Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
Блонди, да не им стремно... Нам стремно... Все и так чудесно... Знаете, вот говорят - лучшее - враг хорошего.
Если для Вас официальный брак лучшее - то нам не нужен оно, лучшее это. У нас привычка к хорошему сложилась.
И еще объяснитите мне, блонди, как это у вас (да и у оли) дети могут внезапно появляться? Жили-жили - и вдруг-бац!
Мы вот с мужем рождение ребенка планируем за год, до зачатия.
Это я Ан. 29889868, взяла ник.
Сейчас, после свадьбы, понимаю, что с моим мужем эффективнее строить совместный быт в ЗБ, как ни странно.
Есть и=мужчины с которыми можно безболезненно существовать в ГБ, тогда ЗБ нужно оформлять только перед рождением ребёнка, ибо это действительно законодательно проще. У меня друзья именно потому, что решили родить, месяце на 6-м расписались, говорили, иначе бы бумажной волокиты было много.
578, и еще почему вы думаете, что если вы разведетесь с законным мужем и будете жить на копеечные алименты, вам не придется вешать своего отпрыска на бабушек и дедушек, а самой пахать не придется? нет такого закона. который обязал бы подлеца воспитывать своего ребенка, сидеть с ним, учить его и тп.
Блонд, в ГБ решили жить, потому что хотелось быть вместе. Даже не заморачивались по поводу того, что это недостойно и тп., потому как живем не в России, тут это очень распространенный вариант. Хотя предложение выйти замуж я получила еще до того, как мы стали жить вместе. Теперь вот женимся, потому что я хочу замуж за этого человека, а он хочет на мне жениться. Но принципиально ничего не изменится, у нас даже паспортов таких нет, куда штамп ставят))) Только кольца будем носить и все.
Нюша, поняли правильно. и не только. А если он в ЗБ окажется таким подлецом, то приложив усилия я лишила бы его родительских прав. Нам такой папаша не нужен. У меня была знакомая пара, встречались она залетела. Он ей тоже типа выдал, не мой ребенок, правда, через полгода возвернулся просил прощения за свои и предлагал жениться. Она его послала лесом. И правильно сделала. Он женился потом на другой, родил в браке ребенка, сейчас от алиментов бегает. Ну и что? хоть он так подлец, хоть так. А моя знакомая потом замуж вышла, и ребенка ее новый муж усыновил. Вот это я понимаю, женщина подумала о благополучии своего ребенка. А не как Блонди - грошовые алименты выбить, тоже достижение...
Повторюсь, мужчина не бывает подлецом наполовину.
Блонд,ну что вы в самом деле...Кто сейчас что говорит плохо о детях матерей одиночек?:)))))Их полно,к сожалению..У меня только две пары в браке-остальные все в разводе или и не были никогда в ЗБ.Я считаю,что каждый живет так,как он хочет.Хочешь ГБ-ради Бога.Действительно на отношениях это не особо отразится-если не любит,не ценит-то никакой брак не спасет.Просто в некоторых ситуациях ЗБ выгодней(опять же сорри за меркантилизм) и дает какие то гарантии.Конечно,если женщина обеспечена,самодостаточна или имеет поддержку помимо мужа(родителей),то ей как то наверно и пофиг на ЗБ.Просто не у всех все в шоколаде.Ну и опять же у многих девушках бзики по поводу того,что ей ....дцать,а она еще не замужем:)И подружки вокруг жужжат и смотрят на нее,как на ущербную.И ведь кому то на это не наплевать..
ТТТ - да ладно вам ) кидаются, и еще как.
Вобщем то даже по тем, кто вступает в дискуссию на подобных ветках, как правило девушки, которые не против ГБ, они не против и ЗБ, и я б сказала производят впечатление более здравомыслящих, умных и самодостаточных.
Blonde, исключения конечно присутствуют, но в основной массе именно так
Лиза Симпсон, я прочитала ваш пост 236. Но я ни разу не видела, чтобы штамп загадочным образом превратил романтический союз двух влюбленных сердец в бытовуху с бигудями, борщами и растянутыми трениками. Я не пытаюсь доказать, что ЗБ лучше ГБ 0 главное - то, какие отношения между людьми. А если отношения вполне на уровне, то, имхо, предпочтительней ЗБ.
Блонди и Ольга-вы абсолютно правильно мыслитеИ вы √ правы! У меня есть наглядный пример сожительства- мои знакомые, он живет с женщиной с ребенком ( не его), которая подсуетилась и родила ему еще одного ребенка в надежде , что он ее быстро позовет замуж, да не тут то было, мужчина явно не торопится, я у него спросила, отчего же, на что он ответил, что ему так удобно и он-свободен, у него есть сожительница, которая стелется перед ним, а ему удобно заводить шуры-муры со свободными женщинами.И это его словаИ так думает большинство мужчин по поводу своих сожительниц Кто-то бред написал, что сожитель жутко радуется , если сожительница беременеет, что-то не встречала, скорее сожительница удачно залетает, чтобы подтолкнуть его к браку.
Лиза Симпсон-у вас в глазах одни рублевые бумажки
Сожительство √это блуд, еще ранее было определено церковью, а законный брак , в большинстве своем,подразумевает разумное и ответственное отношение двух людей. Вы себя пытаетесь оправдать, поскольку занимаетесь блудом и вам не по себе, жить вне общества у вас не получитсяЛюди вступают в брак, потому-что хотят создать семью, иметь детей, а сожительство-всего лишь грязное сожительствои ничего более
lara зачем вы так!Грязным это не бывает.Сами люди поливают грязью то чего сами не пробовали.Вас никто же не заставляет.
Лара, тогда все кто живет со штампом в паспорте, но невенчанные, в блудном сожительстве живут. И вы не исключение.
615, Лиза Симпсон - ну-ну...
619 - во даже как, хе-хе! Дык про матерей-одиночек ВСЕГДА так и говорят. Пусть даже и ГМ уговаривал ее родить ребенка и был идеальным, а после почему-то ему перехотелось и он слинял.
Блонди to пост 608. А я видела. Видела у друзей семьи, у братьев, у родни, у подруг. Как из двух голубков влюбленных, после ЗБ люди превращались в "рыбу-пилу", "мамочки моего любимого" в "свекровь ненавистную",и из нежных дев в злобных теток, одолеваемых жалостью к самим себе.
Я так не хотела.
Лара, а как вы относитесь к такому явлению - в начале прошлого века, когда война за войное, революция за револючией, репрессии и прочее - богема так сказать серебряного века - у них распространены были союзы из трех участников. Вы тоже это будете с колокольни сегодняшней жизни утверждать про блуд и грязное сожительство? А может благодаря и этому тоже они тогда выживали, поддерживая друг друга пусть очень странным для нас способом
2 Блонди - видела удачные ЗБ, только когда люди перед ним дологое время жили в ГБ.
Сожители раз живут вместе, в ЗБ тоже сожители - тоже же вместе живут. Сокурсники- те что учатся вместе, сокамерники - те что сидят вместе, сослуживцы и т.д.
630 - понятно. Только я слышала про кризис 3 лет, а не 4. И ЗБ видела всякие. В том числе очень счастливый ЗБ после 3 месяцев встреч.
629. :)
Девушки, опытные в терминологии, помогите с классификацией отношений. Ситуация 1. Мужчина в ЗБ, есть ребенок. С женой не живет несколько лет, но и не разводится. Живет ( или встречается?)с женщиной, которая считает его мужем. Это может считаться гражданским браком?
Ситуация 2. Мужчина, на этот раз неженатый, живет (встречается?) с двумя женщинами, обе его считают мужем, друг о друге женщины не знают. Такие отношения тоже можно назвать ГБ? Ситуации обе реальные.
Прям прониклась речами Лары. Вот сижу тут, вся из себя грязная сожительница. Зато после свадьбы стану чистой-пречистой, аки горлица... Скорей бы уж...
Ольга, пост 636.
Обе ситуации иллюстрируют - как важно не ошибиться с выбором мужчины.
И первый, и второй случай квалифицируются как свинство в квадрате, ибо мозги канифолят сразу двум дамам.
Пост 638 - Anonymous [44202906]. Любой сотоятельный и состоявшейся мужчина Вам скажет, что без своей "половины" он бы всего не достиг. Женщины вдохновляли во все времена мужчин на подвиги, завоевания, свершения, творчество. По-этому мы и имеем право на часть состояния мужчины. Есть и другой тип женщин - умеют вдохновлять на преступления, безумие и всякую пакость. Но это уже отдельная тема.
А как можно жить с двумя женщинами? С одной день и с другой день?
Пустынный бздеж. Черномазые, всякая там кавказская *** умудряются жить даже с пятью женами в разных точках города. Всем вешают лапшу одинаково. Цель одна. Их накормят,на улицу не выкинут. Крыша над головой есть. Что еще мерзавцу надо.
Багира, жена от любовницы часто отличается некой обветшалостью форм, и полным безразличеем к проблемам своего мужа.
647, фу, какая грубая. Поди еще считаешь себя чистой голубкой, потому как жена?
Почитаешь некоторых противниц ГБ, прямо диву даешься. То ли они еще и против секса до брака и встреч. Типа увидел, за руку взял - женись. А если не против секса, то против того, чтобы после секса переночевать вместе. Это же низко. 20 минут полежали - и по домам. А постоянно вместе ночевать - верх низости. Ужин любимому приготовить - фи, это же недостойно. Вместе снимать квартиру - вапще ужоснах...
Пустынник) тебе сопли бы утереть да молоко с губ. Учись не на своих ошибках.
647Anonymous [22071681] - разжигание межнациональной розни - уголовное преступление. Банить таких надо.
653 а ты возьми соску и соси, мальчик.
Я девочка вапще-то. А ты кто? Законная жена, от которой муж в ГБ к другой ушел? Гормоны брызжут, трахать некому?
пустынная девочка...мдяя
643! Почему же отдельная-то.Это как раз ,та самая,тема...То есть,если мужчина герой,успешный бизнесмен,лидер,то ему конечно же помогла женщина и он просто обязан с ней делиться.Можно было бы согласиться с подобной формулировкой,если бы не одно "НО"!То есть почему-то только в эт ом исключительно случае,женщина считает,что имеет право на состояние мужчины.Если же мужчина бандит и она являлась вдохновителем его злодеяний,то тут у женщин совсем другое мнение.Отвечать будет исключитель он,а дабы у него награбленное и отнятое имущество не конфисковали,переписывается всё на неё ,любимую,а потом найдя более сильного покровителя,можно бывшего и пслать...И ещё один аспект.Не льстите себе в том,что без женщины, без второй половины мужчина ничего бы не достиг... Всегда считалось,что женщина имеющая детей была дискриминирована.Её не брали на работу и т.д.Но о другой форме дискриминации стыдливо умалчивали.Если мужчина не вешал себе на шею семейные обязательства в виде жены и детей,то о карьере ему следовало забыть.Отсюда и пошёл миф,что женщина помогает мужчине. Но ведь есть ещё и второй вариант(хотя их гораздо больше),когда женщина не то что помогает,но и мешает ему,устраивая скандалы,упрекая его,что он мало зарабатывает, с женой не занимаеся сексом( не иначе,как кто-то завёлся на стороне),пропадает целыми днями на работе.А вот когда он вдруг становится лауреатом Нобелевской премии, потому,как лаборатория,это был его второй дом,то оказывается жена была вохновителем.О-о-чень смешно!!!И потом главная заслуга женщины в отношении с мужчиной НЕ МЕШАТЬ ему.Если у него есть стержень и харизма, к которым женщина не имеет никакого отношения,так как это было выпеставано родителями и средой обитания данного мужчины,женщине достался уже готовый индивидуум и ваша задача ,даже не помогать ,а тупо не мешать.Не знаю в истории случаев,что бы мужчина-слесарь или дворник вдруг стал президентом компании только потому,что встретил свою музу.За-то известны тысячи случаев,когда мужчина разорялся
643 Любой сотоятельный и состоявшейся мужчина Вам скажет... в том и суть,что мужчина более благодарное существо.Кто у нас жена М,С,Горбачёва? Р.М.- Первая леди государства! Жена Клинтона? Хиллари- первая леди государства.Жена Б.Н.Ельцина?Наина-первая леди государства!!!Мужчина чтит соих женщин и благодарен им.А кто у нас муж Маргарет Тэтчер,какой у него вообще статус? А мужья жён президентов разных стран.Кто их знает? Или они не являлись музой для своих жён?Только его участие почему-то обществом остаётся незамеченным.Может отсюда и идёт миф о том,что женщина шея,а мужчина голова.Кстати,шеей движет головной мозг!
659, слушай, самая умная, у тебя конкретно какие претензии? Ты что-то сообщила по теме? Или просто надо было кого-то помоями окатить?
648Лиза. Не правильный ответ. не критичное это отличие. Любовница тоже может иметь некую обветшалость форм и безразличие к проблемам своего мужа )))
Состояние сэра Пола Маккартни в среднем оценивается в £825 млн (более $1,6 млрд) √ ранее звучали цифры от £500 млн до £1 млрд, сообщает The Daily Telegraph. Миллс заявляла, что хочет получить 10\% от его состояния √ то есть £50√£100 млн. Ранее крупнейшей суммой в истории Великобритании, которую когда-либо выплачивали при разводе, были £48 млн √ именно столько в прошлом году отдал бывшей жене известный бизнесмен Джон Чармен.
Вот и хотелось бы уточнить ,какой такой музой была его нынешняя жена,бывшая ***,которая скрывала своё тёмное прошлое, проживя всего лишь четыре года с мужем, а теперь претендует на сумасшедшие деньги не ей заработанные?
Гражданский брак = сожительство. А сожительство унижает человека до уровня животного. имхо.
пост 665 багира. Любовница - та с которй изменяют. И она по определению обветшалостью форм страдать не может. С ГЖ ни кому не изменяют, с ней живут долго и счастливо. Это я по своему личному опыту, багира, знаю. И даже, если эти 10 лет - последние в моем ГБ, то они прошли полные счатья, любви и удовольствия. И если Вы знаете много примеров 10 счастливых лет в ЗБ у моих ровесников (мне нет еще 30 лет), то Вы живете явно не на планете Земля. Во всяком случае, не в России.
Раньше, милые мои, у женщин не было права голоса, обнаженная щиколотка была символом разврата, а по подозрению в колдовстве сжигали на костре. Еще раньше считали, что земля плоская, и вокруг нее Солнце вращается. И если умные люди утверждали обратное, их опять-таки сжигали на кострах.
Прогресс прогрессом, но мужчины и женщины остались теми же что и 100 лет назад. Люди не меняются, их одалевают одни и те же страсти одни и те же желания, и они находят одни и те же решения... нет ничего новго под солнцем.
684 Лиза вы не оригинальны. Даже в то лохматое время существовали дамы свободных нравов, дамы полусвета - то есть дамы с "низов" пробравшиеся в высший свет например. Они презирали свой класс. Они придерживались своих представлений том какой должна быть совместная жизнь но не всегда были в ней счастливы. Скорее обстоятельства тяжелой жизни вынуждали их мыслить таким образом.
Даже в те лохматые времена, багира, даже у дам полусвета было больше свободы и возможностей, чем у мещанки замужем.
Сейчас же, когда нравы человечества стали куда как прогрессивнее, ЗБ, потихоньку отмирает. Как мамонты. Или динозавры.
690 он не отмирает и не отомрет. Потому что мужчины по прежнему будут некоторым женщинам делать предложение выйти замуж, и главное добиваться этого. А другие будут успокаивать себя тем что ЗБ отмирает и вообще ГБ это свобода и счастье. Им больше ничего не остается.
На десяток содержаное была одна свободная шанель, а другие находились в положении хуже мещанок замужем.
Единственные разумные аргументы за ЗБ - материальные, с ними я согласна. Но если женщина материально не зависит от сожителя, у нее и так все есть - ЗБ особо и не нужен. А если у нее есть еще и что терять - он просто противопоказан. Почему звезды Голливуда успевают не по одному ребенку родить от сожителя, а под венец - ни-ни? А миллионы делить не хочется.
По поводу Шанель. Есть такая поговорка - "Лучше умереть как лев, чем жить как собака". Я согласна с этой поговоркой.
Все - надоело. Я все, что хотела сказать - сказала. Надеюсь, что молоденькие девочки, читающие эту ветку сделают выводы, хотя бы сравнив личности сторонников и противников ГБ. И по написанным постам смогут рассудить - насколько счастливы те или другие. И прежде всего, что не важно - ГБ, или ЗБ. Важен тот, кто рядом с тобой.