Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Еще одна гостья
а мне кажеться вы не правы, по поводу Ильи, может сообщение и немного не в том стили как бы Вам того хотелось, но мне кажеться это как раз от того что ему плохо.
посмотрите месяца через три если останетесь здесь, мое сообщение будет носить такой же характер.
Илья спасибо вам за хорошие и теплые слова, но я наверное не заслужила еще счастье))))))))
Сообщение было удалено
Возможно, я ошибаюсь, Илья, ну что поделать, интуиция мне так подсказывает, она меня никогда не обманывала.
Нет-нет, я не хочу от вас поведения влюбленного студента. Хотя.. это наверно было бы романтично)))))). Главное не перегнуть палку.
Ну а тот разговор, неудавшийся, когда вы попросили ее объяснить свое поведение, а она сказала, что ни одного преподавателя не рассматривает как мужчину - он был)? Правда был)?
Хотя ладно, не хочу вас больше мучить вопросами.. За это многие не любят психологов - слишком они дотошные бывают))).
Сообщение было удалено
То есть я лжец? Что же вы мне сразу о своих подозрениях не сообщили?
Илья, если что, мы всегда рады Вас видеть на этой ветке.
Сообщение было удалено
Может быть, может быть... Может быть оттого, что расстроен... Но вы не грустите, я надеюсь, что, когда через 3 месяца посмотрю на ваши сообщения, они будут исключительно радостными, и вы будете писать про то, что у вас все замечательно и что про свои тревоги вы даже не вспоминаете))). Очень жаль, что вы сейчас так страдаете, но время все лечит. И я надеюсь, что на вас это лекарство подействует в минимальный срок))).
Сообщение было удалено
Я просто только сегодня решила найти то ваше сообщение, про которое вы, кажется, вчера сказали.
И нет-нет-нет, я не обвиняю вас ни в чем. нельзя на основании того, что человек пишет на форуме, обвинять его в чем-то. Здесь каждый может написать все так, как он хочет.
Спасибо, фноним! Надеюсь, всё сложится у вас удачно ...
Ну ладно, еще раз любви и счастья всем.
Еще одна гостья, хочу кое-что вам кое-что посоветовать, а уж прислушиваться ли к совету - ваше дело. Не верьте слепо в свою интуицию - в случае со мной она вас очень здорово подводит. То же касается ваших профессиональных познаний в психологии. Знаете, собственного жизненного опыта не заменит никакая теория, а у вас его еще очень мало. Поэтому сделав однажды ставку на интуицию в каком-нибудь очень важном деле, вы можете потерпеть серьезную неудачу. Искренне желаю вам добра, поэтому и пишу это. Самоуверенность еще никому пользы не приносила. Удачи в личной жизни ... ;)
Сообщение было удалено
Спасибо, Илья, я вам тоже желаю удачи!!!! Пусть у вас все-все-все будет хорошо!!! Вы правда очень помогали всем на форуме и очень оживляли его!!
Хотела начать с хорошего, но смотрю здесь, у нас на форуме, все очень грустно! Илья, не покидайте форум!!! Оставайтесь здесь не только чтобы общаться, но и для того, чтобы не сдаваться! Постоянный мальчик - это же не катастрофа! Я уверена, что почти у каждой из наших форумчанок был постоянный мальчик, но когда они влюблялись в своих преподавателей эти постоянные мальчики куда-то улетучивались! И я Вам скажу почему, все потому, что взрослые умные и начитанные преподаватели всегда выигрывают в сравнении с другими обычными так называемыми мальчиками. Илья, прошу Вас не сдавайтесь, Вы прекрасный человек и, быть может, если бы ваша любимая знала о вашей симпатии, она бы обязательно ответила бы Вам взаимностью! Боритесь, Илья, боритесь за свою любовь!!!
Сообщение было удалено
Марина, спасибо вам огромное ))))))))))) Понимаете в чем дело, в моей ситуации бороться я фактически не могу - не могу сказать ни одного слова открыто, ни совершить какой-то очевидный поступок. Если бы я услышал про мальчика от более далеких ей людей - может, и засомневался бы. Но эти две - ближайшие, которые знают всё (они как раз и обсуждали благополучие и длительность ее романа по сравнению со своими, не слишком удачными). Способа бороться я не вижу, зато очень хорошо понимаю ее реакцию на тот мой разговор ... И реакцию ее подруг - об этом писал вчера ... Наверное, хватит мне смешить студентов.
София, по поводу 8 марта, я очень жду и надеюсь, что он обо мне вспомнит! По поводу деток, да у него есть дети взрослые! Он старше меня намного и это может показаться глупостью с моей стороны влюбиться в человека который старше меня на...30 лет, но как говорят любви все возрасты покорны! Я не знаю еще какого-либо человека которого бы я так сильно уважала как его! И что во мне сильнее к нему любовь или уважение я ответить затрудняюсь. Он из тех мужчин о которых говорят - за ним как за каменной стеной!!! Может меня кто-нибуть и осудит за мою любовь к человеку гораздо старше меня, но я ЛЮБЛЮ и хочу его любить! Это чувство выше меня самой и я счастлива от одной мысли, что он есть в моей жизни!!!
Любовь смешной не бывает, Илья! У меня тоже были длительные отношения с мальчиком (мы встречались с ним 5 лет!), но это не принесло нам счастья! А когда я начала влюбляться в своего преподавателя во мне открылись те чувства, которые до сих пор спали и это абсолютно другие чувства по сравнению с прежними! Мир не перевернулся и солнце светит по-прежнему, но теперь в моей жизни есть Он, тот человек с мыслями о котором я засыпаю и с мыслями о котором я просыпаюсь! Не спешите делать выводы, Илья, обдумайте, подождите немного быть может совсем скоро Ваша любимая посмотрит на Вас совершенно другими глазами! Я Вам этого искренне желаю!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина )))))))))))))
Илья, очень жаль, что так получилось, искренне желаю Вам счастья! И Ваше достойное и сдержанное поведение в этой ситуации внушает только уважение.
Вы меня не любите совсем
Так зачем по Вам я убиваюсь?
Почему я холодна ко всем,
А при Вас в безумстве растворяюсь?
Вы в мои не смотрите глаза,
От меня Вы, как всегда, бежите.
Я хочу о многом Вам сказать.
Но, увы, Вы слушать не хотите
Наблюдать тайком со стороны,
Провожать пылающим Вас взглядом
Господи! Ну как Вы мне нужны!
Чтобы сердце Ваше билось с моим рядом
Каждый день тихонько умирать,
Каждый день с рассветом воскрешаться,
Думая о Вас, надеяться и ждать,
Видеться и снова расставаться.
Находиться рядом, но молчать,
Улыбаться, но опять в пустую,
Радоваться встречам и страдать
Нет, я жизнь хочу прожить иную!
Вы так строги, безропотны, учтивы,
Отзывчивы, невозмутимы,
В себе всегда уверенны, правдивы,
Но, как ребенок, чутки и ранимы
Вы позабудьте суету миров,
Пусть все затмит безумства яркий свет,
Не стоит говорить ненужных слов,
Вы просто улыбнитесь мне в ответ...
Мой любимый преподаватель в то время, когда я за ним ходила, был одинок. Не видела его года 3, за это время появилась девушка (уже года два как) - моя ровесница из его же стуеднток. Так обидно
Марина,это здорово,конечно,что ты испытываешь такие чувства,НО! ты говоришь,что не хочешь разрушать семью,при этом,ты же мечтаешь о нем,и я уверена на 100%,мечтаешь о том,чтобы он ухаживал за тобой.Ему,как я понимаю,где-то 50.Неужели ты не думаешь о том,сколько лет он прожил с супругой,о том,что они вместе вырастили детей.Ты говоришь,что разрушать семью для тебя неприемлемо,но сама делаешь все,чтобы у Вас как-то крепла симпатия.Прости меня,но это некрасиво.Я надеюсь,что это у него кризис среднего возраста,мне очень жаль его жену.Может не стоит бросаться в омут?
можно, все-таки расскажу? он вел у нас на первом курсе. мягкий, интеллигентный, умный, разговорчивый. при этом морализатор, строгий, группа его не любила. под 50, но выглядел молодо. а я страшненькая, не умею общаться, тяжелый характер, домашняя девочка из провинции, трудно одной. в мужччинах привыкла видеть хамов. и однажды он заговорил со мной - по учебе, но я тогда не различала. со мной никто так не говорил. и я пропала...он женат, сын мой ровесник. я трезво себя оцениваю, к тому же во грех его вводить не хотела. что безразлична ему, поняла очень скоро. но, как дура, преследовала его в институте, чтобы только увидеть, услышать голос. скучала. дико ревновала его к одной преподавательнице. однажды в порыве побежала за ними по улице,по снегу, без куртки. он сделал мне замечание и ушел дальше - с ней. после этого во мне что-то надломилось, я поклинала его, ревела весь вечер. мама (не зная об этом случае)убеждала, что надо забыть все, это не мужик. наконец мы объяснились. он утешал, говорил, что понимает. разошлись мирно. но простить его я пока не могу.
А я тоже поняла, что нет никакого смысла далше думат о человеке, накручиват себя.. Эсли бы я ему нравилас, то он бы ето показал давно. Так что все, харе.
Но книги, что он посоветовал, очен даже интересные, хот где то плюсик :)
Мелани, извините, за что - простить? За то, что он не ответил на Ваши чувства? Но он же не давал Вам надежды и не бросал потом :( Очень сочувствую Вам, понимаю, как это больно и от души хочу, чтобы Вам стало легче. Самое главное, что Вы объяснились с ним. Пусть через некоторое время это сотанется просто хорошим воспоминанием :)
Ой, останется :) а то если в "сотанется" поставить не так ударение, то... короче, правда сотанется :)))))))))))))
Илья, я , наверное, первая выскажу мысль о том, что не нужно в Вашем случае с таким раскладом добиваться своей возлюбленной... Если со временем она станет воспринимать Вас как-то по-другому и ваши чувства к ней не остынут - все само собой разрешиться. И глупо уговаривать Вас не опускать руки... Ну ни одна из присутствующих здесь девушек не реагировала бы так на человека к которому серьезно относится, хотя опять же, все можно списать на ее возраст, но, насколько я помню,Вы говорили, что она достаточно сознательный человек.. Так что и "постоянный мальчик" и преподаватель - все в одинаковых условиях, а последние, может, и хуже того...Нам нравится ЧЕЛОВЕК, а увлечение врачами, милиционерами, преподавателями и т.д. недолговременно и не заслуживает особого внимания)))
Лично мне, очень жаль, что Вы влюбились "не в ту студентку", ну это образно говоря... сердцу не прикажешь((
Вы очень похожи (сужу по постам) на преподавателя, который мне нравится и поверьте Вы обязательно встретите свое счастье! Удачи!
А у меня всё отлично в том плане, что больше не брежу им и не страдаю от неопределенности, всего-то полгода помучалась .. :)
Сообщение было удалено
Спасибо, Кира. Не могу оставить ваш пост без ответа. То, что вы написали, совпадает с моими сегодняшними мыслями на почти на 100%. Если вам нравится преподаватель, подобный мне, постарайтесь учесть мои "заморочки". Правда, насколько я понял из того, что вы написали, увлечение преподавателем вы считаете в принципе несерьезным и преходящим, так что, наверное, просто будете ждать, когда пройдет само собой... В любом случае - счастья вам ...
илья. :-) как суждено так и будет
Читаю форум с первых страниц. Искренне переживаю за каждого, хотя ни разу не писала. Но тут не удержалась).
Илья, не хотелось бы вселять в вас ложную надежду, но ситуация может ещё коренным образом измениться. Моя глупая история наглядный тому пример. Наличие личной жизни и стабильных счастливых отношений мне не помогло. Насколько я поняла и помню из ваших постов, студентка изначально относилась к вам с симпатией, при том с симпатией как к мужчине, а не как к преподавателю. У меня именно с этого начиналось, хотя мысли о чём-то более серьёзном даже не возникало.
Сладенькая, мы все отлично тебя понимаем. Пусть виртуально, но мы с тобой. У меня тоже на данный момент не получается взять себя в руки, принимаю успокоительные таблетки, начала курить, хотя ранее этой привычки у меня никогда не было, и к сигаретам я отношусь крайне негативно.
Эта чёрная полоса просто обязана закончиться. Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
за что простить? понимаете, я думала, что он ни о чем не догадывается. а оказалось, он давно все понял, но делал вид, что ничего не замечает.пока я не пришла к нему сама, он и не пробовал поговорить. и это не приятное воспоминание. после него я окончательно возненавидела мужчин.
Ну он же мужчина причем с опытом,они сразу видят влюбленных девоче что-то вроде нас... поэтому ничего здесь странного нет, как Вы себе это представляете чтоб он начал разговор о Ваших чувствах?? "Я знаю что Вы меня любите, но я не могу ответить Вам взаимностью"-так что ли? А мужчин ненавидеть не надо, мы без них никуда! Не получилось в этот раз получится в другой. А Вы сразу прекратили все попытки с близиться с ним,после разговора?
*девочек
Знаете, может, это такой упаднический период наступил для многих участников форума, но... Словом, знакомая картина у меня сегодня, как всегда: ловлю каждый взгляд, стараюсь делать вид, что все радужно, но, черт возьми, т а к больно понимать, что ты - никто, абсолютно пустое место. Наверное, хуже всего то, что я никогда не страдала самообманом, оцениваю ситуацию трезво, но избавиться от чувства не могу. И мне плохо от этого так сильно, что затрудняюсь даже написать.
Простите за такой экспрессивный пост, просто иногда нужно "выговориться". Самое тяжелое, что не понимаю, как это закончить. Прекратить ходить на лекции? Глупо + мне не помогли 2 летних перерыва. "Клин клином" - тоже пустой номер. А видеть его абсолютно спокойно и не думать о нем все остальное время - не могу.
Словом, я просто не представляю, как из этого выбраться и что сделать, чтобы мне стало хоть немного легче.
Девушки, я еще хотел сказать, что хоть писать и не буду, но тему всё равно буду продолжать читать. Так хочется, чтобы вам всем повезло ...
Наверно действительно время такое вроде всё хорошо, со своим любимым преподавателем стала очень хорошо общаться, вроде нет поводов для беспокойства,всё идёт как надо, а почему-то на душе тяжело и как-то больно что ли...
Так охота чтоб до конца семестра я вам написала, что у меня всё круто и мы с ним вместе..
а я сегодня видела своего преподавателя. он так мило улыбался:-) сказал чтобы я к нему завтра подошла там с учебой что то связано:-) я так почему то обрадовалась
я тоже безумно влюбилась в своего препода...ему 26 лет)
Лариса
спасибо за поддержку, успокоительные я больше не пью, просто тогда накатило.
М.
как я тебя понимаю, вот у меня точно такие же чувства, забыть неполучаеться а как жить дальше непонятно(((
Сладенькая, да, когда писала сообщение, думала, как тебе бывает плохо. Но, по крайней мере, ты для своего преподавателя СУЩЕСТВУЕШЬ, а я, кажется, просто никто. Так, хорошая студентка. Каких не особо много, единственное, что утешает в этой ситуации.
Очень плохо от этого, правда. Думаю сдаться и махнуть рукой на все. Слишком долгое время я была в напряжении, тяжело это выдерживать.
По крайней мере, ты скоро закончишь учебу, может, от этого будет хоть как-то легче. У меня же - единственная возможность получить достойное образование по моей специальности - в этом университете, а бросать все из-за чувств я не намерена.
Где бы только взять силы и уверенность в себе?.. :(
М.
бросать учебу точно не к чему, надо учиться)))
я столько раз хотела махнуть рукой на все это, но не могу. это чувство сильнее меня.
я так боюсь заканчивать универ, я б там училась работала вечно, тогда же все закончиться, и я точно знаю что плохо закончиться.
Нам надо себя развлечь, побольше бывать на людях и не хандрить в одиночестве, я только этим и спасаюсь.
Сладенькая, ты что, где там бросать учебу :) Я просто малодушно думала перевестись в универ послабее, но - да ну, о таких поступках только фильмы хорошо смотреть. В жизни надо рациональнее быть как-то. Стараться, по крайней мере.
Да, перерывы не помогают. Лето вообще - никак. Но знать, что будешь видеть его на лекциях, стараться держать себя в руках - это еще тяжелее.
А "выходы в люди" :) никто не отменял, но меня все это так сильно довело, что постоянно ловлю себя на мысли, что думаю о нем, даже когда с друзьями / на учебе / дома / где угодно - просто как будто на заднем плане постоянно. Это не есть здорово, и я хочу с этим закончить. Только знать бы, как.
М.
как закончить с этим я не знаю, знала б, тут меня уже не было бы. Я тоже думаю постоянно, и стало много о нем говорить, меня уже подруги поженили на нем, все прикалываются когда свадьба))))
Сообщение было удалено
Ну по поводу того, как я отношусь к симпатии к преподавателю Вы немного ошиблись) Я написала, что не разделяю людей на преподавателей, врачей и прочие профессии. Вся проблема в том, что он мне нравится как человек и это впечатление не от лекций и взглядов на него в коридоре))) Дело в том, что еще и мы с ним очень похожи, а это усложняет ситуацию... мне не так часто кто-то нравится и не хотелось бы упускать шанс... Для меня важно узнать как он ко мне относится и, если мне все показалось, то это далеко не конец жизни.. нет так нет... Вариант подойти и спросить отпадает по ряду причин)))) Вот и гадай, а неопределенность я ненавижу!
Кстати, что там по поводу заморочек? Мне интересно, что Вы имели в виду)))
Сообщение было удалено
Нет, ничего, просто неудачно выразился )))))))))))) Я имел в виду, что в таком случае понять, как он реально к вам относится - сложная задача ...
А насчет отношения к профессиям - так всем девушкам в этой теме их преподаватели нравятся именно как мужчины и как личности ... И никто, по-моему, ни разу здесь не написал: "Я неравнодушна к преподавателям вообще" ))))))))))))
Как больно милый мне, как больно.
Мне больно, что я не взлечу.
И я от боли сей молчу.
И я от жизни в черной клетке
Я в боли этой заперта
Я в ней незваный гость наверно,
А может я там на века
И Я раскрыть пыталась крылья,
И я б во сне к тебе пришла,
Но я страдаю от бессилья -
Судьба мне крылья не дала
И если б крылья подарила
Я б их на клочья порвала
Я б их огнем испепелила
Я б в пепле этом умерла
К тебе взлететь сейчас боюсь я
сказать боюсь тебе привет
хоть о тебе всегда молюсь я
Боюсь услышать нет в ответ,
Боюсь упасть, боюсь разбиться,
Боюсь проснуться ото сна,
Боюсь мой милый не влюбиться
В тебя как прежде, и тогда
Мне больно, что я не взлечу
А я молчу, молчу, молчу
здорово, сладенькая. очень красивое стихотворение. кстати, всех всех всех хочу поздравить с 1 днем весны!!! наконец то от нас уйдет этот холод:-)
Сообщение было удалено
куда мы без мужчин...действительно, кто нас тогда будет презирать, оскорблять, давить? М., попыток сблизиться больше не будет: он ведь женат. и на этот разговор я пошла нарочно,чтобы окончательно все порвать. он говорил во время объяснения, что жалеет меня. но где была его жалость,когда у меня на глазах, зная о моих чувствах, он флиртовал с другой женщиной?
эх. совсем смотрю здесь упадническое настроение. а ведь весна же на дворе
Валерия
на улицу может и весна, а в сердце дождливая осень