Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
119, Конечно чувствуют. Очень раздражает многих это маниакальное желание. О какой тут любви может идти речь? Если изначальная цель - скорее выйти замуж.
122 раньше вообще считалось что порядочной девушке предложить сожительство без предложения вступить в законно оформленные отношения - нечто абсурдное и стыдное. А теперь уже девушке замуж хотеть считается стыдно. Видите ли жить с мужиком и обслуживать его физиологические нужды - нормально и достойно, а замуж и законно оформить даже факт того же проживания, назвать его своим мужем - это фу! да ей же замуж надо! да какая она коварная!
122, а мужчина физиологические и прочии потребности женщины в ГБ не "обслуживает"?)) Интересная петрушка :)
Это автору 122 поста.
багира, исходя из вашей логики, в ГБ вкалывает только женщина, а чем занимается мужчина в это время? Наверняка он зарабатывает деньги в этот момент на обоих."Например ведут хозяйство. Готовят еду, стирают убирают" - Что мешает мужчине нанять домработницу, для выполнения этой работы? При наличии современной бытовой техники это вообще очень просто. "помимо того что предоставляет ему возможность посекситься забесплатно" √ т.е. мужчина за это должен еще дополнительно приплатить?
Считаю, что обязательно нужно жить без оформления брака, хотябы пол года. Нужно узнать человека в быту. Я три года жила в ГБ, он изначально настаивал на оформлении отношений, но я, слава богу, отказалась.
о том, чоб выйти замуж офиц. не пожив предварительно и не узнав человека, это вообще из ряда фантастики. Эт же кот в мешке ? а вдруг он полная свинья в быту ? либо муж-домострой? Нет уж, надо оооооочень тщательно присматриваться и изучить человека. Я-принцесса должна достатьсятолько прЫнцу) а не абы кому. Так что я за ГБ. Особенно тем, у кого есть что делить) И потом, ГБ -не ужились, собрали каждый своё чемодан и разошлись ,забыли. Нет волокиты с бумагами, сообщения о событии родственникам, которые вроде как *горько* кричали. ))) А шантаж детьми ? а решение вопросов, с кем останется дитё? неее)) увольте. Пока не буду железобетонно уверена, замуж офиц. не пойду.
Мужчину мужем делает не штамп в паспорте, а его отношение и любовь к женщине. И меня женой делает не кольцо на пальце, а преданность, верность и любовь. А все те кто сходил в ЗАГС, надел смокинг и белое платье и оттиснул в паспорте штамп, а потом шляются друг от друга, пилят, портят нервы и выясняют отношения и в результате разводяться черз год-два-три-четыре - они что, мужьями и женами друг другу были?! Смешно. Можно в браке быть сожителями, а можно не окольцовываясь быть мужем и женой. Свобода отношений в ГБ - это не распущенность или вседозволенность, это свобода от рамок, навязанных обществом.
По поводу материальной стороны - так мы все в мире материальном живем, и кушаем и одеваемся, и развлекаемся и т.п. И если кто-то, при наличие мужа (гражданского ли, или официального) вынужденна пахать, как лошадь, в офисе, сама себе покупать украшения, копить на отпуск или снимать-покупать квартиру-дом, то кроме сочуствия такие дамы у меня ничего не вызывают. Только вот злиться не надо, и завидывать, и называть женщин, к которым относятся как женщинам, а не как к ломовой тягловой силе содержанками. Лучше сходите к психологу, скорректируйте свои поведенческие мотивы и отношение к Вам со стороны мужчин измениться.
Лиза Симпсон, ППКС. Вы очень мудрая женщина :)
133 Лиза. У вас рассказе не сходятся показания. С одной стороны не хочу замуж и семью. С другой стороны "МЫ СЕМЬЯ" и "я жена а он муж" . "патамушта мущину штамп не держит" - тысячу раз слышали. Только вот сами мужчины так не думают. Для них очень большая разница временна ли подруга или жена законная. Что я могу сказать. Ваш мужчина понадеялся что вы тот чловек который ему нужен по началу, предложил официально оформить отношения. Как любой нормальный человек сделал бы. Но потом понял что к чему и перевел отношения в другое русло. Что как я поняла устраивает обоих. Его видимо не колышет тоже что вы у него в разрядах подруг. Подруг может быть много. А паралельно можно искать ту единственную с которой захочется провести остаток лет.
135 а знаете наверно лучше "ты мне стирай типа готовь но ты мне никто". Случаев когда девушки жили в ГБ по 10 лет грея себя распространенным убеждением "главнаеэтоотношения" сталкивались с тем что их ГМ встречал другую и предлагал ей руку и сердце чуть ли не с первых месяцев знакомства, поскльку был по его убеждению холост и следовательно свободен. И оказывалось что "главноеэтоотношения" то выражаетя не в нежелании регистрировать брак.
Это только мне видится противоречие в фразах: "между ГБ и ЗБ нет разницы" и "живу в ГБ, но замуж не хочу"? Если я не хочу замуж, то и жить с мужчиной под одной крышей не буду.
багира, по-моему, уважающая себя девушка, которая хочет замуж, не будет жить с МЧ, который не хочет на ней жениться. А те, кто такое терпят, занимаются самообманом. Или думают - ну, поживем, а потом он передумает. Я вины с МЧ не снимаю, но ведь каждый человек сам ответственен за свою судьбу. Почему же девушки снимают с себя эту ответственность и позволяют себе плыть по течению и довольствоваться тем, что им не подходит? А потом все кругом виноваты, а она одна несчастная.
подумать головой а не стереотипами - что изменится после штампа? ничего. Так почему такая противостественная ненависть к такому незначительному действию как просто оформление совместного проживания де-юре. А ведь среди незамужних ГБшниц и ГБшников противниц штампов пруд пруди. )))
93, Семейный кодекс как раз четко разделяет ГБ и ЗБ (законный брак)!!
прожив в ГБ, вы не имеете никаких прав на имущество своей половины, это я вам как юрист заявляю.
Закон вообще признает только ЗБ.
И вообще, мне кажется, ЗБ - это вопрос исключительно имущественного характера. в ЗБ больше стремится менее устроенная половина (естественно, чаще девушки), а ГБ больше устраивает тех, кто не хочет рисковать своим имуществом.
151 при этом есть такое понятие как социальная сторона брака. Подруга может быть одна, две три. И все одновременно. И отношение у людей к таким отношениям несеьезные. Распространенные фразы этого типа "они не женаты" "она ему подружка"
152 только в очень особом случае и это очень трудно с юридической точки зрения. Где вы найдете свидетелей того как происходила личная жизнь между супругами, на основании чего можно сделать вывод что брак фиктивный
багира, конечно, мужчина так не скажет. Но у женщины моск есть? Она им пользоваться умеет? Или умеет только облизывать мужика и бегать за ним? Она может понять, с кем вообще живет?
Кстати, такая байда как непризнание имущественных прав людей, состоящих в ГБ, есть только в России. В остальных странах при расставании их имущество подлежит разделу в точно таком же порядке, как и имущество разводящихся супругов. И суды рассматривают подобные дела, основываясь на том, что права супругов и права людей, просто живших вместе абсолютно равны. Кстати, багира, а почему вы не признаете права женщины не хотеть замуж? Есть женщины, чаще всего те, которые уже когда-то были осчастливлены штампом, причем неудачно, которых ни за какие коврижки в ЗАГС не затащить.
Кто то здесь, или на похожей ветке написал, что если мужчина женщину любит и уважает,он предложит брак. Тогда откуда столько веток про измены, про "он меня избил я дала сдачи" и прочее подобное? Так уважает, что изменяет? Так любит, что пинает ногами? Не проще ли было пожить пару лет и посмотреть, ЧТО из себя представляет молчел? Чем теперь думать о разводе и дележке совместно нажитого?
158 измена как правило случается на на второй третий год проживания, а на 10-15 год. Согласитесь что тянуть так ГБ чтобы проверить МЧ на устойчивость к измене не стоит. Про избиения законных жен я слышу редко, чаще криминальные сводки говорят об бытовых разборках между сожителями, чем между супругами. может это показывает суть отношений сожительства
156 любая это женщина поймет. Умная да опытная чуть ли не сразу поймет, а наивная да молодая - может только лет через пять, да уже поздно будет. Годы потеряны впустую.
157 да есть и те кто не хочет замуж. Но такие скорее исключение. Правда из 10 незамужних - 10 скажут что не хотят замуж. Хотя это может быть и совсем не так. Потому что в том что "я то хочу замуж но он не хочет жениться" - даже себе страшно то признаться не то что стороннему человеку
161 вы прям как остап бендер со своей крылатой фразой - "религия опиум для народа". На самом деле закон не такая уж фикция как вы думаете. И "зомбирование масс" это термин скорее из желтой прессы чем слова адекватного человека, который понимает что происходит в его жизни
163 не подменяйте понятия. Если так случается что существуют врачебные ошибки, не значит что медицина по сути бесполезна.
159. Я Вас умоляю! На какой 10-15 год? Молодые ребята, у меня на работе, держат для себя "домики" на базах отдыха. Иногда мутят что-нибудь покруче - забурятся в пансионат, например. Им по тридцатке и чуть выше. Среднее звено. И их жен я видела. Я об этом уже писала где то в начале. Не знаю, бьют ли они их, но даже если и так - эти круглоглазые *** все равно от них не уйдут, а если пожалуются, то маме или на форум:), иначе останутся с голой попой. Как Вы думаете, сколько из этих девочек сидит на Вумане?
Я опытая и умная. Замужем не была, раньше хотела а теперь не хочу, просто иллюзии насчет мужчин рассыпались, а инструкции по их приминению переполнены условиями меня не устраивающими. Я вот хочу, чтобы у меня в кошельке деньги появлялись сами собой, на абра - кадабра - появись! А с мужчиной отношения поддерживать для меня лично труд...подчас не смый приятный, может не очень нужный. Может не люблю никого, поэтому так говорю, но говорю правду. Я слишком ленивая для семейных отношений. Чем это закончится? Не хочу даже думать...ах, лишь бы не было холодной войны)
168 это я
167 я говорю об измене как романе на стороне а не трахе в охотничьем домике. Вы пишете как глубоко незамужняя женщина. А то что не йдут так были бы "подругами" тоже б не ушли. Еще хуже. "Подружку" в один день можно за дверь выставить в чем была.
Алексей Вдовин бизнесмен, муж волочковой - жил 7 лет с другой женщиной не расписываясь. Она ему 3 ребенка родила - он так и не женился на ней. Потом женился на Волочковой ))) вот вам чем заканчиваются такие ГБ. Будете наверно говорить что Волочкова клуша, которая будет терпеть его измены, а та вольная птица, трех детей подмышку и к маме ушла?
170, Багира, значит трах в охотничьем домике для вас - это не повод для развода? То есть при наличие печати это можно и схавать, так чтоли? А что касается вашего п.166, здесь тоже двояко - добропорядочно только то, что вы видите снаружи. А внутри у всех свое *** - кто триппер лечит, кто синяки замазывает. Я к тому, что что в ЗБ, что в ГБ одинаковый процент как удачных так и неудачных союзов. Ни больше ни тех ни других.
170. Я считаю изменой все, что не со мной. Пишу цинично, поскольку раньше считала, что порядочных людей больше. Но когда каждый день сталкиваешься с мальчиками, обсуждающими очередной выезд на природу, а потом видишь их жен, которые даже если и подозревают, никогда не скажут, толстая кожица нарастает через какое то время.
173 что при наличии печати что без наличия печати - сторонние связи на один раз личное дело пары. Потому что есть знаете ли и свингеры - они вообще мужьями женами меняются - нравится им это. А вот когда есть любовь и роман на стороне - однозначно уже это не семья
я видела множество ЗБ лет по 30 и не одного ГБ такой же длительности. Почему интересно?
176 не заставлял. а что это меняет?
багира, 177 и 178 ваши мысли какие-то вразброд. Я то думала, вы за крепкую семью радеете! Если мужчина по природе должен оберегать свою женщину, зачем ее давать трахать другим?! честно говоря, не пахнет здесь заботой и уважением.
-=Так что проверка на совместимость в быту - это не так уж и плохо.=-
Меня всегда удивляли подобные аргументы в пользу ГБ. Не всегда можно проверить совместимость в быту гражданским браком!Потому что люди в ГБ и ЗБ могут вести себя по-разному!!!
В самом деле, пора бы уж учитывать влияние времени и новые потребности людей.
Багира, так на вопрос не ответили. Кто заставлял подругу Вдовина рожать троих(!!!) детей??
Вот я вообще не понимаю смысла дискуссии...Расскажу свою историю:со своим МЧ познакомилась пять лет назад после вымотавшего меня развода.Три года мы просто встречались:и мне ,и ему это было в удовольствие,и не в напряг,и чувства имели место быть очень сильные.Он постоянно уговаривал меня выйти за него замуж,но меня на тот момент устраивали его приходы-уходы(благо,что это было почти каждый день).Я подружилась с его мамой,она убедила меня сдавать мою квартиру,а жить у него.Я переехала к нему,ничего не изменилось...Тут опять же он с его мамой начали убеждать меня,что все должно быть ,как "у людей",то есть зарегестрироваться нужно.И в примерно тогда же меня настиг пресловутый материнский инстинкт(НУ ОЧЕНЬ РЕБЕНОЧКА ХОЧЕТСЯ).Мы,к тому времени прожили вместе в ГБ уже около 1,5 лет и решили все-таки зарегестрироваться...И вот недавненько у меня из машины вытащили сумку с документами.Восстановить их пока физически некогда...Поэтому и не женимся,а если поженимся,то вряд ли изменится что-то после этого.И ненадо всех грести под одну гребенку.Особенно меня раздражают фразы:"Она хочет замуж,а он выжидает более приличный вариант".Извиняюсь за многа букоф
189 вы сути не уловили -мужчина физически не может позаботиться обо всех женщинах с которыми ему доведется заниматься сексом. Поэтому и придумали некое объявление отношений чтоб непоняток не возникало и неясных претензий. Крепостных держал не брак, а закон по которому беглых (будь он женат или холост) возвращали барину. Это вообще из другой оперы
188 да и свингерство это не секс втроем. Это когда пары меняются супругами. Как измена по обоюдному согласию и в открытую
199. А если бы он на ней женился, а потом встретил Волочкову? Думаете, штамп спас бы их отношения? Жена Руцкого вон, до сих пор репу чешет, "как он мог, я из за него в теннис научилась играть".
208 я думаю любой нормальный человек если он психически вменяем - отвечает за свои поступки. А людей с особыми предпочтнеиями в сексе - дофига и больше. И представьте некоторые сбиваются в пары
204. Я не подменяю. В том то и дело, что женили с целью привязать к месту - к семье. Чтоб зажил человек своим домком. Я рабство к браку не приравнивала,это Вы просто уже во всем намеки ищите. И по поводу обязательств - Вы не правы. Могли заставить жениться, если обрюхатил. Либо, если чел женат, девицу выдавали за подходящего. Бастардов(в законном смысле) тогда практически не было, среди крепостных, по крайней мере. Речь вообще не об этом, а о том, что все устарело. Девушки давно не хранят невинность,хотя фата по прежнему присутствует на каждой второй. Женщину уже не выдают ЗА мужчину, который должен её обеспечивать по мере сил. Кста, женщины тогда вобщще права голоса не имели. Жена приравнивалась к имуществу, наравне с детьми. И все это - испокон веков, которые Вы любите упоминать.
207. Ага. Петр первый - просто конкретный изгой. Елизавета Петровна - бастард, прости Господи, была зачата до брака.
А я вот и не знаю,что делать,живем уже год,я разошлась с мужем и он с женой,но до сих пор мы оба не развелись,хотя все вокруг говорят,что это не дело,вроде мы вместе,и в тоже время,так сказать нельзя,все знакомые говорят,что толку не будет пока мы так живем,обязательно надо регистрироваться,а я считаю,что это ничего не изменит.
Кстати считаю Волочкову клушей, так унизительно было ее страстное желание выйти замуж и клоунская свадьба...когда у женщины на лбу надпись "хочу замуж" это так противно смотрится.
Я пять лет в ГБ живу,и расписываться пока не собираюсь)
Не вижу необходимости просто,хотя пару месяцев нас таки чуть не расписал маклер.Долгая история,но я сама отказалась.
Если брак это только гарантия отхватить после развода половину иммущества,то увольте,обойдёмся.
И вообще,хорошее дело браком не назовут))
218- и гражданским браком тоже не назовут?