Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Olya
я б во втроник его убила, конференция то в среду, я б все приготовила, а он бы меня так обломал с ней.
я злая(((((((((
Сообщение было удалено
Пожалуйста))) я так поняла, со студентами у вас разговоры без скобочек?!)))
Сообщение было удалено
По-разному бывает ... В зависимости от настроения.
Сообщение было удалено
Спрашивали?)
А обидно за то, что вы смотрите на других студенток))).
Сообщение было удалено
Тогда не сказал, наверное подумал, что вы расплачитесь,а он бы не знал как вас успокоить!!!))) а надо то всего сказать, что...!!!)))
Сообщение было удалено
Ваши студенты, наверное, серьёзные люди или просто анекдоты - это та грань, которую нельзя переходить?!)))
не, ну я шоке., они оказывается это в четверг решили что вместо меня другой человек пойдет, рррррррр.
это мне знакомый препод только что сказал по интернету, мы с ним частенько болтаем, я пожаловалась и он сказал, что в четверг, я раз пять переспросила, и он все пять раз сказал что в четверг...........
я опять ничего не пойму..........
Сообщение было удалено
А поговорить, он же вроде раньше хотел или ...?!)))
Сообщение было удалено
Нельзя ни в коем случае. Это уже заискивание и поиск дешевой популярности. Инициатива неформального общения должна исходить исключительно от них.
Olya
вот именно что поговорить хотел во вторник((((
Сладенькая,здравствуй!Да,не могу я понять твоего любимого...Одни интриги.А оказывается конференция.Но радует,что оберегал твои чувства по поводу замены на конференции...
Сообщение было удалено
Слушай, ну вообще ничего не понять, может он уже во вторник знал, а окончательное решение в четверг приняли, а может просто о другом хотел поговорить))) Спроси на консультации, когда было принято решение, и вообще, поговори с ним на эту тему, скажи, что переживаешь...!!!)))
София
меня заменили в четверг, а поговорить хотел во вторник со мной((
да поговорю я, поговорю
Сообщение было удалено
Я считаю, это правильно(столько умных слов в 3 предложениях)))) А задают такие вопросы, на которые не очень хочется отвечать?!)))
Сообщение было удалено
Конечно задают ... Но ответов не получают.
Сообщение было удалено
Дааа, и эти вопросы, наверное, чаще всего исходят от девушек)))
я как то одному преподу задала вопрос женат ли он, так он ответил "лично для вас я женат до окончания рабочего дня всегда"))))
Сообщение было удалено
Составляй список вопросов, чтобы ничего не забыть!!!)))
Ой, как у вас тут интересно!!! А я вот решила оставить все свои чувства в прошлом и пробовать жить по другому, чтоб ничего в жизни его не напоминало, правда не много тяжело и одиноко, читаю тут, очень переживаю за всех!! Сладенькая, я в тебя верю, ты очень добрый и хороший человек, а значит у тебя всё будет самым лучшим образом!!!
Сообщение было удалено
а потом ... ?!))) кто же это был?!)))
Сообщение было удалено
Как вы угадали?
Olya
это было еще курсе на втором, одному симпотичному преподу сказала, на меня выпал жребий, мы с подружками решали кто же спросит это, и спросила я. он потом семестр издевался и говорил что я женат сегодня до 4-х или до 2-х))))
Сообщение было удалено
Тебе лучше знать ситуацию, в которой ты находишься!!!))) Если ты так решила, никогда не сомневайся, что это правильный выбор!!!)))
Сообщение было удалено
Это ирония?))) если бы это было не так, я бы плохо подумала о ваших студентах(м.р.)!!!)))
Сообщение было удалено
Как будто сложно угадать. Какие-нибудь пареньки с техмаша вряд ли начнут задавать вам вопросы личного характера). Это было бы слишком интересно))).
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Просто думаю, что если человек не хочет ничего в своей жизни менять, я ничем не помогу...а я же тоже человек и каждый раз что-то делая больно видеть как тебя игнорируют, и относятся как к маленькой и ничего не понимающей девочке!! Вот я и решила что лучше пусть переболит сейчас, чем буду себя мучить, а потом после не долгих отношений будет ещё больней...вот, извините что так много пишу просто что-то вспомнила всё..
Сообщение было удалено
Моих студентов м.р. больше интересуют тачки и разные гаджеты ...
Сообщение было удалено
У меня другое отношение к этой проблеме (ни в коем случае не навязываю, просто делюсь). Для меня самое страшное - если человек, который мне очень нравится, пройдет мимо меня, то есть его не будет в моей жизни, а главное - меня не будет в его ... А боль после разрыва отношений я готов терпеть. Лишь бы они только были ...
Сообщение было удалено
Я наверно просто такой человек, ненавижу когда меня начинают использовать, даже если это любимый человек, а он именно это и начал делать, просто как красивую вещь показывает всем друзьям,родственникам говоря что у нас с ним такие замечательные отношения, я как дурочка только ресницами хлопаю не подставлю же я любимого, и не скажу же что мы до сих пор на Вы,да и разговариваем то максимум 1 раз в месяц, ну и зачем же нужны такие отношения, да какие отношения их нет..
Сладенькая,
тут все правильные вещи уже успели сказать до меня. Я тоже думаю, что хорошо, что он переживал из-за тебя, из-за твоей реакции, это значит, как минимум, что ему важны твои чувства. из-за конференции не расстраивайся, все эти вопросы часто решаются в кафедральном "закулисье", тут сложно угадать результат :)
Самое главное - тот разговор, которого ты так ждешь, все равно обязательно состоится. Просто, может, если инициатива будет твоя (ну, например, в конце года, после защиты, на выпускном и т.п.), ты будешь больше подготовлена.
Гостья,
мне так знакомо то, что Вы написали (извините, не знаю, можно ли перейти на "ты" :)) Мне тоже так сильно (!!!) хотелось забыть своего преподавателя, но, как тут справедливо писали выше, это очень сложно, когда с человеком часто встречаешься. Желаю Вам сил, для любого решения!
М. конечно можно на ты))) По-тихоньку, по-маленьку думаю я справлюсь!Спасибо за то, что поддерживаете! Как я понимаю у Вас не получилось забыть?
Скажите, а что в законодательстве прописано? Почему с обеих сторон столько страха открыто говорить о любви,об отношениях..Ведь девушки не школьного возраста, никто никого не совращает.
Даже в самых демократических странах отношения преподаватель-студентка - табу ... Хоть это и не закреплено законодательно, тем не менее подобные отношения ставят под угрозу объективность преподавателя при приеме экзаменов - пусть даже он не ведет у "своей" студентки, зато у нее могут быть подруги, учащиеся у него, или же он может попросить ее преподавателя (либо же указать ему, если тот подчинен) быть к ней снисходительным. Ну и, конечно, это отличная почва для недовольства и обвинений в необъективности со стороны остальных студентов. В общем, рассадник склок в коллективе ...
Сообщение было удалено
т.е., Даже если отмести вышеперечисленные примеры влияния преподавателя на успеваемость "его" студентки, или же(что для меня странно) на успеваемость её подруг - то остаётся "рассадник склок в коллективе"..=( Как рассказала мне моя подруга - директор института, в котором она учится сказал ей, что "в личные отношения никто не имеет права вмешиваться", а сплетни(по-моему) это удел тех, кто недалёкий в понимании этого (какие бы научные степени он не занимал). Кстати, на кафедре, к которой относится преподаватель,их отношения очень даже поддерживают =))
В основном смакуют эту тему мелкие (1-3 курсы), конечно есть и на 4, и на 5 личности, кто не может спокойно воспринимать отношения препода и моей подруги...Вобщем, примерно так =)
Гостья,
а можно попросить ко мне тоже на "ты"? :) К сожалению, ничего у меня не получилось. Я внушала себе и внушала, что все это глупости, но когда человека видишь так часто, довольно сложно его забыть. Два лета до этого мне не помогли, посмотрим, как будет этим летом. К тому же, я уверена, что пока не поставлена окончательно точка (пока не состоялось разговора), забыть человека довольно сложно. А тебе - сил, у тебя обязательно получится, и тебя ждет взаимное и счастливое чувство :)
О том, что отношения студентка-преподаватель - табу: наверное, зависит все-таки от коллектива. У меня сейчас ведет лекции преподавательница, которая несколько лет назад вышла замуж за своего студента, и никто не смотрит на нее косо :)
Всем привет,а у меня такая ситуация...я его люблю,он об этом знает,мы прекрасно общаемся и дружим,но он сказал пока ты студентка отношений быть не может,вот так вот,осталось ждать,осталось 3 месяца до окончания учебы...вот так вот...
Сообщение было удалено
Странный он какой-то ... А для начала отношений вы должны предъявить ему диплом? Может, всё-таки не любит? Тем более, раз уже вопрос об отношениях был поставлен?
Незнаю,думаю у него есть симпатия,тем более в близких дружеских отношениях мы уже два года.Может он просто боится общественного мнения,да и он сам сказал,что ему важно что говорят остальные,вообщем сложно все =)
Три месяца - это ерунда ... Фактически ничего. Поэтому можно было бы начать встречаться - за это время вряд ли кто-то что-то успеет заметить ... Нет, здесь что-то не то. Извините, наверное, я других по себе сужу ... Просто если любит (или хотя бы очень нравитесь) - очень трудно ждать. Если же ждет спокойно и методично ... Кстати, а какова точная формулировка? "Ты оканчиваешь институт - и начинаем встречаться?" Или как?
Вообще как он сказал,что стал осторожным(в плане отношений),но формулировка была такая,пока ты студентка-отношений быть не может.
То есть ничего не обещал ... А вопрос насчет отношений вы ему прямо задали? То есть признались, как сами к нему относитесь? Или это был разговор вообще - об абстрактных отношениях гипотетической студентки с гипотетическим преподавателем?
Вообще призналась,сказала,что его люблю(это вообще уже 2 признание ему,1 было летом)Как он сказал,что все прекрасно понимает,и мои чувства тоже,но в связи с тем,что прежние романы были неудачны(видимо),он подходит ко всему обдуманно
Значит, еще не решил ... ну ладно, удачи вам. Надеюсь на счастливый исход, и что получите заслуженную награду за свое терпеливое ожидание. )))))
Спасибо Илья =)))
Илья, а если ждет спокойно - значит не любит?
А вы как ждете? Беспокойно))))?
Сообщение было удалено
А вы как ждете? Беспокойно))))?
Да.
Да.
Всем привет! Давно здесь не была, вот пишу. Занятость просто невероятная была и продолжается: практика, зачёты, экзамены, курсовая. Сессию я сдала на все четвёрки. Сейчас пишу курсовую (понятно, кому). Видимся с ним на консультациях, и на пары я к нему хожу на дневное отделение (я на вечернем, просто есть время, ну и желание, само собой). Люблю я его. Сейчас как-то вот опять... И во сне вижу... Только про занятость повторяю, так что зайду сюда, как смогу.
Всем привет! А у меня вот какая ситуация, может кто-нибудь сможет помочь советом. Три года назад, когда училась в магистратуре дома была влюблена в преподавателя. Тоже взгляды, улыбки, отмечал меня как студентку, но не больше. Он был женат. Сейчас я учусь заграницей по престижной стипендии, пишу диссертацию. И вот вспомнила его. Мужским внимание не обделена, даже наоборот, звали замуж, но я поняла что мне нужен умный состоявшийся человек, похожий на него. Случайно набрала его имя в интернете и вот узнала что он больше не работает в том вузе и вообще не преподает, а в другом месте. Нашла его телефон, е-мейл. И что самое главное фотографии совсем недавнии - на них он без кольца (раньше носил). Еще когда училась у него в вузе ходили слухи, что у него все не так гладко с женой, он сам как-то на паре косвенно обмолвился. Сейчас ему где-то 30-31. Мне 24. Очень хотелось бы с ним наладить контакт. Хотя он меня сейчас вряд ли помнит. Может посоветуете что-нибудь? Не могу его забыть :) Буду благодарна за помощь...
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дина =)
Очень интересная у Вас история =) Думаю Вам стоит написать ему, сейчас очень много социальных сетей, в которых можно наладить переписку, а тем более дружбу =) попробуйте, и кто знает, может это Ваша судьба =)))))