Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 273
Петербурженка

Самое смешное, это как мы друг другу обращались и в какие вежливые формы облекали свои мысли. Все исключительно на Вы. Вспоминаю одной из моих писем ему. "Имя-отчество, здравствуйте! А Вы сегодня будете в университете? Я зайду к Вам!" На самом деле это приглашение целоваться на лавочку на соседней улице (смысл послания ему был абсолютно ясен), но по форме этого не скажешь :)))) Потом, конечно, культура речи претерпела существенные изменения. Но я от души смеюсь, вспоминая, что я ему писала и как.

Мегги
Mara

Сообщение было удалено

Да розы были хороши, красные на длиной ножке.

Я могу сказать одно, что нужно иногда поступать по зову сердца, а не разума. Потом вы будете думать как я решилась на это, но дело уже будет сделано. И как правило удачно.

Мегги
HelenMai

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Ты умничка, потихоньку добиваешься своей цели. Не спеша, но точно.

То что работаешь, это замечательно! Успехов тебе и побольше вдохновения.

Главное верь в ВАС!

Мегги
HelenMai

Сообщение было удалено

Дети это плоды любви! А любовь есть, я не сомневаюсь. Удачи тебе и твоему избраннику.

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

:) Конспирация )))

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Очень мудрые слова.

Я думаю, под внешне прочной броней непроницаемости и независимости могут таиться страх и неуверенность. Например, в моем случае: иногда мне кажется, что он не может и не хочет открыться мне, хотя я пытаюсь заслужить его доверие, проявляю искренний интерес как к человеку, веду себя корректно, не заигрываю с ним, просто пытаюсь построить человеческие отношения. Может, действительно безнадежный случай :( Грусто :(

фноним
Mara

Сообщение было удалено

Нет.

фноним
Мегги

Сообщение было удалено

+1 :)

Мегги

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/284982/

Небольшой рассказик, так сказать проба пера.

Мегги

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Не могу не похвастаться- он строит 3 этажный дом за городом. Иногда с помощью рабочих, иногда- сам:):):):) Чувство гордости меня переполняет:)

Мегги
HelenMai

Сообщение было удалено

Молодец! Хозяин.

Mara
HelenMai

Сообщение было удалено

Да, я читала.

А сколько ему лет?

Гость

Девушки, мы любим преподавателей, а это мужчины определённого возраста, чтобы их лучше понять у Евгения Евтушенко есть хорошие стихи:

КОГДА МУЖЧИНЕ СОРОК ЛЕТ

Когда мужчине сорок лет,

ему пора держать ответ:

душа не одряхлела?-

перед своими сорока,

и каждой каплей молока,

и каждой крошкой хлеба.

Когда мужчине сорок лет,

то снисхожденья ему нет

перед собой и перед богом.

Все слезы те, что причинил,

все сопли лживые чернил

ему выходят боком.

Когда мужчине сорок лет,

то наложить пора запрет

на жажду удовольствий:

ведь если плоть не побороть,

урчит, облизываясь, плоть -

съесть душу удалось ей.

И плоти, в общем-то, кранты,

когда вконец замуслен ты,

как лже-Христос, губами.

Один роман, другой роман,

а в результате лишь туман

и голых баб - как в бане.

До сорока яснее цель.

До сорока вся жизнь как хмель,

а в сорок лет - похмелье.

Отяжелела голова.

Не сочетаются слова.

Как в яме - новоселье.

Гость

продолжение

До сорока яснее цель.

До сорока вся жизнь как хмель,

а в сорок лет - похмелье.

Отяжелела голова.

Не сочетаются слова.

Как в яме - новоселье.

До сорока, до сорока

схватить удачу за рога

на ярмарку мы скачем,

а в сорок с ярмарки пешком

с пустым мешком бредем тишком.

Обворовали - плачем.

Когда мужчине сорок лет,

он должен дать себе совет:

от ярмарки подальше.

Там не обманешь - не продашь.

Обманешь - сам уже торгаш.

Таков закон продажи.

Еще противней ржать, дрожа,

конем в руках у торгаша,

сквалыги, живоглота.

Два равнозначные стыда:

когда торгуешь и когда

тобой торгует кто-то.

Когда мужчине сорок лет,

жизнь его красит в серый цвет,

но если не каурым -

будь серым в яблоках конем

и не продай базарным днем

ни яблока со шкуры.

Когда мужчине сорок лет,

то не сошелся клином свет

на ярмарочном гаме.

Все впереди - ты погоди.

Ты лишь в комедь не угоди,

но не теряйся в драме!

Когда мужчине сорок лет,

или распад, или расцвет -

мужчина сам решает.

Себя от смерти не спасти,

но, кроме смерти, расцвести

ничто не помешает.

Мегги
Гость

Сообщение было удалено

Хороший стих! Спасибо.

Мегги

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/285174/

Вот ещё одна моя проба пера :)

Жду отзывов!

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Написала наконец-то ему мейл. Типа, "хочется совершенствовать язык, а Вы во сколько лет начали его учить? Я во столько-то... И.т.д. И.т.п. Как провели отпуск? (надеюсь, что это не очень любопытно с моей стороны. Я спрашиваю не потому что так принято, а т.к. мне действительно интересно. Мне очень не хватает общения с Вами." Прошло 5 дней, но он так и не ответил. :((((

Хотя я ждала ответа, так как в начале мейла был вопрос, нужна ли ему книга, которую я брала у него почитать.

Так грустно, не могу поверить, что он не читает почту, в прошлом году, например, он ответил на следующий рабочий день, хотя я писала ему в августе.

Ольга
Mara

Сообщение было удалено

это и правда грустно((( у меня также было((( я правда поздравляла с полученной степенью доктора наук. и надеялась хоть на какой-то ответ. но его не было( если честно, ждала недели две. а потом поняла, что нет(

Золушка

Принимайте новенькую)

Ольга
Золушка

Сообщение было удалено

выкладывай давай)

Золушка

Влюбляюсь в преподавателя всё больше и больше...Вел у нас один предмет год, на 4 курсе...После нового года пишу у него диплом, уже договорилась с ним на этот счет) Первый семестр 5 курса вести ничего не будет. Скучаю по его парам, по нему. Вроде бы мне симпатизирует, разговаривал дружелюбно, на вопросы всегда отвечал, когда бы не пришла с курсовой...Очень нравится как человек, ему 26 где-то) Говорят, девушка есть...Что посоветуете??? Не улыбаться ему я не могу, на подсознательном уровне флиртую...

Золушка

как-то обращалась (когда только начал вести) по другому предмету, дал пример курсового своего (так как не так давно закончил вуз сам)...но он сам по себе очень добрый, отзывчивый человек

Золушка

Прихожу к нему всегда при полном параде (шпильки, платья, юбки), сажусь близко) Иногда замечаю его взгляд... Не знаю даже, как дальше быть. Очень к нему тянет

Ольга
Золушка

Сообщение было удалено

что посоветовать и не знаю даже( у самой такая же ситуация. и при полном параде всегда и тд и тп. и к чему все ведет?! не знаю.

тоже очень совета хотелось бы.

давай помогать друг другу)

Золушка

думаю, в любом случае надо действовать постепенно, улыбки, взгляды, жесты и в таком духе) общаться на внеучебные темы, заинтересовывать.

Ольга
Золушка

Сообщение было удалено

согласна!)

звучит просто....

Петербурженка

Мага, вполне возможно, что просто не успел прочитать. Не обязательно ведь, что он дома, как и в прошлом году. А вообще на все письма отвечает?

Возможно, он не очень понимает твой интерес и зачем тебе это общение, потому что ты замужем. Тут вообще столько вариантов...

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Письмо правильно написано. Я преподаватель, на такое письмо я бы ответил. Может он его ещё не прочитал. Ждите.

Золушка

Уважаемый преподаватель! Может вы и мне подскажите, как показать свою симпатию. Был один эпизод...я пришла по учебе, мы были одни в кабинете, я задавала вопрос...он в это время положил мне руку на калено, я застыла на полуслове, потому что не ожидала) Он потом извинялся за то, что "позволил лишнего"...Теперь наверное вряд ли что-то предпримет((( Подумает, что ошибся в моей симпатии к нему...Посоветуйте что-нибудь.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а можно совет и мне от вас, как от преподавателя? моя ситуация в том, что он скорее всего догадывается о моей симпатии к нему. и я не знаю ,как себя вести сейчас? не хочу показаться навязчивой.

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

Он Вам когда-нибудь говорил - Что Вы прекрасно выглядите? Вам это платье очень идёт? Какая у Вас стильная сумочка, как раз под цвет Вашего платья? Я могу сказать такое девушке-студентке, которая мне нравится. "он в это время положил мне руку на калено" - этот его шаг к Вам очень рискован, потому что в ответ, от девушки можно получить реакцию, как на сексуальное домогательство. Он до этого, как-нибудь проявлял к Вам симпатию?

Гость
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Если "он скорее всего догадывается о моей симпатии к нему" Ваша цель сохранять отношения и поддерживать, то есть продолжать разговаривать или писать письма на разные темы, и стараться, чтобы отношения становились более доверетельными и дружественными.

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Петербурженка. спасибо. Он, насколько я знаю, получает мейлы на мобильный. Обычно отвечает на письма. Правда, на последнее не ответил (это было в июле). Но обычно, когда в мейле не просто рассуждения на отвлеченные темы, а конкретные вопросы, он на них отвечает.

Я задумалась над твоими словами. Допустим, он действительно не понимает мой интерес к нему. Да, он знает, что я замужем, но ведь это не исключает дружбу (как это было сначала у Фноним) или хотя бы просто нормального человеческого общения.

Может, он считает, что писать о чем-то выходящим за рамки учебы и предмета может его компрометировать.

Я уже не знаю, что делать, как доказать ему, что никакой опасности от меня не исходит, использовать его в корыстных целях я не собираюсь итд.

Петербурженка, ты пишешь "Тут вообще столько вариантов...". Если будет минутка, поделись со мной твоими соображениями. Знаю, что тут сложно что-то посоветовать, но все же важно узнать чужую точку зрения и посмотреть на проблему с другой стороны.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

просто как-то я нашла его на одной из социальных сетей. и заходила к нему каждый день каждые минут 20. и как оказалось, там отображаются гости( я теперь даже не знаю просто, как себя вести. так спалилась( как-то неловко. с этого года он снова начинает вести у нас пары.

Mara
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Можно поинтересоваться, что Вы имеете в виду под "правильно написано"? Это значит, что письмо дружелюбное и не очень навязчивое?

Гость
Mara

Сообщение было удалено

Да, письмо дружелюбное и не очень навязчивое. То есть письмо написано так, что на него можно отвечать (я не вижу причин, чтобы его игнорить), информация дозирова, есть по учёбе, есть что общее, есть что то лично). Так можно вести переписку, есть вероятность, что он начнёт Вами интересоваться, задать личные вопросы.

Mara
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове. Это, конечно, далеко не первое мое письмо этому преподавателю, в котором я давала какую-то информацию о себе, но в этот раз я решилась задать ему личные вопросы. Очень-очень надеюсь, что он все-таки ответит, хотя надежда убывает с каждым днем.

Петербурженка

Мага, вариантов, почему он не ответил пока, что очень много. Я все же склоняюсь к тому, что он письмо просто не прочитал. Было бы очень не по-мужски на него не ответить. Даже если ты ему не нравишься, и он не хочет дружеского общения. Просто адекватный мужчина должен найти подходящие слова для девушки в данной ситуации, а не игнорировать письма. Думаю, он что-то нибудь тебе напишет.

Из практики: я ему тоже писала, что он хороший и т.п., но в начале он эти вещи игнорировал. Я расстраивалась. А теперь прекрасно поняла, в чем причина. Просто не доверял полностью. И пару раз он мне не писал ничего в течение 3 недель или даже месяца. Опять же я ломала голову, как так можно и зачем все это. А он, видимо, просто хотел посмотреть, каприз это или серьезно.

Он, возможно, сидит и ломает голову, как ему быть. У тебя ведь муж, и в такой ситуации ваше общение очень нежелательно, даже дружеское. И вообще как-то непонятно, зачем он тебе...Он же не знает, что ты его любишь, и может объяснить твое поведение желанием решить проблемы с учебой, желанием развлечься, просто построить ему глазки и т.п.

Еще, вполне возможно, он просто не допускает возможности отношений со студентками.

Это гадание на кофейной гуще, честное слово. Надо ждать ответа или встречи в сентябре.

И вообще, мб у него собака интернет-кабель съела? =)))

Золушка

Он уделял мне время, даже когда торопился и собирался куда-то уходить, отвечал на вопросы по курсовой подробно...На ловеласа не похож, серьезный человек, но преподает недавно. Такое чувство, что я ему нравлюсь как девушка, но что-то мешает...Девушка вроде бы у него есть. Я всегда с ним дружелюбно, с улыбкой общаюсь, думаю знает о моей симпатии. Говорила ему не раз, что он отличный преподаватель и человек. А тогда как-то растерялась... Как мне теперь быть? Он может что-то предпринять или не станет? Как вы думаете и как бы поступили на его месте вы?

Золушка

Поймите правильно, он мне нравится, но я, если хочу отношений, то серьезных, а не просто "пастель" из-за возникшего влечения. Как мне лучше показать симпатию к нему, чтобы это было так, как надо мне, не вызывающе, но чтобы дать понять, что он мне нравится как мужчина...чертова субординация все осложняет) преподавать у меня больше не будет, но буду писать у него диплом) Жду ваших советов, уважаемый преподаватель, возможно объяснения его поступка с вашей точки зрения. Ну и может расскажете, что может мешать преподавателям в общении с понравившейся студенткой, какие подводные камни. Учусь я хорошо, поэтому он знает, что я серьезная. Заранее спасибо)

Mara

Петербурженка, спасибо, что делишься со мной опытом. да, ты права, мне надо запастись терпением. Конечно, самое лицеприятное объяснение - это что его собака съела интернет-кабель и мобильный :)))

Как убедить его, что это не каприз и не желание отвлечься от брачной рутины?

А когда твой преподаватель не писал ничего в течение 3 недель - месяца, ты снова писала ему, уже по какому-то другому вопросу? Или ждала целый месяц, и он потом наконец-то отвечал?

Мегги

Сообщение было удалено

Spasibo))))

Mara

Сообщение было удалено

Skolko est- vse ego))) Skagu 1- emu vse daut 28))

Devochki, rasskagite, kak vu perenosite razluku s prepodom? Ya vrode bu, ego ne davno videla- i uge ne mogu(( Mnogie iz vas dolce ne videli......

Mara
Золушка

Сообщение было удалено

Мне кажется, многое зависит от твоей реакции. Что ты ответила на его извинения?

Mara
HelenMai

Сообщение было удалено

Когда на работе запарка - то бывает некогда вообще ни о чем думать. А в свободное время стараюсь отвлечься, читаю, танцую, учу ин. язык, встречаюсь с друзьями. Как-то так.

А ты?

Mara

Сообщение было удалено

Vot ya seicas v Grecii- vrode otduhai. Vcera ego pozdravila s DR.

A tak- tak ge- chitau ucusi i rabotau ( studiya dizaina)

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Один раз просила сама написать его мне что-то и сказала, что мне плохо без него. И еще раз тоже самое. А еще раз два он сам спросил, почему я не пишу и почему мы так долго не общаемся. Я просто ждала.

Гость
Золушка

Сообщение было удалено

"но преподает недавно" - значит, он достаточно, молод для преподавателя, то есть, нет большого преподавательского опыта, и его поступок с точки зрения поведения "преподаватель-студентка" - может быть несколько вариантов. Если бы я хотел обратить внимание на студентку, то прикоснулся к кости руки, какие у Вас изящные пальцы, какое необычное кольцо ( Вы носите кольца??), но не стал бы касаться коленки, по крайней мере в начале отношений. Может, был какой-то порыв с его стороны. О его мотивах трудно сказать точно. Вам надо ждать его ответной реакции, себя вести так же, как было до этого, большей настойчивости пока не проявлять. У Вас с ним будет диплом, ещё будет время для разговоров. У Вас есть его электронная почта, если есть, то можно писать письма. Вы у него когда-нибудь спрашивали, какие ему нравятся девушки? Допустим, я прочитала, что преподавателям нравятся такие девушки, что Вы думаете об этом?

Mara
Гость

Сообщение было удалено

А как можно ненавязчиво выяснить, есть ли у любимого преподавателя девушка? В соцсетях его нет, и вообще нет никакой личной информации о нем. Ведь спросить более или менее напрямую о семейном положении - это бестактно. Но боюсь, что даже если спрошу об этом завуалированно, он поймет, откуда дует ветер.