Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Сообщение было удалено
Да, собственно говоря, больше ничего на эту тему и не говорили тогда :) Я окончательно смутилась и вежливо убежала, оставив его пережевывать информацию :)
У нас многие проводят устные экзамены-зачеты у себя в кабинетах. Так никто не мешает ни спрашивающему, ни отвечающему.
Он ответил, что подумал ;) Ну и дальше обсудили дату и время.
Препод,действительно очень важно знать ваше мнение:
мой преподаватель в ходе дискуссии просил подойти в свободное время,хотя у нас в универе как то не заведено приглашать на консультации
помнит абсолютно все,сказанное мной на семинарах,постоянно на это ссылается
давал дополнительные задания
стоило мне только отвлечься следовало:"а что я только что сказал"(хотя ребята играли в ноут на паре и им не было сказано ни слова)
интересовался,что это я недовольная и интересно ли мне
дело в том,что я опираюсь на факты.больше такого искренней заинтересованности не было ни к кому.я общаюсь с ребятами из других групп больше такого не было. лично я никакой симпатии не проявляла,не бросала томные взгляды и пр.
может ли это означать что я ему нравлюсь не как студентка,а как девушка?буду очень благодарна за комментарии
естественно я перечислила не все ситуации
Понимаете, Лилия, с моей точки зрения здесь нет четкой границы. Он может выделять вас как студента, но ему вдвойне приятно, что этот студент - молодая девушка. Из того, что вы говорите, следует, что вы ему приятны, но не следует, что он влюблен. Причем даже последнее не гарантирует, что он станет что-либо делать.
Всем привет. Я уже когда-то писала тут в начале года. И вот сейчас появился вопрос. Немного напомню, я поступила на первый курс и влюбилась в своего научника, разница у нас 13 лет. У нас сейчас очень хорошие отношения и теплое общение. Не могу сказать, что он ко мне испытывает, но точно могу сказать, что за этот год, удалось сблизится с ним, так, как не сблизился ни один другой студент. Недавно сдала ему экзамен на отлично и блестящи защитила курсовую. Очень не люблю неопределенность, не хочется тратить столько душевных сил на глупые мечты...Я больше не хочу скрывать своих чувств, по этому решилась ему признаться.Теперь встал вопрос, как корректней и с минимальными потерями и для себя и для него это сделать? На счет его характера, то он достаточно мягкий, улыбчивый и застенчивый человек и похоже большой тугодум в плане отношений. Пока думаю над двумя путями
1) Пригласить его куда-нибудь.И если да, то куда? С одной стороны, я в открытую не шокирую его признанием, так же это достаточно красочный намек, что он мне симпатичен, как минимум. Если откажется пойти, то все будет ясно. Но, беря в расчет его характер, то можно предположить, даже такое, что он решит, что я его пригласила, об учебе поговорить. Начнет меня еще спрашивать в живую зачем я это сделала=>признаться ему=>если не взаимно,то ему будет гораздо тяжелей мне в живую об этом сказать.
2)Написать ему о своих чувствах в соцсети. Но, это по- моему уж слишком шоково, хотя и предельно понятно.
В общем я в растерянности...
Сообщение было удалено
Препод, спасибо!
Я, конечно же, на это не рассчитываю, поэтому хочу сама проявить инициативу. Сейчас ломаю голову над тем, в какой форме лучше пригласить его в кафе (вообще-то мне хотелось бы пойти с ним в ресторан, но не знаю, может, это уж чересчур для начала?).
Боюсь, что он сочтет слишком конкретное приглашение нарушением приличий и будет избегать общения со мной в дальнейшем, а мне оно нyжно как воздух :)
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение...
P.S. Да, я пока замужем, но мы уже живем раздельно, хотя и продолжаем время от времени общаться. Вот такая история... (((
Сообщение было удалено
Очень рада за Вас!
Он делит кабинет с коллегой, так что практически невозможно застать его одного. А если после занятий скажу: "Можно поговорить с Вами с глазу на глаз?" (опять же, этот вопрос услышат однокурсники), не знаю, как он отреагирует (не дай Бог, запаникует), как Вы думаете, под каким предлогом лучше попросить его побеседовать наедине?
У меня была история наподобие как у автора темы. Только я как поняла, что преподаватель как-то проявляет интерес ко мне стала меньше на его уроках отвечать. А так всё время на занятии пытался поймать мой взгляд,всё время наблюдал за мной на занятии,лишний разговор завести со мной старался.Когда предмет прошел стала встречать его на улице. Он всё время с улыбкой, со странными праздниками поздравляет(например, с первым днём месяца),при чем например узнаешь что знакомая видела в этот день, спросишь было ли такое или нет,говорят нет.
подарок, а в чем, собственно, проблема? :)
Сообщение было удалено
Лично я не вижу ничего зазорного в просьбе отойти в уголок, побеседовать :) Без выдумывания. Главное, хорошо подобрать слова (вежливо, корректно, не пытаться с ним заигрывать). А вот внимания однокурсников лучше избежать (подождать, пока все разойдутся, например).
ПС: вы в любом случае не знаете, как он отреагирует, так что риск одинаков. Чужая душа - потемки.
Сообщение было удалено
Можно сказать ни в чём,просто хотелось поделиться меня это тогда ужасно доставало. и я бы не сказала,что влюбилась. но сейчас цикл прошёл понимаю что не хватает. Здесь было ещё следующее, при всех его так сказать поводов показать ,что я ему нравлюсь. у него была девушка (о которой я узнала потом).
Сообщение было удалено
Вы конечно хорошо решили,но лучше всё равно подальше от однокурсников( так и Вам будет спокойно, и ему).
Сообщение было удалено
Вы только так не делайте;)
Это непрофессионально и некорректно по отношению к студентке.
.
А для меня все преподы извращенцы. У меня есть горький опыт.
У меня была девушка, ей 19, мне 27, давно знакомы, очень нравилась. Красивая, скромная, фигура просто отпад. У нас все было хорошо, любил ее безумно, она говорила что вообще не представляет без меня жизни. На руках носил можно сказать, намекал на секс, но она говорила что не готова пока, т.к. еще девственница и боиться, давай подождем месяц - другой - третий.
И мне на глаза попалась ее переписка с преподом, ему 45. Переписка носила чисто сексуальный характер, с элементами хардкора.... из переписки я понял что у них что то было. т.е. не что то, а самое то...
Я все ей рассказал как на духу, расстались, она падала мне в ноги, молила о прощении, говорит это просто переписка, что он сам ей навязал, эту переписку и она втянулась. Я поговорил с ним тет-а-тет, он сказал что это всего лишь переписка и ничего более, что они спали в разных комнатах. Она при мне сказала ему что каится что на такое пошла и что любит только меня.
Не простил. До сих пор звонит, просит прощения хочет вернуть все обратно.
Просто представляю эту переписку наяву и не могу простить. Хоть и до сих пор люблю. Вот они - преподы извращенцы.
Гость, Вы просто завидуете))
Ну каждому свое, если она хочет чтобы ее трахнули пару раз, то пожалуйста. Чему завидовать то ?
Ну в то времы как Вы только намекали, у препода с девушкой была как минимум захватывающая переписка. Очевидно этому).
Сообщение было удалено
Завидовать преподу ? Вам бы стало завидно если бы что то спал с вашей второй половиной ? Просто мерзско и все.
Сообщение было удалено
Вторая половина - это, простите, что?) Если предположить, что я хочу мужчину, а он не смотря на мои непрозрачные намеки и желание предпочитает спать с другой девушкой, то, видимо, эта девушка привлекательней, умнее или удачливей меня, а то и всё вместе. Да, в таком случае, я буду испытывать зависть. Мерзко? Нет, не вижу ничего мерзкого в сексе по обоюдному желанию.
Сообщение было удалено
Давайте без обобщений.
Сообщение было удалено
Вторая половина, это я так выразился, т.к. незнаю кто вы М или Ж.
Так вы до конца прочитайте
Я все ей рассказал как на духу, расстались, она падала мне в ноги, молила о прощении, говорит это просто переписка, что он сам ей навязал, эту переписку и она втянулась. Я поговорил с ним тет-а-тет, он сказал что это всего лишь переписка и ничего более, что они спали в разных комнатах. Она при мне сказала ему что каится что на такое пошла и что любит только меня.
Выбрала бы его, прощения у меня не просила и не говорила ему при мне, что каиться что все так вышло. Совратил получается ?
Ага. Совратил. 19тилетнюю). Во всём виноват препод).
Всем доброго времени суток, зашла думала тут тихо,а тут жизнь кипит))) посижу, послушаю
Сообщение было удалено
Теперь стало ясно. А то сначала я так поняла, что Вас раздражает его интерес к Вам.
Сообщение было удалено
Вот в этом-то как раз и заключается моя проблема (вокруг него постоянно люди): однокурсники услышат, как я спрошу его после занятий: "Можно поговорить с Вами с глазу на глаз?"... (((
Сообщение было удалено
Сладенькая, а как у Вас дела? Читала я и Вашу историю с самого начала, сопереживала...
Бывает такое - делаешь все для кого-то, хочешь подарить весь мир, а он бесчувственно ни на что не реагирует.
Это была я, заметила, что если не заполнить мейл-адрес, сайт выдает другой ID.
Сообщение было удалено
то что они услышат именно эту фразу ничего страшного,мало ли какие у вас могут быть вопросы. главное,чтобы не слышали всё остальное что Вы будете ему говорить. и сейчас началась сессия занятий уже меньше, потоки на кафедре тоже меньше, возможно,если не сможете на занятии,но придёте в другой день,вокруг него будет меньше народу,и Вам уделить минутку своего внимания сможет. Можете сказать ему, как бы в шутку, что у Вас секретный разговор.
Сообщение было удалено
Когда начала понимать, что я возможно представляю интерес для него. я тогда как думала, что преподаватель молодой, а я молодая студентка, какие тут вообще отношения, нужно соблюдать дистанцию. Да и я всегда говорила подружкам влюбиться в человека старше себя на 10 лет, какой кошмар, а тут сама в такую ситуацию попала ( ему где-то 30+_1-2 года). начала себя как можно менее активней на его занятиях.
а про девушка у нас в группе рассказали, пытались его спросить про неё, он всегда уходил от ответа(обычно всегда нормально воспринимал вопросы про личную жизнь).
Сообщение было удалено
Главное, чтобы от вашего предложения у него не сложилось впечатления, что вы без памяти втюрились и жить без него не можете. Это отпугнет любого мужчину, а не только преподавателя.
Если же вы соблюдете меру, думаю, отказ не повлечет каких-то последствий, кроме травмы вашей самооценки.
Сообщение было удалено
Очень не советую. Может просто проигнорировать.
Объясняйтесь лично, чтобы он вас видел перед собой. Если боитесь, что не сможете все как надо сказать - напишите письмо (бумажное) и вручите лично в руки.
Сообщение было удалено
Увы, полностью абстрагироваться от личной симпатии невозможно. А если и сделать это, с ней потеряется много важного.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! (возможную травму самооценки я уж как-нибудь переживу :))
Планирую сказать так (постараюсь сделать это в как можно более естественном тоне): "У меня день рождения на этой неделе... Хотелось бы сходить с Вами в кафе, когда у Вас будет свободное время... " или "Хотелось бы сходить с Вами в летние каникулы в кафе, когда у Вас будет желание... "- как-то так, да? Но только боюсь, что он либо выпадет в осадок и ничего не ответит (потому что я недостаточно конкретно сформулировала), либо скажет, что у него непрочь нет свободного времени...
Как Вам нравятся эти мои идеи? :)
Пожалуйста. Надеюсь, вы осознаете, что я выражаю исключительно личное мнение, наверняка сильно ограниченное в использовании.
Ваши формулировки приемлемы. Я мог бы их "улучшить", но это лишено смысла, так как лучше они станут, только если вам пришлось бы говорить их мне :) Люди сильно разнятся в восприятии одних и тех же слов.
Сообщение было удалено
Да, Вы абсолютно правы. И по себе знаю, как сложно менять свое восприятие (но это уже не в тему)...
Как Вы считаете, что говорит о преподавателе тот факт, что его нет в социальных сетях (хотя некоторые его коллеги очень активны в этом плане)?
Сообщение было удалено
Нам преподаватель говорил,что соц. сети затягивают и отбирают время, а ему его и так не хватает. Так, что могу предположить что Ваш преподаватель, так же относится к данному изобретению цивилизации. И очень активно занимается своей рабочей и научной деятельностью.
Сообщение было удалено
Подарок верно говорит, но есть еще варианты:
он может быть там более чем активен, но анонимно.
его затянула и отбирает время какая-нибудь другая интернетная зараза.
Сообщение было удалено
Mara, извините пожалуйста. Но может быть Вам сначала подать на развод, а потом уже добиваться расположение любимого человека? На двух стульях одновременно не усидеть.
HelenMai. Если бы все было так просто, так бы давно и сделала.
Mara, мне кажется, про день рождения лучше не упоминать - а то он заранее почувствует себя неловко или обязанным искать вам подарок, если он воспитанный.
Сладенькая, привет. Рада, что ты сюда заглядываешь. Как твои дела?
Сообщение было удалено
Фноним, и правда, я не подумала об этом. Хотела просто этим самым намекнуть ему, почему я приглашаю его именно сейчас - типа, на мой ДР мне больше всего хочется видеть его. Но Вы правы, лучше не упоминать.
Интересно, что я написала мой прошлый комментарий практически в ту же секунду, что и Вы. :))
Mara, один человек сказал: "В этой жизни можно изменить все-кроме смерти". Может, вы просто не хотите менять свою жизнь? Или боитесь осуждения родных?
Сообщение было удалено
Сладенькая, а как у Вас дела? Читала я и Вашу историю с самого начала, сопереживала...
Бывает такое - делаешь все для кого-то, хочешь подарить весь мир, а он бесчувственно ни на что не реагирует.
все хорошо,
у меня все хорошо, пишу диссертацию потихоньку, медленно как-то пишется.
Прочитала всю ветку...
дааа, девченки)))сколько нас таких))))
Сообщение было удалено
Проблема не в самой сипмпатии а в способах её выражения.
Одно дело, когда Вы стараетесь пообщаться со студенткой, придерживаете ей дверь или ещё что-то в этом роде, другое - когда Вы делаете ей поблажки по учебе.
Делая студентке поблажки не за хорошую подгодтовку и не за хорошее поведение, есть некоторый шанс, что Вы её распустите. Она будет хуже знать предмет и не воспринимать Вас в качестве авторитета. Смысл готовиться к семинару или зачету, если и так проканает?
Дальше скорее мои тараканы, чем нечто объективное.
Если мужчина хорошо ко мне относится "за красивые глазки"- это приятно и правильно. Если препод делает мне поблажки "за красивые глазки" - он не справляется с выбранной социальной ролью, не может разграничить мужское поведение и поведение преподавателя. Для меня это показатель определённой слабости, лазейка для манипуляции. Следовательно часть уважения теряется.
Ну и другой вариант, как Вы уже заметили, читая тему, студентка в ответ на Ваши поблажки может влюбиться, что тоже не очень хорошо.
Да это все понятно.
Просто понимаете, оценка же формируется в голове комплексно, на основании многих факторов. Полностью вычленить из нее долю личной симпатии невозможно.
Мужское поведение здесь не причем, это относится в равной степени к студентам обоих полов.
Ребята, помогите! Что мне делать? Я влюбилась в препода. Ему 45, мне 18. Я просто хожу к нему на занятия по повышению педагого организационного навыка (можно так сказать) с небольшой компанией своих друзей. Когда я привела новую подругу к нему на кружок, она просто сидела и наблюдала за нашими занятиями, пока мы репетировали к 9 мая (короче ведущие, и кружок по этой теме. На праздниках ведущими быть). После репетиции все разошлись, остались только мы с ней. Мы пошли к нему в кабинет записывать ее. И тут я заметила (не первый раз между прочим) что у него спущены штаны! Причем, когда большая компания, со штанами у него все норм, а стоит собраться небольшой компашке (2-3 человека, в числе которых я) у него спущены штаны! Он постоянно ходит передо мной и я это вечно наблюдаю! Так вот, а потом она мне говорит, что заметила, что он как то странно смотрит на меня. Оценивающим взглядом. Да и когда я на сцене появляюсь, он как то странно себя начинает вести. Он не женат, но два раза разводился. Подскажите, что делать?? Я вижу, что у него какие то странные знаки внимания ко мне, но мне кажется, что это чисто дружеские знаки. Подскажите, что мне делать??