Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 274
Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Мага, я боюсь, что тут только один способ: быть честной и сказать правду. Но имхо, пока рано...

Петербурженка

Мне срочно нужен совет. СРОЧНО!!!

Получила письмо от девушки из института. Она пишет, что влюбилась в меня и спрашивает, возможны ли между на хоть какие-то отношения. Я в шоке. Что ей сказать? Ей только 19 лет, и она не понимает, что делает...

Mara

Петербурженка, да, я тоже думаю, что пока еще время не пришло для таких разговоров... Но тогда получатся заколдованный круг - для дружеского общения не хватает доверия с его стороны, а чтобы рассеять его сомнения, мне нужно было бы поговорить с ним открыто о моих мотивах, но это пока рано... Я в отчаянии.

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Откуда она тебя так хорошо знает? Ты уже преподаешь в институте?

Может, честно сказать, что у тебя есть друг (или, что в силу твоей сексуальной ориентации у тебя не может быть отношений с девушками)?

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

нет, я не преподаю. просто мы общались как-то на общеуниверситетских мероприятиях. я открыла почту и чуть с ума не сошла.даже слов нет. она просто ребенок

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Если женат или холост - это легко выяснить. Если холост - то есть девушка, это сложнее. Если есть девушка, то отношения, какие у него с ней - ходит в ресторан с ней или в театр - или уже через три месяца в ЗАГС. Тут только можно косвенно выяснить, если с ним общаться, переписываться, - по обрывкам фраз, по мере держаться, по отношению к Вам. Это сложно. У мужчины может быть девушка для секса (так они решили, она хочет заниматься карьерой и ей серьёзные отношения не нужны) и может быть у него девушка, с который он пытается строить серьёзные отношения. Это сложно установить. Только время и общение - может что-то прояснить. Может что-то женская интуиция.

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Москва не сразу строилась...Скорее всего, к нему долго ключики подбирать придется. Это жизнь...=(((

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

А это точно не разводка с ее стороны? Я бы в ответ написала бы дружелюбное письмо, типа, спасибо за доверие итд итп, но у меня есть МЧ.

Петербурженка

Да, что касается девушки, но тут моя большая ошибка: я, когда в Петербурге принимали гомофобные законы, активно высказывалась в институте в защиту секс-меньшинств. Просто я мне не близка любая дискриминация. Но это никак не значит, что я для себя допускаю возможность таких отношений. Теперь не знаю, как быть. Я в шоке...Пожалуйста, кто-нибудь, help

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Нет, увы, не разводка. Она очень серьезная, и я могу только положительно ее охарактеризовать. В лоб давать ей отповедь не хочу, это неправильно и нетактично.

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Т.е. честно написать, что для себя ты не допускаешь возможности таких отношений, не вариант?

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Нет, конечно я так и напишу. По-другому нельзя, иначе она меня не поймет. Сразу нет, но сделать это очень мягко. Я совсем не знаю как.

Mara

Действительно, очень сложно. Но судя по твоим комментам здесь на форуме, я думаю, ты найдешь нужные слова (тебе всегда удается поддержать меня, и взбодрить в трудную минуту, когда все кажется безнадежным из-за молчания любимого преподавателя).

Mara

Петербурженка, может, задать этот вопрос на "Ответах"? Там более широкая публика, и может у кого-то есть опыт, как вести себя в подобной ситуации. Только лучше спрашивать это завтра с утра, а то по ночам там довольно примитивные люди (ответы) бывают.

Золушка

Спасибо огромное за мнение, преподаватель!) Я сначала тоже подумала, что порыв, не сдержался наверное) Почты его нет, иногда пишу в контакте по делу, но могу и с праздниками поздравить, хорошие слова написать. Однажды он заходил на мою страницу в др. соц.сети, увидела его там в "гостях" , сказала ему об этом невзначай...он сказал:"интересно...я точн не заходил". Вообщем, общаемся вполне приветливо, когда видимся, но есть какие-то непонятные для меня вещи...интуитивно чувствую что-то, что мешает...то ли его сомнения...то ли еще что. Какие нравятся девушки не спрашивала, так, интересовалась на какую тему диссертацию пишет.

Золушка

Mara

| 18.08.2012, 22:25:45

[2124373944]

Золушка

Был один эпизод...я пришла по учебе, мы были одни в кабинете, я задавала вопрос...он в это время положил мне руку на калено, я застыла на полуслове, потому что не ожидала) Он потом извинялся за то, что "позволил лишнего"...

Мне кажется, многое зависит от твоей реакции. Что ты ответила на его извинения?

Да мы потом поговорили недолго, я от волнения несла что-то) про людей говорила, типа если человек хороший, какая разница, кто он по профессии) помню, что сказала, что хочу к нему на диплом...он сказал с улыбкой, - хорошо, записывайтесь...еще раз извинился потом)

Mara

Я считаю, раз ты после этого "домогательства" сказала, что хочешь к нему на диплом, то вряд ли он думает, что ты в обиде на него.

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

А может, как-то намекнуть, что я живу уже отдельно от мужа? Чтобы не думал, что я "совсем без тормозов". Или тоже пока не пришло время таким откровениям?

Золушка

Ну ему все равно как-то неудобно) Как-то необдуманно наверно это сделал. Будем ждать, что скажет преподаватель, может прояснит ситуацию мне)

Преподаватель

Вон оно как, Любовь студентки к преподавателю. Бывает же такое. Жаль, что нет такой темы, как о Любви преподавателя к студентке, хотя, такое, наверное, встречается очень редко, гораздо реже, чем любвь студенток к преподавателям, поскольку преподаватель один, а студенток-красавиц много. Я всегда, будучи преподавателем , студенткам-красавицам ставил на бал больше, а если они еще и что-то знали, то пятерка была без вопросов.

Преподаватель

А вообще, любовь студентки к преподавателю это так Романтично, поскольку между ними возникает особая духовная связь. Это непередаваемо.

Золушка

Романтично, но сложно, для обоих сторон) Я в принципе итак хорошо учусь, поэтому думаю, что две "5" за две курсовые были честными))). Я подозревала (и надеялась), что нравлюсь ему как девушка, но все-таки думала, что хорошо относится ко мне как к хорошей студентке) Но, видимо, любой преподаватель в первую очередь мужчина))) Только вряд ли расстанется со своей девушкой просто из-за красивой студентки...что-то здесь не так. Вы бы наверное тоже на такое не решились?) Сколько вам лет, если не секрет? Может у вас были какие-то романтические отношения со своими студентками, или они вам в любви признавались?) Расскажите) Очень интересно, как вы на это реагировали?)

Петербурженка

Мага, то, что ты живешь одна, ему действительно стоит узнать. Я посидела и подумала, как бы можно ему очень аккуратно это подать. Чисто гипотетически, как один из вариантов.

Первый дней 3-5 в сентябре не пришла бы в университет. Он ведь у тебя проф.предмет ведет, точно бы заметил и поинтересовался, в чем дело. И тут кто-нибудь из девочек из группы (нужны хорошие подруги) очень деликатно ему сообщает, что ты ушла от мужа, тебе тяжело, и у тебя депрессия, и поэтому тебя нет на занятиях. Но надо знать его как человека, напишет ли он тебе после этого что-нибудь хорошее, поговорит с тобой по душам, а м.б. пригласит развеяться и т.п. и не будет ли последствий из-за прогулов. И при этом дать понять, что плохо тебе не из-за неземной любви к бывшему мужу, а от невыносимого одиночества.

Я не знаю, как ему еще можно дать понять, что ты одинока. Это один из вариантов сценария, но далеко не факт, что подходящий. Я совсем не знаю твоего преподавателя.

Еще, если Вы начнете с ним переписываться интенсивно, можно "по ошибке" отправить ему доверительное письмо для "подружки", что ты совсем одна. Очень мило, ты просто ошиблась адресом, а он случайно прочитал о твоих переживаниях.

Но! Я сама никогда ничего такого не предпринимала и честно писала ему, что либо жду его ответа, либо просила дать мне знать, что я ему не нужна. И честно рассказала об отношениях с бывшим, когда он спросил. Тогда бывший был еще не совсем бывшим. Так и сказала, что да, я не одна, но люблю Вас. Выглядело ужасно глупо, но по-другому не могла и скрывать от него ничего не хотела.

Петербурженка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вы на самом деле допускаете возможность, что кто-нибудь из студенток обратится к Вам с таким вопросом? По-моему, слишком прямолинейно и однозначно. И еще: где пишут про то, какие девушки преподавателям нравится? Интересно очень. Сама преподаватель по специальности и никогда бы на такой вопрос не ответила ничего конкретного: умные, серьезные, трудолюбивые. Ну какой преподаватель скажет своей студентке, что ему нравятся брюнетки с длинными ногами и большой грудью??? Такое общение предполагает совсем другие отношения, скорее дружеские или даже более того.

Преподаватель
Золушка

Сообщение было удалено

А что тут рассказывать, некоторым студенткам я нравился и они даже пытались какие-то разговоры затеять вне учебы, да и на учебе. Один раз даже после студенческой научной конференции сорвали и унесли цветную мою фотографию (вандалы :)), опубликованную местной студенческой газетой, поскольку я был руководителем секции на этой конференции. Но в целом никаких тесных контактов я не заводил, потому что был женат, были дети, была семья... И мне этих тесных контактов со студентками было не нужно... Но в целом они проявляли иногда какой-то интерес... это так приятно видеть молодую, симпатичную, интересную студентку, проявляющую некоторый интерес к тебе... :)

Петербурженка

Преподаватель, не игнорируйте, пожалуйста, и мой к Вам вопрос

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

Всё зависит от ситуации, в разных ситуациях могут быть заданы разные вопросы и получены на них формальные и неформальные ответы. Например: когда я был студентом, нам читал курс Николай Злобин (сейчас Вы, наверное, знаете, он очень известный политолог, тогда он был просто преподаватель) так вот на лекциях и семинарах ему задавали любые вопросы, и он на них отвечал; можно было к нему подходить после занятия, и задавать вопросы, с вопросами к нему подходили и девушки. Скажем, у него была неклассическая манера преподавания. Другой преподаватель, на семинарах для любимых групп, устраивал День Дурака, когда ему вообще могли задать любые вопросы (даже, некорректные) и он отвечал. Когда, я иду в университете по коридору с мной здороваются студенты и студентки, могут спросить: как у Вас дела? какие в этом году у Вас студенты? Вы помните нас ( и когда по прошествии 2-3 лет, я называю их имена, очень удивляются, что я их помню), могут сказать Вы прекрасно выглядите. Я останавливаюсь, разговариваю с ними, происходит беседа, отвечают на мои вопросы, могу спросить, у девушки студентки, она ещё не замужем. Если говорить о девушке, которая проявляет, ко мне симпатию, и если она мне симпатична, то я отвечу на её вопрос, конечно, тут играет роль степень доверия, степень отношений, интуиция, может быть спонтанный ответ. "Ну, какой преподаватель скажет своей студентке, что ему нравятся брюнетки с длинными ногами и большой грудью???" --- кстати, мне с "большой грудью" не нравятся, но это уже вопрос личных вкусов.

Mara

Петербурженка, огромное спасибо, что ты размышляла о моей проблеме! К сожалению, снова вести у меня он будет только с марта.

Я тоже еще никогда в жизни не предпринимала уловок, и по натуре мне более близко сказать все честно. "Письмо по ошибке" хороший вариант, но боюсь, он не поверит в то, что я делаю такие ошибки, по учебе знает меня как очень точного и внимательного человека. Наверняка решит, что это маневр.

Mara

И еще вод над чем ломаю голову: поскольку он у меня осенью ничего вести не будет, думаю, может попросить его в очередной раз разрешения повторить курсы, которые я уже окончила? Или же это навязчиво? Дело в том, что в прошлом году я вот так добровольно ходила на курсы еще раз, мотивируя это тем, что хочу закрепить знания. Если я сейчас опять обращусь к нему с такой просьбой, то это уж слишком будет шито белыми нитками? И еще он будет вести предмет на тему интеркультурных взаимоотношений, этот предмет я уже сдала (его вел тогда еще другой преподаватель), но я думаю, что у моего будет гораздо интереснее. Допустим, скажу ему, что хочу отвлечься от грустных мыслей, и попрошу разрешения ходить на пары в качестве добровольного слушателя. Но боюсь, не расценит ли он это уже как столкинг?

Золушка

Все печально, товарищ преподаватель!) Мы для вас так, глаз радуем и все...Не воспринимаете нас всерьез наверное) А жаль...

Петербурженка

Гость, вопросы "как дела", "какие студенты" и "вы нас помните" - вполне стандартные. Я сама их задаю даже тем преподавателем, с кем не общаюсь. Они чисто этикетные. И мои дети мне их всегда задавали. Самое нескромное - есть ли у меня муж или молодой человек. Но никто даже не подумал спросить, какие мужчины мне нравятся. Это, имхо, верх бестактности, если я до этого с человеком близко не общаюсь. А так конечно же подробно отвечу, если позволяет ситуация и обстановка не рабочая, да и отношения к этому располагают. Но прецедентов пока не было: воспитанники пока школота, с ними нельзя вообще на такие темы беседовать. Не уверена, как бы повела себя, будь я преподавателем у студентов.

Золушка

Я, когда слушаю своего преподавателя, сидя рядом с ним на стуле...вслушиваюсь в его слова, а сама понимаю, что где-то в облаках...хочется даже, чтоб он меня поцеловал, обнял))) девичьи грезы, одним словом))))))) А вам сколько лет было, когда вы преподавали, сейчас преподаете?)

Золушка

Существует мнение относительно мужчин... встречается парень со своей девушкой, он ей нравится, она ему тоже, им хорошо, он даже не задумывается о других...И тут на горизонте появляется интересная девушка, эффектная, выражающая ему симпатию...И в его голову закрадывается мысль "а почему нет?", "я классный, нравлюсь женщинам" и т.д. Один мой знакомый сказал мне, что тут у мужика возникает прямой путь к измене...) Как вы прокомментируете, с мужской точки зрения)

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

Разные бывают ситуации. Например: на семинаре девушки-студентки принесли новомодный женский журнал, там был тест - "образ настоящего мужчины", они спросили можно Вам задать вопросы по тесту. Я ответил на вопросы, оказалось, что я не подхожу под образ "настоящего мужчины" по мнению этого журнала. Так что всё возможно. Разумеется, когда строятся личные отношения, преподаватель-студентка, тут всё сложно, и долго надо выстраивать определённую степень доверия, если, конечно, строятся, отношения.

Петербурженка

Мага, я бы не стала повторно ходить на его курсы. Но это только мое мнение. Это странно смотрится со стороны. Да и зачем создавать видимость проблем с учебой, когда их нет?

Петербурженка
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правильно. И скорее всего, если девушка и правда хочет эти отношения построить, она не принесет преподавателю такой журнал.

Mara

[quote="Петербурженка"]Мага, я бы не стала повторно ходить на его курсы. Но это только мое мнение. Это странно смотрится со стороны. Да и зачем создавать видимость проблем с учебой, когда их нет?[/quotе]

Ходила повторно на курсы по двум причинам - из-за знаний, ну и конечно, чтобы видеть и слышать его.

На курс интеркультурных взаимоотношений я хотела пойти к нему только потому чтобы узнать что-то новое (он наверняка будет интересно преподавать), проблем нет, я этот предмет сдала на отлично...

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Тогда не будет возможности видеть его до марта... Что делать?

Петербурженка

Мага, ждать и пытаться придумать внеаудиторное общение. Я знаю, что курс интеркультурных взаимоотношений один из самых интересных, вообще мой любимый предмет был всегда, выглядит это и правда по-дурацки со стороны. Но это только мое мнение. Придут девочки и посоветуют тебе что-нибудь дельное.

Mara

Твое мнение для меня важно!

Еще хотелось бы узнать, что думает Преподаватель на эту тему.

И жаль, что Фноним давно не было на форуме.

Петербурженка

Мага, я очень хочу помочь, т.к. понимаю все твои переживания, но и боюсь навредить, т.к. мне могу давать советы. Ключик ведь к каждому свой. Я сама через это прошла. Он мне не отвечал, а я медленно сходила с ума. Как-то напилась успокоительных таблеток (полпачки сразу) и выпила 2 литра вина, потом писала тут всякую ерунду (в июне 2011). Это правда надо перетерпеть. Где взять силы, не знаю. Я не знаю, сколько раз проверяла почту за день. М.б, 100 или 500.

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

Возможна, и обратная ситуация, мужчина встречается с девушкой, потом появляется более лучший мужчина и девушка уходит к нему. Всё зависит от людей, от отношений, от желания быть вместе и что-то совместно делать для развития этих отношений. Как говорят, любовь - живёт три года.

Петербурженка

Гость, преподаватели нынче Бегбедера читают???

Петербурженка

Гость-преподаватель, можно Вас еще помучить вопросами? Сами понимаете, Вы тут единственный с той стороны баррикад и поэтому сразу нарасхват :)))))

Представьте, что у Вас и Вашей студентки что-то было. Вы гуляли, целовались (и не просто в щечку). В общем, не нужны подробности. Смысл в том, что затем Вы решили девушке написать что-то чувственное (не совсем целую-обнимаю, но очень нежно и аккуратно). Что бы Вам хотелось примерно прочитать в ответ? Понимаю, что все условно, но жутко любопытно.

Гость

Так как между нами, что-то было, то я надеюсь получить ответ (то есть она обязательно ответит). Так как девушки более чувственные, эмоциональные, мечтательные, то надеюсь в послании получить что-то более чувственное и эмоциональное, что-то о себе и о нашем последнем свидании. Девушки любят писать письма, надеюсь, что от неё письмо будет не в одно два предложения, а более объёмное.

Mara

В такой ситуации, возможно, интересно почитать "Quand souffle le vent du nord" :)

Петербурженка

Гость, спасибо. Было интересно узнать Ваше мнение

Мага, я читала Глаттауэра, но только по-немецки =))) "Gut gegen Nordwind". Нам задавали по австрийской литературе

Mara

Петербурженка, восхищаюсь твоей начитанностью. Как ты все успеваешь?

Надеюсь, твоя проблема с девочкой из университета уже как-то решилась?

Петербурженка

Мага, спасибо тебе за комплимент. Но это просто работа, как и любая другая. Ничего особенного.

А девочке я написала, что это невозможно и все. Тут нельзя быть слишком мягкой. Вдруг выдумает себе чего-нибудь еще...

Золушка

Петербурженка, думаю вы поступили правильно)