Гость
Статьи
просто интересно.... …
Обсуждение закрыто

просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?

или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …

автор
2 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Eternal Sunshine

Ладно пофиг разводка Лада или нет. Теоретически тоже порассуждать инетересно. Лада ну нафиг вам эти унижения? Ну блин представляю - трахай меня у попу дорогой , тока жыниссяяяя!

Незабудка

1061. +1. Будем разводить разводку ;-))) и проводить разведку))))))

Лада

И ему конечно лучше будет. У меня изменится отношение к нему. Я буду ухаживать за ним не время от времени, как сейчас, а всегда, ведь он будет моим мужем , будет всегда рядом. Я буду готовить ему ужины, гладить его рубашки. Я начну смотреть на него другими глазами. Я начну ему доверять больше. У нас наладятся отношения, потому что не из за чего будет скандалить. Я даже перестану смотреть дом2 и начну смотреть этот дурацкий биатлон...

автор

нужно дать мужчине понять,что брак-это не нечто страшное,ненужное и не понятное,дать понять,что ему не с кем не будет так,как с вами,что и в горе и в радости вы будете рядоми,если потруется,будете вытирать ему сопли и слезы,а не бросите....

Незабудка

Лада 1064, по-моему ,лишкануЛ)))

автор

1064,смотрИте,на шею как бы не сел,с такой преданностью....

Eternal Sunshine

Не, ну нету сил моих! Блин не могу я говорить с Ладой, так и вижу ехидного мужика по ту сторону монитора!

Eternal Sunshine

ЛАда, да просто слишком вы в тему сюда со своим нытьем. По идее мужики сейчас должны накинуться как коршуны - Ага! Вот млин бабы, вы рветесь в брак, вы все сделаете чтобы мужика поработить и охомутать! Но мужики к счастью не ведутся

Незабудка

Все, пошла я в спортзал, потом проводить свободное время в свое удовольствие, как и наши неженатые мужчины)))Всем удачи!

Eternal Sunshine

Автор, если вам интересно мое мнение, то я скажу - ваще не понимаю разговоров на тему пора-не пора. Ну смысл в этом? Хочется быть с человеком рядом, спать в одной постели, хочется быть семьей - какая разница сколько лет? Ну можно поселиться вместе и не штамповаться если боязно и в будущем не уверены

Anonymous

Автор,Я живу без штампов с молодым человеком.мужем уже наверна 9 лет.сначала я хотела сватьбу :) а сейчас он хочет а я нет... :)))

Eternal Sunshine

Автор, ну и чего чужим умом теперь жить? Вуман истина в последней инстанции? На вумане разные люди собираются - именно поэтому развиваются горячие дискуссии - всем все равно не угодишь, червонцем не станешь.

DST

Eternal Sunshine, лучше бы вы описали положительные для мужчин. Отрицательные и нейтральные им и так известны :)

Eternal Sunshine

DST, я никого не собираюсь посвящать в свою религию. Не хотят мужчины жениться и пусть не женятся - мне то что с того? Зачем мне увещевать, объяснять, призывать? У всех разные интересы в этой жизни. Вероятно мой муж плюсы нашел - мне этого достаточно

Анаконда

Ого, ну и дискуссия! Все не перечитать, интересно за целый день нашли уже причины жениться??

DST

Анаконда, с точки зрения мужчин были найдены только два плюса - большой (совместные дети) и не очень (смутные льготы в смысле увольнения). Остальное - пока в минусах :) Причём большой плюс возникает только тогда, когда дети нужны обоим. Если этого нет, то и плюса тоже

Anonymous

1046 Алхимик хвастал. Чтобы все женатые мысленно ему позавидовали.

Анаконда

DST, но ведь плюсов-то больше, только они бывают только в удачных браках, где оба стараются для отношений - любовь и поддержка близкого человека, уютный дом, чувство надежности. Видно мало удачных примеров, раз мужчины этого не видят.

Anonymous

1094. Плюсы есть только в 20-25, но изчезают к 30. После 30 лет брак не нужен мужчине.

DST

Анаконда, всё вами перечисленное возможно без брака. Весь вопрос в том, что именно меняется при заключении брака. Вот любят друг друга два человека - у них это всё есть ДО брака. Что изменится в лучшую сторону? Вот с перечислением положительных изменений у женщин как раз большие проблемы...

Anonymous

DST, сцу ко, умный. Завидую. :)

Анаконда

DST, хорошие отношения возможны и без брака, только к чему они ведут? Или вы всю жизнь будете встречаться, ездить в гости?

Лол

1095 К 50 в нем опять появляется нужда, но уже нет возможности ))))))

Лол

1048 забей на него! Ты не можешь этого исправить! Я вот чего не понимаю... Если стоишь в очереди в туалет, а там кто-то очень плотно засел, а тебе писать, например хочется, что будешь в штаны писать, как маленькая? Или пойдешь-так в другой туалет? Так и тут, нафиг подавлять свои желания??? Хочешь замуж - иди, ищи того, кто будет хотеть того же и или выйдешь-таки замуж или перехочется, но проблема будет решена, а то так до пенсии просидишь, ожидая неизвестно чего...

Лол

1099, не завидуй, он далеко не такой умный, мне почему-то не очень умно отвечал )))

DST

Анаконда, если это двоих устраивает - почему бы и нет? Взрослые люди вполне способны решать сами и уважать чужие решения. Так как там насчёт списка положительных изменений? Или с ним сложности? :)

Анаконда

DST, ну мне сложно ответить про абстрактных мужчин, поэтому приведу в пример своего брата. Он, женившись, приобрел независимость от семьи (его напрягали порядки родителей в доме), стали жить отдельно. Он много работает, ему некогда заниматься посторонними делами (оплачивать счета, покупать продукты и тд) - за него это делает жена, их дом чистый и уютный, брат это очень любит, он чистоплюй. Далее, он очень сдружился с семейными друзьями, они создали отличную компанию. С его холостыми друзьями ему было не так интересно, а с женатыми без жены было некомфортно. На работе все серьезные сотрудники женаты, он может приглашать коллег и начальника в гости с семьями (у них так принято), это полезно для работы. В семье брат отдыхает, атмосфера хорошая. Я очень радуюсь за счастливый брак своего брата, ведь характер у него сложный. Он любит покомандовать, да и деньги стремится контролировать, и не каждая женщина стала бы это терпеть. А любовь у них очень большая, браку уже 13 лет.

Anonymous

1108. Вот-вот. Мужчины любят создавать брак, если он глава семьи в семье.

Anonymous

1113. :)

Сопляк с дубинкой

1115: Да легко это все объясняется. Вчера я сказал: Проблема в том, что жена начинает воспринимать мужа как средство для решения ее проблем, и ладно бы только проблем, но она почему-то начинает считать мужа средством для удовлетворения амбиций. То есть, женщина хочет быть богатой, красивой, ездить на юга, носить шубу... и все это должен обеспечить ей муж. Если женщина не воспитывалась в системе ценностей "мне всё должны", и считает, что после брака ее обязанность - поддерживать мужа и помогать ему всеми силами (в идеале, у мужа должен быть примерно такой же настрой, но где сейчас идеал?), то будет нормальная семья... как у Вас. Почему как у Вас? - Потому что женщина-хотелка (употреблю именно это обозначение) ни за что не отпустила бы свой "билет в лучшую жизнь" так просто. Кто же ей купит квартиру/машину/шубу...

Незамужняя

Уважаемы форумчане. Действительно, ветка интересная, но зачем все превращать в перепалку.
Я не хочу приводить доводы не в пользу брака, ни против него. Полагаю, что брак естественное состояние взрослой человеческой особи с нормальной сексуальной ориентацией и здоровой душевной организацией.
Хочу лишь привести пример своего знакомого (коллегу). Прекрасный человек со здоровой душой и адекватным отношением к жизни. Так вот он недавно выпустил книгу с благодарственной надписью "Моей жене и другу (имя) посвящается". Однажды, когда были проблемы на работе, сказал "Мне проще чем тебе, приходишь домой и есть с кем поговорить и поделиться. Жена всегда выслушает, на душе легче". При этом мужчина не мямля, а очень сильный человек, опора жене и детям.
Не знаю, может и не всем нужна семья, но его пример меня заставил задуматься над своей пока незамужней жизнью.

Сопляк с дубинкой

1118: Ну и что? - Ко мне тоже друзья обращаются, чтобы я их выслушал. Друзья на то и друзья, что с ними можно поговорить и поделиться. Хорошо, что сей мужчина обрел в жене друга, но, ИМХО, жениться по высказанной Вами причине может тот, у кого этих самых друзей нет. Что, сами понимаете, нехарактерно для сильного человека.

Аня

А я люблю своего мужа и мне так хорощо с ним!!!! Мы оба работаем, оба юристы, любим говорить на "производственные" темы и вообще за "жизнь". Оба любим кататься зимой на лыжах в лесу. Оба книгочеи. Оба спортивные болельщики, он предпочитает футбол и хоккей, а я теннис.Я с удовольствиес иду после работы домой. Если задержалась, то знаю, что меня ждет горячий ужин (у нас кто первый пришел, тот и готовит). Может, для кого-то такая жизнь покажется примитивной, но нам нравится. У него друзья тоже в основном женаты, нет убежденных холостяков. Се ля ви.

Незамужняя

Уважаемый сопляк с дубинкой, я не агитирую никого на заключение брака. Вы, видимо, не правильно поняли цель моего поста.
Человек женился не по причине отсутствия друзей, а потому что любим и любит. Дружба с женой - это, ИМХО, продолжение любви. Почему-то, в основном все посты сводятся к обсуждению лишь физиологических и бытовых аспектов брака, и практически ни слова о возможности брака по причине ЛЮБВИ и желание быть ВМЕСТЕ. Такие браки уверяю Вас есть, никуда не делись, несмотря на социальные, политические и демографические катаклизмы.
Сомневаюсь, что с друзьями Вы можете быть абсолютно откровенным, наконец, слабым, и не выглядеть "мачо". На мой взгляд, это возможно только в семье, где простят и поймут целиком со всеми слабостями и несовершенностями. Что-же до искусственной ритуальности брака, то как известно моногамные семьи встречаются и в животном мире.
Согласна, что многое, очень многое в браке зависит от женщины. Конечно, если женщина выходила замуж за научного работника, а требует от него уровень жизни как у Абрамовича, то такой брак обречен. Но ведь и мужчина, видел на ком женился. И не надо говорить, что до свадьбы все девушки "зайки", откуда же берутся "алчные стервы"? Оытные мужчины (которыми представляются форумчане) в состоянии разглядеть в избраннице алчность и бл@@ские повадки.

Anonymous

1121, общие интересы - это всегда позитивно.

без вопросов

Автор, очевидно, задав столько вопросов, вы находитесь в сомнениях. Это нормально. На Ваш вопрос применительно к Вашей жизни никто кроме вас же и не ответит...
До того как я встретил свою тогда будущую жену, я не только не задавался вопросом, нужен ли мне брак, но жил в абсолютной уверенности в том, что одному лучше. Когда она появилась, вся жизнь перевернулась, я пересмотрел практически все вопросы, о чем не жалею. Вопрос о других женщинах отпал автоматически. Наверное, мне просто повезло встретить эту фантастическую женщину. 10 лет браку. Я счастлив. Вот за этим и вышел...

Сопляк с дубинкой

1122: Уважаемая Незамужняя, я и не утверждаю, что Вы агитируете. Дружба с женой - это не обязательно продолжение любви. Этоможет быть просто дружба. А может и не быть. "практически ни слова о возможности брака по причине ЛЮБВИ и желание быть ВМЕСТЕ" - Когда мужчина женится по любви, то он неспособен критически воспринимать действительность, что приводит, порой, к печальным последствиям, как у уважаемого Женатого. "Сомневаюсь, что с друзьями Вы можете быть абсолютно откровенным, наконец, слабым, и не выглядеть "мачо"." С друзьями могу, с приятелями - нет. "На мой взгляд, это возможно только в семье, где простят и поймут целиком со всеми слабостями и несовершенностями" - Жена - это такой же человек, как и друг. Только с другом съедено столько удов соли, сколько жене еще есть и есть. Огорчу Вас, хороший друг, как правило, знает о человеке намного больше, чем жена. И о слабостях осведомлен, нередко, лучше, чем он сам ))) "Что-же до искусственной ритуальности брака, то как известно моногамные семьи встречаются и в животном мире." - А причем тут брак? - Это, извините, сожительство, строго говоря. Ведь штамп в паспорт не ставят )))

Сопляк с дубинкой

"И не надо говорить, что до свадьбы все девушки "зайки", откуда же берутся "алчные стервы"?" Господь дал женскому лицу / Способность перевоплотиться / Сперва мы вводим в дом овцу / А после терпим - от волчицы (с) Игорь Губерман

Сопляк с дубинкой

1127: Идеалистический у Вас какой-то настрой. Разрешите поинтересоваться, Вы действительно мужчина, проживший 10 лет в счастливом браке или еще один оборотень? Прошу прощения, если обидел, но хотелось бы заручиться Вашим словом )))

Ogre

Здесь, в паре постов, проскакивала интересная мысль. Брак это в превую очередь договор. а потом уже все остальное. Поэтому, если человек заключает брак, он делает это не только с любимым человеком. но и с НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ по договору. Если женщина любима, но не удовлетворяет требованиям к надежному и подходящему партнеру, то с ней просто живут или встречаются. Если женщина хороший партнер, но не любима, с ней дружат или делают бизнес. Для заключения брака, тем более в возрасте 30 лет и выше, эти 2 параметра должны совпасть в одном человеке. У кого-то совпадают, у кого-то нет. Вот вам и ответ. Очень понравился пост 1115. Здраво соображающая, умная женщина. Она отличный деловой партнер и любима для своего мужа. Поэтому у них все хорошо. ЗЫ я женат.

Незамужняя

1125, 1126, я и не говорила, что брак отличается от сожительства только штампом в паспорте. К тому же, пресловутые загс и штамп появились сравнительно недавно. Способы легализации и формализации брачного союза существовали с незапамятных времен. В моем представлении брак - это именно моногамность и стабильность, чего не дает простое сожительство.
В дом не овцу вводить надо, которая блеет и в рот Вам заглядывает, чтобы потом от волчицы терпеть не пришлось. Опыт показывает, что женщине состоявшейся как личность нет необходимости прикидываться беззащитной овцой. Она ищет пару равную себе. Если же кому-то только овцы (или волчицы в овечьей шкуре) попадаются, то не грех вспомнить русскую пословицу "Неча на зеркало пенять ..."

Ogre

Vic, я просил фразы из контекста не выдергивать. Да и где я вам предлагаю делить бизнес? Вы свой бизнес делаете в одиночку и не обязаны его ни скем делить.

без вопросов

возможно, стоит обмолвиться, что жена не считает, что ей кто-то что-то должен, и продолжает развиваться...все, что я отдаю, отдаю сам и добровольно, потому что этого хочу я а не попрошайничает она

Vic

1115 не дай бог такая ситуация в жизни. Но вы мудрая женщина, я бы назад не приняла

Сопляк с дубинкой

Vic, Вас, вроде бы, никто не агитирует в брак вступать. Не хотите - не надо.

Vic

нет я хотела, но почитала пост про договор и решила не надо.

Ogre

Vic почему вы так отрицательно относитесь к выбору партнера не только членом, но и умом?

Йогурт

Мымруля, я тоже знаю, что мужчин больше женщин лет до 20, потом выравнивается количество, а потом уже одни бабульки:)))
Так это все знают

Vic

Что значит умом? Ум это что по-вашему совершение выгодной сделки? Ты мне я тебе так что-ли? Это ум?

Незамужняя

1156, так все-таки "выбирать спутника жизни"? А как же насчет "съесть перед загсом свой паспорт"?