Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Я

"Которые прекрасно умеют готовить, сын еще и лучше дочери, и выбивает из ее башки дурь" - Нина, кошмар!!! Бедная ваша дочка! Рабыню растите? Еще один кухонный комбайн? Чтобы вашу судьбу повторила?

Нина

137, дорогая моя - растим Женщину! :)) а не гламурную куклу, она учитсяв МАДИ, на бюджете, на дневном.

Anonymous

136 - а ты наверное думаешь, что квалификационный уровень повара меняется в зависимости от статуса заведения, будь-то чебуречная, пирожковая, столовая, ресторан и т.д. Так вчера этот поваренок работал в той чебуречной и харкал в чебуреки, а сегодня он работает в супер фешенебельном ресторане, но желание харкнуть врядли у него пропало, это в крови.

fifa

Эль патио - это что-то вроде итальянского "Макдональдса", это все знают. Итальянскую еду лучше в других местах есть...

fifa

141, молодец. В твоем анекдоте - то, что я пытаюсь до публики тут донести. А они сопротивляются:)

Булавка+

Вы вообще когда-нибудь бывали в пищеблоках? А мне довелось )) Ну не буду никого расстраивать чем вас кормят в шикарных ресторанах (Москва кстати)

Булавка+

А слабо суши самой готовить? Я готовлю, не отличите от ресторанных. Это просто. Надо только технологию знать что куда класть и как заворачивать. Не вижу проблем.

Я

Булавка +, суши самой готовить не слабО. Только зачем? :)

fifa

Булавка, честно, слабо. И - зачем? Поход в ресторан - это способ отдохнуть от домашних забот, сменить обстановку, а не только поесть.

Нина

и еще Фифа, когда аргуметы иссякли, заводится разговор о деньгах :)) давайте обвиняйте нас в бедности...:))

Д-те

Булавка, я имела возможность наблюдать кухню в двух ресторанах, один элитный, второй обычный, никакой антисанитарии там не было, технология четко соблюдалась, не клевещите на общепит))

Булавка+

Я занималась реконструкцией ресторанных помещений (не буду называть каких именно), а перед каждой реконструкцией проходилось побывать что называется за кулисами кухни )) Я же говорю не буду расстраивать вас.

Я

Fifa, вас здесь не поймут. Это совсем другая психология и совсем другой уровень жизни. Я почитала, пописАла, повеселилась, наверное, больше писАть сюда не буду - скучно. Да и ничего мы с вами этим квочкам не докажем: два мира - два Шапиро (С).

оч. плахая

Начала готовить нормально после появления ребенка, очень это сильно организовывает. Тогда же начала убираться не раз от раза, а так, чтоб было чисто ну и т.д. по списку. Сейчас готовить люблю. Бывает, что устаю и не хочу. Тогда ограничиваемся чемнить из общепита или яичницы с ветчиной. Можете стопиисят раз назвать меня кухонным комбайном или еще чем. У нас семья и мне дорого здоровье моих близких, поэтому они нормально питаются, горячей, вкусной и полезной пищей. Разрабатываю примерное меню на неделю, продукты покупает муж по списку , а я готовлю, процесс стараюсь упростить и минимизировать, в выходные балую всех чемнить особенным. Деньги на ресторан есть , ходим по настроению. Считаю, что на форуме нет ТАКОГО количества женщин, чьи мужья могут позволить кормить семью в ресторане ежедневно , прикиньте стоимость ужина и обеда как минимум на 2 человека.

Булавка+

Д-те еще не забудьте указать что вы очень далече от Москвы и Московской области ОК? )))))))))

Д-те

Я, а за что вы уважаете себя? Умение готовить это достоинство для женщины, (для мужчины тоже), как и умение одеваться, выглядеть хорошо, cодержать дом в чистоте, как умение следить за собой и соблюдать гигиену. То, что вы говорите сейчас, это примерно то же, как если бы вы сказали - а я никогда не мою голову и не буду мыть принципиально, потому что это не то, за что меня надо уважать.

Я

Ну, что и требовалось доказать: Булавка + МНЕ ПОЖЕЛАЛА ТРАВАНУТЬСЯ В РЕСТОРАНАХ! Я ж говорю, от зависти и злобы уже деваться некуда. Бедная, замученная бытом тетка! :)))

DST

151, к вопросу о японских ресторанах - угадайте, как давно была выловлена та рыба и как её везли :) Японские рестораны хороши, когда побережье совсем недалеко, а в середине континента - это полная профанация :)

Булавка+

Короче это очень похоже на выдавание желаемого за действительного.

Булавка+

Я. Вопросов больше не имею. Подтвердила свою теорию. Спасибо.

Anonymous

Я - так и чешите читать мемуары, фигли вы вообще на форумах третесь, если до сих пор не реализовали себя, как личность?

Я

Аноним 181, надо же иногда окунаться в так называемый "женский" мир - вот я в него и окунаюсь на форуме. Развлекаюсь, так сказать. А мемуары я прочту, не волнуйтесь. :))) 179, респект! Подозреваю, что с вами и в жизни поговорить интересно!

Anonymous

Товарищи питающиеся в ресторанах! Почему умеющую готовить женщину вы сразу записываете в "квочки"? Откуда такая узость мышления у таких продвинутых (как вы сами себя расписываете) дам? Почему стояние у плиты - "тупое"? Или вам неведома радость сотворения "нечто" из "ничего" (касается не только кулинарии)?

fifa

А в десерты, простите, плюнуть нельзя что-ли?

Anonymous

179, а представляете, я прекрасно готовлю и мужу и детишкам, причем и завтрак и ужин! А еще у меня два образования, и я работаю, а так же, глажу белье, утираю носы сыновьям, вышиваю бабочек на платье доченьке, читаю книги, хожу в театры, и много многое другое. Если у вас нет времени на жизнь, это не значит, что его нет у всех.

Anonymous

187 - ума малова-то у них, не могут совмещать.

Нина

Фифа, так какие же рестораны вы посещаете ?

fifa

Ну понятно, Булавка. Сказать-то нечего, остается только посылать.

fifa

Нина, вам названия конкретные нужны?
Из японских любимый - Якитория. Недорого и вкусно. Хотите как-то опустить это заведение, или что?

Жильберта

я готовлю...я просто люблю готовить, и чтоб вкусно было...вот. Иногда бывает-нечего делать, пойду на кухню и сварганю ченить вкусное...мне не тяжело)

Чепушила

уважаемая, 179,следуя вашей логики смысла нет во многом в быту. Здесь некоторые на форуме раз в полтора месяца белье постельное меняют, не видят смысла делать чаще.. Так что, каждому свое, как грится

Я

Аноним 34195018, форумчан можете поливать как угодно, - если нет культуры и нормального воспитания, то это неизбежно, увы. Но фамилию уважаемого боевого генерала коверкать не сметь!

Нина

202, прошу прощения!!! Это она для МЕНЯ разродилась :)) нет, ну я не претендую:))

Львица

Умею готовить, но не готовлю - так, разве что раз в месяц и то, если сама чего-то такого захочу - нет времени совершенно - после работы бассейн либо танцы, после них надо успеть еще на работу собраться, когда маникюрчик, когда масочку сделать - тоже времени уйма уходит - когда готовить? ума не приложу!!

Ingeborge

207 - но ведь не по той причине, что повара наплевали в угощение, так ведь? Не знаю как в Красноярске, но в Москве к общепиту достаточно строгие требования. А поставщик те же продукты мог бы и в магазины поставлять. И те, кто бы их приготовили дома - тоже бы отравились.

Anonymous

Я [27040926], ну и дура =))

Пустынный еж

Булавка, научите меня готовить курицу за 20 минут, серьезно. По теме. Готовить умею, но не всегда люблю. Но отлично понимаю, что домашняя пища в 150 раз вкуснее и полезнее общепита. Вопрос к тем, кто не готовит дома. Неужели вы постоянно едите полуфабрикаты? Или ходите по фастфудам? Я живу в Израиле, многие коренные израильтянки не любят готовить и не готовят дома. Дети жрут полуфабрикаты, чипсы, картошку фри и прочие перелести фаст-фуда. Сколько среди них ужасно толстых - это не передать. Вы своим детям такого хотите?

Werter

Такие девушки идут в пень. У меня жена тоже не умела готовить...Сейчас готовит и не пищит по этому поводу. Я ведь тоже могу деньги не приносить. По малолетству - да, бравируют, считая себя центром жизни на земле. Но нормальный мужчина хочет не только трахать , но и быть накромленным и не "Дошираком". А если заявит "Я не кухарка", можете сказать- пойди, заработай на кухарку и без проблем, я не против. Или тоже вопить - я не вол столько работать...Посмотрим на реакшн..

Ingeborge

215 - ну думаю там не в тухлятине было дело, а в какойнито бацилле. Курила с сальмонеллой, например, выглядит так же, как и крица без сальмонеллы.

Anonymous

Еж, верняк) Я целую обмазываю солью, перцем и поливаю лимонным соком, на полчаса в горячую духовку. Ну скажите, фифы, где тут убитое время и грязная посуда? Одно удовольствие и много пользы) Вот дуры, поражаюсь ьаким одноклеточным. ах, они не могут сочетать готовку и маникюр. под К.Общак косите что ли? те же дешевые понты.

Нина

213, я вам рекомендуюготовить или в духовке или на пароварке. Времени тратится минимум и вкусно и не вредно:) курицу обработать -вымыть, натреть специями, звернутьв фольгу или просто на противень в шкаф духовой, И забудьте про нее минут на сорок. Вынимайте и кушайте с овощами. Отбивные из филе укрицы - действительно десять минут на огне, плюс две минут на отбив и специи или мелко нарезаете.

DST

А еще на пароварке неплохо лосося сделать :) С овощами :) И лимончиком это всё :)

ЮРИЙ

Извените,тут некоторые ссылаются на нехватку времени и усталость при приготовлении пищи,что лучше сходить в ресторан.Это отговорки.Иногда конечно нужно,романтический ужин и всё такое.Но тогда современем можно жить в гостинице,есть в ресторане,а на детей смотреть по телевизору из-за нехватки времени.Прошу на меня не обижаться это моё личное мнение.

Чепушила

рагу из курицы также быстро делается..главное желание

Ежова

Неужели кто-то ещё считает, что замуж можно выйти только ярым домохозяйкам, готовым с утра до ночи угождать мужу? Самодостаточные мужчины ищут в первую очередь личность. Человека, с которым можно пообщаться, которому ВСЕГДА есть что сказать и что спросить, родную душу. Иначе в перерывах между домашним обедом и анальным сексом (в соседней ветке вчера было сказано, что это необходимо для замужества) возникнет душевный вакуум. Такие отношения охладевают спустя некоторое время, несмотря на всю услужливость жен.

Ingeborge

228 - типа мужиков обманули чтоль? Вы серьезно в это верите?

Нина

229, разговор не об услужливости , а об элементарном умении готовить по необходимости. И все, не более:)) Любовь любовью а кушать хочется всегда, желательно вкусно и дома тоже.:))

DST

230, так это же универсальный принцип :) Знаете, как в торговле - "впарить" можно очень и очень многое. Пофиг, что человек потом с этим намучается. Понимаете, ребенку всё равно - соответствует ли цвет лака на ногтях у мамы последним веяниям журнала "Glamour", но ему не всё равно - насколько хорошо сварена манная каша. Семья следует создавать для детей, и создавать её с неумехой и белоручкой нормальный мужчина не будет - на такую страшно оставить ребенка, если что

Пустынный еж

Ежова, так это надо мужа заботливого выбирать. Мой тоже готовит, причем вкуснее, чем я.

Багира

Ув. завсегдатайки 227, 229, ну надо же так все примитивно оценивать :)"Куча замужних дам не умеет готовить. Куча. И еще такую же кучу "возьмут"." А еще с "кучей" разводятся, а еще у кучи дети-алергики из-за нежелания их кормить нормальной едой.
Ну это вообще шедевр:"Неужели кто-то ещё считает, что замуж можно выйти только ярым домохозяйкам, готовым с утра до ночи угождать мужу?" и т.д. по тексту. В чем Ваша личность выражается? В одном анальном сексе без обеда?
Дамы, есть общепринятые человеческие ценности, из них бывают исключения. Не надо умничать, не стоит извращать смысл сказанного, тем более в шутку и не Вам лично. Но бред про идеальную чистоту в наших ресторанах откровенно порадовал.:)))