Гость
Статьи
Гражданский брак
Обсуждение закрыто

Гражданский брак

Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.

Anonymous
1 253 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Abaldela

Совместным проживанием могут назвать)
Что, кстате, в Европе очень распространено.И даже оформляется на официальном уровне,с пропиской на один адрес и т.д.
Почти как брак,только без разводов.
Тоесть,нельзя подать на раздел иммущетсва,не может отец отсудить у матери своих детей и т.д.

Abaldela

У меня знакомая есть,она 17 лет прожила в законном браке.а после развода её муж взял да и отсудил двоих детей себе.
Не нужны они ему были,просто из мести,что жена его бросила.
А через год ей вернули детей,только им обоим теперь необходима помощь психологов.

Anonymous

Да глупые это разговоры. Если мужчина меня ЛЮБИТ, значит женится. Вот когда мужчина не любит по-настоящему, тогда и начинается всякий бред про проверки, который нам тут Сопляк демонстрировал. А в жизни с мужчиной, который меня не любит, я смысла не вижу. Потому что считаю, что брак должен быть построен на любви со стороны мужчины и на расчете со стороны женщины :-). Соответственно я никогда гражданским браком ни с кем не жила, и не собираюсь) Мне работы хватает - проверки проходить. А дома я отдыхать хочу)))

Пустынный еж

227, читайте внимательно. Я пишу о том, что не надо себе выбирать козлов ни для ГБ, ни для ЗБ, ни для встреч ни для чего бы то ни было. Тогда не будет веток про то, что он изменил, он ушел после двадцати восьми лет, прожитых вместе (без разницы, с регистрацией или без). А мужчина, который, живя с девушкой в ГБ, параллельно ищет себе "варианты" и есть самый настоящий козел. Но неужели у женщины, которая с ним живет, нет глаз и мозга, чтобы это понять? Конечно, есть. Просто предпочитают пускать все на самотек и думать, что стерпится-слюбится. Ну, может и стерпится. Я живу в ГБ полтора года. Если бы не была в нем уверена на 150\% никогда в жизни бы к нему не переехала.

Anonymous

Пустынный еж, согласитесь, что процент таких девочек одинаков, среди ЗЖ и ГЖ. Это как раз главные жертвы пропаганды "хоть плохонький, но мой". Двадцать лет назад они все были бы замужем, а через пару лет - в лучшем случае разведенными, в худшем - терпели бы до последнего. А сейчас, когда есть возможность пожить с человеком, прежде чем испачкать документы, они просто разделились - у кого родители построже, те замужем, у кого попроще - и в ГБ будут пресмыкаться и ждать, когда же их замуж возьмут. Только у офиц. замужних есть сомнительный приоритет, с которым можно хоть на форуме почувствовать себя удовлетворенными - они, пусть с козлом, но в ЗАГСе побывали. Но и последствия у них суровее - если ГЖ в один прекрасный момент может опомнится и просто уйти, то эти девочки будут ещё долго горе мыкать и темки создавать.

Anonymous

161. Мне как раз муж не нужен. Меня вполне устраивает встречатся. ))

Лиза Симпсон

Вот откуда в бредовых девичьих фантазиях берется это - "вот будет свадьба - и все будет хорошо. Если любит - позовет замуж"?! Жизнь - не сказка в оторой есть концовка "Они поженились и жили долго и счастливо" После свадьбы наступает такая же сложная жизнь, полная сюрпризов,соблазнов и недорозумений. По поводу - позовет замуж. А вы не допускаете, что тот образ "семьи" и "брака" который создало наше общество нормального человека пугает и отталкивает? Оглянитесь вокруг! Начиная с дурацких свадебных церемоний, на которых даже просто присутствовать гостем скучно и тоскливо (предствляю что жених чуствует), до суровых семейных будней - (Свекровь достала! Теща - гадина! Жена - рыба-пила! Лучшие годы - коту под хвост! Дети - оболтусы!) А , еще жена в бигудях у кастрюльки с борщом, и муж в оттянутых на коленках трениках чего-нибудь смотрящий-читающий и т.п. Я утрирую, но это штампы, то есть образы впечатанные в наше подзоснание, связанные с браком.
Большинство из нас родились и жили в СССР, и все вышеперечисленное и называлось тогда - "брак". Я не хотела такую семью. Я не хотела в такой "замуж". Я не хотела, что бы у меня появилась "свекровь", у моего мужа - "теща", не хотела, что бы у нас были "будни". Та "гарантированная" штампом "верность" - убивает чуства, и верность как таковую. Всем багирам и анонимусам - то, что вы считаете противоречием - мол почему люди не вступающие в официальный брак называют друг-друга мужем и женой, не противоречие. Я (да и большинство в ГБ) не против семьи. Мы против официоза в отношениях. Против того образа семьи, который сложился на данном этапе развития общества.

нюша

__Свекровь достала! Теща - гадина! Жена - рыба-пила! Лучшие годы - коту под хвост! Дети - оболтусы!) А , еще жена в бигудях у кастрюльки с борщом, и муж в оттянутых на коленках трениках чего-нибудь смотрящий-читающий и т.п.__
будет и в ГБ.
И в том и в другом браке есть свои проблемы, но вот теперь уже будучи в ЗБ понимаю, что с моим МЧ нужно жить только в официальном браке, видимо у него свои штампы относительно того, как нужно относиться к жене и к девушке.

нюша

ну а про отношения, мы действительно поженились и зажили почти счастливо. Само собой притираемся сейчас, плюс у меня добавился некий страх в случае, если мы не приходим к компромису по какому-нибудь вопросу, что это будет всю жизнь. Раньше можно было просто развернуться и уйти, сейчас чуть сложнее.
Вообще, в условиях отдельного проживания, даплеко в другом городе от всей родни и адекватного отношения МЧ к ГБ, я сугубо за ГБ.

нюша

КАждый защищает свой образ жизни и своё решение.
НА самом деле и в жизни всё имеет место быть, и ГБ и ЗБ. Всё зависит от ситуации от людей, от тех установок , которые были заложены в дестве и ещё в юности. Мне, напрмер, очень хотелось пожить год в ГБ, но именно из-за неуверенности в своём МЧ. Но у меня получилось побыть в таком состоянии только месяц. Я бы и дальше жила с ним, это очень ненапряжно и легко. Никаких бытовых обязанностей, да и требований тоже. Но, вот вы скажете, что я не самодостаточна, но это означало бы полный разрыв отношений со всей моей семьёй. Они месяц нашего ГБ восприняли как какой-то ужас, хотя и в ЗБ меня никто не толкал, а наоборот отговаривали ещё связывать себя.
Потом мы пожили пол года отдельно и поженились. Действительно, в его словах появилось, что я как жена, ему что-то должна, но до этого я ему была должна что-то как его девушка. Но, как ни странно, меня сразу безоговорочно приняли родители мужа и муж стал относиться на порядок неэжнее, отвественнее, заболтивие, и самое смешное, после 4 лет встречаний у нас снова медовый месяц в постели.
П.С. НА своих детей я давать с ЗБ не буду и никому их в обиду не дам. Пусть сами решают, это да.

нюша

Вот мы и читаем на форуме: хотеть замуж- пошло и унизительно, не хотеть- тоже унизительно и тоже пошло. :) Сижу и думаю, всю жизнь вела себя пошло и унизительно, не хотела замуж, а последний год -хотела, и это тоже пошло и по бабски. Скоро я одену бигуди и халат и пойду варить борщ.

нюша с борщом

_ 248_ почему аргументов нет, вот сижу тут типа задеваю вас, и защищаю женщин в ЗБ. :)

Anonymous

247. Ну, такова женская сущность(точнее бабская). А Вы ветки про смену белья и чтение в туалете читали? Казалось бы, кому какое дело? Но нет, развели говниловку на четыре-пять страниц. "Все, кто не такой как я - сумашедший урод. Только я делаю правильно" - главный лозунг..

Аня

Не знаю, я никакой разницы после регистрации брака не заметила, меня мой мужчина как носил на руках так и носит. И слава богу:) Я боялась, что начнет себя хуже вести тк подумает, что я теперь никуда не денусь.

Аня

Мужики на форумах вообще отвратительные вещи про женщин пишут, противно читать, лучше бы между собой грызлись.

нюша в стоптанных тапках

252_ Аня, вот я о том и гворю, что всё зависит от установок конкретного мужчины. Мой, по мнению окружающих меня на руках и до свадьбы носсил, но вот только после свадьбы наконец понял, что можно разговаривать друг с другом, если что-то не так.
Вам повезло. Я, когда начинала встречаться с нынешним мужем, тоже думала зачем нужен ЗБ, если всё и так хорошо, а вот, оказалось, некоторым нужен.

Аня

И еще замужние, которые агрессивно пишут, считают замужество наивысшим благом, мне просто неприятно читать, что женщины себя так низко ценят, я, например, совсем другими вещами горжусь, а не замужеством. Мне с моим любимым просто очень хорошо, но я не горжусь тем, что имею статус жены.

нюша в стоптанных тапках

255_ вот и я отом же, нужно уметь слушать друг друга и мирно разговаривать. Мне вот очень интресна точка зрения, отличная от моей и чужой опыт, любой.

Аня

256, а он Вас бил до этого или как еще Вы проблемы решали, если не словами? Я бы за того, кто не умеет в ГБ решать проблемы словами, замуж не пошла. А вдруг он в ЗБ не поймет, что можно разговаривать, если что-то не так.

нюша в стоптанных тапках

257_ самое смешное, мне было очень неудобно говрить всем, что я замуж собираюсь... Я что-то за неделю до свадьбы оповестила, скажем так, дальний круг, благо что свадьбу мы делали для нас двоих (девишник, обед с родителями, свадебный номер и путешествие).
Кажется я тоже жертва общественной морали....

Аня

Я теперь думаю, что возможно некоторые дамочки, после того, как мы спустя 7лет ГБ поженились, думают, что он меня наконец-то позвал замуж. А он не первый раз сделал мне предложение.

Лиза Симпсон

Да не говорю я , что все официальные жены при бигудях в халате борщ варят. Я говорю, что это один из штампов, клише, связанные с браком, которые присутствуют в сознании. Тогда как в ГБ у пары есть возможность строить взаимоотношения без участия навязанных обществом штампов.
Правда рожать детей в ГБ не удобно - всяке процедуры признания отцовства и проч. Вот следующий год планируем с мужем ребенка, и я тепреь в тихой панике от предстоящего бракосочетания. Так не хочеться банальностей, но родственники уже "стучат ложками по столу и требуют салатиков". Ужас. И их обижать не хочеться, и свадьбы не хочеться еще больше. В идиале хотелось свадьбы на корабле, что бы нас капитан расписал. Где нибудь, посреди Тихого океана. Только не знаю, возможно ли такое устроить.

нюша в стоптанных тапках

259_ Ну почему сразу бил, просто говрил, что терпеть не может разговрров об отношениях... Нужно что-то делать, а не разговаривать, нужно в основном терпеть и молчать обоим, потому что так надо. В итоге, да были из-за этого проблемы, потом случился ряд событий, и всё поменялось. Я очень боялась замуж выходить, думала вдруг это не надолго.
Мне подруга помогла, сказав простую фразу: "Дай ему шанс, развестись всегда успеешь". Я подумала, а и правда человек мне во многом подходит, именно для жизни подходит, я его люблю, он меня, почему бы и нет.
А после свадьбы стало всё ещё на порядок шоколаднее, вот такой мужчина, со штампами в голове, "жену нужно уважать, любить и на руках носить".
Девушку тоже вроде как, но прав девушка особенных в отношениях не имеет..

Anonymous

263. Чисто для себя - можно устроить, но Вам все равно придется в ЗАГС идти. Как Вы представляете себе передачу капитаном корабля Ваших документов в надлежащие органы?:)

Лиза Симпсон

А фиг его знает:-) Может капитан нам брачное свидетельсто выдаст оформленное, и в паспорта штапм пропечатет. А мы потом сами в ЗАГС бумажки занесем.

Аня

А еще свадебные туры устраивают, например в Афинах, там же проводят церемонию бракосочетания, только я не знаю, наверно нужно все-таки потом еще в загсе все печати поставить

Anonymous

Если бы можно было так женится, тозанятые люди прям в рабочем кабинете договаривались о том, что все дорогая, таперича ты моя законная супруга и не ***. А потом курьера со своими факсимилье в ЗАГС отправляли.:)

Лиза Симпсон

Родственники у нас весьма современных воззрений - они не были против наших отношений. Но, вот как речь зашла об официальном оформлении брака,так все как один начали вопить - "хотим как положенно! хотим у Вас на свадьбе отпялсывать и шампанское салатами закусывать" В принципе, у меня родня веселая, свадьбы тухлой не получиться, просто не хочу всей нерватрепки, унылого ЗАГСА, шляться весь день в белом платье, и проч.

Anonymous

196, Багира, вот видите! все все делают по собственному согласию! И в гб тоже живут по согласию. Так что не надо тут жертв изображать из сожительниц.

нюша без тапок

Лиза, но мы нейтрализовали родителей обедом на шестерых в ресторане. Да ещё пару часов пофотографировались с профессионалами, чтобы было, что детям показать в холле отеля, где у нас свадебный номер был.
А платье это и правда страшно.

Лиза Симпсон

Нюша и Аня - скорее всего мы в том же духе поступим.

нюша без тапок

281_ Ужас то какой. Я то просто не люблю все церемрнии и неудобное платье.

Пустынный еж

Лиза Симпсон, я тоже всегда боялась гульбы, тамады и платья "свадебного, чтоб как у людей, с пышной юбкой и фатой". В итоге мы женимся в Праге, я шью себе очень красивое (надеюсь, будет красивое))) платье, из гостей - только моя сестра с мужем. Насколько я знаю, в России тоже есть такая услуга у турфирм - свадьба в Праге, узнайте, если хотите чего-то небанального.

Anonymous

Лиза Симпсон, а я сейчас тоже вспомнила, почему свадьбы традиционные не не люблю! дело было, мне 13 лет было, на свадьбе у родствеников невеста нечаянно...подпалила платье! огонь сбили, она непострадала, но праздник был подпорчен. Неприятное воспоминание.

незнайка

Две обратные стороны: 1 - ЗА ...ну люблю я своего МЧ, он живет один, но сейчас всего 2 месяца, как встречаемся, рано еще жениться, да и денег на свадьбу надо накопить (от родителей не хочется быть зависимыми)... так почему бы, казалось, не пожить вместе... всегда быть рядом, вместе засыпать и просыпаться... 2 - ПРОТИВ... ну вот сейчас так и будем жить, а потом ему уже и не нужно будет и деньги на свадьбу копить и вообще свадьбы не надло будет, и так хозяйство будет легче вести (если мы вдвоем), и, к тому же, на его взгляд, есть пути для отступления... а я, девушка, так и буду стирать и убирать за ним и в то же время буду некем, да и что про меня его родители подумают??? Кто я, проживалка, что ли? .........вот и маюсь сама... эх, люблю его, хочу всегда быть рядом....

Пустынный еж

незнайка, вот если будете себя воспринимать бесплатной домработницей и никем, так и будет. Мы до свадьбы жили полтора года вместе. Скоро у нас будет свадьба нашей мечты. Не вижу связи между ГБ и нежеланием вкладываться в свадьбу.

Стрекоза

А я вот сильно жалею, что не пожила с своим теперешним мужем в ГБ. Но, в мое время это считалось просто позором. И замуж надо было, чтобы в койку лечь. И узнать было бы не плохо, про родственников мужа. Я, если бы пообщалась плотнее со своей свекровью до свадьбы, лучше бы вообще холостой осталось.

багира

Так вот повторюсь. ГБ приемлем как подготовка к свадьбе. То есть молодые прожив например вместе год и не разбежавшись из за сор могут смело идти под венец. Все остально семейное счастье в их руках. Но нельзя затягивать совместную проверку на совместимость на года. Она тогда теряет всякий смысл.

багира

Аня а почему он не порядочен. Вот у моего брата есть друг. Он познакомился с девушкой. Отношения у них были обычные. Потом девушка предложила что она будет жить у него чтоб им было прощзе встречаться (она жила на другом конце города) и живет она уже с ним два года. Парень хороший, но он ее не любит о сем сам и говорит моему брату. Жениться он на ней не будет. Даже если она залетит. Ну а если встретит он свою настоящую любовь и женится на ней - то значит автоматически станет подонком?

багира

Вот эта девушка как раз рассчитывает на брак и называет его "мужем" смешно просто. Надеюсь ей хватит ума все понять и все таки пойти искать себе другого парня. Я в их отношения не лезу но со стороны наблюдаю. Одна компания

Лиза Симпсон

2 багира - мы не "антисемейницы", мы против того, во что превратился институт брака и семьи под влиянием "совка" и последующих уродливых лет "постсовка".
По поводу мужчин, которых Вы так хорошо знаете - есть мужья, которые только за порог - кольцо с пальца в карман, и сразу холостее всех холостых.
И еще, багира, скажите что может держать двух людей вместе 10 лет? Причем я - не ангел. Я требовательна и по мелочам, и в целом. От быта, до духовных ценностей. И муж мой - суровый и не простой парень. Так вот, то что нас держит - и есть показатель семьи. Это - а не штамп в паспорте.
Да, кстати, когда я присутствую на мероприятиях, связанных с его бизнесом, он представляет меня - "Моя жена". И он, и я вкладываем в эти слова "муж и жена" смысл, суть наших отношений, которые мы сами создали, выстроили. Мы стали родными друг-другу без дешевых "гарантий" выданных ЗАГСОМ. И если бы не наше корявое законодательство, в жизни бы не планировали оформлять отношения официально. Но рождение ребенка в ГБ - слишком проблематично из-за этих законодательных корявиц. Придется расписываться:-(

Kott

модные конечно же.

Anonymous

Вообще то спор глухово со слепым. Брак это договор. И каждый из партнеров думает в первую очередь что ему лично выгодно. Если дама состоятельная и не уродина, не боиться остаться одна, то и относится очень спокойно к ГБ. А чаще всего сама настаивает именно на такой форме сожительства.

багира

вы как бабки старые которые геморой лечить ходят к колдуну, который им лягушек сушеных заставляет поедать. Им говорят - иди к врачу, этот знахарь шарлотан. А они "ой мелок, а чай врачи то тоже иногда посиентов губят, вот одна баба скзала что у ней дядька в больнице помер. Знахарь то это как то надженее". Вот в ГБ если уйдет это будет обсолютно нормлатная ситуация так как мужик изначально не планировал связывать с вами судьбу, а вот если он законную жену бросит - то это уже извините предательство. Потому что сам по себе факт вступления в брак есть негласное обещание быть вместе и помогать друг другу. А факт совместного проживания - ничего не означает. Любая женщина если видит что понравившийся ей мужчина не женат - но живет с кем то, считает данного мужчину свободным. Но вот если она сама в обратной ситуации - ГЖ, то нефиг, он занят ))))

Kott

316-317,это отдельные случаи и мужик видимо хорош.Но речь немного о другом.

багира

324 а что ситуация когда мужчина и женщина любят друг друга и стостоят в законном браке - не бывает? Фикция? А ситуации когда мужчина рассматривает очередную партнершу по ГБ как перевалочный пункт по дороге к большой любви всей его жизни редки как снежный человек?

Anonymous

328, что за бред??? КТО это подразумевает, скажите на милость? Если бы государство так подразумевало рождение детей ВНЕ брака, оно бы вообще не регистрировало детей, рожденных ВНЕ БРАКА. Ни у сожителей, ни у матерей одиночек. Родила вне брака - в графе ОТЕЦ - ПРОЧЕРК.По любому.

Anonymous

329, для меня это равнозначное предательство. говорить о любви и бросить в трудную минуту своего партнера(шу) - подлость по любому.

Anonymous

336, причины, по которым люди женятся или сожительствуют, у всех разные. Для меня те пары, которые живут в браке ничем не отличаются от сожителей. Хотя, может вы и правы. Тогда объясните мне, почему столько разводов в наше время? не потому ли, что отношение к браку стало почти формальным у многих людей? Раньше люди женились и ПОДРАЗУМЕВАЛОСЬ(говорю вашими же словами), что это на всю жизнь. Сейчас же безобразие - да развестись всегда можно, если что не заладилось. И после этого вы мне будете говорить о серьезных намерениях вступающих в брак? Что с этим "обществом" творится? Где серьезность намерений?

Аня

336, опять же не согласна, когда женятся двое двадцатилетних, спустя полгода после знакомства, они реально не могут полностью осознать, что хотят рпожить друг с другом всю жизнь. А потом начинается, он не нагулялся, она не нагулялась, измены, но при этом отчаянные попытки сохранить семью. или пышная свадьба, а через полгода развод. Браки среди совсем молодых вообще не призняю.