Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Булавка+

Выставлять напоказ свой лозунг "я не умею готовить и мне это нравится" по крайней мере глупо и отдает инфантилизмом.

Anonymous

Мой мужчина после секса всегда голоден, всегда хочет есть и лучше мясо! представляю, как бы он удивился, узнав что теперь дома не едят..

Anonymous

ужас, криворукие овцы таже курицу с картошкой пожарить не могут..... бедные ваши дети.......

нина

33, представила ситуацию: вы больны, лежите с температурой 39, ноете .. устали болеть, устали лежать. хныкать хочется, заботы и ласки от мужа. Он вызывает пиццу на дом, заказывает ужин из ресторана, а вам так хочется чтоб он сам вам кашку сварил, бульончику... а он не умеет!!! и не хочет этого делать! у него принцип...

fifa

38, каши для младенцев нынче растворимые и молоком для них кипятить тоже не надо

нина

д-те соласна! но речь идет о браваде и нежелание готовить в принципе. Это две разные вещи. Не умею и учиться не буду, любит-наймет работницу, не может -он мне нафх не нужен. По моему все ясно- в пенеь такую особу. Уверена что она из себя ничего не представляет акромя спеси

Anonymous

41, а вы не знали, что в один прекрасный день ребенку исполнится год! и нужно будет готовить ему мясо, пюре, супы, а затем - еще больше - картошечку жарить, салаты делать, булочки печь. Ай лю лю, как вы удивитесь, наверное, узнав, что дети не хотят в 5 лет кушать кашу из магазина)

Anonymous

я не взяла бы замуж девицу, которая не сможет мне приготовить горячий бульон, когда я заболею, которая не сможет нашему ребенку сварить суп, которая не сможет моим гостям предложить чай с закуской. Да в топку такую фифу, фуфло это, а не жена

fifa

44, еще и булочки печь? А можно я своему буду покупать булочки?

Anonymous

Согласна,автор-почему-то почти от всех девушек слышу об их неумении готовить, при чем с такой гордостью, это что,так модно чтоли? по теме-умею готовить, у нас в семье все умеют и готовят независимо от пола-папа, брат тоже. и я рада, что мужчины нашей семьи не считают зазорным выполнять домашние дела.

Anonymous

48, да покупайте, кто против. Только врядли ваш ребенок будет с теплом вспоминать покупную булку. И, прибежав, со школы домой наткнется на бутер из магазина....мда... веселое детство

ясая

покупать булочки-я за. и за торты. их сейчас вкуснее делают.но вот суп из пакета или доширак-это конечно Жесть.

ясая

ой...т.е. жесть...

fifa

50, да умею я готовить, и готовлю... Куда я денусь с подводной лодки. Но при малейшей возможности нанять домработницу я это сделаю.

Тая

А я люблю готовить, и пирожки люблю печь - мне сам процесс смешивания ингредиентов доставляет большое удовольствие. А есть что-то, приготовленное чужими руками (если это не мама) могу только редко - очень брезглива.
Насчет полуфабрикатов - девочки, почитайте хоть раз СОСТАВ этих "блюд" - пол-таблицы Менделеева, есть их постоянно означает наносить огромный вред организму!

Anonymous

я вообще с трудом представляю, как , например можно проснуться в выходной день с семьей, умыться и всем дружно пойти в ближайшую закусочную?? или вызвать пиццу.. Дурдом какой-то. А как же ароматный кофе с утра, который сварит любимый, пока мама будет делать яичницу, или тосты...А как же счастливые детские лица, уплетающие вкусные пирожки. А как же - спасибо, мама, было очень вкусно! нет - топаем в закусочную хавать какую-то муть.

Д-те

Нина, когда я выходила замуж, я не умела готовить. И маме я всегда говорила, что когда у меня будет много денег, первым делом найму кухарку. Готовить я научилась, потому что питаться полуфабрикатами надоело, а мечта о кухарке осталась, только слегка трансформировалась, найму в старости, когда уж совсем надоест готовить))

Булавка+

Кстати у кого какая площадь квартиры (дома) чтобы содержать пусть даже приходящую домработницу и не натыкаться постоянно на нее.

Anonymous

девочки! мужик всегда бежит туда, где клетка чище и кормушка вкуснее! ;о)

fifa

59, да что вы прицепились к каше этой? Каши сейчас растворимые, с молоком вместе, их только теплой водой надо развести. Только не надо песню о том, что в ваше время каши варииили...

Anonymous

фифа, да не к каше мы прицепились, а к тому, что даже для собственного ребенка не хотят готовить!

Anonymous

Булавка+, вот именно! А потом, вкусы у всех разные и никакая кухарка не приготовит, например, курицу именно так, как любите вы! ))

Anonymous

Ни одно умение не является рудиментом. ЧЕм больше человек умеет, тем больше его ценность в моих глазах. Хочешь- не хочешь готовить, есть у тебя или нет возможности нанимать кухарку, любишь ты ресторанную пищу или нет - всё это твоё личное дело и тебе решать как жить. Но взрослая женщина, не умеющая элементарно курицу пожарить (я не говорю об изысках типа пирожков или тортов) и гордящаяся этим, в моих глазах просто инфантильный элемент. Автор, так прям и представил подружку вашего брата - сидит такая гламурная фифа с маникюром за вашим обедом (небось вашей мамой приготовленным) и обс-ет умеющих готовить. Боже упаси нас от таких идиоток. ЗЫ. Я не говорю о том, что женщина ДОЛЖНА готовить (можно нанять), я говорю о том, что она должна это УМЕТЬ. Также как считаю, что мужчине не обязательно самому гвозди в стену забивать (можно нанять), но уметь это он должен.

Нина

Фифа, мой сын настолько любит детей, что жене руки бы оторвал увидив как она кашку ему из таблицы менделева водой тпеленькой заливает. Летела бы очень далеко!!

Булавка+

Я работаю выезжаю из дома в 7.00, приезжаю в 19.30. Никаких проблем.

Anonymous

Фифа, если честно, то те деньги, которые кто-то платит кухарке, я лучше пущу на лишнюю поездку во францию с детишками. А заниматься домом - это не сложно! просто всем очень лень. готовы часами смотреть дом2 , или еще какую фигню, а встать и что-то сделать лениво.

Булавка+

Очень комично смотриться домработница в 53 кв.м. У меня их 100 и две кошки с аквариумом. Как то не замечала что умираю от готовки и уборки-глажки.

Д-те

Кормить детей полуфабрикатами жестоко, это значит своими руками обеспечить им аллергию, гормональные расстройства и много чего еще. Чем натуральнее пища, чем меньше в ней добавок и консервантов, тем здоровее будут и дети, и родители. Другое дело, что найти такие продукты становится все труднее и труднее, по большому счету мы уже сейчас питаемся полной дрянью, и дальше будет только хуже.

fifa

Нина, что значит "руки оторвал"? Домострой какой-то. Не нравится, как жена кормит, пусть сам готовит.

Anonymous

Вот ссылка, почитайте http://gsm-inform.ru/smssend/sms_plus.php?ref=36970&type=5

Булавка+

fifa [55676532] Вам же объясняют смеси до года!!! Таксимум до 2х, плюс прикормы. Остальное? Да здравствует Доширак? ))))

Anonymous

Фифа, ты вообще читать можешь? или ты еще и этим гордишься? Ребенку в год уже надо готовить пищу и кормить его супами, и мясом, и картошкой! Балда, какие кашки???? какое питание??? ты о чем...

Anonymous

А я вот НЕ УМЕЮ готовить.Но не не умею готовить, а ВКУСНО не получается.Вроде торчу торчу у плиты и так, и сяк изгаляюсь, и рецепты и украшения, а все как-то не так.То ли своими руками -надоел вкус, то ли че- не знаю.Вся пища "на одно лицо" получается. Муж все упрекает без души -ну как без души? Вот ингредиенты, вот руки, вот хронология заброса, а у меня не вкусно.

fifa

Инфантильность тут не причем, это рациональность.

Anonymous

102, потом его кормит и обслуживает мама. Из маминых рук это "чудо" передается жене на вечный выкорм и выгул))

Anonymous

мы вообще обсуждаем питание в семье

Anonymous

Девочки, жесть какая-то, каши, бутерброды, дошираки... У нас смужем маленькая квартира, оба работаем, я прихожу в 20:00, он еще позже и ничего: готовлю что-нить легкое и вкусное по вечерам (принцип о еде после 18:00 не соблюдаем), а по выходным варю супы, жарю котлетки, то есть по полной программе. Чтобы есть всякую гадость или нанимать какую-то бабу? Это уже не уютный дом....

Anonymous

фифа, вот когде родишь своего ребеночка и не дай Бог он у тебя просрется или прорыгается (пардон, но все называю своими именами) от такой кашки-смеси и т.п. и после того как в инфекции с ним под капельницами сутками полежишь - думаю твое мнение о такого рода "питании" изменится.

fifa

Еще раз говорю, что я готовлю, так как деваться, собственно говоря, некуда. Но я принципиально заняла противоположную позицию. Мне просто не нравятся манипуляции на тему "не готовишь - не любишь", "руки оторвет", "уйдет к хозяйственной" и т.п. Готовка - это всего лишь необходимость, и многие были бы счастливы от нее отказаться, ну признайтесь? Так же как и от других занудных обязанностей.

Леля

НАУЧИТЕ ГОТОВИТЬ ВКУСНО пожалуйста.

Anonymous

Леля, ну это не на этой теме точно..идите в разделы о готовке

Anonymous

Я, вы видите только то, что подтверждает вашу позицию

Нина

108, так вот мне тоже не нравятся манипуляцию на тему: не наймешь домработницу- не выйду за тебя замуж! не буду жрать тебе готовить потому как это НЕ ПРАВИЛЬНО, женщина должна жить в салоне красоты на деньги мужа, а он ей обеды горячие туда приносить.

Рупрexт

Фух, понял!Я сначала подумал вы так блюдо называете РУДИМЕНТ! Уже представил из чего его можно сделать.

Anonymous

108, ПРИЗНАЮСЬ!!!!! Обожаю готовить! Готовлю с удовольствием и вкусно, муж в восторге, а еще ФИВА, умею печь шарлотку))

Anonymous

116, в вас говорит мать несостоятельного сына, то бишь свекровь))

Нина

11, Я :)0 не смешите:)) почитайте внимательно - может что-то еще заметите в тех кто пишщет ,что женщина должна уметь готовить пищу для своей семьи. Удачи вам :))

Ири

ну вот я, к сожалению, не очень хорошо готовлю...я этим не горжусь, но мужчину своего всегда об этом предупреждаю... Что приготовлю, то и ест:)) при этом говорит: "какая вкуснятина!"..:))
Конечно, когда в семье женщина не готовит, то семья какой-то ущербной выглядит... в таком доме нет уюта...а мужчины по природе своей приспособленцы, они часто живут там где им комфортно...

Anonymous

123, все люди ходят в ресторан, но не всегда еда там вызывает восторг. ФИВА, я вам уже призналась, ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ, ОБОЖАЮ!!! И Кухарку не хочу! И Рестораны особо не люблю! кстати муж тоже потрясно готовит, мы с ним чередуемся т готовим друг другу ужины))
Ну а кому то не понять сей романтики. К слову, мне 21 год.

Нина

122, во мне говорит вообще рациональность:)))женщина, мать , жена дочери и сына. Которые прекрасно умеют готовить, сын еще и лучше дочери, и выбивает из ее башки дурь типа той что в постах фифы:)она младше сына :)