Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Кстати, сейчас многие считают, что девушки корыстные пошли, я, например, совсем не такая. Мне надо, чтоб человек за душу цеплял, чтобы был не просто любимым человеком, но еще и хорошим другом, конечно, желательно со здоровыми амбициями, чтоб стремился к чему-то. А на все готовое я не хочу. Как говорят мои родители(и я так же считаю), семья прочнее, когда супруги всего добиваются вместе, а не приходят на все готовое. Ну это так, меня уже куда-то понесло))))
Кстати, интересную закономерность наблюдаю. Несколько раз было, что со мной настойчиво хотели познакомиться взрослые мужчины (около 40), меня от этого аж коробит, а вот молодые не закомятся, может стесняются?((((Один из таких случаев был на первом курсе: шла я спокойно в универ, вдруг рядом останавливается джип и мужик спрашивает меня, далеко ли мне идти. Знаете, я так испугалась тогда))Правда! Не знаю, как ноги оттуда унесла)
Гость,раз вы говорите,что великих чувств у вас к преподавателю нет,то тогда и переживать не стоит.А спустя некоторое время всё это будете вспоминать с улыбкой,и останутся самые приятные воспоминания...
Гость,а насчёт мужиков подъезжаюющих на машине,и спрашивающих:"-Может вас подвести?".Так вот,думаю, через это каждая девушка прошла....В основном эти мужчины имеют дурные намерения,от таких поездок ничего хорошего точно ждать не стоит.
Сообщение было удалено
Осмелюсь сделать некоторые выводы из всего, что прочитал на форуме. К взрослым мужчинам тянутся девушки уже духовно созревшие, для которых ровесники никакой ценности ни в интеллектуальном, ни в психоэмоциональном (ну не мужчины они еще!) плане, ни в плане чувства защищенности не представляют. Те, кто сами еще на "школьном" уровне - выбирают ровесников. Мне не раз приходилось выслушивать объяснения девушек подобного типа - почему они встречаются именно с этим мальчиком. Вот основные объяснения: "он прикольный", "он ржачный", " с ним весело", "с ним классно отрываться", "он клёвый", "он еще маленький, мне его жалко". Как вы считаете - это объяснения людей с созревшей душой?
Илья
я считаю, это обьяснения девушек которым лет этак по 13, я даже непомню когда я так думала, эх, старушка я уже.
Гость
ко мне постоянно пристают такие типы, как ваш с джипом. я уже думаю может выглядеть надо поскромнее)))))))
Сладенькая,
это объяснения девушек 1-2 курсов ... (((((((((((
Илья,
все именно так, как Вы написали, только ответ "он еще маленький, мне его жалко" - это уже какая-то больше "материнская" позиция, может, это исключение )
А еще, девушки, часто встречала на разных форумах, где обсуждались похожие темы, утверждение, что девушки часто влюбляются в преподавателей (в мужчин значительно старше вообще) из-за проблем в отношениях с отцами. Как-то не очень хочется в это верить и подводить все под одну формулировку, но ко мне это, к сожалению, подходит :(
А вообще, на самом деле, сложно объяснить, почему нам нравятся те или иные люди :) Конечно, рассуждения вроде "с ним весело" это детские рассуждения, но какие тогда "взрослые"? Наверно, что это человек, в котором можешь быть уверена, доверие, опять же, с которыми интересно. Обычно это люди, уверенные в себе, состоявшиеся как личность, к которыми интересно.
А еще у меня сложилось впечатление из прочитанного на форуме, что все здесь влюблены в придуманный образ, увы.
Извините уж :(
Сообщение было удалено
Это просто из-за невозможности контактировать помимо учебы. А разве любая история отношений не начинается с этого "придуманного образа"? ) Просто потом, когда миф рушится, уже выбор человека - остаться или искать кого-нибудь другого :)
фноним
так оно и есть, в большей части, потому что, большинство из нас, незнаем их в домашней обмтановке и в дружеских компаниях, не знаем что их окружает их вне института, мы любим их такими какие они есть в интституте, и додумываем себе какие они вне его
Илья,на счёт объяснений "он прикольный","он ржачный" и т. д.Что могу сказать,я так рассуждала лет в 13.Тогда я ещё много чего не понимала
Тут затронулась тема о том,что мы в большей степени влюбляемся в придуманный образ.Тут можно много рассуждать,и спорить.Но есть и такие,которые считают,что студентки влюбляются в учёное звание преподавателя.Лично от себя могу сказать,что прежде всего я люблю мужчину,уж,преподавателя я в нём вижу в самую последнюю очередь.Если бы я его встретила не в стенах ВУЗА,а то он бы мне всё равно понравился.Просто я отношусь к тому типу девушек,которым нравятся мужчины постарше.
София, полностью с вами согласен. Влюбляются прежде всего в мужчину (набор его качеств), который волей судьбы оказался преподавателем. То же самое в отношении бизнесменов, летчиков, актеров, и т.д.
Да и ещё про "придуманный образ", я своего любимого совсем не идиализирую,прекрасно знаю в чём его минусы.Да,и потом мне много чего рассказывали про него,так,что как о человеке у меня представления о нём имеются.Девчонки,преподы,ведь такие же мужики как и все,и нужно им всё то же самое,что и всем нормальным мужчинам.
София
никто здесь и несомневаеться в том что, они такие же как все, просто работа у них такая)))))
я тоже не идиализирую, я никогда неидеаизирую людей, надо принимать человека таким такой он есть, и понимать его)))
Илья,согласитесь,так же и преподаватели,когда влюбляются в студенток,они же женщин прежде всего в них видят,им абсолютно всё равно как она учатся,просто так случилось,что она оказалась твоей студенткой.Я просто вспомнила,как вам,Илья,кто-то здесь писал: "А может вы её любите из-за статуса студентки".Боже,что за бред.........ведь,правда?
Да,знаю,кто-то в тихую,наверняка читает наш форум, и считает,что здесь собрались НЕНОРМАЛЬНЫЕ,что напридумывали себе сказок всяких и верим во что-то несуществующее.
Сообщение было удалено
Конечно бред ... Статус студентки? А что это за статус такой? Я люблю обаятельную, неординарную, очень хорошую девушку. Просто за счет того, что она моя студентка, у меня была возможность к ней присмотреться ...
Конечно,ведь свою любовь можно встретить где угодно,а то что она оказалась вашей студенткой,это просто так обстоятельства сложились.
Сообщение было удалено
Покажите мне НОРМАЛЬНОГО человека, который не придумывает и не мечтает, и я посажу его в клетку и буду показывать миру как одну из самых больших редкостей)))
Ребята, мне все ваши рассуждения настолько близки, полностью разделяю, даже не знала, что на форуме тут можно такое встретить!!!:)
И, кстати, я действительно чувствую себя старше некоторых моих сверстников, наверное, еще и потому, что ещё в подростковый период прошла через некоторые семейные трудности (со мной не связаннные), что закалило характер и заставило смотреть на вещи несколько иначе, ценить близких тебе людей.
Думаю,все уже давно заметили мою любовь к афоризмам,вот вам некоторые для размышлений:
Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они супруги. /Ж. Ростан/
Что такое любовница? Женщина, возле которой забываешь то, что знал назубок, иными словами, все недостатки ее пола. /Н. Шамфор/
Кто не видел влюбленной женщины, тот не может сказать, что такое женщина. /Т. Готье/
Молодые люди ведут себя с женщинами как робкие богачи, а старики - как наглые нищие. /А. Ривароль/
Привет всем!
Илья, у вас очень интересная история. Я так понимаю, проявить активность вам мешает тот ваш неудавшийся разговор? Но вообще вы не опускаете руки?
Студенты любят преподавателей,преподдаватели - студентов. Старо, как мир!
Сообщение было удалено
Не опускаю. Но если честно - не представляю себе пока что, при каких условиях я мог бы решиться на вторую попытку. Будь я обычным студентом - тот разговор был бы для меня в разы легче ...
Ну знаете, в тот раз ее вполне мог напугать такой неожиданный разговор. То есть вы кроме "гляделок" никаких знаков внимания ей не оказывали, а потом вдруг после пары решили спросить, почему она изменила свое поведение? Может быть, она решила, что вы ее решили отчитать за то, что она строит вам глазки? Вот она и начала оправдываться, что не рассматривает преподавателей как мужчин. И убежала.
Сообщение было удалено
Да я уже давно понял ... Пойти повеситься, что ли, с горя? Сам всё испортил ...
Ваш пост, кстати, помог мне понять, почему преподаватели так переменчивы в поведении)) Я то сначала думала, что это все продумано, специально, чтоб подогреть интерес: сегодня милый и общительный, а завтра ходит мимо, как будто знать не знает. Значит, виной тому либо толпа в корридорах, либо необходимость вести себя с ней как с остальными студентами.
Только, знаете, если у вашей любимой к вам есть ответные чувства - то такое равнодушие время от времени ее вряд ли радует.
И еще вопрос: вы ее любимой называете. То есть вы ее именно любите? А не просто испытываете к ней симпатию?
Сообщение было удалено
Илья, да все поправимо. Просто подберете другие слова при случае. А то и извинитесь :)
Илья,ну зачем же вы меня так пугаете?????
Сообщение было удалено
Мне кажется, где-то я уже об этом писал. Люблю. Если бы была просто симпатична - тогда всё было бы легче, я бы ее просто не трогал.
Сообщение было удалено
София, я всегда был против подобного способа решения проблем ...
Вы меня успокоили....А,вообще,Илья не стоит так переживать,правду говорю вам.Ведь я больше чем уверена,вы всё сможете,и вы обязательно будете с ней вместе.Здесь только всё дело во времени,скоро всё случится,только немного нужно подождать
Да, Илья, присоединюсь к общественному мнению: вашей студентке можно позавидовать)! Столько студенток влюбляются в преподавателей...
Только я не разделяю ваше мнение, что мужчине-преподавателю признаться в своих чувствах студентке - невероятно сложно, а вот студентке можно и рискнуть, и во всем признаться. А не ответит взаимностью - ничего страшного. Зато рискнула.
Есть, конечно, навязчивые студентки, но вы наверняка таких терпеть не можете:)))
А я вот не люблю писать без дела. Даже если очень хочется. Боюсь, что меня сочтут влюбленной, надоедливой дурочкой)
А мне очень нравится один аспирант. У нас вести ничего не будет и кафедра его никак с моей специальностью не перекликается. Поэтому точек соприкосновения практически нет. Подстраиваю встречи в корридоре. Хожу мимо, любуюсь. Что предпринять - ума не приложу, всю голову уже сломала... Самое главное - сама подходить и пытаться заговорить я не собираюсь. Хочу как-то его спровоцировать на это)
Что-то вдруг на ум пришло...мой троюродный брат-преподаватель студентов старших курсов. Когда ему было лет 38, он влюбился в двадцатилетнюю студентку. Но она, к сожалению, к нему симпатию не испытывала, а потом уехала к себе домой, в другой город. Сейчас ему уже за 40, до сих пор не женат, и никогда небыл женат=(
Сообщение было удалено
Да, тяжеленькая задача ... Интересно, если вообще не пересекаетесь - как случайные встречи удается подстраивать?
Ещё вспомнила)))Есть у нас один преподаватель, ему 29, так вот его девушка закончила универ..уже в прошлом году (2009). У них 7 лет разницы=)
Илья, если не секрет, Вы какой предмет преподаете?)
Сообщение было удалено
Информационные технологии. От уточнения хотел бы воздержаться. ;)
Илья, понимаю)
ТИШИНА..................
.....И МЕРТВЫЕ С КОСАМИ СТОЯТ......
Девушки, это затишье перед боем ... Скоро начнется весенний семестр - и тогда ...
А я сижу весь день скучаю над учебниками, все дышу на почту - вдруг кто-нибудь что-нибудь напишет)))
Илья,да,весенний семестр обещает быть жарким.......Ну, я на это надеюсь)))
Фноним кто-то дышит над почтой,а кто-то осторожно поглядывает на телефон)))))
Представляете - а вдруг все участницы(ки) в следующем семестре решат: "А на фиг он(а) мне нужен(на)? И сразу вздохнут свободно ...
Сообщение было удалено
А кто-то и над почтой не дышит, и телефон без всякой опаски отключил ))))))))))))))
Илья, тогда на теме станет очень скучно...) И в жизни тоже
А вообще на наше место придут другие..