Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 483
Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Можно узнать, какая у вас разница в возрасте?

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

Ты же не хочешь, чтобы он со всеми ровно, а с тобой до минимума общение свел. В глаза не смотрел, искал повод уйти при виде тебя. Недовольно с тобой общался. Не усугубляй. Потом если до такого дойдёт, ещё больнее будет и обиднее.

Шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

6 лет

Шоколадка

Ему 24 года

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Это не большая разница. У меня 15 была. И он не женат был.
Потом его женила на себе другая, не студентка. Ноя уже тогда сама замужем была. Главное не спешить. Сколько он вести будет? Профильный предмет?
Я тебе выше писала, как вести себя.
Надеюсь, ты не искала с ним встреч?

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

У него точно девушки нет? Может, он понял, что нравится тебе, а у самого отношения. Понимает, что не может быть ничего, вот и ведет себя странно.
24 года для парня это фигня, даже если тот парень препод.

Шоколадка
Natella

Сообщение было удалено

Он с другой кафедры, пары читал он у меня на 2 курсе и больше читать не будет. Встречи с ним не искала, но случайно столкнулась с ним в коридоре, он на мне так в глаза посмотрел, будто бы знает что у меня на душе твориться.

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Сработало! Продолжай также. Осталось про девушку узнать. Пусть он соскучится. Тем более, если вести не будет, то можно его на разговор вывести. Хоть времени не будешь терять. В 18 лет нормально влюбиться в препода. Чтобы не ждать и не тратить лучшие годы на мечты, как тут некоторые годами преподов ждали. Если есть кто-то, то и пробовать не надо.

Шоколадка
Natella

Сообщение было удалено

От общих знакомых знаю что у него нет девушки, живет один, да сам как-то сказал что у него никого нет, так что на этот счет я не переживаю))

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Главное запомни, что теперь вы не преподаватель и студентка, а мужчина и женщина. Большая ошибка многих здешних студенток заменять одно другим, а потом обижаться, что нет взаимности. Выясни по поводу наличия женщины у него. Если никак не получается, то вот на патовую ситуацию. оцени его реакцию на себя. Не как здешние предшественницы в свою сторону интерпретировали, а объективно. Отстранись и подумай, что это. Дай себе срок, сколько ты была бы готова ждать от него действий. Если действий нет, отпусти и просто прими как неразделенную любовь. Дерзай, зайка!

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Одновременно написали практически. Тогда второе остается. Как его реакция. Рад тебе или как?

Гость 1112

Не могу промолчать в данном случае. Я не осуждаю девушек, которые ходят на пилон. Ситуация с пилоном вышла таким образом: моя бывшая подруга начала рассказывать, что ее однокурсница пошла на пилон, и таким образом собирается соблазнять того преподавателя. Кира знает меня намного лучше, чем девочки с форума, и я также могу пройтись по внешности некоторых девочек, но в силу воспитания этого делать не буду. Желаю всем счастья, и быть добрее.

Natella
Гость 1112

Сообщение было удалено

Лена, хоть я и зареклась тебе отвечать еще под ником Гость, но напишу. Из всего, что я написала ты вынесла только внешность. Нашла повод показать себя моралисткой, которой душа важна, а не внешность. Подруга заботилась о тебе, ошибиться она могла. Все ошибаются. Еще раз, я не знаю, ни тебя, ни Киру, ни тех девочек с форума. Ты сама в свое время оставляла здесь ссылку на страницу В Контакте. Меня тогда очень смутила твоя резкость. Стало интересно, что это за человек. Претензии к моим словам еще понять могу, но причем тут другие, про которых ты писала, что они на любителя и ты тоже можешь про их внешность сказать. Я думаю, что многие, с кем ты общалась вне форума уже сто раз пожалели о содеянном. Им каково сейчас читать? Про воспитание после этого повеселило. Особенно смешно пожелание добра и счастья после сказанного.

Гость 1112
Natella

Сообщение было удалено

Это было обобщение: про любого человека (абсолютно про любого) можно сказать, что он на любителя. Мы с вами не общались лично. И я действительно понимаю, что каждому своё. Резкая-да.

Гость 1112
Natella

Сообщение было удалено

. По поводу подруга ошиблась. Я понимаю, что люди ошибаются. Но сколько раз нужно прощать ошибки? 2? 10? Всю жизнь? Я не могу так! Поэтому и порвала отношения с ней. И я не идеальна.

Гость 1112

Кому то нравятся тодстые, кому-то худые, кто-то тащится по блондинам. Все разные.

Гость 1112
Гость 1112

Сообщение было удалено

Natella

Лена, хоть я и зареклась тебе отвечать еще под ником Гость, но напишу. Из всего, что я написала ты вынесла только внешность. Нашла повод показать себя моралисткой, которой душа важна, а не внешность. Подруга заботилась о тебе, ошибиться она могла. Все ошибаются. Еще раз, я не знаю, ни тебя, ни Киру, ни тех девочек с форума. Ты сама в свое время оставляла здесь ссылку на страницу В Контакте. Меня тогда очень смутила твоя резкость. Стало интересно, что это за человек. Претензии к моим словам еще понять могу, но причем тут другие, про которых ты писала, что они на любителя и ты тоже можешь про их внешность сказать. Я думаю, что многие, с кем ты общалась вне форума уже сто раз пожалели о содеянном. Им каково сейчас читать? Про воспитание после этого повеселило. Особенно смешно пожелание добра и счастья после сказанного.

И я писала про девушек, которых видела на фото, а не о всех с форума. Не нужно за меня додумывать.

Natella
Гость 1112

Сообщение было удалено

Гость 1112

И я писала про девушек, которых видела на фото, а не о всех с форума. Не нужно за меня додумывать.

Гость 1112

Мы с вами не общались лично.

А я прямолинейная. И говорю четко, как есть. И не важно внешность или характер.

Конечно с которыми общалась. Иначе как ты увидишь лица других девчонок. Я про то и говорю, они согласились на общение по твоим проблемам, а ты им вот так отплатила. Что в случае с секретаршей, что с однокурсницей твоя подруга хотела тебе помочь, оберегала тебя. И это основное. И это перевешивает все ее методы. А ты в корень не зришь. Есть еще среди твоих знакомых, кто так бы заботился? Остальные здесь сироп на форуме писали, что он к тебе неравнодушен.

А что изменится от слова Вы? Ты намного старше меня? Нет, на 4 года. И хорошо, что лично не общалась. Так что если мне надо быть добрее, то тебе разумнее и раз уж делаешь замечания по поводу моих слов, то и сама не критикуй здешних. Софию, Гостью, Гостей..

Гость 1112
Natella

Сообщение было удалено

Секретарша и однокурсница-один и торжеств человек.

Гость 1112

*И тот же

Гость 1112

Да, мой крёстный брат все говорил прямо. Все было сказано адекватно. Только он не знал его.

Natella
Гость 1112

Сообщение было удалено

Я не вникала настолько. Ты приревновала преподавателя к ней. Это нормально. Когда человек влюблен, ему хочется, чтобы для возлюбленного был только он. Подруга это видела и хотела помочь. Она могла заподозрить, что препод и ей нравится. Могло быть так? Или он урод?

Natella
Гость 1112

Сообщение было удалено

Это семья. А я про внесемейные отношения. Но даже слова близких пустой звук.

Natella

Я еще раз повторю. Мне ругаться неохота. Ты высказываешь свое мнение, я свое. И у каждой своя жизнь. Живем в разных городах, знакомых общих нет и хорошо.
Меня сейчас здесь история Шоколадки держит, тронула история девочки. Которая совета просит и им следует, а не ходит на форум почитать, что хотелось бы услышать. Если хочешь формально, то Всего Вам доброго.

Гость 1112
Natella

Сообщение было удалено

На данный момент меня это не волнует. Не знаю.

Шоколадка

Сегодня была вынуждена по рабочему вопросу прийти к нему на кафедру, так он как увидел меня сначала удивился (видно было по глазам),потом начал нервничать, но кроме работы ни о чем не говорили так как на кафедре был еще один другой препод. Такое странное поведение что-то значит?

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Это просто реакция на неожиданное поведение. Такое с любой может быть. Он же перестал у вас вести. Не волнуйся и не принимай на свой счет.

Natella

Узнаю свои симтомы влюбленности. Логика меня тогдашней. Я также искала кучу скрытых смыслов. Типа этого: "Если нервничает при виде меня, значит небезразлична. Но тогда почему смущается и убегает. Нет. Тогда бы радовался, значит ненавидит, но за что я же всей душой к нему. Неужели так противна. И комок в горле." Вот такие эмоциональные качели были, пока мужа не встретила. Сейчас можно и объективно преподов судить.

Шоколадка

Блин, я совсем запуталась, не понимаю его поведения. Он с меня глаз не сводит при случайных встречах (сама к нему не хожу и веду себя несколько отмороженно по отношению к нему, хотя при встречах в коридоре тоже не могу от него отвести взгляд). А в пятницу стояла я на перемене в коридоре разговаривала с подругой и тут он идет вместе с одним преподом разговаривает о чем то, увидел меня и тупо смотрит на меня,я него, а тот препод что-то ему говорит, а он его не слушает, тупо смотрит на меня. Как можно объяснить такое поведения с его стороны? Это что-то значит?

Яя

Эх... давно закончилась моя учеба, а то б тряхнула "стариной" с удовольствием. С учетом прошедших после института лет и определенного взросления могу сказать, что мне кажется, единственный быстрый метод - это заявить о себе открыто при этом абсолютно серьезно, без скромности и без намека на то, что ждешь его великого согласия, но вести себя с уважением. Прикиньте сами, сколько девчонок сидят на парах и строят глазки, пишут преподу вконтакте, сколько одевают юбку покороче - разве этим кого-то удивишь? На каждую красавицу всегда найдется красивее, тем более в ВУЗе, где каждый семестр "новая кровь с молоком". И многие мужчины за 30 (более молодых преподов вообще не рассматривала бы - это несерьезно, им еще только предстоит переболеть женским вниманием и попытками девичьих товарно-оценочным отношением на экзаменах) в первую очередь от переглядок всяких, томных взглядов и т.д. насторожились бы. Сейчас времена суровые и молодежь настроена в первую очередь на стеб - придумали чего с подружками и стебутся. Лично я б сделала так, если уж очень понравился. Преподаватель новый - значит ему сначала нужно к вам просто привыкнуть, запомнить визуально.

Яя

Сидеть надо так, чтобы быть на виду, но не в первых рядах. Строить из себя выскочку - не стоит, зазубривать предмет, типа посмотрите какая я умная - это если хотите польстить самолюбию, что уже ставит вас ниже. Надо держаться крепким середнячком из серии "да, сегодня лекция была интересной", а не быть верным барбосом с щенячьим взглядом. Месяца 2 просто быть на глазах. Один раз хорошенько опоздать на занятия, чтобы обратить на себя внимание, пусть поругает даже - но запомнит крепче. Привык - расслабился, вы уже человек не посторонний - хорошо. А дальше просто надо поступить по-взрослому, после занятия подойти тет-а-тет и вежливо пригласить на какую-нибудь выставку. И не важно, что за выставка - все равно скорее всего откажет. Быть готовой, что откажет. Ваша цель лишь без ужимок заявить, что он вам интересен (не влюбилась и млею, тащусь). Значит он вам отказывает. Что есть нормальная защитная реакция - между вами рамки препод/студент. Дальше нужно, чтобы до экзамена был хотя бы месяц впереди. Это месяц "на подумать", "понаблюдать за вами", разобраться, что за странная девица и "чего это она меня пригласила". Так же ходим на занятия, особо не выпендриваемся, зубрилой себя не выставляем, вежливо здравствуйте-до свидания, разок пропустим лекции. А вот на экзамене стоит пойти где-нибудь четвертой с конца (лучше опоздать, чем выжидать нужного момента на глазах преподавателя). Если вы ему симпатичны, думаю он решится - задержит вас на экзамене относительно оставшихся ребят и сам намекнет на встречу, или даст телефон или самое простое - предложит писать у него какую-нибудь работу. Все. От вас больше ничего не требуется. Если же он не проявил себя - вы ему не нравитесь и нечего крутить себе мозги. Главное по возможности повести себя открыто, решительно, уверенно, а на нет и суда нет. Препод нынче птица пугливая.

Natella
Яя

Сообщение было удалено

Практически со всем с Вами согласна. Но вот становиться лучшей по предмету сегодня я бы убрала. Вообще убрала бы двойственные ситуации. Типа а просто поздравлю, а просто курсач писать хочу. По поводу выскочки, пытающейся все время показать себя во всей красе, согласна. Это тоже когда-то моя ошибка была. Вот я девочке и пишу, чтобы не примелькалась.

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Я вот о чем подумала. А почему бы не представить золотую середину. Что да, ты нравишься, как умная девочка, как девушка, почему нет. Но ему именно сейчас не нужны отношения? Или он просто не хочет репутацию портить слухами о связи со студенткой. У меня с моим было то же самое. Он за мной наблюдал, а собеседник был по боку. Его мои разговоры на паре интересовали. Почему бы не представить, что да, ты нравишься, но не готов вот он?

Яя
Natella

Сообщение было удалено

Да предмет не очень, как мне кажется, влияет. В плане успеваемости. Скорее есть категория мужчин, которым необходимо, чтобы девушка доказывала свои чувства даже в мелочах, чтобы он ощущал себя увереннее, что он управляет ситуацией, что дама-объект ставит себя в зависимость от его благосклонности, как бы он во главе ситуации, вот и все. Происходит такой переворот с ног на голову, который льстит, - некая хроническая болезнь искомой профессии (легкий «синдром нарцисса»). Уже не преподаватель своими знаниями, своей работой, своим материалом должен как бы вас заинтересовать, что и предполагает профессия, а студентка всячески рьяно пытается доказать, что она достойна того, чтобы его учили. Это несколько странная интерпретация с не совсем здоровой перспективой выслуживаться перед партнером по жизни. Поэтому мне кажется, что надо быть крепким середнячком и не более того, дабы не показывать себя отчаянно влюбленной, но оставаться в его глазах человеком уважающим труд преподавателя. Я лично была махровой двоечницей по «важному» предмету (по остальным предметам - отлично) и скажу, чем больше пересдач посещаешь, тем меньше человек в аудитории, тем раскрепощеннее твой собеседник. Особенно если он пролистывает твою зачетку и видит, что тут красный диплом зреет, а по его предмету – бац и «неуд» (в мои времена неуд. - это двойка, сейчас другие критерии оценок, да?). Да при желании всегда можно сознательно завалить предмет на трояк, вежливо извиниться, объяснить, что ну никак не удалось подготовиться и попросить назначить пересдачу, так как тройку не хочется. И вот круг свидетелей сужается. Ситуации разные бывают, разные причины – почему ты не подготовилась, ничего стыдного тут нет.

Яя

Так что в середине семестра куда-нить его открыто в устной форме без свидетелей пригласить, потом после отказа с достоинством ходить на занятия – без эмоций, что ты задета и без «не очень-то и хотелось», а с каменно-вежливым лицом человека заинтересованного в обучении и посещении ВУЗа как такового, иногда отвечать на занятиях, уверенно писать работы, разок прогулять пару – ну вот были у меня дела поважнее, чем вас разглядывать, потом сознательно завалить экзамен, с серьезным лицом вежливо извиниться и на пересдачу. Все разрешится сама собой, так как предполагает возможность познакомиться поближе в более тесном кругу, если вы действительно симпатичны – от вас главный шаг симпатии уже состоялся при приглашении. Как ни странно тут сыграет именно критерий приятной внешности. Ошибочно думать, что «вот он пригласит именно меня, потому что я умная, старательная», надо понимать, что как бы там ни было – мужчине нравятся разные девушки в одной аудитории (увы). Какая-то больше, какая-то меньше. И решит все не вопрос – какая умнее, какая красивее, а решит все – как повернуть ситуацию, чтобы без риска для профессии при желании начать отношения. Вот с которой из девиц без явного риска – вот с той и начнется. Сейчас, когда университеты сливаются, многие теряют свои места, да и кризис не забыт, люди держатся за свою профессию за свое место, особенно если ВУЗ государственный. Пусть там не платят как в коммерческом, но там можно серьезнее продолжать научную деятельность. Так что в госвузе перестраховка покрепче в поведении (если человек не блатной), а вот, например, на подработке в коммерческом - поведение у препода совсем другое. Так что закрутится с той, с кем «надежнее» закрутить, с кем безопаснее.

Яя

С мыслью, что данная пылкая воздыхательница не побежит на кафедру жаловаться, если что не так, что раз ведет себя сдержанно и неприметно, не подстерегает по углам – то и подружкам сокурсницам, может, не посчитает своим долгом доложиться о великой победе. А вот электронные любовные послания при том, что девушка еще учится – вообще дело опасное. Ну какой адекватный человек, со статусом на кафедре включится в переписку на тему чувств? Единицы. Тут каждое слово можно будет использовать против него. Уволят в лет. Да и потом первая мысль – «раз мне она строчит, то куда эта Татьяна Ларина с неустойчивой психикой под соусом «люблю не могу» потом еще написать не поленится, если что не так»... В общем на самом деле, дело это непростое с преподом крутить, особенно в морально-этическом смысле. Все равно опустить себя придется, пусть и на одну ступенечку. И в больше тут будет разочарования, чем радости. Хотя, если понимаешь, что это временно – при желании, все получится и будет, что внукам рассказать. Один человек сказал, когда я учился, то видел, как студентки крутят с преподавателем, видел, как преподавательницы крутят со студентами, но я ни разу не видел, чтобы это продолжалось после окончания ВУЗа; поэтому теперь, когда я сам преподаватель – такие отношения я исключаю. Просто он и она в удобной ситуации, а когда учеба заканчивается и надо начинать прикладывать силы для встреч и поддержки отношений - это им уже не интересно. У него - новые воздыхательницы, а ей тоже есть чем заняться на новой работе. Но исключения и чудеса, конечно, случаются.

Шоколадка
Natella

Сообщение было удалено

Что же мне делать? Можно как-то подтолкнуть его на отношения, или все это дохлый номер?

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Смотри. Я своего на разговор в соц сети вывела. Когда он уже не был моим преподом. Пообщались немного. Предложила в его окно пообщаться. Там я промеж слов сказала, что он мне нравится. Держалась наровне с ним. На что он мне сказал, и я ему нравлюсь, но после развода пока отношения не нужны. А я не веду себя как девушка не самого тяжелого поведения. Поэтому был отказ. Но я была морально готова нет услышать. Есть возможность также на нейтральной территории поговорить? Просто можно ждать до конца учебы, но он может себе кого найти. Если с его кафедры вести не будет, то почему нет. Чтобы о тебе там разговоры не шли.

Natella
Яя

Сообщение было удалено

А здесь Ларины и сидят. Только вот Евгений через пять лет не факт, что к ней приползет. Это отношения мужчины и женщины. Точка. Все эти попытки затмить поток по предмету обломаются, когда он положит взгляд на миловидную середняшку. Не надо быть дурой, чтобы не злить, но и выскочкой-всезнайкой ничего, кроме отвращения не вызовешь. В лучшем случае, станешь студенткой-умницей. Еще это *** подойти по учебному вопросу. Ну и получишь учебный ответ. А дальше? Все равно надо в обычную жизнь переходить. Сначала в соц чети. Потом на парах немного на отвлеченные темы, потом за пределами универа после занятий и все. А в универе все холодно и четко. Так человек поймет, что вы не болтушка. А дальше и предмет закончится и все по моей схеме. Лучше переболеть сразу, чем как тут некоторые годами ждали и не высидели нифига. Только годы лучшие ушли на фантазии.

Natella
Шоколадка

Сообщение было удалено

Взвесь все тщательно за и против. Особенно патовую ситацию, что он отказал, а остальные в курсе твоей любви. Что будешь делать. Мы здесь можем только на субъективном опыте судить и свою историю мы так или иначе проецируем, не зная твоего любимого.

Шоколадка

Спасибо огромное за советы, вы мне очень помогаете. Думаю, мне нужно время, чтобы хорошенько подоумать и решить что делать дальше.

Natella
Natella

Сообщение было удалено

Зайка, я сама умна задним умом. Рядом со мной были советчицы, которые постоянно говорили Вперед! Ты ему нравишься! Не робей! Ему сложней из-за дистанции. Покажи, что ты не только симпотичная, но и самая умная. Вроде звучит логично, но примелькаться можно запросто. Что и случилось. А дальше брльше... Вот не хочу это больше для тебя. Так что подумай.

Natella

Чертов телефон. Это был ответ Шрколадке.

Santa

У меня последний учебный год!
Как у кого дела? Шоколадка, у тебя есть продвижения с преподавателем?
Я вот своего увидела и поняла, что не мое. Как-то все во мне переменилось)
Теперь я простой читатель.
ЯЯ и Нателла, вы здесь просто эксперты отношений с преподавателями.
Где вы были раньше?

Шоколадка

Я со свом все так же играю в "гляделки" и даже не знаю как мне поступить. Знаю только чо очень его люблю. И все.

Santa

Мне уже стало мало гляделок. Или конец, или под венец.
Если он ко мне не подходит, то пошел он к черту.
Я его любила с 3 курса. Если он слепой, то и пусть идет лесом.
А когда я увидела, как мило он общается с дипломницами, а со мной стесняется и чуть не избегает, то шел он темным лесом. Магистратуру закончу, даже если предложат, не останусь в универе.

Santa

Вот духу выяснить отношения с преподавателем, как те девушки у меня нет.
А так бы сказала ему парочку ласковых.

Natella

Santa, ты молодчина. На нет и суда нет. Или что это за мужчина, который боится девушку тем более младше себя.Шоколадка, держись. Выжди как Санта. Может, тоже отаустит. Она права, нужны действия.

Santa
Natella

Сообщение было удалено

Мой сегодня отмочил. Идем с девчонками по коридору. Он поздоровался с каждой из них, а мне глазки в пол. Правда Ваша. Он меня начал раздражать. Не думала, что любовь перейдет в раздражение. Раньше списывала на стеснение, а теперь пусть сам в своих тараканах разбирается. Мне надоело.

Santa

Жаль, что преподаватели больше на этот форум не заходят) В них что не влюбляются уже)