Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 511
Гость

Не знаю, что вы на неё накинулись?

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы. По поводу обьективного взгляда на себя, это сложно.
В моем случае поможет только работа с психотерапевтом. Все идет с детства.. "Ты недостаточно хорошо сделала/ сказала/ приготовила/...." и далее по списку. А сейчас, это травит мою жизнь и отношения с мужчинами.
Можно узнать, а сколько Вам лет? Была ли у Вас история с преподавателем, или Вы просто случайный наблюдатель?

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Можно)) 27 пока. Была, очень неприятная, классический нарцисс, испортивший мне итоговый экзамен.
Зато теперь заходит каждый день почти на мою страницу. Сам в свое время меня отфутболил ради безответной симпатии к другой женщине.
Сейчас я сама кандидат наук, а тогда вообще терялась. Сейчас даже смешно. Две вышки, диплом кандидата, раньше это казалось чем-то особенным, а мой нарц гением, как будто никто больше диссеров не пишет.
Я так поняла, основная проблема - стеснение и страх глупо выглядеть, можно здесь обсудить. Всё равно все под никами. Кажется, я знаю, в чем дело.

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Тут у многих странные истории с преподами, и мало со счастливым концом. Ветке 10 с половиной лет, а счастливый конец, дай Бог, у 10 пар. И то, много, кажется.
Если не сложится с преподавателем, поверьте, - это не конец света. Сразу говорю. Я замужем, у меня сын. Так что, если Вы боитесь, что лучше преподавателя не встретите, бросьте эти мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааахахаха а что же не женились? вечно вы мужики идеальных ждете, потом женоненавистниками становитесь

Гость

Был у меня в прошлом году такой интеллеХент) Остались с ним один на один, хорошо я села не напротив него. Видя его стеснение, пыталась напряжение понизить, начав разговор на отвлеченную тему. На вопрос ответил, а второй пресек))) Хахаха Он даже смотреть в мою сторону боялся, то прямо, то в окно. Так хотелось ему сказать, тебе окошко открыть, сиганешь оттуда? А когда праздновали чью-то днюху с группой, то села на свою голову напротив. Так он вверх глаза не поднимал)) хахаха я тоже аж засмущалась, но шея заболела вниз смотреть, послала свое смущение к черту. Во какие преподы бывают.

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Вот это Вам повезло. Наши преподы с нами на дни рождения не тусят.

Morena
Гость

Сообщение было удалено

И в чем же дело?
Я не боюсь никого не встретить, наслаждаюсь чувствами здесь и сейчас. Лето впереди, есть время поработать над собой и своими проблемами, но не только ради него, для себя в первую очередь.
Он к Вам на одноклассники заходит? Жалеет о былом может. А Вы не жалеете?

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Да смешно мне просто))Этика все понятно, но зачем уж так-то страх показывать мне? Я не кусаюсь)))

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Любопытство. Я вообще не понимаю, как можно рассматривать вариант из серии "любит и забыть не может". Если человек от другого отказывается, то чувств нет. И точка. От того, что он головой понимает, что глупо поступил, чувства не появятся. Поэтому я и не понимаю, что надо. А самообман с детства не люблю, не страус я.
В Вашей истории я бы поделила на отношения с ним и окружением, а потом бы свела к общему.
Вот неспроста я писала про профессора и его жену. В этой паре один человек другому просто нравится, он чувствует потребность в общении с ним, в его присутствии. И этого им достаточно. Меня зацепило слово "недостойна". Тут уже конфликт. Вы его любите и хотите с ним быть в реальном времени или считаете, что должны ещё заслужить эту любовь? Если второе, то приходилось ли в детстве заслуживать вот так дружбу и любовь мамы с папой?

Гость

В Вашей истории партнёр только усиливает Вашу неуверенность в себе. Для Вас уже НОРМАЛЬНО, что вот все хорошие, а вот ВАМ надо постараться. Заслуженная любовь, типа. Я, кстати, на этом сайте много таких советов видела. "За ним надо тянуться", "надо соответствовать", и кем ты будешь? Его тенью? Его фейком?
Теперь конкретно советы для начала. Стеснение - это уже следствие Вашего опыта. Вы всегда соответствовали ожиданиям, а сами Вы кто? Адекватная самооценка тем и отличается от заниженной, что видишь и плюсы, и минусы.

Гость

Если боитесь уж как при патологии свои мысли говорить, то попробуйте для начала высказывать чужие, но ВЫ ЛИЧНО ДОЛЖНЫ С НИМИ БЫТЬ СОГЛАСНЫ. Это абсолютное условие. Постепенно начнёте излагать лично свою позицию, когда страх пройдёт. Например, изучили его интересы и привязанности, поняли, что оба любите "Мастера и Маргариту", можно сказать, что тоже нравится эта книжка, добавив несколько слов от себя. Что особенно, например, цепляет шайка Воланда, а не сама история любви.
Но это все невозможно при отсутствии главного. Вы сами себя знаете? Кроме того, что Вы такая плохая, дура, соцофобка зажатая и дальше по списку? Для Вас что важно? К чему Вы стремитесь в любви (даже в этой ситуации), как должна выглядеть дружба, что такое карьерный успех лично у Вас.
"Выгляжу глупо", а как не глупо? Что по-Вашему опять - таки нормальный человек? Вы же оценщик. Если робеете перед ним, отрепетируйте начало разговора, доведите до автоматизма.
И ещё одна деталь. Вы как к поражениям относитесь? Умеете проигрывать? Только честно, или это повод только удостовериться в собственной некчемности? Вы вообще позволяете себе тупить, выглядеть несуразно? Выражение хорошее, что если хочешь научиться нравиться, научись сначала не нравиться. Когда Вы примите, что это нормально, что для кого-то Вы дура, кому-то уродина, а кто-то Вас просто невзлюбил, мало ли какой личный мотив, тогда опасности не будет. Хоть наверху и тролль пишет, но она верно написала, что если он увидит дуру, то не Ваш мужчина.

Гость

1.Определите для себя, что такое нормальный человек. Именно нормальный, а не ИДЕАЛ, упаси Боже. Как он выглядит, как ходит разговаривает, что знает.
2. Определите, что интересно именно Вам. Может, вообще крестиком вышивать))) это будет отдушина.
3. Сравните себя и нормального человека. Что недостаёт? Другие люди - наши учителя. Если что, можно проанализировать недостающее у той, у которой это есть. Более общительная, как она ведёт себя, чем такую реакцию вызывает.
Это Вам для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ветку, говоришь читала)))
грубиянка и хабалка еще та, по делу ни фига
преподаватели, а вам харе стесняться уже, пишите, что думаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не тролль, я такая же студентка 4 курса)

Гость

Преподаватели, вот вам задачка, препод смотрит бывших студенток, что значит.
Девушка написала, что любопытство. А я тут зашла к себе и мой стешняшка меня тоже смотрел. ВК так говорит.

Гость

Блин, у меня сессия закончилась, а у вас нет, куда делись все????????????

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Мама меня любит, по своему, с вагоном критики в мой адресс. А вот отец отсутствовал почти с младенчества, видела его несколько раз в жизни. Росла с мамой, но также много времени проводила с дядей и дедушкой, то есть, мужские фигуры были, но я никогда не видела модели отношений муж/жена, мужчина/женщина. В этом месте у меня пробел.
В поступках людей, в отношениях, все либо черное, либо белое, а так не бывает, к счастью, до меня это дошло недавно.
Что у меня нет адекватной самооценки, я знаю. К поражениям отношусь чаще всего болезненно, но делаю вид, что все равно. Я не считаю себя совсем никчемной, знаю некоторые свои плюсы и положительные качества, но в моих глазах они становятся ничтожно малыми в сравнении с ним, например. Зачем сравнивать? Не знаю, не могу отучиться. Наверно, я влюбляюсь в людей, на которых смотреть мне только снизу вверх.

Morena

Можно еще спрошу, какой сферы Ваше образование?

Гость

Я бы не особо хотела много писать. Итак по моим постам ясно. Очно заканчивала юридический. Гражданское право. Заочно - бух учёт. Степень по праву.

Гость

Мама у многих - главный критик. Это ещё давно завелась "злая мама и добрый папа". Другое дело, что критика за дело должна быть. Если сделала ошибку, укажи, если не знает, как исправить - подскажи. Вот этого родители не учитывают.
Сравнение с ним. Мужчина и женщина изначально разные. Это вроде элементарно, но на деле, как жизнь показывает, выполнить сложно. Вот мой бывший преподаватель увлекался с детства, у нас это совпало. У нас очень похожее детство, только вот выводы из событий разные. Но я в 20 об этом не думала. Я очень радовалась, что у нас есть много общего. Но я уже тогда его для себя выбрала, считала, что люблю его и знаю лучше его предмет и этого достаточно. При этом я поступила на пятом курсе для себя во второй институт. А тему первого диплома решила довести до более высокого уровня. Всё. Само собой шло. Если Вы читали историю девочки под низком Санта, то её будни очень схожи с моими. Параллельно со мной в другого преподавателя, чуть старше, влюбилась одногруппница. Вот она вела по классическому сценарию. В глаза заглядывала, на парах активничала, он её игнорировать и иногда очень жёстко над ней шутил. Он сам сексист. Ему 38 в этом году будет, а не женат и с кошкой живёт. Она ревела после пар из-за такого отношения. А уж она и имидж ради НЕГО любимого, и предметно она знала так, что открывать ничего не надо. Его предмет она без подготовки сдавала. Как же она перед НИМ дурой????? И что? Оценил? А мой оценил мои корочки и все такое?
оражения забыла. То, что больно, это нормально. Но проревелась, осознала проигрыш, села и честно оценила ситуацию. Свои ошибки нашла. Решила, как вести себя, все, счётчики по нулям.

Гость

Это я к вопросу о знании дела мужчины. Это далеко не самый важный пункт. Потом он ей что-то там в контакте писал, но она уже с другим жила. Она очень долго отходила, я даже боялась за неё. В прошлом году вышла замуж.
Так что если мужчине женщина нравится, то она чувствует это. А если надо его завоёвывать, то этот человек, тешащий свое эго за ваш счёт и вашего личного счастья, либо нарцисс. Из двух зол не надо ни одно.
А про поражения, ошибки свои нашла, проработала, знаете, как Вам себя вести. И всё. Раз для Вас проигрыш не конец света, то все у Вас нормально.

Гость

Моему 34,второму - 38. Два дурака по жизни, но со степенью, два доцента. Мой на докторскую замахнулся. Защитит, сто процентов. Да лучше бы ты жизнь увидел и оценил нормальных людей. 300 книжек и статей проанализировать проще, чем наладить свою жизнь. Теперь сидите на ОК и смотрите на чужую жизнь. Потом скажите, что возраст не тот для женитьбы. Поздно. До этого им рано было))

Гость

У Вас не было отца, поэтому мужчина - это что-то необыкновенное для Вас. Нет. Они люди, обычные люди. И Вы хотите его любить или соперничать? Я думаю, что его любовь быстро перерастает в ненависть, если элемент соперничество будет. Вы для него конкурент, а не любимая женщина. Это опять к вопросу о том, что снизу вверх.

Гость

Прочитала, что-то я много сегодня наболтала. Видимо, негативные эмоции нахлынули, ляпнула лишнего. Больше ничего не напишу о себе.

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Пока Вы не сказали, я думала о сфере психологии или социологии. Переживаете, что Вас кто-то узнает? Думаю, зря)

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Для меня принципиально важно, чтобы мужчина проявлял инициативу. Если я вижу, или чувствую, что человеку неинтересна, ничего делать не буду и ни в коем случае приглашать куда-то. И обманывать себя не хочу, что "он же преподаватель, у него статус, он боится... " и тд. Чего ему бояться? Просто не хочет. Начиталась тут оправданий преподам девушек. Он же тебя любит точно, но просто то и просто это

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, разделяете ли Вы мнение, что если мужчина до 40 не женат, то есть повод насторожиться?
Да, просто любить. Конечно же не хочу соперничать, я наоборот склонна к отношениям, в которых мужчина доминирует.

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Кстати, верной дорогой идёте, товарищи)) только один момент. Чтобы Вам не влипнут в созависимые отношения, попытайтесь относиться к мужчине как к человеку, а не к Божеству. Во-первых, разочарования не будет сильного, да, он тоже может ошибаться. Но определите для себя, что точно Вы терпеть не намерены. Измена, побои, семья на стороне, переписки левые. И найдите отдушину в виде хобби или интереса. Меньше будете мельтишить, больше заняты собой и, как правильно писала девушка Наталья, кажется, её зовут, не примелькаетесь.
Во - вторых, Вы тоже отдельная личность. Вы можете быть интересной сами по себе. Мой муж вообще инженер по диплому. Я в технике ни в зуб ногой. Про меня и технику можно смело анекдоты сочинять. Я даже не лезу в его дела, а интересуюсь, как в общем обстановка на работе.

Гость

По поводу первого вопроса. Я не психиатр, диагноз не ставлю. Сейчас очень много инфантилов, которым в 35 ещё рано жениться. Мне один с гордостью заявил, что ему не беременить, может хоть в 50 жениться. А нужен ли он будет нормальной девушке старый холостяк? Об этом они не думают. Любовь дело такое, конечно, но чаще это ответ нет))
Есть ещё закомплексованные мужики, у них планка жуть какая. При этом сам он ничтожество полное. И я не о деньгах сейчас. Вот преподаватель моей подруги из таких. Ну и живёт в 38 один с кошаком. Но требований к женщине уйма.
Вообще если эмоционально зрелый человек, то он может спокойно серьёзные отношения строить. Его не пугает слово ЗАГС, и он уже решил к 30 уж точно, какая ему нужна. Согласитесь. А отговорки типа не встретил - это отговорки. Другое дело, нужно ли Вам проводить психоанализ человека, который подсознательно боится серьёзных отношений. Боится интимного я бы сказала. Не секса, а именно действительно родственных, открытых, близких отношений. Такие тоже встречаются.
Ну, есть вариант пограничников и шизоидов, но это уже отдельная большая тема. Хотя не исключаю, что и такие могут в науке быть.

Гость

Про оправдание преподавателя. Это всё правильно, что этика для него не пустой звук. Но. Давайте честно, те 10, кажется, счастливых историй были понятны с самого начала почти. Там не было игнора, там не было злых шуток, игнора смс с поздравлением и всем прочим. Наоборот мужик хорошо изначально относился к будущей жене. Палки в колеса не вставлял.
Один мужчина хорошо сказал. Женщина не может знать, любит ли он или нет, она это почувствовать может. Как она определяет, что надо грудничку, так и с мужчиной. Если женщина спрашивает, любит ли её мужчина или нет, то он её не любит. Типа это на инстинктивном уровне. И действительно. Я даже когда просто нравлюсь, чувствую. И там нет негатива и стеснительный если человек, то он сам тянется общаться, если видит, что я по-доброму к нему настроена.
Выше девочка написала про своего преподавателя. Это как надо бояться девочку, чтобы даже не смотреть на неё. Она, видимо, должна была ОТ ОДНОГО ЕГО ВЗГЛЯДА во время пары сесть к нему на стол и лицо к груди прижать, так чтоли? А лучше прямо в аудитории трах бах)))))))
Это не прилично, в конце концов не смотреть на собеседника. Ты на работе. Вообще отпустил бы домой, раз одна студентка осталась. И мне кто-то скажет, что это стесняется влюбленный? Побойтесь Бога. Смех и грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот(( расстроила ты меня, я плакаю((((

Яя
Гость

Сообщение было удалено

А можно абсолютно искренне поинтересоваться, почему вы сделали акцент на том, что у вас нет семьи? Допускаете в исходных данных (20 лет разницы) серьезные отношения с построением этой самой семьи, или же понимаете, что с вашей стороны возможен лишь некий роман, но и в нем должна быть определенная честность? Это не вопрос из серии студентка-преподаватель, а вопрос того, какую жертву один человек возможно будет готов принести, а другой, вроде как чуть больше понимая в жизни, - принять. Действительно, стало интересно. Тему не читала жуть как давно, так что с вопросом запоздала, но возможно вы все-таки ответите.

Гость
Яя

Сообщение было удалено

хахаха а что он тебе ответит? Что захотел молоденькую студентку вместо ровесницы? Что каждый год приходят разные девушки и у него глаза разбегаются, какую мне выбрать умную или красивую? Что считал, что его всегда будут хотеть? хахаха или стеснялся, как мой препод, девушек? блииин, какие они смешные бывают. Морена, у тебя какая разница с преподом?

Гость
Яя

Сообщение было удалено

Нет, конечно, никаких романов и отношений я заводить не буду, так как это не нормально в подобных обстоятельствах. Тем более семью. Просто сам удивился, что можно влюбиться в свою студентку на 20 лет младше себя.

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Вам ведь получается лет 39-42? В расцвете сил.))) Не знаю, я к таким романам отношусь нормально, и не вызывают у меня они ни удивления, ни кислой мины на лице. Интерес, влечение могут возникнуть у кого угодно к кому угодно, просто потому что все люди разные. Опять же всем известный факт - на определенном этапе жизни каждый в чем-то может нуждаться. Кто-то в силу юного возраста пока не умеет прощать своих родителей, и им кажется что их недолюбили, как-то не так любили, как бы им хотелось; что в отношении них допущена какая-то несправедливость, поэтому с радостью заводят романы с мужчинами старше. Хочется не только знать любовь плотскую, но наверстать и почувствовать что-то более глубокое - любовь абсолютную. Такой маленький самообман - "стань мне не только любовником, а стань мамой и стань папой, заботься обо мне, говори со мной о плохом и хорошем, учи меня жизни". Лично мне кажется, благодаря таким отношениям (конечно, честным, отношениям) девушка и сама учится любить абсолютно, уважать или хотя бы принимать своих родителей абсолютно, как данность, без претензий на свое "хочу" - становится легче, отпускает. Конечно, быстрее учишься взрослеть, рядом с человеком более взрослым - это плюс.
Меня несколько удивляют разговоры о семье в случае большой разницы в возрасте. Ведь это так эгоистично оставить человека в одиночестве на те же 20 лет, 20 лет старости. В 55-60 лет женщине предстоит остаться одной, это печально.

Гость
Яя

Сообщение было удалено

Спасибо за высказанное мнение. Не думаю, что что-то, описанное Вами, подходит к ней: она выглядит очень гармоничной, независимой и самодостаточной личностью. Да и, повторюсь, романтические отношения на рабочем месте подрывают трудовую этику. Я всего лишь благодарен судьбе и Господу Богу, что они познакомили меня с ней и подарили мне такие прекрасные чувства, которые, надеюсь, сохранятся со мной как можно дольше. Первый раз за свою трудовую карьеру был не рад приходу летних каникул и с нетерпением жду нового учебного года

Гость

А до этого Вас не привлекали студентки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуууууууу точняк влюбился

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Это ведь был всего лишь пример на тему возраста, без параллелей так сказать. Дело-то не в том, кто как выглядит. Как там в пословице? "Кому арбуз, а кому - свиной хрящик". Или если по простому - "ехало-болело" - на вкус и цвет так сказать. А Ваши мысли хорошие, хитрые, безопасные.))

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Часто бывало, я словно чувствовала, что нравлюсь человеку, но убеждала себя, что это мое воображение разыгралось, а в конце оказывалось все правдой.
Не попробовав, не узнаешь. Не буду больше убегать, смотрю страху в глаза. Жаль, уже лето началось) Время привести мысли в порядок и работать над собой. Мне Ваши ответы многое разложили по полкам, спасибо большое. А еще последние сообщения пользователя под ником "Яя". Именно о недолюбленности родителями..

Гость
Яя

Сообщение было удалено

Вот именно хитрые и безопасные, никто ему не нужен, ни студентка, ни более взрослая женщина. Полюбуется на парах и забудет.

Гость

Блин, преподы, вы что и в жизни такие же зануды?

Morena
Гость

Сообщение было удалено

Примерно 15 лет

Morena
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Если бы это оказалось взаимно, то что тогда?
И с кем заводить семью "нормально"? Где эта грань начинается и заканчивается?

Гость
Morena

Сообщение было удалено

Я рада, что моя история помогла ещё одному человеку. Правильно по поводу страха. Сначала немного не по себе будет, потом отпустит. Главное отслеживать надо, когда Вам убежать захочется, все, поймали на мысли и легче станет. Потом как бы глупо не звучало, не отрицайте свою женственность. Вы девушка и со временем поймёте, что интересная девушка.)) А скованность и зажатость - это удел подростков. Лето на то и дано. Не только байдыки бить.)) Стиль, хобби, интересы на ближайшие годы, как с этим определитесь, по-другому смотреть будете на всё. Наработаете опыт общения, потом в сентябре, даже когда екнет при встрече с преподавателем, не растеряетесь. Наоборот с уверенной улыбкой поздороваетесь. Если он сам не "чудо в перьях", то приятно будет, чем холодное "здравствуйте".

Гость
Morena

Сообщение было удалено

чета много, и ты хочешь отношений, у меня 8 лет, а он меня боится хахахах

Гость

Гость, скажи, как мне своего расшевелить? Чего он меня шугается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это о том "чуде" речь? А оно надо? Мужчина на восемь лет старше, а теряется при влюблённой девочке. Я уже не раз писала на эту тему здесь. Хотя, может, у него это в первый раз, когда студентка в него влюбилась, и он просто не знает, как себя вести.
Но если вот прямо "кровь из носа" как надо, то постараться не мельтишить лишний раз. Наоборот лучше оставить его в покое, пускай оклеймантся. Сколько ему потребуется, я сказать не могу. Так что параллельно лучше свою жизнь строить и личную тоже))) А с ним вежливо, ненавязчиво, пускай другие активность проявляют. Сейчас он, наверное, думает, что перед ним влюбленная маньячка, не иначе, раз так боится.)))) Пускай поймёт, что никто его не преследует, не ловит лишний раз в коридорах, или что там он себе нафантазировал.))) А дальше смотреть. Тем более каникулы сейчас, глядишь, в другого влюбишься. Хорошо бы))

Гость

ээххх не везет мне тогда..... Морена, что молчишь?