает выглядывать)

Пaдонаг

Я тоже солнышко хочу.

Пaдонаг

А женицо нет))))))

багира

Проблема в том что наша современность делает из мужчин нечто аморфоное, мягкое, непонятное. По природе своей мужчины остались такими же как и 100, 200, 500 лет назад. Добытчики, охотники, разбойники. У них в крови имеется особая тяга к риску, пусть даже смертельному, силы чтобы преодолевать опасность, спасать, защищать, завоевывать. Во время когда чтобы иметь у себя на столе кусок хлеба, и чтобы его вместе с жизнью не отняли более воинственные соседи надо было с мечем в руках отстаивать свое имущество и свободу, защищать жену и детей - не было того понятия как кризис среднего возраста. Вопросов жениться или не жениться тоже не возникало, не возникало таких мыслей как у Женатого, "ай мне все надоело". Теперь же что мы имеем. Сначала у них теплая жизнь у мамы с папой под боком, потом мама и папа отмазывают от армии и поступают его в институт, обеспечивают жильем, потом он устраивается работать офисным планктоном, однообразная теплая работа, приличные деньги. А куда деть то что от природы в нем заложено - желание риска, завоеваний, чтоб на корабле отправиться в нове земли и там всех порабоить, стать героем... Все это тихо гниет внутри. И выливается это все в то что имеем. В инфантилизм, в нежелание что либо делать, к чему либо стремиться. Некторые начинают активно менять женщин, чтобы заглушить чувство собственной никчемности в этом мире. Это дает временное облегчение но не надолго. В конце концо даже это надоест.
Другие пьют, третьи колются, четвертые просто тихо страдают. Этому пока спокойному миру не нужны мужчины. Им бы - мужчинам современным - проблем побольше, и для себя и для семьи, голод, войну, чтоб детей поубивало, чтоб научились ценить спокойствие, чтоб научились любить женщину которая рядом, чтоб принаровились радоваться просто тому что живешь. На этом бы закончились все их кризисы среднего возраста и семейной жизни

Пaдонаг

то 1256. Гонево любой экстримальный спорт это решает.

автор

всем привет. блин,у меня вчера инет отвалился,пришлось много почитать чего вы наспорили)))

Пaдонаг

то 1258. Читал пейджер много думал.)))))))

автор

кстати я не думала,что эта тема на столько разовьется :)) я ее начала по одной просто причине:один знакомый в асе мне прислал загадку:>> "Что женщина одевает каждый день, а снимает раз в год?"/ это загадка!..Если не знаешь ответ на нее, прошли своим контактам...А мне скажи те ответы, которые тебе сказали."_______ я сказала,что незна и спросила ответ,а он высказал такое вот предположение:"
Каждый день женщина одевает на тебя домашние обязанности а снимает 8 марта
",вот я начала над этим задумываться и создала эту тему :))

Пaдонаг

то 1261. Что спорт бесполезен никогда не соглашусь. то 1260. Да ладно, со своими проблемами ты обычно никому не нужен.

автор

1265,вот именно,кроме родной жены,которая готова тебя выслушать,поддержать и помочь по возможности.

Eternal Sunshine

Мне 1266 напоминает страшилки ЧФ про беспросветную и ужасную жизнь детных которые сами не хотят признаться в том что они монстры и растят монстров

Eternal Sunshine

Помнится как то я спорила с одним из протвников брака, так вот доказывая ему что я не сволочь и не монстр наткнулась на такой вопрос - НУ ты что хочешь сказать что если твой муж заболеет ты будешь ходить к нему в больницу? Я была в глубочайшем шоке. Вообще то я пока не знакома ни с одной женщиной которая за больным мужем не стала бы ухаживать. Это я ни к кому персонально не обращаюсь, просто мысли вслух

Anonymous

то 1270. вот и я не пойму

Дмитрий

1270, в нормальных человеческих отношениях - брат, друг, любовник и т. д. будут заботиться. Наличие брака здесь ни при чем.

Дмитрий

1272 относился к 1279 :)

Eternal Sunshine

Дмитрий, так я ж о том же. О нормальных отношениях. Однако мой оппонент был твердо убежден что в браке этих самых отношений быть не может. В частности в том что ни одна жена (за исключением его мамы) не станет ходить к мужу в больницу.

Мымруля

1274, вы не правы. В случае инвалидности мужчины в 3 раза чаще бросают жен-инвалидов.
Вот полностью статья с доказательствами life.ng.ru/health/2000-11-03/6_invalid.html

Anonymous

1276. Дело не в том кто кого чаще бросает, а в том, что брак или его отсутствие не является гарантией заботы. Все индивидуально.

Незабудка

Еще одна причина нежелания жениться - общественное мнение. Оно давит на женщин больше, чем на мужчин, потому они и не хотят создавать семью.

Anonymous

1281 - А не брать у вас сил не хватает?:) Если прям так уж покупают.:)

Eternal Sunshine

1286 - ну блин вам тут тоже перечислить всякие каки про мужчин? Как будто мужчины женятся исключительно по большой, неземной и бескорыстной любви. Особенно мой замечательный родственник Вовка который забирает у жены всю зарплату, выдает ей каждый день на транспорт и буфет на работе, а сам каждый день обедает в ресторане и ежепятнично ходит с разными бабами в сауну

меня выгнали из ада за аморальное поведение

Продолжение. Неосознанно женщина чувствует, что у мужчины есть какое-то своё, индивидуально-мужское призвание. Она воспринимает любую нашу самобытность как угрозу продолжения рода и спокойствию семейственному, и потому начинает с этой самобытностью бороться. Впрочем, и с мужскими увлечениями также зачастую борется - а зачем они нужны? Каков прок от них будущему ребёнку? О том, что без отцовской индивидуальности ребёнок никогда не станет Личностью, женщина даже не догадывается.
И это не только потому, что в нашем, мужском смысле нормальная женщина личностью никогда не бывает (не рискуя при этом утратить женственность). Дело в том, что все её программы продолжения рода ограничиваются лишь кормлением, образованием и обеспечением наследством. О том, что такое 'личность' женщина догадывается весьма смутно, и я подозреваю, что самое слово это вызывает у неё ассоциации с порядочностью (пообещал - и женился), успехом (сделал карьеру - и обеспечил семью), и толстым кошельком (уверенность в будущем). . . Так вот: подсознательно она будет стремиться превратить нас в точно такую же женщину, оставив от нас лишь кошелёк и порядочность, в своей наивности и недальновидности не подозревая, что сама же первая от всего этого впоследствии и пострадает. Женщина - сильна великолепным, глубоким, интуитивным пониманием того расклада, что наличествует 'здесь и сейчас', но стратег она, плохой, и дальше своего носа, как правило, не видит. Она почти всегда мелочна и любит торжествовать победу сиюминутную.

Eternal Sunshine

Эти рассуждения конечно весьма интересны (хотя чесслово, очень похожи на бред сумасшедшего - вот уж никогда не догадывалась что я такой монстр). Но меня все таки мучает мысль - почему ВСЕ мужики узнав о моей бездетной позиции начинали мне парить моск разговорами о том что без семьи и детей жизнь бессмысленна, что я когда нибудь за это поплачусь, что я пустая побрякушка и нечего во мне святого нет и т. д. Казалось бы должны были сказать - о! наконецто! женщина не хочет семьи в традиционном понимании этого слова, не хочет детей! Так нет же...*чешет в затылке*

багира

А еще знаю близко одну пару. Там муж и жена жили вместе около 11 лет. И вот на 12 год муж заявляет что то вроде "надоело" про мужскую самобытность и весь бред такой в этом духе. Заводит любовницу разводится с женой. И вдруг он узнал что его жена оказывается тоже начала встречаться с другим мужчиной. "как ?" возопил он, "как она могла МЕНЯ променять на НЕГО". "Какой то мужчина будет спать с моей женой в нашей же постели??? дети будут видеть ее с каким то мужиком???" - это прямая цитата. Хотя на тот момент они уже развелись. И начал он толкать обратку. А как же обидно ведь. Вот такие вот нынче мужчины. Языком все трепать умеют. Красиво объяснять свою мужскую сущность. Но на практике все не так. Он таки все таки решил что лучше с женой. Вроде даже помирились оне ))) хотя жене без него тоже было не плохо

Дмитрий

1275, Eternal Sunshine так нужно ли для нормальных отношений документальное подтверждение? Только наивные верят в то, что бумажка - гарантия от лжи, обмана и измен.

Пaдонаг

то 1295. Вообще сейчас никто никому не нужен. человек человеку волк.)))))

Eternal Sunshine

Дмитрий, я на мое имхо - нет, не нужно. Говорю это как "плававшая и знающая" ибо прожила в ГБ достаточное количество лет. По моему опыту (а он конечно не универсальный) та самая бумажка нифига в отношениях не меняет. То есть не ухудшает хорошие отношения и не улучшает плохие. Бумажка нужна для всяких юрид нюансов и при желании обзавестись потомством. Исходя из этих соображений мы с мужем и расписались.

DST

багира, "Все что нужно соверенному человеку - может сделать и женщина" - ОЙ-ЛИ? :)

Дмитрий

А если говорить о традиционных семейных отношениях, когда муж добытчик, а женщина хранительница очага,то ни одна из моих подруг не умеет так готовть как я, стиралка ест в каждом доме и т. д. Тоесть если люди независимы и самодостаточны, отношения заключаются в приятном общении и сексе. Зачем тогда ограничиваться одним человеком. Мы же не выбираем одного друга на всо жизнь. Больше хороших людей в жизни (друзей и любовников) лучше. Просто это бьет по эго многих людей. Даже в дружбе иногда ревнуют "как же так? он променял общение со мной на общение с кем то!"

DST

1301, "Вот хочется жить с человеком, просыпаться и засыпать с ним в одной кровати, видеть его каждый день, общаться с ним каждый день, вместе радоваться и плакать." - для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы отношения регулировались государством? :)

Eternal Sunshine

DST я уже неоднократно сказала на этом форуме - нет, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Каждая пара решает для себя как им будет удобнее, мы с мужем решили что для нас будет лучше расписаться (в виду некоторых юр вопросов) но это наше решение, наша ситуация. Лично для меня наличие штампа не есть показатель семейных отношений равно как и как его отсутствие не есть показатель отсутствия таких отношений.

Eternal Sunshine

Дмитрий, я могу говорить только за себя, не могу себе позволить говорить за других женщин. Мне все равно женат мужчина или нет, факт его женатости или неженатости не влияет на мое отношение к нему. Меня просто удивляет тот факт что некоторые мужчины заявляют что брак это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ И ДЛЯ ВСЕХ плохо. Я вообще плохо понимаю категоричность в любом вопросе.

Дмитрий

DST государство всегда было на стороне брака, потому что это контроль. Женатый человек поступится своими принципами ради семьи, на него легче давить. Государство нас пугает что нас становится меньше. ему выгодно, чтоб "пушечное мясо" размножалось. Пусть нас будет меньше но достойно живущих личностей, а не "массы" делающей "так как все"

"Эти ужасные мужчины", не хотят воспитывать рожденных от соседа детей, не хотят умирать раньше женщин, не хотят быть дойной коровой, когда с помощью алиментов их пускают по миру.
У мужчины отобрали его право участвовать в процессе рождения и воспитания детей, оставив роль осеменителя и снабженца.

багира

не хотите платить алименты = не заводите детей. И вообще презервативы - лучшие друзья мужчины

В качестве заключения.
Женщинам нужны мужские ресурсы. А мужикам нормально живется без лишних проблем, мужчины знают библейскую истину "жаждущие денег деньгами не насытятся". Мужчины могут обойтись без постоянной женщины, легко. Кроме материальных благ есть и другие, которых женщинам не понять и не познать. А злятся женщины на мужчин, потому что не могут заставить мужчин пахать на себя. Но женщин учить, бесполезно. Женщины наверное себе пять веков отмерили? В тридцать пять вся жизнь женщины остановится, а останется только геморрой и песок из жoпы. Оглянитесь назад - сплошная суета.

1312. А генетическую экспертизу, проводили ?

Естественно, новорожденому ребенку экспертизу проводят.
А иначе ну никак. Брачный контракт, экспертиза, четкое разделение функций в браке, защита прав ребенка (с кем он остается в случае развода), только так. Я должен быть уверен в защите прав своего ребенка да и про свои интересы забывать не стоит.

Eternal Sunshine

1320, я сказала про НЕрожденного а не про новорожденного. А вам в добрый час, делайте что хотите. Я тут ни при чем *пожала плечами*. Мы без экспертиз обойдемся. Надеюсь вы к моей позиции и к позиции моего мужа отнесетесь с таким же уважением как я - к вашей.

багира

еще интересует такой момент. О каких ресурсах мужчины идет речь? На которые по идее должны покуситься женщины. Заработать себе на шубу и хлеб с маслом сейчас может каждая нормальная женщина. Сама. Без мужчины. А вот сможет ли мужчина ну например родить ребенка сам??? Так кто на чьи ресурся покушается?

багира

сейчас нередки случаи что у женщины зп выше чем у мужчины. По идее он тогда покушается на ее ресурсы.

Пaдонаг

то 1321. Вы еще 4 предыдущих главы переписать забыли, займитесь.

Пaдонаг

1324=1325

Дмитрий

Очень интересная статейка "почему нет счастья в браке" Два в одном редко бывают. Так что прийдется выбирать:) http://www.yogi.com.ua/index.php?g=0&p=54

Пaдонаг

то 1331. Захочет к Оле убежать, развод его не остановит. Просто напряга побольше будет.

Anonymous

Меня умиляют рассуждения багиры о никчемности. Повышаешь так своё самолюбие и всё женское впридачу? Уссаться просто:)))) "Мужчинам нужны женские ресурсы - деторождение, забота, секс. А женщинам нормально живется без лишних проблем." И это простите на теме о том почему мужчины жениться не хотят. Не женщины а мужчины, постоянно поднимается вопрос гб, как заставить в загс, как подтолкнуть его. Потому что брак в наш век мужчине в жoпу не всрaлся в таких условиях, ничего хорошего ему это не сулит. Прочтите что пишут женщины на теме про брак и "всё напополам". Самостоятельные они, ню-ню, только и мечты как бы урвать да пожирнее, а поровну нивкакую. "А злятся мужчины на женщин, потому что не могут заставить женщин пахать на себя" Умора, где пахать-то, девочка? ЧТО вы вообще мужчине обязаны? Секс? Ноги раздвигать? Крутая обазаловка:))))))) В век хайтека любой мужик влёгкую может решать бытовые проблемы, ничего кроме секса женщина необходимого мужчине дать не может. Да собственно ничего и не надо. Только и слышно, мужикам одно и то же надо. А потому что ничего другого и не нужно, все дано знают чем это при разводах оборачивается.

Ванька-встанька

1321 Забота-это от современных девиц? Вот их главный аргумент:"Я работаю и не прислуга", а то что зарабатывает она меньше мужа, ее не колышет

багира

1337 вот у меня зп выше чем у мужа на чуть чуть. И был период что он искал работу и вообще нихрена не получал. Значит ли это что он пользовался моими ресурсами?

Anonymous

Eternal Sunshine, я на все 100\% знаю как возродить интситут брака. Всё просто - в семейном кодексе вместо деления нажитого имущества пополам ввести деление по уровню дохода и уровню расхода средств как ДО так и ПОСЛЕ брака. Возможность урвать у нахлебниц исчезнет, и брак выгодным делом не назовёшь, а мужчина ничего не потеряет. В результате каждый останется с тем что сам заработал и сам потратил.