Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
449. Пляяяяя, мамаша, сожалеющая об отсутствии домов терпимости для сына - жесть. Нах нужен такой сынулька, с такой мамой - не в ГБ не в ЗБ, ни даже в виде знакомого.
Тут, кажется кто-то уже говорил, но выскажу мысль. В ГБ можно существовать сколько угодно долго при полной уверенности в мужчине. И Лиза И Аня упоминают немаловажный факт того, что ГМ делал им предложение, и ксати, в приемлемые для того сроки, а они отказались. Как ни крути, а уверенность в мужчине после этого действительно есть, да ещё если отношения сказочные, да ещё если с родственниками проблем нет.
И есть другой сценарий, когда мужчина говрит, что пока не готов, его семья воспринимает ГЖ как чужую приходящую девушку, гворит заезженные фразы из серии, какая разница, есть штамп или нет, тогда женщина действительно мучительно ждёт предложения или уходит от мужчины. Причём при этом сценарии не обязательно, чтобы женщина изначально хотела замуж. Просто после нного количества лет любая задумывается, если слово брак даже не звучало отдалённо в планах МЧ.
Это всё моё мнение, основанное на личном опыте, да прочитанных на форуме мыслях
460_ Ну да, они как раз и судят о ГБ, как о том, что женщина живёт в униженном положении.
Нюша, а сколько вам лет, что вы оглядываетесь на мнение родственников?
2 Нюша - Вообще, если любишь человека, то его можно понять, если он не хочет официального брака по вменямым мотивам. Например, если он уже обжигался - женился, и благоверная давай его переделывать, "улучшать", требовать,пилить, обрастать бигудями, бытом и проч. Я точно знаю, есть большая категория дам, до свадьбы которые - ангелы во плоти. А после свадьбы эти ангелы превращают и свою, и его жизнь в ад кромешный.
Не честно это. Надо оставаться всегда сама собой, и когда Вас полюбят, то любить будут со всеми недостатками и достоинствами. И не смоются через пол года (или другой временной отрезок)
http://www.woman.ru/?ForumView=&ID=3817522 // Вот. Хорошая девушка, вышла официально замуж. Счастлива? Её всерьез воспринимают родители мужа?
463_ судя по всему я младше всех здесь присутствующих, мне 23.
Я могла бы не оглядываться, но это было бы крайне сложно психологически. Я про старшее поколение не говрю, я бы им просто не сказала. они больные старые люди со своими устоями. Но, как ни странно, родители оказались крайне агрессивными, пока мы месяц жили, я на себе сильнейший прессинг испытала, хотя мы всего лишь договорились, что поживём вместе месяц, не больше не меньше.
А его родители, они были бы не против нашего Гб, но всячески подчёркивали бы, что они одна семья и т.п, было бы крайне сложно общаться. У них есть такая установка жену сына нужно любить, а вот девушку не обязательно.
Я, собственно, пораскинула так своим юным млзгом и решила, что развестись всегда смогу. решение выйти официально замуж не такое отвественное, вот ребёнка родить это правда жизненно важное самостоятельное решение. вот тут и правда пути назад нет.
А ведь так и есть-сожительство-унижение, а сожительницы-подстилки и как бы вы тут себя обелить не пытались, в глазах общества ( нормального, а не московской помойной ямы) вы и остаетесь подстилками, вот от этого вам и обидно и таким образом вы пытаетесь себя защитить....Нормальная женщина, уважаюшая себя и свою семью, с моральными принципами, с мужиком сожительствовать не будет...
Пустынный еж, так вот я тоже хочу доводы услышать, а не пустое трепло
2 - J [78986832 - вот и правда на лицо - вы, милая, неудачница, не правда ли? Нет, не из-за того, что не москвичка, а из-за того что Москва для Вас - помойка. Кто считает помойкой московские театры, литературные вечера, роскошь ресторанов, интересные клубные прораммы, концерты мировых знаменитостей - скорее всего сам на помойке. Только помойке - настоящей - с крысами, объедками и жалостью к себе. Толко эта помойка, вовсе не из-за места проживания, а из-за ограниченного ума и злобного сердца. Такие помойки бывают и в русской провинции, и в обеих столицах, и на Ривьере.
Перефразируя классика, помойка начинается в головах)))
Ох, как вас правда зацепила... У меня, как раз,все в порядке, и я вращаюсь в здоровом обществе...Можете сами провести социологический опрос среди мужчин, но побоитесь,я думаю, так как услышите нелицеприятные вещи в адрес сожительниц...Сожительствуйте и дальше, только не создавайте потом темы-я прожила с ним 7 лет, а он меня бросил -или-как залететь, чтобы он на мне женился...Пойду руки вымою, а то противно с вами...Прощайте подстилки-сожительницы!
О как тут! все (и я в том числе) разом "за перефразировались" :)))))
J и Anonymous [20150952] у меня даже слов нет...
485. Целиком помойся, смотри только, не заржавей, Железная Дровосека.
А противно - поливать грязью людей, которые живут так, как им хочется, никому плохого не делая.
492. Я внимательно прочла, спасибо.
492. ААаа , это Вы имеете в виду, что Церковь регистрацию в ЗАГСе приравнивает к венчанию? Даже не мечтайте. Это Вас кто то обманул. Невенчанные - значит, неверующие, а неверующих Церковь даже не уговаривает,живите, как хотите.
Я не христианка. Меня вообще не интересует, что считает церковь, а что нет.
А вот J [78986832] можно и забанить.
J она провоцирует на ответную реакцию, вот тогда из-за таких как она меня и забанили(
Пока нет детей, живите как хотите в ЗБ, в сожительстве. А если беременность? В законном браке ребенок автоматически записывается на ЗМ, причем пока ребенку не исполнится трех лет никакой суд не разведет супругов. А уверены ли вы, живя в сожительстве, что ваш так называемый муж не сделает вам ручкой узнав о том,что он будет отцом? А ведь вероятность остаться одной очень большая. Иначе откуда бы взялось такое колоссальное количество матерей-одиночек? Именно матерей-одиночек, в их число не входят разведенные. Вот эти молодые мамочки в абсолютном своем большинстве тоже считали, что живут в гражданском браке, и что все у них по настоящему.
аноним Гыыыыыыыыы, нет мы будет цитировать, что считает церковь, в которой служат извращенцы
506,Ой как тебя разбирает:)))))))) все! срочно исполняю п.507, а то высокоморальная Форточка затопчет ГЫ-ГЫ!
аноним, ты уже пошла дальше
Мои родители в ГБ уже двадцать восемь лет. Нам с братом это совсем не мешает. Иногда шутим, что скоро маму выдадим замуж за папу. Всем нормально.
502, Форточка, при чем тут мужчину удержать? Глупости какие! Вам говорили о рождении ребенка, и о проблемах, которые возникают, если ГМ бросит свою беременную ГЖ. А вы про удержать...
Блин, да что ж в ГБ-то женщину вечно жертвой выставляют!!! И бросят ее обязательно, и несчастной она останется.... Почему вы не видите того, что и женщине ГБ может быть очень удобен и совершенно не нужен штамп? Почему многие решают, что в ГБ женщина домработница? А в ЗБ она получила утешительный приз в виде штампа и с двойным усердием кастрюли драит? Бред какой-то!!! Да как себя поставите 0 так и будете жить - хоть в ЗБ, хоть в ГБ. И расстаются с такой же частотой и в том и в другом случае. И почему обязательно бросают мужчины? Женщины тоже бросают и еще как!! )
515 - нет, не всегда выставляют. Просто поклонницы ГБ любят передергивать.
Пустынный еж 508, я Вам буду очень признательна, если Вы мне разъясните понятия 1) встречаются 2) живут в ГБ,
и какие принципиальные отличия первого от второго. Мне это давно интересно, может, я чего-то не понимаю.
520, вообще-то отличает совместный быт, неужели самой не догадаться
527, чем ее положение будет более выгодно? Тремя копейками и нервотрепкой из-за них? Да по-любому пусть в одно место засунет вои три копейки, чем унижаться за подачки такие! Тем более, если мужчина принял решение уйти, то все эти поборы как раз и заставят его сделать всё, чтоб как можно больше вас унизить этим.
Форточка 518, мужчины как правило ОЧЕНЬ ответственно относятся к штампу, и беременных жен просто так не бросают. Если мужчина согласился на официальный союз, то он и детей рассматривает как естественное дополнение к этому союзу. К тому же я уже говорила про защиту государством беременных женщин и матерей малолетних детей в ЗБ. Их даже не разведут до трех лет ребенку.
516 - этии проблемы исчезающе малы по сравнению с геморроями ГБ. К тому же даже и этих крошечных проблем можно избежать. Моя сестра сейчас третий раз замужем, фамилию ни в одном браке не меняла.
Блонди, а Вы представляете в какой ад может превратить жизнь женщины мужчина, насильно удерживаемый штампом в паспорте?
Форточка, я не спорю - случаи разные бывают. Ваш гражданский муж - порядочный человек, с чем я вас и поздравляю. Но многие женщины сталкиваются с непорядочными. Поэтому я считаю, что дети должны рождаться только в браке, и быть защищенными по закону. Не всем так везет, как вам.
534, я не распаляюсь, просто в любом случсчае нужно себя уважать. А если рассматривать ЗБ, как средство для улучшения своего материального положения, то тут конечно с вами не поспоришь.Но не всем же это нужно!!!
Лиза Сипсон - что значит насильно удерживаемый? Женился он по своей воле, ребенка делал - тоже по своей воле. Знал, что за этим следует. Мы не об удержании мужчин говорим - нах нужен такой мужчина, которого удерживать надо? Мы говорим о благополучии женщины и ее ребенка.
538, я не говорю о том, чтобы улучшить свое материальное положение. Не надо передергивать, уважаемая. Я клоню к тому, что дети должны появляться в ЗБ. Чтобы потом не лезть на шею к маме с папой, и не просить под ребенка милостяню. Сами понимаете, что говорите? Забота о том, чтобы будущий ребенок был защищен законом у вас равняется улучшению материального положения?
544, так возвращаемся тогда к трехкопеечным подачкам вашего законого супруга! Как написала Форточка - хоть сто штампов ему наставьте в паспорт
- если не захочет он платить и содержать вас, то и никто его не заставит это делать в той мере, в какой вы на это расчитываете!!!
Пустынный еж, 539. Я слышала такие истории. Понимаете, теоретически мы все очень лихо рассуждаем, мы все такие гордые, копейки нам не нужны... Но! Пособие матери-одиночки все равно в разы меньше, чем копеечное содержание и алименты, понимаете? А через три года ребенка в садик, самой - на работу. Тогда можно будет уже гордо послать БМ с его копейками.
У меня есть два хороших примера. Сразу оговорюсь, я не противница законного брака. Я сама скоро выхожу замуж после ГБ. Но считаю, что люди, которые годами живут в ГБ, вольны делать все, что им захочется и никоим образом их не осуждаю. Так вот, бывший коллега женился, жена забеременела, он от нее ушел через месяц после рождения ребенка, уехал в другой город, ни копейки не шлет, ребенка видеть не желает. Вот такой вот ЗБ. Другой пример - тоже бывший коллега. Живет с ГЖ душа в душу, ее ребенка называет своим сыном и заботится о нем так, как многим женатым папашам и не снилось.
Anonymous [94544169], я не хотела оскобрить Ваши чувсва. А в церковь я не хожу.
Вот современное отношение к браку, как Нюша, Ольга... Если что, можно штамп о разводе поставить всегда - их головы только на это и работают.
571, дело не в том, кто биологический отец, а в отношении мужчины к факту беременности. Сколько "любящих" мужчин гоняют жен на аборт, а те идут, лишь бы не бросил? Статистику дайте, знающие люди.
Пустынный еж 552, не понимаю. Я понимаю, когда маленькая девочка играет в семью, расставляя куклы. А когда взрослые девицы играют КАК БЫ в семью, не понимаю. Что мешает игру превратить в реальность? А зато как мужчинам удобно, вот за кого порадоваться. Что еще слегка поняла - чтобы называться гражданскими супругами, надо ночевать вместе ( так и не выяснила, сколько ночей в месяц). вести общее хозяйство ( что-то уже попахивает судебными разбирательствами, не находите?) и (опять же четкости нет), какие то И.Т.П. Вот про них еще пожалуйста. Насчет общего хозяйства хотелось бы также расшифровочку, тут многие как раз гордятся тем, что в ГБ себя не переутруждают.
Хороший у Вас мужчина и хороший подход.:)К сожалению не у всех так.Знаю один такой случай,осталась моя занкомая с голой ж***,пардон.А вот еще одна история.Моя подруга жила долгое время в ГБ.Потом забеременела и настояла на законном оформлении отношений..И вдруг ее муж умирает:((((((Внезапно от разрыва сердца...Ему было всего 28 лет.Так вот,так как она законная жена,ей во-первых отошла его квартира,которую он приобрел незадолго до смерти(они там и жили,просто она не была не него оформлена-он выплачивал деньги),.Во вторых-выплатили деньги от его работы.Я понимаю,звучит меркантильно.Но если бы не законный брак-пошла бы она жить к своим родителям-алкашам в бомжатник.Сейчас у нее уже родился ребенок,прекрасная дочь..Я не против ГБ,была и в гражданском и в законном.Многое зависит от людей,разумеется.А насчет недоверия,дело не в этом.Это не недоверие,556,это умение предвидеть,всякое может случится.
_____Ольга,"Не понравится, поставите еще одну синюю кляксу в паспорт, это быстро, в чем проблема?" (с) - а фамилию менять и кучу документов никогда не пробовали? Рекомендую, чтоб больше не возникало совмнений по поводу "простоты" процесса._______
Можно не менять фамилию и процесс оформления доков при разводе упростится.
Я пообещала поменять фамилию перед рождением ребёнка, а пока, думаю, незачем.
Оля - совместное хозяйство, это деньги от него, и создание уюта от меня. Это, к примеру, средства на строительство загородного дома от него, и мое руководство рабочими, выбор мною проекта, строительных и отделочных материалов, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, оформление бумажек (разрешение на строительство, на проведение электричества, газа и проч.)
Пустынный еж, можно вопрос? ) А почему вы решили жить в ГБ и почему вы решили заключить ЗБ?
579_ я сдесь, между прочим, никого не оскорбляла, а поделилась с вами своей ситуацией. Да, я завишу от окружения.
Но основополагающим мотивом в моём ЗБ было отношение моего МЧ к феномену брака. Я просто поделилась, что и такое бывает. Я не видела смысла рвать отношения с семьёй или с МЧ ради своего принципа. Уговорив Мч на ГБ. я бы лишилась адекватных отношений с семьёй и сделала им очень больно. А в нашей ситуации, кроме того, нужно уже было переходить к чему-то новому, либо совместное проживание, либо расстравание.(4 года вместе, это не шутки) Я выбрала вариант ненапряжный для всех, пусть в ущерб своей свободе, но если что развестись не сложно, совместного имущества унас почти нет, фамилия у меня девичья.