Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Ольга

В 636 давала на экспертизу две ситуации, ответ получила в 643 от Лизы Симпсон://И первый, и второй случай квалифицируются как свинство в квадрате, ибо мозги канифолят сразу двум дамам.//
Получается, что если мозги канифолят только ОДНОЙ даме, живя с ней в сожительстве, то это уже не свинство в квадрате, а просто свинство?

Anonymous

Аня, не обижайтесь, человек ведь сам признался, что у него разум отняли. Бывает, что поделаешь.

Аня

Я вообще в ужасе, жила себе 7 лет с любимым человеком, жила счастливо. Почитала форум и оказалось, что сожительницы даже хуже любовниц, не говоря уж о тех, кто бежит замуж за кого угодно, даже за слесаря, и 20 летней беременной девушки, вышедшей замуж за ровесника. Когда мы с мужем расписывались, во мне даже ничего не дрогнуло. Потому что это ничего не изменило.

Капитан Флинт

Аня,не гоните пургу. Я не знаю вашей истории и ничего в ваш адрес не говорил. Если вы мои слова воспринимаете в свой адрес - это ваши проблемы... И еще - не надо считать себя пупом земли и свою счастливую историю противопоставлять сотням несчастливых. Это все равно что раскопать историю про то, как девушка вышла замуж за насильника и на этом основании заявить, что насильники - обычные нормальные люди...

Капитан Флинт

705, 707 - пока не представитесь, разговаривать с вами не собираюсь. ставлю вас в игнор )

Аня

Еще меня уже тошнит от аргумента ЗБ, что сожительницы - бесплатные давалки. если их муж в ЗБ не удовлетворяет и они только "дают", то это их проблемы, а я еще и получаю, и платить мне за секс не нужно. Или это считается стыдным в "приличном обществе"? Не становлюсь ли я похожей на куртизанку тем, что получаю удовольствие?

Аня

Да вас-то я поняла:) Я в принципе негодую:)

Пустынный еж

Аня, а может, мы чего не знаем? Может, законным женам за секс платят?

Изабель

716 - точно, потом такие девушки каким-то образом получают заветный штамп и начинают поливать грязью ГБ.

Anonymous

732 - при чем тут все равно, кто муж? Точно так же можно сказать, что вам все равно, с кем сожительствовать. Глупости не говорите.

Lara

Зачем мне замуж еще раз? Я -счастлива в браке и мой муж абсолютно со мной согласен по поводу сожительниц, у меня как-то не возникало мысли посожительствовать с ним до свадьбы, у него, соответственно, не возникло мысли оскорблять меня предложением о сожительстве...Просто у нас есть моральные ценности, хотя, вы, вероятно,не знаете, что это такое... Вероятно вы сожительствуете, потому что боитесь остаться одни, какой никакой, а мужичонка под боком...

Игнор

730. Вы глазки протрите и почитайте то, что ранее написано. Аня, написавшая 716 пост,как раз таки официально замужем. После нескольких лет ГБ. Так что, по её поводу у Вас не получится позлорадствовать.

Blonde

Блин, куда не плюнь - у всех миллионЭры +))) Девушки, некрасиво мужьями мерятся. А рабочие (тут кто-то пренебрежительно отзовался о слесарях) - тоже, между прочим, люди. И без них, кстати, не прожить.

Аня

Конечно слесари тоже люди, только меня они не интересуют, если я сама получила хорошее образование, сама очень много зарабатываю, поэтому и мужчина должен быть под стать мне, а точнее лучше меня, я все-таки слабая женщина:) каждому свое

Аня

Я считаю, что крепкие союзы возможны только среди ровни

Blonde

Обстоятельства складываются по-разному, бывает, что люди с несколькими высшими образованиями макаронами на рынке торгуют. А хорошо устроится в жизни может и *** без образования. Понимаете? Нельзя так пренебрежительно относиться к тем, кто беднее вас.

Игнор

Никто пренебрежительно не относится. Но и специально с ними знакомиться большего желания нет.

Игнор

748. Первой передернула Лара //Вероятно вы сожительствуете, потому что боитесь остаться одни, какой никакой, а мужичонка под боком// ей Аня ответила, что какой никакой - это не по её части, так как кроме всего прочего, её муж мильены ворочает. Потом Вы заявили, что нечего мужчинами меряться, слесаря тоже парни хоть куда. Плохой-хороший - это одно, а нормальный заработок - другое. Здесь все по разу педерернули.

Blonde

762 - в жизни, повторяюсь, всякое бывает. Ничего невозможно предугадать заранее. Все-таки - если бы вдруг? Вы бы его резко разлюбили? Или если сейчас он (не дай Бог) станет недееспособным - вы его разлюбите?

Аня

Блонд, у всех свои заморочки, вот кому-то штамп нужен, а кому-то ровня.

Игнор

770. Ну ладно, всякое бывает и раньше было. Но будут ли эти супруги счастливы - другой вопрос.

abaldela

Девочки,давайте по теме.
Не надо переходить на личности.
Вот по поводу того,что мужчина ЗЖ уважает а ГЖ не уважает и т.д.
Такие глупости,чес слово.
У меня получилось совсем наоборот.
На второй же день после свадьбы законный муж мой сказал,что тепреь я от него никуда не денусь.А потом пошло-поехало..Куча ограничений: подруг нельзя, к маме нельзя ,новые шмотки -а зачем ? Так и по мнению многих мужчин жена должна быть босая ,беременная и на кухне ...Я такого счастья больше не хочу..

abaldela

Кстате,в Нидерландах очень распространено партнёрство.Не ГБ и не ЗБ ,просто партнёрские отношения оформляются без росписи.Только на раздел иммущества претендовать не приходится.тут очень много семей (подавляющее большинство) которые до глубокой старости живут в партнёрстве .не оформляя брак,так как это удобнее и не подразумевает замужество с целью наживы ,например.ну и множество других аспектов,такие как налоги и т.д.

Изабель

Обычно в ЗБ - вот где бесплатные прислуги и давалки и в любое время и в любом месте. Вот где муж может стукнуть кулаком по столу или сразу по морде своей жене, она же его собственность! А жена безропотно терпит и счастлива осознавать, что она жена, законная жена и обязана терпеть. Вот такая психология у половины женщин.

багира

по моему столько гадости сколько сторонницы ГБ выливают на ЗБ - не наговорил не один противник ГБ. Да в ЗБ все бесплатные прислуги и давалки, и замуж выходят не от хорошей жизни а от нужды, в законном браке муж обязательно будет пить бить и гулять, а в ГБ сожительницу - на руках носить. А еще все замужние клуши в бигудях, а сожительницы - красотки миллионерши все сплош и самостоятельные. Ваше сочинение на тему "Каким по моему мнению должена быть для меня жизь". Я просто со стула падаю от смеха )))) Да ледно девченки, сразу видно что вы все по жизни очень счастливые, потому что ни одной из вас законный брак видимо не светит, иначе как быть оказавшись законной женой? Сразу в петлю только от такой жизни ))))
Да и еще в ЗБ конечно же живут без любви и уважения, и не спят друг с другом. Сказание начинается. Короче если мужчина женится на женщине то это не иначе как из лютой ненависти к ней, и чтоб ей жизнь окончательоно испортить - заставить ее носить бигуди вечно ))) Блин ну вы даете. А вот если он ни в какую не хочет на ней женится, ну или вообще не озадачивается этой мыслью - значит правильный мужик, любит и ценит. )))) ой все я ща уписаюсь

abaldela

Багира,если вы до сих пор не заметили.я почти в каждом посте делаю акцент на том,что это моё,только моё личное мнени,основанное на моем жизенном опыте!А вы пишете чушь какую-то,нафантазировали что-то..Оскорбили несчастных ЗЖ ,ах такие рас такие...а то что ГЖ тут и животными обзывали ,и куртизанками и т.д. вы не заметили?
Вообще как-то односторонне мыслите,мадам.
-----все должны были согласиться------
Вы уверены что я вам ,что-то должна?

abaldela

Ответно прошу показать посты где я называла ЗЖ клушами в бигуди и т.д.?

abaldela

И ещё,хочу уточнить свою позицию.
Я с вами не спорю,не доказываю свою правоту,не пытаюсь навязать свое мнение вам.Просто констатирую,как я понимаю семью и её ценности.Это сугубо моё мнение,мне штам в жизни счастья не принёс,потому он для меня никакой ценности и не представляет.На раздел жилья и средств нажитых совместо я не претендую .

багира

ой не могу остановиться ... )))) я бы еще поняла если бы половина как в браке )))) а тут ВСЕ НА МЕНЯ ЗАПИСАНО. Нет, тут духовник не поможет. Грехи стяжательства не снимет ))))

Anonymous

802. Не Вам решать, что и как происходит в Церкви. Духовный отец мой - сам имеет власть над более мелкими чинами, кроме того, он очень добрый и хороший человек. Браки ведь на небесах свершаются? А про всяко-разные законы я Вам уже писала. Закон этот, придуман людьми, причем недавно, а до революции только так все и происходило. Что касается воображения - я могла бы навоображать, что в ЗАГСе отметилась. Зачем мне придумывать? Я ещё позавчера писала, что договориться можно с батюшкой, если ранее никто из пары не венчался. Багира, по какому поводу Вы вдруг начали прыскать ядом? ПМС?

Anonymous

Насчет имущества, которое как раз Вам никак покоя не дает. Родственников у него нет, он детдомовский. Дети его достаточно получают сейчас - старшей дочери купили квартиру, я, кстати, учавствую в погашении кредита. Младшая тоже на улице не останется. Про имущество я написала, дабы сразу прояснить ситуацию,чтобы Вы не завели свою любимую песню"он уйдет ты останешься с голой жопой". На него и на мою мать поровну написано мое завещание.

багира

Да хз почему вы ненавоображали загс. Скорее всего и не того и другого нет у вас в реальности, ни загса не венчания. Так как не найдется такого священника который бы рискнул саном чтоб одной полоумной жилось приятнее с осознанием того что хоть не загс а так хоть, но жОна венчанная

багира

810. Ща начнется песня придумок : родственников у него нет он детдомовский, его на помойке нашли. БЖ тока одна все отняла. А почему детям не оставил? А потому что детей у него нет. Вы его единственная радость в жизни и вам он завещал все свое многомиллионное богатство включая правую почку и левое яичко

багира

На крайняк мог бы себе хоть половину оставить, а то ВСЕ. Вдруг что. Разбежитесь и он с голой попой как из детдома своего выпустился тока что )))) Яичко не надо было вам завещать. Бугага

Anonymous

809. Он не Патриарх, он архимандрит одного монастыря. По поводу Патриарха - Вы помните, когда была перепись, он выступал и говорил "благославляю"? Так вот, в Храмах говорили совсем другое. Так же по поводу ИНН. Я не хочу с Вами об этом спорить, это не Ваше дело, если что - отвечать нам и моему духовному отцу. Только не пойму, откуда столько агрессии, Вам так обидно, что кто то может обойти то, что Вам обойти не удалось?

Anonymous

811. Ну, в таком случае, Вы скорее всего старая дева. Потому как такая *** ни одному мужику в здравом уме не нужна.

Anonymous

815. Идите в задницу. Сами просветитесь по этому поводу.

Anonymous

Так как насчет архимандрита, Багира? Есть они в монастырях, или нет? Спасибо, за пожелание, кстати. Я помечтаю.

багира

824 вам не помешает самообразованием заняться. Умываю руки )

багира

Теоретически все черное духовенство является монахами, так как дает обет безбрачия. В том числи епископы, архиепископы, архимандриты и даже патриарх. Но ту глупость которую вы сморозили, выказав свою неграмотность в данном вопросе и обнаружив свою явную ложь, можно было бы и переиначить. Звучало как "патриарх энного монастыря"

Anonymous

826. Ошибки признавать не умеете? Учитесь. В жизни пригодится.

багира

короче с вами я попрощалась уже несколько постов назад. Пока не выучите основы православной культуры - сюда не приходите. И на исповедь к архимандриту бегом марш. За грех лжесвидетельства

Blonde

Изабель. Сколько можно уже талдычить одно и то же - не надоело? Вон хотя бы мну писала - если женщина любит мужчину и решается выйти за него замуж - при чем здесь "с кем попало"?

Изабель

Да, вспоминая всех своих друзей и подруг, ни одного счастливого брака не назову. Ни одного! Половина развелись, а кто остался жить вместе - живут плохо, ни секса, ни любви, связывает только штамп, да имущество. Дети выросли - а эти горемыки в ЗБ живут каждый по себе.

Blonde

849 - хотите сказать, что это штамп так загадочным образом повлиял? Нет. Это чувства между людьми сошли на нет. А если бы они не регистрировались - они что, до сих пор жили бы в любви и согласии?

Изабель

А насчет совместного проживания - у меня не много примеров, но здесь люди живут по любви. Никого сейчас не заставишь жить в ГБ без желания -ни мужчину, ни девушку. Девчонки все самоднадеянные, вредные, строптивые, ни одна нормальная девушка не будет делать себе плохо. Из ГБ выйти - раз плюнуть, а вот из ЗБ не вырвешься, это уж я по себе знаю. Сколько раз собиралась разводиться - то свекор со свекровью мирить приехали, то нельзя с работы отпроситься в суд заявление подать и тд и тп... ужас!

Blonde

855 - хорошо. Почему тогда многие девушки рожают в ГБ? Это вы не расцениваете как нахождение в эйфории? (Сразу оговрюсь - имею в виду не олигархофф, миллионами ворочающих, а обычный ГБ).

Пустынный еж

багира и остальные законные жены, чего такие злые? От счастливой замужней жизни? Чего ядом брызжете? Это мы, что ли, придумали слова "грязное сожительство", "бесплатные давалки", "ГБ - это унижение", "если не женится, значит, не любит"? Это все вы, причем с первого поста понеслось, не успели женщины, живущие в ГБ, рта раскрыть, как вы их уже полили грязью. Да бегайте вы хоть с каждым встречным в ЗАГС, но что за стремление обозвать любого, кто живет не так, как вам нравится?

Аня

858, не от большого ума придумали, видисо

Пустынный еж

Ну, Ольга, вашей дочке придется сильно постараться, чтобы на ней женился нормальный мужчина. С такой-то оголтелой свекровью.