Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 508
Гость

Вспышка на форуме прошла. Яя, Наталья, Санта, Шоколадка. Что истории закончились?

Гость

Всем здравствуйте! Ситуация очень типичная и стара как мир. Я учусь на втором курсе и есть у нас один непонятный препод. Ему 27, неженат, но есть девушка. Ведёт он у нас профильный предмет и очень строгий, его очень боятся, хотя он приколист ещё тот, просто очень требовательный. Я знаю его предмет лучше всех в группе, да и шутница, за словом в карман не лезу.Так вот в чем дело: я не могу понять его отношения к себе. Он сначала ко мне никак не относился, не замечал. Но однажды он занизил мне оценку и я после пары, набравшись смелости, подошла к нему разбираться и спрашивать за что он так. Он толком ничего не объяснил, сказал что это стимул учиться лучше. Видно было, что он был в шоке что я посмела вообще с ним об этом говорить и требовала объяснений, ведь он весь такой из себя , все его боятся. Просто тогда реально меня это задело. После этого случая его как подменили. Стал ставить мне оценки даже завышенные, постоянно меня задевает, шутит так неоднозначно, например "пригласите меня на кофе или я вас приглашу и поговорим о вашем докладе" "вы просто золото", "вы чудо", настойчиво предлагает звонить ему во время каникул, чтобы обсудить научную работу, которую я должна сделать. Подобных примеров очень много. Да, понимаю, моя вина в этом всем тоже есть, ведь я за словом в карман не полезу, могу остроумно ответить, и ему это нравится. Из-за этого даже сплетни пошли (понятно какие), одногруппники постоянно меня подкалывают. Я не настолько наивна, чтобы себе что-то нафантазировать, просто непонятно к чему это. Внешне я не шибко привлекательна, единственное мое достоинство-рыжие от природы волосы. Ну и фигура норм. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим и понять как действовать. Спасибо заранее

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете ему не улыбаться при встрече и холодно реагировать на его заигрывания? Ведь есть девушка. Я понимаю, что не жена, но все же. Постарайтесь не провоцировать его на такие слова.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

это первое, что пришло в голову. Но зная его, это только спровоцирует. Он не увидит реакции и начнет ещё больший бред нести, чтобы вывести меня на эмоции. В этом вся и проблема.

Гость

Надо ровно себя с ним вести. Просто на Вы. А то сами поюморили, теперь удивляетесь. Он понял, что можно с Вами пошутить, почему нет. Тем более, если предмет знаете. Самой он нужен? Нравится?

Гость

Я любила юморить с преподавателем. Прям так и говорила пафосно : "Я Вас люблю больше жизни" 😂 Вы будущее нашей российской экономической науки. Он понимал юмор.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете в крупном городе? Есть возможность перевестись в другой ВУЗ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пошутить мне с ним нравится, тем более мои шутки никогда не были с подтекстом. Но отношений я бы вряд ли хотела.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Смысла переводиться нет, да и из-за такой мелочи...

Гость

Зачем переводиться? Ещё чего? Вы скажите как я в своё время. Когда он начнёт стебаться, что вы вечером делаете или пойдём в кафе, при всей группе скажите "Обожаю ваше чувство юмора." Таким образом и группе покажете, что слухи пускать нет основания, и ему дадите понять, что понимаете шутки. А если в них есть подтекст, то он поймёт, что не так себя повёл и сменит тактику. Тогда уж точно симпатию не скрыть. Хотя сейчас мне кажется, что это мой случай. Мы с преподавателем любили поюморить и подтекста не было. Ему приятно, что есть человек, с которым ему легко на занятиях, тем более его злюкой считают 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, при группе я вообще боюсь уже что-то говорить, и так каждое мое и его слово перекручивают и сплетничают. Мне главное чтобы и расположение его не потерять, но и чтобы он шутил без намёков.

Гость

Давай на ты=) Я так и говорила, вот за что я вас люблю, так это за чувство юмора. Но в твоём случае "люблю" лучше опустить 😂. Я бы на приглашение своего преподавателя ответила что-то вроде :"Смотрите, соглашусь. Поздно отступать будет ." 😂
Но если именно двоякой ситуации боишься, то попробуй похвалить его юмор. Переводи на нейтральные темы. Вот опять, я не знаю всей ситуации, я бы себя ещё похвалила, как меня человека стольких талантов не любить можно. 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, давай на ты) я ещё в таких случаях саркастически смеюсь типа "ахаха, как смешно". И когда мне что-то одногруппники говорят за него, то всё перевожу в шутку. Просто ещё есть страх дать ему лишний повод, я же не вертихвостка какая-то, флиртовать с ним не хочу

Гость

Смотри, вот я с тем вела себя, как "своя в доску". То есть больше напоминала парня. Хотя внешне женственная и блондинка. Он, видимо, не видел во мне желания с ним быть и мог спокойно общаться и ржать. Он в тот момент заявление в загс подавал. Так что симпатии в мою сторону мужской я тоже не особо допускаю.
Сарказм - это хорошо. Ещё самоиронию включай. Причём положительную, как я выше написала, так и отрицательную. Меня цвет волос спасал. Могла пройтись по себе жёстко. Особенно если конфуз из-за глупой ошибки, хочется провалиться сквозь землю, так и шутила. Это снимает градус напряжения. Одеваешься ты женственно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я ещё и постоянно крашусь, маникюр, все дела. Ухоженная, в общем, хотя на лицо не очень-то привлекательна.

Гость

Может, более пацански выглядить? В дни его пар. Не обязательно синим чулком, но никаких мини, платьев выше колен. Я уже молчу про декольте. Ухоженная это хорошо. А вот с одеждой подумала бы. Тот же пиджак с водолазкой (летом топик) и джинсы. Нейтрально. И неброский макияж.
А лицо может быть миловидным, тоже мужчин цепляет. В моем окружении только одна красавица с безупречными чертами лица. А секс бомба на лицо далеко не айс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в мини и с декольте никогда не хожу, не нравится мне это. Тем более, мой препод на это не ведётся, девчонки пробовали 😂. Просто вот в этом и загвоздка, что мой внешний вид никогда не был вызывающим, эти его заскоки начались просто спонтанно, ничего не предвещало этого. Это началось после моего "наезда" за заниженную оценку. Я думала что он мне жизнь испортит из-за этого, но вот как всё обернулось.

Гость

Может, он подстраховаться решил 😂 мало ли студентка с тонкой душевной организацией. Раз остро среагировала на оценку, хвалит теперь лишний раз. А потом вдруг и выяснилось, что, блин, у неё и чувство юмора есть. Это же разрядка эмоциональная. Хуже если ледяная глыба, у которого похвалы даже за хороший ответ не получить, одна критика. Брррр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он довольно скуп на похвалу и оценки, так что ему было бы плевать как я буду реагировать на плохие отметки. Но что-то в твоем ответе есть, думаю ему со мной комфортно общаться.

Гость

Конечно. Я же говорю, преподавателю в любой группе нужен студент, на которого можно опереться. То, что ты станешь такой студенткой, точнее стала - это очень большая удача. По крайней мере, он видит в тебе умную студентку, небезразличную к его дисциплине, и человека, с которым можно общаться не на расстоянии "препод - студентка", а как обычные люди, только в рамках. Ты его могла как человек заинтересовать. Я закончила институт, до сих пор того преподавателя с Днём рождения поздравляю. Просто хорошее человеческое общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что мне очень повезло, учитывая то, что ему в принципе угодить трудно. Конечно жаль, что это всё омрачается тупыми сплетнями со стороны одногруппниц, но это их дело, им с этим жить.

Гость

Ой, одногруппницы - это девчонки, которым только повод дай. У тебя есть парень? Если нет, то начнут женить. И в каждом его слове будут искать симпатию. Это нормально для женского коллектива. На работе у меня также. 😂 Если ещё реакцию даёшь в силу возраста, то конечно они будут лясы точить. Я в таких случаях говорю, как можно мужчин не любить. Мужчины - это наше всё. Хотя сама живу с мужчиной, и женщины об этом знают. Если парень у тебя есть, то объяснить можно один раз, что люблю парня и все. Но девчонки в таком возрасте могут понести дальше и переврать твои слова. А до него донесут, что ты его не любишь, вот тогда точно врага получишь. Поэтому лучше вот такой обтекаемой иронией.

Гость

Просто если препод - злюка к тебе проникся и как к студентке, и по-человечески, то такое отношение не стоит слухов девчонок. Пусть лучше ему донесут, что ты его любишь, чем наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парня нет. Да и мне кажется, как бы это нескромно не звучало, в них говорит зависть, что ли. Неприятно, тем более что до этого у меня была очень хорошая репутация. А теперь волком смотрят. Но думаю, что не стоит этим заморачиваться, поговорят и перестанут, как будто других тем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы не хотела, чтобы он думал, что я на него прям запала. Это лишний напряг. Но ты права, такое отношение очень ценно.

Гость

Про зависть в точку. Они в этом отношении видят привилегии, и это их бесит. Хотят тебя на свой уровень, а лучше пониже, чтобы жизнь мёдом не казалась. Да даже простая женская конкуренция. Мои одногруппницы при мне флиртовали с преподавателем, который мне нравился. Специально. Внимание юмориста тоже переключали на себя. Эта тема будет, пока он не женится, или девчонки не узнают про парня. Хотя на твоём месте я бы масла в огонь поливала с ними. Когда начнут снова про твою к нему симпатию, скажи, конечно я вообще всех мужчин люблю 💑 А тут такое редкое сочитание красоты и ума. 😂 но лучше всё же мой первый вариант. Не все девушки и женщины обладают чувством юмора. Просто по институту сплетни ходят всегда. И каждый перевирает их на свой лад. Прикинь, в каком виде это к нему придёт, если ты скажешь, что нет, вам показалось. А девчонки сегодня обсуждали тебя, завтра Машу, потом Глашу. Но мне кажется, что это до появления у тебя парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочти ветку вскользь. Тут подрооообно описано поведение именно влюблённых студентов. Даже преподы выделяли здесь признаки влюблённых студентов.

Гость

Ты же не ищешь с ним встреч, не бегаешь за ним, не высовываешься лишний раз на паре. Тогда нормально всё. Я пока точно опаски не вижу. Скорее даже наоборот. Раз он так свободен в общении, то не ждёт от тебя подвоха в виде влюблённости. Кстати, а как он ведёт себя с теми, кто кадрит его ради оценки?

Гость

Ладно. Я спать. Завтра есть его пара? Если что, пиши, подскажем. Но пока я проблем не вижу, а лучше без пока 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он таких игнорит, они даже бесят его. Да кстати, я тоже думала, что если бы он думал, что я влюблена, то избегал бы меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вообще каникулы) просто решила спросить совета, чтобы на будущее знать, как себя вести. Спасибо большое за советы)

Гость

Тогда вообще все супер. Не парься по пустякам. Тут у барышень другая проблема. Они как раз вот в таком поведении все пытаются выискать, что это лябоффф. И охота им мысленную жвачку жевать. Каждый день. Не так посмотрел, не поздоровался, сказал комплимент однокурснице. Это же кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, хорошо что я ещё не очень-то наивная и его эти заигрывания не воспринимаю как неземную любовь. Я бы с ума тогда сошла, если бы все его фразочки воспринимала серьезно.

Гость

Автор и парень с ножом, чтобы наладить общение, надо у них писать дипломную или консультантом хотя б просить быть. Вот вам и номер телефона и общение вне рабочее время.

Гость

Автор и парень с ножом писали десять лет назад 😂 😂

Сладенькая, как ваши дела? Встретили ли вы свою вторую половинку? Как там поживает ваш препод?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость, может я скажу полную тупость, но все же. Попробуйте один раз прийти с шухером на волосах, чтобы ему сразу стало противно. Или не прокатит?

Гость

Господи, зачем ей такие жертвы? Ещё антипатия возникнет, валить начнёт её. Бррр Нет там у него мужской симпатии и ничего такого, нет просто нет. Просто хорошее отношение, как и у преподавателя Шоколадки. Buena gato что-то молчит.
А Сладенькая мне тоже интересна, ещё Калисса.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да неее, шухер на голове не вариант. Да и может он успокоится скоро и я стану ему неинтересной, пошутил и хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально всё будет. Если пергнет палку, скажи, что не нравится эта шутка. Но не думаю, что до этого дойдёт.

Гостья

Сладенькая, Вас все ждут с рассказом. Лелька, Olechka, Калисса, Препод. Где все старички и участники 2013-2015?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он был не педагогом, то было бы легче его послать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он уже немножечко палку перегибал, но не критично. Думаю, дальше ничего не зайдет.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Да-да, и тем более как бы там ни было, он очень мне помогает, поблажки делает, так что хамить ему это было бы как минимум неблагодарно.

Гость

БЕССОВЕСТНЫЕ!как вас земля святая носит,шарлатанов?!ВЫТЯНУЛИ С МЕНЯ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!а мне ребенка было нечем кормить.я мать-одиночка.сын папку ждал..ЗАЧЕМ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ.... ПРОКЛИНАЮ ВАС,ШАРЛАТАНОВ КОНЧЕННЫХ!.а мужа мне вернула в семью простая знахарка И ДЕНЕГ НЕ ТРЕБОВАЛА СОВСЕМ!я получу детские и ее отблагодарю.МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫЙ ЛЮДЕЙ! fominatak@gmail.com

Гость

девочки милые!не верьте этим шарлатанам!обдерут как липку!проверено на личном опыте!ищите помощи у бабушек по знакомству!меня три мага развели,а помогла именно бабушка за продукты и свечи я покупала(они копейки стоят).уже полгода живу с мужем и счастлива.любовницу он сейчас ненавидит,заблокировал ее везде!всем любви,здоровья и счастья! kovagamag@gmail.com

Кира
Гостья

Сообщение было удалено

Да, хоть бы отписались, как и что у них. Молчат...

Гостья
Кира

Сообщение было удалено

Может, просто всё хорошо, и они забыли про этот форум 🤔 Вот что меня задолбало - это реклама экстрасенсов. 😂

Саша27

Я тоже когда устроился преподом в 27 в технарь то посыпались симпатии от студенток. Хотя до этого никогда никому не нравился,до этого не преподавал. Это было для меня удивительно вначале. Но как понял это норма.

Гостья

Самый интересный возраст начинается. С 26 до 35. Если ещё не женился, то тем более бомбить будут.