Прошу советов где? На работе роман заводить не хочется. Подруги все замужем и с маленькими детьми, так что не с кем ни в клуб ни в кафе выбраться. Подозреваю что на выставках ЕГО не найдешь. А я очень …
Люся, возможно, именно неопределенность вашей позиции в отношении мужчины и привело в конце концов к такому результату. Мужчине, я думаю, трудно смириться с ролью, которую вы ему предлагаете - быть при вас и все?
300 :) я тоже дом люблю :)
Дима, вам эта книга не нужна, т.к. Вы мужчина, но мне не жалко :) щас кину :)
Света, я вот согласна с Вашим 301, это коррелирует с моими мыслями.
Тая :) книгу плиззззз вышлите
Дима, почта :)
Люся, не за что :) Я сама только начала читать :) так что не могу аргументированно доказать, что она полезна. Давайте попробуем :) А вдруг "ларчик просто открывался" - когда начнёте читать - поймёте, о чём я :)
Люся, сразу оговорюсь - не хочу вас обидеть, но в вашей ситуации можно просто завести( слово смешное) женатого любовника. Мне кажется, женатые мучжины охотно пойдут на контакт с такой свободолюбивой женщиной. Вы обеспечены, немаркантильны и, самое главное, не будете настаивать на его разводе. Как вам такой вариант?
Дима, а вы профессионально или с любительской точки зрения интересуетесь?
Света, можно я за Люсю отвечу? У меня был, каюсь, опыт "женатого любовника"... Мне до сих пор неловко об этом вспоминать, но это был классический случай, когда на этапе знакомства человек искуссно вешал лапшу на уши... Но ужас в том, что буквально через пару-тройку свиданий он уже на полном серьёзе собирался перевозить ко мне чемоданы. Меня это шокировало. В общем - как-то всё наоборот - свободные держатся на определённом расстоянии из серии "Дорогая, ходить в кино и ездить на шашлыки - это для меня серьёзные отношения, к которым я еще не готов", а женатый вот собирался бросить жену с детьми, чтобы переселиться ко мне. Парадокс :))))))))
Тая :) мне всегда юмор Леви нравился :)_____ Люся :) скорее не професионально :) но не исключаю в будущем работу связанную с этим
Люсь, простите за тупость, но я тогда вообще не понимаю, зачем вы завели тему))) Замуж вы не хотите, любовника тоже не хотите, а чего хотите-то? "Нужен хороший, порядочный человек",-пишите вы. А в каком качестве-то?
Не дописала - отношения с ним прекратила, больше не хочу никаких женатых, аморально это всё же. Но мысль о степени вовлечённости в жизнь друг друга при отношениях с женатым мужчиной - для меня как раз очень привлекательна. Просто когда за плечами уже так много лет самостоятельной жизни - менять её уклад очень трудно. Это безусловно возможно, только ради действительно любимого и ответно любящего мужчины. Но такой никак не находится, обычно всё как-то односторонне получается. Поэтому ставить целью найти мучжину для создания семьи - вообще как-то смешно звучит. Скорее правильно ставить цель - найти мужчину, которого захочется полюбить и чувство к которому будет взаимно, а уж как сложится дальше - это вопрос второстепенный.
Тая далеко не все женатые любовники будут перетаскивать чемоданы, бысьрее Вам захочется, чтобы он их перетащил!
Хотя тженатые любовники тоже разные бывают, и те, кто хорошо выполняет классический вариант отношений- немного))
Люся, так у Вас проблема в его нахождении)) , мы с этого начали))
О, Тая, вашей истории позавидовала бы добрая половина вумена... Обычно, и это стандартный вариант, дамы прилагают титанические усилия, чтобы любовник пришел с чемоданами. Почитайте ветки и убедитесь сами. Согласитесь, что вам просто не нравился "тот" любовник, а если бы он был для вас светом в окошке, то лучшего и желать нельзя. А муки совести при этом, ох, не знаю, я здесь не занимаю жесткую позицию, в конце концов "каждой девушке счастья хочется" (с), да и нельзя быть святее римского Папы...
ДезЬ, у меня нет ни одной шубы и нет авто. И нет счёта в банке. В такой ситуации свои мысли я уже описала. У меня чувство ответственности выше эгоизма о пресловутом стакане воды. Я считаю, что ребёнок - плод любви М и Ж, а не игрушка для женщины, призванная спасти её от скуки или желания заполнить пустоту в душе от неустроенности в личной жизни. И насчёт полноценности семьи - тут я с Вами в корне не согласна. Но у каждого своё мнение на этот счёт.
Люся, вы так и не определились что же вы все-таки хотите. У вас лишь абстрактные общие рассуждения иногда противоречащие друг другу. Возможно поэтому у вас ничего не выходит, что мужчины чувствуют вашу неопределенность. Решите для себя что вы хотите: регулярного секса, детей, совместной жизни (ведущего или ведомого)
У меня полноценная семья изначально, а занималась мной мама и бабушка.
Просто смысл в жизни должен быть, как женщина будет одна?
Предположим Вы не встретите мужчину, или у него уже взрослые дети- что тогда- одинокая старость?
326 но и рожать абы рожать не стОит? как считаете? _____ ребенок должен быть желанным, а не потому что так надо... кому надо?
Я Вам Люся, приблизительно сказала, а точно ВАМ никто не скажет, нет точных мест, где они сидят))
Это может быть где угодно, просто надо повысить вероятность, а где я уже перечисляла!!))
Вполне возможно, Люся, что вы найдете убежденного холостяка, который будет разделять вашу позицию. Но, думается, это очень-очень трудно, если вообще возможно. Вот я говорила о знакомом МЧ, который не женат. Ему 36 лет, это состоявшийся и состоятельный человек, у которого для нормальной жизни есть все. Представьте себе, что вы познакомились... И что А ничего. Он сразу, с его слов. прощупывает почву об отношении девушки к семье, детям, семейным ценностям. И если девушка говрит, что семью она и не думает создавать, этот вечер у них последний.
Света, в той моей истории всё было очень прозрачно. О любви речь не шла - раз, мы только недавно познакомились. Во-вторых - я очень понимаю его желание "сбежать" от трудностей, что не делает ему чести, как мужчине, но по крайней мере - очень понятно. Второму ребёнку было меньше годика, еще старший где-то около 10-ти лет. У меня же было спокойно, уютно, в сексе - без ограничений, деньги не тянула, матримониальных планов не строила, т.е. угрозы никакой. Только мне это было не нужно :) Наверное так всегда - когда "жить без мужчины не можешь" - они сбегают, когда они "нафиг не нужны" - липнут :)
Люся, а через своих знакомых не пробовали? На сайте Вконтакте через друзей друзей и знакомых.
343, "На сайте Вконтакте через друзей друзей и знакомых." круто)))
345 Зачем сразу заявлять мужчине :хочу-не хочу, надо постепенно подводить к этой мысли.
Забава: "Зачем сразу заявлять мужчине :хочу-не хочу..." Это я и так понимаю, но если опираться на пост Светы. то получается, что если кому-то не скажешь, он пойдёт дальше.
109, согласна, может, и не угадаешь... А может, и угадаешь! Но этот МЧ предельно честно заявляет, что хочет семью, детей. Если девушка жеманется и надувает губки при этом - все, привет родителям.
Света: "Но этот МЧ предельно честно заявляет, что хочет семью, детей". он так прямо при знакомстве и заявляет: "я жениться хочу"???
Уважаемые форумчане, спасибо вам всем большое за участие. Кажется моё времяпрепровождение на этом форуме немного проясняет мозги. Ещё не всё понятно, но уже не так безнадёжно:)))
ДезЬ, понимаете, я вот не считаю, что смысл женщины - ТОЛЬКО материнство и обязательно быть ЖЕНОЙ. В жизни очень много всего разного и люди все разные. Поэтому и озвученная Вами постановка вопроса "Предположим Вы не встретите мужчину, или у него уже взрослые дети- что тогда- одинокая старость?" - мне не очень понятна. Разве можно ставить свою собственную жизнь и ощущение её полноценности в зависимость от наличия или отсутствия рядом например мужчины? Ну так же нельзя, это ж ведёт к депрессиям и унынию, а это самый страшный грех. А когда мужчина вдруг уходит - это означает что "жизнь кончилась"? А так часто и бывает, как ни печально... Нужно уметь радоваться жизни такой, какая она есть, и обязательно находить в ней новые грани, а их бесчисленное множество, нельзя циклиться на своём одиночестве. ИМХО разумеется. Мужчина, любимый и любящий, безусловно - очень приятное "дополнение" к собственной жизни, возможно - одна из самых ярких её красок, но не единственная её цель.
Дима, так его женщина желает, очень!
Я не могу создать семью, и если это не получится в ближайшее время, я не буду отказывать себе в материнстве, так как очень хочу иметь ребенка!
Я смогу его обеспечить, и дать ему любовь, потому что внутренне к этому готова и имею огромное желание.
Разве это Абы рожать?
356, вот это правильно, начинать надо с того, чтобы эти отношения откуда-нибудь взять!
Света: "мне кажется, когда люди находятся в определенном "брачном" возрасте" "Брачный возраст" - понятие растяжимое))) "...и говорят открытым текстом, это приносит гораздо бОльшие плоды..." Ну, если бы мне кто-то в лоб заявил, что он хочет жениться, и собственно, поэтому мы здесь и собрались, я бы странно посмотрела на человека, потому что. ну как можно такое говорить почти незнакомому человеку??? "нежели веляние и инфантильное кокетство". Что вкладываете в понятие "виляние и инфантильное кокетство"???
Света: "Разумеется, я говорю только о тех ситуациях, когда они нравятся друг другу". и никто не согласился за состоятельного да свободного замуж до сих пор??? по-моему, это странно, или он определённых девушеук выбирает
Ну да, вообще мне кажется обсуждение перешло в разряд дележа "шкуры неубитого медведя" - что толку говорить о семье и детях, если найти просто свободного любовника, к которому испытываешь ненулевые взаимные чувства - это самая большая проблема на сегодняшний день :))))
Тая ,у меня достаточно интересная жизнь, каждый день какие-то мероприятия, встречи с известными людьми, любовники есть, но мне это уже не приносит радость!
Я хочу жить ради кого-то, а нетолько ради себя и мамы!
Никакие интересы не заменят- обращение Мама
прошу прощения, следует читать не "самая большая проблема", а "сама по себе проблема"
371... не хотел бы я такой участи
Он может и никогда и не узнать об этом, человек счастлив в своем неведении
372, ты бы и не узнал)))
376- со знаением дела))
Тая всего хорошего :)
376.. цинично
381 и вам всего хорошего :)
380 по отношению к кому?
386, Дима, я думаю, что женщина может так сделать, что я не узнаю про своего ребенка, о чем Дезь собственно и говорила, а вообще в жизни много интересного, ты то о своих всех детях знаешь?)))
109, я всю ветку не читала, поэтому не сердитесь на мой вопрос, вы, простите, тоже в поиске любимого?
микроб 389 их нет
392, Дима, это ты просто думаешь, что их нет)))