Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
Сопляк, зачастую люди в ГБ и в официальном браке ведут себя совершенно по-разному.
Поэтому неприятие ГБ я считаю проявлением жизненной позиции "с паршивой овцы - хоть шерсти клок", то бишь, если разведутся, так хоть половину нажитого он ей отдаст.
31, такое впечатление, что Вы были сильно разочарованы в конкретном человеке.
32: Это моя чисто абстрактная позиция.
"Оттяпывать" что-либо считаю непорядочным. Хотя есть такие мужчины, которые козлятся после развода и детей уже не признают. У таких нужно оттяпывать. Для начала законные алименты.
38 согласна, где-то после 25 в принципе сразу понимаешь, подходит тебе человек или нет, так как уже более-менее разбираешься в людях, уже не надо по 2 года встречаться или тем более жить в гб. а если паре по 20, имеет смысл повстречаться подольше.
"Простите, а эти год-полтора пара чем питалась, святым духом?))" - Напомню, что изначально в Вашем посте ╧28 шла речь о встречах, сексе, продолжительностью месяца в два. Кто-то мог за питанием ездить к мамочке, кто-то - покупать полуфабрикаты... Короче, неизвестно, чем они там питались. "от мужчины требуется только мат.обеспечение семьи, а лезть в хозяйственные дела ему вообще ни к чему" - Завидная из Вас жена, чесс слово. Однако, как минимум половина женщин считает участие мужчины в хозяйственных делах обязательным, так что их нельзя не учитывать. "А определить для себя, будет ли надежен этот человек в будущем, я смогу и без ГБ" - Я тоже. Речь идет о раздражающих мелочах, которые портят впечатление о человеке напрочь. Приведу пример. Будучи лет 14-ти от роду, отдыхал я вместе с другом в деревне. Короче,через месяц мы рассорились насмерть. Его раздражало, что я недолюбливаю футбол, то, что я могу допить бутылку с газировкой (ему почему-то было важно, чтобы допил именно он), флегматичный характер, ну и прочие мелочи... Поэтому, с тех пор я считаю, что совместную жизнь с другим человеком надо проверять.
40 Каких? И какие из них мужчина не должен брать на себя в ГБ???
Забыл подписаться :) Кстати, я женился после 2 лет ГБ.
42, но для такой проверки раздражающих мелочей хватит и двух-трех месяцев. а то и пары недель совместного отпуска. а годами проверять раздражающие мелочи...
Сопляк 42, слава Богу, на друге вашем жениться бы Вас никто не заставил)) Описанная ситуация больше подходит для игры гормонов в переходном возрасте. Все мы были максималистами)
Рысь Хвостатая, интересно, каким образом можно определить, какая в быту женщина, просто встречаясь?
В целом я вашу позицию понимаю. Осторожничать никогда не помешает. И еще к слову.. я увлекаюсь (пассивно) видами спорта, о которых большая часть девушек и знать не знает - формула-1, мототриал и тп. В то время как у моего МЧ на эти вида спорта..ммм... "аллергия". И что ж мне теперь, бросать его? :)
46: Ну, как видите, уважаемый Дима проверял целых два года. Выходит, было, что проверять ;))) У мужа с женой должно быть определенное отношение к строительству бюджета на месяц, к тратам, к непредвиденным расходам, магазинам, родителям... короче, всему, что налагает на людей совместное проживание, как единого целого. Тут полно тем, когда жена обиженно заявляет, что муж не дает ей денег на красивую кофточку, а муж выплачивает кредит на машину и квартиру... "а вот если бы у него был короткоствол - такого бы не случилось"(с) Гоблин.
51, а в гб вам таких претензий и не предъявят, понимая, что проверяют... а вот женитесь через 2 года гб, тут-то кофточка и вылезет :))
48, "Ну что ж, печально, конечно, но, во-первых, я рассчитываю потратить меньше времени". ПОТРАТИТЬ время. Балдею молча.
Амели, в моем понимании, мужчина должен полностью САМ содержать свою семью. Причем на достойном уровне. В ГБ нет никаких обязательств. Все делается по собственному желанию. Вы сайт этот почитайте, тут везде говорится о том, что должен в браке мужчина, а что должна женщина вообще умалчивается.
Рысь Хвостатая 52, ведь правда. Женятся и на шлюхах, и на стервах и не неумехах. А следуя логике уважаемых нами мужчин на данной ветке, это бракованный материал и использованию в процессе производства не подлежит))
57, да, как-то это не знаю... так и представила себе: любящий мужчина предлагает гб с задней мыслью ("посмотрю-ка как ты готовишь и деньги распределяешь, если недостаточно хорошо, жениться не буду, нафиг с пляжу"). противно...
58, дело в том, что я изначально не хожу на свидания с мужчинами, получающими копейки, другой круг общения, поэтому и не влюбляюсь в таких.
62: Когда она скажет "Я хочу в ЗАГС", а я подумаю и не найду аргументов против, которые сам бы не смог опровергнуть.
65: Уверяю Вас - нельзя. Точнее, можно, но от такой жизни, превращенной в вынужденную актерскую игру, будет потихоньку накапливаться раздражение, которое всоре выплеснется. На что и расчет.
64, ""когда она скажет ХОЧУ В ЗАГС", а вы еще будете аргументы против искать??? Сопляк, вы меня убили сегодня. вы свою женитьбу рассматриваете как некую драгоценность, подарить которую надо чтоб еще аргуметов против не нашлось. вообще-то предложение делает мужчина, беспокоясь о том, согласится ли его избранница. а если у вас таких девушек еще не было, мне вас искренне жаль.
67, я уже писала, пост 41
Рысь, я думаю так - наш Сопляк когда влюбится (сейчас он свободен от чувств судя по нигилистским постам), будет вспоминать, какую же чушь нес на вумене))
70: Не умирайте, пожалуйста. Я всегда рассматриваю аругменты "За" и "против", даже когда надо сходить в магазин. Это происходит автоматически. Объясняю, как это будет выглядеть в реальности. Она говорит: "Я хочу в ЗАГС". Какие могут быть аргументы против? - 1) "Недостаточный срок Гражданского брака" (согласно практике, для узнавания человека требуется, как минимум, полгода, хотя строго ориентироваться на эту цифру нельзя, конечно). 2) "Меня гложут сомнения" (крайне маловероятный случай, ибо сомнения свои я привык проверять, но все же). 3) "Несогласие родственников" (или еще какая-нибудь ерунда) - задача тактическая, решаемая силами подразделения. Другие варианты в голову пока не лезут, но, вероятно, существуют
Дима, возможно. Но все мы здесь на форуме активно упражняемся в играх разума, отстаиваем с пеной у рта свои похиции, а на практике все может выглядеть несколько иначе.
75: На самом деле уважаемая Аноним права, хотя, я надеюсь, не на все сто процентов. У меня крайне мощные возвратные блоки, и железный самоконтроль (помутнения рассудка не случается даже во время алкогольного опьянения, вследствие чего оно мне неинтересно ))). Так что, я способен потратить кучу денег на подарок Любимой, а вот НЗ - не трону ))) И с женитьбой то же самое. Женитьба - это шаг крайне ответственный, а ответственные шаги я на эмоциях никогда не совершаю.
Мужчина все может получать и без брака. Вступая в него, ты получаешь кучу обязанностей. Поэтому женщина действительно должна быть достойной. Жаль, что многие не умеют контролировать свои чувства и попадают в зависимость.
Дима, искренне надеюсь, что в Вас в посте 79 проснулась боязнь потерять свободу, и ничего более. А иначе с таким отношением к браку ("зависимость") удивляюсь, как Вы вообще женились)
Сопляк, Вы серьезный мужчина)) Но не все в нашей жизни поддается логике и холодному расчету. Было бы скучно жить)) Вообще психологи утверждают, что на принятие решения требуется...3 секунды, а остальное - это доводы рассудка. Так что ели стукнет в голову, то будет не до "мощных возвратных блоков"))
разделяю взгляд 82 - действительно, человеку свойственно под уже свершившееся решение откапывать массу аргументов. Со своей стороны замечу - ГБ, на мой взгляд, уместен в том случае, если никто не обманывает самого себя и не использует партнера. Ну, об экономических причинах выше уже говорилось. Кстати, относительно проверок - как трижды жена советского союза :) ответственно заявляю - в ЗБ открываются такииие пласты!! о которых даже не подозревал ...
Сопляк, НЕ ВЕРЮ!!! Вот! Боитесь просто, нормальная реакция, почти как организма на заразу)) И вообще не надо больше про всякие цементные блоки -не портите мое мнение о Вас!)
81, Женился, потому что таких женщин очень мало. Почитав форум, в который раз убедился в этом. На мой взгляд, любовь √ это чувство взаимного уважения, когда вам вместе хорошо, а не зависимость, которая потом проходит через несколько лет. Очень большой фактор в долгом выборе жены, для меня, играли дети. Я не хочу, чтобы они росли потом без отца.
не стоЯт.
85: Уважаемая Аноним, я не собираюсь улучшать или портить мнение о себе. Я тут просто есть, без прикрас. Возможно и страх, кто знает. Однако же, не сомневаюсь, что смогу удержаться в некоторых рамках своих действий.
86: А если мой человек, тогда зачем какие-то блоки? - Если человек понимает, что человек - "его" - то необходимости в расчете разумных действий уже отпадает.
"то бишь - накормлен, напоен, секс есть, можно и пожить до тех пор, пока не встречу "своего" человека. Мнение большинства мужчин. Не берусь судить.." - Еще одно типичное заблуждение всех женщин. Что мешает мужчине сходить в ресторан/кафе, нанять домработницу или самому сделать? Секс и без ГБ можно.
Я то же раньше думала какая разница ГБ или офиц. пока не узнала что из 7 лет со мной мой МЧ 1.5 года параллельно жил с другой девушкой для меня загадка как он это делал но тем не менее для всех он типа свободный штампа то нет жених блин слов нет! Теперь я другого мнения о ГБ!
Дима, ну как же - ведь тогда придется делать лишние телодвижения +тратить деньги и время. А тут все под боком+собеседник в любое время суток)) Для женщины нет ничего более унизительного, чем узнать впоследствии, что она была запасным аэродромом.
Спасибо всем за беседу)) каждый получил пищу для размышлений, поэтому ухожу ловить Морфея! Спокойной ночи!
Самое забавное что это я все время оказывалась замуж выходить,ну не нравилось мне что то ,хотя уверена была в нем на 100 !Вот думаю а если согласилась бы как он это всем обьяснил бы?Можно было бы скрывать но рано или поздно паспорт бы нашли! Все таки офиц. брак несколько ограничивает людей в собственной свободе,ну конечно у всех по разному но когда офиц. женаты сто раз подумаешь прежде чем что то сделать!
Olenka, "совесть" она или есть или её нет.
"Сколько Вам лет, Сопляк?" - Насколько я себя мыслю, ИМХО. Я еще нестарый, чесс слово. "накормлен, напоен, секс есть, можно и пожить до тех пор, пока не встречу "своего" человека. Мнение большинства мужчин." - дело в том, что нелюбимая женщина наскучивает по-любому. Причем неприлично быстро. Поэтому домой ее селить - дело неприятное, ибо потом выгонять замучаешься
Че то я прям мамонтом средневековым чувствую себя со своими понятиями , хотя мне всегда было все равно какой брак ,да и не понимала че так все напрягаются по поводу женаты или нет ,а сейчас сама че то думаю не права я была,если все устраивает то надо жениться и жить нормально,а то потом оказываеться то ты никто была да и в страховку на машину была вписана другая и ездит на ней,a ничего собственно и не предьявишь ведь после ГБ ты никто!
Если для женщины "замуж" - предел мечтаний, тогда ГБ для нее - зло. Только задолбало уже, что эта идеология навязывается повсеместно. Зачем мерить по себе? Не все спят и видят, как бы мужика к себе якорной цепью привязать. Честное слово... :) А то, что после 10-ти лет совместной жизни "ты никто и в страховку на машину вписана другая" - просто не надо быть идиоткой, и "ноги мыть - воду пить", в надежде, что тогда уж замуж возьмут. Имхо.
Оленька, в страховку он мог вписать другую, и будучи в законном браке, это уже от мужчины зависит.
113 да по опыту скажу что любящему мужчине - слова женщины "я замуж за тебя не хочу, я птица вольная" будут ножом по сердцу. И вряд ли он будет продолжать после этого отношения. Решит что девушка слишком легкомысленного поведения, и в жены ему не годится. А вот если он скажет "окей крошка! как ты то что мне надо! я же спортсмен!" то это скорее всего говорит что ему нужна баба на перепих, и без особых проблем. Ей всегда можно будет сказать - "девочка моя, тебе ж не нужна семья, поэтому мы с тобой не пара"
девушки в гб не понимают что хоть у них и "МУЖ" муж то на самом деле холостой. А значит все еще находится в поиске своей единсвенной )))
Мы живем в гражданском браке 2 года,расписаться не предлагал, я начала что то там у себя в голове накручивать, что мол не хочет, и не серьезные у нас отношения итд.А ведь на самом деле он не предлагал, потому то я не хотела, хотя внешне делала вид, что прямо сейчас готова бежать в ЗАГС.А я уверена, что мужчины эо чувствуют. Но сейчас он хочет расписаться.
Я вообще не понимаю, сейчас мы так явно бросаемся словом БРАК, имея в в иду как ГБ так и ЗБ.Но ведь это разные вещи, ведь слово БРАК подрозумевает то, что люди являются мужем и женой, они расписаны.Мы за все 2 года ГБ ни разу не называли друг друга мужем и женой. ведь это не так.Считаю, что это глупо.У нас все перевернулось с ног на голову!