Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Забей на него уже. Переболит. По себе знаю.
Всего доброго всем форумчанкам.
Мое нахождение здесь больше не имеет смысла. Я стала одной из тех неудачниц, которые обломились с преподавателем. Как неприятно мне это признать, но это так. От любимой девушки мужчина не убегает. Я просто приняла его такое поведение как отказ.
До свидания всем! Особенно Яя, Natella и Шоколадка.
Пока вы пускаете слюни по своим преподавателям, ваши ровесники набираются ума, и становятся очень интересными и многогранными личностями. А вы тратите своё время на тех, кто даже не смотрит в вашу сторону. Вот дуры..
Сообщение было удалено
.
Грубо, но верно. Поддерживаю.
Только от себя добавлю, что можно мечтать про преподавателя и жить своей жизнью. Тут другой момент интересный. Когда сам состоишься в жизни, то препод скорее будет пройденным этапом. И новой и повзрослевшей он просто не будет нужен. А вот ему вы новая сможете приглянуться. Короче, не надо время терять. Любит, наплевать будет на дистанцию. Нет. Пусть на идёт.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Santa, начинай жить. Жить не в мечте, а в реальности. Это не так сложно побороть как кажется сейчас.
Я сама любила преподавателя. Потратила много лет. Это же нужно было быть такой дурой!!!
Сообщение было удалено
Мы все здесь такие. Надо, я еще раз говорю, решить, что хочешь именно ты. Если семью, то не в гляделки играть, а реальные отношения строить. Если именно его, то дать четкий срок, сколько готова ждать. Нет действий, пусть так. Отпустить и жить дальше. А то сами не хотите рассматривать тех, кто сам тянется. Это каприз.
Здесь любят обманываться, что преподаватели чувств стесняются. Нет. Если стеснительному нравится девушка, то это он будет по-дружески ваши обожаемые двоякие ситуации устраивать. Но это действия, опять же. Если и их нет, то и ждать нечего. А нормальный мужчина не стесняется ни симпатии, ни отказа.
Сообщение было удалено
А что у вас за история? У Вас отношения с ним были или как у большинства только сладкие грезы?
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо за советы. Я приняла решение не ждать его. Мне обидно, что нет внимания с его стороны.
Я для себя решила, что могу еще подождать до получения диплома (через год), если после от него не будет никаких действий, то значит он мне нах не нужен.
Вот и умница. Твое личное счвстье важнее. На нет и суда нет. Молодцы, не повторяйте ошибки тех, кто лучшие годы в мечтах прожил.
Просто другого выхода я не вижу. Рассказать все ему как есть не вариант - велик страх того что об этом кто-то может узнать и тогда будут ходить сплетни о нем и обо мне и тогда взаимности от него я точно добьюсь, только создам ему лишние проблемы. Да и просто напросто у меня может не хватить духу на такой откровенный разговор с ним.
Сообщение было удалено
Правильное решение. На первом месте твоя учеба, еще не хватало оценки портить из-за слухов про препода. После выпуска там вы просто мужчина и женщина. Вот там и посмотришь, но тоже не надо затягивать. Не созреет, и отпусти.
https://ru.wikihow.com/справиться-с-любовью-к-вашему-преподавателю
Хорошая статья. Прочти.
Я здесь писала под ником ХеленМаи. Сейчас смеюсь сама над собой. Просрать столько времени... Это же нужно было быть такой дурой!!! 9 лет!!! 9, Амиго!!! Какая же я ***!!! И на кого? На человека, который даже не смотрел в мою сторону! Девочки, мужчины не трусы, если вы ему нужны-он сделает шаг.
Сообщение было удалено
Прочтите наш диалог. Мы об этом и пишем. Я по-своему завидую Нателле и ЯЯ. Я вот вряд ли наберусь смелости своему высказать. Блин, где те девушки были два года назад. Ничего, у меня второй год магистратуры, закончу и даже в универе не останусь. С глаз долой, из сердца вон. Нателла права, еще не хватало красный диплом портить из-за человека, которому ты на нефиг нужен.
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Честно, не понимаю. Просто их люди. Ваше от вас не убежит, как банально бы не звучало. И все познаётся в сравнении. У меня сейчас отличная компания, и меня все устраивает. Попробуйте найти любимое дело-возможно, благодаря ему и родного человека встретите. Если вы его нашли-то попробуйте осмотреться по сторонам-может, кто-то из вашего круга вам приглянеться.
Девушки, просто примите как факт, что есть мужчины-бабники, которым семья не нужна. Вряд ли вас устроят отношения без обязательств, или быть только любовницей. У меня в ВУЗе был преподаватель , которому нужны лишь коты. Ему хорошо без женщины. Может, у кого-то из вас именно такой случай.
Сообщение было удалено
Среди преподавателей очень много закомплексованных ботаников, которые наивно думают, что после получения степени их все хотят, а студенты тем не менее ржут над ними. А когда находится хоть одна такая как я,которая воспринимает его, как мужчину, то он козлиться начинает. Вот это меня раздражает. ТОЖЕ МНЕ СЕКС СИМВОЛ.
Сообщение было удалено
Я не про то. Они тоже без преподавателей. Одна вроде замужем давно, вторая не писала. Нателла писала, что еще будучи студенткой выяснила отношения. Есть шанс или нет. Вот такой решимости я завидую честно.
Я бы своему выдала фонтан эмоций, как он может над влюбленной студенткой так издеваться и не выяснять отношения. Он же мужчина. Взрослый мужчина. Лоханулся он, а стыдно мне.
Сообщение было удалено
Слышатся нотки обиды. Или я не права?
Эта тема будет вечной. Санта, займись учёбой. Тем более, что на красный диплом идёшь. Сама удивишься, когда после выпуска преподаватель может изменить отношение. Сейчас ты для него, как бы помягче, ниже статусом. Тем более, если он со степенью. Когда закончишь универ, вы просто два человека, ничем не связанные. И то, что он кандидат или даже доктор наук, мало будет значить. Много профессоров с жёнами без степени. А у тебя магистратура. С таким дипломом и на кафедре оставляют.
Сообщение было удалено
Он что как-то проявил себя на днях совсем вне рамок? По-моему, он всегда свысока относился. Как и все преподы, что не ответили взаимностью.
Сообщение было удалено
Сама удивишься, когда после выпуска преподаватель может изменить отношение.пенью.
Решимость здесь последнее дело. Ты все еще живешь в своей мечте, что будете вместе. Отсюда и походы сюда, и попытки оправдать его поведение. Девочки, мои симптомы такие же были. У всех одно и то же. Это просто отказ. И все. Не ищите оправдания в виде дистанции, стеснения, смущения влюбленного. Нет этого. Просто нет. Это отказ. И чем раньше вы переболеете, тем лучше. Тем более в гашем возрасте проще замуж выйти. Санта, тебе тоже 23? Тогда мы оовесницы вообще. Только я в 18 переболела.
Опять появляется кто-тр и дает надежду, сбивая с пути истинного.
Девушки, как-то вы все очень критично воспринимаете "черное-бело", "жизнь или смерть", "лучшие годы проходят". Поэтому у вас и опасения, и каждый поступок с надрывом, с испугом. Может кому-то из вас вообще суждено выйти замуж не один раз и осознать, что таки да именно этот третий брак в 45 лет сделал меня счастливой, а раньше это так.. страх одиночества и чтобы все как у людей. Вот тогда вы скажите, что лучшие годы только начинаются. ))) не будем мыслить савдеповской терминологией как старушки у подъезда. Невозможно спланировать жизнь, а иногда трудно жить по чьим-то правилам. Влюблены в преподавателя? Ну и что. Смотрите по сторонам, на работе так вообще часто широкий выбор. Не стоит отказываться от развлечений с подругами, мужской компании. Настоящее чувство оно ко всем приходит, и врядли влюбленность в преподавателя повлияет, пока это именно влюбленность. (В любовь без настоящих отношений именно в этой ситуации сложно поверить. Это все равно, что любить клоуна за то, что он клоун. Ведь без грима вы его даже не узнаете на улице. Так и преподаватель. Это образ-роль, строгого и умного человека. А может он не в состоянии смеситель в ванной поменять в силу ненаучности процесса, может быть любит групповой секс, может зависает на сайте знакомств, крошит печенье в постель, считает что ребенок это забота жены, может ценит свою мать выше всего на свете, имеет проблемы с потенцией. Да куча вопросов! Он "клоун", он в гриме. Это не любовь. Я однажды очень уважаемого мной начальника нашла на сайте знакомств, он там искал сразу 2 девушек на групповой секс,в анкете. А жену свою любил очень, даже в мелочах-себе машину новую не купит, пока жене модель не поменяет...
Вот такие шутки подбрасывает жизнь.) Короче, главное не зацикливаться. Меня преподаватель пригласил на свидание. Он мне нравился. Я отказала. Вспоминаю с теплотой и легкой грустью, но считаю так было правильнее. Возможно кто-то из вас найдет счастье с преподом, а кто-то с соседом по лестничной клетке. Чтобы не привнесла жизнь, старайтесь не унывать, не примерять на себя чужой негатив, чужой "глубокий" опыт, не бояться жить. Все обязательно наладится. Искренне желаю счастья.
Вы так пишете, потому, что это Вы отказали. А каково девочкам? Они что только не передумать. И все из-за того, что им слабаки попадаются. Тем более не будем забывать, что студенты - это переходный период между подростком и взрослым. Гормоны бушуют. Естественно не обратить внимание на человека старше, умнее, опытнее невозможно. Вопрос к взрослым мужчинам. Вы что в мужском монастыре росли? Не знаете, не видете, что с девочками творится? Нет, они ссут перед невинной влюбленностью платонической. Вы своей реакцией даёте повод сами. Где же ваша взрослость? Ведите наровне со всеми и окружающие не будут видеть ошибочно симпатию. А уж любящая студентка и подавно. Ладно там гормоны бурлят. А взрослые мужики? Стыдобища.
Зачем же вы так категорично. Люди часто ведь просто флиртуют, вот проснется человек в хорошем настроении и улыбается всем, флиртует, щедро дарит комплиментв, байки травит, торт на работу приносит, сувениры всем дарит из поездки - это живое общение. Это желанный сотрудник/коллега, это здоровая дружелюбная атмосфера. Начальники платят, чтобы их сотрудники научились такому тимбилдингу на семинарах... Конечно, ребенок не в состоянии этого понять. Мужчина улыбнулся, а считают что это признак симпатии, он поздоровался, а считают это особым отношением, он запомнил имя - значит влюблен, вызвал к доске - скоро замуж позовет. )))) Совсем не значит,что "ссут", это значит не считают нужным заниматься половым воспитанием молодежи и предпочитают держаться на расстоянии от чужой "любовной любви". Вы ходите посмотреть/ помечтать, они же ходят на работу. Но при этом остаются людьми, со своими чисто человеческими эмоциями и поступками. А с фантазерками, конечно, дел лучше не иметь, приличных ВУЗов для работы не так много, а вот фантазерок на каждом потоке - половником черпай. Вот в аналогию... если вы что-то не поняли на лекции в институте, должны ли вы как взрослый человек самостоятельно разобраться в вопросе или же преподаватель "ссыт" раз не проводит вам, ребенку, индивидуально бесплатные дополнительные разъяснительные лекции?
Нужно понимать, что это профессия, где человек в первую очередь просто вынужден дорожить своим местом. И рисковать им из-за того, что на лекцию приходят люди с неврозом, взрощенным на полувзгляде,полуулыбке, мало кто станет.
Нужно понимать, что перед тобой (если мечтательница) человек либо с очень небольшим опытом в любовных делах, либо вообще он отсутствует. У каждой профессии есть своя изнанка. А ты взрослый человек. Неужели руку не набил, как вести себя в таком случае. Он же сам даёт девочкам повод для сплетен. Вот. Перечитайте жалобы влюблённых студенток. "Он холоден", "он избегает", "он игнорирует", "он по рабочему вопросу не отвечает". У всех одно и то же. И да, он как преподаватель должен разрулить этот вопрос. Это мужская трусость. А всего лишь надо ровно с ней себя вести. Хвалить, если хорошо отвечают, замечания делать при ошибках, а уж если тимбилдинг, то тем более должен дружно с ней себя вести. В конце концов есть правила этикета. Профессионального этикета. И игнор студентки туда явно не входит.
Это тип мужчины. И не более. Я знала преподавателей, которые хитростью выходили из таких ситуаций. И этику не нарушали шашнями со студентами, и отношения не портили. Потом дружили с этими студентами. Так они вели себя как я описала выше. А те, о которых тут пишут, просто как мужчины не могут ситуацию взять под контроль. Они боятся сопливых девчонок. Ну, да, нравишься ты ей и? Ты никогда в их возрасте не влюблялся безответно? Не поверю. Очень мало исключений, которых ни разу не отшивали. Подумай, каково девочке признать, что ты мало того, что взаимностью не ответил, так и как человека игнорируешь. Скотом не чувствуешь себя? А жаль. Тогда тем более за такого и бороться не надо.
И не первый раз в Вашем посте вижу слово невроз. Причём он здесь? Это гормональная перестройка. Если вы хотите, переход от девочки к женщине. И не у всех этот период ровно протекает, как и у подростков. Только там конфронтации, а здесь уже по женской части. Суть одна. Когда ваш мозг переполнен внутренними наркотиками из - за влюблённости соображать объективно сложно. Если перед вами морфинист и трезвый кто из них адыкватнее воспримет ситуацию? Потом не факт, что во взрослом возрасте они будут ОКРщики, тревожные невротики или тревожно - депрессивные. Это период, который у взрослого позади. И если ты работаешь со студентами, то будь готов, что гормоны могут и так повернуться. Нет. Уходи. Здесь надо принимать обе стороны работы.
Ваши мысли - это мысли взрослого. А преподаватели имеют дело с сопливыми и неопытными в жизненном плане студентками. Опытные строят жизнь вне университета. Для них ещё сложно отделить, что есть дружеские отношения между мужчиной и женщиной. Именно поэтому надо ровно вести ему себя. А не бегать, сверкая пятками. Что делают неопытные. Идут к тем, кто замужем или давно с парнем и спрашивают совета. Посмотри на него, он странно ведёт себя. И она же замечает это поведение. Или приятель, который из стеснительных, говорит, что так ведёт себя в случае влюблённости. Все бинго! Она получила доказательства неравнодушия. Потом это видит поток. И уже не над ней стебется, а над ним. Как он девчонку боится. Такая история была на моих глазах в моей группе.
Или посмотрите на это так. Допустим, есть препод, который на короткой ноге со студентами и в душе "вечно молодой, вечно пьяный". Есть другой препод, который в науке с утра до вечера, ботан, ведет занятия у очников, вечерников. Времени устраивать личную жизнь нет, поэтому он рассматривает вариант студентка-жена. Ну и третий вариант, допустим, он может быть женат или не женат, но ищет секса со студентками, девчонки с гормонами выставляющие свои богатства напоказ-заводят. Остановимся на этих трех вариантах. Впринципе, их может быть куча, так как все со своими тараканами в голове. Так вот. У Вас сложился брак с любым из этих троих(последний вариант развелся для вас, так ему вы понравились в постели вау как). Или просто отношения с кем-то из первых двух.
Живете вы знаете в браке/или встречаетесь с любым из них. Верите в любовь до гроба. Но где-то глубоко в душе понимаете, что раз вы студентка, то где-то подсознательно у любого из этих ваших мужей в голове осталась галочка "студентка-вариант для отношений". И тут муж/парень вам за ужином говорит: "У меня на потоке сейчас 800 человек, и чувствую 10 девчонок влюбились-наряжаются, глазки строят, вконтактике пишут стихи, встречи инсценируют в коридоре, краснеют, глаза опускают. Ты знаешь, может они меня не поняли или я где дал маху случайно, так что вот решил, что "ссать" не стоит. Я каждую отведу в уголок и поговорю с ней о ее чувствах. И впредь так и буду поступать всегда. Это по- мужски и по-христиански. Меня очень тревожит душевное состояние этих юных абсолютно посторонних мне дев. Не переживай, все буду делать тихо, укромно, тет-а-тет, чтоб декан чего не подумал и не уволил. Люблю тебя дорогая, и нашу съемную квартиру, за которую надо платить чем-то". Ваша реакция "ты ***?" или же "мой муж/парень золото, не ссыт перед трудностями, большой души человек. Ведь как до брака , так и после - надо оставаться Мужиком, т.е. в глазах половозрелых гормонозависимых детишек добрым волшебником на голубом вертолете. Как мне повезло."
Сообщение было удалено
Скажу за себя. Я искренне считаю, что от таких фантазерок надо держаться подальше, своими фантазиями они часто ломают чужие судьбы, чужие браки. И нельзя быть достаточно взрослой, чтобы ждать отношений с преподом, инициировать их, и при этом слишком маленькой, чтобы нести ответственность за себя саму. Это проблема конкретно взятого человека.
Чем ломают? Опытных не берём в расчёт. Опытные сами преподавателя приучат. Вот такие и семью разобьют, и просто хахаля из спортивного интереса. Такие за советом не ходят, они действуют. Кто-то скрыто, что потом поток в шоке, что отношения были. А здесь влюбленные фантазерки без опыта. Может, девственницы даже. Не удивлюсь, раз так любовной сериальной истории хочется. Зачем правильной девочке так жёстко. Она себе накрутит с три короба. Я говорю только про таких. И такие потом при правильном поведении препода сами остывали без обиды. Простите плач Ярославны. У них сил нет терпеть такое отношение. Поставьте себя в их положение. Мужик откровенно даёт понять, ты как самка *** асексуальное (могу понять, вкусы разные), а человеческие отношения человек может контролировать. Там более по отношению к человеку, который ну ничего злого не сделал. Наоборот со всей душой. Я о таких и только о таких. Это жестоко. И очень.
А жена знала, за кого выходила? Для неё новость, что студенты могут по преподавателю сохнуть. А как же жены бизнесменов живут. Там хищницы поопытнее, изворотливее и жены также живут на пороховой бочке. Это жизнь. И не надо идеальные ситуации рисовать. Когда просто дистанцию держишь, общаешься со всеми ровно. То и никто не скажет ничего. Нет повода.
Если Вам нравятся пасующие перед трудностями, то ради Бога. Я предпочитаю объективную реальность, где есть лицевая и изнаночная сторона. И что это за мужик, у которого, как сами пишите воздыхательницы на каждом потоке и он не выработал тактику отбоя от студенток? Он боится, что она его изнасилует в коридоре своим злравствуйте? Или ему сложно похвалить объективно хороший ответ. Нет. Это типаж людей. И не важно преподаватель ты или "манагер" по продажам. Такие мужчины в принципе не хотят решать ситуацию. А у преподавателей комично, что помимо всего не равны они по статусу и старший боится младшего. Смех и только.
Сообщение было удалено
Вот здесь согласна. А так спорите о разных вещах. Никто и не говорит, что препод не должен держаться за работу. Наоборот Гость пишет о том, как облегчить такую ситуацию. Молодец. Я любила препода в 18, мой пост выше найдете. И как пострадавшая полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
Я не спорю. Просто когда у меня на плече подруга плакала, как же ей быть, чтобы он хоть как студентку её уважал, это больно. Он у нас профилирующий предмет вёл. И мне мерзко было смотреть на этого библиотечного "крысеныша" очкастого. Если уж затронули психиатрию, вот где бред величия, что спорить с ним нельзя, только его мнение верное. А сам с правой рукой и с кошкой в 37 лет живёт.
Девушки, простите ради бога, я просто не понимаю от чего вы пострадали. А про то, что "сама знала за кого выходила", то тут совсем нелепо получается. Дай Бог ваши мужья станут большими руководителями, неужели вы считаете что это забота вашего мужа печься об эмоциональном состоянии каждой сотрудницы-девственницы, которая в него влюбилась, потому что он умный, яркий остроумный, а на корпоративах песни красиво поет под гитару. Подлец такой. Что у вас там случилось-то? Преподаватель попытался опозорить перед всем потоком, рассказав про ваши чувства на лекции?
Сообщение было удалено
Его дело дать ей чётко понять, что нет и не будет. Вот и всё. Не переворачивайте мои слова. Опять же поведение решает всё.
Нет. Стебался с другим преподом по поводу влюблённости студентки при ней же. Хотя для Вас и это нормально, поди. При человеке о нем же говорить. Тем более, о таких вещах парни между собой сплетничают. А вообще я не ругаться сюда пришла, чисто почитать. Если не видите, что правдиво в моих словах, то и продолжать не имеет смысла. Дай Бог, чтобы Вы в климаксе так не попали)) А то там тоже гормоны бушуют. Вот когда Вас бортанут так, что даже как человека уважать не будут, поймёте. Иначе не защищали бы их здесь. До свидания.
А чего не будет? Институт подразумевает, что ничего не может бытьаприори, такие отношения не поощеряются. Это всем известный факт. Нет? Уже все сказано и объяснено морально-этическими нормами. Зачем же зная это засовывать пальцы в розетку и удивляться, что шибануло? Раз я исключительная, значит законы физики (жизни) для меня другие и дайте запасной парашут?
Прекратите. Спор смысла не имеет.
Отвечу и пойду. Профессиональная этика предусматривает ровные отношения со студентами. Что там у неё в голове, это её дело. Он на работе и должен ровно относиться ко всем. А уж игнора точно ни одна этика не предусматривает, тем более сознательного вывода на эмоции. Все. Теперь пока.
Сообщение было удалено
Никто не спорит. Просто по-разному видим. Вот и всё.