м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …
А я люблю готовить, и очень жду вечера чтобы что-нибудь приготовить вкусненькое. И мне очень приятно когда муж меня расхваливает и при друзьях, и при своих родителях. Это мой талант и мое хобби, и я точно знаю что готовлю вкуснее всех моих знакомых.
Панкреатит от жирного и жареного бывает чаще, чем от полуфабрикатов.
то 587. А рабочий день ваабще жизнь как минимум на 8 часов сокращает.))))
586 - панкреатит, говорите, не бывает от полуфабрикатов? Ага... Если кто не ест мясо, то домашний салатик никогда не заменит магазинное месиво и крошево из грязных непромытых и гнилых овощей! А пюрешечка с маслом собственного приготовления ни в какое сравнение с размазнёй из разведенного порошка из пакета! Да все полуфабрикаты совершенно бесвкусны, воняют ароматизаторами и изжога от них! В магазинные салаты крошат колбасы - обрезки заветренные! да еще плюнут туда торговки от злости, что им платят мало...
Полуфабрикаты можно купить, когда совсем некогда готовить, а жрать охота как их ружья! Или внезапно гости незванные на пороге - фиг вам разносолы, вот ещьте из пакетов херь!
В наше время готовить одно удовольствие, особенно, если это есть будут любимые тобой люди - муж и дети.Все продукты в наличие, техника бытовая на уровне.. вот когда моя бабушка готовила из мяса из стратегических запасов военыз лет кулинарные шедевры - тогда да. а сейчас то - прилавки ломятся - только выбирай.Это детский нигилизм - заявлять что готовят только курицы - домохозяйки.
а в чем проблема приготовить-то, не пойму:))
домашние кошки и собаки тоже готовить не умеют, а кормят их подчас очень даже хорошо! Только мысль гордиться тем, что они "не умеют готовить" - в их лохматые башки не приходит!:))))) Покажите мне хоть одного мужчину, который бы с гордостью заявил -"а вот моя жена из всех блюд может только маску для лица из яйца приготовить!". Сомневаюсь, что найдется такой, даже среди наикрутейших аллигархов! Моя мама говорила - "жрать захочешь - толк найдешь!" Так и с дамочками, "не умеющими(читай- не желающими)готовить" - припрёт, так своими когтями наманикюренными и картошку почистит и от запаха сырой курицы не облюётся!
Ирина - "в ужасе" будут именнно те, кто сейчас бравирует своим неумением что-либо знать и делать. Жизнь очень любит время от времени опускать людей на грешную землю и тыкать носом в своё же ***. Если кто-то сейчас кушает в дорогом ресторане заморские блюда и карту вин читает без переводчика - нет уверенности в том, что этот же человек завтра не будет, давясь слезами, кушать луковицу с черным хлебом и считать это за счастье! "НИКОГДА НЕ ГОВОРИ- НИКОГДА!" Так что девочки - неумение элементарно приготовить пищу - это не достижение, а показатель вашей ущербности! Извиняйте уж, если обидела...
Ирина, а вы случайно не в ужасе, от того, что раньше мужчины могли сами дом на даче выстроить, разбирались в сантехнике и проводках, а нынешние мальчики ждут пока кто-нибудь придёт и сделает . Или от того,что раньше мужчина за все платил, а теперь, собираюсь поехать с мужчиной в Египет, он мне ну, ты сама за себя за всё платишь. И не нищий, потом оказалось мама ему такие советы даёт.
НАНЯТЬ ПРИСЛУГУ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО ПРИНЦЕССА. А много ли таковых среди современных неумех? :))
Кроме того, развлечь мужчину голой задницей (это о совместимости в сексе) конечно можно - пока эта задница молода и не нашлась другая, покрепче. Ну и пока приоритетом у мужика явлется именно задница.. А потом, в оставшиеся 40 лет совместной жизни? :))))) Надо быть реалистами все-таки. Семья - это не сплошной секс, как ни крути. Поэтому надо все уметь самой. ИМХО.
Конечно, чтобы хорошо готовить нужен ум и талант своего рода, им обладают не все. Но элементарные вещи должна уметь делать каждая женщина! Еда - это здоровье семьи, детей прежде всего. Да что тут говорить.. Относиться к этому вопросу наплевательски могут только те, у кого просто еще нет семьи либо не столкнулись с последсвиями еды в общепите.
606 к счастью, упомянутое "большинство жен" является плодом фантазии истощенного мозга, не получающего нормального сбалансированного домашнего питания.
Тьфу, нанять прислугу может любой, кто зарабатывает деньги с утра до вечера и не может выкроить время на готовку, уборку и прочие прелести. Причем здесь принцессы и принцы?
616, не пожрать а покушать. Для этого необязательно уметь готовить. Прислуга может приготовить.
РУДИМЕНТ м.
Недоразвитый, зачаточный орган; рудиментарный орган.
перен. Пережиток чего-л., существовавшего в далеком прошлом.
619, так я и спрашиваю, а на пожрать-то время останется у такого занятого? или прислуга и покушает, что приготовила?
87, можно заказать доставку приготовленных блюд на дом. Дешево и вкусно. Либо позвонить по телефону в любую кафешку-ресторанчик, заказать что надо и по дороге домой заехать и забрать приготовленное.
624, вот приходите вы к маме в гости, а она вместо домашненького чипсов купила, пиццу заказала, консерву в банке открыла. Классно к маме ходить, да?
623 какая еще фантразия, во-первых -- если захочу, то могу подрjчить и сам, без подружки, во-вторых -- знакомый ресторатор рассказывал.
627, это там, где вы любите обедать??
87, какие чипсы, какие консервы? Кухни всех народов мира, на любой вкус. Какое хочешь блюдо и стоит удовольствие дешевле чем переться в супермаркет, покупать продукты и потом готовить.
628 я люблю обедать дома. Что там жена добавляет к еде -- не знаю, но получается вкусно.
Я всю тему ниасилила, но меня удивляет, когда человек, типа "сафсем не умеет гатовить". Либо это кокетство (может, но не хочет), либо это махровый инфантилизм, граничащий с идиотией. Нет, я всё понимаю. Можно не любить готовить, может ни времени, ни сил не хватать, может просто банально достать готовить каждый день, как меня, например, но быть не в состоянии приготовить какую-нить простую фигню при необходимости - дикость, на мой взгляд. Разные ведь бывают обстоятельства. Считаю, что любой человек, независимо от пола, должен уметь себя обслужить самостоятельно. Блин, я уже в 12 лет могла сама себе приготовить полноценную жратву, а тут взрослые люди приходят в ужас от картошки, кот. надо почистить. :О Конечно, гордиться своей полной беспомощностью на кухне глупо, но, в конце концов, это личное дело каждого. :)
634- абсолютно и пепреложно ПРАВА!!!
ой да, эти неумехи иногда просто раздражают:) пример: у нас новенькая ресепшн в офисе, в обязанности которой входит заваривать чай. девушке 20 лет, готовить принципиально не умеет. только недавно выяснилось, что она частенько заваривала чайник некипяченной водой:) ну не умеет дитё:) а мы это пили:( еще одна молоденькая сотрудница в разговоре, когда девочки постарше делились любимыми рецептами, заявила с высокомерем, что никогда готовить не будет...не собирается...для этого у нее будет богатый муж, который будет водить ее по ресторанам. ну-ну, максимализм юношеский, так скзать:)) улыбнуло:)
Будучи в браке, готовила мало и мало этому внимания уделяла. От мужа ушла, но сейчас понимаю, что желание накормить своего мужчину- это сакрально. Это привязывает не меньеше, чем секс, если не больше. Не могу понять, что уж ТАКОГО офигенного можно делать в сексе, что другая не сможет. А вот как раз в еде и можно разнообразие проявлять ))))
Готовить люблюи умею. Но в последнее время стала уставать на работе, а от готовки никуда не денешья - доче 9 лет и естественно она хочет кушать и полуфабрикаты она не ест, только сосиски изредка. Мой муж не умеет готовить вообще, масимум - может пельмени сварить, но зато, он прекрасно делает всю остальую работу по дому (сантехника, электрика,ремонт квартиры, машины), постоянно что-то изобретает, убирается и постоянно пришивает мне пуговицы. Поэтому я не в обиде, что готовить приходится мне.
А для глажки и уборки (страсть, как не люблю!) у меня есть помощница по хозяйству. Почасово работает и проблем никаких.
Тьфу,***... ну и название темы,думала прочитаю о том что такое рудимент и как его готовить ..
Позиционировать себя можно по-разному. Можно изначально занизить планку и выйти замуж за бедного мужчину, быть ему кухаркой и чернорабочей. Тогда, конечно, надо уметь готовить. Можно по-другому, если внешность, образование и мозги позволяют - искать мужа, у которого приоритеты расставлены иначе. Приоритет моего мужа - красивая начитанная жена, с которой можно появиться в любом обществе. Мои кулинарные способности его мало волнуют. Я готовлю сложные изысканные блюда 2-3 раза в неделю, остальное время сие занятие отдано на откуп домработнице, пока я занимаюсь другим.
Думаю, что в реальной жизни женщина, употребившая в письменной речи слово "изысканные" вне иронического контекста готовит очень вкусно, особенно щи.
А если Ваш бизнесмен вдруг не дай Бог разорится?Вы так странно рассуждаете,как будто начитанность и хорошие манеры исключают умение готовить не только изысканные,но и обычные блюда.
Я не знаю...мне кажется, что умение готовить - совсем не рудимент, а женский инстинкт по отношению к любимому мужчине. Его как-то сразу хочется накормить-))) Я это с юмором называю "накормить трутня";-) Знаю, о чем говорю, сама - особа жутко занятая, и времени особенно нету на готовку. Но вот сейчас влюбилась до одури - и как-то нахожу время на то, чтобы соорудить "чего-нибудь" новенькое, и прямо потребность в этом возникает.
Не смогла удержаться... Каждый раз, как вижу название этой темы, в голове мысль "Как можно приготовить рудимент?"))) Шестой палец или там хвостик\%)))
648, т.е. ваша роль - это "жена-вывеска"?
ну может у этой пигалицы дома прислуга и готовит - мы ж не знаем ваш круг общения. Тогда все верно, так и есть.
Я ВООБЩЕ не умею готовить, даже яичницу. Бравировать - не бравирую, но совершенно не понимаю того факта, почему из-за того, что Ваше поколение часами могло стоять у плиты, считается, что все женщины способны на этот подвиг? Да, для меня это именно подвиг - я много работаю, люблю свою работу, ну и с какой стати мне стоять у плиты? Да, однажды бывший муж дал мне денег на дорогие кулинарные курсы. Честно скажу - потратила на курсы стрельбы из пистолета. Но развелись мы не из-за этого, как и не из-за готовки в целом :))).
Любовь и заботу можно подтвердить разными способами, необязательно готовкой. Вы как моя свекровь рассуждаете - если я мужу ботинки не чищу, значит не забочусь о нем, значит -не люблю. Хотя на практике приготовить несложные блюда все-таки надо уметь, домработниц на все ситуации не напасешься. Теоретически о чем угодно можно рассуждать, особенно когда ты еще не знающая жизни девочка.
А я считаю, что домашняя кухня - проверенные временем все эти -щи-борщиЮ котлеты и салата -заменчательаня, вкснейшая вещь. Полезная для здоровья и создающая уют в доме, как бы сплачивающая семью наравне со взаимопониманием и сексом. Не надо сбрасыать со счетов еду,пригшотовленную своими руками для любимого человека (ну или для любимых людей-семьи), еду, в которую старание и душа вложены. Никакие курарки, пусть самые умелые своих рук не заменят.
даже не представляю, как готовить курицу, да и браться страшно... еще и всю посуду перепачкаю. мне 26 лет, 7 лет замужем..
А кто говорит здесь о бесконечном стоянии у плиты? )) Готовка в радость с хорошей утварью, посудой, приборами. Я забыла когда в последний раз посуду мыла )) На готовку у меня в день уходит мин 40-50 общего времени. Какие-то заплесневелые у многих представления о кухне.
13 кошмар )) Научить как за 20 мин приготовить хрустящую курочку?
13, поддерживаю. Однажды купила сырые куриные грудки, думала приготовить с грибами. Чуть не вырвало, так и выкинула. А картошка эта тупая, которую чистить надо!..
Курицу и готовить не надо: сунул в духовку и пошел. Если по-быстрому и без изысков.
Что бы кто ни говорил вне зависимости от нашего умения или же нежелания готовить любой мужчина любит хорошо посидеть за столом, в уютной обстоновке, вернее даже не хорошо, а правильно, даже являясь при этом вегетарианцем или же придерживаясь своих вкусовых пристрастий, любит уход за собой. А мужчины кстати по большей части мясоеды, т.к. тратят много энергии, которую восполняют затем белковой пищей.
Автор, хоть тире ставьте. Зашла на ветку из любопытства: что за блюдо такое РУДИМЕНТ? ))
Боже... ну не у всех же здесь поголовно прислуга! А вы что и своему ребенку готовить не будете? водить с 1 годика в ресторан? мда.. А вы вспомните свое детство, а еслибы ваши родители вас вообще не кормили дома - только в столовках... Сейчас начнут орать, что дети - это вообще атавизм и нахрен не нужны в семье.
Автор, вы сам вопрос неправильно сформулировали. Ну что значит "получить подтверждение любви и заботы жены"? То есть вся эта рутинная бытовуха - готовка, уборка, глажка - это, по-вашему, подтверждение любви и заботы? Этой фразой очень удобно манипулировать, но к действительности она имеет мало отношения. Булавка, от готовки действительно можно получать удовольствие. Как правило, когда делаешь это нечасто. Но когда нужно каждый день бежать к плите после рабочего дня - удовольствие, если честно, сомнительное. Даже на хорошо оборудованной кухне.
Автор, готовка как раз знанимает много времени. Если любимый человек не готов по вечерам питаться бутербродами с чаем / как это обычно делаю я/ пусть готовит себе сам. Еще заметила, что не могу совместить быт с хорошим маникюром.