Вы бы женились зная, что у Вашей женщины не может быть детей? Мне 27 лет, руководящая должность, характер, думаю, не плохой, стройная и красивая, мужчины проходу не дают. Но не решаюсь начать …
Здесь никто никого не агитирует. Здесь выссказывают мнения. А по поводу условий для женщины - так посмотрите кто у нас безудержно размножается ныне. Неполноценные, ущербные, алкоголички... А человек, который отдает себе отчет в своих действиях тысячу раз подумает сможет ли он обеспечить ребенка как минимум необходимым. ЧФ, я тоже не хочу детей и даже не хочу представлять себя беременной. И не нахожу в этом ничего противоестественного. Противоестественно - это бездобные дети и покалеченные судьбы. А рожатиь только потому что НАДО - глупо. А у мужиков это только на словах "хочу ребенка". И хотят не потому что реально хотят о нем заботиться и любить его а для продолжения рода. Потому как фамилия и все такое.
Колючка, обсолютно согласна с вашими постами. Мужику нужна женщина в первую очередь, а не дети. Почему тогда женщины становятся одиночками, а папы со спокойной совестью строят новую семью, а о детях вспоминают тогда, когда надо алименты заплатить? Дети все жизнь на женщине были, а мужик как осеменитель. Если мужчина любит женщину, он будет с ней и с детьми и без, а если не любит, то ее " дефект" всего лишь предлог
предлог для расставания
Колючка 373, совершенно верно: у мужчин материнского инстинкта нет, им просто важно продолжение рода:) Потребность эта восновном женская, т.к. большинство женщин не могут чувствовать себя полностью состоявшимися в жизни без семьи и детей:) Только я бы обратила внимание на слова "обеспечить всем необходимым"... если под ними понимать "всё самое лучшее", то, извините, мы просто вымрем...:) Ведь "люди не хотят быть богатыми, они хотят быть богаче других"(с)... А относительная бедность - не показатель того, что у ребёнка будет сломанная судьба, вспомните сколько известных выдающихся людей родилось в небогатых семьях:)
379, О! Я какраз то же самое сказать хотела:) Респект!:)
Колючка, вы не заходили на ветку о феминистах? правда там споры затихли уже...
"программистке" - ни одна женщина не создала ни одной выдающейся программы
А что касается самореализоваться хочу. Да пожалуйста. Только почему же женщины такие нудят о том, что "вокруг" одни альфонсы, "которые не могут даже в ресторан сходить и за себя заплатить.
Все просто - в разрушенной экономике нет места мужчинам и мужской работе.
А нефть продавать и базы данных делать для торговых систем - кроме баб уже никто не нужен.
Так что не надейтесь. Мужчины просто вымрут. В такой жизни мужчинам жизни нет. Да и сами вы все равно хотите исполнять свою женскую роль. А ваши "подвиги" на работе - это все ерунда.. От одного ПМС до другого не успеваете ничего нормально сделать.
Плачут не от того что бросили а оттого что такой попался
Автор, не отчаивайтесь. Если человек любит вас по-настоящему и понимает, что лучше ему не будет ни с кем, то сам "оправдает" то, что вы не можете иметь детей и вы вместе найдете выход из ситуации или научитесь с этим жить.
А те, кто пишут, что не женились бы... У каждого свои приоритеты. Вы же в первую очередь человек, и у вас свои особенности. Мы разные все. И обязательно есть кто-то, кому ваш набор особенностей подойдет идеально.
Главное - не отчаивайтесь, не унывайте и не бойтесь.
387, ПМС - не так уж страшен. Подвиги на работе это не ерунда... это Вы кажется завидуете чужим успехам. У меня тоже работа не совсем женская и что? Зато по всему Казахстану всегда на первом месте, а у нас 19 РП.
"397 историю вспомните, милейший!!! не вы ли, мужчины, для женщин место в социуме определили? Женщина должна сидеть дома, не вмешиваться в мужские дела и быть послушной дурочкой. не так?" - Вы не задумывались, почему крокодилы не летают? Ответ простой - не дано, природа их не под это затачивала! И теории о том что 100000 лет назад, в Африке мужчины собрались и определили "место женщин в социуме" смешны. У плиты (очага) оказался тот, кто должен был оказаться. Психофизические различия определяют наше поведение и социальные роли, мне просто лень в 4-й раз разъяснять это на форуме.
387, и как вы умудряетесь еще жить с таким эго? Интересно, какую работу вы для себя хотите? Управлять миром? Мужчины вымрут.. Это вы про типа "сильный пол"? Значит мужчины при разрушенной экономике вымрут а женщины будут жить? без комментариев. Вы сами все расставили на места. Я не отношусь к феминисткам, но и разным моральным уродам не позволю оскорблять женщин на пустом месте. Представьте себя импотентом (надеюсь в реале вы им не являетесь). А теперь повесьте на себя ярлык: инвалид и бракованный. нравится? Не думаю. Серым веществом шевелить надо прежде чем выссказываться. По поводу программирования и прочих достижений: что конкретно вы сделали выдающегося в этой жизни??? А по поводу По написанного женщинами: если вы не знаете, то это не говорит о том, что такого нет.
395. Единственное преимущество мужчины перед женщиной - физическая сила. В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина. А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи.
Ну если ваш брат живет аж еще и со своими родителями, немудрено, что он всех детей собирает, есть на кого повесить. Вот если бы ему одному пришлось бы со всем возжахаться, неизвестно, что бы он тогда запел.
400, у нас младший сын всегда остается с родителями, что бы наоборот за ними ухаживать. моим родителям за 65...
"В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина." - ну что я могу сказать, и медведя можно научить ездить на мотоцикле. "А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи." - И даже странно, что из этих племен выросли цивилизации построенные мужчинами.
/339, все абсолютно бесплатно, а это все просто взятки. Я сама занималась этим. Работала в суде и не раз были дела по усновлению./ - так вероятно у вас в Казахстане:((( Жаль. В России платить не нужно вообще. Ни официально, ни взятками. Ни копейки.
Если вы считаете что подобным образом говорю с вами только потому что вы мужчина - вы заблуждаетесь. Были бы вы женщиной разговор не был бы иным.
397, мы два года после операции пытались заберменнеть с ним. а еще два года с другим. думаю понятно что они оба не могли быть виноватыми тем более что диагноз у меня
Колючка 384, "Я программист. Что говорят о женщинах-программистах знаете?" - вот те кто говорит, те пускай и делают за вас то, что в их понимании вы делаете недостоточно хорошо:) "женщина н еглупее мужчины и может так же успешно зарабатывать и обеспечивать семью. Ксати, много таких примеров знаю лично." - так может-то она может, но вот вам лично было бы приятно, если бы ваш любимый вместо того чтобы о вас заботиться сказал бы "делай всё сама, зарабатывай сама - ты ж сама можешь"?...
403, его жена. я могу прийти домой в пять утра. она встанет, приготовить чай и ужин. Я уже раньше говорила про трех снох и про наш менталитет. А пока он был не женат, то я или моя сестра...Я 4-5 лет жила у старшего брата в Байконуре и она ( его жена) тоже вставала тогда когда я приходила с работы и подогревала ужин, а еще болтала со мной, поддерживала и давала деньги что бы я погуляла. тогда я была младше... а сейчас понимая все что мои снохи делали для меня, я помогаю им. Вот так вот. для кого то это дико. Но это наш менталитет. который иногда меня бесит.. а в большинстве - понимаю что это взаимоуважение. я благодарня своим снохам что они несмотря на все уважают меня мою семья... мать и отца... но не хочу быть такой как они.
Согласна с Наставляющим на путь истинный:)
"В остальном - нет того с чем бы не справилась женщина." - ну что я могу сказать, и медведя можно научить ездить на мотоцикле - значит некоторые мужчины даже хуже медведей... потому что не могут приспособиться и научиться новому. "А нужды вами воспеваемых племен вряд ли сводились к чему-то большему нежели ловле крокодилов и приготовлению пищи." - И даже странно, что из этих племен выросли цивилизации построенные мужчинами" - если бы не было женщин не было никаких цивилизаций... и вообще почему позиции с ветки о феминизме переносите на ветку с вопросом о... не можете жениться ну и ладно. Это Ваше мнение.
о вот о Вашем вкладе в популярность этих веток я бы не спешила.
Я была искренна о причнах и обо всемостальном. А вы можете искренно сказать о том, откуда у Вас такая ненависть к женщинам? Иначе Вашу позицию я охарактеризовать не могу
Создав двуполое размножение, ╚разработав╩ вынашивание плода в утробе, ╚придумав╩ не генетическую трансляцию навыков (обучение), природа сделала следующий логичный шаг, который диктовала ей теория управления √ она разделила два пола социофункционально.
В самом деле, если вид размножается, беззаботно наметав в воду икры, распылив в воздух семян, отложив в песок яиц и далее забыв про потомство, √ это одно. И совсем другое, когда самка высшего млекопитающего долго вынашивает плод, что здорово ограничивает её подвижность Потом она же выкармливает беспомощного детёныша молоком, что ещё больше ограничивает её подвижность. А потом наступает период той самой ╚обучения╩ √ постановка на крыло, обучение охоте, ловле рыбы, ориентирование. Чем совершеннее создание, тем сложнее его приготовить. Верх эволюции √ стадные теплокровные млекопитающие со сложными взаимоотношениями в стаде.
Но как поступить с самкой? Пока она беременна √ она лёгкая добыча. Пока самка охотится и уходит из логова в поисках пропитания, её детеныши √ лёгкая добыча. Стоило ли стараться √ вынашивать, выкармливать, обучать, если все может пойти прахом в любой момент из-за ерунды? Значит, нужна ещё одна ступень сложности системы, ещё одна надстройка √ над внутриутробным вынашиванием, внеутробным выкармливанием и ╚школьной программой╩. Над всей этой конструкцией нужна крыша. ПАТРОНТАЖ.
Поскольку пола у нас два, и один из них по горло занят производством и выхаживанием потомства, а второй свободен (╚наше дело не рожать╩), нужно предусмотреть функциональное разделение. Подгрузим задачки второму Один зверь теперь у нас отвечает за потомство (внутренний круг), а второй зверь обеспечивает внешний контур обороны, прикрывает логово. Внутренний круг √ это, естественно, самка, на её плечах стратегическая задача выживания вида. А на плечах самца то, что осталось √ тактическая задача сиюминутного выживания вида: оборона против непосредственного врага и энергетическое обеспечение всей этой сложной системы. Теперь всё сходится.
Система работает. Конструкция устойчива. Но если вынуть из неё один элемент √ любой! √ обучение, охрану, выкармливание, вынашивание, энергообеспечение √ всё начнёт сыпаться.
Наши полуживотные-полуразумные предки десятки тысяч лет жили стадами-племенами. Вполне достаточный срок для биологического отбора и закрепления навыков.
Женщине в ограниченном объёме пещеры нужно долгий срок сосуществовать с другими женщинами без взрывов. Здесь важны бесконфликтность, умение чувствовать настроение другого √ соседней самки, своего детёныша. Соответственно, нужно налаживать горизонтальные связи. Чувствительность, внимание к межличностным отношениям √ характерная черта самок человека. Пещера √ это уже покорённый участок природы. Это очаг, который нужно только поддерживать. Здесь не надо особого героизма.
А вот вне пещеры, в покорении окружающего пространства, нужны совсем иные качества √ агрессивность, рисковость Поэтому самцы сильны в иерархическом строительстве: только недемократическая структура может эффективно работать в экстремальных условиях охоты или войны. Излишняя чувствительность здесь избыточна.
Исходя из выше описанного обязанности мужчин - кормилец, защитник, исследователь (в целях поиска еды, создание орудий труда и оружия).
А я не женился, потому что она не могла иметь детей, а мне было уже 30,... хотя девушка была не плохая... Женился на другой, сейчас сыну 12 лет. Я его очень люблю, есть для чего и для кого жить...
Автор, единственным выходом для вас я вижу переезд. В одну из ваших столиц. Вы реализуетесь как личность, как хороший специалист. Родители ваши под присмотром. Будете жить с кем хотите и где хотите. Любить и жить для себя и партнёра. Иначе в своём "ауле" вы врядли найдёте понимающего мужчину. Сейчас вы молоды. Можете свою разборчивость прикрывать характером. А через 10-15 лет? 20? Собирутся все 25 членов вашей семьи и будут упрекать вас в бесполезности или жалеть. И то и другое вам не нужно.
Одна моя знакомая вышла замуж, обманув супруга. Она уже в 15 лет знала, что не сможет иметь детей (попала с кровотечением в больницу, там поставили страшный диагноз - детская матка - плод развивается до определенного момента, потом выкидыщ).
Она не сказала супругу, что детей быть не может. Несколько раз беременела. Каждый раз выкидыш. Она руками разводит - ну надо же как не везет! Я ей удивляюсь - зачем мучить себя, мужа, ребенка, который заранее обречен. Сейчас им под 40, в браке 15 лет... Теперь муж этой знакомой живет 2 дня дома, 3 непонятно где. Она молчит. А окружение догадывается, что у него вторая семья, скорее всего, полноценная.
Так что Автору респект за решение не строить брак на лжи.
Наставляющий на путь истинный, ваши сообщения забавны и интересны содержательно, но неприятны отсутствием лояльности и понимания... Женщина легко может расценивать это как ненависть ко всему женскому полу...
Я думаю так...сейчас все чаще встречаются мужчины, которые сами не могут иметь детей. Или просто не хотят. ПОлно мучжин разведенных, с детьми от прошлых браков. Замуж выйдите, если захотите, одна не останетесь...Можно усыновить ребенка, если очень надо. Одним словом, я бы не советовала из этого делать трагедию. Люди живут по-всякому, и с детьми, и без них. Тем более, что в ситуации Вы не виноваты.
424, МЧ. Вы просто не любили ее, раз для вас она была вего лишь " не плохая." Неужели вы можете бросить любимую женщину ради того, чтоб с какой нибудь другой ребенка родить?
Умняшка 427, что за "лишь" в таком случае?... Это очень много.
Умняшка 428, это не ненависть, а какраз попытка расставить всё по своим местам, а не сваливать всю ответственность на женщину:)
На мне мой муж женился. Про диагноз знал с третьей встречи. Любит.
438, у каждого человека свои представления о том, какие недостатки простительны, а какие нет... Кстати, бесплодие одного из супругов - даже с точки зрения церкви уважительная причина для развода.
:)
Автор, тему не читала... Извините, если напишу "не в тему"... Просто в прошлом году узнала о чуде, захотелось поделиться .. Моя приятельница в конце 90-х уехала из России. Там встретила местного МЧ, поженились.. Они знали, когда поженились, что у них не будет детей, т.к. она предприняла много различных способов лечения бесплодия и здесь, и там... Дом покупали из расчета, что детей не будет, но с большим участком, чтоб построить домик для ее родителей, которых перевезли туда из России... Спустя 7 лет брака (они никогда не предохранялись), у нее появились боли в животе. Среди прочих врач взял анализ на беременность, хотя и знал о ее ситуации... Их дочке уже год... К дому делают пристройку :)) Желаю всем побольше чудес в жизни!
442, да, это не единичный случай:) Часто такие чудеса бывают что никакие врачи объяснить не могут... Главное, наверное, искреннее желание иметь детей...:)
ОльгаМН - БЕЗНАДЕЖНА женщина только в том случае, если отсутствуют ОБА яичника полностью и матка. Может быть вы недостаточно проинформированы? Я с удовольствием поделюсб с вами личным опытом и медицинскими знаниями. Не надо раньше времени ставить на себе крест.
445, даже и посоветовать ничего не могу.. моя позиция - что нельзя врать, обманывать. Но ни к чему хорошему он пока меня не привел. В Вашем случае можно надеяться на чудо, а лучше все-таки обсудить с ним все. Раз Вы так давно вместе, думаю он будет согласен на ЭКО или усынволение. А лучше скажите, что Вам вместе надо пройти обследование, перед этим сказав ему что в ком бы не была причина, Вы бы никогда не бросили потому что любите. А про результаты обследования Вы узнаете вместе. Если обследовались у одного врача, возможно он ошибся, возможно другой найдет какие-либо пути для лечения.
Автор, если на Вас из-за этого не хотят жениться - значит, человеку Вы нужны как инкубатор, а не как личность.
449- бывает и такое... Но после нехилых курсов стимуляции овуляции очень часто удается извлечь яйцеклетку (и не одну), оплодотворить спермой мужа и поместить в суррогатную матку. В этой цепочке все звенья слабые, но она работает! Главное стремиться.
Без Камелий, я думаю, я информирована, хотя, как бы мне хотелось считать и думать, что я недостаточно информирована. Была бы хоть какая-то надежда, а так... не знаешь, что и предприимать, да и возраст уже....
ОЛьгаМН - моя хорошая знакомая родила от эко в 40 лет с первого раза- (проблем там была челая куча- кусочек яичника, фиброматоз матки, плохие показатели у мужа....). Ща пацану ихнему уже 3 года))))). Все в руках господних, но надо хотябы купить лотерейный билет. И правильно вам советует автор- мужа с собой везде. Плечо к плечу. А другая моя знакомая трижды делала безрезультатно ЭКО (хотя все было в ее пользу- и возраст и уровень клиники и минимальные проблемы)... Махнула рукой, отчаялась.......и забеременнела сама)))))). Не сдавайтесь! И не отчаивайтесь.
Наставляющий, вы все свели к инстинктам. А есть еще и высокие чувства. Именно тем мы и отличаемся от животных. Лично я например детей не хочу, но мой муж очень хочет. И я рожу ему ребенка. Потому что люблю его. А если бы я не могла иметь детей - мы бя взяли ребенка из детдома. И так может поступить каждый, хотящий ребенка. Если есть такая нужда, жить ради кого-то и заботиться о ком-то. Ощущаете разницу между жизнью и вашей животной теорией?
без Камелий, спасибо за поддержку. Я летом будут пытаться делать ЭКО. ( я в маленьком провинц.городке, летом только смогу быть в Санкт-Петерб., там и буду делать).
Автор, а хотите,познакомлю с добрым и заботливым мужчиной?Который тоже не может иметь детей? Ваш ровестник,кстати.
Я реально предлагаю!Он хотел бы познакомиться с женщиной не могущей иметь детей.
Высокий,приятный.
С удовольствием просто пообщается.
дайте адрес мыла,скину вам его мыло.
Удачи вам, девочки! Все у вас получится!