Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Сообщение было удалено
Это не пренебрежение, это он Вас дразнит. В любом случае, все это не красит его как мужчину
Всем спасибо за советы! Я уже приняла решение не ждать его. Если пока у нас нет отношений так себя ведет, то что будет в паре?
Вот хоть раз бы его услышать от него. А то однокурснице комплименты говорит, а смотрит на меня. Очень неверное поведение меня на ревность выводить. Я просто приняла, что ему она нравится и все. Вы правы очень "недальновидный" человек.
Гость-преподаватель, согласна, что не красит. Но и Вы по сути советуете мне закрыть историю. Мама уже говорит, что мне жить, видать, скучно и экстрима захотелось, раз я на такого запала.
Сообщение было удалено
Ой, вот я и боюсь. В ГОС не входит его предмет, в комиссии он вряд ли будет. А вот по своему предмету мне "хорошо" поставить, типа у Вас долг, это запросто. Я тогда пойду в деканат и пересдачу потребую. Молчать не буду. Так что если он и в работе "недальновидность" проявит, то я ему выдам обиженную студентку во всей красе.
Гость-преподаватель, я, наверное, достала Вас своими вопросами, но Вы писали, что тоже так со студентками какой-то период обращались. Долго у Вас звездная болезнь была? Какое по прошествии времени Ваше отношение к тем девушкам? Или мне сейчас кажется, что лучше него точно не будет.
Сообщение было удалено
Нет, вовсе не донимаете, мне приятно общаться в вашем коллективе, пусть и анонимном. До тридцати лет, я вообще не обращал внимание на студенток, так как был традиционно скромен, да и отдавался всяким другим работам и подзароботкам, добиваясь финансовой стабильности. от студенток были попытки со мной познакомится в это время ., но я просто был очень занят да и не искусен в общении полов. Потом защитился, стал финансово стабилен и начал больше отдаваться педагогике, обращать свое внимание на студенток и их внимание на себя и пожалуй заболел этой самой "звездной " болезнью. Полагаю, это продолжалось лет пять, после чего постепенно пришел к пониманию, что скорее расстрачиваю свой авторитет, чем получаю удовольствие от осознания своей важности к вожделению со стороны юных наивных девочек, к тому же, еще и гипертрофированной. Наверное, были те, которые обижались или злилась на меня, поэтому облачаться в белые одежды не буду. Но признаюсь своим служебным положением никогда не пользовался в плане получения интима, да и близко ни с кем не общался. Отношение к девушкам, которые были, как мне кажется, готовы завести более близкие отношения со мной, очень теплое, часто их вспоминаю, иногда их вконтакте нахожу. Слава богу, судя по их фотографиям, все счастливые мамы и жены. Поэтому, милые девушки, не расстраиватесь. Встретите вы еще и более лучших и достойных, а эти годы будете вспоминать как реликвию периода вашего окончательного священную реликвию периода вашего окончательного взросления и приобретения бесценного опыта
Сообщение было удалено
И Вы никогда не жалели, что упустили ту или другую? А то я вот знаю истории, когда мужчина даже из отношений возвращал. Или это у меня романтичные розовые сопли)))))))))
Сообщение было удалено
А вообще я и здесь с Гостем согласна. Когда сам неразделенную любовь переживешь, начинаешь ценить тех, кто неровно дышит к тебе. Я вот после истории с преподавателем не смогу грубо посылать. Может, Вам тоже пересмотреть свое отношение?Интересно, а в какой сфере Вы трудитесь? И уже поди доктор наук?
Санта можете посоветоваться со мной ))) я правда женщина учитель но я имею большой житейский опыт. У вас есть конкретные вопросы ?
Блин ну посоветуйтесь со мной кто нибудь ( блин ! Я реально умная мне скоро 28
Блин смотрите вам правильно говорят у меня была похожая ситуация. Вас сейчас прет а пройдёт 10 лет и что вы будете делать рядом со старым человеком? Это вот грустно печально я понимаю ! Но постарайтесь мыслить практично. Через 10 лет что будет? Готовы к этому? Вот не думаю что за мишурой кто- то реально об этом задумывается! А строить отношения заведомо зная что в будущем не получится ничего хорошего, зачем оно?
Сообщение было удалено
У нас не принято признаваться в собственных ошибках, но я так поступать не буду и признаюсь: иногда сожалею. Сейчас они благополучно замужем поэтому уговариваю себя, что жизнь им не испортил. Пытаться их снова найти или возвратить в голову не приходило, так как ставить человека перед выбором дважды - это дважды эгоистично. Когда у вас (обязательно) будут новые отношения, они будут настолько счастливыми, что объект Вашей нынешний симпатии Вам будет не интересен. Если же он сам начнет искать вашего внимания, удержите себя от мщения: месть слишком обременительна для тела и разрушительна для души.
Сообщение было удалено
Я рада, что мой опыт тебе пригодился.?)) Лучше у нас тут спрашивай, чем ошибайся ему на потеху. Когда я была в такой ситуации, не было форума, точнее я о нем не знала. Мои ровесницы тут писали. С ним я бы не обостряла. Делала чётко домашку и всё. С ним официально. И пусть рядом кто-то будет с тобой. Потерпи, последний год. И не вздумай с ним скандалить.
Сообщение было удалено
Думаю, все люди проходят через переосмысление своих поступков и поведения, поэтому заставлять себя это делать не нужно. Продолжаю работать и преподавать в медицинском вузе, надеюсь на скорую защиту докторской
Сообщение было удалено
А Вы мужчина преподаватель? Скажите, а разница в возрасте 15 лет это прям перебор да?
Чтобы не сожалеть, надо сразу оценить человека. А не с позиции, она ниже меня на две головы. Санта, жить тебе не с регалиями, а с человеком! Понятно, что диплом кандидата неотделим, но ты умняшка, сама в состоянии эту красную корочку получить. Ты просто восхищаешься умным человеком, а как человек именно он проявляет себя с влюблённой девочкой, с тобой.
Сообщение было удалено
Защитите. Даю установку?))
Сообщение было удалено
Вы обычный тролль. Я Вам не подам.
Сообщение было удалено
Честно не буду троллить
Сообщение было удалено
Считаю, что 7 лет в любую сторону уже перебор, в первую очередь для женщины: доказано, что ее организм очень быстро стареет в неравном по возрасту браке. Для мужчины, конечно, чем младше супруга, тем лучше
Сообщение было удалено
Да вы батюшка шовинист. Ну в моем случае я моложе. Второе высшее получаю просто. Вот преподаватель латыни мне и понравился.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Я в двух институтах училась параллельно, и то не оценил. Я помню, опаздывала на его пару в день экзамена на второй вышке. Так он весь важный в деканат послал за допуском, я ему уже зачетку достала и показала. А он уже стебался, видимо, откровенно, принесла с уважительной причиной. Фу таким быть. Санта, я тебя ещё раз подбодрю, меньше года и всё.
Сообщение было удалено
Больше 10 лет вот это уже проблема. А если женщина старше, то года 3 максимум. У меня пара поженилась, она 83, 90 или 89, смотрятся как мама и сын.
Гости 1029777870 и 107306984 спасибо Вам обоим. А то тут очень много гостей развелось.
Сообщение было удалено
сама ты такая!
Сообщение было удалено
О,да! Знакомое поведение. Если бы не разница в городах и годах, подумала, что один и тот же человек.
Сообщение было удалено
что это было????
Тролли, вам не надоело? Не подаст вам никто.
Сообщение было удалено
Есть правда в словах, но когда разница действительно большая. А моя история на прошлой странице. Я ее там с примерами описала.
Сообщение было удалено
У меня такая разница с мужем - преподавателем. Нет, не перебор :)
По поводу советов влюблённым девочкам.
1) если он ведёт у вас в данный момент семинары/лекции, 100% вам нужно подождать, пока это кончится, экзамен и зачёт пройдут, и больше не будет никакой заинтересованности этого плана. Тут важно и то, что он может заподозрить вас в корысти, и что может бояться сплетен, и что угодно;
2) если более длительные совместные отношения - например, вы пишете у него диплом, - это не так страшно. Тогда у вас есть куча поводов для личного общения. Постарайтесь максимально показать свою адекватность. Отношения возможны во время этой учёбы;
3) как можно меньше обсуждайте ситуацию с подругами или посторонними людьми. Бабы все примерно одинаковые, никакие гениальные советы вы не услышите, только прорыдаться по пьяни. Воздержитесь. Не одобряю совет "найти женщину у него на кафедре, чтобы помогла". Вы с очень большой вероятностью попадёте на женщину, которая может быть злой, сплетницей, которая всё исказит и испортит. Которая трепанёт, ему станет неприятно, ваши шансы резко уменьшатся. Можете попасть даже на потенциальную соперницу. Меньше болтовни. Если уж что-то хотите сказать, то ему самому;
4) как ни странно звучит, хорошо учитесь. Привлекателен (для любого, не только для преподавателя) человек успешный, умный, целеустремлённый. Поверьте, девушка (и парень), произносящая фразу "поставьте мне зачёт, вы же понимаете, что мне это всё не нужно, я для диплома учусь" чисто по-человечески вызывает неприязнь. Вы зачем в вузе учитесь? Чтобы балду пинать и тем самым преподавателю показывать, что вся его работа никому не нужна;
5) будьте взрослой и адекватной. Не хихикающей по углам, а сеьёзной. При серьёзных разговорах с ним будьте искренней и серьёзной. Похихикаете в нужный момент - испортите впечатление;
6) важное - о нём. Убедитесь, что ваш объект элементарно хороший и порядочный человек. Экстаз от того, что "препод - мой", пройдёт быстро. Останется человек. Например, человек, сказавший вашей подруге, что она сделала вместо губ обезьянью ***, - нехороший. Это нужно понять и забыть о нём. Это очень важно. Порядочный и добрый человек не должен издеваться, говорить гадости. Должен вообще-то соблюдать служебную этику;
7) если вы поняли, что ваш возлюбленный реально порядочен, то последнее. Если время идёт, а вы всё влюблены, не бойтесь признаться. Не в форме письма, лучше в форме разговора. Если он вас видит не пару раз в коридоре, а уже признаёт, знает по имени, знает как спокойную студентку, спокойно попросите недолгой встречи в удобное ему время. Возможно, просто разговора в аудитории. Он не дурак - он поймёт, о чём речь. Если он хороший - он поймёт, что поговорить надо. Дальше может быть отказ. НО. Лучше выслушать отказ и помучиться (но понять, что всё - вы свободны), чем шариться по углам и за счёт этого упустить свой шанс. Препод тоже мужчина, и бывают мужчины, которые не делают первый шаг, особенно в такой щекотливой ситуации. И они не второй сорт :)
Не преувеличивайте значение сплетен. Преподаватели - не английская королева, чтобы о них всё обсасывать. И вообще ничего страшного и оскорбительного для него не происходит, бояться ему нечего. Это я к какому-то посту "боюсь ему признаться, птому что могут о нём пойти сплетни". Ничего о нём не пойдёт. Вообще ничего страшного для его карьеры. А если этот такой придурок, который сам распустит сплетни о вас после вашего приватного разговора, см. мой пункт 6.
П.С. 7. Будьте готовы к тому, что преподаватель реально не так зарабатывает, как человек в фирме. Если честно, по меркам этого форума это нищеброд, про таких пишут темы "ой как это вы решили рожать детей, если не готовы айфоны каждый месяц, дорогой отдых и вообще".
Не ожидала, что втянусь в форум. Но я лично очень сильно люблю в свою копилку чужие истории и опыт собирать. Кысь, я весь форум не читала, не в курсе Вашей истории, форум начался аж в 2008,когда я сама была влюблённой студенткой. Я так поняла, что у Вас всё сложилось с преподавателем. Поздравляю! Крепкого семейного счастья и благополучия. По поводу Вашего поста. Я была лучшей студенткой в группе по его предмету, менее всего хотелось, чтобы он видел во мне дуру. Ну и? Если человек захочет прицепиться, повод найдёт. Согласна с Вами по поводу того, что надо узнать человека. В то особенно с развитием социальных сетей появилось очень много заложников образа. Типа препод должен быть примером, а он обычный человек. На кафедре очень часто тот ещё гадюшник. Сцепился с кем-то из коллег, пришёл домой, врубил тяжёлый металл, а в Контакте том же поставил ноктюрн Шопена, типа музыка для души. И студентки видят этот образ. Я помню сама влюбилась в 19 лет, и у меня на него целое досье было. Кто школьная любовь, как отношения в коллективе, в классе. Мне были интересны обе стороны помимо образа знатока своего дела.
Опыт детский очень был схож. Любой фаталист сказал бы, что вот они половинки. Но в 19 лет я проецировала на него свое видение, не доходило, что опыт может быть одинаковый, а выводы диаметрально противоположные. Он любит поверхностное внимание, но большинства, а я наоборот ценю то небольшое количество, которое любит меня. И я вела себя так, что пыталась показать, смотри вот я молодец. В итоге, человек оборзел. Не буду негатив тут рассказывать.
Я согласна с Вами, что надо знать предмет, но правой рукой становиться нельзя. Серьезные тоже могут быть в пролёте. Они могут тупо быть занудами по жизни. Поэтому я за то, чтобы остроумие и в виде наличия чувства юмора показать. Про финансы это вообще не к студенткам. Даже если их родители платят автокредит или ипотеку, то сами они на себе это не ощутили и оценить не могут. Про сплетни вот соглашусь с тем постом. Я лично знала преподавателя, который про моего любил со студентами поговорить. Студенты несли дальше, любая история была ичковеркана до неузнаваемости. И в этом виде продавалась на кафедре. Проблемы реальные вполне могут быть. Писать диплом у него. Ну, есть большая вероятность, что рабочими вопросами и ограничется. Ровно как и двойные ситуации, которые наивные студентки думают, что преподы не знают. Если влюбилась, да это так. И нечего стесняться, бояться. В конце концов ты влюбилась в умного, состоявшегося человека. Хороший вкус))) Надо узнать о его жизни, может, и не стоит игра свеч. Если ты любишь человека, то это не значит, что ты сможешь с ним жить.
Про служебную этику особенно поддерживаю. Если уж для тебя табу роман со студентами, то и отношение как к дерьму недопустимо. Об этом я и писала в своих постах на прошлых страницах. Это работа. И надо быть реалистом и понимать, что в период перестройки гормонов бывает всякое, в том числе любовь к преподавателю.
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо :) Сожалею, что у вас негативный опыт. Может случиться в любых отношениях :(
По поводу "найдёт к чему прицепиться" - ну если преподаватель просто так цепляется и ведёт себя неприятно по отношению к студентке, то я бы сказала, что он не очень-то адекватен, его следует отбраковать (не хороший человек).
Ну а если он "цепляется" уже в личных отношениях - ну тут бескнечное количество граней, отношения мужчины и женщины могут не сложиться по многим причинам.
Про диплом - это естественно не гарантия отношений. Гарантии вообще нет, и с ровесником тоже. Просто хороший шанс. Если и так не сложится - ну может просто не подходят друг другу люди.
А про серьёзную я имела в виду не отсутствие чю, а ну что-то вроде - не кривляться, не хихикать по углам, не хихикать с подружками, не делать идиотские поступки, а вести себя взрослее. Что не мешает шутить, веселиться вместе и т.д. Короче говоря, вести себя серьёзно в серьёзном вопросе - если зайдёт речь об отношении девушки к преподавателю, а она начала хихикать или сливать разговор, шансов у неё мало. О чувствах говори серьёзно и только с их объектом. А вообще - все любят тех, с кем весело.
Преподаватели действительно таким вниманием избалованы, и понимают, что это может быть у девушки просто любовь к "взгляду с экрана". Поэтому в чувствах лучше показать серьёзность намерений. Ну как-то у меня криво получается объяснить :)
И ещё по поводу диплома. Я хотела сказать, что если студентка пока учится у преподавателя в группе, предстоит зачёт или экзамен, я бы однозначно воздержалась от выказывания чувств. А вот если служебные отношения есть в форме диплома, то это долгосрочный проект, тут уже и люди смотрят с пониманием, тут ей можно не ждать окончания, можно начать движение в процессе учёбы. Просто не забивать при этом на диплом, чтобы не было ощущения, что любовью пытаются заместить диплом по типу "напиши мне, а я с тобой за это позаигрываю".
Ну а аспирантка - это вообще взрослый человек, тут вообще бояться ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Где можно прочитать Вашу историю?
Аспирантка - это уже коллега)) Если конечно не пишет диссер у любимого)))
Да я потом поняла про чю) Кстати, с хохотушками наш вообще свободно держался. И заигрывал, и дифирамбы пел их внешнему виду. Я реально умиляюсь, читая историю Санты. Тараканы почти те же. Я по учёбе даже с репетитором занималась, хотя и была лучшей по предмету. Мне просто интересно было. Профильный предмет надо знать, я так думаю. Уж мог оценить мою работу как студентки? Мог. Ему даже другой препод старше, который у нас вёл, замечания делал. А мне в глаза стыдно смотреть было. Понимал, что на пустом месте придирки. А гос вообще повеселил. Не буду выносить сор, но за две ошибки не ставят три.
И мне кто то скажет, что в таком поведении к зелёной девчонке виновата девчонка? Тут были адвокаты преподов. Санта уже на грани. Не дай Бог, сорвётся и покажет характер. У таких мания на исключительность сделала свое дело. Они не понимают, что студенты - это люди. Поэтому пусть сидит тише воды, ниже травы. Выпустится, забудет. Красный диплом терять из-за закомплексованного с манией величия - слишком большая цена. А вот подруга долго отходила и ревела после пар.
Но у неё другой преподаватель и своя история. Я могу за себя говорить. Но самодуров среди преподов и начальников достаточно.
Сообщение было удалено
Я на прошлой странице про Омен 666 писала. Типа студенток они боятся, как самого чёрта. И таких нелепых ситуаций море было.
Ну я ещё сама теперь преподаватель. Почитав историю Санты, я думаю, что реально абсолютно неадекватный человек. При условии, что всё рассказано честно, и перед этим не было какого-то прессинга и преследования этого преподавателя. Если на пустом месте так себя ведёт, рассматривайте его как зло, появившееся на пути, думайте только как оценки не испортить. Максимально нейтрально себя с ним ведите. Не давайте поводов себе репутацию испортить.
В каком-то посте видела про преподавателя, который сказал своей секретарше: "не оставляй меня с ней наедине". Вот тут, боюсь, это результат преследования.
Сообщение было удалено
Да в общем нигде, я длинно не писала, может один краткий пост. Я больше читатель :) Кратко - всё было так, как на первых постах этой темы, страдала. поджидала под аудиторией, ловила взгляды, вздыхала. Глупо. А уже после окончания, через несколько лет всё началось. И сейчас уже, зная всё и глядя назад, я понимаю, что при правильном моём поведении всё могло быть и тогда - в самом конце учёбы.
Поэтому вот немножко даю советы, но много на себя не беру конечно.
Сообщение было удалено
Мне подскажите?
Сообщение было удалено
Спасибо. Тут был гость, тоже преподаватель, он согласился, что такое поведение ненормально. То есть я правильно сделала, что забила.
Сообщение было удалено
Какой прессинг и преследование? Я просто вела себя, как описала гость в шуточном посте. Улыбалась и здоровалась. Была активна на занятиях ну и улыбалась ему конечно. Все! Неужели этого достаточно для такой дикости?
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. Когда любовь переросла в неприязнь и банальный страх любимого человека. Блин, вот сам чудной, и меня чудной делает. Я все больше путаюсь. Кысь, а Вы что скажете? Мама говорит, что мне экстрима не хватает, раз я такое чудо в перьях заполучить хочу))
А Нателла молчит. Неужели правда обиделась и ушла? Жалко. Шоколадка тоже что-то молчит.
Сообщение было удалено
Читала. Такое для меня уже норма. Но читать смешно.
Santa, ну ваш преподаватель явно на что-то обижен, вы же просто не знаете на что. Может в институте случайно видел как вы с кем-то мужского пола смеялись, может фотография вконтактике какая не понравилась летняя в плане облико морале, может кто из студентов при личной беседе про вас что-то намекнул из самых чистых побуждений. В чем-то задето его самолюбие, "порушены надежды". Преподаватели аккуратны, фактические как вспугнутые куропатки, никто не хочет, чтобы их чувства высмеивал целый поток, особенно если преподаватель молодой (реально верящий, что недостатки преподавательской зарплаты общество должно компенсировать ему особым пиететом перед профессией, а иначе ради чего все это?). Причем вы теперь вряд ли разберетесь, в чем дело. Меня однажды вызвали в деканат, потому что: "вы некорректно разговаривали с преподавателем, как будто можете себе позволить выбирать". Я такая: "эээээ, чё? люди добрые что тут вообще происходит". А уже ничего не докажешь, вот так была воспринята моя интонация. После этого прилюдно выгонял из аудитории (что по факту оказалось мне на руку))). Вы же теперь знаете его слабости, второе дно, так зачем грустите о нем и задаетесь вопросом - найдется ли для вас кто лучше, осознает - не осознает. Конечно, найдется, конечно не осознает. Только одиночество наталкивает людей на размышления о былом, лирические воспоминания и ковыряния в старых контактах. А если жизнь бурлит, кто будет искать ответ в прошлом... ну может только под коньячок)). Стряхните с себя эту "пыль". Красный диплом обязательно получите, факультет в этом заинтересован.