Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
Золушка

Привет всем! У меня история превращается в довольно печальную( Решается вопрос с дипломом, я иногда думаю: может все бросить и найти другого руководителя...Просто нет сил, одногруппники (два мальчика) достали своими недвусмысленными намеками, стоит мне прийти, а его например нет на месте (т.к. у него еще другая работа есть, отъехать может), начинают говорить, типа давай, жди его, ну и много всего неприятного...И это, как правило, слышат другие преподаватели (молодые парни). Одногруппники просто работают в их кабинете, помогают по мелочам и у них, видимо, неплохие отношения с этими парнями...Получается так, что люди, которые совершенно не знают, какая я на самом деле, думают обо мне другое из-за грязного языка наших мальчиков. Это очень неприятно(((

Золушка

Просто других толковых руководителей мало, да и они наверно тоже разобраны...И я как-то так настраивалась с лета, что пойду к нему, потому что отличный преподаватель и человек...Но раз он молодой, интересный, возникают какие-то подоплеки. Я понимаю приколы-подколы, но здесь они перешли грань, это уже гадости.

Не знаю, как быть, устала от всего, но с другой стороны, почему я должна отступать от цели, отказываться от своего плана?! Девочки, жду ваших советов...

Золушка

Практически каждый день они не упускают повода что-то едкое сказать, в том числе при группе на парах, переменах...Я их никак не трогаю, не обращаю внимания, а они всё не успокоятся. Пробовала и твердо отвечать, и шуткой поддакивать, чтоб отстали...Но бесполезно

Золушка

Они тоже у него диплом будут писать, т.к. он их к работе привлек...Но в принципе он не знает, какие вещи они говорят, задевая и его так или иначе. Хочу с ним самим очень откровенно поговорить, один на один, объяснить свою позицию и т.д. Как думаете, я правильно поступлю???

Mara
ole4ka_s

Сообщение было удалено

А по-моему, ничего странного в этом нет. Поделиться своими впечатлениями о книге или выставке и узнать его мнение - это же нормально. И его положение на кафедре, мне кажется, совсем не имеет значения.

И еще, ole4ka_s, Вы читали всю ветку? Тут были очень дельные советы.

Удачи Вам.

Mara
Золушка

Сообщение было удалено

Золушка, действительно, неприятно. Но не зная, что эти однокурсники конкретно говорят, трудно посоветовать что-то. И вообще, откуда они об этом узнали?

ole4ka_s
Mara

Сообщение было удалено

не всю, первые 150 страниц где-то. потом решила свою историю рассказать. много советов - не спорю. труслива я просто до ужаса.

ole4ka_s

Сообщение было удалено

Mara права. А вы просто трусиха. Когда петух в пятую точку клюнет, будет поздно. Другая его быстро его охмурит- и будет уже поздно!

Я своему смс написала- думаешь, я не волновалась? Недавно купила ему книгу в подарок, правда, не знаю, читает ли он такое. Главное-я поборола страх, и скоро узнаю, что он думает. Если не рисковать- можно топтаться на одном месте. Так что возьми себя в руки, и вперед с песней!!! Удачи!!

HelenMai

Сообщение было удалено

Олечка, то есть ты. Извини, быстро писала.

ole4ka_s
HelenMai

Сообщение было удалено

хорошо. у нас как раз пара скоро...что-нибудь попробую!) спасибо!

студентка

Сообщение было удалено

Я 6 месяцев не появлялась в колледже ( соответственно, после выпуска). Потом специально добавила одну девушку в друзья в соц. сети, и под предлогом " Ой, мне предложили прийти ваш клуб( на тот момент он был его руководителем). Сразу же после собрания его коллега отвел нас на свое отделение и мы болтали до 9 (или 10 вечера). Контакт был установлен, да и с остальными без труда нашла точки соприкосновения. Мне как-то даже не пришлось парится, что надо делать, что бы попасть в педагогический коллектив)))

ole4ka_s

Сообщение было удалено

Да не за что!! Хватит трусить, ОК? Все будет хорошо, если не складывать руки)))

ole4ka_s
HelenMai

Сообщение было удалено

так умом понимаю все...а руки дрожат)

ну да ладно. где наша не пропадала) у меня просто первый раз такое сильное чувство к кому-то. я думала, ненадолго это все...но уже второй год не проходит.

ole4ka_s

Сообщение было удалено

Не поверишь-у меня тоже) И уже 3 год не отпускает. Как с первого раза его голосом прошибло, так и не отпускает. Закончила колледж, сделала перерыв- и снова начала маячить перед ним. Ты все-таки этой жизнью один раз будешь жить!!

ole4ka_s
HelenMai

Сообщение было удалено

ох, приятно слышать, что я не одна такая) а то я уж думаю, может совсем с ума сошла. и пора все это в один прекрасный момент взять и бросить. помучаюсь, помучаюсь да перестану. сама ведь понимаю, что все может закончиться, так и не начавшись. но не могу. тянет к нему по-страшному...

Ахах, нас таких много;)))

Mara
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Меня тоже второй год не отпускает. Мне он даже снится!

ole4ka_s
Mara

Сообщение было удалено

да. и мне. прям иногда с таким сожалением просыпаюсь. хочу, чтоб сон продолжался.

Золушка

Mara

| 18.09.2012, 16:25:24

[2859660945]

Золушка

Они тоже у него диплом будут писать, т.к. он их к работе привлек...Но в принципе он не знает, какие вещи они говорят, задевая и его так или иначе. Хочу с ним самим очень откровенно поговорить, один на один, объяснить свою позицию и т.д. Как думаете, я правильно поступлю???

Золушка, действительно, неприятно. Но не зная, что эти однокурсники конкретно говорят, трудно посоветовать что-то. И вообще, откуда они об этом узнали?

Всякие гадости, типа надо его девушке сказать, что у него обход слева, такой шанс...Или например, "снова к нему собралась", "какие туфли, к нему пошла", "ты ему надоела"

Золушка

Я в принципе довольно приятной внешности, всегда в юбках, на каблуках...но я каждый день так, не только к нему

Золушка

Он у нас вел на 4 курсе два семестра пары...я к нему приходила с вопросами по курсовой...так всё и завертелось...начались подколки, потом всякую чушь стали нести довольно грубо...А я просто люблю учиться, у тех, кто хорошо учит, делала курсач основательно, разбиралась, поэтому были вопросы. Понравился мне как человек очень, захотела на диплом, он вроде это сам приветствовал

Золушка

Послушать бы где-то мнение преподавателей, но вряд ли они сюда заходят(((

Золушка

Сообщение было удалено

Иногда заходят)) А насчет вашей ситуации- не обращайте внимание, так и до нервного срыва не далеко.

Золушка

Да, иногда очень тяжело, я все близко воспринимаю...

Золушка, ни в коем случае не показывайте, что нападки вас задевают или что они имеют какое-то отношение к правде. Поскольку они работают в нужном вам месте, то просто послать нахфигн не получится (только озлобятся, да и мало у кого это получится сделать красиво, а не жалко), то остается полный игнор. По возможности вообще избегайте общения с ними.

фноним

Сообщение было удалено

фноним, вы правы) Золушка, на вашем месте я бы прислушалась к человеку)

Золушка

избегать общения не получается...это одногруппники, каждый день вижу...Таких надо ставить на место...

Золушка, а вы умеете "ставить на место"?

Золушка

Сообщение было удалено

Так поставь!

Mara
Золушка

Сообщение было удалено

Золушка, а может они просто неравнодушны к Вам? Влюбились просто, вот и пристают.

Есть старая пословица "на чужой роток не накинешь платок", так что я присоединяюсь к советам фноним и HelenMai игнорировать этих ребят, как будто они умственно отсталые. Ведь на слова психически больных Вы бы тоже не стали обращать внимания.

А стоит ли впутывать сюда преподавателя, мне сложно сказать. Все зависит от того, насколько доверительные у вас отношения, и насколько это адекватный человек. Что Вы ожидаете от него, чем конкретно он сможет Вам помочь?

Большинство людей не любят, когда на них сваливаются дополнительные проблемы, имхо.

Но может девочки Вам еще что-нибудь посоветуют, говорить ли тебе с ним или нет.

Mara

Запуталась, то на "Вы", то на "ты". Поздно уде, надо спать, а не сидеть на форуме ;)

Любовь
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Девочки, читаю ваши посты, как-будто я писала))) Тоже второй год меня не отпускает, и снится. До лета мы очень нежно общались, потом он резко прервал это общение(( Девочки помогите советом! В эту субботу у нас начинается учеба, он у нас больше ничего вести не будет, но в коридоре мы будем видеться. Как мне себя вести? У меня уже начинается дрожь)) очень хочется его увидеть, но в то же время волнуюсь.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Вам надо найти темы для разговоров или поводы, чтобы Вы могли к нему подходить уже, когда закончатся официальные занятия. Можно после последнего занятия к нему подойти и спросить, можно я буду к Вам обращаться за помощью, если у меня будут возникать какие-либо проблемы и вопросы.

Mara
Любовь

Сообщение было удалено

Если честно, я не поняла, что Вы имеете в виду "Очень хотела быть хорошими друзьями, но он тогда поторопил, и я поддалась эмоциям"...

Mara
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за советы, которые Вы давали сегодня и вчера (хотя Вы и не ко мне обращались, но все равно полезно для меня). Но вот откуда знать, действительно ли рад преподаватель, что к нему обращаются, или ответит на такой вопрос "да" просто из вежливости?

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Тут речь идёт о том, что девушка-студентка пытается наладить отношения более личные, речь идёт о любви. Как узнать в действительности? Трудно, сказать. Можно вспомнить о "женской интуиции", а у влюбленной девушки интуиции усиливается, но и, её же чувства к преподавателю, мешают объективной оценке. Надо смотреть по ситуации, по человеку, оценивать всякие мелкие нюансы. Но надо действовать, и его подталкивать к ситуации, чтобы понять, возможны личные отношения (вплоть до брака) или всё останется на уровне преподаватель-студентка. Мужчина-преподаватель вряд ли активно будет себя проявлять к студентке. Может первым проявить себя, если на 100% будет уверен в искренности чувств девушки и если она будет девушка его мечты (всегда есть разница в возрасте - это тоже влияет на проявление чувств со стороны преподавателя). Или он может первый себя проявить, если хочет несерьёзного романа с девушкой.

ole4ka_s
Гость

Сообщение было удалено

а какие могут быть мелкие нюансы, не подскажете?

Лина

Гость, да это я. Прошел год, может чуть больше. Оказывается он был женат 2 раза. Теперь мы вместе...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Здорово. Я так рада за вас!!) Это ж надо, что так вышло. А ведь тогда казалось что шансов мало.

Лина

Да, я сама в это до последнего не верила! Гость, а у вас как дела с вашим преподавателем?

Гость

Сообщение было удалено

Можно любую ситуацию повернуть в свою сторону)))

Препод
Mara

Сообщение было удалено

А мне - просто.

Вуз не школа. Преподавателю совершенно ни к чему лезть во внутренние отношения внутри группы 20+летних взрослых людей. Даже куратор таким заниматься скорее всего не станет и правильно сделает.

Если же учесть характер вашей проблемы, то он своим вмешательством только хуже сделает.

Препод, возможно, имелось в виду, говорить ли преподавателю о том, что те, с кем он работает, за его спиной обсуждают его в не очень хорошей манере?

Препод

Наябедничать?

Не думаю, что это украсит Золушку в его глазах.

Гость
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Вот преподаватель-студентка, а если отойти от этой модели. Преподаватель - это тоже мужчина (только может на его поведение оказывает влияние его положение). И смотреть отношение мужчина и девушка. Вот Вы девушка, спросите себя или подумайте, по каким мелким нюансам Вы определяете, что Вы нравитесь мужчине? Если Вы нравитесь преподавателю, что-то в нём должно выдавать отношение к Вам, причём чём Вы больше ему нравитесь, там более это должно проявляться, иначе просто нет обратной связи.

Любовь
Mara

Сообщение было удалено

Как бы это все правильно объяснить?)) Понимаете, мне хватало того, что я видела его на занятиях, слушала лекции, эти взгляды украдкой, чтоб никто не заметил, улыбки))) Но потом он перестал у нас вести, виделись только в коридоре. Он всегда мне улыбался, иногда что-нибудь спрашивал, но подольше пообщаться не получалось. Как сказать ему, что он интересный мужчина, что мне хочется с ним общаться, дружить? Преподаватель, взрослый мужчина, женат, а я студентка молодая пристаю со всякими глупостями))) Правильно ли он все поймет? Но все же открылась. Его реакция для меня была неожиданной, я не расчитывала на взаимную симпатию. Он сразу предложил обменяться телефонами, встретиться, сразу делал приятные комплименты. Все очень быстро развивалось, он влюбил меня в себя. Я этого не ожидала, вот!

ole4ka_s

а у меня сегодня была пара у него...все полтора часа я любовалась и любовалась...ну иногда вставляла что-то. в общем, время как всегда пролетело незаметно. а после пары я стояла в коридоре, по телефону разговаривала...и по коридору идет он. я хотела до свиданья сказать, но как глаза на него подняла, увидела, что он смотрит на меня и улыбается. я тоже улыбнулась и так и не смогла ничего сказать. так и смотрели и улыбались, пока он на кафедру не зашел...эх. а для меня это счастье)

Золушка

Успехов тебе, Олечка!) А я записалась на диплом к другому преподавателю, но с этим поговорю по душам, как увижу (есть вероятность, что он будет одним из консультантов, - у нас диплом из нескольких разделов, поэтому один руководитель и 4 консультанта по разделам)

Золушка

Его еще не предупреждала

ole4ka_s
Золушка

Сообщение было удалено

а почему ты вдруг решила уйти к другому?