Выскажите свои за и против гражданского брака,и есть ли перспектива у таких отношениях.
да, я теперь читая вас, начинаю понимать, что законный брак нужен для юридических прав и как доказательство отношения. но дело в другом - мне самой не хочется замуж. вот хоть убейте, никогда не хотела быть чьей-то женой. родить ребенка да, жить вместе, иметь общий бюджет, общую жизнь - да, но быть женой - нет и еще раз нет. просто на стенку лезу - это как в клетку посадить. сразу лезут все условности. я же не готовлю, не убираюсь - для этого есть рестораны и уборщицы, а быть женой, пусть у каждого разные мнения на этот счет, но мужчины меняются после свадьбы. я хочу всегда быть желанной, любимой девочкой, а не женщиной, которая ходит в бигудях и халатике. ну, образно говоря жена должна думать не только о себе, но и заботиться о муже. а вот этого мне не надо) постоянно в разъездах, живу в европе вообще, но часто по работе в японии живу итп. в общем, не знаю, может кто-то поймет, что я имею ввиду и успокоит меня)
1057---Другое дело что пинка под зад супружнице/супружнику дать просто по факту того что чувства остыли сложно чисто псилологически, так как факт брака дает некое обещание быть вместе, и планы на общую старость.---Вот этого мне и даром не надо.1054.У меня даже родственники ЗМ ничего не отнимали ,и после развода и по сей день продолжают меня поддерживать,хоть я уже и живу много лет с другим мужчиной.А подонка как ни назови ЗМ или ГМ ,он всегда найдёт способ нагадить)
Я с первым мужем рассталась .будучи ещё в положении,прожили всего 8 месяцев.встречались 2.5 года.Официально я получила свидетельство о разводе,когда сыну исполнилось только два месяца!И никакой штам меня не удержал,и надежда на то .что рядом в старости будет хоть какой-то мужиченка.
Я себя слишком люблю и уважаю,и приветствую свободу выбора,что бы мучатся с несколько десятков лет с человеком.который не мил,только потому что так принято в нашем обществе.Тем более я уже не в "нашем" обществе живу.))
abaldela, если ваша семейная жизнь не удалась, это не повод отвергать институт брака.
1064 в данном контексте он бы правильнее назывался жених так как о наших планах пожениться мы известили родню практически сразу как только начали вместе жить. Ситуации "поживем пока вместе а там видно будет" у нас не было. Но если говорить юридическим языком то мой муж мне предложение сделал еще до того как стал моим сожителем. Потом соотвтественно стал сожителем а потом и мужем.
Впрочем, разрушать женские иллюзии - дело неблагодарное и опасное. Жена так жена, хоть горшком наовись, только в печь не лезь.
1066 знаете что то мне подсказывает что дело тут было далеко не в штампе. Если родители разводятся когда ребенку 2 мес, это значит что вопрос развода встал чуть ли не сразу после зачатия ребенка. Можно продолжить логическую цепочку про то что ребенок скорее всео был незапланированный, но разбираться в чужих постельно семейных делах - дело совершенно неблагодарное. Все равно будет упущена масса важных деталей. Хотя определенно могу сказать что в такой ситуации виноваты оба супруга и возможно даже некие сторонние люди но только не штамп. Уверяю вас - не поженись вы ситуация лучше бы не стала. А была бы только хуже, так как вы бы даже не были женой а просто девкой которую он обрюхатил и бросил. В данном случае вам не пришлось бы рассчитывать даже на поддержку общественного мнения. Хотя это конечно маловажный аспект в отношниях двоих, но согласитесь он тоже влияет на самооценку
1072, законные отцы тоже подают на экспертизу, его ли это ребенок или нет.
Зачем себя обманывать? В нашей стране (тех, кто "слава богу, не тут", возможно, не касается) отношение к "гражданскому браку" - плевое. Улыбаются, но за спиной все равно шепоток: "Да какая она жена, они не расписаны". Жалость к женщине: "Может когда и женится на ней..." А теперь, уважаемые сторонницы сожительства, объясните мне вот что: разве любящий мужчина будет ставить свою женщину в двусмысленное и оскорбительное положение? Разве не захочет он пресечь все разночтения относительно ее статуса? Чтобы, произнося "жена", она не продолжала с вызовом "гражданская, а что, нам и так хорошо". Чтобы не краснела при слове "сожительница" - унизительном по своей сути. Так что да, законный брак - в том числе и доказательство любви. Ибо это есть желание защитить свою любимую.
1078.А выпрашивать у общества жалости к себе ,Юне имею никакого желания.Считаю,что жалость не делает чести тем,кому она предназначена.Я не беспомощный ребёнок,не способный самостоятельно решить какую жизнь я хочу иметь.А соседки сплетничали все равно,хоть и знали что это я выставила супруга за дверь,все равно напридумывали себе .Вроде я ребёнка обрекаю на безотцовщину и на голодную смерть.Хотя цуж как не соседям было знать,что в финансовой помощи мужа я совершенно не нуждалась.Наше общество не щадит никого.И даже жалеет не всех.А по поводу вашего сожительства ,Багира, вы сами себе противоречите.И тепреь оправдываетесь перед этим самым обществом,что вы таки получили долгожданный штамп.))
1088.Не живут себе.а встречаются.так как до брака мы не жили вместе.и я не знала каков этот человеук в быту.А это,в нашем случае,играло главную роль.Вы же решились на сожительство до брака?С какой целью?ну жили бы с родителями и ждали росписи.Зачем же жить вместе?
Перевалочный пункт?))очень весело сказано)Как долго этот пункт может продолжаться.с учетом тгго.сколько лет необходимо молодым людям .что бы скопить на квартиру,например?)
1094.А каковы были ваши мотивы для сожительсва?Уж ,думаю,точно не что бы "тарарахаться" удобнее было)))
Да, вот и Багира раскололась. наверно, тяжким трудом ей этот штамп достался, потому она сожительниц и клеймит...
1103 то что я сама жила в ГБ я писала постов 200 еще назад. Жаль что меня так невнимательно читают
1106 ) если людям нравится трахаться зачем друг друга называть гр мужем и гр женой, что чаще почему то делают дамы? называйте трахальщики. Двуличие какое то и подмена понятий
Багира, вы решили жить с женихом до свадьбы БЕЗО ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ, ЧТО ОН ЖЕНИТСЯ ПОТОМ. Это вы с ним так решили, а для окружающих, в том числе чиновников, ваши высокие замыслы были неясны. Причины, по которым люди начинают сожительствовать, у всех разные. А у вас двойные стандарты. Вы готовы всех клеймить, не зная людей, а сама сожительстовали в надежде на штамп. Потому и уверена я почти, что нелегко он вам достался.
И еще багира вы видимо не бывали в такой ситуации, когда поипаццо негде. Везде то родители, то еще кто-нибудь мешает. Что мешает двум взрослым людям, не зависящим ни от кого материально, снимать жилье и трахацо в свое удовольствие? неужели они еще будут слушать разных багир и соседок?а как они называют друг друга, их личное дело.
дословно мой будующий муж пришел к моемц отцу и поставил его в известность что он собирается жениться на его дочери. Они распили за столом бутылку коньяка отметили помолвку. После этого я начала перевозить вещи на совместное проживание
Вспомнила одну дамочку,работали как-то вместе.Она переспала со всем мужским коллективом на работе и не могда себе отказать в новой интрижке,при этом была замужем.Я её как-то спросила,на кой тебе муж.(зарабатывала она отлично) если у тебя мужиков по сотне в месяц?Она грит,понимаешь.если я замужняя женщина и гуляю,то я просто несчастна в браке перед обществом,а если одинокая и гуляю,то я-***)
1116 да я собственно не против. Меня умиляют те гражданки которые свое совместное желание поипацо именую браком а себя жОнами. Кого они в таком случа обманывают? Себя только. Вы ведь сами только что назвали для чего нужен ГБ
1118 прям у вас сегодня вечер воспоминаний. Ну перепахал этот случай ваш моск что дальше?
А вообще права 1102, обществу только дай позлословить, где б кто реально помог, как касается проблем. Судьба ребенка его образование например.
1126 помолвка это договоренность о свадьбе. Сожительство перед свадьбой - следствие этой помолвки, как и свадьба была следствие сожительства. Все просто
1126 совместного проживания да!Встречь по вечерам и походов в кино-нет-Сколько лет не броди по улицам,держась за ручки,а пока не увидишь куда твой ненаглядный свои грязные носки скидывает (пример) какой он в быту не узнаешь.
1131.Женихом он был до сожительства..
abaldela если вы развелись с мужем оттого что он скидвает грязные носки не в синюю коробку а под диван, то вы явно поторопились. Никто не призывает вас после двух поцелуев в щеку жаниццо. Но жить по 7-9 лет чтобы посмотреть куда благоверный складывает носки и каков он в быту - это уж увольте, чушь. И меньшего времени достаточно. Вообще это ясно и через пол года.
1143 а причины такового решения. Назовите хотя бы какие нибудь существенные, только не "просто так лучше, они решили" какие могут быть причины?
1144.Я ведь тоже для примера,специально дл вас и написала ))Что б не подлумали.что в моем разводе это играло решаюшую роль.Но вам ,видимо ,надо все повторять два раза и медленно)))
1146.Деньги -раз.Роспись(даже без празднования) в Европе стоит не дёшево.Невозможность играть свадьбу-два.Потому как родственники присутсоввать не могут,а для друзей устраивать дискотеку желания нет.Стало быть и в самом праздноварнии отпадает набодность.Налоги -три.Для супругов налоги выше в Европе.если вы не знали.Отсутствие какой -либо разнийцы в оформлени брака или партнёрства перед лицом общества -четыре.Отсутствие моего желания на раздел иммущества послу развода(недайбоже)-пять.Это по минимуму)Ну и складывая все вместе просто нет нужды.Живем долго и счастливо,мне не нужно гарантий того.что если мы разлюбим и перестанем уживаться,то хоть штамп будет удерживать нас от развода.Потому что я не враг себе,и жить просто так не буду не со штампом ни без.
1130, багира, а вы знаете, сколько пар сходятся в надежде пожениться, и "зависают" в этих отношениях? Так что планы зачастую - тьфу, жизнь часто вносит свои коррективы.
1150 не бойтесь так :) Штамп от развода никогда никого не удерживал. А почему вы говорите о Европе, а не о России?
Я уверена, что багира толком жизни не знает, от мамы-папы сразу к мужу. Такие люди не приемлют вариантов, предполагается, что для жизни уже существуют готовые варианты. багира, в жизни может всякое быть и не факт, что вы останетесь при своём теперешнем мнении.
Да дело не в том как и с кем вы живете, да хоть с собакой.. только не стройте из себя "жен" хоть полевый, хоть гражданских, вы смешны, как бы не выпендривались.., сама из бывших любовниц.., как и большинство нас, хотите сожительствовать да пожалуйста, кто запрещает, проблема в том что обманывать не кого, кругом не идиоты, не хочет мужик охормлять отношения, довольствуйтесь ролью любовницы.., сожительницы, подруги, .. не кочевряжтесь , не вызывайте насмешек и в глаза, и за спиной.Мой приятельница живет 6 лет, не хочет замуж, квартиры боится потерять,детей не хочет рожать.., никто из друзей их союз браком не считает, ну подыгрываем , хочет себя женой считать- да хоть Екатериной , но меж себя мы над ней смеемся..ни мужики наши, ни мы этот союз как "семью" не воспринимаем..Испокойтесь, сожительствийте с миром, не теряйте надежду, может действительно женой станите..
1158 - какая поганенькая душонка, в глаза дружат они, а за спиной смеются, а те над вами тоже смеются, наверняка поводов тоже предостаточно. Вы и вам подобные всегда найдут повод для сплетен и гадостей - и рожей не вышли, и ноги кривые, и дура-дурой, мужик гуляет, а она дура не видит, одета как бомж и тд и тп.
Я лично не злобствую, у меня все класно, мой дорогой такой как вы попользовался и не одной попрактиковался..,теперь последняя в поиске следующего.., я на счет рук, ног, ну кто спорит что у вас они конечно по круче, только женой вас брать никто не хочет, обязательств по- отношщению к вам тоже,, ну и скора нова ветка,"Как этот меня такую раскрасавицу, с потрясающими руками и ногаму да прокинули и лизала, и сосала и понимала и обмывала.. а он другой ушел, противный, о ней поклялся заботится до гробовой доски..", .,Мне даже приятно , что та " гражданская жена" помоложе была.., ну и ноги подлиннее, что ее вооще добило, правда терерь нре кочевряжется из " жен" быстро себя вычеркнула, друзья общее, мне не жаль, желаемое за действительность выдавала.. хотя мне по барабану, кто вас сероездно воспринимает,? такие же липовые самозванки как вы сами, пошла своего дорогого МУЖА кормить, чем очень довольна, ну а вы -"подсобный матерьял" дла нас, дайте нашим мужикам попрактиковаться... Жалко вас убогинькие , ухожу от вас вы мне не интересны, учербных слушеть долго вредно, меж собой о себе любымых талдычте, кроме жлости никаких чувств, НЕ ПОВЕЗЛО, БЕДНЫМ ВСЕ НЕ ТЕ МУЖИКИ ПОПАДАЮТСЯ ..,ну как по бабски не пожалеть.. Сердце подсказывает, что кто то лопнет от злобы..вы нервы то поберегите гражданочки, интересных свободных дам предостаточно и с красивыми ногами и с кривыми, и любовник ваш.. тю-тю..к "очередной жене "
1162 что за бред "штамп убивает любовь" это вам кто сказал? Если она есть, то есть. Если так охота именоваться женой, никто же не против, как хотите себя назовите суть дела от этого не меняется, любовница, сожительница, подруга, но не супруга.
Ндя... Всё, что обсуждается втечении последних (минимум) 3ёх страниц, называется: "разное восприятие понятий" или "переливание из пустого в порожнее")) Багира, Вы говорите, что жили до свадьбы со своим женихом, поэтому это нормально) Для Вас - он был женихом, а для соседей он всё-равно был "сожителем", или Вы их предупредили?) Думаю, нет. Соответственно - Вам было без разницы, что в этот момент о Вас думают соседи, так?)) Насчёт знакомства родных и совместных предприятий: Если допустить, что родители пары знакомы, м. называет её маму мамой и папу папой) как и ж. его родителей) у них есть ребёнок, всё давно ясно) Но: они не расписанны :)) Что тогда?) P.S.: я в нейтральной позиции) "Никогда не говори Никогда" (с)
1163 - Вы сама-то понимаете, что пишете - "мой муж пользовался и пользуется такими как вы", на кой хр...н кому-то нужен ваш грязный кобель. Может не он пользуется, а им успешно пользуются а потом грязного, сраного вам и выпихивают, а вы идите обихаживайте свое сокровище для другой очередной девушки, а то может ей секса не хватает :))))))))).
Согласна, :)))) от хороших жен и от хороших мужей не уходят. Но таких тупорылых ***...дунов, которых здесь представляют, как хороших мужей, извините:)))))))))). Он и до свадьбы и после свадьбы продолжает удовлетворять свою ненасытную плоть - похотливый кобелино:))))))))) Зато женился! Само собой разумеется, что самое замечательное - это красивая пара, любящая друг друга, имеющая замечательных детей и много денег. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
Хронические невесты-это здорово, а то ГЖ себя обзывают и радуются, дурочки....
у меня муж класный, ну трахался до меня с такими как вы, своя хата, бизнесс, машины, из хорошщй семьи, никто в роду не изменял..,замечательный муж, я сразу условие поставила, никаких " поживем", если любит, хочет будущего,потерять боится - женится..Родители его чудесно встретили, за сына рады, наконец женился осознанно не по "неовходимости" Женился на изумление другим, и прекрасный муж, каждые 5 минут- "жена" говорит, колечко крутит.,всегда рядом, без меня сам никуда не хочет, говорит нагулялся..,больше не тянет.., т.ч. обо мне не переживайте я получила то что хотела.., не думаю, что загуляет, все что хочет дома найдет, да и семья для него важна, ну и я не дура что б мужа свово не понять.. а эти "гражданские" позванивали, он говорит "отшивай легко, если не понимают, никогда ничего им не обещал.."берегите нервы, пригодятся когда к очередной любовница уйдет..
1174 - просто плебейство...
1180 - идите своего мужа упомойте, подмойте, напоите, накормите - а то уже ждет не дождется, когда же сможет пойти снова опыта набираться, чтобы вас ублажать.
1154.
Потому что я живу в Европе ))
Брошкина так насмешила))Столько энергии в словах))а этот -1168- просто крик души))1172.Пустынный еж,тоже поражает это агрессия со стороны штампованных женщин.Когда успели столько яда насобирать,видать сразу ,что в семье вполне счастливы )))
Тогда получается,что для меня первый ЗМ был промежуточным вариантом,а для моего нынешнего сожителя его ЗЖ бывшая так же была таким вариантом,промежуточным))
Не знаю приятельницы мадам Брошкиной, но пусть лучше надо мной смеются когда я в квартире, чем восхищаются когда я в коммуналке:))) И не надо за всех мужиков ля-ля, у нас одна мадам выскочила замуж за лимитчика, тоже очень на штамп молилась, так мой муж прямо говорит - что ей, набитой дуре, в гражданском не хватало. Теперь мы с нетерпением ждем продолжения марлезонского балета - когда ее, дуру, выселят из квартиры, всем кроме нее понятно зачем он так рвался жениться:) Мадам Брошкина, а она не вы?
Хорошо, а скажите мне уважаемые сторонники ГБ, с какого момента считать себя женой? Если я переночую с мужиком, а наутро ему яичницу приготовлю - я уже ему жена буду, или как? 1190 - да при чем тут разводы-то? Зачем вы смешиваете лампочки с апельсинами и меняете местами причину и следствие? Разводы супругов через 3 года, имея ребенка, не планировались, тогда как в ГБ часто сожительница априори "никто", промежуточный вариант. Даже венчанный брак не даст гарантии, что пара не разбежится. Но я ж не об этом говорила. Не загс гарантию дает прочных отношений, а настроенный на долгосрочные отношения мужчина предпочитает ЗБ гражданскому. И не тешьте себя иллюзиями, что вас-то уж ваш сожитель любит и ни на кого не променяет. Это до поры до времени. Кстати, у меня была одна такая подруга - резкая не сторонница "штампа", которая поссорившись с сожителем ему заявиля - теперь ты ко мне вернешься только через загс. К чему бы это? Все же хочется, но не можется? Кстати, мужичок на ней женился-таки. И вторая подруга, прижила ребенка в ГБ, разбежались. Повстречала другого. Помню дословно ее слова "больше на грабли наступать не собираюсь, только роспись, никаких ГБ". И вышла-таки замуж. Я никому ничего не доказываю, просто с моей точки зрения, ГБ выгоден мужчине и никак не женщине.
Ну если уж говорить о выгоде,то лучше ,конечно расписаться.Но если материальная строна не интересует,то и роспись выходит ни к чему?И зачем сразу на утро считать себя женой?Я,например,получила предложение руки и сердца,по стандарту)Помолвка состоялась,колечко получила.Но потом таки решили не расписываться,как вы сказали ,не выгодно,это мне в первую очередь.и нам обоим во вторую.