Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
Вот как интересно получается, к чему все-таки пришли, что ЗБ - никакая не любовь - это только материальная выгода, причем, в основном, для женщины, потому что они беднее, что и требовалось доказать! Кто богаче тот и решает вступать в ЗБ или нет. Все решают только ДЕНЬГИ И ИМУЩЕСТВО!
Изабель, а Вас больше прельщает перспектива остаться в итоге с двумя детьми и голой попой???
Элинор, скажите, а как поделить загородный дом, который был построен матерью мужа, потом мы вместе вкладывали туда деньги, достраивали. Чей этот дом? Находились в законном браке.
Вообще-то я обеими руками за Законный Брак с очень богатым и умным, и красивым, и веселым, и добрым, и замечательным мужчиной, чтобы он был молодым и с чувством юмора, и не бабником, и не занудой.
А просто так, да в ЗБ, как мадам Брошкина, которая своего благоверного обихаживает, чтобы он налево ходил опыта набирался, и еще грудью готова на амбразуру броситься, защищая его... мда...
Изабель - да, согласна, просто так не надо...
багира [93022075], нда, отстала я в "развитии" в Российском обществе) Наверное, Вы правы)) В Германии, поверьте, всё иначе - и общественное мнение, которое не имеет никакого влияния и, к счастью, ни во что не вмешивается; и принципы мужчин и женщин) Да и законы подстоенны под "гражданский брак" --> пару, которая больше года прожила вместе, гос-во априори считает мужем и женой) А отец ребёнка - это отец ребёнка в любом случае, кем бы он ни был...) Имхо, это правильно.
1209, а как государство может рассчитать этот год? Оно, т.е. государство, со свечкой и с хронометром около вашей койки находится? И насчет отца ребенка то же самое. Все половые контакты будущей матери отслеживает или как? Если мать назовет отцом канцлера, то он и будет считаться отцом? Не смешите ради бога.
Ольга, вы как будто с неба свалились. Отца ребёнка в наше время очень несложно определить. А для признания ГБ достаточно свидетелей, которые подтвердят ведение совместного домашнего хозяйства.
1211, Расскажите, как несложно определить отца, если он отказывается признать ребенка? Ничего не получится. И про каких свидетелей вы говорите? Я могу найти сколько угодно свидетелей, что я Наполеон, и они подтвердят это - скажут, да, она так неоднократно себя называла. И что, в это поверят? Мужчина, который не намерен с вами создавать семью и не желает брать на себя никакой ответственности , такой мужчина построится и будет стоять смирно, в то время как вы будете вести против него тяжбу ? Еще раз не смешите, Это Вы, видимо, живете в каком то другом измерении, продолжаете фантазировать. Еще раз , сожительство никого не обязывает ни к чему. Хоть каким словом вы бы его не называли.
1209 ну давайте тогда приведем в пример Италию. Там вовсе нет такого закона. Супругами считаются только лица заключившие брак. США - там хоть 50 лет живи вместе - не супруги. Великобританию в конце концов. Да и про Германию я сильно сомневаюсь. Насколько я знаю чтобы носить фамилию супруга например фрау такая-то, нужно быть замужем за ним. А то что вы говорите - так это вы имеете в виду новый юридический термин "партнерство". Там (в Германии) просто закон лучше работает если дело идет о защиете интересов граждан. то есть собственность можно делить если она приобретена в момент сожительства. Но юридически брак и партнерство разные понятия
На моих глазах произошла такая история. И ничего в ней нет удивительного, удивительно только то, что вы не знаете генетической экспертизе, которая определяет отцовство.
Может, вы в ауле живёте, Ольга?
1213.И в Германии и Соседних странах Нидерландах и Бельгии именно так и происходит.Никого тут не волнует это общественное мнение,потому что его как5 такого и нет вовсе.А про фамилию мужа так и вовсе смешно.тут 80\% женщин в законном браке предпочитают оставлять свою фамилию.И эти 20 \% как раз и состоят из приезжих девушек,желающих заполучить выгодному муцжа.его фамилию,его часть иммущества и желательно гражданство.так как местные женщины вполне самодостаточные ,то им это попросту не нужно.
1216.мой пост
Вы не сможете сделать никакой генетической экспертизы без согласия мужчины. Здесь будет вопиющее нарушение прав. Все равно что моего мужа призовут на генетическую экспертизу, если вас вдруг в голову ударит, что он является отцом вашего ребенка. Мужчина, не состоящий в браке с матерью ребенка, может записать ребенка на себя, если он САМ НЕ ПРОТИВ этого. Да, в этом случае как у 1217, всё по согласию и замечательно ( непонятно только при чем тут опекунство? Вы так несведущи в юридических вопросах?) Но такая ситуация с добровольным признанием отцовства - это штучная вещь. Не для того ваш сожитель жил с вами не регистрируя отношения, чтобы вы выкидывали с ним подобные фокусы. Кроме единичных фактов добровольного признания отцовства есть 2 варианта - либо вы его жените пузом, либо он исчезает из вашей жизни как утренний туман. Последнее - это самый частый вариант, иначе откуда бы взялось в стране такое колоссальное количество матерей-одиночек.
Отвечаю на последний вопрос. В нашей стране выгоднее быть матерью-одиночкой, чем даже разведёнкой - государство больше платит на ребёнка. Что касается генетической экспертизы, у меня на глазах произошла история, которая противоречит вашей "юридической грамотности". Законный муж моей однокурсницы (Ольга) внезапно воспылал страстью к другой, о чём и сообщил своей жене. Они прожили 4 года и не смогли родить ребёнка. Ольга его выгнала, но он ходили к ней время от времени то за одной вещью, то за другой. И каждый раз у них была бурная любовь. Ольга оч мучалась и решила забыться в объятиях его друга, которому она давно нравилась, что она и сделала. Через какое-то время она была беременна. Поскольку брак не был расторгнут, ребёнок родился и был записан на мужа. По некоторым фразам догадываюсь, что Ольга знала, чей это ребёнок, однако говорила, что от мужа. Муж рвал и метал, но его заставили платить алименты. Потом был суд, делили имущество, он отказывался от ребёнка. Кончилось всё действительно генетической экспертизой, которая признала, что ребёнок не от него, а от его друга (бывшего). И в 3! года ребёнку переписали отцовство, т.е. изменили отчество и фамилию. Так что не надо ля-ля, если не знаете.
Кстати, друг на Ольге так и не женился и сопротивлялся изо всех сил отцовству, но пришлось платить алименты как миленькому.
1220-1221. Во-первых , уточните о какой стране идет речь, в которой матери-одиночке лучше всех?Во-вторых, никто не оспаривает, что ребенка, родившегося хоть от инопланетянина, ВСЕГДА записывают на ЗМ. Более того, об этом неоднократно говорилось на этой ветке как об одном из проявлений защиты ребенка и его матери, находящейся в браке. Опровергнуть отцовство ЗМ действительно может и должен так поступать, если у него возникли подозрения. Но вот насчет того, что второго принудили к отцовству, это вы опять либо лукавите, либо не в курсе, и этот человек пожелал стать отцом. Еще раз, НЕВОЗМОЖНО человека с улицы заставить признать отцовство, если он сам не согласен,иначе такие бы злоупотребления начались, что мама не горюй.Презумпцию невиновности еще никто не отменял, доказывать придется Вам, вы сначала начните тяжбу против свободного гражданина и тогда увидите , во что вы вляпались. Впрочем. зачем же Вам что-то доказывать? Это в ЗБ, по словам защитниц сожительства, все жены меркантильные, а в сожительстве все построено исключительно на любви, поэтому для сожительниц должно быть абсолютно нехарактерно желать устанавливать в суде факты отцовства, а также ведения совместного хозяйства. Не так ли?
Нельзя отказаться от анализа ДНК если суд постановил, что анализу быть.
Как мужик скажу- какие вы на*ер "жены"..,желаемое за действительность.., таких "жен", телега, какого вые*тся??
багира [93022075], а я и не говорила, что это одинаковые понятия) Но законодательсrое отношение - одинаково, что к законному браку, что к партнёрству, если дело касается детей, соц. страхования и прочего) Насчёт раздела имущества не интересовалась - надо посмотреть :)
Ольга [81836269], о каком Наполеоне речь?)) К моим друзьям приходили домой - посмотрели: шкаф один на двоих, холодильник один, посуда вместе --> всё) можите хоть 100 свидетелей найти, которые скажут, что Вы не верблюд ;)) Толку не будет)
Я испытываю отвращение к семье (сказывается сложное детство), живу с любимым и называю его любимым, а не мужем, если у нас возникнет необходимость расписаться (кредит возьмем если), то распишусь, но делать свадьбу, кольцо носить и женой себя называть не буду. Детей не хочу категорически, он колеблется, если встанет выбор - он или дети, я его отпущу. Вот так-то - все люди разные, не все мечтают об одном и том же.
Общей собственности у нас нет, я живу у него... за еду и прочее платим примерно 60 на 40... не представляю, чем мне может угрожать мое сожительство.
Сожительство ничем не угрожет, пока молодость., тяжело когда ни дитей, ни любимого, ни подруг которое плебейки, и у них все в порядке.., мужья, дети в будущем внуки..есть кому позвонить, есть с кем поговорить, есть кому о них позаботится, не за деньги ,по сердцу.Не берите и не равняйтесь на неудачные примеры, у меня позади 2 сожительства, 2 брака, и уверенность, что все еще есть надежда, сейчас 3 брак и муж - золото.. ничего не хочу менять, только пожелание ему и себе здоровья, что б жизнью наслаждаться я долго к этому шла.., сожительницей , любовницей быть не трудно.., попробуйте стать счастливой женой - везение встретить своего мужчин + труд, зато какое счастье в вознаграждении..
Чаще сталкивалась с тем что длительный ГБ это когда ЖЕНЩИНА НЕ ХОЧЕТ ЗАМУЖ. Потому что если она хочет а он не берет ее замуж, не хочет жениться, то тут два варианта, либо она наконец то его (Гр мужа) додавит, морально "ой милый как было бы классно если бы мы поженились" либо пузом к стене припрет, но он все таки сделает ей предложение. Либо если он уперся и ни в какую - то они расстаются и женщина находит другого кто женится на ней. Я так говорю потому что обе мои подруги вышли замуж после ГБ по их инициативе
Маруся в том-то и дело, что быть именно ЖЕНОЙ, а не подружкой с совместным проживанием, это труд - а я вот не хочу трудиться, зачем? Я 3 года вообще жила одна, без мужчины, и мне было кайфово, все для себя любимой, если б не случилась у меня большая страсть, так я и не думала бы съезжаться ни с кем.
Anonymous [81524617], Вы вообще читали?)) Я не говорю про Россию - Вам видней, если специализируетесь по этому вопросу) Речь шла о Германии :))
Маруся, мне 31, 40 всего в 9 годах)) но время тратить действительно не стоит, если у вас его нет.
Для тех, кто не понял. Матерью-одиночкой выгоднее быть в России, выплаты на ребёнка гораздо больше. Ине надо меня уверять, что я неправдивую историю рассказала, всё так и было. После проведения генетической экспертизы мужчину заставили платить алименты, а ребёнку пришлось менять документы. Вообще, меня удивляет агрессивность законных жён, видно для них лучшая карьера - удачно выйти замуж, а всех несогласных в сад! По поводу молодости и красоты тоже не соглашусь. Женщина в возрасте вполне может найти себе мужчину, ну может, не такого красивого и богатого, как 20 лет назад, но часто бывает, такие пары очень счастливы, просто они уже достаточно мудры оба. Так что, Маруся всё впереди. Ну может не у вас, но у меня точно. А мне уже даже и не 40, а гораздо больше, но такого мужчины, как сейчас, у меня никогда не было. Живём без штампа, но ЛЮБИТ.
1219.Вы так хотите прикинуться знающей европейские законы?))То что вы читаете в газетах.ывидлимо сильно отличается от того,что я вижу (и в чем учавствую) вот уже несколшько лет,проживая в Европе.Вы.видимо,читаете ветку не полностью,но я из-за этого не собираюсь вам опять в подробностях все пересказывать,сорри.
Кстати, Ольга, почему вы спрашиваете о какой стране идёт речь, ведь мы на RU.
Маруся, вот скажите, Вы сами являетесь тем дерьмовым человечешком, которых описываете в своем посте 1235, или то знакомые у Вас такие?? Вот можно подумать, что жен не бросают) Бросают всех и всегда, НИЧТО не даст вам уверенности в своем любимом человеке, абсолютно ничто!
Ольга, мне самой смешно стало, что я с вам спорила. Если вы 40-летнюю женщину считаете пожилой, значит 1. вам ещё мало лет 2. вы живёте в прошлом веке и устаревшими понятиями. Мне всегда жалко таких женщин, они так рьяно придерживаются старых традиций, у них такая скучная жизнь, в 20 лет уже известно, что будет в 30, а в 40 уже старушка.
Нет перспективы. Если мужик любит, он женится. А если сомневается и предложение не делает, значит, надеется на что-то лучшее.
А почему вы не можете принять тот факт, что некоторые люди не могут расписаться по ряду причин, поэтому приходится просто жить ГБ!
Была уже темка.Долго тогда спор шел.Я остаюсь при своем мнении,гражданский брак удобен мужчинам, для женщины он тоже может быть удобен, но если она не собирается рожать детей, в другом случае у женщин одни минусы.
Надоели эти обсуждения ГБ, гневные речи, что, дескать, ГБ унижает женщину, что, если любит, мгновенно отдаст всю зряплату, квартиру, машину на вас перепишет, ляжет на спину и будет махать лапками в воздухе. Не фиг! - ГБ - единственный способ проверки, будет ли удачна семейная жизнь с данной женщиной, то есть быт.
Я хорошо к ГБ отношусь, у меня никаких комплексов по поводу того, что "в ГБ жить унизительно" и всякой такой лабуды нет. Я 7 лет прожила в ГБ, а потом все-таки мой сожитель меня затащил в ЗАГС, ну и ничего не изменилось. Мы как имели друг перед другом обязательства, так и имеем, как заботились друг о друге, так и заботимся. Я обеспеченная, он тоже. Бесплатной кухаркой/убиралкой/давалкой я никогда не была, и в обмен на штамп не стала. Я в себе уверена, мне с мужем повезло, и для меня штамп роли не играет. Мой мужчина больше меня напрягался из-за штампа, и то судя по всему из-за того,что ему было не очень удобно перед моими родитеями:) Хотя они у меня нормально к ГБ относяся
8, Я тоже 7 лет прожила в ГБ. Сейчас женаты официально. Разницы никакой!
7, ой проверка... Не смешите... Одну проверил, другую, третью... и так до бесконечности. Мне будущий муж как-то предложил такую проверку. Был послан. И ничё, как-то живём 12 лет в законном браке без предварительной проверки. Допускаю, что если был бы ГБ, разбежались бы. А так - пришлось сразу строить семью, а не временное уё..., простите, убежище.
Каждый день темы про ГБ. Уже тошнит от них. На каждой ветке одно и то же писать - остолбенеешь.
"те, кто живет в гражданском браке и их сожители не делают им предложения - ЗА гражданский брак" - Сова, а как Вы думаете, к какой категории относится Тигруша (сообщение 16)? - Не надо категоричности, гражданский брак - это проверка отношений на прочность и проба семейной жизни.
20, смешной) "Мне, нетрудно.." Это вам не автограф дать, нетрудно)) Хорошо то нам всем хорошо, а как же любовь?
Гражданский брак--просто сожительство, как у зверюшек-безо всякой ответственности.Мужчина себя женатым не считает.А с этой женщиной у него родство душ, а это гораздо серьёзнее, чем секс.Автор не интересна своему сожителю, вероятность расставания очень высока.
Знаю массу официально женатых мужиков, которые себя считают вполне свободными. Их затюканные жены даже представления не имеют, какие у их мужей реальные доходы. Изменяют направо-налево. Спецом снимают целые этажи в пансионатах, а женам говорят "командировка". Если такой муж соберется развестись, жена его окажется в очень невыгодной ситуации. И нормальные алименты у неё будут, если только сам муж проявит добрую волю. И в чем здесь выгода женщины? Сидит у ноги мужа, как собачка и штамп этот держит её, а не его. А на форум выйдет такая дамочка и начнет распинаться, что всё-всё про мужа знает и он её безумно любит. И тд.
21: Что любовь? - Тут о любви речь вообще не идет. - Но, вообще, согласен, во время любви человек способен совершать абсолютно идиотские поступки )))
"А с этой женщиной у него родство душ, а это гораздо серьёзнее, чем секс.Автор не интересна своему сожителю, вероятность расставания очень высока." - По моему, Вы немножко не в теме )))
Ну встречаешься ты с девушкой, спишь с ней, ну прошло пару месяцев. Неужели не ясно, нужен тебе этот человек или нет? Или надо убедиться, что она не грязнуля (гулящая, стерва, плохая будущая мать и тп)?