Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 486
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А студентки в Вас влюблялись? Согласны как представитель той стороны баррикад, что если вести себя ровно, то она скорее остынет и перегорит, чем когда её будут вот так вот игнорировать. Просто потом такие находят статьи типа нестандартные проявления влюблённости у мужчин и сами же обманываются. Да ещё окружающих втягивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В меня тоже влюблялись. К сожалению, вынужден признать, что часто я тоже так в прошлом поступал. Сейчас уверен, что игнорировать такие чувства никак нельзя, и поступаю совсем наоборот: стараюсь сам идти на контакт с такой студенткой и даю ей понять, что я - обыкновенный человек, и интереса во мне не больше, чем в любом другом представителе мужского пола, после чего чувства обычно проходят и они обращают свое внимание на своих ровесников. Как ни оценивай эту ситуацию, для девушки разница не должна превышать в 5-7 лет в любую сторону. Я не эгоист и не хочу портить никому жизнь, хотя бы и женился на девушке младше себя. Но как смотреть в глаза ее родителям, практически моего возраста, да и смогу ли я в более пожилом возрасте продолжать приносить ей счастье?! Такие вопросы остаются для меня дилеммой и ставят непреодолимые препятствия, увы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там была разница 6 лет всего. И были взрослые женщины, которые тоже были уверены в его симпатии. Но симпатия и беготня от объекта для меня, лично, несовместимы. И не дура была, одна из самых лучших по предмету. А отношение хуже, чем к ленивой пробке. Вот, пожалуйста, развейте, как мужчина, миф, что преподаватели ЧУВСТВ боятся и поэтому избегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А личный вопрос можно? А Вам самому кто-то из проявлявших симпатию нравился? Понятно, что не такая буря эмоций, как у девочки, но если бы не было дистанции Вы с кем - то из них завязали знакомство?

Гость

Я не могу понять, неужели взрослый человек сам не понимает, что даёт повод. И самое страшное - это не фантазии студентки, а когда студенты из других групп это заметили и понесли дальше. А у вас на кафедрах часто змеиное гнездо. И когда потом другой препод рассказывает своим студентам про чудачества первого - это ещё хуже. Потому что репутация подмочена не влюбленной, а самим тобой. Это сам мужчина дал повод о себе говорить. Про дурочку поговорят, поржут и найдут новый объект. А вот преподаватель - это интересно. А конкурентам - то как на руку. Я помню, как нашего профильника всей кафедрой покалывание на тему моей одногруппницы.

Гость

И Вы так сказали про родителей. Сколько Вам лет? Если не секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мифов тут никаких нет - обыкновенный мужской инфантилизм и безответственность. Говорю смело, потому что сам в себе это пережил и переосмыслил. Профессия преподавателя, когда тебе уважение и внимание дается по статусу, а не по заслугам, консервирует психику мужчины, культивирует в нем комплекс нарцисса и безошибочности. Обычно такое проходит у мужчин-преподавателей старше 35 лет....
Поэтому, если в Вашей ситуация ощущается тупик, отнеситесь к ней философски: это болезнь, которую вылечит время, и она пройдет. Иначе не бывает! Знайте: Вы - умная. красивая и привлекательная. Удачи Вам

Аленка

Как думаете, стоит ли показать своему преподавателю что он мне нравится? Стоит ли мне признаться ему в своих чувствах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, симпатии с моей стороны не было. Я вообще до 30 лет старался не заводить отношений ни с кем: я много работал, писал диссертацию, делал карьеру, да и не было у меня ничего (в прямом и переносном смысле). Когда многого добился, осмотрелся и оказалось, что все мои ровесницы давно замужем. К сожалению (для меня), у нас девушки слишком рано выходят замуж, не оставляя никаких шансов таким позднеспелым как я. Хотя, понимаю: рожать в наших условиях женщинам после 30 - это подвиг!

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Думаю, что стОит. Вы ничего не потеряете, просто сделайте аккуратно, как однажды сделала одна моя студентка: "Вы мне часто снитесь, не знаю к чему эту?". Умный мужчина-преподаватель все поймет, но Вы себе оставите маневр для обратного ходя и даже возможность, при необходимости, ему сказать, что он много себе решил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Секрета никакого нет: 39. К своему удивлению, даже в таком возрасте высказывают мне симпатию, за что я им очень благодарен. У нас даже иногда профессоров-пенсионеров обожают. Любовь - настолько разнообразное чувство, может принимать обличие как дурной страсти, так и нежной симпатии. Главное, насколько с понимаем к этому относится другая сторона, то есть преподаватель в Вашем случае....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да. Никому такого не скажите. Хотя, если Вы не в мегаполисе, то да. А то я вышла в 24, подруга, которая по преподу страдала, в 27. И ничего. Главное, чтобы здоровье было у женщин. Там чисто биологическая история, почему до 35 лучше не тянуть. А по поводу девушки Вы не расстраивайтесь. Есть наоборот те, которым нужен взрослый мужчина. По сути именно такие в вас преподавателей и влюблены. Только найдите её вне университета. И цените отношение к себе. Очень мало людей, которым ты интересен и нужен. И вот таких не надо из своей жизни отпускать. А у нас мужчины часто наоборот. Кокетливым ш**м руки целуют, а вот нормальные в пролёте. Все у Вас устроится. Не вешайте нос. И не обижайте студентов)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже 30 летний профессор. Мне интересно другое. Что меняется в вас потом. Почему потом та, которую, вы жёстко игнорировали, будучи её преподавателем, вдруг становится с его же слов красивой девушкой, с отличным вкусом и широким кругозором. Если Вы это уже тогда видели, что мешало засунуть подальше свой страх и хоть как лучшую студентку уважать? А то она сама в шоке, что от НЕГО столько тёплых слов вдруг. После нашей беседы хоть сама садись за диссертацию по семейной психологии.

Гость

Мне безумно нравится один преподаватель. Как специалист он очень прекрассный. Видно, знает свою работу хорошо. Про негг многие студенты говорят, что если бы все были такие как он, не выходили бы бездарные специалисты с университета. Он очень принципиален его ничем не подкупишь. Он хочет чтобы студенты именно получали знания. Он строгий и одновременно справедливый. И как человек я бы сказала он тоже не плохой. От негг веет какой то лаской теплотой и нежностью. Ему лет под 50 где-то точно. И да он не имеет семьи... а какая я на самом деле? Люблю учиться зубрить каждый предмет, на экзамене все сама своим умом здаю а не списыванием. Я зубрю весьма обширные материалы и мне это нравится. Учусь хорошо. И вот мне нравится этот преподаватель. Очень нравится. Я даже не вижу в нем старпера. Для себя решила что его предмет "вылежу" весь. От корки до корки. Чтоб продемонстрировать свои знания. Но могу ли я ему сказать например о том, что он весьма обоятельный? Так бещ эмоций вполне адекватно. Сказав ему об этлм после пар.

Santa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за теплые слова. Наконец-то действительно появился преподаватель, который не лукавит, а говорит, как оно есть на самом деле. Гость, Вам отдельное спасибо. Видно, что Вы были в теме, раз задаете правильные вопросы. Многие, как я, любят думать, что мы нравимся, но мешает дистанция и страх общественного осуждения. Что если бы не дистанция, то точно были бы вместе. Гость-преподаватель, а Вы в какой сфере трудитесь?

Santa
Гость

Сообщение было удалено

А разница в возрасте Вас не смущает?

Buena gato

Santa, почему его поведение Вы восприняли как отказ? Где можно почитать Вашу историю?

Santa

Могу рассказать вкратце. Когда я училась на третьем курсе, нам поставили его предмет. Сначала я вообще ничего к нему не ощущала, не думала о нем, просто отмечалась на лекциях, потом на семинарах. Затем он защитился, и его словно подменили. Он словил звезду. Первый год я абсолютно была уверена в взаимной симпатии. Были и переглядки, и какая я молодец, и на кафедре меня хвалил. Только иногда смущался во время моего ответа. А на переменах глазами просто пожирал и во время письменных тестов тоже. Когда я не вижу. Ему было интересно все, что со мной связано. Он слушал мои разговоры. спрашивал, что я о том-то думаю. То есть как человек я ему сто процентов была интересна. Я решила, что ему мешает дистанция, что так я ему сто процентов нравлюсь. Думаю, не буду провоцировать, просто, улыбаясь, здоровалась, иногда он глаза в сторону, но часто мог сухо поздороваться. На следующий год что-то пошло не так. С одной стороны человек рад был мне, потом началось. Ой, можно Вам без комментариев. От Вас я такого не ожидал, когда я плохо написала тест. Как будто я не могу просто не понять тему. Он начал меня игнорировать, не здороваться, картинно делать комплименты моей подруге. Ой, Маша (например), Вы сегодня так сногсшибательны, и смотрит на меня с ухмылкой. Разговоры мои также слушал. Ему не нравилось, если видел мое общение с мальчиками. Картинно галстук поправит, пройдет нос кверху. При этом сам даже здрасте мне не скажет. Мог поздороваться абсолютно с каждой из нашей группы. Чуть ли не по имени, а мне глаза в бок, в пол. Начались придирки ко мне. Вроде без ошибок у меня все. Нет, у Вас не так. Спрашиваю, укажите на ошибку. Группа ржет над нами, а он весь прям как гусь важничает. У меня была температура, я при нем пила таблетки, Вы я смотрю сюда посидеть просто пришли. Долг Вам. Зачем не ставил три раза. У нас есть злостные прогульщицы. При мне им поставил, а мне а у Вас вот здесь долг.

Santa
Buena gato

Сообщение было удалено

При этом я иду на красный и еще двое. Им сказал, что молодцы и поставил автомат!!! Игнор при Здравствуйте, о чем Гость писала - это стало обычным делом. Как студентка то ему не так, это не так. Комплименты всем девочкам. Что это??? То, о чем Гость писала. Почти под копирку. Опять с дипломницами нормально общается, а со мной типа у Вас есть вопросы, нет, у меня мало времени. Человек не женат. Сожительницы нет.

Гость
Santa

Сообщение было удалено

нет меня не смущает разница в возрасте

Santa

Вот буквально вчера даже не поздоровался. А когда к нему моя одногруппница обратилась, мило с ней побеседовал. Как же я на него злюсь. Я ведь, dura, думала, что дело действительно в дистанции. Столько лет прождать у моря погоды. Нет, я даже в универе не останусь. Не хочу его видеть и знать больше. Я отличница и по его предмету тоже одна из лучших. Он не имеет права себя со мной так вести, пусть прогульщиц игнорит. Гость писала с юмором про исчадие Ада, вот как с меня списаны ее слова. Хотя ее история, видимо, была дано. Если ее подруге той 27.

Santa
Гость

Сообщение было удалено

И что у него не было семьи? Интересно. У нас вот профессор. 53 года. Ни разу женат не был. Женоненавистник. У самого Николь Кидман на рабочем столе на ноуте. Высокомерно общается со студентками. Но знаток дела превосходный. А вот студенткам может ляпнуть, что до слез. Я вообще молча на его парах сидела и часы до окончания ждала. Одногруппница губы сделала, он ей про обезьянью задницу сказал, что сделала себе. И стала похожа на гулящую.

Santa

Вот мне интересно мнение Гостя-преподавателя. Раз уж Вы начали с Гостем начистоту. Так, может, и по моей истории что скажете?
Шоколадка, ты читаешь? Как твои дела? Или решила забить до окончания учебы и все?

Buena gato
Santa

Сообщение было удалено

У меня также. Другие преподаватели со мной и с другими студентами нормально общаются, а этот преподаватель игнорирует, взгляд отводит, с другими студентами нормально, когда я у него училась, он мило улыбался, интересовался, а сейчас отводит взгляд и не всегда здоровается.

Santa
Buena gato

Сообщение было удалено

И что Вы про все это думаете? Я раньше думала, что нравлюсь, теперь понимаю, что бешу его. А мне и обидно, и несправедливо. Учеба моя не должна страдать. Я боюсь сессии. Еще оценку мне занизит.

Santa
Buena gato

Сообщение было удалено

У Вас долго история тянется?

Гость
Santa

Сообщение было удалено

Я не знаю, в любви ему не признавалась, а он так себя ведёт. Четыре года, а у Вас?

Buena gato

Это я написала.

Santa
Гость

Сообщение было удалено

Также. У меня четвертый год пошел. Я была на третьем курсе, когда влюбилась. Даже думала магистратуру в другом институте проходить, но с ним поговорить. Мама мне у виска покрутила, сказала, что универ наш и никак иначе. Знали бы Вы, как мне плохо.

Buena gato

Santa, Вы сейчас его любите? Лучше подумайте о дипломе и учёбе, а после выпуска решите нужен он Вам или нет. Я влюбилась на 1 курсе. Мой меня на сессии не валил, я предмет знаю и он не профильный.

Гость
Santa

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Santa. Мне видится, что Ваша история не совсем нормальная. Вероятно, Вы имеете дело с типичным интравертным эротоманом, который, как обычно для такого психотипа людей, недостаток своей решительности и ответственности компенсирует своим служебным положением, мол, она студентка, ей больше нужно, к тому же я такой крутой, вот даже защитился. Вряд ли будет для вас утешением то, что Вы ему действительно симпатичны и нравитесь. Изменение его поведения после защиты лишь подтверждает мое суждение, ибо научные мужи кандидатской ученой степенью не хвастаются - это самая низшая ступень в научной иерархии .
В Вашей ситуации, боюсь, любые действия с Вашей стороны лишь усугубят ситуацию. Постарайтесь стать нейтральной и индифферентной, и он от вас отцепиться, стараясь найти утешение во флирте с очередной симпатичной студенткой Ну или наоборот вести себя более желательно для Вас . Надеюсь, я Вас не сильно расстроил. Удачи Вам! Жизнь только начинается!!!)))

Buena gato

Преподаватель, мне что посоветуете?

одна из

Как мне все это знакомо, могу сказать что все реально, этика им многое не позволяет. Безумно тяжело ждать, в какой-то момент он все понял, ни сказал ничего внятного, около года я приходила в себя,плакала, старалась избегать его ...но он мне попадался, потом в один день нашел меня.

Гость
Buena gato

Сообщение было удалено

Вероятно, Ваш преподаватель по поведению подобен мне до 30-ти летнего возраста: симпатия присутствует, романтики в его души еще есть место, желание любить и быть любимым не занимать, но все решительно перечеркивается рационализмом в симбиозе с нерешительностью. Живите своей жизни, как до него: у вас все еще впереди, а а него - лишь скорое осознание прожитых лучших лет, упущенных возможностей и нереализованных иллюзий
П.с. Сейчас я все секреты педагогов раскрою, и вы нас перестанете любить)))) Шучу конечно, всем счастья и взаимопонимания

Buena gato

Симпатия может быть взаимной? Его можно заинтересовать?

Santa
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Разве так симпатия выражается? А почему тогда ко мне такое пренебрежение? В общем, я к нему уже как к психопату отношусь. Совсем непонятный человек.

Santa
Гость

Сообщение было удалено

Еще скажите, пожалуйста, такой может из каприза мне оценочный лист испортить? А то вот он любитель наших пробок на комиссию слать? Я реально боюсь. Понятно, что Вы не экстрасенс, но интересно Ваше мнение.

Гость
Buena gato

Сообщение было удалено

Полагаю, симпатия взаимная и Вы ему нравитесь Зантересовать его можно, только не сейчас, позже, когда тупиковость сама собой распадется.когда это произойдет, никто сказать не может, даже он сам. В любом случае, не теряйте время, общайтесь больше, живите более обычной жизнью, а потом... Может, он Вам он уже не нужен будет...

Гость
Santa

Сообщение было удалено

У мужчин симпатия по разному выражается. Одна моя студентка рассказывала, что ее парень так ее любил, что предложение делал одновременно с угрозами зарезать ее в случае отказа. У Михасевича и Чикатило симпатия имело другое выражение.
Это не пренебрежение, это он Вас дразнит. В любом случае, все это не красит его как мужчину

Santa
одна из

Сообщение было удалено

И чем закончилось у Вас?

Santa
Гость

Сообщение было удалено

Но зачем? Он же видит, что нравится. Зачем все усложнять???? Реально невменяемый.

Buena gato

Преподаватель, спасибо!

Santa
Гость

Сообщение было удалено

К другим студенткам он быстро перегорает. И общается с ними ровно. Максимум подразнит парочку , но проблем никому не создает. Зато я вот такая плохая. Хороша симпатия.

Шоколадка

А что мне посоветует преподаватель?

Гость
Santa

Сообщение было удалено

Последняя Ваша фраза близка к истине, но все же не точна. Самолюбие и иллюзия, что он вечно будет молодым и любим студентками. Он считает, что Вы сейчас у него есть, его тешит, что о нем думают, только он ошибается, думая, что после Светланы (не знаю Ваше имя), будет через год какая-нибудь Елена, через два - Наталья и так до пенсии, или даже до старости. Ох, как мне это все знакомо!...
Учебу и диплом он Вам портить не будет, уверен, но быть Вашим мужчиной при данных обстоятельств он не хочет (или боится, что одно и то же). Не переживайте и не унижайте себя мыслями, что он Вас не выбрал, потому что предпочел какую-ту Вашу однокурсницу. На данный момент, он хочет быть просто в центре внимания, не понимая, что причиняет страдания другому человеку.

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Полагаю, у Вас есть шанс добиться того, чего желаете. Про слухи и сплетни не бойтесь, мы их не боимся, некоторые даже наоборот хвастаются. В Вашей ситуации ничего уродливого нет, поэтому по этому поводу не переживайте. Про симпатию с его стороны судить очень трудно, в любом случае Ваша ситуация с большим количество неизвестных (пока). Торопиться их выяснять, думаю, не стОит. Постарайтесь еще несколько раз зайти к нему, поговорить про учебу, потом про жизнь, попросите совет о чем-нибудь малозначном, покажите, что он - только тот, к кому Вы идете за советом. Признания, видимо, лучше оставить на более позднее время, но если его придется делать, не переживайте: это естественная жизненная ситуация - преподавателям приходится иметь дело с разными вещами, начиная от конфликтов и заканчивая анекдотами. В общем, дерзайте!

Шоколадка

Спасибо большое Вам, очень хорошо услышать мнение преподавателя о моей истории))

Гость

А мне вот так Гос испортил. Санта, хорошо, что Гость тебя подбодрил. Но от таких что угодно ждать можно.

Гость

Санта , я ещё раз говорю. Это типаж мужчин. И не важно, преподаватель он или офисный. Не скандал ь с ним, главное. И не обостряй.

Гость

Девчонки, поверьте мне, как человеку, который все эти ваши загоны и на себе испытал, и у подруги видел. У неё даже острее. Если ваше, то проявит он себя. А если ничего, кроме негатива, то вы что, на помойке себя нашли, чтобы унижаться и все это принимать? Нет действий, нужных вам и пошёл он ко всем чертям. Гораздо смешнее, когда вы перегорите, а он вдруг поймёт, что лучше вас во всех смыслах у него не было. Я знаю и по себе, и по подруге. Когда долгожданное слово красавица для вас будет пустым звуком. Это проходит, не затягивайте свои истории. Ваша личная жизнь важнее самоктверждения закомплексованного и недальновидного человека. Хоть и с регалиями и широким кругозором.