Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 272
Афина

мне кажется,надо чередовать симпатию и игнор))чтобы привлечь внимание и заинтриговать)

Петербурженка
Афина

Сообщение было удалено

А если бы такую тактику он применил бы к Вам? По-моему, игнор - это крайне неприятно.

фноним

Я,наверно, какая-то неправильная женщина. Никогда не понимала этих тайных игр, чередований разных тактик, то притянуть, то оттолкнуть... :) Всегда иду "напролом"

Ольга
фноним

Сообщение было удалено

да нет, все правильно. и это как раз похвально)

Mara

Фноним, я тоже думаю, что ты правильно себя ведешь и не теряешь время впустую.

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Мой стиль тоже очень изменился с тех пор, как мне начал так сильно нравиться мой преподаватель... Всегда думаю о нем, когда покупаю себе новые туфли, платья )))

Кстати, это серьезный и корректный преподаватель, студенткам смотрит исключительно в глаза и никогда не на ноги итп., хотя некоторые девушки очень откровенно одеваются. Видимо, он хорошо владеет собой.

Правда, был один случай. В тот день я надела нормальный кашемировый свитер, подчеркивающий фигуру, и вырез был абсолютно в рамках приличий). И когда я после занятий обратилась к преподавателю по какому-то вопросу, его взгляд "упал" в декольте, что меня очень удивило (ведь такого за ним вообще никогда не наблюдалось), но в глубине души порадовало... ;)

фноним

Ольга, Mara. На самом деле, немного гибкости и хитрости не помешало бы :)

Ольга
фноним

Сообщение было удалено

а поподробнее можно?)

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

А может, на самом деле ему нравятся блондинки, и он это сказал лишь с той целью, чтобы "завести" тебя (drive)? ;)

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Он потом пошутил, что я на следующий день перекрашусь. Я ясно дала ему понять, что его мнение ценно, но оно ничего не изменит.

Имхо, в любви надо быть честным. И всякие тактики могут только усугубить взаимное недоверие. Если преподаватель будет видеть искренний интерес к себе как к человеку, то он, возможно, и проявит себя и будет общаться более открыто. Но, конечно, всегда есть вероятность, что мы им не нужны...

Ольга

я просто очень боюсь показаться навязчивой(

фноним
Ольга

Сообщение было удалено

апример, не терять достоинство, бегая за понравившимся преподом, как я когда-то :)

Ольга
фноним

Сообщение было удалено

даааа. знакомо мне это не понаслышке)

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Фноним, почему ты считаешь, что ты бегала за ним? Только потому, что пригласила его на танец и в кафе? Или выражение "бегая за понравившимся преподом" - это шутка? ;)

Mara

Девчата, хочу у вас поинтересоваться, сколько у вас времени уходит на написание мейла любимому преподавателю? Я иногда обдумываю письмо чуть ли не два часа, тщательно взвешиваю каждое слово. Как-то так: напишу черновик, половину опять удалю (если, когда перечитываю набросок моего письма, мне кажется, что в нем переизбыток теплого-душевного и это явно выходит за рамки отношений профессор-студентка, приходится потом переформулировать в более нейтральные высказывания). А как у вас с этим? Поделитесь вашими соображениями, пожалуйста!

Mara

Иногда даже бессонница из-за переизбытка эмоций. :(

Ольга
Mara

Сообщение было удалено

я тоже каждое слово обдумываю. перечитываю...переписываю. тоже уходит не один час, даже когда сам мэйл-то всего на две строчки. без смайликов не пишу, всегда с ними. стараюсь как-то сделать, чтобы сообщение было менее формальным.)

фноним
Mara

Сообщение было удалено

Приглашение в кафе было, так сказать, венцом моей игры :) До этого я прилагала некоторые усилия, чтобы почаще попадаться ему на глаза, даже в институте задерживалась без причины или находила разные дела в той части здания, где их у меня не было :)

Ольга
фноним

Сообщение было удалено

ох, знакомо, знакомо)

а потом он просто пригласил тебя в кафе, да?)

фноним
Ольга

Сообщение было удалено

Я пригласила) И это не было просто, а потребовало от меня колоссальных внутренних усилий:)

Ольга
фноним

Сообщение было удалено

ой, какая молодец ты! я бы никогда не решилась. да и не решусь.

Mara
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, а по каким поводам или под каким предлогом пишешь ему?

фноним
Ольга

Сообщение было удалено

Смелость города берет :)

Ольга
Mara

Сообщение было удалено

вот если честно, смысл буквально из пальца высасываю. особенно сложно стало, когда он перестал у нас вести уже. но так как я староста, несколько раз писала ему под предлогом, что нужно заполнить журнал. и следовательно встречалась с ним по этому поводу. а потом, когда в журнале, уже было заполнено все, что только можно, решила рискнуть и написать, что хотела бы написать у него статью. но он видимо уже начал что-то заподозривать ( сказалось еще и то, видимо, что он видел меня в постоянных гостях на ласт.фм да и в универе я старалась часто на глаза попадаться) и он спросил, почему именно по его предмету я собираюсь писать статью, ведь он никак не пересекается с моей специализацией. кое-как вывернулась. ну и с Днем рождения поздравила. а так. больше ничего(

Ольга

решила зарегистрироваться.

Ольга (что отписывалась выше) - это я! не путайтесь)

Атомный грибник

Ооо, пару лет назад я был преподавателем. Мне тогда 27 было. Выбрал себе самую классную студентку из группы и вперед. Студентки часто в преподавателей влюбляются

Ольга
Атомный грибник

Сообщение было удалено

а что подразумевается под "и вперед"?)

Атомный грибник
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Подразумевается, что у нас был пылкий роман целый семестр

Ольга
Атомный грибник

Сообщение было удалено

здорово! и чем все закончилось?

Атомный грибник
ole4ka_s

Сообщение было удалено

Закончилось тем, что я завершил наши отношения.

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Мага, обычно у меня нет много времени на ответы по почте, к сожалению В любом случае он единственный, кому отвечаю всегда вовремя. Иногда могу даже с телефона быстро мэйл набросать, недавно он расспрашивал о планах после окончания. Вот тут я минут на 40 застряла...Выражения приходилось подбирать в начале переписки. Он мне уже тогда нравился, но были едва знакомы. Его письма были абсолютно не по учебе, и поэтому было сложно общаться с мужчиной на тему, как дела и что делаешь, если Вы виделись в лучшем случае раз 10, 6 из которых просто "здрастьте" в коридоре. Конечно, он мне нравился, но что писать я не знала совершенно.

1111

о чём - писать: о работе, о учёбе, как дела, как студенты, как лекции, что нового у Вас, о музыке, о науке, о кино, о литературе, о поэзии, о живописи, о театре, о планах на будущее, о животных, обсуждать новости культурной жизни, советоваться по каким-либо вопросам, то есть тем для писем очень много.

Мегги

Всем привет!

Давно уже сюда не заходила, очень рада что ветка живет.

Я специально нарядно к нему не одевалась. Всегда старалась выглядеть естествено и привычно для себя и окружающих. А обычно это джинсы или брюки, футболка или свитер. Иногда платья, юбок не переношу с детства=)

А по поводу как себя вести тут были интересные моменты, как правило это были какието поступки (часто спонтанные и непредсказуемые даже для меня). Как будто меня что то само ведет, не могу объяснить... Ну все это происходило на кураже и с кучей эмоций. Например я один раз пришла к нему и дала решить одну логическую загадку (решение задать ему эту загадку пришло спонтанно и я сразу побежала реализовывать задуманное). Он сказал что эта загадка очень интересная, но у него нет времени её решать, а на следующей лекции он подошел ко мне и сказал ответ на неё. Таких примеров было очень много, но я никогда его не игнорила, как и он меня.

Mara
1111

Сообщение было удалено

Привет, 1111.

Конечно, мне ясно, что в принципе тем для писем много, но меня интересует, по каким вопросам и на какие темы пишут своим преподавателям конкретные девушки с нашего форума.

И если с преподавателем пока отношения чисто официальные, то как начать писать о культурной жизни, о планах на будущее итд., чтобы это было естественным и не казалось "внезапным"? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Mara
Мегги

Сообщение было удалено

Хотим услышать как много больше примеров :))))

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Фноним, а ты все это время (я имею в виду до того, как ты пригласила его в кафе) чувствовала интерес с его стороны, выходящий за рамки симпатии к студентке?

Мегги

Сообщение было удалено

Привет!!! Как у тебя дела? :) С возвращением:)

Mara

Сообщение было удалено

Mara, все очень просто- проявить фантазию;)

Мегги
HelenMai

Сообщение было удалено

Приветик!

У меня всё хорошо, поступила на 5 курс в магистратуру. С Ним продолжаю общаться, но чувства к нему стараюсь подавить. Но не удачно...

Разрываюсь между двумя людьми, понимаю что так нельзя. Но увы нечего поделать со своими чувствами не могу(((

А как у тебя делишки?

Мегги
Mara

Сообщение было удалено

Расскажу ещё один:

Решили с товарищем его поздравить днем рождения. Он должен был купить коробку конфет, а я цветы. Вот подошел назначеный день и я решила купить ему огромный букет из 17 роз. Купила, принесла. Поздравили, ему было очень приятно и немного не удобно. Потом говорит: такие цветы красивые, но что мне с ними делать? Может я часть Вам подарю?- Сказал он мне.

Я говорю: Нет что вы, подарите комуто другому.

А он: - А я не хочу кому попало дарить цветы.

Mara
Мегги

Сообщение было удалено

Мегги, действительно, очень приятный случай из жизни! Это были красные розы?

Я, кстати, своему один раз принесла подарочную корзину с экзотическими фруктами. Но 17 роз - вот это да!

[quote="Мегги"]Приветик!

У меня всё хорошо, поступила на 5 курс в магистратуру. С Ним продолжаю общаться, но чувства к нему стараюсь подавить. Но не удачно...

Разрываюсь между двумя людьми, понимаю что так нельзя. Но увы нечего поделать со своими чувствами не могу(((

А как у тебя делишки?[/quote

Поздравляю с магтюистратурой!!!! Насчет него- не переживай, твой мужчина все равно будет с тобой:)

У меня все отлично! Я учусь на 3 курсе, на арт- менеджера. Работаю у его друга ( да, да) менеджером по заключению договоров. Работа сложная, но безумно интересная!!!!! С ним вижусь, пытаюсь его не смущаться. Он до сих пор ( к моему счастью) не женат :) Недавно вместе были на фестивале и в походе ( два в одном). Он приготовил безумно вкусный шашлык:) Я сидела рядом с ним, и все время выходило, что моя нога касалось его ноги. Он все время улыбался, когда смотрел на меня:)

Мегги

Сообщение было удалено

Здорово:)

Mara
Петербурженка

Сообщение было удалено

Петербурженка, т.е. инициатором переписки был он?

Мегги, еще поняла, что хочу от него ребенка. Хочу такого папу своим детям.

Mara
HelenMai

Сообщение было удалено

Рада за тебя. :-)

Mara

Сообщение было удалено

спасибо:) я немного об этом писала ( недавно). Он потом в конце нашего похода поцеловал в щеку ( под концом имею в виду- когда провожали его на поезд) поцеловал в щеку при всей нашей компании:)

Петербурженка
Mara

Сообщение было удалено

Я до сих пор понятия не имею. Дело было так: я должна была уезжать, и он меня попросил достать ему что-то в библиотеке. Мы виделись к тому моменту не больше 10 раз (просто мимо в коридоре) и 4 пары всего!!! В день перед отъездом он протянул мне бумажку со своим мэйлом со словами: "На него все и пришлете!" Я присылала ему-то что-то в начале, а между делом он спрашивал, как мне живется на новом месте, куда я хожу, что делаю и т.п. Рассказывал, что был на балете, какие фильмы смотрел и что за книги читал. Чувствую, что у него был нелегкий период (он говорил, что ему очень плохо), да и мне в ту пору было жутко одиноко. Я одна в чужой стране, пару месяцев назад рассталась с бывшим. И вот на этом фоне переписка с почти незнакомым человеком стала необычайно теплой и нежной. Да, я влюбилась в него с первого взгляда.

Петербурженка

Дверь открылась, и мир изменился, но до этого мы вообще не общались. Т.к. письма носили сугубо дружеский характер, я даже постеснялась просить помощи по его предмету, хотя она была мне очень нужна. Вдруг он решит, что все это только из-за оценок. И вот он неловкий момент. Я возвращаюсь, и он должен лично общаться со студенткой, которой пару месяцев писал "позволю себе Вас обнять и пожелать спокойной ночи!". Я думала, что в глаза ему не смогу посмотреть потом после наших писем. Конечно, в университете он был подчеркнуто учтив и вежлив, но не более. Явно чувствовал себя не очень. Потом, долго-долго мучаясь, я пригласила его пройтись. И почти все стало на свои места. Хотя прогулку он, видимо, расценивал сначала как отчитку за плохое поведение. Уже в следующий приезд мы весело гуляли и были обычными друзьями. Не надо было сдавать экзамены, и можно было просто гулять, веселиться, ходить в кафе и т.п. Это очень странная история, как два абсолютно незнакомых человека за тысячи км друг от друга вдруг обнаруживают, что у них много общего. Есть, конечно же, любовь по переписке и СЗ, но вот полулюбовную переписку со своим реальным преподавателем перед сдачей ему кучи зачетов и экзаменов я себе раньше никак представить не могла. Вот так все и было...

Петербурженка

Было вообще очень сложно научиться доверять друг другу. Я даже не могла протянуть ему коробку марципана, которую привезла ему в подарок. Только после того, как он тоже подарил мне книгу. Каждый такой шаг на встречу - это была маленькая пытка. А можно себе такое позволить или нет? Он думал, наверное, что будет, если обнимет меня, поцелует в щеку или в губы. А вдруг нельзя...А я не могла даже открытку ему на ДР нормально послать. Мне кажется, мы общаться стали нормально потому, что оба строили какие-то человеческие, а не деловые и учебные отношения. Одно какое-то подчеркнуто формальное действие или фраза типа "А вот это лишнее!" или "Не стоит!", и все бы было сведено на нет из-за формализма, преподавательской этики и хорошего тона.