Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ежова

Д-те, ну вот я сегодня купила куриных отбивных, овощную смесь и полкило салата с кальмарами. Как я этим растолстею?

Косс

492, если все будут миллионерами, то кто же будет работать?

Д-те

Ежова, это какая овощная смесь, замороженная в пакетиках? Как это можно есть))

кухарка

499 )). Вот и я тоже также думаю. На форуме большинство из барышень петушится - да мы тут не такие, мы - другие, а в реальности - кухня, дети, церковь. )

Косс

501, а вы не брезгуете, этим питаться? Когда в этой пище два не известнх: кто это всё готовил? и из продуктов какой свежести? У меня к примеру от такой пищи, т.е. от некоторых продуктов, сразу случается не сварение, а так хочется разнообразить меню.

Пустынный еж

Косс, есть овощные смеси, замороженные так называемым "Быстрым способом". Они без консервантов и, говорят, сохраняют все витамины и прочие полезные вещества. А вот насчет покупных салатов - это, простите, фу. Как представлю, что кто-то это все своими руками трогал, которые, возможно, после туалета не помыл...

Пустынный еж

Ежова, вы что, каждый день едите приготовленное во фритюре? Это же вредно. Лучше уж пароварку купите.

кухарка

интересные вещи выясняются, начали с того, что здесь ваапще никто ничего не готовит, все - по ресторанам 3 раза в день ходят, а в итоге - народ то нормально питается, и курицу готовит, и овощи. вот и до сути докопались.

Косс

508, Это как один мой знакомый, после работы на кухне в ресторане, по какой-то причине, перестал уважать кухню общепита! Теперь говорит, - "Надо питаться дома!" Да и сам лично видел, как зеленый фарш, укладывают в различные пирожки, под лозунгом, - "Все равно не нам это кушать"

Д-те

Алексей, а кроме должна женщина имеет право на слово хочу или не хочу?))

кухарка

Алексей, я думаю, что большинство женщин готовит (с удовольствием или нет - другой вопрос), НО! когда любому человеку говорят, что он чего то кому то должен, то это вызывает обратную реакцию. У нас же демократия, в конце концов )). Вот мужчины тоже, уверена, на дыбы встанут, если им сказать, что он ДОЛЖЕН не изменять, стать олигархом, любить жену три раза за ночь), тещу и детей.

Алексей

а слово долг всегда должно подразумевать рабское принуждение?

Алексей

я не знаю чего вы там напридумывали.. я могу приготовить сам, если мне захочется сделать что-то особенное, вкусное, т.е. превратить обычный вечер в немножко праздничный, но это отсилу раз в неделю или в выходные, но в остальное время всегда что-то должно быть поесть, и мне неважно как.. пусть хоть кастрюлю супа варит на целую неделю, хоть каждый день, или через каждые 2 дня че нить готовит, но чтобы покушать всегда дома было. моя забота в том, чтобы продукты всегда были для готовки, и деньги. я правильно понимаю роль мужчины и женщины?

Алексей

Вот зато когда счёт в ресторане оплачивать, так вы сразу вспоминаете слово "должен" по отношению к мужчине.. а как приготовить дома, так сразу "а с чего это я должна".. вам это не кажется не честным?

кухарка

Tabita, не поняла Вашего наезда, ну да ладно. Я уже писала, что замуж вышла - готовить не умела, но потом научилась и мне это нравится, но я готовлю "быстрые" блюда. А по поводу феминизма - чего Вас так задело то? это ж не ругательство...

Tabita

А я на Вас не наезжала. Мне было непонятно, работаете Вы или нет. Если дама занята домохозяйством, ей сложно понять, в каком состоянии сильно работающая тетка приползает вечером домой. И там не то, что готовить, говорить не хочется. И мне показалось, феминстками как раз Вы ругнулись :))

Вера

Люди,извините, а что такое РУДИМЕНТ? Ничего не поняла, читала, читала,что же это такое?

кухарка

Tabita, ну тады миру-мир. Просто я к форуму отношусь достаточно иронично, как к развлечению и не воспринимаю большинство высказываний всерьез, и если кто-то говорит, что я такая вся из себя замечательная, готовить -не готовлю, а только жду, когда в клювике мне все принесут - может такие и есть, конечно, но их - меньшинство, а не большинство. В любом случае, каждый имеет право на свою точку зрения, и каждый строит свою семью, как умеет...

кухарка

Вот, чтоб брюшко у супруга не отрастало )) и любить меня мог регулярно и без отдышки )) я ему и запекаю рыбку с курочкой и салатики свежие. Все для них, для любимых, а в итоге - ведь и для себя. Я с работы прибегаю - слона хочу съесть, хошь не хошь - готовить надо, иначе получишь пельмени с майонезом на ужин (супруг умеет это делать, а еще умеет готовить макароны с сосисками, и картошку с тушенкой)...

Алексей

Хватит всё в крайности загонять! То домохозяйка, весь день у плиты, то двинутая бизнесвумен, занятая 25 часов в сутках. ЧТо, просто женщины, которая приходит с работы в 20.00, и желает поесть, таких нет? Все богатые и занятые?

нет ничего нового под солнцем

народ, не парьтесь..Нет ничего нового под солнцем!!и в СССР во все времена были семьи где были домработницы. Брали свяческий девочек-тетенек из деревни, или приглашали какихто подмосковных теток на уборки -готовки...ИЛи просто большая семья, сестры и одна тащила на себе быт..Я сама лично знаю семьи где по 50 лет супруги жили и муж занимал еще приличный пост, а женщина никогда не работала(и при отсутствии интернета и сериалов) просто книжки читала, и дети ее не касались..чья-нибудь мама там приходила, или муж сам тащил на себе - все-все было во времена. Хорошо пахавшие, к примеру тетеньки, скажем так заведующие кафедрой уровня, или ученые тетки с мировым именем - при маме допустим, хоть и старенькой - а больше чем половина дома на такой бабушке держалось..

кухарка

Алексей, я такая!!! )) Я хочу есть, причем уже сейчас, а до ужина - еще минимум 3 часа ((.

Алексей

кухарка)) ну вот, прикинь, приходишь домой, по дороге купив курочку... так вот, пришла... курочку обмазала аджичкой... солью посыпала.. в духовку.. на 20 минут... и зашибись ужин готов!)

кухарка

Алексей, вообщем, мы нашли консенсус ))) только я курочку с утреца мариную, делов то на 5 минут... ))

нет ничего нового под солнцем

Алеша ты что голодный? а почему ты курицу с горчицей не любишь?

Tabita

Алексей, Вы не ответили на мой вопрос. Если Ваша супруга занята на работе не меньше Вас, Вы готовы взять на себя часть домашних дел, чтобы она смогла заняться готовкой?

warmage

Умение готовить для женщины в современной белой семье - в самом деле рудимент. Но и сама такая семья рудимент не меньший.

кухарка

warmage, да вы - философ.

Anonymous

Автор вашему брату и другим мужчинам следует призадуматься,прежде чем брать в жены неумеху.Если она не может приготовить обед и накормить себя и мужа,как же и главное ЧЕМ она будет кормить своих детей?Я знаю что многие мужчины брезгуют есть из чужих рук(дом работницы)И как приятно мужу кушать с любовью приготовленное именно для него его любимое блюдо из любимых ручек.Да и ребенка своего накормит лучше мама,она будет знать что он любит,вообще готовка и общий стол очень сближает людей.А постаронние(дом работницы) в доме раздражают.

Марлетка

Кухарка, я вас поддержу насчет женщин, кричащих, что не умеют готовить, но готовят постоянно. У меня такие подруги есть, и много. Одна постоянно говорит, что не готовит, мужчин этим распугивает. А на самом деле утром до зари встает, готовит сыну и маме, и себе на обед, а вечером еще и ужин. Просто мечтает найти мужчину, который бы готовил, а сама готовит очень хорошо.

кухарка

Марлетка, спасибо. Табита, а кто продукты покупает и меню утверждает, просто интересно. Я такой вариант, в принципе, пока не рассматриваю, т.к. меня раздражают люди посторонние в моем доме. Хотя, это безусловно удобно.

Tabita

Харчи на мне :) Меню совместно с мужем. Сумки - муж (если пакетик с хлебом и соком, справляюсь сама).

Ежова

Д-те, я об этом пока что не думала. А что дети едят не такое как взрослые? Я имею ввиду тот период, когда уже не смеси, а обычная еда. Чем дитю не подойдёт котлета, куриная отбивная или овощи? Если нужно что-то особое, то да, буду готовить. А если всё тоже самое можно есть, просто готовить самой из принципа - то нет, не буду.

Anonymous

Сорри: "... и мысли неТ: РУДИМЕНТ у тебя, АТАВИЗМ или АППЕНДИЦИТ!

Ежова

Д-те, вы знаете, я может чего-то не понимаю в этой жизни. А может у нас в Минске что-то не так как у вас в Москве :)) но... на мой вкус покупные котлеты не уступают по вкусовым качествам домашним ни на грамм. Продукты не залежалые, т.к. разбирают очень быстро, ещё пока горячее, только выкладывать на прилавки успевают. А за сроком годности исходных продуктов у нас очень следят, никто из моих знакомых ещё ни разу не нарвался на просроченые. У нас страна маленькая, порядок навести и проконтролировать проще :)

Tabita

Кухарка, нет, я же писала - помощница не готовит и не покупает продукты, она отвечает только за уборку. Продукты покупаем мы с мужем, предварительно решив, что именно будем есть. Муж носит тяжелые сумки, помогает с мытьем посуды и пр. Готовлю я, супруг иногда присоединяется.

Д-те

Ежова, вы знаете, я в еде не слишком прихотлива, могу и покупные котлеты съесть, если очень надо, и мужу скормить, но собственным детям - не уверена, вряд ли))

Ежова

Вообще по-моему у большинства людей готовая еда ассоциируется с чипсами, орешками и пиццей, а на самом деле готовят ведь всё тоже что и дома.

Кася

А как по мне,так готовить надо уметь.Элементарные,но полезные блюда готовятся очень быстро,особенно если учесть то,что различная бытовая техника,упрощающая нам жизнь-доступна.И у нас в России неумение готовить еще не набрало таких масштабов,как например в США.Вот там это точно рудимент.Неумение готовить порождает потребность в местах быстрого питания,а это сами знаете к чему ведет.Вот только что по телевизору показывали стандартный завтрак десятилетнего школьника:Это гамбургер,картофель фри и кетчуп.Самое полезное с этого меню,это десерт-яблоко.

Studentin

Ой, вот это дебаты!) Прочитать все не хватило терпения, увы. Про себя могу сказать:мне 20 лет, и почти все эти 20 лет я к кастрюле-сковородке не прикасалась.Мама с малолетства твердила, что я должна учиться, развиваться, а не гнить у плиты, что замуж надо выходить за того, кто заработает на домработницу.Соответственно, у меня отношение к готовке было презрительное.Но когда я стала жить с любимым человеком(теперь уже мужем),я поймала себя на необъяснимом желании его накормить, причем не сосисками-пельменями, а чем-нибудь посложнее и с душой:) Поначалу это выливалось в бесконечный псих в обнимку с кулинарной книгой, когда что-то горит, что-то недоваривается, а что-то я вообще забыла купить... Но муж меня неизменно хвалил и уплетал любую бурду со счастливым лицом, бедняжка!:) Зато сейчас я вполне могу и рыбку-курицу запечь, и суп сварить,и салат настрогать.Понимаю, что это все азы, но для меня и это подвиг!Останавливаться не собираюсь, постоянно совершенствуюсь.Ведь это так приятно - накормить любимого.К слову сказать, я студентка, учусь на дневном, 4 курс.Ухожу в 9, прихожу в 8 + домашние задания.Время как-то без проблем нахожу.А для ярых противниц готовки: знаете,я не раз горько жалела о том, что мама, показав мне полмира, выучив в музыкальной школе и балетной студии, не научила элементарным вещам.Если вы научите своих дочерей хотя бы основам, они будут благодарны, поверьте.

Маруся

Почитала посты на первой странице. теперь понимаю "откуда растут ноги" у тем, типа "подскажите как приготовить приготовить ...(какое нибудь блюдо), что бы было так же вкусно как в столовой".

ЙОгурт

Готовить надо! Из безопасности! Читайте ветки о безотходных ресторанах, столовках, про посторонние предметы в еде, про Е-консерванты и прочую ***! Сначала разучились выращивать для себя овощи, теперь не хотят готовить. Но кроме вас НИКТО вас хорошо и безопасно не накормит.

Лидия

Готовка еды - это колдовство!:) Оно должно совершаться с удовольствием! Если оного нет, лучше и не браться. Никогда не готовлю в плохом настроении, все равно ничего полезного и вкусного не получится.

copoka

кстати, дома все поставлено на поток - мясо готовлю по-разному - то в духовку зулуплю с приправами, то порубаю его кусками и с овощами натушу, особенно свинину - вкуснота. Гарнир любой - тут уж фиолетово. В последнее время уже так наловчилась, что суммарно готовка занимает едва ли полчаса в день - главное поставить на плиту или в духовку, а все само готовится. Супы едим редко, так как дома не обедаем, а на ужин как-то суп не приучены есть. их готовлю тока по выходным.Вот весь расклад. А козырять тем, что я готовить не умею - ну это извините публично признаться в своей неполноценности. Если орать, что горб - это красиво, то через какое-то время и он войдет в моду. ну не умеешь готовить - не умей. Хотя я считаю, что мужчина тоже должен готовить наравне с женщиной.

Аня

У меня мама классно готовит холодец (обожаю с горчицей) и печет ну очень вкусную сдобу, булочки ну просто объедение, а ее сдобный пирог с сушеными яблоками это действительно фантастика, после него любые торты уже не катят. А еще у нее всегода вкусный гулящ получается и пирожки с печенью. Ну, и многое другое, но это самое любимое. Надо будет освоить все это, в жизни похоже пригодится.

Лягушка

Когда я выходила замуж, готовить не умела (ну, кроме совсем уж простецких вещей - картошку пожарить-сварить, суп из консервов, каша-омлет). И, что самое ужасное, не хотела учиться. Не тянуло меня, прямо отвращение кухня вызывала. Правда, я этим не бравировала, более того, понимала, что это мой огромный недостаток. Так мы и прожили года полтора - муж готовил, я салаты резала, или покупали уже готовую еду в магазинах и ходили в рестораны-кафе. А потом один случай "подправил" мне мозги, и я начала готовить. Это оказалось таким увлекательным занятием! Я стала покупать продукты, мимо которых раньше вообще проходила, стала эспериментировать, появился интерес к сервировке - чтобы красиво и со вкусом. В общем, готовить я теперь люблю и готовлю хорошо. Причем многие мои блюда вкуснее магазинных и ресторанных. И не только вкуснее, а и здоровее, потому что без консервантов, усилителей вкуса и прочей "таблицы Менделеева". З.Ы. Иногда мы, конечно, покупаем что-то готовое или ходим в рестораны. Для разнообразия. :)

Anonymous

Алексей, не передергивайте! "Мужчина должен уметь содержать семью?"-Каждый взрослый человек (мужчина\\женщина)должен уметь содержать себя и семью, т.к. можно овдоветь, развестись, да и человек смертен. Мало ли что."Должны все это вы в первую очередь для себя, а не в частности мне"-так и вы это для себя должны знать и уметь."Еще раз говорю, женщина должна уметь готовить полезную, здоровую пищу, в ПРИНЦИПЕ ДОЛЖНА уметь, а не для кого-то."-А вам еще раз повторяю, что это должен уметь любой взрослый человек, независимо от пола. "Так же как и следить за собой например... должна?"-А что, мужчина следить за собой не должен? Алексей, совок в вас непобедим!Привыкли, что за вами мама и жена подтирать должна. "Когда узнаю, что некоторые считают картошку фри ЕДОЙ, то мне становится невероятно жаль и их, и их детей, мужей."-жирная пища в домашнем исполнении (сало, картошка фри и т.п.)полезны в разумных пределах. Мозговую деятельность улучшают.

Косс

577, как это сало и картошка, улучшают мозговую деятельность? :))) Человеческий мозг, также, как и печень, питаются глюкогеном (производная сахара) а жир, мозг не потребляет :)))

Козерог

Косс, холестирин и жирные кислоты необходимы организму, а их отсутствие вызывает анемию и отрицательно сказывается на деятельности мозга. Только меру нужно знать.Сами посмотрите в интернете, вы же не маленький.

Элинор

Автор, ну, я умею готовить. И что? Готовит 80\% всего кухарка Лена, 10\% - муж, остальное время по кабакам пробавляемся. Хотя готовлю вкусно и даже очень сложные блюда. В лом просто. Когда у любовника - он готовит. Так что это умение мне, увы, не пригодилось....