Гость
Статьи
Умение готовить …
Обсуждение закрыто

Умение готовить РУДИМЕНТ???...

м, наблюдаю за своими братьями и их друзьями в поисках невест и меня совершенно обескураживает то, что сейчас девушки СОВСЕМ НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!! А некоторые даже бравируют этим. Понятное дело, что …

Автор
656 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
рыбка (золотая)

Правильно - у вас четыре человека, у меня нас двое. Завтрак - по одной тарелке на душу. Посудомойки были все большие. На них надо нам было неделю копить посуду.

карьеристка

399, я не знакомлюсь на улице и не такая дура что бы кричать об этом направо и налево. Сидишь, болтаешь обсуждаешь и когда разговор заходит о еде и готовке, то тогда и говорю. А потому что если скажешь я прекрасно готовлю. А готовка вообще такая вещь по настроению. не получилось и человек считает тебя если не обманщицей то хвастуньей.

рыбка (золотая)

Ой, Орел, простите, птицы. Сама прочитала себя и улыбнулась. А все - влияние баклажанного супа.

Вадим

http://img-2006-11.photosight.ru/08/1752249.jpg ))) я не умею готовить но кого это волнует)

рыбка (золотая)

вдруг, сорри.

Зимний Орел

Если моей жене будет -> Если моей жене выпиливание лобзиком будет

Изабель

А я всегда готовила своему первому мужу, и, хотя мама его была шеф-поваров в одном из самых лучших ресторанов г.Москвы, муж говорил, что я готовлю вкуснее и лучше, чем его мама. Я очень гордилась этим. А уж, второму, любимому мужу - просто обожаю готовить - и на работу его собираю, целый огромный пакет с контейнерами - и первое, и второе, и салат, и десерт. Если он идет в кафе или еще куда-нибудь, то мучается изжогой, или просто что-то болит (нежный очень). А мне очень приятно и совершенно не утомляет. Я прихожу уставшая после работы, но как только начинается процесс приготовления пищи - я в полете - быстро, вкусно и обоюдная любовь! Так что, барышни, не гнушайтесь - воздастся сторицей.

Изабель

сорри - шеф-поваром

Anonymous

Не стоит делать из еды культа. Но и в крайности не нужно бросаться. Например, в доме потенциального жениха иногда лучше жевать, чем говорить...

Ледяная кошка

417, Изабель, да мы не то, чтобы гнушаемся. Просто приготовление пищи лично у меня никогда не вызывает ощущения полета)

Ежова

Для стиралки тоже ждёте пока 7 кг наберётся?

Зимний Орел

419 Мое любимое блюдо -- то, что приготовлено женой, какое же еще. Я уже десятый, наверно, пост об этом пишу.

рыбка (золотая)

Орел, то есть вы просто любите, сам факт того, что жена готовит. Или у вас есть любимое блюдо? Вот я, например, люблю селедку под шубой. И мне все равно, кто ее готовит. Поедаю в любых вариантах.

Ежова

рыбка, что значит семейного типа? 60 см что ли? ну и у меня 60. Только ведь посудомойку покупают для того чтобы не мыть посуду, а не для того чтобы экономить с её помощью. И стиралка для того же. Каждый день стираю по 1-2 вещи. Техника она для облегчения жизни и комфорта, а не для того чтобы пылинки с неё сдувать.

Зимний Орел

кстати, интересный момент, заставляющий воспомнить эксперименты Гарри Харлоу с резусами -- ребенок, высосший без матери, обычно не приспособлен к семейной жизни, краеугольные камни (материнская ласка, материнская готовка) просто выбиты из психики. Без камня "домашняя еда" обойтись можно, но вся констуркция получается менее устойчивой.

Ежова

Тут видимо дело привычки. Мне больше лень эту чашку руками мыть, у меня кожа очень сухая, постоянно кремом мажу, а так он смоется и начинай всё с начала из-за одной чашки...

рыбка (золотая)

Орел, тогда по вашей логике вы никогда не должны кушать в гостях, в ресторанах, в гостинице. Ну, или брать с собой свою еду. А еще не есть консервов, мороженое, хлеб, сыр. Ведь иначе летит ваша стройная конструкция связи с оральным сексом.

Косс

считаю, что если особь женского пола не умеет готовить, то и не женщина она вовсе!

рыбка (золотая)

Табита, здравствуйте:))) Говорю вам, тут интересней.

Ледяная кошка

436, а мужчина, который не умеет обеспечить семью полностью, он и не мужчина вовсе). Если руководствоваться вашей логикой.

Ледяная кошка

Да, кстати вот мужчины, которые готовят дома и даже каждый день есть, но вот мужика драющего унитаз я еще никогда не встречала. Вот это похоже и в самом деле чисто женская обязанность)))

Зимний Орел

439 ну я понимаю, что глухому от рождения трудно рассказать о музыке. Просто поверь -- это замечательное чувство, жалко, что твой муж не способен его испытвать. Скорее всего, как я и писал выше, у него были какие-то проблемы с матерью в раннем возрасте.

Anonymous

Никогда я не пойму, почему почти все женщины любят разбиться на ДВА лагеря и начать друг друга поливать и пророчить друг другу одинокую старость? Неужели никак не дойдет, что все люди РАЗНЫЕ, мужчины в том числе, и некоторым может нравится домашняя еда, другим ресторан, а третьим вообще пофиг чего в себя пихать. И все правы. Главное, чтобы мужчина и женщина устраивали друг друга, а не свекровь или тещу.

Косс

441, Не отрицаю!!! Только вот порой женские потребности в семье, гораздо выше, чем просто необходимость! Сыт, одет, в тепле, значит справился с поставленой задачей :)))

Tabita

Орел, сложно испытывать одинаковой интенсивности чувство нежности от супа на протяжении всей семейной жизни (особенно если она длится уже не первый год). Любому мужчине приятно есть приготовленный женой обед/ужин, но после десяти лет брака вряд ли можно трястись в экстазе...

Ледяная кошка

449, а если так размышлять, то и с женщины какой тогда спрос. яичница готова, овсяная каша сварена, значит справилась с поставленной задачей)

Ледяная кошка

453, ну когда жена основной добытчик, понятно, что муж должен делать домашние дела. Тут без вариантов, по-моему)))

Tabita

Я просто не вижу никакой трагедии в том, что жена зарабатывает больше (и занятость ее при этом выше и, скажем так, интенсивнее), а у мужа появляются дополнительные обязанности по дому. Мы хотели равноправия - мы его получили.

рыбка (золотая)

Это просто вопрос распределения обязаностей. Раньше жизнь действительно требовала специфической мужской работы. Каждый день. А теперь этого уже нет, а женские обязанности так и остались.

Tabita

Да никому она не должна! Глупости такое говорить. Просто традиционно девочки кашеварят, а мужчины вбивают гвозди. Если жена стоит у плиты - муж моет посуду/пылесосит/ходит за продуктами. Если все на бабе, а у мужа пиво и футбол, то нах такой муж (это ситуация, где работают оба супруга).

Ледяная кошка

Я считаю, что жена должна это только в одном варианте - если муж полностью обеспечивает большинство ее потребностей и ее это устраивает.

рыбка (золотая)

Проблема в том, что кушать хочется ежедневно, по несколько раз в день. А гвозди вбивать - мы посчитали с мужем, что при всех наших переездах он вбил около 20 гвоздей. За много лет. Когда я жила одна, то сама спокойно вбивала.

Tabita

Ну я условно про гвозди. Есть уборка, которую надо делать постоянно. Есть покупка продуктов и донесение оных до дома в тяжелых сумках. Есть глажка белья, мытье посуды и пр.

Косс

По-моему отвлеклись от темы :) Разговор ведь про то, если женщина не умеет готовить, а не про то, хочет она этим заниматься или нет!

Феникс

Умение готовить, как делать и другие элементарные работы по хозяйству, я считаю необходимым навыком любого культурного взрослого человека, будь то мужчина или женщина. Для меня не уметь готовить - как не уметь, скажем, читать или считать. Хвастаться этим стыдно, тем более, что университетов для этого оканчивать не надо. Вон раньше всех, даже самых высокородных аристократок, включая царских дочек, учили кулинарии в Институтах для благородных девиц, все они умели хорошо готовить, хотя у них у всех дома были личные повара. Куда уж до них нашим доморощенным неумехам! У меня, к счастью, нормальная семья. Все с руками, и хотя готовлю большей частью я сама, при желании или необходимости это могут и муж, и дочка.

Зимний Орел

450 Табита, конечно, поэтому таких сближающих вещей должно быть как можно больше -- секс, еда, короче все, что приносит удовольствие -- смех, музыка, физические нагрузки. Чем больше возможностей доставлять удовольствие друг другу тем лучше. Об этом и разговор, а вовсе не о бытовых обязанностях.

Косс

469, с такой женщиной, которой в тягость порадовать избранника своими кулинарными изысками, не стоит и связываться! Так как в этом сквозит не уважение к мужчине. Моя сестра, выходя замуж, абсолютно не умела готовить, на первых порах, со стороны её мужа этому не придовалось значения, но после прошествия нескольких месяцев, ей все-таки пришлось научиться, так как одними чувствами сыт не будешь и нормального мужика, оскорбит такое не внимание к его персоне и он может уйти.

рыбка (золотая)

Косс, вы смеетесь. А что делает при этом мужчина? Я имею ввиду ежедневные обязанности?

Ежова

472, поделитесь, что ещё надо делать чтобы муж не ушёл? В 5 утра вставать краситься надо? :) а то мало ли, его оскорбит вид ненакрашеной жены при пробуждении и он уйдёт.

Косс

474, Нет, я не смеюсь. Женщина мною, рассматривается, как МАТЬ, а не как особа помешанная на карьере. В конкретном примере, мужчина поздно возвращается домой в надежде что дома его ждет горячий ужин, супруга же, не желает при своих равных правах, уделять внимание готовке, естественно в этом плане начнутся разногласия и пойдет волна не понимания. При другом раскладе, когда возвращаясь с работы мужчина знает, что супруги не было дома, так как она работает, он может перекусить и в городе, а ужин приготовить вместе. 476, А смысл объяснять человеку прописные истины, если дожив до сознательного возраста, он до сих пор не сведущ в этих делах? 478, Обеспечивал и обеспечивает до сих пор, она сидит дома.

рыбка (золотая)

Косс, в большинстве семей женщины работают столько же, как и мужчины. Ваша сестра была домохозяйкой?

кухарка

Форум, как всегда, в своем репертуаре ). Прочитала тему и поняла: практически все завсегдатайши вумена - воинствующие феминистки, мужененавистницы и эгоистки. Также, они считают, что все им должны, а они - никому и ничего, созданы только для того, чтобы принимать подарки, комплименты и прочие восхищения о их неземной красоте, уме и т.д. )). Свежо придание, да верится с трудом. )

Зимний Орел

487 как может показаться "мечтой" женщина, не умеющая готовить -- ума не приложу.

Косс

488, Не здоровая пища, очень боком выходит при лечении пищевого тракта!

Ежова

Косс, а муж во имя любви случаем не должен научиться зарабатывать миллион баксов в месяц? ведь ради любви не так уж сложно :)

Д-те

У меня много знакомых среди наших эмигрантов, за границей приходится начинать все сначала, и в очень многих семьях мужчина и женщина меняются ролями, наши женщины очень активные, работоспособные, а мужчины слабые, я знаю сотни примеров, когда жена учится, работает, делает карьеру, а муж сидит дома с детьми или работает за копейки. Но при таком изменении ролей никто не чувствует себя комфортно, потому что это противоестественно, у мужчины начинается комплекс неполноценности, у женщины обиды на то, что на ее плечи взвалена вся ответственность за обеспечение семьи. Поэтому я за традиционное распределение ролей, много вы знаете феминисток со счастливой личной жизнью?

Ежова

Косс, горячее мясо и замороженые овощи гораздо здровей яичницы с сосисками домашнего приготовления.

Д-те

Ежова, извините, я не увидела ответ, а растолстеть не боитесь от такого питания? Впрочем, когда надоест, сами придете к тому, что хочется домашненького.

Д-те

Зимний Орел,обычно если женщина кажется мечтой, то это понимаешь сразу, а такие подробности, как умение готовить и размер приданого, выясняются обычно позже))

Зимний Орел

492 зарабатывать миллион баксов в месяц -- это рудиминт, сейчас в моде дауншинфтинг. Модель все время меняется. Пока не вымерли, как вид.