Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Сообщение было удалено
фноним, боюсь, что не выдержу... И еще, когда начнется учебный год, его загруженность только усугубится.
Сообщение было удалено
Петербурженка, спасибо за совет. Наверно, в моей ситуации это наиболее приемлемый вариант. Как ты считаешь, если на последний мейл (в начале июля) он не ответил, то не слишком навязчиво писать снова? Мой последний мейл был ответом на мейл от него, он написал мне, что книга, которую я дала ему почитать, ему понравилась и он заказал себе такую же. Ну а я написала ему, что сейчас как раз читаю книгу, которую он дал мне... Т.е. как бы обменялись любезностями :) - но я не интепретирую эти письма как личный интерес с его стороны, т.к. инициатор переписки всегда я.
Сообщение было удалено
Одна из дисциплин востоковедения. Немного боюсь писать подробности, вдруг однокурсницы читают форум (преподаватель очень привлекательный :)) ). В личном сообщении было бы не так страшно...
Сообщение было удалено
Mara, спасибо) Правда, сейчас самое главное- не упасть носом в грязь и не наломать дров. По первому- уж очень хочется ему написать смс, да вот в чем проблема- мое солнце не берет трубки и не отвечает с незнакомых номеров( Во в
втором- ему уже какая-то девка написала. КРАСИВЫЙ ПАРЕНЬ Я уже его ревновать начала, хотела ее спросить, зачем к нему она лезет. Если со 2м все решено ( моему как-то все равно, что написала эта девушка), то с первым мне сложно разобраться. Вот такие вот пироги(((
Юрист, я не моралистка и писать очевидных доводов в защиту его брака не стану. Вам самой будет грустно, если уведете папу из семьи. Просто Вы
будете очень страдать, если сильно влюбитесь. Хуже всего будет в любом случае Вам. Я искренне сочувствую. Я в похожей ситуации не смогла послать его куда подальше, слишком любила к тому моменту, когда узанала, что женат. Так вот это самое большое счастье на свете вперемешку с пытками. Если сможете, бегите от него. А не сможете, тогда просто радуйстесь тому, что есть и живите настоящим.
Сообщение было удалено
Хм...Я бы просто попросила еще посоветовать какую-нибудь книгу. Все равно для востоковедения просто необходимо много читать и знать кучу всего сложного, а он помнит вашу переписку и то, что ты в своих способностях сомневаешься. Вот такой милый кризис. Без его совета просто не обойтись. Обязательно спросить про дела и что-нибудь еще личное? Напр., НН, ничего у меня не получается с японским, а вы во сколько лет его учить начали? Что-нибудь такое, чтобы у него был повод рассказать тебе что-то личное.
Понятно, что не особо оригинально, но других вариантов я не вижу :( Может, девочки еще идей тебе подкинут, как установить с ним контакт
Сообщение было удалено
А у тебя нет его почты? скайпа или контакта?
Сообщение было удалено
Петербуженка, почты нет, контакт есть- только он там очень редко появляется- да и с понедельника он уже начинает свои трудовые будни(( Я ждала 3 года, и только в этот раз все пошло по маслу. Но только после этого видеть его раз в несколько месяцев не хочется, уже хочу от него определенности, если его поцелуй имел смысл. Жаль, что иногда не прочитать его мысли( Да и вообще я думала, что он меня прибьет к чертовой матери(((
Сообщение было удалено
Петербуженка, насчет скайпа даже не знаю, но скорее, в ближайшее время он его возможно заведет)
Сообщение было удалено
запуталась с цитированием :(
Лене:
Есты ты три года ждала, то что мешает просто прийти к нему на работу и поблагодарить лично? Он ведь тебя поцеловал, а не весь поток?
В любом случае, преподаватели девушек просто так не целуют.
Сообщение было удалено
Возможно так и есть;) Нет, я просто до сих пор в шоке. Я даже не знаю, что с ним случилось- раньше такого не замечала за ним. Он просто молчал, а я следила и присматривалась к нему. Когда он в среду приехал, слушала его внимательно ( как впрочем, и всегда), видела улыбку на его лице, одним словом вела себя как обычно- без понтов.
Сообщение было удалено
Петербуженка, тем более- это был обычный поцелуй в щеку.
Сообщение было удалено
Так хорошо, что есть возможность поделиться "наболевшим" с единомышленниками. Как здорово, что есть этот форум!
Да, на эту тему "ничего у меня не получается с..." мы уже даже лично разговаривали на одной из его консультаций. Он тогда дал мне несколько советов, но еще сказал, что я слишком строго к себе отношусь, у него тоже такое было (требовательно относился к себе), и не надо бояться делать ошибки и заниматься самобичеванием.
Не знаю, почему мне не удается ближе подружиться с ним, несмотря на то, что он такой понимающий и всегда помогает советом. Наверно, потому, что хожу как по минному полю и боюсь сделать что-то не так и навсегда потерять шанс...
Сообщение было удалено
А просто зайти и сказать привет? Ясное дело, что на шею ему вешаться не стоит
Сообщение было удалено
А кому-то из остальных удалось наладить с ним контакт?
как же надоело заниматься!!! а в сентябре опять экзамены.
Сообщение было удалено
Петербуженка, я и не собиралась ему на шею вешаться:) А в колледж к нему я обязательно зайду, с большим удовольствием:)
Сообщение было удалено
Извини, я пишу здесь всегда так быстро, и иногда комменты получаются двусмысленными. Я имела ввиду, что навестить его не значит вешаться ему на шею и что нет ничего навязчивого в том, чтобы навестить его.
Сообщение было удалено
Я понимаю:) Петербуженка, у вас такой ник, потому что вы из Петербурга?
Да
Сообщение было удалено
Я тоже:)
Здорово! Я уже писала, что буду рада встретиться с девушками из этой ветки в реале. Я до сентябре не в городе, но потом с огромным удовольствием.
Спасибо всем большое за понимание! Это очень ценно, правда.
HelenMai, "Он водит вас за нос и жену обманывает(" жену - да, а вот со мной ведет себя более чем открыто. Мы друг другу, в общем-то, ничего не обещали, отношения свободные, никаких обязательств. Не скажу, что мне это нравится, даже совсем не нравится:) но я не чувствую себя вправе чего-то от него требовать... Он иногда в шутку интересуется, мол где вчера была, с молодым человеком развлекалась? При этом заметно, что ревнует при мысли, что у меня кто-то может быть (хотя я не раз говорила, что никого нет), но старается сделать безразличный вид. И сам порой вскользь бросает, я мол вчера с подругой встретился, ты не подумай, между нами ничего нет, просто старая знакомая. Детский сад какой-то. Выкинуть его из головы рада бы, но как-то не очень получается, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью о конкретном мужчине...
АМЕЛИ, именно, эта неопределенность - самое противное. если не секрет, можно о вашей ситуации чуть подробнее? я так поняла, что у вас с преподавателем тоже уже в некоторой степени сложившиеся отношения плюс значительная разница в возрасте. он женат?
Сообщение было удалено
Отлично:)
Сообщение было удалено
Хочу в Летний сад! В мае-июне сдавала сессию и ГОСы, так и не сходила после открытия. Теперь дождаться не могу возвращения. Меня как магнитов в Питер тянет. Вроде и отпуск, а все равно через пару недель скучать начинаешь по городу.Извиняюсь за лирические отступления. Просто наболело =(
Mara, да, читала, понимаю, о чем вы говорите:) Я сейчас на некотором перепутье... Он ясно дал понять, что, несмотря на то, что уходить из семьи не собирается, т к дети, для него наши отношения отнюдь не интрижка на лето, а что-то долгоиграющее. Тем самым предоставил и себе, и мне карт бланш. И я теперь думаю вот... С одной стороны все это может тянуться очень и очень долго, в том же состоянии как сейчас (если, конечно, не надоедим друг другу). Он при этом ничего не теряет: семья есть, любовница (называя вещи своими именами) и человек, с которым можно поговорить по душам, тоже есть. Однако для меня это напрочь отсекает возможность других отношений, не из-за его ревности, просто не смогу завязать что-то серьезное с другим, не поставив точку здесь. А потом может стать слишком поздно:) С другой стороны, если попробовать порвать сейчас, и потом встретится другой человек..как Вы написали - "нет гарантии, что Вы станете с ним счастливы". В раздумьях, короче:)
А по поводу Вашей ситуации - поскольку инициатор переписки обычно Вы, через какое-то время он к этому может привыкнуть, если уже не привык, и ему начнет этого не хватать в случае Вашего молчания. Ну при условии существующей симпатии с его стороны и того, что Вы зацепите его как собеседник. Я бы посоветовала продолжать общаться на любые темы, вспоследствии инициатива может начать исходить уже с его стороны. У меня было именно так:) До конца 1 семестра первая писала всегда я, потом был период затишья, и потом уже он сам начал регулярно писать. Тот факт, что Вы замужем, не должен помешать нейтральному общению, Вы же его не на свидание приглашаете (пока что).
Сообщение было удалено
Понимаю:) Только если честно- летний сад испоганили. Ничего хорошего там сейчас нет.
Юрист, интересно, что вы думаете по поводу моей ситуации? Примечание: мой свободен;)
Петербурженка, "если сильно влюбитесь" - уже((( под фразой про счастье и пытки могу подписаться миллион раз. Как написала выше, перед выбором сейчас, посмотрю, как в семестре дела пойдут... Прервать общение совсем не получится, т к научрук (менять не хочется, поскольку очень ценю его как препода, едва ли не лучший на кафедре, мы в принципе уже тему обговорили, основные направления и пр). Но возможно попробую как-то сокращать частоту встреч... А то сейчас сколько раз уже сидишь и думаешь: позвонит - скажу, что занята, продинамлю, гордость и все такое. Приходит смс: "соскучился по тебе. давай встретимся" - и все умные мысли улетучиваются.(
А Ваша ситуация как закончилась? Немного подзабыла, это Вы про препода сейчас или о другом человеке?
Сообщение было удалено
Да, магистранты с ним более тесно общаются. Еще один раз видела его в кино с тремя ребятами с другого курса. С одной из них у него общее хобби (которое я, увы, не разделяю), так что пару раз видела, как они разговаривали.
HelenMai, как я поняла, Ваш препод достаточно замкнутый и молчаливый человек, поэтому даже такой дружеский поцелуй в щеку уже можно рассматривать как некий шаг вперед с его стороны. Тем более, как сказала Петербурженка, преподаватели просто так девушек не целуют) Если Вы боитесь его отпугнуть предложением лично встретиться (а не в рамках клуба), может имеет смысл устроить что-то типа встречи выпускников и пригласить его? сменить несколько привычную обстановку.
Сообщение было удалено
У меня так же...
Сообщение было удалено
Юрист, есть проверенная информация- мой любит психологические игры ( на подобии мафии), и можно его как-нибудь туда вытащить. Его друг мне в этом поможет;)
Юрист, он не то что бы замкнутый, он просто умеет фильтровать информацию-знает, когда нужно промолчать, а когда- и высказать свое мнение.
Петербурженка, на данный момент у меня тоже всё хорошо. Мы с ним длительное время встречались, не могли расстаться...даже о том, что женат, забыла. Я ему призналась об его отцовстве ( не выдержала за столько лет ). Он был счастлив, хотя и удивлён, что так долго скрывала. Сейчас мы вместе, у нас ещё одной радостью станет больше...сама не понимаю, зачем так долго отказывалась от такого счастья)))
Петербурженка, я правильно поняла: он женат? Хотя в нашем случае, все красивые преподаватели окольцованы. Ваши отношения сдвинулись на ступеньку выше?
Юрист, перечитала Вашу историю. Думаю, поступаете правильно. Единственное, если не собираетесь уводить из семьи, поставьте точку этим отношениям вовремя: так чтобы и он не смог сильно привыкнуть, т.е. влюбиться, и жена не узнала, потому как от последствий будете страдать больше, ведь там дети. Может и не права, Вам виднее))
Оказывается, он просто ко всем в клубе дружелюбно настроен.
Сообщение было удалено
А как это выяснилось? (если не секрет)
Сообщение было удалено
Юрист, я не думаю, что Вы ему не нужны и что у него все есть. Давайте включим аналитические способности. Было бы все хорошо с женой, Вы бы ему были не нужны. Я, кстати, не уверена, что обманывать жену - занятие приятное. И, на мой взгляд, он поступает честно, ничего Вам не обещая. Кстати, он рискует, приводя Вас домой. Жена с детьми могут быть у себя на родине в Новодырске, а вот соседи всегда на месте.
Имхо, у Вас точка невозврата уже пройдена и порвать с ним будет сложно или даже невозможно. Может, стоит просто жить настоящим и на какое-то время не думать, что будет дальше???
Если все же уйдет от жены, Вам от этого легче не станет. Зачем тогда горевать? Просто радуйтесь, что он есть
Сообщение было удалено
Я уехала из его города. Сейчас я на каникулах в пункте А, он тоже в отпуске. Общаемся. В конце концом выяснилось, что никакие мы не друзья и что нравимся друг другу. Расстояние в 1500 км позволяет посмотреть на ситуацию объективно. У нас у обоих сложившиеся отношения. Он женат, дети. Я вернулась к бывшему, с которым мы уже 5 лет вместе. В общем, мы расстались. В письме он пригласил встретиться в августе (мы опять будем в одном городе)
Сообщение было удалено
Понимаю:) Только если честно- летний сад испоганили. Ничего хорошего там сейчас нет.
Я хоть и не в Питере родилась, но привязалась к городу сильно.Вроде и хочется в отпуск уехать на месяц-полтора, а потом через две недели себя как в сслыке чувствешь.
Друзья рассказывали мне, что испоганили все там. Никому эти изгороди не нравятся. А правда, что они турникеты поставили и что вход, как и на Елагин, будет платный? Это просто ужас.
Сообщение было удалено
Петербурженка, на данный момент у меня тоже всё хорошо. Мы с ним длительное время встречались, не могли расстаться...даже о том, что женат, забыла. Я ему призналась об его отцовстве ( не выдержала за столько лет ). Он был счастлив, хотя и удивлён, что так долго скрывала. Сейчас мы вместе, у нас ещё одной радостью станет больше...сама не понимаю, зачем так долго отказывалась от такого счастья)))
Ванесса, очень за тебя рада! А жену он куда дел?
Да, тот преподватель, который мне нравится, женат. Я на гос.аттестации узнала, что нравляюсь ему и что мы не совсем друзья. Как-то так.
Сообщение было удалено
А хобби точно тебе не подходит? Может, оно хоть чуть-чуть интересное и стоит попробовать?
Петербурженка, конечно, было бы здорово, если бы оно мне подошло, но...
Это хобби - ковать мечи - требует значительных усилий и много времени, которого у меня мало, т.к. есть работа и много других любимых занятий...
Сообщение было удалено
А какая у тебя теперь специальность (если не секрет)?
Сообщение было удалено
Петербурженка, конечно, было бы здорово, если бы оно мне подошло, но...
Это хобби - ковать мечи - требует значительных усилий и много времени, которого у меня мало, т.к. есть работа и много других любимых занятий...
Не секрет. Я филолог. По сообщениям на форуме и не скажешь, т.к. печатаю очень быстро. Не хочу, чтобы родственники увидели, что я тут сижу.
Да, хобби и правда необычное. И уж точно не всем подходит.
Сообщение было удалено
да он женат...есть взрослый сын
отношения сложившиеся....но я всячески оттягиваю момент начала именно серьезных отношений)))))т.к. вы меня прекрасно понимаете как это тяжело в нашей ситуации...так же боюсь еще большего привыкания))
наши с вами ситуации до пародоксального похожи))))я так же его не воспринимала и на последних рядах кроссворды разгадывала)))))а первые ряды его поклонницы занимали)))а теперь я еще и ревновать его стала)))))он обладает нереальной притягательной энергетикой))))
вообще не знаю что мне делать с начала учебного года...
я так же как и вы ни с кем не могу завести отношения....кроме него никто не нужен...да и он очень ревнует..)))
запуталась в себе, но явно понимаю продолжения никакого у нас не может быть...разница колосальная...