Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Читатель
Препод

Сообщение было удалено

А как же содержание?)

Препод
Читатель

Сообщение было удалено

Скачивается из интернета, выпрашивается у старшекурсников, в крайнем случае заполняется коллективно по три вопроса на брата.

Химик
HelenMai

Сообщение было удалено

HelenMai, Ок)

Читатель

А у Вас есть опыт, хотя насчёт пары листков А4, Вы конечно загнули)

Химик
Препод

Сообщение было удалено

Ахаха...я готовилась:D

Препод

Сообщение было удалено

Согласна с Вами) Жаль, тут нет другого выхода(((

При другом раскладе- я бы в ЛС отправила.

будуший препод

Привет всем, хотела сказат, что от етих ошушений никто не застрахован, но иногда лутше перетерпет цтобы потом не было невыносимо болно.

будуший препод

Извините за транслит, но у меня нет русской клавятуры. Надеюс, что у кого нибуд из вас все получится и вам не придется разочароватся ори более близком знакомстве.. Бывает, что первое впечатлениэ обманчиво и мы все люди, со своими недостатками. В данный момент немного со страхом думаю об осени-первый раз буду вести лекции.. ехх Кстати, именно симпатия когда то дала мне стимул для учебы.. Тепер будем коллегами.

дина

препод. вы ошибаетесь. он мне безумно нужен! мне так больно сейчас. сил реально уже никаких нет! если мужчина игнорирует женщину и её знаки внимания - о чем это говорит? что она ему НЕ ИНТЕРЕСНА. я уже в открытую смотрела на него и когда наши взгляды встречались я улыбалась ему! я оставалась после пар и говорила как мне нравится ОН и его предмет! придумывала кучу предлогов, чтобы подойти к нему! да ведь понятно же что он мне нравился, просто ему

дина

было на меня без разницы! даже после моих попыток его заинтересовать. мне что сейчас надо вешаться на него в открытую?! сомневаюсь что вам бы понравилось столь навязчивое поведение студентки

Препод
дина

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не так. Преподаватель игнорирует заигрывания студентки (и правильно делает). Пока вы находитесь в схеме общения учитель-ученик, стандартные гендерные роли не работают. Вы не женщина, вы студент женского пола - продукт его производства.

Говорить об отсутствии или наличии интереса возможно будет только когда вы будете общаться на равных.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Не факт, что ему захочется с ней общаться.. Зачем ему это надо?

Гость

Ну вот сами подумайте - у человека свои друзья, своя сложившаяся компания.. интересы-увлечения. Ну почему он должен хотеть общаться со своей студенткой? Если он осознанно соблюдает дистанцию дабы студенты его уважали и не садились на шею? Этот имидж создается годами и одна глупая интрижка может испортить этот аворитет.. Не говоря о том, что потом все равно все узнают и будут шептаться за спиной.. Ну зачем это надо? Лучше уж найти себе девушку вне универа. Лекции - это работа, даже лишь часть преподавательской деятельности и студенток таких, строящий глазки много. Что теперь, на каждую кидаться, что ли? Насмешили.

Препод

Ну да, все так и есть. Поэтому я и писал выше, что очень желательно сперва перейти в статус бывшей студентки.

Читатель

Короче студентки пролетают))

Читатель

Препод, то есть ситуация, когда студентка нравится Вам более чем визуально, на практике невозможна?

дина

препод, может вы и правы, но точно не в моем случае. да и как можно регулировать свои чувства аргументируя это социальным статусом! если что то чувствуешь к человеку-без разницы студентка это или коллега по работе, ты будешь чувствовать не преодолимую тягу по отношению к этому человеку. потому что все мы живые и все человеческое нам не чуждо. смирилась уже я с этим своим положением. главное больше не видеть его чтобы опять не мучать сердце

Препод
Читатель

Сообщение было удалено

Лично мне? Маловероятна. Я должен хорошо знать человека, чтобы что-то к нему испытывать. Но это личная особенность, а не профессиональная.

Препод

Знаете, дина, между "безразлична" и "люблю-жить-не-могу" есть целый спектр степеней симпатии.

Впрочем, дело ваше.

Марa

Всем привет! С прошлого июня читаю форум, и, наконец, решилась написать.

Я уже год влюблена в преподавателя. Он многим однокурсницам нравится. Раньше вел профильные предметы, но сейчас я хожу к нему только на факультатив. В следующем году опять будет вести профильный предмет. Мы приблизительно одного возраста, 30+ (ситуация немного нестандартная, что касается моего возраста, а так все как у всех тут на форуме - восторгаюсь тем, как он ведет себя на парах, как умен, проницателен и интересен....). Жены и детей у него нет, насчет того, есть ли девушка, не знаю... Когда случайно вижу его в центре (издалека), он всегда один.

В прошлом году писала у него курсовую работу, так что часто общались, но, к сожалению, только по предмету. Он хвалил меня, но это ни о чем не говорит, так как я действительно стараюсь и хорошо учусь. Я очень доверяю ему, поэтому несколько раз просила совета по вопросам, связанным с его деятельностью. Я не пыталась скрывать свое неравнодушие, всегда улыбалась ему, и в мейлах как-то выражала теплоту по отношению к нему.

Очень сложно контролировать эмоции... Когда прихожу к нему на консультацию, то особенно сначала, когда я его вижу, дрожь бьет... Чем дольше говорю с ним, тем больше расслабляюсь, но стараюсь не засиживаться, т.к. он всегда очень занят, и я чувствую, что лучше не задерживать его.

Пока не решаюсь пригласить его выпить кофе или поужинать - но не из-за ложной гордости, а просто боюсь, что если он сочтет это навязчивым и откажет, то будет меня избегать в дальнейшем, а мне не хочется терять то малое, что у меня есть √ возможность пообщаться с ним хотя бы в рамках учебы (он будет вести занятия и в следующем году)...

Читатель

Дина, а может фиг с ним?) То, что Вы в него влюблены,ещё не означает, что он подходит Вам для реальной жизни. А вообще у Вас есть последний вариант пригласить первой самой, раз уж всё равно терять нечего. Не расстраивайтесь:)

Препод, ага, любопытно же. Впрочем мы Вас, наверное, уже утомили вопросами). У привлекательного мужчины наверняка есть дела поинтересней.

фноним
Препод

Сообщение было удалено

Отличная фраза! :))

фноним
Читатель

Сообщение было удалено

Дело в том, что я тогда еще не была влюблена в него. Он просто казался мне таким необычно-интересным и таким... безопасным что ли :) Я в любом случае ничего не теряла и могла позволить себе рискнуть.

дина

читатель, спасибо вам за поддержку:-) я изо всех сил стараюсь:) и знаете, уже легче стало. первые дни вообще даже дышать тяжело было, слезы сами собой лились. сейчас начинаю потихоньку приходить в себя:) хватить нюни разводить:-) препод, а вот можно у вас узнать. вы же тоже зачем то зашли на этот форум, что вас побудило?

Марa

Фноним, у меня, кстати, похожая ситуация, как у Вас тогда была - я замужем... И преподаватель знает об этом. Очень хотелось бы получить от Вас хоть какой-нибудь совет... Ваш преподаватель знал, что Вы замужем, когда вы приглашали его на кофе?

Конечно же, буду рада комментариям от всех остальных форумчан, надеюсь, мне немного легче станет.

фноним

Мара. Конечно, он знал - я же носила кольцо.

И я сразу сказала, что наши встречи ничего "такого" не значат :))

Каким советом я могу вам помочь?

Ангелина

У вас очень распространенная ситуация, классика жанра, как сказал мой знакомый психолог. У нас не один препод женился на студентке. Даже с такой разницей в возрасте, как у вас. И это абсолютно нормально!!! Они же мужчины!)) А что он преподает?

Кстати, у моей подруги роман с преподом со второго курса был. И ничего - нормально. Если кружка нет, то следует обратиться к нему за помощь в любом случае по какому-то делу, связанному с его деятельностью, но не относящемуся к основному учебному процессу. Если скажете про сферу, в которой он преподает, можно что-нибудь придумать.

А вообще у нас в универе это сплошь и рядом. У меня знакомая еще одна сохнет по преподу. Она ходила к психологу даже!

Гость
РАдость:)

Сообщение было удалено

сосни может зачот поставит автоматом

Марa
фноним

Сообщение было удалено

Фноним, я просто не знаю, что мне делать в этой, как мне кажется, безысходной ситуации. Если бы мне, как и Вам тогда, было бы нечего терять, я его сразу же пригласила бы куда-нибудь сходить...По Вашим постам чувствуется, что у Вас аналитический склад ума, и исходные ситуации у нас похожие, вот и решила спросить у Вас совета. В реале сложно с кем-то поговорить на эту тему, ведь я замужем, да и отношения между преподавателями и студентками у нас осуждают (очень небольшой институт, все друг друга знают). Я уже пыталась перестать думать о нем, обращалась к психологу, ее совет был: "Забудьте его"... Но я часто вижу его и не могу (и не хочу) забывать...

Для начала мне было бы достаточно дружбы с ним, так как восхищаюсь я в основном его человеческими качествами (внешне он очень симпатичный, но мне обычно нравится другой тип мужчин, более мужественный, что ли) - ум, интуиция,чувство юмора, он очень необычный, таинственный и изысканный.

Марa

Я часто разговаривала с ним, и мы давали друг другу читать книги, но это всегда было как-то связано с предметом. Что-то мешало перевести разговор на личные темы - может, я чувствовала дистанцию с его стороны, сложно сказать. В одном из последних мейлов я написала ему, что мне будет не хватать его в каникулы. Как и следовало ожидать, он не ответил на это, но потом мы опять переписывались по другим вопросам, т.е. я так понимаю, он не увидел ничего криминального в моей откровенности.

Несмотря на то, что мы одного возраста, я не знаю, есть ли шанс подружиться с ним, у него наверняка своя сложившаяся компания (с его друзьями я не знакома).

Как подумаю, что не увижу его три месяца, комок к горлу подкатывает....

Как мне наиболее тактично пригласить его в ресторан, чтобы это не было навязчиво (ужасно боюсь, что в случае отказа он будет шарахаться от меня и в будущем уже не получится общаться с ним, пусть даже по предмету)?

фноним
Марa

Сообщение было удалено

Я тоже так про моего преподавателя вначале думала :)

фноним

Мара. Боюсь, пока вы замужем, из этого ничего толкового не выйдет. Максимум, действительно, дружба, но, мне кажется, дружба между мужчиной и женщиной имеет свойство "перетекать" в любовь. Подумайте, как это отразится на ваших семейных отношениях.

Mara

Фноним, спасибо! С мужем мы все равно когда-нибудь расстанемся... О моем преподавателе я думаю постоянно в течение года. Ужасно хочется его пригласить, но не знаю, как лучше. (?)

А как Вы ему сказали, что "ничего такого" в Ваших встречах нет?

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Mara

:)))

фноним
Mara

Сообщение было удалено

Прямо так и сказала :)

Извините, вопрос не по теме: кому нужна раскрутка или сайт?

Препод
дина

Сообщение было удалено

Для меня это своего рода обратная связь. Из этих же соображений я периодически мониторю блоги и заглядываю на личные странички своих студентов.

В тему: по моим наблюдениям, при обычном общении студенты о своих преподавателях практически ничего не знают. В реальности препод может сильно отличаться от того, каким он предстает студентам.

Так что вы, девушки, влюблены, к сожалению, больше в образы, чем в реальных людей.

фноним
Препод

Сообщение было удалено

+1. Согласна.

Лилия

Препод,по вашему мнению, какие могут признаки симпатии со стороны преподавателя к своей студентке?что может выдать молодого препода?

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Фноним, спасибо.

Хочется узнать Ваше мнение по поводу приглашения. Вообще считается, что надо приглашать как можно более конкретно, типа: ╚Хотелось бы пригласить Вас в ресторан послезавтра вечером╩, но не знаю, может, в моем случае лучше сформулировать облачно (боюсь, вдруг это ему покажется навязчивым)...

Mara

Не знаю, почему на моих постах разные ID (2298564991, 1005778548, 2358622476), но это все время я!

Mara

Поправка: мои ID, конечно же, 2298564991 и 2358622476, а не 1005778548! Извините за ошибки, очень тороплюсь!

Mara

Препод, если у Вас появится свободная минутка времени, не могли бы Вы дать мне совет, или прокомментировать мою ситуацию (посты 13226, 13231, 13235, 13236, 13239, 13247)? Спасибо заранее!

фноним

Мара. Не могу сказать. Я не спрашивала с конкретными датами. Оставила ему, так сказать, пути для отступления. И надо признать, он сходу не согласился, тогда я предложила ему подумать над этим.

А на следующий день нагло вломилась к нему в кабинет и спросила, подумал ли он на эту тему (до сих пор немного стыдно за такое поведение)))

фноним

И я бы не употребляла фразы наподобие "пригласить вас". Он же все-таки мужчина!

Mara
фноним

Сообщение было удалено

фноним

А на следующий день нагло вломилась к нему в кабинет и спросила, подумал ли он на эту тему (до сих пор немного стыдно за такое поведение)))

Дипломатично! А можно поподробнее, как протекал Ваш разговор? И как Вы сделали, чтобы никто из однокурсников не слышал этого? У нас после занятий всегда много студентов подходят к нему с вопросами...

Я Вами восхищаюсь! :) И что он ответил? :)

Mara
фноним

Сообщение было удалено

Ну это я так, чтобы сразу было ясно, что мне ничего от него не нужно (в частности, денег). И оценки (в моем возрасте) уже не имеют значения, и замуж не хочу... Нужен только он и общение с ним. )))

Но Вы правы, может, неудачная формулировка... не знаю, как сказать лучше, чтобы он понял все вышеописанное.

Препод
Лилия

Сообщение было удалено

Ровно такие же, как и для любого другого мужчины. Улыбки, стремление поддерживать зрительный контакт, завышение оценок и другие поблажки.

Если девушка симпатична, если девушка умна - что может быть естественней, чем испытывать к ней симпатию.

Другое дело, чего эта симпатия стоит: как правило, ничего, кроме этих самых поблажек.

Препод
Mara

Сообщение было удалено

Мне сложно что-то добавить к очевидному. Вы взрослый человек - это упрощает дело. Вы замужем - это дело усложняет.

Думаю, что он видит ваше расположение, но не знает, на сколько глубоко оно распространяется. На первый шаг с его стороны я бы не рассчитывал.