Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Аня

А еще, я считаю, что одной из причин, почему обсесценилось понятие института брака, является страстное желание женщины выйти замуж. Раньше мужчины должны были стремится заслужить женщину, добиваться ее, а сейчас только предложи женщине штамп, и все, больше для счастья женщине ничего не надо. По фиг, что мужчина не обеспечен, что жить он ее поведет к своим родителям, зато женщина будет замужем.

Anonymous

Аня, 354,согласна! для меня жить с родителями, хоть в зб, хоть в гб - позор. Не знаю, как другие так живут.

Anonymous

багира, 359, поражаюсь вашей способности перевернуть фразу с ног на голову.

Anonymous

Так, ладно. Возьмем времена, когда институт брака крепко стоял на ногах. Лет стописят назад. Когда "платья были такими красивыми, а женщины такими стройными, что первое было не стыдно одеть на второе"(с). Женятся люди. Как они женятся? Родители между собой договорились и ЕГО папка с мамкой проспонсировали свадьбу, её - предоставили какое-никакое приданое. Жить молодые будут у жениха.(это общее правило, не берем варианты "теткиного недвижимого наследства" у девицы). Дети у них здесь же рождаются. Отделяются дай Бог после пятого ребенка. Как все происходит сегодня? Молодые сами друг друга сами, оба учатся и работают, ни теща, не свекровь их на своей ж/п видеть не мечтают. Значит - снимать квартиру.Значит - свадьба откладывается. И чего бы там не щебетали о законности отношений мамаши молодых, на самом деле - вопрос упирается именно в жилые метры. Либо в мат.помощь родителей. Что детям делать? Жениться и жить с чьей то недовольной мамой? НЕ жениться и жить в ГБ? Или, забыть про любовь и зарабатывать,надеясь хоть к тридцати пяти заиметь свой угол и привести туда любимую? При этом, желательно не иметь секса, иначе голодному МЧ грозит оказаться в подлецах, а девице - с никому не нужным животом?

Аня

А я не уважаю такую девицу, не хватило мозгов предохраняться, притащила к родителям мужа. Для меня позорнее этого ничего не может быть. Для меня такая ситуация не приемлима. Сейчас только заметила, что они еще и 10 (!) лет жили с родителями. Ужас.

Аня

1о лет поютиться с родителями и мужем с ребенков, в страшном сне такое не приснится.

багира

но мы отошли от темы. Я прекрасно понимаю что 99 из 100 ГЖ в этой теме скажут что не хоят замуж. А одна просто не услышала вопроса. Было бы даже странно если бы ответы зучали иначе.

багира

Аня просто для некоторых аборт не приемлим. Может по медицинским показаниям а может и по моральным. Допускаете?

Прохожая

Багира-респект.Рассуждения умной женщины.Аня-у Вас какой-то комплекс,связанный с родителями...

Аня

Багира, ну не за что уважать двух молокососов, залетевших по глупости и севших на шею к родителям, тупо не за что. Могу поспорить, что это был удар для родителей. Это позорный поступок, который помогли разрешить ее родители. Уважать надо родителей, которые пожертвовали собой, а не детей, как вы этого не понимаете.

Anonymous

Багира, ответьте мне пожалуйста, на ╧ 363. Желательно в развернутом виде. Мне эта тема надоела, но хотелось бы получить ответ.

Аня

Нет у меня комплекса, у меня замечательные родители. И для моего мужчины было бы стыдно придти жить к моим родителям. Это означало бы, что он как мужчина и добытчик, ничего из себя не представляет

багира

363. Вариантов тыща. И официалная регистрация не одному не мешает. В конце концов если денег нет на свадьбу - можно и просто расписаться. Сэкономить. А квартирный вопрос он всегда стоял и будет стоять. И он отнюдь не нов

Аня

Вообще глупости какие-то, не хочу больше в этом учавствовать. Залетевшие малолетки - это настоящая семья, а два человека, осознанно решившие жить вместе, заботящиеся друг о друге, незавиимые от родителей, думающие своей головой, но не связанные штампом это не семья. Это просто абсурдно.

Anonymous

382 багира, в тот момент, когда девушка залетела, они не были женаты, не были СЕМЬЕЙ. По вашей же логике, вы тут раньше писали, если бы на всех ,кого мужчина обрюхатил, он женился, был бы бардак. То есть он не должен ей был ничего и жениться в принципе тоже, гуляй. Ладно, залетела, решил жениться как честный человек. Я бы даже поняла, если бы полгода-год они пожили бы у родителей, хотя для меня это неприемлемо, НО НЕ 10 ЛЕТ! Извените, смахивает на иждивеничество с их стороны.

багира

а потом удивляемся откуда сводки о бабках померших в своих квартирах и тухших там месяцами. И ведь не одиноких то бабках. Дети внуки есть. Только вот они никому ни детям ни внукам нак не нужны были. А видимо вот так же за метры цеплялись. Сначала поизгоняли всех со своих золотых метров а потом не них же и скопытились.

багира

вообще если в семье нормальные отношения - то таких вопросов не возникнет вообще. А плохая свекровь - это 50\% вина невестки, 50\% свекрови

Аня

Цирк да и только

Лиза Симпсон

Вообще - 8 страниц флуда, а не тема. Цитирую автора - "Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях."
Отвечаю по теме:
Плюсы -
1.Возможность построить отношения, основанные на чувствах, а не на штампованных представлениях общества.
2.Свежесть восприятия чувств и партнера (нет дешевых "гарантий" типа - "он муж, никуда не денеться, она жена, и все стерпит")
3. Отсутствие "лишних" родственников класса "теща-свекровь"
Минусы:
- Убогая законодательная база, из-за которй могут возникнуть трудности при разделе имущества в случае прекращения взаимоотношений.
Избежать этот минус возможно оформляя имущество на женщину, то есть, себя любимую.
- При рождении ребенка в ГБ возникает куча лишних заморочек, связанных с признанием отцовства и проч.
А вот этот минус возможно избежать лишь оформив перед рождением ребенка Ваш брак официально.
Перспективы у ГБ есть три.
1. Если Вы не хотите детей - жить в ГБ долго и счастливо.
2. Если Вы вдруг захотели ребенка - оформить брак официально, и жить долго и счастливо.
3. Если Вы решили расстаться - расстаться, найти других партнеров и жить с ними долго и счастливо.
Все вышеперечисленное могут себе позволить лишь люди, обладающие повышенной осознанностью, и самостоятельностью, и как следствием этих двух качеств - благообеспеченностью. В противном случае могут возникнуть многие проблемы, ни как не связанне с сутью ГБ, а основанные на разгильдяйстве и безответственности обеих сторон.:-)

Аня

395, все правильно

Anonymous

Лиза Симпсон, я тоже с вами согласна.

Anonymous

Лиза Симпсон +100, четко и по делу.

l

знаете, у меня подруга прожила в ГБ 5 лет, машину вместе купили, ипотеку взяли. она забеременела и ГМ ее бросил на 8-м месяце и женился на другой. ребенка не признавал. отцовство устанавливали в судебном порядке. алименты не платит тк официально нигде не работает. а с той на которой женился он оказывается встречался уже полгода, а ей не говорил, как он сам объяснял потом - чтоб не травмировать ей психику - она же беременная была.

Anonymous

Любовь, Секс, Красота, Велнесс, ДОм, Дети, Рецепты, Развлечения, Тайны на http://wday.ru

Аня

К тому же, ну сожители и сожители для общества, я и не отрицала, когда мы жили вместе и не парилась по этому поводу.

Оленька

Форум читала вроде, но этот момент упустила. Но я, скорее, в общем ситуацию описывала со своей колокольни, нежели конкретно о вас.

Лиза Симпсон

Раз пошла такая пьянка - флудить, так флудить. Есть у меня подруга - девочка милая, красивая, но не очень умная. И с очень низкой самооценкой (по вине родителей) - всегда всем должна. Так вот, она с детства замуж мечтала. и влюблялась во все что движется мужского полу. Мужики нормальные бегали от нее - боялись, видно инстиктивно ощущали ее намерения. И вот, в возрасте 19 лет она встретила некого вьюношу, сделавшего ей предложение после полугода встреч. Ухаживать он толком не умел, да и не мог - был беден, хотя лет ему уже было 22. Высшего образования - не было. Работал не-пойми кем. Был закодирован от алкоголя. Я со слезами умоляла подругу послать его ко всем чертям, или хотя бы пожить не росписываясь. Так нет. Подруга считала себя девушкой порядочной, и согласилась выйти замуж. На свадьбу потратили до-фига денег, Родни-подруг-друзей с обоих сторон - под 150 человек. Свадьбу финансировали родители в основном ее,и в меньшей степнеи его. Помню счастливое лицо подруги - она, любуясь на дешевенькое колечко лепетала - "Не могу, не могу я поверить в свое счастье! Не грусти, и ты будешь когда-нибудь невестой!" На что я пессимистично ответила, что грущу, из-за мрачных предчуствий за нее-дурочку. В общем развились они черз 5 месяцев. Он раскодировался, запил, денег не приносил, начал поколачивать. На фоне такой счастливой семейной жизни - у нее выкидыш. Ну ладно, развелись, и развелись. Через 4 года - дубль два. Опять она влюбилась. Опять он не пойми кто - то ли водитель,то ли инкассатор. Ушел не давно от 2 (!) жены, с грудным ребенком - не ласковая, она, понимаешь, не внимательная к нему стала. Сделал моей подруге предложение руки и сердца. Она снова в белое платье, под фату и к маршу Мендельсона. Прожили 1,5 лет, она забеременела и родила. Он ушел от нее к другой, более ласковой и не ревнующей. Развелся. Алименты платит копеечные. Подруга бубнит, что все мужики - сво, и гады. Она для них - всю жизнь была порядочной девушкой, до свадьбы не гуляла, и все такое, а они...

Anonymous

403.//...В былые времена-это вообще считалось позором....// Былые времена мы рассмотрели пять страниц назад. Самый яркий и известный пример "позора" - Петр первый, проживший в ГБ несколько лет и породивший незаконную царицу - Елизавету Петровну. Обвенчался Петр, когда Елизавете уже три года стукнуло, а её сестре - четыре. Не умничайте, если историю знаете только по сериалу "бедная настя".

Оленька

Ань, ну если плевать на общество, то нафига вы тут обществу что то доказываете? Не понимаю этого. Мне еще интересен вот какой момент, мне сделали предложение , собираюсь замуж, до свадьбы сожительствовать не хочу, был печальный опыт, видимо поэтому и отвращение возникло к ГБ. Но моя подруга вылупила на меня глаза и с удивлением спросила как это я так выхожу замуж не пожив и не узнав человека, чуть ли не у виска пальцем покрутила. Я реакции не поняла ее. Или Гб уже в обязаловку включили и на таких как я смотрят как на ненормальных?

l

408, подруга все свои проблемы уже решила и с машиной и с ипотекой, но сколько ей побегать пришлось...тем более будучи беременной. вообще это я к тому что такие вот козлы бывают. я не против ГБ. так как сама так жила

L

417-Скорее "Бедую Настю" смотрите Вы, потому и беситесь в сожительстве....Оленька-вы молодец и я вас полностью поддерживаю,не уважающая себя женщина соглашается на сожительство...
Лиза Симпсон-ваша подруга-несмотря на свою плохую ситуацию-всетаки дважды разведенная законная жена, а будь она сожительницей, ее называли бы другим словом, как вы понимаете...

Пустынный еж

Полностью согласна с Аней, не понимаю, как можно выходить замуж (читай - связывать себя на всю жизнь) за человека, которого ты толком не знаешь.

Аня

L, нет ее подруга просто дура какая-то, неуважающая себя.

Аня

Так, мы уже поняли, что выше гражданской жены котируется: 1.девушка, залетевшая в 20 лет от ровесника, вышедшая за него замуж, и птом 10 лет жившая с ним и ребенком у ее родителей. 2.дурочка, которой неважно за кого, лишь в "законный замуж", поэтому два раза нехило облажалась. :))))

Оленька

Лиза Симпсон, в посте 421 какой то полный бред. Как то узко мыслите. Пример - не удачный:)

Аня

Гнилое какое-то общество получается:) Где смотрят не на суть, а на штампы

Anonymous

Тогда я пошла топиться, как с этим позором я столько лет живу?! непонятно...

Форточка

Каждый раз мимо ветки с таким названием пройти не могу. Меня даже одни раз забанили противницы ГБ.

Anonymous

//417-Скорее "Бедую Настю" смотрите Вы, потому и беситесь в сожительстве....// Чего это я бешусь? И причем настя к моему сожительству? В огороде бузина в Киеве дядька... Мало того, что неуч, ещё и с логикой у Вас беда.

Форточка

Нет, я им предложила, как бы мягче выразиться... помолчать

Форточка

Лиза Симпсон, моему ребенку 5 лет, с пропиской, записью отцовства и всем прочим все в порядке

Лиза Симпсон

Да пусть бубнят... Мне вот интересно, чего они так на ГБ взъелись? Ну живут они себе в официальном браке счастливо, ну молодцы... Или не счастливо? Барышни багира, оленька и проч.! Опишите ваши жизненные реалии! Мы вот про свои написали.

Лиза Симпсон

Форточка, а Вы с мужем не оформляли официально отношения? А то мы вот ребенка хотим завести, и я теперь в тихой панике от предстоящего бракосочетания...

Форточка

они не могут привести конкретные примеры, кроме как "не уважение", в чем оно выражается я так и не поняла

Форточка

нет, мы не женаты, в загсе после рождения ребенка дают 2 бумажки, об установлении отцовства (которую при желании можно подальше убрать) и свидетельство о рождении, мать такая то, отец такой то и у ребенка фамилия отца

Пустынный еж

Их главный аргумент - в случае чего сожитель сбежит и оставит сожительницу мотать сопли на кулак. А в браке муж типа еще двадцать раз подумает, его будет штамп держать. Но вот на кой нужен такой муж, который порывается сбежать, но не решается, я до сих пор понять не могу. И вряд ли пойму когда-нибудь.

Пустынный еж

Попробовала вспомнить, кто из моих друзей и знакомых "женился сразу". В итоге не вспомнила ни одного!!!! Все жили друг с другом до свадьбы, потому что люди взрослые и ответственные хотят знать спутника жизни со всех сторон.

Пустынный еж

450, если "они" сбегают, то туда им и дорога!!!

Anonymous

448 +!
Проблема не в штампе или его отсутствии, а в отношениях между людьми. Если повезет всретить порядочного, любящего и любимого мужчину, то нет разницы: ГБ или ЗБ. А если не повезет.....то жить с "козлом" с ЗБ я счатаю большим унижением, чем "сожительство" в ГБ.

Anonymous

п издец дойки у семенович